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Lisa R.
10.12.2020, 14:38
Lecker Gulasch mit Nudeln und Kartoffeln.

Viktor6
10.12.2020, 15:31
Lisa,
logischerweise ohne Kümmel, da Du den nicht magst. :jaaaa:
Gulasch ist immer was feines, natürlich auch ohne Kümmel.

Liebe Grüße
Beate

hirsch
10.12.2020, 16:04
Lecker Gulasch mit Nudeln und Kartoffeln.
Das gab es bei uns früher auch, Kartoffeln und Nudeln zum Gulasch. Die Schwiegermutter macht das heute noch so.

mistkratzerli
10.12.2020, 18:46
Flädlisuppe. Mit Fleischbrühe von letzter Woche.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201210/1b1ec829e4a2e85b8e6f0eed35b47dff.jpg

ChiBo
10.12.2020, 19:51
Pfannkuchensuppe.
Ihr macht mich echt fix und alle … :laugh

Findelhuhn
10.12.2020, 20:07
Aber Pfannkuchensuppe schmeckt richtig gut, ChiBo!

mistkratzerli
10.12.2020, 20:42
Ja, die war richtig schmackofatz! Leider habe ich jetzt bloss noch 1,5l von der Fleischbrühe. Die wandert jetzt in den Gefrierschrank. :)

ChiBo
10.12.2020, 20:52
Aber Pfannkuchensuppe schmeckt richtig gut, ChiBo!
Ach was? Das sehe ich! :boese
Jetzt fehlt nur noch Grießnockerlsuppe.

Mietze
11.12.2020, 10:48
Lisa, meine Oma machte auch immer noch Reis zum Gulasch, also Gulaschmit Nudeln, Kartoffeln und Reis, lecker.

So, gestern konnte ich Herrn Mietze tatsächlich überreden, das Essen zu fotografieren, hier also Grammelmaultaschen: Die Grammeln sind innen, hatte nur den Rest davon noch drüber gestreut. Wenn man Apfelmaultaschen macht, übergießt man 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Maultaschen noch mit Eiermilch.


https://up.picr.de/40059529ed.jpg

Viktor6
11.12.2020, 12:34
Zum Gulasch, Nudeln und Kartoffeln finde ich ja schon exklusiv aber
Nudeln, Kartoffeln und Reis, holla die Waldfee!

Mein Mietzerle,
knutsch doch mal den Herrn Mietzerle und sag ihm das kommt von mir, als
Dankeschön, für das Bild! :jaaaa:
Wie gesagt, die Apfelvariante wäre meins! Dann noch mit Eiermilch, geil!! :laugh

Liebe Grüße
BATchen

Möhre
11.12.2020, 12:36
gestern gab´s bei uns Semmelknödel mit Pilzsoße. War auch lecker und einfach

Mietze
11.12.2020, 12:45
gestern gab´s bei uns Semmelknödel mit Pilzsoße. War auch lecker und einfachDas ist immer ein Hochgenuß :jaaaa:.

Viktor6
11.12.2020, 12:50
234664234665
Backcamembert vorgestern, mit viel Knoblauch, buntem Gemüse und Baguettestangen.

Liebe Grüße
Beate

hirsch
11.12.2020, 16:09
Sieht sehr lecker aus, Beate. :jaaaa:
Ich liebe ja so geschmolzenen Käse.
Kann man öfters essen, hat ja auch kauuum Kalorien. :laugh

Blindenhuhn
11.12.2020, 16:20
Kalorien??? Sind das die kleinen Männchen, die über Nacht die Kleidung enger nähen?:laugh

hirsch
11.12.2020, 16:39
Kalorien??? Sind das die kleinen Männchen, die über Nacht die Kleidung enger nähen?:laughGenau, das machen die. :laugh

wolfswinkel7
11.12.2020, 17:25
Das sind die, die sich durch Corona sooo stark vermehrt haben! ��

Viktor6
11.12.2020, 17:58
Sieht sehr lecker aus, Beate. :jaaaa:
Ich liebe ja so geschmolzenen Käse.
Kann man öfters essen, hat ja auch kauuum Kalorien. :laugh

Au weia Rainer,
Du meinst also, dass die Käse Diät, die ich gerade mache, nicht den gewünschten
Erfolg bringen wird? :o
Ich erhoffe mir 2 kg abzunehmen, damit ich die 60 kg nicht überschreite.


Blindenhuhn, mein Kind und
wolfswinkel,
es gibt keine Männchen, die Nachts die Kleidung enger nähen! :neee:
Indianerehrenwort!
Habt ihr schon mal Männer nähen sehen! :neee:

Liebe Grüße
Mutti bzw. Beate

mistkratzerli
11.12.2020, 19:28
Meine Lieben, heute Morgen haben wir gehört, dass in BW Ausgangssperre geplant ist. So sind wir spontan nochmals in die Schweiz, um alle persönlichen Sachen zu erledigen, man weiss ja nie, ob die Grenze plötzlich wieder zu ist. Auf dem Rückweg war ich noch husch beim Fischhändler und habe mich für die weihnächliche Fischterrine eingedeckt. Und eine Seite Bio-Lachs, für Gravad Lachs. Der liegt nun bereits gebeizt im Kühlen. Zu Essen gibt es heute Spaghetti Napoli.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201211/36f26f7beb189188f12bfe8c3fb02806.jpg

Lara44
11.12.2020, 22:54
Hauptsache für die "Raupen Nimmersatt" ist gesorgt... ;)
Kann ich zwar nicht nachvollziehen, wünsche aber trotzdem nen guten Appetit!
Manche leben eben um zu essen, andere essen um zu überleben....

mistkratzerli
12.12.2020, 10:20
Hauptsache für die "Raupen Nimmersatt" ist gesorgt... ;)
Kann ich zwar nicht nachvollziehen, wünsche aber trotzdem nen guten Appetit!
Manche leben eben um zu essen, andere essen um zu überleben....Die einen stricken, klöppeln, schreinern, malen oder basteln was zu Weihnachten, ich produziere als Köchin Delikatessen für Menschen, die mir nahe stehen und beschenke sie damit.

mistkratzerli
12.12.2020, 10:24
Ich verabschiede mich aus diesem Faden und konzentriere mich in diesem Forum wieder auf Huhns. Ich wünsche Euch weiterhin viel Freude beim Kochen!

Lara44
12.12.2020, 10:47
Ach, mistkratzerli, das war doch nicht böse gemeint. Ich hab früher auch leidenschaftlich gerne gekocht, jetzt nicht mehr so. Bleib dem Faden hier bitte erhalten:flehan:freund

Blindenhuhn
12.12.2020, 10:58
Ne, ne, mistkratzerli, so geht das nicht! Ich lerne durch dich sooo viele neue Gerichte, deren Namen ich noch nie gehört habe. ;D

Viktor6
12.12.2020, 11:16
mistkratzerli,
bitte tu mir das nicht an! :heul
Deine wunderschönen Bilder würden mir sehr fehlen.
Überleg es Dir in Ruhe nochmal, bitte.

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
12.12.2020, 11:31
Na gut, mal gucken. Heute gäbe es Seezunge. Interessiert das jemanden?

Pinocchio
12.12.2020, 12:18
Na gut, mal gucken. Heute gäbe es Seezunge. Interessiert das jemanden?

Mich :jaaaa:
Ich esse gerne Fisch und gerne Plattfisch, meistens Scholle, gerne Finkenwerder Art oder auch vom Grill
Eigentlich jeden Fisch gerne vom Grill

Heute gibts wahrscheinlich Spaghetti mit Auberginge, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Ziegenkäse.
Das ist durch den Knoblauch zum Samstagsgericht geworden, allerdings spielt das dieses Jahr dank des Mundschutzes ja eine untergeordnete Rolle :engel
Aber den Fisch muss ich noch auftauen...frisch gekauft und nicht geschafft...
Morgen gibts dann wohl Kabeljauspieße...Kabeljau, Zwiebel, Zucchini aufgespiest vom Grill :mmm

Liebe Grüße Sara

Viktor6
12.12.2020, 12:33
Na gut, mal gucken. Heute gäbe es Seezunge. Interessiert das jemanden?

Ja, hier, mich! :dafuer

Plumps -hast Du den Stein gehört, der mir vom Herzen gefallen ist- ?

Liebe Grüße
Beate

Pinocchio
12.12.2020, 12:38
Auberginge


Oh schreck, ich kanns nicht ändern...ich weiß natürlich, dass es Aubergine heisst:rotwerd

Viktor6
12.12.2020, 12:50
Vorgestern
Hackfleischauflauf
ich hatte schon zu essen angefangen, Tschuldigung. :rotwerd
234678

Liebe Grüße
Beate

Blindenhuhn
12.12.2020, 12:54
Oh ja, bitte! Fisch ist lecker! Ich habe mir jetzt mal zum Ausprobieren Fischspeck bestellt: https://www.michis-frische-fische.at/onlineshop/fisch_speck.html Bin schon sehr gespannt, ob der mundet.

hirsch
12.12.2020, 13:01
Mich auch. :jaaaa:

Seezunge esse ich am liebsten im ganzen nach Colbert-Art mit der entsprechenden Butter dazu.

Lara44
12.12.2020, 13:02
Na gut, mal gucken. Heute gäbe es Seezunge. Interessiert das jemanden?

Ja, mich auch!! Du hast sicher ein tolles Rezept, wo sie nicht trocken wird.

Rainer, dein Rezept interessiert mich auch. Was ist Colbert-Art?

Mietze
12.12.2020, 13:54
Bei mir gibts heute auch Fisch, nicht so was edles wie bei Mistkratzerli, aber lecker. Es gibt Godeungeojorim mit Reis und Kimchi.

Morgen einen Rinderbraten mit halbseidenen Kartoffelknödeln und Selleriesalat.

Gut kochen und gut essen, was braucht man mehr?

Ich liebe die wunderbaren Fotos hier, auch wenn ich manchmal in den Bildschirm beißen möchte, aber das macht ja nichts. Also nix mit Flucht aus dem Kochforum, liebes Mistkratzerli :laugh, zeig uns alle Deine wunderbaren Sachen auch weiterhin.

hirsch
12.12.2020, 18:47
Rainer, dein Rezept interessiert mich auch. Was ist Colbert-Art?
Seezunge Colbert:
Die Seezunge wird von beiden Seiten enthäutet und im ganzen zubereitet.
Die Filets von der dicken Seite einschneiden und etwas zurückschlagen.
Gräten an Seite, Kopf und Schwanz einschneiden.
Panieren und in viel Fett goldgelb ausbacken.
Dann die Gräten herausziehen.
In die Öffnung die sich dann ergibt, Colbertbutter füllen.

Colbertbutter:
Butter mit Fleischextrakt, gehackte Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.

Lara44
12.12.2020, 19:22
Danke, Rainer, liest sich sehr lecker:)

mistkratzerli
12.12.2020, 20:22
Seezunge, Biolachs, Jakobsmuschel, viel Gemüse und Crémantschaum. Der zusammengefallen ist... [emoji85][emoji2960][emoji16]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201212/f119ecd66daf25e6209fd20291c6d3a8.jpg

Blindenhuhn
12.12.2020, 20:33
Mjamm, mjamm! Ist noch was da? Dann komm ich nämlich!;D

mistkratzerli
12.12.2020, 20:35
Ui, nein, sorry, alles weggeschlabbert...

Blindenhuhn
12.12.2020, 20:37
Schade! :heul:biggrin:

Pinocchio
12.12.2020, 20:37
Mjamm, mjamm! Ist noch was da? Dann komm ich nämlich!;D

Den Gedanken haben bei dem Anblick wohl unweigerlich alle Fischesser
Sieht super aus!

Liebe Grüße Sara

Viktor6
13.12.2020, 12:17
Seezunge, Biolachs, Jakobsmuschel, viel Gemüse und Crémantschaum. Der zusammengefallen ist... [emoji85][emoji2960][emoji16]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201212/f119ecd66daf25e6209fd20291c6d3a8.jpg

Schöööööön!
Obwohl ich nicht so der mega Fischliebhaber bin, dieses geile Gericht hätte ich auch
gegessen. :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
14.12.2020, 15:21
Ich hab da mal ´ne Frage:

Wie macht man rohen Krautsalat?

