PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was koche ich heute???



Seiten : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Murmeltier
28.07.2009, 19:43
Bei mir gabt es heute das:

Klausemann
28.07.2009, 19:45
Hallo Murmeltier, was haste denn da drin versteckt ? 8)

Geflügelfan
28.07.2009, 20:00
Ist da Reis drin :grueb

mfg Christoph

Klausemann
28.07.2009, 20:20
Ich denke da ist Gehacktes drin.

Warum ?

Weil ich persönlich da lieber Hackfleisch drin sehen würde als Reis :pfeif

Die kleinen Röllchen sind aber mit viel Hingabe und Liebe gemacht .

legaspi96
28.07.2009, 20:21
@Christoph
sieht gut aus!
Bei mir gabs heute mal wieder Schmalkost, da der Hirschbraten von Dir noch nicht eingeflogen ist.

Kartoffeln in Scheiben angebraten, Zwiebelwürfel und Zucchinischeiben dazu und als das alles fast gar war, aufgeschlagene Eier dazu. Praktisch wie ein Bauernomelett. Dazu hab ich mir Gurkensalat gemacht.
Grüße
Monika

Murmeltier
28.07.2009, 20:21
Das sind gefüllte Weinblätter, mit Reis, Fetta, Zwiebeln, Öl und Gewürzen drin.
Mit Öl und Weißwein gegart.

Man kann statt Fetta Hackfleisch nehmen, aber ich versuche weniger Fleisch zu essen darum diesmal ohne.

Geflügelfan
28.07.2009, 20:28
@legapsi

das huhn ist noch nicht angekommen

mfg Christoph

legaspi96
28.07.2009, 20:34
@Chirstoph
haste es denn losgeschickt?

Geflügelfan
28.07.2009, 20:35
Nein
Die können ja nicht fliegen

Aber ich habe 5 Wachteln mit je einem kleinem Stück losgeschickt

mfg Christoph

legaspi96
28.07.2009, 21:21
Oh super Christoph, hoffentlich fliegen die morgen ein, sonst muß ich einen Fastentag einlegen

Geflügelfan
28.07.2009, 21:22
Oder du bestellst dir ne Pizza

legaspi96
28.07.2009, 21:32
och neee, ich hatte mich so auf den Hirschbraten gefreut!

vogthahn
28.07.2009, 22:31
mhmmm, Dolmades!
habe sie zwar noch nie selber gemacht (mangels Weinstock ;D), aber mir schmecken sie sowohl mit als auch ohne Hackfleisch

bei uns gabs heute mittag Gemüsreste kleingeschnippelt (Zucchin, Aubergine, zwiebel, Kartoffelstücken), iin der Pfanne gebraten und mit Käse bestreut, dazu Tomaten-Gurken-Salat
abends gebackene Paprikaschoten in Tomatensoße

pyraja
28.07.2009, 22:34
Ich hab die Zuccinikrapfen ausprobiert...
allerdings wegen Zeitmangels nicht lange ausgedrückt, sondern mit Semmelbröseln gemischt und dann gebraten.
Echt fein! :)
Und macht pappsatt muß ich sagen.

Gizzy
28.07.2009, 22:35
also zweimal am Tag "warm", ich würde platzen!
Wär schön ich hätte einmal am Tag unter der Woche was gescheites ;D
Klingt aber durchaus lecker

AlexL
28.07.2009, 22:46
komisch, ich kenne die gefüllten weinblätter als dolmadakia, aber habe grade gegoogelt, es geht wohl beides.

die zucchini-krapfen fand ich auch lecker zu lesen, aber ich dachte dann, die sind zu kalorienhaltig und habe sie deshalb doch nicht gemacht. :-(

Murmeltier
28.07.2009, 22:51
Es gibt gefüllte Weiblätter auf griechische türkische und arabische Art, mit entsprechenden Namen-Varianten.

AlexL
28.07.2009, 22:53
kann man dafür eigentlich die ganz normalen weinblätter nehmen, die auch hier an den weinreben dran sind? oder sind das besondere? meine tante hat nämlich etliche im garten, die hätte bestimmt nix dagegen, wenn ich mir ein paar abpflücke.

Gizzy
28.07.2009, 22:54
Eine Kollegin, die mit einem Türken verheiratet ist sagte mir, man kann alle nehmen!

Murmeltier
28.07.2009, 22:55
Ja, es sollen nur junge hellgrüne Blätter sein.

AlexL
28.07.2009, 22:58
ok, danke! dann werde ich das mal versuchen.

liebe grüße,
alex (die jetzt eine tür weiter geht, nämlich ins bett...*gähn*)

vogthahn
28.07.2009, 23:11
Original von AlexL
komisch, ich kenne die gefüllten weinblätter als dolmadakia, aber habe grade gegoogelt, es geht wohl beides.

die zucchini-krapfen fand ich auch lecker zu lesen, aber ich dachte dann, die sind zu kalorienhaltig und habe sie deshalb doch nicht gemacht. :-(

Zucchini haben doch keine Kalorien ;)
ein Ei und ein paar Semmelbrösel machen das Kraut auch nicht fett ;)
dann noch selber gemachtes Tzaziki dazu, und ein Glas Rotwein ...

AlexL
29.07.2009, 07:30
aber das fett, in dem sie gebraten werden...... und ohne schmeckt es wahrscheinlich nur halb so gut. ;)

Wontolla
29.07.2009, 07:42
Heute gibt es Yam Wunsen (http://www.thailandinformation.de/rezept-feuriger-thai-glasnudelsalat-yam-wunsen-150-pictures.htm)

http://www.thailandinformation.de/images/yam-wunsen1.jpg

Murmeltier
29.07.2009, 07:51
Theiländische Glasnudelnsalat!

Ich mache lieber Koreanische Variante, ohne Zucker, aber mit Knoblauch. :mmm

Wontolla
29.07.2009, 11:46
Ist mir egal welche Variante. Jetzt steht er vor mir und duftet und gleich geht die Post ab.

Augustenmama
29.07.2009, 13:39
Heute: Viktoriabarsch mit Schmorgurken

Murmeltier
29.07.2009, 14:37
Original von Wontolla
Ist mir egal welche Variante. Jetzt steht er vor mir und duftet und gleich geht die Post ab.

Meine Variante sieht so aus und duftet noch bis Abenessen.
Zu Mittag gabt es noch Fischsuppe (ohne Bild) dazu.

pyraja
29.07.2009, 21:48
Ich wollte Gurkensalat mit Mais machen. Hatte aber nur Erbsen.
Naja... ich habs halt ausprobiert, und mir hats nicht geschmeckt. :neee:
Als ich später nach Hause kam, sagte "meiner":
Ist das ein toller Salat, kann ich den ganz aufessen, oder willst Du noch?
:D
Gut, dass Geschmäcker verschieden sind :)

Brackenlady
30.07.2009, 17:37
Heute: Stallkaninchen in Malzbiersoße mit Backpflaumen, dazu Bohnen aus dem Garten und Nudeln(nicht aus dem Garten).

orpingto
30.07.2009, 19:46
Auch ich hab wieder Kochtechische Meisterleistungen vollbracht...
Es gibt Fischbrötchen :bravo :biggrin: :laugh

vogthahn
30.07.2009, 20:06
heute Mittag gabs Hefeklöße mit (gekauften :-[) Heidelbeeren
abends panierte Zucchinischeiben, panierten Feta, Gurke-Tomaten-Salat und Zaziki mit Weißbrot

legaspi96
30.07.2009, 20:41
@Brackenlady
stell doch bitte mal das Rezept für Kaninchen in Malzbiersoße ein. Das hört sich gut an.
Grüße
Monika

marina 2
30.07.2009, 21:23
Original von legaspi96
@Brackenlady
stell doch bitte mal das Rezept für Kaninchen in Malzbiersoße ein. Das hört sich gut an.
Grüße
Monika

GENAU !

Litizicke
30.07.2009, 21:35
Bei mir gabs heute auch einfache Küche,Kötbullar von und bei IKEA und 2 neue Liegestühle

Bademeister
30.07.2009, 21:37
Bei mir gabs heut ein Wachteleiomelett mhhhhh

vogthahn
30.07.2009, 22:31
Original von Litizicke
Bei mir gabs heute auch einfache Küche,Kötbullar von und bei IKEA und 2 neue Liegestühle

und, wie haben die Liegestühle geschmeckt ???

piep600
30.07.2009, 22:37
bei mir gibts gerade blumenkohl mit kräuterbutter

Litizicke
31.07.2009, 11:11
und, wie haben die Liegestühle geschmeckt ???





8) auf diese Frage war ich vorbereitet - leicht holziger Abgang

Augustenmama
31.07.2009, 11:31
Original von Bademeister
Bei mir gabs heut ein Wachteleiomelett mhhhhh

Und davon bist Du satt geworden?

vogthahn
31.07.2009, 12:46
Original von Litizicke



und, wie haben die Liegestühle geschmeckt ???





