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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was koche ich heute???



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Floyd
26.01.2018, 11:44
Ja genau! Meine Eltern hatten früher ganze luftgetrocknete Schinken unter dem Dach hängen, die wurden auch in Kissenbezüge eingepackt.

eierdieb65
26.01.2018, 11:51
Hallo Erpel
Keinesfalls in Plastik hüllen.

Nimm einen Tuchentbezug und binde das offene (obere) Ende zu.
Wenn du das Schaf dann zerlegt und den Arbeitsplatz gereinigt hast, wirst du ohnehin Kochwäsche haben (Geschirrtücher, Putzlappen). Da passt der Tuchentbezug auch noch in die Maschine.

Heute koche ich mir: Mangold-Kartoffeleintopf. Dazu gibt es hartgekochte Eier.(Bin ja kein Veganer :laugh)

lg
Willi

Lau Fente
26.01.2018, 12:59
Ah!

Danke für die Tipps, ist nahe liegend und einfach (und eigentlich "logisch").
Dann werd' ich mal den Christo geben und das Lamm verhüllen.


Beste Grüße vom Erpel, künstlerisch motiviert.

eierdieb65
26.01.2018, 13:11
Noch ein Tipp für den Erpel:
Lass dir Zeit beim Zerlegen. Suche die Silberhaut, die Sehnen etc ganz sorgfältig. Dann den Schnitt vorsichtig ziehen.
Ein falscher Schnitt und du hast ein unidentifizierbares Stück Gulaschfleisch, statt einen Lammrücken, der ganz andere Qualitäten hat.
Ich brauche für ein Reh ca 4 Stunden, nur für das Zerlegen. Ausnehmen und aus der Decke schlagen ist da nicht eingerechnet.

lg
Willi, der bei so was ein Pedant sein kann.

Lau Fente
26.01.2018, 13:39
Oh je,

und ich hab's noch nie gemacht - das kann ja Gulasch werden. (Wogegen ich per se nichts habe, aber ...)
Es ist nicht besonders groß, ca. 6,5 Kilo, aber ein Reh hat "nackt" ja auch nicht viel mehr...


Beste Grüße vom Erpel, der sich mal auf die Suche nach einem "Lamm-Zerleg-Tutorial" begibt - es leben die modernen Zeiten.

eierdieb65
26.01.2018, 13:41
Nachtrag:
Zum Beispiel:
Die Haxe immer an der Schenkelinnenseite beginnend auslösen. Dort siehst du direkt, wie es weitergeht.
Nur von INNEN kannst du die komplette Lammhaxe finden und auslösen. Ohne Verschnitt.

Nachtrag für den Anfänger: Ab dem 6 Wirbel beginne die Suche nach dem Lamm-Rücken (Du wirst dann recht schnell fündig)

lg
Willi, der von einem Pedanten gelernt hat, wie Ameisen auf einem frisch ausgelösten Knochen, nichts fressbares mehr finden.;D

Wurli
26.01.2018, 22:38
Nachmittag ne Gemüsesuppe und eben Kaninchenbratwürstl (von nen Zuchtkollegen) mit Austernseitlinge(waren fast überreif) und Ei

baaze
31.01.2018, 14:55
Aaaalter Spezialist, Herr Eierdieb?! Dann bist Du evtl. auch befunden in Sachen Trophäen, Zähne ziehen, Penisknochen etc.?;D

eierdieb65
31.01.2018, 15:02
Ja, und?

lg
Willi

baaze
31.01.2018, 15:35
Freut mich - im Bedarfsfall ein bewandter Ansprechpartner?

lg
Jule

legaspi96
31.01.2018, 17:40
Da ich Eier in Massen habe gibt es heute gedünsteten Chicoree mit Kartoffeln und einem Omelette aus 3 Eiern mit Sahne verschlagen.
Grüße
Monika

Magduci
31.01.2018, 18:33
Heute gibt es 16x Leber und Herzen.

200179

Gleichzeitig ein Abschied von 16 meiner schönsten und größten Hähnen. :heul
Leider mussten sie schlußendlich ihre letzte Reise antreten.
Danke ich lieben, für die gemeinsame Zeit und für euer Fleisch.
Es ist insgesammt 23 kg Fleisch geworden, das reicht für uns für fasst ein Jahr aus.

LG
Magda

Orpington/Maran
31.01.2018, 20:47
Kichererbsen Curry, aus Kichererbsen, Spinat und Mango, die Kichererbsen haben mich arg ins Schwitzen gebracht, als ich bei der manuellen Therapie war :rotwerd....

FliegenFly
01.02.2018, 20:19
Gestern: Pfannkuchen! :p

Heute: Brokkoli, Karotte, Zucchini, Kartoffel - mit Mozzarella überbacken. Ich mag so Zeug - das macht sich von selbst, während man irgendwas anderes tut. Und wenn man damit fertig ist, kann man essen. :jaaaa:

Glücksklee
01.02.2018, 23:06
Kochsohn ist wiedermal zu Besuch, heute hat er uns pulled beef mit Spitzkohlsalat im Fladenbrot gemacht. Kannten wir nicht und sind absolut begeistert.

Oggy
01.02.2018, 23:08
Moin,

also die New-Version of Döner... 200209

lg Thomas

Glücksklee
01.02.2018, 23:12
Aber vieeeel leggererere:laugh

Gimar
02.02.2018, 13:32
Bei mir gibt es heute Isenkuchen. Allen einen Guten Appetit. ;)

Orpington/Maran
02.02.2018, 13:48
was ist Isenkuchen ?!

Gimar
02.02.2018, 16:38
was ist Isenkuchen ?!

Eine Art Pfannkuchen, da kommt dann noch Pflaumenmus und Schmand drauf. :love war lecker.

sabs10
02.02.2018, 16:51
:D hab auch extra gegoogelt, da hats mir einen Elisenkuchen vorgeschlagen, eine Waffel so in der Art ...klingt lecker!

Sibille1967
03.02.2018, 16:56
Wir gehen heute mal schön essen.
Hat jemand letzte Woche „das perfekte Dinner, wer ist der Profi“ gesehen?
Da war ein Koch aus Niederbayern dabei der Ende Januar ein Restaurant eröffnet, und da dies nur 10 Autominuten von uns entfern ist probieren wir das heut aus.
Ich freu mich schon drauf 😊

legaspi96
03.02.2018, 17:31
„das perfekte Dinner, wer ist der Profi“ habe ich nicht gesehen, wünsche Dir/euch aber trotzdem das ihr einen schönen Abend mit gutem Essen habt :jaaaa:

Bei mir herrscht immer noch Eierschwemme. Es gibt Nudeln und Kartoffeln als Reste mit gedünstetem Chiccorre und Rührei mit Sahne verquirllt.
Grüße
Monika

Bibbibb
03.02.2018, 19:54
Rosenkohl mit Kartoffeln. :mmm

Saatkrähe
03.02.2018, 20:02
Gebratene Putenleber mit gaaanz vielen mitgebratenen Zwiebeln. Selbstgemachtes Apfelmus mit bissi Zimt,Zitrone und Zucker. Kartoffelpüree: Kartoffeln (Linda bio) mit nur so viel Wasser kochen, daß nichts davon weggegossen werden muß. Butter, Schuß Sahne, Salz und eine kleine Zehe Knofi kleingeschnitten dazu. Das Ganze mit nem klassischen Stampfer... Wer mag, etwas Muskatnuß dazu.