Hobeln, schneiden oder sonst zerkleinern?
Dann stampfen oder zerquetschen oder wie bekommt man den etwas weicher?

Marinade, mit saurer Sahne, Sahne oder nur Essig Salz und Öl?

Wäre Euch sehr dankbar, für ein brauchbares Rezept. :bussi

Liebe Grüße
Beate

Blindenhuhn
14.12.2020, 15:25
Ich kann dir nur sagen, wie ich ihn mache. Gibt sicher einige Möglichkeiten.
Kraut hobeln, salzen und quetschen! Laaange quetschen! Dann mit Essig, Öl und KÜMMEL :p, ev. noch Salz, anmachen. (Dazu einen Schweinsbraten mit Semmelknödeln:laugh)

Man kann das gehobelte Kraut auch mit kochendem Wasser überbrühen und eine Weile stehenlassen.

Viktor6
14.12.2020, 15:29
Blindenhuhn, mein Kind,
mit was quetscht Du das Kraut?

Kümmel ist geil! Mach ich!

Das mit dem Schweinsbraten und Semmelknödel kriege ich heute nicht mehr hin aber
es gibt Fleischkiachla, Reis, Knoblauchdip und eben den Krautsalat.

Liebe Grüße
und Danke Dir!
Deine Mutti

hirsch
14.12.2020, 15:31
Wie macht man rohen Krautsalat?
Hobeln, schneiden oder sonst zerkleinern?
Dann stampfen oder zerquetschen oder wie bekommt man den etwas weicher?
Marinade, mit saurer Sahne, Sahne oder nur Essig Salz und Öl?
Ich mache es wie folgt.
Das Kraut wird fein gehobelt.
Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Wer mag kann noch Kümmel daran machen oder auch ausgelassene Speckwürfel.

Wenn Süße Sahne dazu soll, dann blanchiere ich kurz das geschnittene Kraut.
Ansonsten so wie oben.

Blindenhuhn
14.12.2020, 15:35
Blindenhuhn, mein Kind,
mit was quetscht Du das Kraut?

Kümmel ist geil! Mach ich!

Das mit dem Schweinsbraten und Semmelknödel kriege ich heute nicht mehr hin aber
es gibt Fleischkiachla, Reis, Knoblauchdip und eben den Krautsalat.

Liebe Grüße
und Danke Dir!
Deine Mutti

Liebe Mutti, gute alte Handarbeit, also mit den Fingern! ;D Durch den Kümmel wird das Kraut auch leichter verdaulich.
Na gut, Fleischkiachla geht auch. Mag ich!

Lara44
14.12.2020, 15:38
Ich nehme dazu den Spitzkohl, fein geschnitten oder gehobelt, der ist nicht so hart wie Weißkohl. Dazu reibe ich eine Karotte und etwas Zwiebel.
Dann kommt nicht zu wenig Majonnaise und süße Sahne, Weißweinessig, Salz, etwas Zitronensaft und etwas Zucker dazu. Gut durchmischen und einige Stunden kalt stellen, am besten über Nacht. Das ist so in der Art von coleslaw, sehr lecker und hält gut ein paar Tage im Kühlschrank. Je länger er durchzieht, umso besser wird er.

Blindenhuhn
14.12.2020, 15:42
Ja, Lara, das stimmt. Also Spitzkohl oder Braunschweiger Kraut (heisst das bei euch auch so?), das ist "weich". Da braucht man nix, nix quetschen.

hirsch
14.12.2020, 15:55
Bei uns gab es heute, Römerbraten, Pommes frites und Eisbergsalat.

Mietze
14.12.2020, 16:01
Mein BATchen, ich hoble das Kraut ganz fein und koche eine Marinade (Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig, Öl, Schluck Wasser oder Brühe, wenn eine da ist) und schütte diese heiß über das Kraut, gut vermischen und ziehen lassen. Wenn ich habe gebe ich noch geröstete Würfel vom mageren Speck darunter. So ist das Kraut nicht hart, aber auch nicht gekocht und lätschig.

Lara44
14.12.2020, 17:08
Ja, Lara, das stimmt. Also Spitzkohl oder Braunschweiger Kraut (heisst das bei euch auch so?), das ist "weich". Da braucht man nix, nix quetschen.

In Stuttgart und Umgebung heißt das "Filderkraut", weil dort auf den Fildern der Spitzkohl wächst. Braunschweiger Kohl hab ich noch nie gehört und hier schon gar nicht:D

Blindenhuhn
14.12.2020, 17:17
Braunschweiger Kraut ist so ein flaches Ding, also kein runder, fester Kohlkopf, eher so wie eine dicke Frisbee-Scheibe.:)
https://www.adamah.at/Produktdetailseite/Braunschweigerkraut

Viktor6
14.12.2020, 17:44
Vielen Dank an Euch alle!
An mein Kind, an Lara, an den Rainer und an mein Mietzerle!
Ihr habt Euch wirklich "in´s Zeug gelegt", Dankeschön.

Also das mit den Händen quetschen werde ich probieren.
Kümmel ist gebongt (gemahlener)!
Eine Nacht durchziehen lassen (oder zumindest ein paar Stunden) klingt auch sehr
plausibel und das es noch wichtig ist, welche Sorte Kohl man nimmt.
Mit dem Speck bin ich noch am überlegen.

Danke für den input!

Gute Nacht
Beate bzw. Mutti bzw. BATchen

Viktor6
14.12.2020, 17:46
Bei uns gab es heute, Römerbraten, Pommes frites und Eisbergsalat.

Was ist Römerbraten, Rainer?
Braten im Römertopf? :-[

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
14.12.2020, 17:57
Ich mache heute spanische Hausmannskost: Albondigas.

Blindenhuhn
14.12.2020, 18:01
Mannn, mistkratzerli, du machst mich fertig!:laugh Jetzt musste ich schon wieder googeln. Mit Tomatensauce?

mistkratzerli
14.12.2020, 18:06
Hihihi! Ja, Tomatensauce mit viiiiiel Knoblauch. Ich muss morgen zur Post. Da möchte ich nicht lange anstehen müssen... ;)

Blindenhuhn
14.12.2020, 18:10
Gute Idee! ;D

hirsch
14.12.2020, 18:31
Was ist Römerbraten, Rainer?
Braten im Römertopf? :-[
Beate, Römerbraten so heißt das bei uns, ist ein gepökelter und geräucherter Schweinekamm der im Ofen gegart wird.
Hier ein Bild von so einem Stück.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1397031244632018/Roemerbraten.html

mistkratzerli
14.12.2020, 18:37
So, hier noch die Kügelchen.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201214/87f95542ccd6fd537256233a1d839e05.jpg

Mietze
14.12.2020, 19:03
Ich mache heute spanische Hausmannskost: Albondigas.Das habe ich für morgen vor, bei mir heißt es Tomatensauce mit Fleischbällchen :laugh. Da fällt mir gerade ein, daß ich noch Salsiccia in der Truhe habe, da mach ich es mir mal einfach.

Wieder so ein tolles Foto, daß einem der Zahn tropft, lecker, lecker.

Blindenhuhn
14.12.2020, 19:41
Sabber, sabber! Diese Bällchen schauen ja ober-super-lecker-schmackofatz aus!

mistkratzerli
14.12.2020, 19:46
Mietze, was für ein toller Zufall! :) Herr mistkratzerli meinte, er würde dann wahrscheinlich bloss drei essen... Dann machte es "schwupp" und alle waren plötzlich weg... :D Danke für die Rückmeldungen zum Foto.

Mietze
14.12.2020, 20:39
Herr mistkratzerli meinte, er würde dann wahrscheinlich bloss drei essen... Dann machte es "schwupp" und alle waren plötzlich weg... :D :laugh Woher kenn ich das blos? Er: Das ist viel zu viel, wer soll das essen? Ich: Schatz, hast Du die Reste kühl gestellt? Er: grmpf, welche Reste?

mistkratzerli
14.12.2020, 22:22
Muahaha! Ja, genau so!

Lisa R.
15.12.2020, 10:19
Bei uns "verschwinden" die Rest immer über Nacht ...

... angeblich konnten/können unsere Hunde den Kühlschrank öffnen. :roll

(Ich frag mich seit Jahren, warum die dann immer alles andere liegen lassen. Eigentlich fressen sie gerne Käse, Wurst etc.)

Blindenhuhn
15.12.2020, 10:23
Mensch, jetzt versteh ich das! :aaa Bis jetzt hatte ich immer Herrn Blindenhuhn im Verdacht. Nein, Trixi ist es (wahrscheinlich in Zusammenarbeit mit Bärtram), die den Kühlschrank öffnet und die Reste verschnabuliert. Das muss einem doch mal gesagt werden.

hirsch
15.12.2020, 10:25
Ja Lisa, es gibt so ganz schlaue Hunde. :laugh

Lisa R.
15.12.2020, 10:44
Ja Lisa, es gibt so ganz schlaue Hunde. :laugh

Genauso ist es Rainer. Sobald diese Hunde gelernt haben auf 2 Beinen zu laufen, ist nix mehr vor ihnen sicher. ;)

OT: Allerdings gibt es wirklich "solche Hunde". Eine Bekannte ist Pflegestelle für Galgos - die kann Bücher darüber schreiben, was die alles aufkriegen und vorallem was die alles fressen. :o

Kühlschrank ist da die leichteste Übung. Küchen-Hängeschränke sind easypeasy. Riegel zurückschieben ist etwas tricky - aber auch nicht wirklich ein Problem. Gefressen wir alles von Paniermehl über Backpulver oder trockene Nudeln/Hülsenfrüchten etc.pp.

mistkratzerli
15.12.2020, 11:05
Ich habe mal von einer Katze gehört, die jeweils den ganzen Kühlschrank leergeräumt hat. Sie hat einfach alles herausgekrallt, was sie nicht mochte und ist dann mit der jeweiligen Beute ins Wohnzimmer und hat sie dort "getötet", Packung aufgerissen und gefressen. Und ja, sie hatte auch noch eine Freundin, die sie jeweils bei der Jagd unterstützt hatte.

Die Besitzer haben nach viel Ausprobieren schlussendlich ein Vorhängeschloss an den Kühlschrank angebracht...

Viktor6
15.12.2020, 14:53
Ich esse gerade ein Stück kalte Pizza, bevor ich das kochen anfange, um Schnitzel mit
Kartoffelsalat zu machen.
234738234739
Es geht doch nix über Schwammerl! ;D

Liebe Grüße
Beate

ria
15.12.2020, 21:58
Ich hab da mal ´ne Frage:

Wie macht man rohen Krautsalat?

Hobeln, schneiden oder sonst zerkleinern?
Dann stampfen oder zerquetschen oder wie bekommt man den etwas weicher?

Marinade, mit saurer Sahne, Sahne oder nur Essig Salz und Öl?
Beate


Beate,

egal welches Kraut und welches Rezept,alle genannten sind sicher gut
-wichtig ist das Feinschneiden/hobeln und dann erstmal mit etwa Salz gut vermischen-egal ob mit Hand oder Fleischklopfer +etwas stehen lassen- da zieht das Salz das Wasser aus dem Kraut +es wird weich u mürbe.Rezept nach Vorliebe u Jahreszeit variabel

hirsch
16.12.2020, 12:09
In der Gefriertruhe liegt noch ein Päckchen Fischstäbchen und die gibt es heute.

mistkratzerli
16.12.2020, 13:01
In der Gefriertruhe liegt noch ein Päckchen Fischstäbchen und die gibt es heute.

Mit viel Mayonnaise aus der Tube, hoffentlich! :laugh

Viktor6
16.12.2020, 13:26
Beate,

egal welches Kraut und welches Rezept,alle genannten sind sicher gut
-wichtig ist das Feinschneiden/hobeln und dann erstmal mit etwa Salz gut vermischen-egal ob mit Hand oder Fleischklopfer +etwas stehen lassen- da zieht das Salz das Wasser aus dem Kraut +es wird weich u mürbe.Rezept nach Vorliebe u Jahreszeit variabel

Danke ria,
das mit dem Salz, war mir nicht so klar, jetzt schon, danke! :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

hirsch
16.12.2020, 13:27
Mit viel Mayonnaise aus der Tube, hoffentlich! :laugh
Damit mache ich mir einen "Bremer" :jaaaa:

Viktor6
16.12.2020, 15:14
Damit mache ich mir einen "Bremer" :jaaaa:

:-[:-[
Hamburger kenn ich aber Bremer?
Rainer, Du sprichst in Rätseln.