8) auf diese Frage war ich vorbereitet - leicht holziger Abgang

immerhin besser als Plaste ;D

Brackenlady
31.07.2009, 13:37
Kaninchen in sechs bis acht Stücke teilen,mit Salz/ Pfeffer würzen und anbraten. Speck, 2Möhren, 1 Zwiebel, 2 Knofizehen würfeln auch anbraten, mit 500ml Malzbier ablöschen. Im Bräter ca. 1,5 Std. garen (im Dampfkochtopf reichen 30 Min), bis sich das Fleisch von den Knochen löst.
Danach Soße inkl. Gemüse pürieren, mit Mehl andicken, mit Salz, Pfeffer und evtl. Gemüsebrühe-Pulver abschmecken. Backpflaumen dazu und kurz warm werden lassen. Die Kaninchenteile kann man im Backofen nochmal kurz knusprig werden lassen.
Statt Malzbier mit Backpflaumen kann man auch Bier und Perlzwiebeln verwenden.

Augustenmama
31.07.2009, 13:45
Wow, das klingt ja köstlich!
Bei uns gibt's heute Entrecôte mit Buschbohnen und Kartoffeln.

2Rosen
31.07.2009, 13:49
...und Karnickel immer schön mit Kopf und Pfötchen kaufen!
Ihr wisst doch was Omma immer gesagt hat: :schlaumeier
Früher, nachm Kriege, ham se eim ooch schon mol´n ollen Kater als Karnickel unnergejubelt, diese Saubengel diese. :P

AlexL
31.07.2009, 13:57
bei uns gibt's heute ne mischung aus spanischer tortilla und italienischer frittata, sprich: außer den kartoffeln und den eiern kommt noch jede menge gemüse in die pfanne und natürlich knobi..... yummie

vogthahn
31.07.2009, 22:41
mittags Tomatenreis mit Fischfilet
abends frisch geschlachtete Hühnchenleber in Salbei-Rosmarin-Knoblauch-Balsamico-Soße mit Kartoffelpü

legaspi96
31.07.2009, 22:57
danke Brackenlady,
das Rezept werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Habe gestern Kaninchen geschlachtet.

@2Rosen
natürlich nur mit Kopf, sind zwar meine eigenen, aber das gibt ne lecker Soße oder Suppe, wenn ich die Köpfe auskoche.
Die Pfötchen brauchste nicht unbedingt, wenste ein Karnickelgebiß von nem Katzengebiß unterscheiden kannst. Wer das nicht kann, dem verkaufe ich auch ne Katze als Karnickel.
Grüße
Monika

Hühnermamma
01.08.2009, 10:32
Wie der Schwabe zu sagen pflegt: Kopf weg, Schwanz weg - Has!

pyraja
02.08.2009, 17:11
Gestern gabs Tomaten (leider keine eigenen) -Mozarella für eine Hochzeit.
Schön, gelle? :)

AlexL
02.08.2009, 17:14
jepp, ist dir gut gelungen! :)

Murmeltier
02.08.2009, 18:28
Es sieht toll aus!
Und schmeckt bestimmt auch.

tzoing
02.08.2009, 18:55
Bei uns gibt's (Ziegenmozzarella, Tomaten und Gurken - alles aus eigener Produktion) im Moment zwar jeden Tag, aber leider nicht so schön :roll

AlexL
02.08.2009, 19:02
wie nicht so schön? weil's jeden tag das gleiche gibt oder wieso?

bei uns gibt's gleich rinderrouladen mit erbsen und möhren und vollkornspätzle.

Bademeister
02.08.2009, 19:09
Bei uns gab es Wachtelspiegeleier mit Semmeln und Tomatenbutter

pyraja
02.08.2009, 21:32
Wachtelspiegeleier :) Das geben bestimmt schöne Fotos ;)

Wo bekommt man denn Ziegenmozarella? Wahrscheinlich gibts den nur selbstgemacht? Wir haben nur mal normalen Ziegenkäse von Ziegenmilch machen lassen, war sehr lecker, aber Ziegenmozarella?
Hmmmm, schleck!

Gizzy
09.08.2009, 20:45
und bis jetzt hat keiner mehr was gegessen ???
Wir haben heute gegrillt, Schweinesteaks dazu gab e Gurkensalat und Brot.
Nix weltbewegendes aber es war lecker!

Murmeltier
09.08.2009, 21:21
Essen tun wir schon, aber sind zur Zeit mit Stallbau beschäftigt, darum gibt es nichts besonderes nur Schellgerichte: Eintopf, Omlet, Suppe.

vogthahn
09.08.2009, 22:40
wir haben gestern gegrillt: Lammkottlets, Lammrippchen und Bratwurst, dazu Fetakäse-Soße mit Knoblauch und griechischen Bauernsalat

heute Mittag gab es mit Ziegenfrischkäse vermischtes Pesto in Hähnchenbrustfilet gefüllt, dazu Feldsalat mit kleingehackten Kirschtomaten und Essig-Olivenöl-Schalotten-Basilikum-Dressing, als Beilage Pommes

piep600
10.08.2009, 07:37
also vogthahn da kannste uns ja eigentlich mal alle einlade

bei mir gabs gestern gefüllten mit hackgefüllten rippenbraten, kartoffeln blumenkohl

abend kartoffelsalat mit hähnchen und tomatensalat natürlich eigene

vogthahn
10.08.2009, 09:45
wegen mir; aber nicht alle auf einmal :o :laugh

legaspi96
10.08.2009, 18:48
Ja vogthahn, lade uns doch mal der Reihe nach ein. Bei Euch gibts immer die tollen Sachen, hört sich jedesmal nach Gourmetküche an!
Grüße
Monika

Geflügelfan
10.08.2009, 18:51
Ich will der erste sein :P :D :laugh

mfg Christoph

Murmeltier
10.08.2009, 18:56
Und ich will Lammkottlets! :mmm

Geflügelfan
10.08.2009, 18:59
@ Vogthahn

kannst du mal das Retzept der Hähnchenbrustfilets reinstellen?
Hört sich lecker an :mmm :mmm :mmm

mfg Christoph

dobra49
10.08.2009, 19:20
Wir verarbeiten schon einmal die vielen, vielen Äpfel, die hagelgeschädigt jetzt bereits abfallen. :heul
Zugegeben, es ist viel Arbeit, aber Apfelmus und Apfelstrudel (mit selbst gemachtem ausgezogenem Teig ) entschädigen dann doch weit. ;)

tzoing
10.08.2009, 19:27
bei uns gab es heute Frikadellen aus Puten- und Ziegenfleisch, dazu eine Pfifferlingsahnesoße und selbstgemachte blaue Pommes und einen Gurkensalat.

Kaja
10.08.2009, 20:51
Bratkartoffeln mit den ersten neuen Kartoffeln, viel Zwiebel und Ei und Speck, Thymian-Pfeffer-Salz-das-Übliche ;D

Morgen gibt´s Erbsen-Eintopf aus der Thermoskanne mit selbstgemachtem Olivenbrot ;) wir gehen abends angeln und essen dort.

Übermorgen gibt´s die ersten eigenen Brat-Hähnchen, vermutlich mit Apfel-Zwiebel-Beifuß-Füllung.

Grillen - egal was *g*.

Soweit der Essensplan für die nächsten Tage.

Gizzy
10.08.2009, 21:11
Oh man,
ich könnte sowas von neidisch werden, wenn ich lese was Ihr alles so leckeres eßt!
Ich mit meinen popeligen Brötchen jeden Tag, oder mal ein heisses Täschen in der Mittagspause!

Mein Magen lebt fürs Wochenende :laugh

Kaja
10.08.2009, 21:39
Gutes Essen ist mir total wichtig ;) ich bin unausstehlich wenn ich nix anständiges bekomme. Gerne auch zwei mal warm wenn´s geht. Dank einer überaktiven Schilddrüse sowie einem Job mit viel Bewegung verbrauche ich eh einiges an Nährstoffen. Wochentags nur kalt oder Süppchen / Fertignahrung würd ich nicht überstehen :o Horror. Außerdem hab ich mir bei den täglichen 12 Stunden Arbeit im Sommer nun wirklich was anständiges zu beißen verdient *find*.

Cassandra
10.08.2009, 21:43
hallo

netter fred :roll

heu gabs nen original krautstrudel mit salat

Tina

Gizzy
10.08.2009, 21:45
Ich bin damit auch nicht zufrieden, glaub mir!
Aber ich bin relativ spät zuhause, so gegen 19 Uhr.
Bis alle Tiere versorgt sind ist es mir zum kochen viel zu spät.
Was bleibt mir denn übrig?
Bei uns gibt es keine gescheite und günstige Kantine.
Wir gelten als externe und da zahlst Du z.Bsp. für Kartoffelpuffer mit Apfelmus Euro 8,20!!!! Bin ich Millionär?
Ein Tässchen Suppe kostet schon 1,80 Euro.
Nene
dann eben gar nix!

Kaja
10.08.2009, 22:05
Naja, ich arbeite von 9 bis 21 Uhr und das jeden Tag den ganzen Sommer über. Kantine gibts garnicht und gegessen bzw. gekocht wird irgendwann zwischendrin während der arbeit oder eben oft erst nach 21 Uhr. Oder ich koche morgens vor um es später auf zu wärmen. Organisation is da alles, schon wegen einkaufen gehen, aber gutes und regelmäßiges Essen ist mir eben super wichtig :P dafür reiß ich mir auch das ein oder andere Bein aus. Ich finde wirklich wer gut arbeiten soll muß auch gut essen. Wenn ich nicht gut esse ist´s auch nix mit gut arbeiten.
Kantinenpreise, diese Kantinen-miniportionen mit 4 abgezählten Kroketten und solchen Scherzen und der gewöhnungsbedürftige Geschmack sowie die Konsistenz vom Lutschgemüse *brrr* fand ich schon zu Studentenzeiten in der Mensa indiskutabel. Da bin ich eher heim geradelt oder hab was mitgenommen als dort zu essen. Nee, wirklich nicht. Kann ich voll verstehen das du da auch nicht hin gehen magst.