Saatkrähe
03.02.2018, 20:03
Rosenkohl mit Kartoffeln. :mmm
Genau ! Hatte ich letzte Woche auch :)

Stanzi
03.02.2018, 22:22
Wir haben letztes WE ein Reh vom Jäger bekommen.R.I.P.
Und heute hat mein Mann lecker Rehrücken, Klöße und Rotkohl gemacht.
Liebe geht echt durch den Magen.

baaze
04.02.2018, 18:34
... da haste echt groooßes Glück gehabt!!!

legaspi96
04.02.2018, 18:51
Heute war es hier richtig winterlich. Da musste ich etwas zum Wärmen kochen.
In der Gefrietruhe hatte ich noch schöne fette Kaninchenbrühe von einem fetten Kaninchen (Kopf und Rippen ausgekocht) die ich mit Rosenkohl, Möhren,Lauch, Zwiebel, Knobi und Karoffeln zusammen kochte. Das war ein richtig leckerer und wärmender Eintopf :)
Grüße
Monika

Lau Fente
06.02.2018, 20:37
Huhu!

Heute kam das "Erpel, du Depp, hast deinen Sauerteig verbaselt"-Hilfspaket vom Johannes an - schon mal vielen Dank an dieser Stelle.
Da ich ja schon neues AG angesetzt hatte, habe ich aus diesem vor ein paar Tagen das erste Brot daraus gebacken, allerdings unter Zugabe von 1/3 Würfel Hefe, es war erstaunlich lecker und feinporig, hätte ich nicht erwartet (und dieses mal rechtzeitig das AG gesichert). Jetzt werd' ich mal spaßeshalber 3-gleisig rumteigen: Ich werde den frischen weiter pflegen, werde einen Teil davon mit dem AG vom Johannes impfen und diesen ebenso hegen und werde des Johannes' AG pur dto. weiter füttern. Ich bin sehr gespannt, wie groß die Unterschiede sind.
Btw.: @Johannes: Wie alt ist denn dein AG?

Und: Ich habe mir ja vor knapp 2 Wochen ein Lamm geholt, dieses luftig geschützt an einen gut kühlen Ort gehängt und es dort 10 Tage hängen lassen. Ich hab' ab dem 7 Tag täglich kontrolliert, ob das Objekt meiner Begierde vom Lamm zum "Mufflon" mutiert, aber das es ja ein Lamm war, konnte es gar nicht muhen und des Erpels Riechorgan blieb ungewarnt.
Vor 3 Tagen habe ich das schön gereifte Fleisch dann zerlegt (der Willi würde mich wahrscheinlich mit Schande überhäufen) so gut ich konnte - wir waren zufrieden mit dem Resultat.
Die Haxen und Filets vakuumiert und eingefroren, die größeren Reststücke hab ich sanft mariniert und auch "gevakuumtet", die kommen nachher in sous vide Bad und dürfen dort 'ne Runde schwimmen, aus dem Gefitzel hab' ich Hackfleisch gemacht und die Knochen gleich in "richtiger" Brühe ausgekocht - der so gewonnene Fond ist endlecker, aus dem von Frau Erpel herausgefischten und abgelösten Fleisch hab' ich ein Soßerl zusammengeschraubt und einen Teil davon zu einem von der griechischen Küche inspirierten Reisnudelauflauf verarbeitet - greislich geht anders...


Beste Grüße aus Huhngarn, wo gerne gebadet wird.

Mietze
07.02.2018, 12:12
Wegen "Seuche" eine kräftige Hühnersuppe, schnief, hust.

Glücksklee
07.02.2018, 13:21
Gestern gabs Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffelbrei und Chicoree-Gemüse.
Heute werde ich bekocht. Es wird Spaghetti mit Schinken-Zucchini-Tomaten-Zwiebel-Knoblauchsoße geben.

Lara44
07.02.2018, 20:50
Nachdem ich gestern mal wieder mit einer traditionalfanatischen Bakalhau-Einladung vergewohltätigt wurde (brrrrrrrrrr) gibt's heute ein schwäbisches Traditionessen: Linsen mit Spätzle, gerauchtem Schweinebauch und Würschle *schmatz*

(Sorry, Nati;))

warzitante
07.02.2018, 21:18
@Mietze: Du hast vollkommen recht: Hühnersuppe :mmm ist das einzige, das (mir) bei der fiesen Grippe - die erste meines Lebens, vor ~ 2 Wochen - :doktor geholfen hat. Löffel für Löffel genießen und spüren, wie's wirkt und dampft und gesund macht. Mit viel Gemüse aus dem Garten.
Ich hoffe, Du bist bald gesund! :flowers:

Mietze
08.02.2018, 11:45
Danke Warzitante, es wird schon besser und ich schwöre auf Hühnersuppe bei Grippe. Gut ist, daß ich sie auch noch gerne mag :)

@Lara, ich mag Bakalhau sehr gerne, vor allem die Bällchen, bei Deiner nächsten Einladung vertrete ich Dich, sag Bescheid :laugh, aber Linsen mit Spätzle sind auch nicht zu verachten.

Lisa R.
08.02.2018, 12:25
Erbseneintopf mit Speck und Würstchen.

Glücksklee
08.02.2018, 14:58
Yamyam Lisa, Du bringst mich auf eine Idee:jaaaa:

Stanzi
08.02.2018, 15:13
Krustenbraten, Kohlrabigemüse und Salzkartoffeln.

FliegenFly
08.02.2018, 17:02
Gemüsepfanne mit Feta.
Alles Gemüse in eine Pfanne schmeißen, anbraten, kurz Feta in groben Scheiben oben drauf, umrühren. Fertig. Ich mag´s mit Oregano. Hat sowas von Urlaubsessen.

Gimar
08.02.2018, 17:04
Hab mich gestern von einem meiner Hähne verabschieden müssen und der wurde heute ordentlich gefeiert.
Danke, du warst echt lecker! Von den Resten gibt es morgen noch Frikassee. An so einem Marans Hahn ist zum Glück einiges dran.

Raichan
08.02.2018, 18:58
Gestern Buchweizentopf mit lecker saueren Gürkchen dazu.

Heute was ganz schnelles. Nudeln mit Eiern angebraten und dazu Kraut-Rote Beete-Möhren Salat.

Saatkrähe
08.02.2018, 19:42
Raichan, ooohne Zwiebeln ? (heute)

Raichan
08.02.2018, 19:52
Zum Buchweizen werden Zwiebel, Möhren... angeschwitzt (wenn man möchte auch Paprika, Fleisch oder Gehacktes). Da mir der Buchweizen etwas zu intensiv schmeckt, koche ich etwas Kartoffeln und Reis mit. Loorbeerblat dazu und wenn man möchte etwas Knobi mit Tomatenmark erhitzen und dazu geben.