Liebe Grüße
Beate

hirsch
16.12.2020, 15:48
:-[:-[
Hamburger kenn ich aber Bremer?
Rainer, Du sprichst in Rätseln.
Beate, der "Bremer" ist ein Fischbrötchen mit einem Salatblatt, paniertem u. gebratenem Fisch, Mayo, Ketchup, Scheibe Essiggurke und Röstzwiebeln.

Habe ich früher öfters und sehr gerne gegessen.

Viktor6
16.12.2020, 18:00
Habe ich früher öfters und sehr gerne gegessen.

Kann ich verstehen Rainer.
Klingt gut!
Alles mit Majo ist klasse. :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
16.12.2020, 20:30
Heute musste ich weinen. Die Chili in der Guacamole war sooob scharf...!https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201216/f10997302c46836ceabc18674fadef33.jpg

Mietze
16.12.2020, 20:33
Chilies sind aber auch gemein, man weiß nie, was man für eine erwischt.

Bei uns gibts mit Fisch gefüllte Zucchini.

Viktor6
17.12.2020, 12:29
Chilies, da muss ich passen.
Scharf kann ich gar nicht. :neee:
Sieht aber trotzdem sehr schön aus mistkratzerli!
Ich würde den Dip dann, mit ohne scharf essen. :laugh

Liebe Grüße
Beate

hirsch
18.12.2020, 11:54
Heute gibt es Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Endiviensalat.

mistkratzerli
18.12.2020, 12:03
Heute gibt es Wachteln. Muss mir noch überlegen, wie ich die zubereite. Ich möchte mal was neues ausprobieren...

Lara44
18.12.2020, 14:15
Mal eine Frage: Kann mir jemand ein Soßenkochbuch empfehlen? Ich habe sehr viele Gewürze und mache Soßen immer nach Gefühl, aber irgendwie schmecken sie am Schluss immer ähnlich. Da hätte ich gerne mehr Abwechslung.

hirsch
18.12.2020, 14:34
Nicht billig, aber um es in der Fussballsprache zu sagen, Champions League.

https://www.amazon.de/Das-gro%C3%9Fe-Buch-Saucen-Teubner/dp/3833815922/ref=asc_df_3833815922/?tag=googshopde-21&linkCode=df0&hvadid=310846141563&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=5894280110374019836&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9041851&hvtargid=pla-563698928814&psc=1&th=1&psc=1&tag=&ref=&adgrpid=58591721661&hvpone=&hvptwo=&hvadid=310846141563&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=5894280110374019836&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9041851&hvtargid=pla-563698928814

mistkratzerli
18.12.2020, 15:27
Ich ziehe Saucen in der Regel aus selbstgemachten Fond und variiere je nach Gericht. Wenn ich mal ne Idee brauche, gucke ich im Lehrbuch, aber das kostet €200. Das von hirsch empfohlene ist sicher super, die Buchreihe ist toll.

Lara44
18.12.2020, 16:24
Vielen Dank, Rainer und mistkratzerli. Bin nur etwas verwirrt, bei den Kommentaren lese ich einige Male: " Das Buch (gemeint ist hier "Das große Buch der Soßen" von Kokol, 14,99 Euro) ist genau das selbe wie das "Das große Buch der Soßen" von Teubner, einziger Unterschied ist, dass das Buch von Teubner über 60€ kostet! ???
Ein "Blick ins Buch" geht leider bei beiden nicht.

mistkratzerli
18.12.2020, 16:35
Vielen Dank, Rainer und mistkratzerli. Bin nur etwas verwirrt, bei den Kommentaren lese ich einige Male: " Das Buch (gemeint ist hier "Das große Buch der Soßen" von Kokol, 14,99 Euro) ist genau das selbe wie das "Das große Buch der Soßen" von Teubner, einziger Unterschied ist, dass das Buch von Teubner über 60€ kostet! ???
Ein "Blick ins Buch" geht leider bei beiden nicht.

Ha! Du bist super! Sogar die Klappentexte der Verlage sind identisch. Schnapp Dir das Günstige! :D

Lara44
18.12.2020, 16:38
;D mach ich :jaaaa:

Jorg
18.12.2020, 18:49
Nun, heute ist Chanukka, bzw, der letzte Tag davon. Da gab es Latkes (Kartoffelpuffer) mit zu Apfelmus upgecycelten Schrumpeläpfeln.

Traditionelle Latkes:
1kg Kartoffeln, grob gerieben, im Sieb ausgedrückt, auf ein Abtrockentuch geschüttet und nochmal den Rest Flüssigkeit ausgesogen.
1 Zwiebel, grob gehackt,
1/2 Knoblauchzehe zerquetscht und dazu gegeben,
2 Eier,
1 Priese Backpulver,
30g Mehl,
Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazu.

Die Mischung mit Öl in der Pfanne ausbraten.

Isus
18.12.2020, 19:06
Hat jemand ein gutes Rezept für Rehrücken? Bin ehrlich-ich will nicht den kompletten Thread durchgraben. Ein einfaches, leckeres Rezept ohne viel Krimskrams und exotischen Beilagen (hab ein Rezept aus’m Internet mit Ananas- bäh) ich such so ein richtiges Hausfrauenrezept :)

mistkratzerli
18.12.2020, 19:55
Gefüllte Wachtel (Apfel, Maronni, Schalotte), Maronnisauce, Rosenkohl, Karotten, Kartoffeln und karamellisierter Portweinspeckchip.

Es gab keine Reste...https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201218/d7681fa9557c3b02d2d2c4db145b7d73.jpg

Blindenhuhn
18.12.2020, 20:00
Gott sei Dank habt ihr alles aufgegessen. Ich könnte ja meine Wachtelmädels nie nicht essen, aber bei deinem Bild ... schmatz, sabber, sabber!

mistkratzerli
18.12.2020, 20:10
Gott sei Dank habt ihr alles aufgegessen. Ich könnte ja meine Wachtelmädels nie nicht essen, aber bei deinem Bild ... schmatz, sabber, sabber!Ich verstehe dich so gut... Es ist wirklich schwierig. Es waren zwei Hähne, aber trotzdem...

PPP
18.12.2020, 20:55
Gott sei Dank habt ihr alles aufgegessen. Ich könnte ja meine Wachtelmädels nie nicht essen, aber bei deinem Bild ... schmatz, sabber, sabber!

Ich meine auch nicht... Aber die von Mistkratzerli schon. :laugh

Da sieht aus wie aus einem Gourmet Tempel.....:jaaaa:
Seeeehr ansprechend....Sabber....

Conny66
18.12.2020, 21:25
Hat jemand ein gutes Rezept für Rehrücken? Bin ehrlich-ich will nicht den kompletten Thread durchgraben. Ein einfaches, leckeres Rezept ohne viel Krimskrams und exotischen Beilagen (hab ein Rezept aus’m Internet mit Ananas- bäh) ich such so ein richtiges Hausfrauenrezept :)

Mengenangaben kann ich leider nicht geben, ich mache das immer nach Gefühl und Augenmaß.

Zutaten:
1 Rehrücken
Buttermilch
Sellerie, Zwiebeln, Möhren
Steinpilze, ich nehme gefrorene
ungefähr 25-30 Scheiben dünn geschnittenen durchwachsenen Speck
Sahne
Creme Fraiche
evtl. einen Schuss Sojasoße
Salz, weißer Pfeffer, weißer Pfeffer aus der Mühle, Paprika edelsüß

Ich lege den Rehrücken 2 Tage in Buttermilch ein. Für die Soße die Abschnitte/Parüren mit Zwiebeln, Zwiebelschalen, Sellerie und Möhren in der Pfanne braten, zwischendurch ablöschen. Mit Wasser aufgießen und mindestens eine Stunde köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und etwas ausquetschen. Das mache ich immer einen Tag vorher.

Eine gute Portion kleingeschnittene Zwiebeln, Sellerie und Möhren in der Pfanne anbraten. Mit Wasser ablöschen und auf ein tiefes Backofenblech geben.

Die Buttermilch vom Rehrücken abwaschen, trocken tupfen, von allen Seiten salzen und pfeffern, wenn er in die Pfanne passt, kurz anbraten, ansonsten geht es auch ohne. Mit durchwachsenen Speck belegen. Ich stecke den Speck mit ein paar Rouladennadeln fest, ohne ins Fleisch zu stechen. Also ich webe quasi, mit den Nadeln durch den Speck.
Den Rücken zum Gemüse, auf das Ofenblech legen, Wasser dazu gießen und im vorgeheizten BO, bei etwa 170-180 Grad Unter-Oberhitze garen. Gartemperatur, je nach Geschmack, 58 bis 62 Grad. Ich stecke das Thermometer immer am Rückenknochen entlang. Soll man eigentlich nicht, hat sich bei mir aber bewährt, weil mir das Fleisch am Knochen sonst zu rot ist.

Steinpize mit etwas Wasser kurz aufkochen, durch ein Sieb geben, den Sud auffangen. Pilze und Zwiebelringe braten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und als Beilage reichen. Man kann sie auch in die Soße geben, dann aber ohne Zwiebeln.

Den Bratensud durch ein Sieb gießen. Den Fond vom Vortag dazu gießen. Das Gemüse durch das Sieb streichen oder mit dem Zauberstab pürieren.
Die Soße binden, mit Sahne, Creme Fraiche, eine gute Portion vom pürierten Gemüse und einen guten Schluck Steinpilzwasser abschmecken. Mit Salz, Paprikagewürz edelsüß, weißen Pfeffer + frisch gemahlenen weißen Pfeffer und evtl. einen Schuss Sojasoße würzen.
Übriggebliebenes Gemüse friere ich ein und würze bei Bedarf, andere Soßen damit.

Der durchwachsene Speck kommt bei mir mit auf die Fleischplatte. Außerdem reiche Birnenhälften mit Preiselbeeren dazu. :mmm Ansonsten Gemüse nach Geschmack, Kartoffeln und/oder Kroketten.

Gutes Gelingen! :)

melachi
18.12.2020, 21:34
Hat jemand ein gutes Rezept für Rehrücken? Bin ehrlich-ich will nicht den kompletten Thread durchgraben. Ein einfaches, leckeres Rezept ohne viel Krimskrams und exotischen Beilagen (hab ein Rezept aus’m Internet mit Ananas- bäh) ich such so ein richtiges Hausfrauenrezept :)

da ich einen Rehrücken auf dem Knochen bekommen habe, mache ich zu Weihnachten das Rehlein so wie in dem Rezept: https://www.wildeisen.ch/rezepte/lammrack-mit-krauterkruste

Isus
18.12.2020, 21:43
Vielen Dank :)

Conny66
18.12.2020, 21:48
da ich einen Rehrücken auf dem Knochen bekommen habe, mache ich zu Weihnachten das Rehlein so wie in dem Rezept: https://www.wildeisen.ch/rezepte/lammrack-mit-krauterkruste

Nach diesem Rezept mache ich immer Schweinefilet, jedoch ohne Senf und ich nehme eine tiefgefrorene italienische Kräutermischung dafür. :mmm

Mietze
19.12.2020, 10:35
Mistkratzerli, was habe ich mich auf Dein Foto gefreut, soooo lecker. Irgendwann will ich auch Wachteln haben, im Moment fehlt nur die Zeit. Ich finde ja, daß Wachteln, gemessen an der Größe, sehr viel Fleisch haben.

Bei mir gibts heute Rumpsteak, Kartoffelbrei, Pilzsoße und Erbsen, morgen dann wieder mal Pizza.

mistkratzerli
19.12.2020, 11:06
Mistkratzerli, was habe ich mich auf Dein Foto gefreut, soooo lecker. Irgendwann will ich auch Wachteln haben, im Moment fehlt nur die Zeit. Ich finde ja, daß Wachteln, gemessen an der Größe, sehr viel Fleisch haben.