Gizzy
10.08.2009, 22:16
Ich kann nicht mal vorkochen! Da ich momentan etwas später anfangen muss, stehe ich erst um 5 Uhr morgens auf, sonst um 4 Uhr. Da mag ich noch nicht kochen "brrrr"
Ich habe einen weiten Weg zur Arbeit, leider!
Aber ich würde es auch so nicht schaffen. Habe morgens effektiv 30 Min für meinen Kaffe und mich ;D
Der Rest ist Tiere versorgen und fertig machen für die Arbeit.
Aber ich werde es überleben.
Wenn ich mal früher heim komme, dann koch ich auch, aber nur gaaaanz schnelle Sachen wie z.Bsp. Schinkennudeln :D

Nächste Woche habe ich "frei"
Yammi, Schlemmwoche :laugh

Kaja
10.08.2009, 22:24
Eek 4 oder 5 Uhr aufstehen :o das wär nun nix für mich. Und mein Arbeitsweg ist nichtmal ne Minute zu Fuß (hat aber auch Nachteile - immer erreichbar auch nach arbeitsschluß - oh wie praktisch).
Hast du schon was geplant für die Schlemmerwoche? ;) Fünf Gänge?

Gizzy
10.08.2009, 22:30
Mindestens 5 Gänge :laugh

Ich muss 90 km zur Arbeit fahren. Bei durchschnittlichem Berufsverkehr brauche ich mind. 1 Stunde, mit dem Auto!

Ich habe mir fest vorgenommen, einen Tag gibt es auf jeden Fall Schweinebraten und selbstgemachte Semmelknödel!!!!!!

Ich fange gerne früh an, aber ich komme auch gerne früh heim und das passt nicht mehr bei uns!
Früher habe ich um 6.30 angefangen und hatte um 15 Uhr Feierabend. Die Zeiten sind leider vorbei.
ImWinter, wenn das Geschäft läuft, müssen wie 10 Stunden arbeiten und haben etwas 2,5-3 Stunden Fahrtweg! Wenn kein Stau ist.
Naja, von irgendwas muss man ja leben, aber man wird ja nicht jünger!

Kaja
10.08.2009, 22:45
Bin dann kurz weg um Lappen und Feudel zu holen um den großen Sabberfleck der hier ganz plötzlich und unerklärlich auftauchte weg zu wischen... mmmh Schweinebraten und Semmelknödel *weiter sabber*.

Gizzy
10.08.2009, 22:47
:weglach
Das ist gut!!!!!!!!
Ich stell nächste Woche mal gaaaaaanz persönlich dür Dich ein Bild rein :biggrin:

vogthahn
11.08.2009, 00:17
Original von Geflügelfan
@ Vogthahn

kannst du mal das Retzept der Hähnchenbrustfilets reinstellen?
Hört sich lecker an :mmm :mmm :mmm

mfg Christoph

ähm, das war doch das Rezept; ;)

einfach das Filet so aufschneiden, das eine Tasche entsteht, da rein kommt Frischkäse, der mit Pesto vermischt ist (ob nun Frischkäse von Ziege oder Kuh, Ricotta oder anderer, ist Geschmackssache und kann man ausprobieren)
dann mit Rouladennadeln etwas zusammenstecken und von beiden Seiten ca. 10-15 Minuten braten (je nach Dicke des Fleisches), dabei etwas salzen und pfeffern
in kleine Würfel geschnittene Tomaten (Cocktailtomaten sind am intensivsten), kleingehackte Schalotte und gehackte Basilikumblätter mit Olivenöl und Balsamicoessig, Salz und Pfeffer, alles mischen und etwas ziehen lassen; über den gewaschenen Feldsalat geben; man kann natürlich auch Blattsalat, Portulak- oder Rukolasalat nehmen, was eben so da ist
Pommes müssen auch nicht sein, Ciabattabrot tut es auch

vogthahn
11.08.2009, 00:23
heute Mittag (ach nee, ist ja schon gestern gewesen)
gab es griechischen Kartoffelsalat: Pellkartoffeln, kleingeschnittene Salatgurke, gehackte Tomaten, Portulakblätter, gehackte Petersilie und hartgekochtes Ei, kleingehackt, Salz und Pfeffer
alles mit Essig und Olivenöl vermischt und kalt serviert

abends gab es mit Hackfleisch gefüllte Blätterteigpasteten

Tobi1992
11.08.2009, 00:38
bei uns gabs heute/gestern dampfnudeln...daran könnte ich mich dumm und dämlich essen :laugh

pyraja
11.08.2009, 06:56
Dampfnudeln? :dafuer
Lecker, die hatte ich schon ewig nicht mehr! Mjam!

Oggy
11.08.2009, 08:31
Moin,

gestern Wildschweingulasch mit selbstgemachtem Rotkraut(für die "Südeuropäer"-->Blaukraut ;) ) und selbsgemachten böhmischen Knödeln.
Heute gibts was einfaches, da mein Frauchen den ganzen Tag mit Schwiemu bei Schiepa im Krankenhaus ist. Brote mit selbstgemachtem Wildschwein-Griebenschmalz. Bevor jemand fragt, ich hatte letzte Woche ein 70kilo-Schweinderl auf'm Tisch. Davon wurde der Gulasch gebastelt, vom Fett das Schmalz und von den unansehnlichen Resten Wildschweinsülze sowie Hackfleisch für Wildbuletten.

PS.: Schwiemu's Monsterzucchinis kann ich bald nicht mehr sehen. :spei :kicher:

lg Thomas

dobra49
11.08.2009, 09:57
Original von Oggy
Moin,

.... mit selbstgemachtem Rotkraut(für die "Südeuropäer"-->Blaukraut ;) )

lg Thomas


Wo sagt man eigentlich Blaukraut und wo Rotkraut ???

Ich bin im Osten Österreichs aufgewachsen, dort heißt es Rotkraut,
300 km westlich, Salzburger Gegend, haben mich alle komisch angeschaut, wenn ich Rotkraut kaufen wollte, da heißt es Blaukraut.

marina 2
11.08.2009, 10:40
Bei uns in Thüringen gibt es Rotkraut. Wir wissen aber, was "Ausländer" meinen, wenn sie von Blaukraut reden. ;D

pyraja
11.08.2009, 12:29
Mir sahn aaach Rotkraud.

AlexL
11.08.2009, 12:56
bei uns in der eifel ist's der rotkohl.

Wontolla
11.08.2009, 14:18
und ich sag schon immer Blaukraut, egal wo ich war oder bin.
Heute gab es Königsberger Klopse in Kapernsoße mit Reis. Dazu noch einen Tomaten-Gurken-Zwiebelsalat.

danstar
11.08.2009, 15:07
Heute gab es frische Bohnensuppe vorweg (auf Wunsch des Vaters) und dann Nudel-Schinken-Gratin (auf Wunsch der Freundin) .
Merkwürdige Kombination war aber beides sehr lecker.

Tobi1992
11.08.2009, 20:27
Bei uns heists auch Blaukraut...Heute wurde auf dem Gäubodenfest in Straubing geschmaust ;)

Schupfnudelpfanne...sehr lecker...auch eine meiner lieblingsspeisen!

legaspi96
11.08.2009, 20:50
@Alex
bei uns in der Eifel heißt das nicht Rotkohl sondern "rude Kappes".

bei mir gabs heute Zucchiniomelette mit viel frischen Kräutern und Kartoffeln. Immer noch die alten, die halten sich bei mir im Keller wunderbar.
Grüße
Monika

Gizzy
11.08.2009, 21:48
Ich kenne auch nur unter Rotkraut!
Leckerlie, mit Entenbrust in Rotweinsosse und Knödeln!
HHMMMMHHHH

Wontolla
11.08.2009, 22:08
Original von Gizzy
Leckerlie, mit Entenbrust in Rotweinsosse und Knödeln!
HHMMMMHHHH

Aus eigener Zucht?

Gizzy
11.08.2009, 22:14
Nöööö :pfeif
:rotwerd

Aber trotzdem lecker!!!
Ich hab doch gar keine enten!!!

Heee, ich lass ja meine Junghähne schon freiwillig schlachten, ich will sie nur nicht essen ;)

Ich ess ja auch nicht jeden Tag sowas, ist eigentlich ein Feiertagsessen bei mir.
Ottamr glaub mir, wenn ich das könnte, würde ich, genau wie ihr alle meine Tiere vorziehen, aber ich kanns nicht!

Forchi
12.08.2009, 08:29
Die Tiere wo man selbst hält sind doch viel besser , du weißt was sie gefressen haben, du weißt das sie ein schönes leben gehabt haben ,... das du beim einkaufen vor dem gefrierschrank nicht weißt oder dir sicher sein kannst das diesses tier von einer massenhaltung stammt und das dieses tier nicht so ein schönes leben wie deine tiere gehabt haben gehabt hat.