Im Salat war auch etwas Zwiebel. Außerdem kann man da auch gekochte Kidneybohnen, Gewürz/sauere Gurken dazugeben.

Saatkrähe
08.02.2018, 19:57
;D Ich meinte heute (Heute was ganz schnelles. Nudeln mit Eiern angebraten und..) Ich liebe Nudeln mit Eiern und gebratenen Ziebeln :) ..mache mir auch oft den gleichen Salat dazu.
Ja, zu Buchweizen brauche ich immer ne lecker Soße.

Raichan
08.02.2018, 20:14
Ach so :) Ne, Nudeln mit Eier ohne Zwiebel. Sohnemann hat sich da noch etwas Käse drinne geschmolzen. Der Salat ist lecker und super Vitaminelieferant.

nbk
26.02.2018, 22:15
Wildschweinleber à la "nbk" :)

Viel Zwiebeln in reichlich Salzbutter anschwitzen und die in Stücke geschnittene Leber dazugeben.

Nach wenigen Minuten des Anbratens einen guten Schuss Weisswein zum Ablöschen dann mit Basmati Reis und einen guten Mercurey servieren.

Meine Punktvergabe fûr dieses Fastfoodgericht 17/20.

Gruss

nbk
27.02.2018, 14:36
Heute gabs WS-Leber à la "nbk" (aufgewärmt).

Serviert diesmal nur mit Baguette und einem Gläschen Bordeaux.

Heute : 18/20.

Zum Desert ein kleines Tiramisu (industriell).

Wurli
17.03.2018, 20:26
Heute gabs "Alles was da ist"

Dh eine Schnitte Lamm angebraten mit Salz/Pfeffer

Gemüse ebenfalls extra angebraten: Stangensellerie, Mangold, Lauch, Zucchini, Wirsing


Dazu selbst gemachte Spinatspagetti mit Gries/Buchweizen

legaspi96
17.03.2018, 20:37
Da gestern schon vorhergesagt wurde das es am Wochenende wieder richtig Winter wird hatte ich gestern Suppenfleisch aus der Gefriertruhe geholt. Das hatte ich heute Nachmittag stundenlang mit Zwiebeln, Ingwer und Lorbeerblättern gekocht und dann Möhren, Schwarzwurzeln und Kartoffeln dazu gegeben. Das war ein lecker wärmendes Essen.
Grüße
Monika

Lara44
24.03.2018, 10:45
Chefkoch.de empfiehlt heute: Schnupfnudeln mit Gemüse und cremiger Soße :laugh Passend zum Wetter?;)

Drakulinchen
25.03.2018, 04:36
Bei mir gabs heute Spargel mit Hollandaise und Schinken.

Stefanie
25.03.2018, 10:00
Bei mir gabs heute Spargel mit Hollandaise und Schinken.

Wenn's frischer Spargel war: :cluebat.

Blindenhuhn
25.03.2018, 11:26
Ich kann es auch kaum erwarten, bis es heimischen Spargel gibt! Den von Peru mag ich nicht kaufen und was anderes gibt es bei uns derzeit noch nicht.
So begnüge ich mich halt in der Zwischenzeit mit dem ersten Bärlauch!:)

Glücksklee
25.03.2018, 11:51
Bei uns gab bzw. gibt es gestern und heute Nudelsuppe mit Rindfleisch. Dazu Rote-Beete-Salat.

Saatkrähe
25.03.2018, 16:06
Jaaa Blindenhuhn - ich habe auch gestern einen Gang in mein kleines Wäldchen unternommen und ca. 5 bis 7 cm kleine Bärlauchblättchen aus diversen Matten geknipst - eine kleine handvoll. Das mit Olivenöl, (mein Leinöl ist alle) Quark und Pellkartoffeln. Ich glaube ich geh gleich nochmal los :)

Ana
25.03.2018, 16:22
So, hier stalke ich mal damit ich vorm Osterwochende genug Ideen hab und so viel wie möglich so früh wie möglich besorgen kann. ;)

Unser selbst angesiedelter Bärlauch scheint sich endlich aus zu breiten. Aber noch sind die Blätter zu klein.

Glücksklee
25.03.2018, 17:57
Hier guckt noch kein Blättchen raus.

Blindenhuhn
26.03.2018, 12:38
Bei uns gibt es heute Bratwurst mit Pastinakenpüree.

Hehnabua
27.03.2018, 06:50
Eine kleine Frage, wenn ich Suppe selber mach wie viel Huhn Brauch ich für ca. 20l ? Hab am Samstag ein 1,5kg schweres Huhn geschlachtet. Könnte man notfalls auch noch eine Kaninchen- Karkasse mit köcheln lassen?

Ich möchte deswegen so viel Suppe machen dass man sie einfrieren bzw einreduziern und dann in Eiswürfelbehälter einfrieren kann.

Gruß Hehnabua

***altsteirer***
27.03.2018, 07:36
Ich möchte deswegen so viel Suppe machen dass man sie einfrieren bzw einreduziern und dann in Eiswürfelbehälter einfrieren kann.


Warum möchtest Du erst soviel Suppe machen, um sie dann ja doch wieder zu reduzieren? Mach doch von vornherein weniger, dann muss auch im Anschluss weniger verdampfen.
3-4 Liter Wasser für so ein Huhn reichen völlig, nach der Reduktion wird kaum mehr als ein halber Liter übrigbleiben. Der hat dann aber auch Geschmack.
Ob Kaninchen geschmacklich passt weiß ich nicht, kann's mir aber vorstellen. Kaninchen hat ja kaum Eigengeschmack, der stören könnte.

Liebe Grüße, Markus

peggy1
27.03.2018, 08:20
Wir haben seit einigen Jahren vom 31.12. bis Ostern immer vegetarische Zeit eingeläutet.
Bei mir gab es gestern Kartoffel-,Süßkartoffel,-Wurzelstampf mit einem gebackenen Camenbert.

Hehnabua
27.03.2018, 13:47
@ altsteirer, ich mein halt dass ich erst die Suppe kochen um dann einige Teller sofort zu verzehren und den Rest in Zu**erware Schalen fülle um diese einzufrieren und aus dem anderen Rest würd ich eben noch einreduziern lassen und quasi als Brühwürfel in Eiswürfelbehälter füllen!?

Saatkrähe
27.03.2018, 14:43
Hehnabua, wenn Du so viel Wasser nimmst, schmeckst Du kein Huhn mehr, sondern fast nur noch Wasser. Entweder Du nimmst für das eine Huhn um die 3 bis 4 Liter, oder für die 20 Ltr. 5 bis 6 Hühner :biggrin: Wobei sich die Frage ergibt, in welchem Topf... :)

Hehnabua
27.03.2018, 15:17
Alles klar saatkrähe, hab ich mir schon fast gedacht das ein Huhn und ein sechstel Kanin keine 20 Liter Suppe geben. Na dann hat sich meine Frage erübrigt. Danke nochmal für die Bemühungen ;)

Wurli
31.03.2018, 18:23
Komm gerade aus der Au...
Bei mir gibt's dann leckere Bärlauchnudeln jammm

mm66
03.04.2018, 21:18
"Grie Soß" mit Bratkartoffeln und gekochten Eiern.