Bei mir gibts heute Rumpsteak, Kartoffelbrei, Pilzsoße und Erbsen, morgen dann wieder mal Pizza.Ich kann Dir Wachteln nur empfehlen. :)

Viktor6
19.12.2020, 11:27
Bei mir gibts heute Rumpsteak, Kartoffelbrei, Pilzsoße und Erbsen, morgen dann wieder mal Pizza.

Dann würde ich heute zum Essen kommen, mein Mietzerle und bei Dir übernachten, damit ich
dann morgen noch in den Genuss der Pizza komme.
Zuerst habe ich überlegt, ob das Fleisch oder die Pizza, paah warum entweder oder?

Liebe Grüße
BATchen

Viktor6
19.12.2020, 11:31
mistkratzerli,
bei Deiner Wachtel Kreation bleibt einem die Spucke weg!
Wunderschööön, ganz sicher ein Gaumenschmaus.

Wachtelhaltung habe ich auch schon überlegt aber essen könnte ich die nicht und seit
dem uns dieses Jahr eine Wellensittich Henne zugeflogen ist, bin ich genug beschäftigt.
Deshalb keine Wachteln.
Verstehen kann ich das mit den Wachteln sehr gut, die Eier sind super genial.

Liebe Grüße
Beate

Lara44
19.12.2020, 11:42
Wachteln sind wirklich lecker, aber was da hier verkauft wird sieht eher aus wie ein verhungerter Wellensittich. Den Ausdruck "fette Wachtel" kennt man hier wohl nicht >:(

hirsch
19.12.2020, 12:15
Heute Bauernomlette mit Tomatensalat.

Lisa R.
19.12.2020, 12:32
Hühnersuppe mit viel Gemüse, Kartoffeln und Grünkernmehl. Meine Lieblingssuppe seit Kindertagen.

Mietze
19.12.2020, 12:54
Dann würde ich heute zum Essen kommen, mein Mietzerle und bei Dir übernachten, damit ich
dann morgen noch in den Genuss der Pizza komme.
Zuerst habe ich überlegt, ob das Fleisch oder die Pizza, paah warum entweder oder?

Liebe Grüße
BATchenIch hoffe, Du bist schon seit Stunden unterwegs mein BATchen, nicht daß wir wieder stundenlang auf Dich warten und dann kommst Du doch nicht. Um 20 Uhr steht das Essen auf dem Tisch.

mistkratzerli
19.12.2020, 13:23
mistkratzerli,
bei Deiner Wachtel Kreation bleibt einem die Spucke weg!
Wunderschööön, ganz sicher ein Gaumenschmaus.

Wachtelhaltung habe ich auch schon überlegt aber essen könnte ich die nicht und seit
dem uns dieses Jahr eine Wellensittich Henne zugeflogen ist, bin ich genug beschäftigt.
Deshalb keine Wachteln.
Verstehen kann ich das mit den Wachteln sehr gut, die Eier sind super genial.

Liebe Grüße
BeateIch glaube, dass man Wachteln und Wellensittiche zusammen halten kann. Ich meine ja nur... *dumdidelidumdidelidum*

mistkratzerli
19.12.2020, 13:26
Wachteln sind wirklich lecker, aber was da hier verkauft wird sieht eher aus wie ein verhungerter Wellensittich. Den Ausdruck "fette Wachtel" kennt man hier wohl nicht >:(Ich habe hier noch nie Wachteln zu kaufen angeboten bekommen. Wir sind immer ins Elsass gefahren, dort gab es Freiland-Wachteln zu erstehen. Seit mehr als einem Jahr gab's aber nur noch Wachteln aus Käfig- oder Hallenhaltung. Die habe ich dann nicht mehr gekauft. Jetzt habe ich selber welche.

Mietze
19.12.2020, 14:22
Seit mehr als einem Jahr gab's aber nur noch Wachteln aus Käfig- oder Hallenhaltung. Die habe ich dann nicht mehr gekauft. Jetzt habe ich selber welche.So muß das sein, prima.

Viktor6
19.12.2020, 14:36
Ich hoffe, Du bist schon seit Stunden unterwegs mein BATchen, nicht daß wir wieder stundenlang auf Dich warten und dann kommst Du doch nicht. Um 20 Uhr steht das Essen auf dem Tisch.

Nein, nein, ich bin schon los gefahren!
Ich bringe den Stollen mit Rosinen mit?
Außerdem hätte ich noch Weihnachtsgeräuchertes im Angebot. Trocken gesalzen und 5 x je 12 Stunden lang
von meinem Bär geräuchert. Soll ich das auch mit bringen?
234857

Liebe Grüße
BATchen

Viktor6
19.12.2020, 14:43
Ich glaube, dass man Wachteln und Wellensittiche zusammen halten kann. Ich meine ja nur... *dumdidelidumdidelidum*

Stimmt sicher mistkratzerli,
weil Wellis und Hühner geht auch. :jaaaa:
Allerdings habe ich jetzt genügend "Getier" für den Platz und die Zeit, die ich habe. :laugh

Liebe Grüße
Beate

Anke P
19.12.2020, 15:28
Hühnersuppe mit viel Gemüse, Kartoffeln und Grünkernmehl. Meine Lieblingssuppe seit Kindertagen.



Gibts dafür ein Rezept?

Lisa R.
19.12.2020, 16:17
Kein festes Rezept. Ist wandelbar :laugh

1 Huhn, kochen, rausnehmen, abkühlen lassen. In der Hühnerbrühe das Gemüse (nach Wahl) und die kleingewürfelten Kartoffeln weich kochen. Das abgefieselte Hühnerfleisch zur Suppe geben.

Das Grünkernmehl (pro Liter Brühe ca. 50g) in etwas Wasser verrühren bis ein flüssiger "Teig" entsteht, einige Minuten quellen lassen und dann in die kochende Suppe einrühren. 5 Minuten köcheln lassen.

Man kann das Grünkernmehl auch in Butter anschwitzen, mit Brühe ablöschen und dann zur Suppe geben.

Menge des Grünkerns variert, je nachdem wie sämig man die Suppe haben will.

In Grünkermehlsuppe könnte ich baden. :laugh

Das ganze funktioniert natürlich auch mit Suppenfleisch vom Rind. Diese Grünkernsuppe mit Markklößchen wird hier in der Gegend gerne als Vorspeise für das traditionelle Kerwe-Essen serviert. Dazu wird weniger Gemüse mitgekocht, dieses wird in der Brühe püriert und dann die Suppe mit Grünkernmehl gebunden. Das soll eine leichte Suppe sein.

Das gekochte Rindfleisch gibt es dann als 2. Gang mit ein paar Salzkartoffeln, Meerrettichsoße und sauren Gurken.

Als 3. Gang gab es bei uns immer Schweinebraten mit Knödeln und ein leichtes Gemüse

Dessert: Pudding mit Sahne.

Ach was waren das noch Zeiten ....Kerwe-Essen mit der ganzen buckligen Verwandschaft ...

Lara44
19.12.2020, 20:44
Ha! Du bist super! Sogar die Klappentexte der Verlage sind identisch. Schnapp Dir das Günstige! :D

Wollte ich heute bestellen, aber wenn ich die Seite bei Amazon aufrufe kommen Notenbücher für Klavier, sonstige Instrumente und das Evangelische Gesangsbuch:)) Soll ich mir jetzt eine Soße singen, mit Gottes Hilfe wird die ja vielleicht auch was?

mistkratzerli
19.12.2020, 20:49
Oh nein! Da war wohl jemand schneller... :( Vielleicht zum Trost ein Gesangbuch?

Blindenhuhn
19.12.2020, 20:51
Lara, meinst du das: https://www.amazon.de/Das-gro%C3%9Fe-Buch-Saucen-Nikol/dp/3868204407

Lara44
19.12.2020, 22:30
Ja, genau das ist's, aber kaufen kann man das auch bei deinem Link nur für 89,99. Der Preis steht komischerweise unter den 14,99 als "gebraucht". Alles iwi seltsam. Oder ist das nur für Portugal so?

Ja, doch, mistkratzerli, ein Gesangbuch wäre schon ein adäquater Ersatz:laugh

hirsch
21.12.2020, 13:26
Heute gab es Verheiratete mit Röstzwiebeln, Specksauce und Endiviensalat.

Viktor6
21.12.2020, 14:14
Heute gab es Verheiratete mit Röstzwiebeln, Specksauce und Endiviensalat.

:-[ "Verheiratete"?

hirsch
21.12.2020, 14:28
:-[ "Verheiratete"?
Beate, leider hatte ich kein Smartphone, die bessere Hälfte arbeitet heute den ganzen Tag, um ein Bild zu machen.
Aber hier ist ein Bild mit entsprechendem Rezept, wobei bei mir der Speck in der Sauce war und die Röstzwiebeln über den Verheiratete.
https://www.chefkoch.de/rezepte/300311109809400/Verheiratete.html

Greghor
21.12.2020, 14:31
Rosenkohl mit Kartoffelkruste und Käsehttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201221/be558ab445961149f9de183fa8d337ad.jpg

Gesendet von meinem ONEPLUS A3010 mit Tapatalk

melachi
21.12.2020, 14:39
:-[ "Verheiratete"?


ja, das dachte ich dann auch... ich google ja so manches Gericht, dessen Namen ich gar nicht kenne, aber bei 'Verheiratete' wirds dann echt schwierig :laugh. Also danke für den Link @hirsch, und danke auch für den Lacher... soso Kartoffelstifte und Knödel... sehr deskriptiver Name, das... :p

mistkratzerli
21.12.2020, 17:47
Also ich koche heute gar nicht, sondern wärme die Reste von vorgestern auf. Dafür denke ich schon sehr intensiv über das Weihnachtsmenu nach... :)

hirsch
22.12.2020, 08:13
Dafür denke ich schon sehr intensiv über das Weihnachtsmenu nach... :)
Unser Weihnachtsmenü steht. :)

Viktor6
22.12.2020, 11:48
Rainer,
meinem Bär gefallen die Verheirateten super. Das soll ich mal machen.
Schöne Anregung Danke!
Ich hätte gerne ein Bild von Deinen Verheirateten gesehen aber "Mann" muss
Prioritäten (wegen des Smartphones) setzen, ganz klar!
Wenn Dein Model, äh Frau, das Phone braucht ist der Fall sonnenklar. :jaaaa:

Weihnachtsmenü?
Was wird es werden?

Bei uns, wie schon seit "Menschengedenken", Fondue. :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
22.12.2020, 11:49
Rosenkohl mit Kartoffelkruste und Käsehttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201221/be558ab445961149f9de183fa8d337ad.jpg

Gesendet von meinem ONEPLUS A3010 mit Tapatalk

Sieht sehr schön aus Greghor!