Knubel
12.08.2009, 09:09
im mühl4tel heißt es blaukraut

wenn ich im fleischregal,die hähnchenteile und sonstige sachen sachen von federvieh liegen sehe...sehe ich immer das bild vor mir,wie sie in der
massenproduktion maschinell zum schlachten eingesammelt werden.... :(
da habe ich dann schon gegessen
entweder esse ich meine eigenen oder garkeine

Murmeltier
12.08.2009, 12:40
Original von Knubel
im mühl4tel heißt es blaukraut

wenn ich im fleischregal,die hähnchenteile und sonstige sachen sachen von federvieh liegen sehe...sehe ich immer das bild vor mir,wie sie in der
massenproduktion maschinell zum schlachten eingesammelt werden.... :(
da habe ich dann schon gegessen
entweder esse ich meine eigenen oder garkeine

Ich teile diese Einstellung.

pyraja
12.08.2009, 13:10
entweder esse ich meine eigenen oder garkeine
So isses!
-naja, oder andere, die so wie meine gehalten wurden ;)


Ich hätte frische Erbsen aus dem Garten. Was würden ihr damit machen?
Irgendeine leckere Idee?

Bademeister
12.08.2009, 13:17
Ich hatte Pizza (selber gemacht )
Ich Esse eigene Hühner oder Enten auch lieber wie die aus dem Kühlregal
Oder zumindestens Hühner bei denen ich weiß wo sie her kommen
wie sie gehalten wurden...z.B. Von Verwandten oder Bekannten

Oggy
12.08.2009, 13:23
Moin,
uups, hab statt Erbsen doch glatt Erdbeeren gelesen, jaja wer lesen kann ist klar im Vorteil. :laugh

lg Thomas

danstar
12.08.2009, 13:30
Für die frischen Erbsen würde ich ganz klar Erbsensuppe mit frischen Möhren und Grießklösschen vorschlagen und wer mag darf noch etwas Suppenfleisch mit reintun. Eines meiner Lieblingsgerichte.

Gast
12.08.2009, 13:35
Also ich würde Erbsen kochen und Reis kochen ... das mag ich total gern

pyraja
12.08.2009, 15:55
Hmmm, Suppe ess ich gerne, aber es ist einfach zu heiss heute :)
Erbsen einfach nur mit Reis? Naja, das gänge schnell... vielleicht noch mit Paprika... gebratener Ziegenkäse dazu oder so... ich will heim, ich hab Hunger :D

He, Oggy, was war das denn für ne Idee mit den Erdbeeren?
- Bowle? ;D

Oggy
12.08.2009, 18:08
Moin,

na das hier:http://www.kochatelier.de/Desserts/erdbeeren_romanoff.htm


lecker, lecker, lecker .... :rotwerd

lg Thomas

pyraja
13.08.2009, 07:45
Ui, dass muß ich mal ausprobieren... hört sich lecker an,
nur hab ich absolut keine Ahnung von Portwein.
Kenn ich gar nicht. Kann man den auch so trinken?

Oggy
13.08.2009, 07:50
Moin,

jaa dn kaman au so dringn, hupps.... :D

lg Thomas

Gast
13.08.2009, 14:07
Original von pyraja
Hmmm, Suppe ess ich gerne, aber es ist einfach zu heiss heute :)
Erbsen einfach nur mit Reis? Naja, das gänge schnell... vielleicht noch mit Paprika... gebratener Ziegenkäse dazu oder so... ich will heim, ich hab Hunger :D

He, Oggy, was war das denn für ne Idee mit den Erdbeeren?
- Bowle? ;D

also esse oft Erbsen mit Reis aber meistens noch mit Championsauce aber das reicht dann wirklich schon. Und schmeckt auch gut.

legaspi96
13.08.2009, 18:49
Frische grüne Erbsen mit einer kleingehackten Zwiebel, Salz, kurz in Butter dünsten, zum Schluß kleingeschnittene Petersilie drauf, Salzkartoffeln dazu. Lecker!

Forchi
13.08.2009, 21:08
... ;D

Gallus
14.08.2009, 12:35
Gemüseauflauf mit Zwiebeln, Zuccini, Auberginen und Neuseeländer Spinat aus eigenem Garten, mit Käse überbacken.

Toffee
14.08.2009, 16:15
Oktopus in Spinat-Curry-Sosse zu Reis :).
LG
Toffee

Murmeltier
14.08.2009, 17:19
Original von Toffee
Oktopus in Spinat-Curry-Sosse zu Reis :).
LG
Toffee

Ohh, Ich liebe Oktopus! :mmm

legaspi96
14.08.2009, 19:37
Ich habe eine Kaninchenkeule durch den Wolf gedreht, mit Zwiebel, Thymian, Lavendel, Salz und Pfeffer gewürzt und das Ganze in große gelbe Gurken gefüllt und geschmort. Göttlich!

Geflügelfan
14.08.2009, 19:38
Boah das höhrt sich lecker an

Toffee
16.08.2009, 14:13
Hmmmmmh :eat - schade dass ich so selten anständig aufgezogenes Kaninchen kriege ...

Heute gabs 4-Käse-Tortelloni mit Tomaten-Gemüse-Sosse (Aubergine, Zucchini, Fenchel, Knofi angeröstet in frischer Tomatensosse). Bei dem Wetter mochte ich nicht länger in der Küche stehen ;).

LG
Toffee

lakimeier
16.08.2009, 16:25
Bei uns gibts glaube ich heute die Reste vom Hahn. Hätte nicht gedacht, das er den Kampf gegen unseren Hunger gewinnt. Aber er hats uns gestern nochmal richtig gezeigt.

Gizzy
16.08.2009, 17:21
Bei mir gab es nur Spaghetti mit Tomatensosse.
Heute abend will ich mir noch ein paar Rühreier machen!
Aber nächste Woche......
Yam yam. Hab schon so einiges vor!

Wontolla
16.08.2009, 17:30
Bei uns gab es Thai-Hähnchen-Bambus-Curry. Natürlich vom eigenen Paduaner-Hähnchen. Sowas leckeres aber auch!

Tobi1992
16.08.2009, 17:34
Bei uns gabs heute Schweinsbraten und Semmelknödel ;) sehr lecker ;)

Gizzy
16.08.2009, 17:54
Hi Tobi,
wie macht Ihr die Semmelknödel?

Toffee
16.08.2009, 18:16
Thai-Hähnchen-Bambus-Curry

Klingt fabelhaft! Da würde ich mich doch gerne mal einladen.... ;)
LG
Toffee

Murmeltier
16.08.2009, 18:33
Original von Wontolla
Bei uns gab es Thai-Hähnchen-Bambus-Curry. Natürlich vom eigenen Paduaner-Hähnchen. Sowas leckeres aber auch!

Mit oder ohne Zucker?

Forchi
16.08.2009, 18:45
...

Wontolla
16.08.2009, 18:57
Original von Toffee

Thai-Hähnchen-Bambus-Curry

Klingt fabelhaft! Da würde ich mich doch gerne mal einladen.... ;)
LG
Toffee

Kein Problem. Ruf einfach vorher an.

@Murmeltier
Wie es sich gehört: Palmzucker natürlich.

Tobi1992
16.08.2009, 19:25
@gizzy

Hab wegen den Rezept jetzt schnell mal meine Oma ausgequetscht, die hat gekocht:
Du nimmst 8-10 alte semmeln, eine Prise Salz und 3/8 Liter Milch, mischt das zusammen und lässt es so ca. eine halbe Stunde ziehen. Dann 3-4 Eier untermengen und abschmecken...sollte der teig zu weich sein, einfach ein paar semmelbrösel untermischen!
Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen und dann halboffen ca. 15-20 Minuten, je nach dem wie groß sie sind, ziehen

Du kannst noch etwas angedünstete Zwiebeln und/oder Petersilie reingeben, je nach dem wie du willst ;)

Gizzy
16.08.2009, 19:29
Hört sich gut an!! Lecker!

Meine sind so ähnlich, stammen aber aus dem Sudetenland und werden mit Sprudel, statt Milch gemacht! Aber ich werde Deine Version auf jeden Fall mal probieren, das klingt super lecker!!!!
Dank Dir Tobi

legaspi96
16.08.2009, 19:45
@Wontolla
ich komme auch! Ich bring auch einen Sack Reis mit.
Oh wie werden wir schlemmen, wenn es genau so schmeckt wie in Thailand in der Garküche!
Grüße
Monika

Tobi1992
16.08.2009, 19:50
@gizzy

kein problem ;)

Toffee
16.08.2009, 20:24
Kein Problem. Ruf einfach vorher an

Sei gewarnt ich tu sowas! 8) :laugh

LG
Toffee

Murmeltier
17.08.2009, 20:07
Ich habe heute Aal gegart, mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Pfeffer. Am Ende noch klein Stückchen Butter und Dill rein, fertig.
Als Beilage gab es Basmatireis und frische Tomaten mit Schnittlauch und Grünzeug aus dem Garten. :mmm

Wontolla
17.08.2009, 20:50
Original von legaspi96
@Wontolla
ich komme auch! Ich bring auch einen Sack Reis mit.
Oh wie werden wir schlemmen, wenn es genau so schmeckt wie in Thailand in der Garküche!
Grüße
Monika

Wie gesagt, nach Absprache kein Problem.
Guten thailändischen Duftreis haben wir hier selber sackweise. Aber wenn Du was aussergewöhnliches hast ... her damit.
Es schmeckt hier noch um einige Nuancen besser als in thailändischen Garküchen. Um das richtige Flair zu erhalten, müssen wir draußen auf der Terasse essen. Thaimusikberieselung inbegriffen. Gelegentlich wird hier auch japanisch gekocht.