202495

Blindenhuhn
03.04.2018, 21:23
Boaaah, sabber,sabber, schmatz, schlürf!
Ist das die berühmte grüne Soße mit den 100.000 Kräutern?

mm66
03.04.2018, 21:39
Genau Bärbel!
Allerdings sind es bei mir nur die 7 traditionellen Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpernelle, Sauerampfer und (viel) Schnittlauch


War saulecker!

Blindenhuhn
03.04.2018, 21:55
Irgend eines Tages mach ich die auch mal, ganz bestimmt. Ich liebe so Kräutersaucen.
Bloß die Pimpernelle macht mir etwas "Sorgen".:(

mm66
03.04.2018, 21:59
Wieso? Schmeckt sie dir nicht?

Dann lass sie doch weg. Ist auch kein Beinbruch.

Saatkrähe
03.04.2018, 22:00
Ich mache grüne Soße immer einfach mit dem was gerade da ist. Schmeckt immer lecker :)

Blindenhuhn
03.04.2018, 22:01
Nein, ich kenne die nicht wirklich. Muss mal in einer guten Gärtnerei schauen, ob die da erhältlich ist.

mm66
03.04.2018, 22:03
Zitronenmelisse und Pfefferminze haue ich nicht rein, sonst nehme ich auch meist was da ist. Sind dann meist auch genau diese 7 Kräuter dabei.


Bärbel, ich fotografiere dir morgen mal das Kräutlein, du kennst es ganz bestimmt auch, wahrscheinlich nur unter anderem Namen, davon hat es nämlich viele.

https://de.wikipedia.org/wiki/Kleiner_Wiesenknopf

mm66
04.04.2018, 17:52
202524202525

Viktor6
04.04.2018, 19:18
Wir hatten heute Abend selbstgemachte Bratwürste aus Hähnchenbeinchen.
Das Rezept habe ich von Michael Grabowsky auf YouTube.
202528202529202530

https://www.youtube.com/watch?v=ddnmsmlL_bI

Ich habe das Rezept (wie immer) ein bischen abgeändert. Wenn jemand Interesse hat. Stell ich es
sehr gerne ein.
Die waren so genial gut. Wir haben die jetzt zum zweiten Mal gemacht und sind hin und weg von
dem Geschmack! :jaaaa:
Selbstgemachten süßen Senf dazu - hmmmmmmm!
Liebe Grüße
Beate

Blindenhuhn
05.04.2018, 09:54
Dankeschön, Delia! Ich glaube nicht, dass die hier bei uns wild wachsen (falscher Boden), aber ich "muss" am Wochenende ohnehin in eine größere Gärtnerei, da werde ich schon fündig werden.:)

Blindenhuhn
06.04.2018, 13:12
Heute gab es überbackenen Chicoree mit Käsesauce und in den nächsten Tagen den ersten grünen Spargel aus Italien. Mjammmmm.

eierdieb65
06.04.2018, 13:17
Bratkartoffeln mit eingefrorener Paradeissauce (selbst gemacht) und selbstgemachtem, geröstetem Speck.
Darauf 2 Spiegeleier.

Mit dem Spargel warte ich, bis er HIER reif ist.

lg
Willi

Stefanie
06.04.2018, 15:15
Mit dem Spargel warte ich, bis er HIER reif ist.

lg
Willi

So sollte es sein :jaaaa:.

Blindenhuhn
06.04.2018, 15:35
Tja, ist halt ein Kompromiss. Immer noch besser als aus Peru, da Italien ja unser Nachbarland ist.

legaspi96
06.04.2018, 18:50
Spargel kaufe ich nur bei einem Spargelbauern aus meiner Umgebung und wenn er noch keinen hat, dann ist es eben so.
Heute habe ich die erste SoLaWi Kiste bekommen. Kartoffeln, Grünkohl, Porre und Feldsalat.
Der Grünkohl passte wundebar zu dem Suppenfleisch, das ich von gestern übrig hatte und war wirklich sehr gut.
Grüße
Monika

Blindenhuhn
06.04.2018, 19:47
Der Transportweg von Spargel z. Bsp. aus dem Marchfeld /NÖ ist länger als von Italien zu uns.>:(

eierdieb65
07.04.2018, 05:19
Hallo Blindenhuhn

So war das nicht gemeint, von mir.
Du hast ja nicht die Möglichkeit, wie ich, frischen Spargel vom Bauern selber zu kaufen.
Liegt sogar am normalen Einkaufsweg.

Lass dir deinen "so regional wie möglich" Spargel gut schmecken.
Ich muss noch warten.

lg
Willi

Blindenhuhn
07.04.2018, 06:39
Danke, das mach ich!:)

eierdieb65
28.04.2018, 13:20
Sodale, die Wartezeit ist vorbei!;D

Heute gibt es weißen Solo- Spargel klassisch.
Mit Rohschinken, Sc. Hollandaise, und Kartoffeln.

Morgen gibt es wahrscheinlich Spargellasagne vom grünen Spargel. (Mit Beinschinken, selbstgemachten Nudelblättern, ...)
Oder einfach Spargel mit Schinken und Käse überbacken. Je nachdem, wie meine Frau entscheidet.

lg
Willi

Blindenhuhn
28.04.2018, 13:23
Hi, hi, bei uns gab es heute auch Spargel und zwar grünen mit Thunfischsauce und Erdäpfeln. Saulecker!

Saatkrähe
28.04.2018, 13:51
Ich habe mir gerade Bärlauch gepflückt und mache mir einen Leinölquark damit. Dazu Pellkartoffeln.

Mietze
28.04.2018, 15:16
Bei mir gibt es heute auch den ersten Spargel dieses Jahr und ich habe das Glück in der Nähe (5km) einen Spargelbauern zu haben. Dazu gibt es ganz klassisch Salzkartoffeln, Rohschinken und Estragonbutter. Ich freu mich schon drauf :).

@ Willi, gibst Du das Lasagnerezept preis? Das klingt lecker und spannend.

legaspi96
28.04.2018, 18:46
In meiner SoLaWi Kiste waren gestern sehr viel rote Beete, Petersilienwurzeln und Porree. Jetzt ist das Lager leer und es gibt nichts mehr die nächsten Wochen.
Also hatte ich mir einen Eimer Sand geholt und rote Beete und Petersilienwurzeln in den Sand gelegt. Da halten sie noch eine Weile.
Getern gab es Petersilienwurzel mit Kartoffeln und Huhn, heute Porre einfach nur mit Rinderhack und morgen früh werde ich mir wieder frischen Spragel kaufen. Habe auch einen Spargelbauern in der Nähe :)
Grüße
Monika

eierdieb65
29.04.2018, 09:44
@ Willi, gibst Du das Lasagnerezept preis? Das klingt lecker und spannend.