Liebe Grüße
Beate

Möhre
22.12.2020, 11:51
Bei uns gab es früher immer Gans zu Weihnachten . Gefüllt mit knödelteig und dazu Rotkraut. Leider ist mein Mann nicht so begeistert, deshalb gibt es das jetzt leider nicht mehr . ��

Viktor6
22.12.2020, 12:05
[/IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200830/8f7c63184505a32a52ab10ae94fe8127.jpg



mistkratzerli,
egal was es für ein, ganz sicher, geniales Menü geben wird, ich möchte gerne die
legendäre Zitronentorte als Nachspeise. :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

hirsch
22.12.2020, 14:10
Weihnachtsmenü? Was wird es werden?
Liebe Beate, ein Weihnachtsmenü gibt es an Weihnachten und deshalb wird das vorab noch nicht verraten. Nein nein :neee:

Aber so wie ich Dich kenne, wirst Du das bis dahin in aller Ruhe und Gelassenheit ganz geduldig abwarten. :laugh

mistkratzerli
22.12.2020, 14:16
mistkratzerli,
egal was es für ein, ganz sicher, geniales Menü geben wird, ich möchte gerne die
legendäre Zitronentorte als Nachspeise. :jaaaa:

Liebe Grüße
BeateMmmh! Die Zitronentorte war lecker...! Ich werde zwar etwas fruchtiges zubereiten, aber eher in die gefrorene Richtung... *kicher* Mehr verrate ich noch nicht. Übrigens ist bei uns das Gelage traditionellerweise am 24., nicht am 25. :) Wobei, dass es Gans gibt, habe ich ja schon in einem anderen Faden durchlicken lassen...

melachi
22.12.2020, 20:48
so, die Semmelknödel sind schon mal fertig :)

234915

mistkratzerli
22.12.2020, 20:53
Für Weihnachten? Jetzt schon fertig?

melachi
22.12.2020, 20:56
die brate ich scheibchenweise in Butter kurz auf ;)

mistkratzerli
22.12.2020, 21:06
Soso, clever! :)

melachi
22.12.2020, 21:18
ich brauche einfach noch nen zweiten Backofen, dann wären viele Probleme gelöst :laugh

mistkratzerli
22.12.2020, 21:25
Ja, ich hätte auch noch gerne eine Nebenküche nebst der Hauptküche. Und viel Personal... ;)

hirsch
23.12.2020, 08:49
Ja, ich hätte auch noch gerne eine Nebenküche nebst der Hauptküche. Und viel Personal... ;)
Ja, genau mehr brauchbares Personal. :laugh
Aber eigentlich ist es mir beim kochen am liebsten, wenn alle aus der Küche verschwunden sind. :jaaaa:

Viktor6
23.12.2020, 13:19
so, die Semmelknödel sind schon mal fertig :)

234915

Melachi,
verrätst Du Dein Weihnachtsmenü oder ist das auch top secret?

Zweiter E-Herd ist tatsächlich was feines, vor allem, wenn er deutlich mehr Innenraum hat,
als die Haushalts-Winzlinge. :)

Liebe Grüße
Beate

melachi
23.12.2020, 14:32
nein, kein top secret ;) Es gibt Rehrücken mit Kräuterkruste zu den Semmelknödeln, im Ofen gebackenes Wurzelgemüse, und extra für meine Schwester ca 3-4 Liter Soße, für die unter anderem ein Kilo Wildknochen, ein halber Ochsenschwanz, zwei Flaschen Rotwein und sehr viele Dörrpflaumen herhalten mussten :roll

Als Vorspeise Hühnerleber mit Bratapfelchutney (das meine Schwester beisteuert) mit Rapünzelchen.

Viktor6
23.12.2020, 14:47
Klingt toll melachi,
3-4 l Soße, da bin ich dabei! Soße ist das A und O!

Da machst Du Dir ganz schön Arbeit.
Viel Erfolg und das es so gut wird, wie die Semmelknödel aussehen. :)

Liebe Grüße
Beate

Mietze
23.12.2020, 17:56
Ach ja, mein BATchen, hast Du uns wieder mal versetzt, >:( :laugh.

Bei mir gibts zu Weihnachten (auch am 24.) eine Gans, dazu Reiberknödel und Selleriesalat. Dieses Jahr habe ich riesige Sellerieknollen im Garten, es ist eine Freude. Zum Nachtisch gibts Schokoladenmaus.

Da wir nur zu zweit sind, essen wir drei Tage Gans, am dritten Tag schwören wir, niiieee wieder.

Aber spätestens im Oktober des Folgejahres freue ich mich auf das nächste Gänslein.


btw Mistkratzerli, hast Du ein besonderes Rezept für die Gänseleber oder brätst Du sie einfach?

mistkratzerli
23.12.2020, 18:00
Ach ja, mein BATchen, hast Du uns wieder mal versetzt, >:( :laugh.

Bei mir gibts zu Weihnachten (auch am 24.) eine Gans, dazu Reiberknödel und Selleriesalat. Dieses Jahr habe ich riesige Sellerieknollen im Garten, es ist eine Freude. Zum Nachtisch gibts Schokoladenmaus.

Da wir nur zu zweit sind, essen wir drei Tage Gans, am dritten Tag schwören wir, niiieee wieder.

Aber spätestens im Oktober des Folgejahres freue ich mich auf das nächste Gänslein.


btw Mistkratzerli, hast Du ein besonderes Rezept für die Gänseleber oder brätst Du sie einfach?Wir essen jeweils auch drei Tage lang Gans [emoji16]. Die Karkasse bekommen dann noch die Huhns. Zwecks rasiermesserscharfer Gewebeentfernung...

Mietze
23.12.2020, 18:48
Wir essen jeweils auch drei Tage lang Gans [emoji16]. Die Karkasse bekommen dann noch die Huhns. Zwecks rasiermesserscharfer Gewebeentfernung...Unsere auch :laugh.

Gänseleber, besonderes Rezept? Oder einfach braten?

mistkratzerli
23.12.2020, 19:10
Unsere auch :laugh.

Gänseleber, besonderes Rezept? Oder einfach braten?Einfach in etwas Butter sanft anbraten, danach bissl Salz und einfach geniessen. Ist ja klein so ein Leberchen. Und ich muss die auch noch teilen... *seufz*

Alternativ etwas Schalotte in Butter langsam glasieren, dann weiterfahren wie oben.

Conny66
23.12.2020, 22:45
Heiligabend essen wir traditionell immer Räucherfisch. Das macht nicht viel Arbeit und schmeckt allen.
Am 1. Weihnachtstag gibt es Damtierrücken mit viel Soße. Ich habe immer Wildfond auf Vorrat. Dazu Kartoffeln, Kroketten und eine Gemüseplatte. Zum Nachtisch gibt es Rumspeise.
Am 2. Weihnachtstag gibt es Gans, gefüllt mit Äpfel. Dazu Kartoffeln und Rotkohl. Zum Nachtisch habe ich selbstgemachtes Vanille- und Schokoladeneis vorbereitet. Dazu gibt es heiße Blaubeeren. Sonntag und Montag gibt es Reste. Evtl. Dienstag auch noch. :laugh

Anke P
23.12.2020, 23:01
so, die Semmelknödel sind schon mal fertig :)

234915

"Backst" du das gute Stück in der Form im Ofen?

Anke P
23.12.2020, 23:12
Wir schmeissen morgen die Grillplatte an(wie Raclette aber ohne überbacken) und grillen:
Romanesco, Zucchini, Kohlrabi, Champignons, Wildfrikadellchen, Garnelen, Ziegenkäse und Ananas
Dazu gibts Bohnensalat, Kräuterfaltenbrot und Aioli.

Am 1. Weihnachtstag Ente mit Rotkohl, nochmal Bohnensalat, Brezenknödel
und Himbeertraum zum Nachtisch.

Am 2. Reste vom 1.

Mir läuft schon beim dran Denken das Wasser im Mund zusammen. :)

Lara44
23.12.2020, 23:32
Da bin ich ja froh, dass es den 2. Feiertag hier nicht gibt, obwohl meine 3,1 kg Lammkeule für den 25sten vermutlich noch bis Ostern reicht für uns beide "Wenigesser";)

Das es hier zwar Raclette-Käse gibt, aber nicht die Vorrichtung dafür, gibt's am Heilig Abend einen phantastischen Löffel-Käse aus Schafsmilch, dazu isst man traditionell Walnüsse, Rohschinken und Pinienkerne und natürlich einen guten portugiesischen Rotwein. Ein gemütliches Essen am Kamin... ich liebe es:jaaaa:

Wünsche jedenfalls alles besten Appetit bei den tollen Gerichten!

hirsch
24.12.2020, 10:46
Heute Mittag fahren wir zu den Schwiegereltern und der Schwägerin. Die haben Glühwein, Christstollen und Würstchen vom Grill vorbereitet. Alles findet in einem großen Hinterhof (mit Dach) im stehen mit Abstand statt.

Viktor6
24.12.2020, 12:33
Ach ja, mein BATchen, hast Du uns wieder mal versetzt, >:( :laugh.



Mein Mietzerle,
ich wusste die Hausnummer nicht mehr so richtig und habe, als ich angekommen war, einfach
bei jemandem geklingelt. Ich hab gedacht, das wärst Du und Herr Mietzerle. ;D
Als ich nämlich gesagt habe, dass mich friert und ich Hunger habe, haben die beiden mich
gebeten, zum Essen zu bleiben. Es gab Rumpsteak.
Erst als ich am nächsten Morgen noch Pizza wollte, haben die mich raus geschmissen. :-[
Jetzt geht mir auch ein Licht auf. Als ich ständig von Frau und Herrn Mietzerle gesprochen
habe, haben die beiden gesagt, sie hätten gar keine Katzen. :laugh

Liebe Grüße
Dein BATchen

Mietze
24.12.2020, 12:56
:laugh Wenn Du meine Nachbarschaft kennen würdest, hättest Du Dir eine andere Ausrede einfallen lassen :laugh.

Aber gut war sie mein BATchen, Respekt :laugh.

Lara44
24.12.2020, 13:01
Gut gemacht, Beate :laugh:laugh:laugh

mistkratzerli
24.12.2020, 13:06
Mein Mietzerle,
ich wusste die Hausnummer nicht mehr so richtig und habe, als ich angekommen war, einfach
bei jemandem geklingelt. Ich hab gedacht, das wärst Du und Herr Mietzerle. ;D
Als ich nämlich gesagt habe, dass mich friert und ich Hunger habe, haben die beiden mich
gebeten, zum Essen zu bleiben. Es gab Rumpsteak.
Erst als ich am nächsten Morgen noch Pizza wollte, haben die mich raus geschmissen. :-[
Jetzt geht mir auch ein Licht auf. Als ich ständig von Frau und Herrn Mietzerle gesprochen
habe, haben die beiden gesagt, sie hätten gar keine Katzen. :laugh

Liebe Grüße
Dein BATchenBuahahaha! So kommt man also spontan zu einem Rumpsteak...

Krähbert
25.12.2020, 02:27
[Ich eröffne die offizielle Warteschlange für Fotos von prachtvollen und reich gedeckten Weihnachtstafeln!:cool:]

mistkratzerli
25.12.2020, 13:32
Sind wohl alle noch am Verdauen oder Küche renovieren. Dann fange ich mal an.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201225/674f91ae50d9aff74e6bb441b21021ef.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201225/75cb992f4857c3ab271c47344e531ab1.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201225/7674f9fbd6c3f117d2952f1fb818d012.jpg

Lara44
25.12.2020, 14:10
Wowwwww, mistkratzerli, superb :bravo

hirsch
25.12.2020, 14:25
Klasse Menü mistkratzerli, das hätte mir auch geschmeckt.

Heute gab es, in Kooperation, für das ganze Haus,

Bruschetta, Lachsnudeln mit Feldsalat, warmes Schokoladentörtchen mit Schattenmorellen.

Das eigentliche Weihnachtsmenü gibt es Morgen.

Viktor6
25.12.2020, 14:46
:laugh Wenn Du meine Nachbarschaft kennen würdest, hättest Du Dir eine andere Ausrede einfallen lassen :laugh.

Aber gut war sie mein BATchen, Respekt :laugh.

Danke, danke mein Mietzerle,
Lara und mistkratzerli!

Liebe Grüße
Pinocchio -äh, BATchen bzw. Beate ;D

Viktor6
25.12.2020, 14:51
mistkratzerli,
da verschlägt es mir die Sprache. Dafür gibt es keine Worte! :love

Ich habe unser Fondue nicht fotografiert.
Ich kann nur sagen, dass uns beiden nach dem Gelage, nicht mehr ganz so gut war. :neee:
Heute brauchen wir beide nicht soooo viel zu essen. :laugh

Liebe Grüße
Beate

PS: Rainer, ich halte jetzt schon eeewig die Füße still. Für meine Verhältnisse extrem lange.
Was wird es denn jetzt morgen geben und wird es davon Bilder geben? :)

Greghor
25.12.2020, 15:46
Das Rezept der Nachspeise hätte ich seeehr gerne! [emoji1786]

Gesendet von meinem ONEPLUS A3010 mit Tapatalk

Bibbibb
25.12.2020, 18:33
Heute Reste von gestern: selbstgemachte Grießklöschensuppe und Kartoffelgratin. Steht jetzt beides in meinem Kochheft, werde ich öfter machen.