Tobi1992
17.08.2009, 20:56
Original von Wontolla
Gelegentlich wird hier auch japanisch gekocht.

Oh ich liebe Japanisch, genau so wie Chinesisches Essen, ´was bei uns leider viel zu selten auf den Tisch kommt...

Thailändisch habe ich jetzt noch nicht probiert, aber das ist doch eine generell recht scharfe Küche oder?

legaspi96
17.08.2009, 21:05
@Wontolla
na dann müssen wir mal einen Termin ausmachen! Am besten bei mir, wenn Toffee auch kommt,wohne ich in der Mitte.
Wie wärs mit Hühnerbeinchenhautsalat? Den habe ich in Thailand bei einer Familie gegessen. Genial!

AlexL
17.08.2009, 21:48
och, so weit bist du ja gar nicht von mir weg. dann lade ich mich auch ein. ;)

Wontolla
17.08.2009, 21:53
Für so große Entfernungen reicht mein mobiler Sauerstofftank nicht.
Sonntags gibt es bei uns häufig echte thailändische Küche. Extrem scharfe Gerichte natürlich auch. Hühnerbeinchenhautsalat kennt meine Frau, mag ihn aber nicht zubereiten. Ich werde die Dinger jetzt trotzdem sammeln. Rein aus Neugier.

Dieses Gemüse gibt es demnächst.

Murmeltier
17.08.2009, 22:07
Weiße Auberginen?
Stammen die aus Thailand?

Wontolla
17.08.2009, 22:10
Die Pflanzen stehen in meinem Garten. Sie sind auf Thailands Märkten alltäglich. Die Samen sind aus Thailand.

Murmeltier
17.08.2009, 22:14
Schmecken die besser als violette?

Wontolla
17.08.2009, 22:28
Das weiß ich jetzt noch nicht. :-[

Murmeltier
18.08.2009, 12:58
Original von Wontolla
Das weiß ich jetzt noch nicht. :-[
Ich warte schon gespannt auf die Ergebnisse von der Kostprobe.

Wontolla
18.08.2009, 13:10
Heute gab es Filet von toten Fischen.

Gast
18.08.2009, 13:26
Bei uns gab es panierte Zucchinis mag das zwar nicht so gerne ist aber gesund.

acer
18.08.2009, 14:01
Heute gab es Ökodellen mit Kräuterquark und Gurkensalat.

Hier ist das Rezept für 6-8 Ökodellen für 2-4 Personen je nach Beilage.

Man nehme je einen Kaffeebecher(oder 2 Tassen) voll mit gekochten roten Linsen, gekochter Hirse, gemahlenen Haselnüssen, geriebenem Gouda und hellem Mehl.
Man füge 1 mittelgroße gehackte Zwiebel und zwei Eier hinzu, sowie einen halben Teelöffel Salz. Das Ganze verrühre man gründlich mit italienischen Kräutern und etwas Pfeffer.
Der Teig wird mit einem großen Löffel portionsweise in die Pfanne mit heißem Fett gegeben und langsam goldbraun gebraten.

Variationen:
Statt der roten Linsen kann man auch andere gekochte und gemuste Hülsenfrüchte nehmen, die Hirse kann durch gequollene Haferflocken ersetzt werden, die Haselnüsse durch Mandeln und der Gouda durch Emmentaler. Je nach Geschmack können mediterrane oder asiatische Gewürze hinzugefügt werden.
Wichtig sind Mehl und Eier zum Binden.

Kaja
18.08.2009, 15:14
Ich koche heute mal ganz viel Nix.
;) Bin zum abendessen eingeladen.

AlexL
18.08.2009, 17:51
@ acer
geht da auch etwas anderes als hülsenfrüchte? ich darf nix blähendes essen. :-(

legaspi96
18.08.2009, 18:01
@Alex
ich würde da Hackfleisch nehmen, wennste das vom Eifeler Bauern bei Dir aus der Nähe holst, ist das auch Öko.

Murmeltier
18.08.2009, 18:15
Original von Wontolla
Heute gab es Filet von toten Fischen.
Doch keine weißen Auberginen?

Wontolla
18.08.2009, 18:18
Wie kommst Du darauf? Ich hatte geschrieben:


Dieses Gemüse gibt es demnächst.

Die müssen erst reif werden wegen dem Solanin.

AlexL
18.08.2009, 18:20
jo, das ist natürlich auch ne möglichkeit. soweit habe ich gar nicht gedacht. :laugh

Murmeltier
18.08.2009, 18:24
Original von Wontolla
Wie kommst Du darauf? Ich hatte geschrieben:


Dieses Gemüse gibt es demnächst.

Die müssen erst reif werden wegen dem Solanin.

Dann habe ich dass falsch verstanden.

Murmeltier
18.08.2009, 18:29
Original von AlexL
@ acer
geht da auch etwas anderes als hülsenfrüchte? ich darf nix blähendes essen. :-(

Ich mache es so ähnlich, aber statt Hülsenfrüchte geriebene Zucchini, je älter desto besser, erhalten nicht so viel Wasser. Dann aber nur ein Ei rein, sonst wird zu flüssig und statt Nüsse Sonnenblümenkerne.

AlexL
18.08.2009, 20:03
klingt auch lecker und wird ausprobiert. danke!

piep600
19.08.2009, 07:47
leider nur zum vorkochen, da ich platz im tierfkühler brauche

wild mal nicht vorher eingelegt, mit zwiebel,selbsteingesalzenem suppengrün vom letzten jahr und gleich kommen auch noch pflaumen in den topf im herd - ich habe dieses jahr eine obstschwemme -
für mich wirds heute wohl rüherei mit tomate geben

marina

Gizzy
20.08.2009, 15:53
Hat sich heute schon einer an den Herd getraut????
Ich nicht, viiiiieeeeel zu heiss!!!!
War vorhin kurz einkaufen und triefe immer noch, schon blöd wenn die Klima nicht mehr geht. Ich glaube ich ess erst irgendwas, wenn es dunkel ist. Heute ist echt Horror!!!!!

dobra49
20.08.2009, 16:10
Ich hab heute Früh meine Fisolen (Grüne Bohnen :jaaaa: ) geerntet.

Daher gabs heute Mittag " Birmen, Bohnen und Speck ".

War außerordentlich lecker ! Und ist für mich, weil ich es jahrelang nur in den Sommerferien und noch dazu in Italien von meiner Gast - Mutter vorgesetzt bekommen hab, ein echtes Hitze - Essen.

Litizicke
20.08.2009, 17:14
Kohlrabi-Paprikasalat und ein Brötchen dazu

Gizzy
20.08.2009, 17:20
Ich hab bisher nur eine Scheibe Brot gegessen. Mein Magen hängt irgendwo im kleinen Fusszeh oder sooo.
Nachher, "gönne" ich mir einen Hackbraten ( aus der Dose ) mit Kartoffeln.
Ich weiss viele sagen jetzt ih pfui, als Kind hab ich das geliebt, das kann man so schön matschen!
Ich liebe es heute noch! :-[
Mein Papas hat immer gesagt, mach doch gleich Kartoffelbrei :neee:
Schmeckt aber so viel besser! Und aus der Dose geht schneller, obwohl ein richtiger Hackbraten natürlich viiiieeeel besser schmeckt.
Aber ich mag bei der Hitze nix machen und jemand der mich bekocht, hmmmm wer sollte das wohl sein?

Kaja
20.08.2009, 17:29
Hitzewelle ??? echt :P hier sind angenehme 22 Grad und leichter Wind, Wetter so wie ich es mag, Hitze vertrag ich leider garnicht.
Heute gibt´s lecker Krautsalat und Bratkartoffeln mit Pilzen und Speck.

Gizzy
20.08.2009, 17:31
Oh Kaja,
ich beneide Dich.
An meiner Haustüre sind 39 Grad, okay, ein paar kann man abziehen, weil 400 m hoch und Balken wird sehr warm! Aber so um die 35 Grad sind/waren es sicherlich. Die Luft ist zum schneiden!!!!!!
edit
Habe gerae mal im I-Net nachgesehen, 33 Grad und für die Nacht, sind noch immer 23 Grad angesagt!
"Bruzzel"

piep600
20.08.2009, 17:39
bohhh ich hab mal 100 punkte

so also mal alle neidisch in die ecke setzten!!!!

ab 21.00 bei mir kühl, morgens von kühl auf kalt wechselnd!!

nachts brauche ich eine decke da mir sonst kalt...

nönööö keine gäste erwünscht :laugh

Gizzy
20.08.2009, 17:42
Heeeeeee,
das ist unfair!!!!
Wäre doch glatt vorbei gekommen!!!

Kaja
20.08.2009, 17:44
Autsch bei den Temperaturen könntest du mich vermutlich in einem kalten gemuetlichen Erdloch suchen gehen Gizzi. Solche Tage verbringe ich wenn´s geht im Keller oder mit den Fuessen in einer Eiswasser gefuellten Babybadewanne. :laugh Lieber -30 als +30.