Gerne,ist vom Spargelbauer, wo ich kaufe.
Der hat Rezeptbroschüren.

203393


lg
Willi

eierdieb65
29.04.2018, 10:09
Nachtrag: Ich nehme mehr Schinken.

Ist aber wirklich lecker.

Heute gibt es aber, gemäß Wunsch meiner Frau, überbackenen Spargel.

Rezept: Spargel kochen, jeweils 2-3 Spargelstangen in 1 Blatt Schinken wickeln, 1 Blatt Käse drauflegen und ab ins Backrohr.
Käse knusprig, Essen fertig.

lg
Willi

Mietze
29.04.2018, 10:33
Gerne,ist vom Spargelbauer, wo ich kaufe.
Der hat Rezeptbroschüren.
Vielen Dank Willi, das klingt wirklich sehr lecker und wird ausprobiert.
Der erste Spargel war köstlich und heute gibt es ein Paprikagulasch mit Gnocci.

legaspi96
10.06.2018, 19:53
In meiner Gemüsekiste von Freitag war u.a. Mangold. Den gab es heute kurz in Rindfleischbrühe gegart mit Rindfleisch und Kartofflen. Zwiebeln und Knobi durften natülich nicht fehlen. Das war ein lecker Sontagsessen!
Grüße
Monika

legaspi96
11.06.2018, 17:08
Heute hatte ich beim Spargelbauern die letzten 1,8 kg Spargelspitzen gekauft. Eigentlich wollte ich ja nur ein Kilo aber der Rest sah so einsam aus und es ist der letzte Spargel für dieses Jahr.
Also gibt es heute Spargel mit Kartoffeln in viel fetter Butter Obendrauf kommt Schnittlauch mangels Petersilie.
Grüße
Monika

Blindenhuhn
21.06.2018, 20:48
Heute gab es die ersten Eierschwammerl mit Speck, Ei und Petersilie! Mjammmmm

legaspi96
21.06.2018, 21:00
Blindenhuhn, da traue ich mich leider nicht ran weil ich den Unterschied zu den giftigen nicht kenne.
Habe gestern gesehen das bei mir auf der Weide wieder Champis wachsen. Die werden am Wochenende groß genug sein um sie zu ernten. Aber dann - andünsten mt Speck und Zwiebel, Sahne zugeben, Ei drauf, stocken lassen und zum Schluß Petersilie und lecker!
Heute gab es Kohlrabi mit Kaninchenragout und Kartoffeln.
Grüße
Monika

Blindenhuhn
07.07.2018, 20:13
Mittags gab es Zucchini-Cordon-Bleu mit Joghurt-Schnittlauch-Dip und jetzt abends Melone mit Schinken.

Sanne
07.07.2018, 21:29
Heute Abend gab es selbstgemachte Nudeln mit Riesengarnelen in Olivenöl mit Knoblauch .
Dazu einen Salat aus dem Garten.

LG
Susanne

Sibille1967
08.07.2018, 08:20
heute gibt's Gans mit Knödel, ganz klassisch :jaaaa:

eierdieb65
09.07.2018, 09:55
Heute gibt es mal wieder ALLES vom Selbstgemachten.

Bauchspeck
Tomaten
Brot
Essiggurkerln (das letzte Glas:heul)
Paprikapulver
Riot (mittelscharfes) Chilipulver

lg
Willi

eierdieb65
11.07.2018, 10:12
Heure fast nur Selbstversorger.
Der Hartweizengries in den Nudeln ist gekauft.

Spiralnudeln a la Speckonese.

Statt Faschiertem sind kleine Speckwürfel in der Sauce napolitana.
Die Tomatensauce köchelt schon und war vor 5 Minuten noch an den Pflanzen.
Das Basilikum hängt noch an der Pflanze.
Wird kurz vor Ende frisch geerntet, geschnibbelt und rein damit

Lg
Willi

eierdieb65
11.07.2018, 10:36
Nachtrag
Die Zucchini, vom Nachbarn geschenkt,, sorgen für die Ballaststoffe, und hingen gestern noch dran.

Er bekommt immer wieder Eier von mir, ich bekomme Salat, Zucchini, Gurken, Kürbisse.

Lg
Willi

Lisa R.
11.07.2018, 11:04
Danke Willi, jetzt weiß ich, was ich heute koche. Nicht ganz das gleiche, aber ähnlich: Spaghetti all’Amatriciana

Hmmm ...

eierdieb65
11.07.2018, 11:08
Gerne Lisa

So habe ich dieses Thema verstanden.
Einfach manchmal nur als Anregung, was man kochen könnte.
Nicht nur als unübersichtliche Rezeptsammlung.

Lg
Willi

legaspi96
11.07.2018, 17:29
Die letzten Tage gab es immer mal wieder gemischten Salat da ich in meiner Gemüsekiste riesen Salatköpfe hatte. Mal mit geräuchertem Fisch aus dem Nachbardorf, mal mit Steak ...

Bei mir ist die 1. Zucchini erntereif. Ich lasse sie immer ziemlich groß werden damit sie für eine Portion reicht.
Die Zucchini dünste ich gerade mit Zwiebel, Knobi und fertig gegartem und dann gefrorenem Schaffleisch. Nur Salz, Pfeffer und Rosmarin daran. Hach, das riecht schon lecker.
Grüße
Monika

Kimberly
12.07.2018, 10:31
Bei mir gab´s die Tage Zucchini-Puffer aus einer selbstgezogenen Monster-Zucchini von Freunden (außerdem Eier, Bergkäse, Mehl und Gewürze) und dazu selbstgemachte Pommes aus Süßkartoffel und Kartoffel. War fein :)
http://up.picr.de/33215305ok.jpg

Lau Fente
12.07.2018, 11:07
Huhu!

Danke für die Anregungen, hab' gestern gleich mal wieder eine Bolognese á la Erpel (also keine "echte", Willi) gekocht, die hab' ich vorhin wieder auf den Herd, die simmert leise vor sich hin (und der Erpel wimmert leise vor sich hin, weil's soo lecker riecht und er noch beim Kaffee ist).

Momentan gibt's bei uns oft Bratkartoffeln mit den ersten jungen Dingern aus dem erpeleigenen Kartoffel"feld". Frau Erpel geht wühlen und Herr Erpel darf spülen - gerechte Teilung.
Gestern hab' ich die Kartoffeln, ziemlich klein geschnitten, mal mit frischem Rosmarin in Mangalitzafett gebrutzelt - nichts anderes dazu. Jamjam.

Sach ma, Kim, wie machst du denn deine "Fritten" - fritiert sehen die nicht aus?! Mir ist die "Fritöse" als solche eher unangenehm.


Beste Grüße vo Merpel, wo wohl bald eine Zucchinischwemme ausbricht.