(Gestern gab's dazu noch Feldsalat und Bratapfel mit Walnuss-Rosinen-Füllung und Vanilleunfall)

hirsch
25.12.2020, 18:52
PS: Rainer, ich halte jetzt schon eeewig die Füße still. Für meine Verhältnisse extrem lange.
Was wird es denn jetzt morgen geben und wird es davon Bilder geben? :)
Gut Beate, ein bisschen was verrate ich Dir jetzt.
Die Vorspeise ist eine Suppe.
Für den Hauptgang habe ich mit einem Teil heute schon angefangen.
Und das Dessert, da musste ich mir etwas anderes überlegen, denn genau das was ich geplant hatte gab es als Überraschung, von der Freundin meines Sohnes, schon heute. :roll

Bilder, mache ich extra für Dich, weil Du so geduldig bist. :laugh

Lara44
25.12.2020, 22:51
Nach 7 Stunden bei 80° im Backofen war die Lammkeule zum Niederknien, saftig und butterzart, hätte auch Zahnlosen gemundet....
234960

Die Beilagen, Kurkuma-Reis und grüne Bohnen, spielten nur eine klägliche Nebenrolle;D

hirsch
26.12.2020, 08:55
Nach 7 Stunden bei 80° im Backofen war die Lammkeule zum Niederknien, saftig und butterzart, hätte auch Zahnlosen gemundet....
Lara, das glaube ich und toll gebraten.

mistkratzerli
26.12.2020, 11:29
Lara, die Keule sieht toll aus! Brauchst Du meine Adresse für die Reste?

Viktor6
26.12.2020, 11:44
Lara, die Keule sieht toll aus! Brauchst Du meine Adresse für die Reste?

mistkratzerli,
die Lara hat jetzt für ein ganzes Jahr vor gekocht. :laugh
Das kannst Du ihr doch nicht weg essen. :neee:

Aber ernsthaft, Lara,
wie lange esst ihr zwei "Wenigesser" an der Keule?

Liebe Grüße
Beate

Lara44
26.12.2020, 12:32
mistkratzerli, sobald sie uns zum Hals raushängt, was für dich leider nicht zu erwarten ist, gebe ich dir Bescheid :jaaaa:

Beate, so ne große hab ich noch nie gehabt, aber sie hat auch so nen grandiosen Geschmack und bei solch einem Fleisch können wir auch mal vom Wenigessen abweichen. Ich denke, noch so 3-4 Mal? Du weißt ja, sobald man auf den Knochen kommt, ist man am Verhungern;D

melachi
26.12.2020, 15:08
"Backst" du das gute Stück in der Form im Ofen?


sorry für die späte Antwort, die letzten Tage blieb der Rechner aus ;)

ja, ich backe die Knödelmasse im Ofen, bei großer Menge nehme ich die große Kranzform, sonst eine kleinere Kastenform. Wegen Laktoseverweigerern in der Familie nehme ich keine Milch, sondern Brühe als Flüssigkeit zum Einweichen der Brötchen. Da ich mir beim ersten Mal, als ich so eine Knödelmasse machte, nicht sicher war, ob sich die Knödel dadurch nicht im Wasser auflösten, hab ich das Backen als Alternative versucht, und bin dann dabei geblieben ;)

hirsch
26.12.2020, 15:25
Unser Weihnachtsmenü.

Rinderkraftbrühe mit Gemüsestreifen und Grießnocken.
234963


Rothirschkalbsbraten aus der Region, selbstgemachte Mandelkroketten,
glacierter Rosenkohl mit Speckwürfel.
234964


Crepes Suzette
234965

Saatkrähe
26.12.2020, 15:26
Euch Allen noch ein schönes Fest - tolle Gerichte waren hier zu lesen :bravo

Ich habe es mir ganz einfach gemacht. Einen Hahn per Niedriggarung im Bräter; zum Schluß Deckel ab zum kross werden. Völlig ungewürzt, weil ich es so am liebsten mag. Dazu jeden Tag Pü mit nem Schuß Sahne und kleinstgeschnittenem Knoblauch. Mal Rotkohl, mal Rosenkohl gebuttert dazu. Herrlich lecker und wohltuend :)

Blindenhuhn
27.12.2020, 11:34
Heute wird ein neues Rezept ausprobiert: Steirer Lachs aus dem Backofen. Bin schon gespannt, wie das wird.

Viktor6
27.12.2020, 11:58
Rainer,
das Warten hat sich gelohnt! G i g a n t i s c h !!!
Deine Nachspeise, ein Träumchen.
Wundervoll angerichtet, Dein Hauptgang. :love
Perfekt geformte "Grießnocken" (bei uns sind das Nockerl aber egal).

Ich hätte ja drauf getippt, dass es als Hauptspeise Fisch gibt und als Vorspeise
Gemüsesuppe, da (mindestens) zwei Personen Eures Haushalts Vegetarier sind.
Aber weit gefehlt.

Tolles Essen!

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
27.12.2020, 12:08
Gestern gab es Rinderzwerchrippe/Beinscheiben Suppe.
Auf Bild 3 zum Vergleich unsere Grießnockerl. Ein bischen rustikaler geformt. :laugh
234968234969234970
Auf dem nachfolgenden Bild, wollte mein Bär unbedingt, die gelbe Rübe hinstellen.
Ich wollte sie liegend auf dem Bild haben.
Man sieht, wer sich durchgesetzt hat. :laugh
234971

Liebe Grüße
Beate

Lara44
27.12.2020, 12:17
Tolle Fotos wieder :bravo

Blindenhuhn, viel Erfolg mit dem super Produkt!!

Krähbert
27.12.2020, 14:20
Schöne Bilder. :)

Aber in welchen fernen Landen wird denn Fischroggen angebaut? Ich tippe mal auf Atlantis. :cool:

Blindenhuhn
27.12.2020, 14:42
Hier noch die Bilder vom Steirer Lachs. War ausgesprochen gut!

https://up.picr.de/40182299tz.jpg

https://up.picr.de/40182316zt.jpg

Viktor6
27.12.2020, 14:59
Blindenhuhn, mein Kind,
Mutti musste gerade schlucken, sonst hätte ich die Tastatur versabbert!
Ich krieg die Bilder nicht größer.
Ist das Tomaten-Sahne Soße, auf der der Lachs liegt?

Liebe Grüße
Deine sabbernde Mutti

Blindenhuhn
27.12.2020, 15:03
Ja Mutti, Sahne und Tomatenmark.:biggrin: Nach diesem Rezept:
https://www.michis-frische-fische.at/blog/detail/Steirer-Lachs-Ofen.html

Viktor6
27.12.2020, 15:25
Dankeschön, mein Kind!

Liebe Grüße
Mutti

hirsch
27.12.2020, 16:02
Beate, Danke für Dein Lob.


Ich hätte ja drauf getippt, dass es als Hauptspeise Fisch gibt und als Vorspeise
Gemüsesuppe, da (mindestens) zwei Personen Eures Haushalts Vegetarier sind.
Aber weit gefehlt.
Das vegetarische hat es doch am 1. Weihnachtsfeiertag schon gegeben.

Lara44
27.12.2020, 17:17
Sieht klasse aus, Bärbel, vor allem die Sägespäne oder Kokosraspel???;)
(Bin wieder gaaaaanz lieb, adoptiere dich auch als Urenkelin!!)

Blindenhuhn
27.12.2020, 17:26
Liebe Lara, die "Sägespäne" sind aus Parmesan. Tja, Enkelin oder Urenkelin wird sich altersmäßig nicht ausgehen!:laugh

mistkratzerli
27.12.2020, 23:38
Schöne Bilder. :)

Aber in welchen fernen Landen wird denn Fischroggen angebaut? Ich tippe mal auf Atlantis. :cool:Buahaha! Da ist mir ein g zuviel reingerutsch... Aber so ein Feld wäre schon praktisch... :D

mistkratzerli
27.12.2020, 23:40
Unser Weihnachtsmenü.

Rinderkraftbrühe mit Gemüsestreifen und Grießnocken.
234963


Rothirschkalbsbraten aus der Region, selbstgemachte Mandelkroketten,
glacierter Rosenkohl mit Speckwürfel.
234964


Crepes Suzette
234965Das sieht ja aus wie im Restaurant, klasse!

mistkratzerli
27.12.2020, 23:41
Hier noch die Bilder vom Steirer Lachs. War ausgesprochen gut!

https://up.picr.de/40182299tz.jpg

https://up.picr.de/40182316zt.jpgGöttlich sieht er aus, der Lachs!

Viktor6
28.12.2020, 14:21
Beate, Danke für Dein Lob.



Gerne! :jaaaa:

Viktor6
28.12.2020, 15:19
Hähnchen auf Kartoffel/Gemüsebettchen:
Ja, ich weiß, die schwarzen Stellen gehören eigentlich nicht auf die Hähnchen aber
ich Trudscherl hab nicht richtig aufgepasst. :rotwerd
234990
Das zweite Bild zeigt die Reste, damit es nicht heißt: Beate und Stefan sind aber
extrem verfressen. Selbst wir lassen mal was übrig. :laugh
Gut, selten aber es kann mal vorkommen! :jaaaa:
234992

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
28.12.2020, 15:41
Da habe ich also schon schlimmere Schwarztöne gesehen... Die Reste nehme ich! ;)

hirsch
28.12.2020, 17:03
mistkratzerli, hast Du gesehen was die beiden, uns von den 14 saftigen Flügeln noch übrig gelassen haben. :o

Für jeden von uns, ein einziges Flügelchen und ein paar Kartoffeln. :roll

Anke P
28.12.2020, 18:01
sorry für die späte Antwort, die letzten Tage blieb der Rechner aus ;)

ja, ich backe die Knödelmasse im Ofen, bei großer Menge nehme ich die große Kranzform, sonst eine kleinere Kastenform. Wegen Laktoseverweigerern in der Familie nehme ich keine Milch, sondern Brühe als Flüssigkeit zum Einweichen der Brötchen. Da ich mir beim ersten Mal, als ich so eine Knödelmasse machte, nicht sicher war, ob sich die Knödel dadurch nicht im Wasser auflösten, hab ich das Backen als Alternative versucht, und bin dann dabei geblieben ;)


Dankeschön, das ist ja ne gute Idee!

Schnappi66
28.12.2020, 21:15
Bei den Hähnchenflügeln auf Kartoffeln hätte ich gerne als verfressen gegolten, sah sehr lecker aus, egal ob die Haut etwas dunkler war oder nicht.
Der Knödelkranz ist auch eine gute Idee, bei uns gibts den eher immer als großen Riesenknödel (Serviettenknödel). Aber als Kranz läßt sich der viel schöner schneiden zum Scheiben rausbraten. Mache ich auch immer sehr gerne.

Bei uns gab es heute ganz simple Kässpatzen mit Zwiebeln und Speckwürfeln. Aber die ersten selbstgemachten Spätzle, noch dazu aus eigenen Eiern. Meine Hühnchen legen gerade fleissig genug um auch Versuche zu starten die Nudeln in Zukunft selber zu machen.

https://up.picr.de/40194881ln.jpg

Helenawe
29.12.2020, 00:25
Was koche ich heute??? :)

Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen

Ich liebe Hähnchen in allen Varianten und Kombinationen. Und Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen finde ich besonders lecker.
234997

mistkratzerli
29.12.2020, 00:34
mistkratzerli, hast Du gesehen was die beiden, uns von den 14 saftigen Flügeln noch übrig gelassen haben. :o

Für jeden von uns, ein einziges Flügelchen und ein paar Kartoffeln. :roll

hirsch, ja, schon krass. WIR können halt teilen, WIR! *hust*

mistkratzerli
29.12.2020, 00:38
Was koche ich heute??? :)

Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen

Ich liebe Hähnchen in allen Varianten und Kombinationen. Und Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen finde ich besonders lecker.
234997Willkommen im Forum, bei den Hühnerverrückten. In diesem Faden sind wir zusätzlich auch etwas kochverrückt. Also ich zumindest... [emoji2960]

Viel Spass hier und generell!

ChiBo
29.12.2020, 01:37
Hier wurde heute die erste Lauchsuppe von mir gemacht.
Ergebnis: Ok., essbar.