Gizzy
20.08.2009, 17:48
Naja, -30 brauch ich auch nicht, aber diese Hitze auch nicht wirklich!
Ich schlafe unterm Dach, oh graus!
Das wird ne Horror Nacht!
Vielleicht sollte ich versuchen, stehend unter der dusche zu schlafen :)
Bin jetzt schon völlig alle!
Und ich war heute fast nur im Haus!
Oh was bin ich neidisch!!!!!!

Litizicke
20.08.2009, 18:00
Hatte heute direkt vor der Haustür Südseite 56° im Schatten war es 20° kühler.

PS mein Schlafzimmer liegt nach Süden

Gizzy
20.08.2009, 18:33
das ist jetzt nicht dein ernst :o

Wontolla
20.08.2009, 20:41
Ich hab wieder mal Edelkonfitüre aus Brombeeren hergestellt.

Gizzy
20.08.2009, 20:42
Das war Dein ganzes Essen heute ??? :biggrin:

Wontolla
20.08.2009, 20:44
Das nicht, aber mein bestes!

legaspi96
20.08.2009, 20:45
Mein Gott, jetzt dachte ich "guckste mal im Hühnerforum, die jammern sicher nicht so" und was ist ...
Leute freut Euch doch!
Ich bin nach der Arbeit erstmal in den See gesprungen, toll erfrischend!
Den ganzen Abend draußen sitzen, oder zumind. Terassentüre auf, das ist doch Klasse! Winter haben wir noch lange genug.

Heute gabs bei mir Querbeet in der Pfanne. Ich hab ein paar Bohnen und etwas Brokkoli im Garten gehabt, wo es sich nicht lohnte eine Mahleit zu kochen. Also hab ich Bohnen, Brokoli, Kartoffeln, Zwiebel in der Pfanne gegart und zum Schluß 3 Eier aufgeschlagen, mit Milch verquirllt und darüber gegeben. War kein Gourmetessen, aber lecker.
Grüße
Monka

legaspi96
20.08.2009, 20:48
@Wontolla
Hast Du Kulturbrombeeren oder sind die Brombeeren bei Euch scho so weit, das es sich lohnt?
Grüße
Monika

Gizzy
20.08.2009, 20:51
Na dann,
ich ess gleich und Monika, Ich jammere nicht ich triefe!!
Ich mag nicht ins Bett, da ind bestimmt locker 30 Grad oben! Wer kann das denn geniessen und einen See vor der Nase habe ich auch nicht!

Wontolla
20.08.2009, 20:55
Die Brombeeren sind so weit. Es sind wilde. Unten fressen die Hühner, oben pflückt meine Frau und ich steh in der Küche und verarbeite sie.

Gizzy
20.08.2009, 21:14
Das mit den Hühnern kenn ich, aber meine fressen auch oben >:(

Tobi1992
20.08.2009, 21:18
Bei uns gabs heute rein gar nichts zum essen ;) zumindest mittags nicht...war viel zu heiss...im schatten 32 Grad..jetzt eben hab en wir gegrillt...das war lecker...

@wontolla
Wie bereitest du die Konfitüre zu, so dass sie "edel" wird? ;) was ist da der unterschied zur normalen? wir haben hier auch viele wilde brommbeeren, die man super verarbeiten könte...

Wontolla
21.08.2009, 06:33
Original von Tobi1992
@wontolla
Wie bereitest du die Konfitüre zu, so dass sie "edel" wird? ;) was ist da der unterschied zur normalen?

Für die Brombeeren hier nehme ich Gelierzucker 1:1 weil die viel Säure haben. Für süssere Beeren aus anderen Regionen 2:1.
Man nehme max 1,5 kg der Beeren und die gleiche Menge Gelierzucker 1:1 und gebe erst die Beeren und darauf den Zucker in einen Topf der deutlich mehr Fassungsvermögen hat. Erhitzen bis es sprudelnd kocht. Nebenbei die Beeren mit einem Kartoffelstampfer quetschen und rühren. Zwei bis vier Minuten nach Beginn des Sprudelns wird die flüssige Masse in Twistoffgläser, die vorher im Umluft-Backofen auf 70°C erhitzt wurden, gefüllt und sofort der Deckel aufgeschraubt. Ich fülle die Gläser bis ½ cm unter den Rand und stürze sie nicht, weils Blödsinn ist.
Warum diese Konfitüre immer deutlich besser schmeckt als bei anderen, die nach dem gleichen Rezept kochen, ist mir ein Rätsel. Einige Hüforianer kennen meine Konfitüren ja schon und inzwischen kommen regelmässig Anfragen aus aller Welt, z. B. aus Japan und Hawaii, sogar aus First-class-hotels in Europa. Aber ich verkaufe nichts.

Augustenmama
21.08.2009, 11:43
Hallo Wontolla!
Das ist bei Dir anscheinend wie bei uns zuhause - ich bin fürs Gärtnern und Ernten zuständig und mein Mann fürs Kochen.

Gestern gab's Gemüsesuppe "Quer durch den Garten" (Bohnen, Erbsen, Zucchini, Kartoffeln, Porree, Möhren, Kohl, Sellerie); das war soooo lecker, dass wir den Rest eingekocht haben!

piep600
21.08.2009, 13:35
eintropf gelbe bohnen+möhre+kartoffel und natürlich sehr viel fleisch denn gemüse gehört ja in den garten :P
+tomatensalat

Tobi1992
21.08.2009, 20:32
@wontolla

Vielen dank! werde ich mal ausprobieren!

Litizicke
21.08.2009, 21:05
bei mir gab es grade scharfe Bratwürste mit Sauerkraut. Dabei brate ich das Kraut,wenn die Würste schon gut Farbe haben in der Pfanne mit, zum Schluß noch ein Schuß Sahne dazu und fertig. Geht sehr schnell und ist super lecker.

piep600
21.08.2009, 21:11
naja damit ich nicht vom fleisch falle gibts gerade bei mir selbsteingelegte weinblätter vom letzten jahr mit hack,reisfüllung und zaziki

Toffee
21.08.2009, 21:32
Schollenfilets in Currybutter und Reis mit Paprikastreifen.
LG
Toffee

Murmeltier
21.08.2009, 21:42
Original von piep600
naja damit ich nicht vom fleisch falle gibts gerade bei mir selbsteingelegte weinblätter vom letzten jahr mit hack,reisfüllung und zaziki

:mmm Marina, wie machst du dass, Weinblätter selbst einlegen?

piep600
22.08.2009, 07:28
@ murmeltier
hab ich letztes jahr zum ersten mal
ich bin immer die die viel und lecker nahrung für wenig arbeit und geld haben will :laugh :laugh
die ganz normalen Weinblätter große , kurz ankochen , dann übereinanderlegen , so dass sie in einer rolle , kannst die ecken ja ein bissel knicken in ein schraubglas passen
dann rein in das glas und nu hab ich einfach den sud als wenn ich salzgurken eingelegt hab kurz aufkochen lassen , heiß drüber glas zu !
stehen lassen essen
hab auch letztes jahr zum ersten mal suppengemüse eingesalzen war auch super
marina

Murmeltier
22.08.2009, 09:43
Danke Marina!
Wird auch so gemacht.

pyraja
22.08.2009, 13:35
Hmmmmm.... fein.... das mit den Weinblättern probier ich.

Heut gibts gebratene Auberginen, mit Ei drüber und Camenbert überbacken.
Mit Tomatensalat.

Vorher noch schnell ne runde laufen....... :D

Wontolla
22.08.2009, 14:03
Schwäbische Maultaschen

Malaie
22.08.2009, 14:33
Hallo,

heute gab`s nur ne 10 - Minuten - Fertig - Pizza.



Schöne Grüße
Malaie ;)

Gladys
22.08.2009, 14:46
Kartoffelsalat und Würstchen!

Morgen grillen!!!!

Litizicke
22.08.2009, 16:44
@ Wontolla
wie machst Du die Maultaschen ? In einer Brühe oder gebraten mit Zwiebeln und Ei drüber (mein Leib und Magengericht)

Wontolla
22.08.2009, 17:59
Mit Hackfleisch/Tomatensoße und Emmentaler Käse überbacken.

Tobi1992
22.08.2009, 20:09
Guten Abend ;)

Habe heute die Brombeer-Marmelade zubereitet...da ich nicht ganz 1,5 kg brombeeren zusammen hatte und noch ein paar erdbeeren im garten hingen, habe ich die auch mit untergemischt...es ist eine vorzügliche marmelade herausgekommen!

Wontolla
22.08.2009, 21:57
Jetzt hast Du eine Beerenkonfitüre der Extraklasse hergestellt, mit einem Geschmack, den man in keinem Laden kaufen kann. Gratuliere!

Tobi1992
22.08.2009, 22:16
Extraklasse kann man wohl sagen...das Beeren pflücken war wahrlich kein Kinderspiel - mein unterarm sieht jetzt zwar etwas zerkratzt aus aber es hat sich gelohnt...

Meine Oma hat mir heute noch eine Stelle im nahe gelegenen Wald gezeigt, wo auch unmengen an Stauden wachsen, vllt bekomme ich da genug für eine reine Brombeerkonfotüre zusammen...

legaspi96
22.08.2009, 22:25
nur Mut, Tobi. Es lohnt sich! Die par Schrammen sind schnell vergessen An Deiner Marmelade wirst Du noch den ganzen Winter Freude haben.
Grüße
Monika

marina 2
23.08.2009, 08:57
@Tobi1992 :bravo :resp

Auf solche Ideen müsste mal mein Sohn1989 kommen!

dobra49
23.08.2009, 09:43
Original von marina 2
@Tobi1992 :bravo :resp

Auf solche Ideen müsste mal mein Sohn1989 kommen!