Kimberly
12.07.2018, 14:35
Ich schneide die Kartoffeln ungeschält in diese Streifen, schmeisse sie in einen Gefrierbeutel, gebe Olivenöl und Gewürze (Knoblauch, Chili, Salz) hinzu und schüttle alles ordentlich durch, dann ab in Ofen bei 200Grad Umluft ca. 30min. Zwischendurch wende ich sie mal.
Habe auch keine Friteuse, abe so werden sie auch recht kross! :jaaaa:

Wurli
12.07.2018, 17:53
Da sich die Bresse-Küken als vom Gewicht her für die Küche fertige Junghähne herausgestellt haben gibts Bresse

Gibts da was zu beachten?

legaspi96
12.07.2018, 18:24
Ich schneide die Kartoffeln ungeschält in diese Streifen, schmeisse sie in einen Gefrierbeutel, gebe Olivenöl und Gewürze (Knoblauch, Chili, Salz) hinzu und schüttle alles ordentlich durch, dann ab in Ofen bei 200Grad Umluft ca. 30min. Zwischendurch wende ich sie mal.
Habe auch keine Friteuse, abe so werden sie auch recht kross! :jaaaa:

Du kannst sie auch einfach in Spalten auf das Backblech mit Backpapier in den vorgeheizten Backofen geben. Olivenöl und Gewürze darüber geben und dann einfach nur 30 Min. warten.
Grüße
Monika

Sibille1967
12.07.2018, 18:39
dieses sehr leckere Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten, sehr sehr lecker nicht nur zu Grillfleisch sondern auch warm als Soße über Nudeln oder Reis.
Ich könnt mich reinlegen....:laugh
http://up.picr.de/33218280yv.jpg

legaspi96
12.07.2018, 19:50
Ich habe auch noch was https://www.chefkoch.de/rezepte/2578191404207748/Couscous-Salat-mit-Gemuese-und-Minze.html
Der Salat ist sehr erfrischend im Sommer. Ein Stück Fleisch dazu und ich könnte mich reinknien.
Grüße
Monika

Lara44
12.07.2018, 23:27
@sibille1967
Was bitte ist denn ein Gurkenaufguss? Und wirklich 1 Pfund Zucker???

Sibille1967
13.07.2018, 07:49
https://www.kuehne.de/essig/gurken-aufguss-750ml
Ja das wird so süß sauer

Kimberly
13.07.2018, 10:20
Du kannst sie auch einfach in Spalten auf das Backblech mit Backpapier in den vorgeheizten Backofen geben. Olivenöl und Gewürze darüber geben und dann einfach nur 30 Min. warten.
Grüße
Monika

Bis auf das mit dem Gefrierbeutel mache ich das exakt so :) Das Mischen im Beutel hat den Vorteil, dass alle Stücke gleichmäßig vom Öl und allen Gewürzen ummantelt werden, finde das praktischer als direkt auf dem Blech würzen.

Lisa R.
13.07.2018, 11:11
Ich mache Backofen-Pommes ähnlich - auch mit Tüte ;). Bei mir kommt aber immer noch Knobi rein (wegen der Vampire und so) und wenn alle Gewürze gut verteilt sind, dann mach ich manchmal noch Semmelbrösel in die Tüte. Gut geschüttelt sind die Kartoffeln dann leicht "paniert" und werden im Ofen extra knusperig :mmm

eierdieb65
13.07.2018, 11:22
Und dann werft ihr die Plastiktüte weg?

Säubern derselben schlug bei mir immer fehl.

Daher verwende ich solch Säcke nur mehr sehr selten.
Heute (und morgen) gibt es Zucchiniauflauf.

Lg
Willi

Lisa R.
13.07.2018, 11:25
Wo Du Recht hast, hast Du Recht Willi - Tüte ist Umweltsauerei !

In einer Schüssel und mit den Händen gemischt geht es auch.

Ich werde beim nächsten Mal an Dich denken :freund

Kimberly
13.07.2018, 11:50
Und dann werft ihr die Plastiktüte weg?

Säubern derselben schlug bei mir immer fehl.

Daher verwende ich solch Säcke nur mehr sehr selten.
Heute (und morgen) gibt es Zucchiniauflauf.

Lg
Willi

Da hast du absolut Recht, das mit dem unnötigen Müll produzieren find ich auch nicht so dolle!
Lisa hat Recht, wenn die Schüssel groß genug ist gehts sicher auch mit den Händen.

Oder man nimmt so eine Baumwoll Einkaufstasche, die kann danach in die Waschmaschine :laugh

legaspi96
13.07.2018, 17:36
Und dann werft ihr die Plastiktüte weg?

Säubern derselben schlug bei mir immer fehl.

Daher verwende ich solch Säcke nur mehr sehr selten.
Heute (und morgen) gibt es Zucchiniauflauf.

Lg
Willi

Du hast verstanden worauf ich hinaus wollte :bravo

In meiner Gemüsekiste waren heute Salat, Mangold, Zucchini, rote Beete, Zwiebellauch, Mairübchen und jede Menge große Salatgurken.
Heute wird es gedünsteten Mangold mit Ziebel und Knobi in Sahnesoße und Kartoffeln geben.
Schade das es keine Gemüsevorschau mehr gibt. So muss ich morgen noch mal extra einkaufen fahren um Essig und Gurkengewürz für eingemachte Gurken zu kaufen.
Grüße
Monika

eierdieb65
16.07.2018, 08:18
Heure mache ich mir fast nix selbstgezogenes.

Knuspriges Schweinefleisch mit gemischtem Gemüse und Qinoa-Reismischung.
Natürlich chinesisch gewürzt. (Trotzdem ohne Glutamat)


Lg
Willi

legaspi96
16.07.2018, 18:39
Heute gibt es eine große Schüssel gemischten Salat - Kopfsalat, Zwiebellauch, Gurke, Tomaten und Kräuter.
Dazu gibt es herrlich geräucherten Lachs aus dem Nachbardorf.
Grüße
Monika

Glücksklee
16.07.2018, 19:00
Hier gibts heut nur Brot, Brezen mit Wurst und Käse und dazu Bohnensalat und Gurken, alles aus dem Garten.

eierdieb65
18.07.2018, 09:28
Gestern war ich auswärts essen.

Ragout vom Muffel.

Wenn ihr jemals die Chance auf Muffel bekommt, nehmt sie wahr.:eat:eat

Heute mache ich mir Forelle mit Gemüse.

Lg
Willi

legaspi96
18.07.2018, 17:31
Willi, Muffel würde ich sehr gerne mal probieren aber von auswärts essen bin ich vor Jahren schon oft kuriert worden.