Aber es müssen hier ja auch mal wieder Akzente jenseits von „haute cuisine“ gesetzt werden :laugh.

Übermorgen peile ich Lammkeule an.
Gut wäre dann schon schön ;).

Lau Fente
29.12.2020, 05:12
Kuckuck!

Wenn du dir bei Lammkeule nicht sicher bist, empfehle ich dir zu schmoren.
Gute Freunde vom Lamm sind Thymian und Zimt, mit Rosmarin versteht es sich auch recht gut, ebenso mit Knofi.

Das Haxerl kräftig würzen (den Knoblauch kann man auch spicken, also die Zehen längs halbieren und in passend vorgepiekste Löcher stecken und zwar so, dass sich das Zeherl komplett verstecken kann), im Reinderl kräftig anbraten, mit Rotwein und Tomatensoße ablöschen (aber höchstens so viel, dass das Haxerl ein Drittel "schwimmt"), Gemüse nach Wahl (gelbe Rüben, Zwiebeln etc.) dazu, Gewürze dto. und dann auf oder im Herd zugedeckt auf gaaaanz kleiner Flamme schmoren.
Je nachdem, wie groß das Haxerl ist, ob mit (hoffentlich) oder ohne Knochen, usw. usf. dauert es so 2,5 bis 3,5 Stunden.
Lieber zu früh nachgeschaut als zu spät, nachgaren ist einfach.

Haddu Fraggen? Noch ist genug Zeit ..


Beste Grüße vom Babe, Schmorfreund

hirsch
29.12.2020, 11:52
Aber es müssen hier ja auch mal wieder Akzente jenseits von „haute cuisine“ gesetzt werden :laugh.
Ok, heute Pizza aus der Truhe. :laugh

Viktor6
29.12.2020, 12:19
mistkratzerli, hast Du gesehen was die beiden, uns von den 14 saftigen Flügeln noch übrig gelassen haben. :o

Für jeden von uns, ein einziges Flügelchen und ein paar Kartoffeln. :roll

Moooment mal, Rainer und mistkratzerli,
im Kar sind auch noch 1 Stück gelbe Rübe und ein Zwiebelstückchen! ;D
Das wird doch wohl reichen. :jaaaa:
Nachdem Ihr zwei, so genial tolle Weihnachtsmenüs gezaubert habt, könnt Ihr doch
nicht schon wieder was essen. :neee:

Ich finde, wir sollten uns mal langsam über das Silvestermenü unterhalten. Es wird
langsam Zeit.


Carmen,
das sind Deine allllllerersten Kässpatzen überhaupt?
Die sehen klasse aus!!
Ich kann mich noch gut an meine ersten Spätzle erinnern. :kicher:
Das war im Prinzip Suppe, also viel zu weich. Die haben sich im Wasser
fast komplett aufgelöst. :laugh

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
29.12.2020, 12:31
Moooment mal, Rainer und mistkratzerli,
im Kar sind auch noch 1 Stück gelbe Rübe und ein Zwiebelstückchen! ;D
Das wird doch wohl reichen. :jaaaa:
Nachdem Ihr zwei, so genial tolle Weihnachtsmenüs gezaubert habt, könnt Ihr doch
nicht schon wieder was essen. :neee:

Ich finde, wir sollten uns mal langsam über das Silvestermenü unterhalten. Es wird
langsam Zeit.


Carmen,
das sind Deine allllllerersten Kässpatzen überhaupt?
Die sehen klasse aus!!
Ich kann mich noch gut an meine ersten Spätzle erinnern. :kicher:
Das war im Prinzip Suppe, also viel zu weich. Die haben sich im Wasser
fast komplett aufgelöst. :laugh

Liebe Grüße
Beate

Na gut, ich nehme dann noch die Zwiebel und überlasse hirsch die Rübe... :laugh

Silvestermenü? Es liegt noch eine Wildschweinkeule im Gefrierschrank. Aber ehrlich gesagt, überlegen wir uns, einfach ein Fondue chinoise zu machen. Kalbfleisch haben wir ja genug und dann müsste ich nur noch ein paar Sösschen zubereiten und fertig. Wir sind eigentlich immer noch gut satt von Weihnachten...

hirsch
29.12.2020, 13:10
Silvester, da gibt es bei uns kein großes Menü. Meine Frau, sowie alle anderen im Haus, essen gerne Fondue oder Raclette. Nur für mich ist das nichts, da esse ich mich förmlich hungrig.

Mir gefällt da viel besser z.B. Lachscervelat mit Sauerkraut. :jaaaa:

eierdieb65
29.12.2020, 13:38
Da es Weihnachten Wildsau gab, unter Anderem: Wildsaurückenmedaillons in Pilzsauce (Steinpilze, Pfifferlinge und zur Vermehrung des Volumens Champignons), mit Prinzessbohnen (Speckumwickelt) und Kartoffelkroketten, gibt es endlich wieder "normales" Essen.
Heute und morgen: Weiße Bohnensuppe (eigentlich Knoblauchsuppe mit Bohnen:roll) mit sehr wenig Wurst drin.

Silvester gibt es Aufschnitt vom Metzger des Vertrauens, und Baguette vom Bäcker des Vertrauens.
Jede(r) von uns 2 darf sich sein Brötchen jederzeit selbst zaubern.
Selbstgemachte Majo, gekochte Eier, (gekaufter) Seehasenrogen, Zitrone aus dem Vorgarten, etc. gehört natürlich dazu.
Am 1. werden die Reste verputzt.
Am 2. holen wir vom Dorfwirtshaus. Im Lockdown muss auch das Wirtshaus unterstützt werden.
Was wäre ein Dorf ohne Wirtshaus!

LG
Willi

P.s. Aufgewärmte Kroketten braucht NIEMAND.:daumenrunter::neenee:

Mietze
29.12.2020, 14:30
Heute gibts gebratenes Zanderfilet mit Kartoffel-Gurkensalat.

Silvestermenue, zu Befehl, mein BATchen:

Aperitiv Martinicocktail

Heißer Stein mit:
Schweinekamm als Bulgogi eingelegt, Gurkensalat, Tomaten, Kimchi, diverse Käsesorten für die Pfännchen, Champignons, und sonstige Spezereien.

Dazu selbstgebackenes Dinkelbaguette mit langer, kalter Gare.

Getränk Sektcocktail

Nachtisch Schichtspeise mit Spekulatius, Himbeeren und Mascarponecreme.

melachi
29.12.2020, 14:38
Am 2. holen wir vom Dorfwirtshaus. Im Lockdown muss auch das Wirtshaus unterstützt werden.
Was wäre ein Dorf ohne Wirtshaus!

LG
Willi

:bravo Wir werden an Neujahr meinen Lieblingstürken um einen Haufen gegrillte Lammkoteletts, weiße Riesenbohnen, Zaziki und Acili Ezme erleichtern, damit wir auch nächstes Jahr noch schöne Sommerabende in seinem Biergarten verbringen können ;)

Viktor6
29.12.2020, 15:43
Wir sind eigentlich immer noch gut satt von Weihnachten...

Das mich das nicht wundert mistkratzerli! :)

Bei uns wird es (wie all die Jahre vorher) Raclette geben. Den Schinken habe ich heute gemacht.
Die Käsesorten habe ich vor 2 bzw. 3 Monaten schon gemacht.
Schade Rainer, dann brauche ich Dich gar nicht erst ein zu laden zu Silvester. :cool:

Mein Mietzerle,
obwohl mir Dein Menü außerordentlich gefällt, werde ich diesmal nicht zu Dir fahren.
Nachdem mir Deine Hausnummer immer noch nicht eingefallen ist, sehe ich derzeit
von einem Besuch bei Dir ab. :laugh

Willi und Melachi,
das finde ich richtig geil, dass Ihr die Restaurants vor Ort unterstützt! Top! :)

Liebe Grüße
Beate/BATchen

Blindenhuhn
29.12.2020, 15:54
Bei uns gibt es zu Silvester geräucherten Steirer Lachs, geräuchertes Saiblingsfilet, Oberskren, Weißbrot.
(Bei Fondue/Raclette geht es mir wie Rainer, da verhungre ich dabei:-X )

mistkratzerli
29.12.2020, 16:33
Das mich das nicht wundert mistkratzerli! :)

Bei uns wird es (wie all die Jahre vorher) Raclette geben. Den Schinken habe ich heute gemacht.
Die Käsesorten habe ich vor 2 bzw. 3 Monaten schon gemacht.
Schade Rainer, dann brauche ich Dich gar nicht erst ein zu laden zu Silvester. :cool:

Mein Mietzerle,
obwohl mir Dein Menü außerordentlich gefällt, werde ich diesmal nicht zu Dir fahren.
Nachdem mir Deine Hausnummer immer noch nicht eingefallen ist, sehe ich derzeit
von einem Besuch bei Dir ab. :laugh

Willi und Melachi,
das finde ich richtig geil, dass Ihr die Restaurants vor Ort unterstützt! Top! :)

Liebe Grüße
Beate/BATchenBeate, ich muss jetzt mal doof nachfragen... Was hat denn ein Schinken beim Raclette zu suchen?

Ich kenne das nur puristisch und traditionell mit Schweizer Raclettekäse und Kartoffeln. Und Weisswein aus dem Welschland (Französischsprachiger Teil der Schweiz).

Schnappi66
29.12.2020, 16:39
Carmen,
das sind Deine allllllerersten Kässpatzen überhaupt?
Die sehen klasse aus!!

Liebe Beate, die aallllllersten selbstgemachten Kässpatzen. Bzw. überhaupt selber gemachte Nudeln irgendeiner Art.
Kässpatzen mit gekauften Spätzle hab ich natürlich schon oft gemacht. Kommen aber bei weitem nicht an die Selbstgemachten dran.

Bei euren ganzen Menüs läuft mir jetzt nur beim Lesen schon das Wasser im Mund zusammen. Bei uns gibt es wahrscheinlich Raclette. Da ist mn eine Weile beschäftigt bis man satt wird. :)

ChiBo
29.12.2020, 22:32
Zimt an Lamm mein babe?
Echt?

Thymian, Rosmarin, Knoblauch – eh klar.
Ups, die ersteren beiden hätte ich mal gießen sollen.
Naja, eine Keule werden sie (hoffentlich) noch schaffen ;).

Tomate? Die lasse ich weg.
Mag‘s eher puristisch.

Ich guck gleich mal auf die Konkurrenz-Seite im Netz.
Also nur, um mir mal so einen groben Überblick zu verschaffen.
Reinderl im Ofen werde ich auf alle Fälle machen.

Danke schonmal my friend :freund,

ChiBo
29.12.2020, 22:40
Ok, heute Pizza aus der Truhe. :laugh
Na soo schlecht war die Suppe nicht :).

Lisa R.
30.12.2020, 10:40
Eli, Zimt an der Lammkeule oder am Lammgulasch ist echt super lecker. Solltest Du auf alle Fälle ausprobieren.

Viktor6
30.12.2020, 12:27
Beate, ich muss jetzt mal doof nachfragen... Was hat denn ein Schinken beim Raclette zu suchen?

Ich kenne das nur puristisch und traditionell mit Schweizer Raclettekäse und Kartoffeln. Und Weisswein aus dem Welschland (Französischsprachiger Teil der Schweiz).