Toll, diese jungen Männer !

Meine Söhne (allerdings etwas älter) sind auch begeisterte und gute Köche.
Wie auch mein Mann.

Tobi1992
23.08.2009, 11:09
Nja mir ist das "kochen" mehr oder weniger in den schoß gefallen ;) fragt aber nicht warum...aber ich bekomms ganz gut hin ;)

Wontolla
23.08.2009, 14:41
Schade dass man Gerüche nicht darstellen kann.

Toffee
23.08.2009, 14:53
*Sabber* das könnte ich jetzt glatt noch essen - obwohl wir gerade Doraden und Forellen vom Grill hatten....
Was gibts dazu?
LG
Toffee

Wontolla
23.08.2009, 14:57
Original von Toffee
Was gibts dazu?

Das ist hier die Streitfrage und ich wäre für Tipps dankbar.
Ich bevorzuge Kartoffelsalat. Mein Sohn sagt: Das ist auf die Dauer langweilig.
Ich weiß aber nicht, was sonst noch dazu passen würde und darum gibt es auch heute wieder Kartoffelsalat.

Oh Mann! Hier strömt ein Duft aus der Küche, der macht mich gleich wahnsinnig.

pyraja
23.08.2009, 15:49
Frisch gebackenes Brot und grüner Salat könnte dazu. :)
Villeicht auch Flytes.

Wontolla
23.08.2009, 16:44
Die gaumenverwöhnten Saarländer wieder mal. Hier gibt es sonntags kein Brot und Flûtes überhaupt nicht. Danke trotzdem.

greenhorn
23.08.2009, 18:13
@ Wontolla: Folien Kartoffel mit Kräuterbutter oder sauer Rahm... Bratkartoffel mit Speck und Zwiebel..... evtl Mais dazu

pyraja
23.08.2009, 18:52
Und ich dachte, überall ausser im Saarland gäbe es keinen Ladenschluß?
Na, und Brot schmeckt selbstgebacken sowieso am besten, mjam!
Flytes gibts hier sogar Sonntags frisch in der Tankstelle.
Äh.... Flûtes auch ;)

Bei uns gabs heut Sektfrühstück mit Lachs, ich glaub, das reicht für den ganzen Tag :roll

M.R
24.08.2009, 12:24
hi

Bei uns gab es heute Griesbrei mit Zucker und Zimt und Apfelmus lecker! :-*

Toffee
24.08.2009, 13:16
Ich serviere zum Hähnchen gerne Couscous, Kichererbsen und Tomatensalat. Gibts heute.... :eat (Danke für die Anregung, Wontolla)
LG
Toffee

Wontolla
24.08.2009, 13:35
Heute gibt es asiatische Hühnernudelsuppe. Mit viel Hahn drin.

Tobi1992
24.08.2009, 21:37
Heute gabs bei uns (verzeiht mir jetzt die Schreibweise, ich habe keine Ahnung, wie man dazu auf Hochdeutsch sagt) "Hehnagschorer" ...gekochte Kartoffeln durchgepresst und mit Mehl vermengt im Backofen gebacken und dazu eine Art Hühnerbrühe...schlecht zu beschreiben, wenn man nicht weis, wie man im Hochdeutschen dazu sagt :laugh :laugh

Tobi1992
24.08.2009, 21:40
Ach ja, ich habe heute übrigens schon wieder Marmelade eingekocht ;) Wontolla hat mich wohl auf diesen Tripp gebracht :laugh :laugh

Diesmal wurde es eine Brombeer-Weintrauben-Konfitüre, ein Experiment, das ich jetzt mal gewagt hab, denn ich kenne keine Weintrauben-Marmelade...die hab ich eigentlich auch nur untergemischt, weil ich noch Gelierzucker über hatte und ich den iwie mit verkochen wollte!

Ich muss sagen, wieder ist mir eine vorzügliche Kombi gelungen ;)

vogthahn
27.08.2009, 13:53
vorhin gab es Zucchini-Tomaten-Puffer (Z.,T.,Zwiebel pürriert, mit Ei und Mehl gebunden, in der Pfanne gebraten) und dazu Portulaksalat
http://www.salat-ideen.de/rezepte/portulak-salat.php

heut abend gibts Zucchini-Auflauf

pyraja
27.08.2009, 14:03
Hast Du eigenen / eigenes (?) Portulak?
Wird der im Garten oder im GH angebaut?

Hmmmm... Z,T,Z pürrieren? Aber das wird doch sehr flüssig?
Das werd ich heut abend mal testen müssen :)

vogthahn
27.08.2009, 14:08
ja, Portulak habe ich im Garten bzw.Gewächshaus, sogar im Blumenkasten oder Topf wächst er gut
wenn Du willst, kannst Du Samen bekommen, der läßt sich wunderbar selber vermehren, weil er sehr schnell blüht
http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.heilkraeuter.de/lexikon/portulak-03.jpg&imgrefurl=http://www.heilkraeuter.de/lexikon/portulak.htm&usg=__mXzoqkyt5eR4PbPTksMktSQHyuo=&h=198&w=264&sz=18&hl=de&start=14&um=1&tbnid=UkfsYdWKAAxqoM:&tbnh=84&tbnw=112&prev=/images%3Fq%3Dportulak%26hl%3Dde%26safe%3Doff%26cli ent%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:de:official%26hs%3DXsy%26sa% 3DX%26um%3D1%26newwindow%3D1
in milderen Gegenden oder trockneren Sommern kann er auch draußen im Beet wachsen (wenn ihn die Schnecken nicht wegfressen)
die Zucchini habe ich vorm Pürrieren gehobelt und mit etwas Salz entwässert, dann mit Tomaten und Zwiebel pürriert, man muß dann mit Mehl alles binden,
ich habe die heute auch zum ersten mal gemacht und einfach probiert

pyraja
27.08.2009, 15:16
Danke für die Info!
Kann man den Portulak denn jetzt noch sähen?
Ich hätt sehr gern Samen :)

vogthahn
27.08.2009, 15:58
nein, jetzt nicht mehr; ich säe im Frühjahr in Töpfchen und pflanze sie dann ins Beet, wenn sie etwas robuster sind (in Tuffs)
breitwürfig ins Beet geht auch, läßt sich aber nicht so gut unkrautfrei halten, weil er im Anfang nicht so schnell wächst
schreib mir Deine Adresse per PN, ich schicke Dir Samen (grade frisch geerntet) :)

Oggy
28.08.2009, 07:21
Moin Pyraja,

ersatzweise für echten Portulak kannst du auch das nehmen:
http://de.wikipedia.org/wiki/Winterportulak
Ist Winterhart, säht sich selbst aus wie Blöde, und die Hühner sind auch ganz scharf drauf.
Bezugsquelle:http://www.samenhaus.de/Kraeutersamen/Winterportulak-SPERLINGs-Postelein::463.html

lg Thomas

pyraja
28.08.2009, 07:36
Wow, danke!
Wäre glatt ne Überlegung für den Hühnerauslauf, wenn er sich (wie geschrieben wird) so unkontrolliert aussäht :)
Werd ich einfach mal beides ausprobieren, und dann kommt "Tellerkraut" auf den Teller :D

pyraja
29.08.2009, 15:43
http://www.cosgan.de/images/smilie/liebe/n025.gif


Dankeschön, vogthahn :)

vogthahn
29.08.2009, 18:41
bitte schön :)

heute gibts Gemüseauflauf zum Abendessen:
http://www.serviert.at/veget/anl/rez1.htm

allerdings etwas abgewandelt: ohne Möhren und zum Schluß noch Feta drübergebröselt

vogthahn
30.08.2009, 20:40
heute Mittag gabs mallorcinisches Kaninchen
http://www.chefkoch.de/rezepte/641681165218839/Mallorquinisches-Kaninchen-mit-Zwiebeln.html

ich habe es etwas vereinfacht, aber trotzdem sehr lecker,
könnte bestimmt auch mit Huhn schmecken

Kaja
30.08.2009, 21:05
Ich glaub es gibt fast nix was mit Huhn nicht schmecken würde ;)
Mmh Schlacht-Kaninchen, da überlegen wir auch hin und her ob wir uns welche anschaffen sollen... ich hätte ja auch gerne Angoras zwecks warmer Wolle... aber sowohl das eine als auch das andere ist in Schweden praktisch nicht zu bekommen (Kaninchen essen ist hier iiih!) aber Gut Ding braucht Weile und man muß sich ja auch ein paar Projekte aufheben für später, sonst wird einem auf die alten Tage noch langweilig :o Horror :laugh.

Aber zurück zum essen von heute abend, heute gab´s mal nach ewigen Zeiten Kartoffelbrei mit Milch - kein Wasser *bäh*, Butter, viel Salz und einer kleinen Priese frisches Muskat. Dazu Spiegeleier und Knobi-Sahne-Spinat + mehr Muskat.
;) Kindheitserrinnerungen.

legaspi96
30.08.2009, 21:17
Hallo Kaja,
dann esse ich aber viel iiih! Kaninchenhaltung ist zwar mit einiger Arbeit verbunden, aber ich finde es lohnt sich.