Bei mir gibt es heute rote Beete Gemüse mit Kartoffeln und einem Hähnchenschenkel (war natürlich ein eigener Hahn).
Grüße
Monika

warzitante
18.07.2018, 18:21
Seit Wochen hab ich immer wieder Heißhunger auf "irgendwas mit Panier". Aber eh nicht mit Fleisch drin, sondern mit Gemüse. Nur, die Fertigtiefkühlkartoffellaibchen & co sind 1. teuer, 2. zu fett und irgendwas stört mich daran.
Selbst Panieren kommt nicht in Frage - bloß nicht dieses umständliche Mehl-Ei-Brösel-Herummantschen, und hinterher alles spülen. :daumenrunter:
Gibt es Fertigpanier ohne viel Chemie und Geschmacksverstärker?
ich würde liebend gerne "schnell-schnell" Gemüse aus dem Garten panieren!
Danke! :blume

legaspi96
18.07.2018, 18:39
Selbst Panieren kommt nicht in Frage - bloß nicht dieses umständliche Mehl-Ei-Brösel-Herummantschen, und hinterher alles spülen. :daumenrunter:

Wir haben wohl ähnliche Ansichten über das Kochen :laugh
Vielleicht kannst Du das Gemüse in den Backofen geben. Aufs Backblech eine Schicht Paniermehl, Gemüse darauf, auf das Gemüse nochmal Paniermehl und dann etwas Öl darüber gießen.
Grüße
Monika

warzitante
18.07.2018, 18:46
Ja, danke, gute Idee! :daumenhoch
Das geht aber nur im Winter, weil ich fürs Kochen eine ganz gewöhnliche Kochplatte hab, und im Winter heize ich den Küchenherd, der auch den Kessel erhitzt. Herd mit gusseiserner Platte obendrauf und innen Backrohr (und Wassertasche).

Ich hab auch schon versucht, Gemüse in Öl und Brösel zu wälzen, aber das ERgebnis war bescheiden...:kicher:

Lisa R.
18.07.2018, 20:00
Hallo Warzitante,

hast Du mal Gemüse im Tempurateig probiert? Einfach Teig anrühren, quellen lassen, Gemüse oder Fisch/Fleisch eintauchen und im tiefen Fett ausbacken.

Sehr einfach, sehr knusprig und seeeeeeehr lecker.

Teig:

1 Ei
½ TL Salz
100 g Mehl
100 g Stärkemehl
1 Päckchen Backpulver (15 g)
125 ml sehr kaltes Wasser

Ein Ei mit Salz in einer nicht zu großen Schüssel verquirlen.
Mehl, Stärkemehl und ein ganzes Päckchen Backpulver miteinander vermischen.
Kaltes Wasser abmessen und zur Seite stellen.
Mit Hilfe eines Schneebesens nun nach und nach das Mehl, zusammen mit kaltem Wasser zu einem glatten, klumpenfreien Teig, rühren.
Diesen Teig für etwa 30 - 60 Minuten zum Quellen stehen lassen.
Sollte der Teig nun zu dickflüssig geworden sein, das hängt oft von der Mehlsorte ab, kann man vorsichtig nochmals etwas kaltes Wasser mit dem Schneebesen unterrühren.
Anschließend das Gemüse, das Fleisch oder Obst zügig durch den Backteig ziehen.

warzitante
18.07.2018, 20:40
Oh, vielen Dank! :flowers
Aber, "Teig", ob Tempura oder nicht, bringt mich auf die Idee, einfach nur Pfannkuchenteig ohne Zucker, dafür mit Salz und Bröseln, anzurühren.
Morgen!
(Heute gibts aufgewärmte Spaghetti mit Pestosoße, da rühr ich eine halbe kleine Dose Mais hinein, ich meine: den Mais, nicht die Dose. Die andere Hälfte tu ich den Entlein in den Futterbrei. Immer wieder Abwechslung)

Wontolla
19.07.2018, 10:14
Hier gibts heut nur Brot, Brezen mit Wurst und Käse und dazu Bohnensalat und Gurken, alles aus dem Garten.

Wie krieg ich das hin, dass im Garten Brezen und Wurst wachsen?

eierdieb65
19.07.2018, 10:19
Das dachte ich mir auch. :laugh

Schön, dass du wieder da bist Wontolla.;D

Zum auswärts essen: Der Jagdleiter hat eingeladen und selbst gekocht.
Da war weder Brühwürfel, noch sonst ein Industriegedöns drin.

Heute gibt es hier nur Tee. Wieder mal ein Fasttag.

Lg
Willi

Glücksklee
19.07.2018, 11:18
Otmar:laughHerzlich willkommen zurück.
Kennst Du denn den Brezenbusch und den Wurstbaum nicht?

Bei uns gibts heute Omlette, um wenigstens einen Teil der Eierschwemme zu verarbeiten.
Nachher mach ich noch Eierlikör.

flugfisch
19.07.2018, 11:33
Mmmhh, und dann Eierlikör über Eis...
In den Topf mit dem Eierlikör packe ich kalten Weißwein und Eiswürfel, lecker Sommerdrink :p

Wontolla
19.07.2018, 13:07
Schön, dass du wieder da bist Wontolla.;D



Otmar:laughHerzlich willkommen zurück.
Kennst Du denn den Brezenbusch und den Wurstbaum nicht?



Es ist nicht einfach, keine Paduaner halten zu dürfen und gleichzeitig häufig im HüFo zu schmökern.

Und vom Brezenbusch und vom Wurstbaum habe ich noch nie gehört. Kannst Du mir ein oder zwei Pflänzchen oder Samen vom Brezenbusch zukommen lassen?
Wurst hole ich lieber beim Metzger.

Glücksklee
19.07.2018, 13:12
Mach ich doch gerne:laugh
Keine Chance, Deine Stallstaub-Allergie in den Griff zu bekommen? Ich würde es Dir von Herzen wünschen.

flugfisch
19.07.2018, 14:08
Ist es der Stallstaub, oder wie bei den Katzenhaaren, die Milben darin?
Ähh, ich will auch einen Ableger.....

legaspi96
19.07.2018, 18:03
Schön Dich wieder zu lesen Wontolla :)



Zum auswärts essen: Der Jagdleiter hat eingeladen und selbst gekocht.
Da war weder Brühwürfel, noch sonst ein Industriegedöns drin.
Ja, dann täte ich mir das auch richtig schmecken lassen!
Bei mir gibt es heute eine große Schüssel gemischten Salat und ie Rest vom Räucherfisch.
Grüße
Monika

Wurli
21.07.2018, 23:26
Bei mir gabs gerade Kaninchen-Burger
Ninchen sind von meinem Vereinsobmann

Lara44
22.07.2018, 00:09
Da ich heute abend allein war, nur eine große Schüssel gemischten Salat. Da wir weder Frühjahr noch einen bislang Sommer hatten, alles gekauft:( Die eigenen Tomaten sind gerade mal 1 cm groß, Salat wurde vom Regen ersäuft, oder von den Schnecken nieder gemacht:( Klimawandel kann ich wohl nicht mehr bestreiten....
Allerdings bin ich froh, dass wir max. 25° haben, das ist meinem Kreislauf wiederum sehr erträglich;) Alles hat eben ein Für und Wider....

Hehnabua
22.07.2018, 10:33
Bei mir gabs gerade Kaninchen-Burger
Ninchen sind von meinem Vereinsobmann

Hallo wurli, wie hast du die zubereitet? Würde mich interessieren.
Bzw hast du dafür ein Rezept?