Du hast natürlich völlig Recht mistkratzerli.
Echtes Raclette geht so wie Du es sagst. Da Du aus der Schweiz kommst, kann ich Dir
da kein U für ein X vormachen. :neee:
Wir machen die eingedeutschte Variante. :laugh
Raclettegrill mit Schälchen in die man Schinken, Tomaten, Zwiebeln und sonstiges
Allerlei gibt und mit Käse überbäckt. Dazu Baguette und Bratkartoffeln.
Unser Raclettegrill ist so alt, dass er nicht mehr richtig funktioniert und nur noch
mit Hilfe eines Trenntravos aus der Werkstatt funzt. :laugh

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
30.12.2020, 13:08
Du hast natürlich völlig Recht mistkratzerli.
Echtes Raclette geht so wie Du es sagst. Da Du aus der Schweiz kommst, kann ich Dir
da kein U für ein X vormachen. :neee:
Wir machen die eingedeutschte Variante. :laugh
Raclettegrill mit Schälchen in die man Schinken, Tomaten, Zwiebeln und sonstiges
Allerlei gibt und mit Käse überbäckt. Dazu Baguette und Bratkartoffeln.
Unser Raclettegrill ist so alt, dass er nicht mehr richtig funktioniert und nur noch
mit Hilfe eines Trenntravos aus der Werkstatt funzt. :laugh

Liebe Grüße
BeateHihi! Das klingt ja alles sehr abenteuerlich! Danke für die Aufklärung. :)

melachi
30.12.2020, 15:00
Zimt an Lamm mein babe?
Echt?

ah... Lamm mit orientalischer Würzung schmeckt lecker! Ruhig mal probieren :jaaaa:

mistkratzerli
30.12.2020, 16:25
Lamm und Zimt sind ein tolles Liebespaar. Es gibt wunderbare indische Rezepte dafür mit Spinat und so. *schlabber*

Saatkrähe
30.12.2020, 22:59
Ich sage nur: L I N S E N S U P P E mit ausgelassenem, durchwachsenen Speck, viel Wurzeln, viel Sellerieknolle, Petersielienwurzel, Zwiebel, viel Grünzeug - LAuch und LAuchzwiebeln, Lorbeer, Salz, Weißweinessig, etc. ... und Knackwurststücken jede Menge ;D Gibts gleich nochmal als NAchtmahl - jam

Nachtrag: Ich hatte noch ne viertel Tüte Tellerlinsen und ne angebrochene Tüte Belugalinsen.

Die zerkleinerten Knofi-Zehen hatte ich noch nicht miterwähnt ;)

Lara44
31.12.2020, 00:20
Nachdem wir fast 1 Stunde ab 17 Uhr mit unserer derzeit desolaten Hündin in der Tierklinik zubrachten, gab es nur 2 gebratene Hähnchenschlegel vom Supermarkt und eine Tüte der portugiesischen Mini-Kartoffel-Sticks, die allerdings süchtig machen können. Die Küche blieb also kalt.... Sicher ein sehr appetitanregender Beitrag hier :laugh

mistkratzerli
31.12.2020, 00:53
Gute Besserung der Hündin!

Hochhuhn
31.12.2020, 01:39
Weihnachten gab es Maronenschaumsuppe, 1/2 Bauerngans aus dem Nachbardorf mit Äpfeln und Zwiebeln, dazu Semmelknödel

Dann "Essen auf Rädern", von meiner Schwester zu viel gekochte Rindfleischsuppe mit Suppengemüse und Nudeln.

Heute Millefeuille von Apfel, Rote Bete und Räucherforelle nach J. Lafer, dann selbstgenudelte Gemüselasagne.

Silvester: Fleischfondue, div. selbst gemachte Saucen. Gegen das Verhungern dabei noch Nudelsalat, Tomate/Mozzarella, Baguette, Spinatsalat, Oliven, ...

Lara44
31.12.2020, 10:12
Gute Besserung der Hündin!

Dankeschön!

Saatkrähe
31.12.2020, 11:20
Nachdem wir fast 1 Stunde ab 17 Uhr mit unserer derzeit desolaten Hündin in der Tierklinik zubrachten, gab es nur 2 gebratene Hähnchenschlegel vom Supermarkt und eine Tüte der portugiesischen Mini-Kartoffel-Sticks, die allerdings süchtig machen können. Die Küche blieb also kalt.... Sicher ein sehr appetitanregender Beitrag hier :laugh
Ach Lara, das muß halt auch mal sein :) Wenn ich durchgearbeitet habe, keine Reste mehr auf dem HErd, keine Frosta-Tüten mehr in der TK-Truhe, hohle ich mir bei meinem Imbiss Schnitzel mit Pommes und gemischten Salat. Ist das einzige Gericht was dort schmeckt.
Von HErzen gute BEsserung für Eure Hundedame !

hirsch
31.12.2020, 11:30
Heute Abend gibt es gekochte Würstchen mit Sauerkraut.

Viktor6
31.12.2020, 12:19
Hihi! Das klingt ja alles sehr abenteuerlich! Danke für die Aufklärung. :)

Wenn ich da meine Finger im Spiel hätte, wäre es tatsächlich abenteuerlich mistkratzerli. :laugh
Aber mein Bär, ist der "Elektro-Beauftragte" in der Familie, der kann das! :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
31.12.2020, 12:23
Heute Abend gibt es gekochte Würstchen mit Sauerkraut.

Rainer,
Du siehst mich erstaunt. :o
Kein Fondue, kein Raclette?
Habt ihr abgestimmt und Du hast 7 Stimmen :laugh und jeder andere in der Familie hat nur
1 Stimme?

Liebe Grüße
Beate

Lara44
31.12.2020, 12:41
Danke Saatkrähe!
Ich wollte den Faden hier nicht ver-OT-en;)

hirsch
31.12.2020, 13:22
Habt ihr abgestimmt und Du hast 7 Stimmen :laugh und jeder andere in der Familie hat nur
1 Stimme?
Beate, bei uns bedeutet das Wort "Familienoberhaupt" noch was. :laugh

Nein, nein, so war das nicht. Ich war einkaufen und habe die Würstchen mitgebracht.
Und die sind für 24:00 Uhr. Ob und was es davor gibt......keine Ahnung.
Wer will bekommt davon und wer nicht will ......

mistkratzerli
31.12.2020, 17:58
Ich wünsche allen kochenden Hühnerfreunden einen guten Rutsch! Wir verabschieden das vermaledeite Jahr 2020 heute Abend entsprechend. Nächstes Jahr kann es nur besser werden...

Lara44
31.12.2020, 23:56
Dem schließe ich mich an und bleibt vor allem alle gesund!!!

Viktor6
01.01.2021, 12:38
Hoffen wir mal das Beste!
Dankeschön mistkratzerli und Lara, die guten Wünsche auch von mir an Euch zurück.
Und natürlich auch allen hier im Faden Aktiven und Passiven ein gesundes neues Jahr! :jaaaa:

Es ist schön mit Euch hier!
Die Gespräche über´s Essen und den "Quatsch", den wir manchmal machen. :bravo

Heute gibt es Mangoeis und Eis-Waffeln.
Die Bilder sind vom letzten Schokoeis aber so ähnlich wird es aussehen. :)
235077

Liebe Grüße
Beate

Blindenhuhn
01.01.2021, 12:54
Von mir auch allen ein frohes, gesundes Neujahr!
Heute gab es hier Rinderbraten aus dem Römertopf mit Rotwein-Grantn-Sauce (Grantn = Preiselbeeren), Kohlsprossen und Gekrischtelten (eine Art Bratkartoffeln).

hirsch
01.01.2021, 13:52
Von mir auch allen ein frohes, gesundes Neujahr!
Dem möchte ich mich auch anschließen. Allen ein gutes und gesundes Neujahr.

Bei uns gibt es heute Reste und etwas später noch Kuchen und Torte (wird bei der Schwiegermutter abgeholt), die hat nämlich heute Geburtstag.

mistkratzerli
01.01.2021, 14:46
Wir haben vom gestrigen Fondue chinoise noch ein paar Fleischstückchen übrig. Davon mache ich heute kleine Spiesschen. Sonst läuft hier küchentechnisch nicht sehr viel an diesem Tag. Wie auch sonst nichts. *gähn*

PPP
01.01.2021, 15:46
Hier gibt es auch Reste.... Und ich freu mich richtig drauf.

Die Garnelen wandern auf die Spaghetti...der Schinken und der Käse werden auch nicht schlecht. Gestern hab ich allerdings etwas süßes vermisst (hatte keinen Nachtisch gemacht:rotwerd)....das hole ich heute nach.....muss mich aber noch inspirieren lassen.

Viktor6
01.01.2021, 15:58
Von mir auch allen ein frohes, gesundes Neujahr!
Heute gab es hier Rinderbraten aus dem Römertopf mit Rotwein-Grantn-Sauce (Grantn = Preiselbeeren), Kohlsprossen und Gekrischtelten (eine Art Bratkartoffeln).

Blindenhuhn, mein Kind,
gut, dass Du die "Übersetzung" gleich mit geliefert hast, sonst hätte ich nur Rinderbraten
und Römertopf verstanden. :laugh

Liebe Grüße
Deine Mutti

Lara44
01.01.2021, 15:58
Gestern gab's "Pato arroz" (Enten-Reis) und heute nochmal, damit sich die viele Arbeit auch gelohnt hat.
Von der Weihnachts-Lammkeule ist auch noch ne Menge vorhanden, inzwischen eingefroren, das gibt's dann morgen und am Sonntag.

mistkratzerli
01.01.2021, 22:42
Heute ganz bescheiden, Reste von gestern. Einmal Leberspiesschen, einmal Fleischspiesschen, gebratene Zucchinischeibenhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20210101/8075e888d63c797bbc2ef893224c462d.jpg

Mietze
02.01.2021, 10:44
Sieht sehr appetitlich aus Mistkratzerli, ein paar mehr Zucchinischeiben dürften es sein :laugh.

Übrigens schmecken so gebratene Scheiben mit einem Salatdressing auch vorzüglich.

Bei uns gibts heute einen Brathahn mit Rote Beete Gemüse.

Überflieger
02.01.2021, 12:04
Herr Überflieger kocht heute Rindergulasch, Blumenkohl und Kartoffeln.

Liebe Grüße
Frau Überflieger

Viktor6
02.01.2021, 12:13
und etwas später noch Kuchen und Torte (wird bei der Schwiegermutter abgeholt), die hat nämlich heute Geburtstag.

Familienoberhaupt Rainer,
waren die Kuchen und die Torte gut?

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
02.01.2021, 12:55
Sieht sehr appetitlich aus Mistkratzerli, ein paar mehr Zucchinischeiben dürften es sein :laugh.

Übrigens schmecken so gebratene Scheiben mit einem Salatdressing auch vorzüglich.

Bei uns gibts heute einen Brathahn mit Rote Beete Gemüse.Hahaha! Es waren eben nur Reste. Grossartig Hunger hatten wir nicht, sind deshalb trotzdem satt geworden. Ich liebe gebratene Zucchinischeiben auch... :) Morgen gibt es bei uns voraussichtlich ebenfalls Brathähnchen.

melachi
02.01.2021, 16:05
hier gabs heute Garnelenspieße mit Flageolet-Böhnchen (die habe ich diesen Sommer im Garten mal zur Probe gesät, überzeugendes Ergebnis ;))

Blindenhuhn
02.01.2021, 16:09
Und hier gabe es heute Chicoree mit Schinken umwickelt und mit Käsesauce im Bratrohr überbacken.

hirsch
02.01.2021, 17:20
Rainer ;), waren die Kuchen und die Torte gut?
Lecker Beate, es gab Donauwelle und gedeckter Schmandkuchen mit Mandarinen.

Viktor6
03.01.2021, 09:18
Oh Donauwelle, ja da bin ich dabei Rainer! :jaaaa:

Mag jemand zum Frühstück (gegen 10.00 Uhr) frische Backwaren?
Die Roggen/Dinkel Spitzle müssen noch gären und dann gebacken werden. Dann würde
ich sie verpacken und mit meiner Drohne los schicken. :laugh

Bild 1 und zwei sind aktuell die anderen drei vom letzten Backtag:
235113235114
235115235116235117

Liebe Grüße
Beate

hirsch
03.01.2021, 09:23
Beate, hat die Drohne genug Saft, damit sie es auch incl. ein paar Roggen/Dinkel Spitzle bis zu mir schafft. :laugh

Viktor6
03.01.2021, 09:33
Beate, hat die Drohne genug Saft, damit sie es auch incl. ein paar Roggen/Dinkel Spitzle bis zu mir schafft. :laugh

Klar Rainer, das geht locker! :laugh
Wie viele soll ich einpacken?

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
03.01.2021, 10:13
Ich habe eben einen Landeplatz für die Drohne freigeschaufelt...

Orpington/Maran
03.01.2021, 10:14
Will auch!!!