Bei mir gabs heute einfach nur Kohlrabi, neue rote Kartoffeln und Rührei.

vogthahn
30.08.2009, 21:21
Ich glaub es gibt fast nix was mit Huhn nicht schmecken würde Augenzwinkern

naja, Gemüseauflauf schmeckt mit Huhn nicht so richtig gut ;) :neee: :laugh, sonst wärs ja kein Gemüseauflauf mehr :laugh

meine Schwester wohnt in Norwegen, die haben jetzt auch eine Kaninchenzucht angefangen, weil es dort keine zu kaufen gibt, sie aber hier immer welche hatten, als sie noch in D. gewohnt haben

AlexL
31.08.2009, 21:34
ich weiß, das ist jetzt off-topic, aber da mich die kaninchenzucht interessiert (allerdings mit viel freilauf), könnte mir bitte jemand ne pn schicken, WAS daran so viel arbeit macht?

Kaja
31.08.2009, 21:47
Ein guter Gemüseauflauf schmeckt mit Huhn noch besser ;D für mich besteht ein gutes Essen aus Gemüse und Fleisch, auf Magenfüller wie Kartoffeln/Nudeln/Reis lege ich irgendwie nicht wirklich wert. Koche ich nur für meine bessere Hälfte, weil ein Essen ohne Kartoffeln/Nudeln/Reis für ihn kein Essen ist :P so verschieden sind die Geschmäcker.

Naja, ich hatte mal Zwergkaninchen und wenn ich von den kleinen auf die großen schließen kann ... *g* eine Kuh macht muh - viele Kühe machen Mühe :laugh Wer züchtet und demnach viele Tiere hat muß auch viel misten und füttern. Und so Mümmelmänner hauen einiges weg was eben hinten auch wieder rauskommt :P

Heute gab es bei mir Rouladen mit Rotkohl, brauner Sauce und neuen Kartoffeln. Eigentlich war noch Eis mit Blaubeerkompott geplant aber wir sind so pappsatt das wir es verschoben haben 8) vielleicht als Mitternachtsimbiss.

Geflügelfan
01.09.2009, 11:25
Mich interessiert Kaninchenzucht auch sehr. Könnte mir auch wer eine PN schicken?

mfg Christoph

Brackenlady
01.09.2009, 16:00
Ich mache einfach einen neuern Thread auf unterm Suppenhuhn und schreibe was über Kaninchenzucht. Ich habe im Moment auch junge abzugeben.

pyraja
02.09.2009, 21:19
Heute gabs anstatt dem ewigen Gurkensalat mal Schmorgurken mit Reis.
Als Nachtisch Zwetschgenkuchen mit Sahne von der netten Nachbarin.

Lecker!

Und jetzt werd ich mal Portwein probieren, endlich konnte ich welchen auftreiben. :)

legaspi96
02.09.2009, 21:29
Schmorgurken habe ich dieses Jahr auch oft gemacht. Mal einfach so mit Zwiebeln in die Pfanne geschnitten oder auch längs aufgeschitten, ausgehöhlt und mit Hack gefüllt. Einfach lecker!
Bei mir gabs heute seit langem mal wieder Rinderbraten mit viel Soße mit Zwiebeln und Lavendel zu den guten roten Kartoffeln. Eigentlich ein Sonntagsessen, aber was solls, ich kann es mir ja auch mal Mitte der Woche gutgehen lassen.

pyraja
02.09.2009, 21:37
Lavendel? Hört sich interessant an.
Wird der in der Soße mitgekocht?

legaspi96
02.09.2009, 21:44
ja, den Lavendel gebel ich kurz vor der Garzeit dazu.

pyraja
02.09.2009, 21:48
Das probier ich :)

vogthahn
02.09.2009, 22:19
Schmorgurken mit saurer Sahne und Dill passen auch sehr gut zu Kartoffeln mit Fischfilet

vogthahn
08.09.2009, 20:38
gestern gab es gebratenen Hornhecht (von meinem Schwager in Norwegen, selbst gefangen) mit Kartoffelmus; hat zwar viele Gräten, die lassen sich aber gut heraussuchen, weil sie grün sind 8)
heute Mittag gedünstete Zuckermaiskolben mit einer Soße aus zerlassener Butter, geriebenem Parmesan und Schnittlauchröllchen
abends Tomatensalat

Wontolla
08.09.2009, 20:47
@vogthahn
jetzt hast Du schon zwei tage keinen Feta gegessen. Wie hältst Du das aus? ;)

vogthahn
08.09.2009, 21:06
der war heute im Tomatensalat :P

legaspi96
08.09.2009, 21:06
und kein Brot!

bei mir gabs heute Kohlrabi (ich habe die violetten im Garten, einfach genial), mit wenig Wasser gekocht und einen großen Löffel Frischkäse in der Brühe (lecker Soße), dazu Tompinabur und Rührei mit Kräutern.

Dotti
08.09.2009, 22:33
Hi!

Bei mir gab´s heute Hühnersuppe, wie könnt´s auch anders sein. ;)

In die Suppe kamen u.a. zwei Gockel, einer vom Aldi und einer aus eigener Zucht.
Und weil man hier immer nicht soviel Bilder sieht, wollte ich Euch die mal aufs Auge drücken. :P

Hier also unser Gockel vorm Abpellen und danach. Das weiße Fleisch ist vom Aldi-Adler.
Äh, das Besondere ist, der Gockel ist ein Seidi-Mischling gewesen....

Bin ja eigentlich viel gewohnt, aber blauer Hahn war doch etwas merkwürdig. :-[
Geschmeckt hat er aber auch nicht schlechter als der Baby-Gockel.

weisser-mops
09.09.2009, 11:51
Schnitzel mit Kartoffeln und Mischgemüse

Toffee
09.09.2009, 16:03
Rinderbraten mit Senfkruste, Möhrchen und Kartoffeln :).
LG
Toffee

Tobi1992
09.09.2009, 19:31
Heute gab es Spaghetti mit leckerer Hackfleisch-Tomaten-Zucchini-Soße...bis auf die Nudeln alles aus dem eigenen Anbau/Haltung ;) die erste Zwiebel von heuer hat herhalten müssen ;)

vogthahn
09.09.2009, 20:00
Pasta mit Gorgonzola-Sahne-Salbei-Soße, dazu Cherrytomaten-Portulak-Salat

legaspi96
09.09.2009, 20:07
Kaninchenkeule mit Knobi gespickt im Bratschlauch, dazu die restlichenTompinabur und aufgeschnittene Gurke mit etwas Salz

pyraja
09.09.2009, 21:06
Schwenker (hoffendlich nicht der letzte dieses Jahr ;) ) mit Maisbratlingen und Tomatensalat mit frischem Basilikum.

labschi
09.09.2009, 21:13
Pyraja, was ist denn Schwenker? Habe ich noch nie gehört.

pyraja
09.09.2009, 21:19
Tatsächlich?
Naja... eingelegtes Schweinesteak in meinem Fall.
Und das wird... äh... auf dem Schwenker geschwenkt / gegrillt...
Vielleicht nennt man den bei euch Schaukelbraten?
Also, man kann auch Rindersteak Schwenker nennen, es gibt auch Putenschwenker.
Übrigens, der Mensch (meistens der Mann), der schwenkt, heißt dann auch "Schwenker".


Das Schwenken (Die höchste Kunst des Grillens, mithilfe eines Dreibeingrilles bei dem der Grillrost an einer Kette frei beweglich über dem offenen Buchenholzfeuer schwenkt.)


Auf dem Bild hier im Hintergrund ist der Schwenker, worauf der Schwenker den Schwenker auflegt. :D

AlexL
09.09.2009, 22:19
bei uns heissen die dinger schwenksteaks und sind das ganze jahr zu bekommen. im winter kommen sie halt in die pfanne.

pyraja
09.09.2009, 22:23
und sind das ganze jahr zu bekommen
Oh, sorry, so hab ich das nicht gemeint. Ich lege die ja selbst ein, also gibts die bei uns auch so oft wir mögen.
Ich wollte nur sagen, dass es hoffendlich nicht zum letzten mal Wetter zum Schwenken ist :)

legaspi96
11.09.2009, 18:58
Ich habe mir heute ein paar Maiskolben gefunden.
Die Maiskolben habe ich kurz in Salzwasser kochen lassen und dann im Fett von der geräucherten Entenbrust gebraten, Salz drauf, fertig. Dazu gabs Rinderhacksteaks und Cocktailtomaten.
Weiß jemand, ob das was wird, wenn ich Maiskolben kurz koche, dann einfriere (erst kalt werden lassen natürlich) und danach brate?

vogthahn
11.09.2009, 19:20
ausprobieren ;)

Bademeister
11.09.2009, 19:38
Ich koche gar nichts


Es gibt Sardinen aus der Dose ;D

vogthahn
11.09.2009, 19:50
Original von Bademeister
Ich koche gar nichts


Es gibt Sardinen aus der Dose ;D

ich habe bis Sonntag "frei" (meine 2 Damen sind weggefahren) und ernähre mich so tagsüber so nebenbei von Pflaumen, Brombeeren,Tomaten, Joghurt
zum Abendessen ein paar Käse-und Salamireste aus dem Kühlschrank, eine Flasche Bier und ein paar Erdnußflips 8)
ein paar Tage ohne "richtiges" Kochen sind zur Abwechslung auch ganz nett