Gruß Hehnabua

Wurli
22.07.2018, 10:38
Hab den Kaninchenrücken durch den Fleischwolf gedreht; geformt und angebraten.
Sauce nur Joghurt mit Knoblauch und Salz
Brot halbiert und getostet
Naja dann nur ganz einfach mit Eisbergsalat Käse und Joghurt + Fleisch belegt
Tomaten gabs als Beilage

Mags eher einfach, aber man kanns sicher mit Speck, Ei.... erweitern

Hehnabua
22.07.2018, 14:17
Also, könnte man quasi auch aus allen Teilen des Kanin Hack machen und anbraten, wie Fleischpflanzerl?
Hast du auch etwas fett mit gewolft?

Gruß Hehnabua

legaspi96
22.07.2018, 17:43
Ja, aus allen Teilen kannst Du Hack machen.
Als ich noch Kaninchen hatte (viele), habe ich auch oft das Fleisch gewolft und Frikadellen (Fleischpflanzerl) daraus gemacht. Von fetten Kaninchen kam das Fett natürlich mit durch den Wolf. Das brachte noch mehr Geschmack.
Aus den Bauchlappen habe ich Rouladen gemacht. Das lohnt sich natürlich erst ab einer gewissen Menge da die Bratdauer ähnlich der Bratdauer von Rinderrouladen ist.
Die Filets sind ganz kurz gebraten sehr lecker.

Bei mir gibt es heute eine große Schüssel gemischten Salat.
Grüße
Monika

Wurli
22.07.2018, 19:04
Hab von ner jährige Perlfee Häsin Rücken und Bauchlappen ohne Fett genommen.

Wurli
22.07.2018, 21:46
Faschierter-Kaninchenbraten mit Kartoffelpüree; darüber Steinpilz, Champ. und rote Zwiebel aus dem Garten

Nur das Püree war gekauft, meine Kartoffeln sind noch im Garten...

helgaida
22.07.2018, 22:21
heute gab es Schnitzelchen vom Wildschwein, Herbsttrompeten, Süßkartoffelstampf.

eierdieb65
23.07.2018, 12:58
Heute mache ich mir

Pikante Palatschinken (Pfannkuchen gefüllt mit Gehacktem) vom gemischten Wildfleisch in Paradeissauce.

Lg
Willi

legaspi96
23.07.2018, 17:12
Bei mir gibt es heute gedünsteten Mangold aus der Biogemüsekiste und neue Kartoffeln, auch Bio da die Erde von meinem Misthaufen kommt (schön verrottet und feinste Erde), von meiner Weidenachbarin.
Grüße
Monika

mm66
23.07.2018, 19:13
Bei mir wächst der Weißkohl im Garten so gut, dass ich das nicht alles zu Sauerkraut machen kann.
Deshalb gibt es Kohlrouladen ausnahmsweise auch im Sommer. Die inneren Blätter werden zu Farmersalat.

flugfisch
24.07.2018, 09:15
Heute gibt es Zucchini-Linsen-Kokossuppe

Sibille1967
25.07.2018, 18:00
Habe gerade Mangold bekommen und noch nie gemacht.
Habt ihr ein Rezept? Und wie verarbeitet und schmeckt der???

legaspi96
25.07.2018, 18:46
Mangold verarbeite ich wie frischen Spinat. Waschen, die Spengel abschneiden, kleinschneiden, mit Zwiebel und Knobi in Fett andünsten und dann die kleingerissenen, tropfnassen Blätter dazugeben und kurz schmoren. Sahne und Muskatnuss dazu und fertig.
Bei mir gab es heute einfach nur gedünstete Zucchini mit Kartoffeln.
Grüße
Monika

warzitante
25.07.2018, 19:17
Ich bin zu faul, um Mangold wie Spinat zuzubereiten.
Ich mache Nudeleintopf damit:
Pasta, dann Brennesseln und Mangold bissl kleiner schneiden und mit Knoblauch in öl anbruzzeln lassen.
Etwas Wasser dazu, Bruchteil eines Suppenwürfels, Oregano (...) nach Belieben.
Pasta dazu und mit Sesam und Parmensan bestreuen.

Ich finde, Mangold schmeckt eing. nach nichts und nimmt den Geschmack der anderen Zutaten an - und ist winterhart. Damit spart man sich einige Einkäufe.

legaspi96
25.07.2018, 19:23
Ich finde, Mangold schmeckt eing. nach nichts
Oh, dann hast Du noch keinen wirklich frischen selbstgezogenen Mangold gegessen :neee: Der aus dem SB schmeckt natürlich genausowenig wie der frische Spinat aus dem SB - nämlich nach nichts außer den Gewürzen die dran kommen.
Grüße
Monika

warzitante
25.07.2018, 19:30
:verweis ich hab seit Jaaahren Mangold im Garten! :daumenhoch

Blindenhuhn
25.07.2018, 19:33
Ich finde Mangold lecker, schmeckt so ein bißchen erdig, ähnlich wie Rote Beete. Am liebsten mag ich Mangold-Blätterteigstrudel mit Schafskäse und Joghurtdip.

warzitante
25.07.2018, 19:34
danke für den Tipp! Mach ich mal im Winter, wenn wg. Herd-Heizen auch Backen möglich ist!

Blindenhuhn
25.07.2018, 19:37
Mach doch ein Mangold-Omlette!

legaspi96
25.07.2018, 19:44
Mangold verarbeite ich wie frischen Spinat. Waschen, die Spengel abschneiden, kleinschneiden, mit Zwiebel und Knobi in Fett andünsten und dann die kleingerissenen, tropfnassen Blätter dazugeben und kurz schmoren. Sahne und Muskatnuss dazu und fertig.


Ich bin zu faul, um Mangold wie Spinat zuzubereiten.
Das ist doch keine Arbeit.
Grüße
Monika

warzitante
25.07.2018, 19:44
Kann ich nicht. Daraus wird immer Kaiserschmarrn. :weglach:daumenrunter::ahhh:confused::grueb

Lisa R.
25.07.2018, 19:48
Leckere Mangold Rezepte "mal anders" ;D

https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/mangold-rezepte/

Sibille1967
25.07.2018, 19:54
super, danke Euch :)

magda1125
25.07.2018, 20:16
ich brauche inspiration!
welches schmackhafte gericht, gern scharf, kann ich ohne getreide, fleisch, fisch, ei und milchprodukte zubereiten?
vielleicht fällt euch ja was ein? irgendwas mit buchweizen wäre toll!
danke!

(möglichst ohne zuchini, die kann ich schon nicht mehr sehen...)

Sibille1967
25.07.2018, 20:19
geht Kokosmilch?
...dann verschiedenes Gemüse, Kokosmilch Currypaste, Sojasoße, mit etwas Speisestärke abbinden, dazu passen auch Kartoffeln wenn es kein Reis sein darf, oder Kartoffeln gleich mit zum Gemüse und wie einen Eintopf servieren.

magda1125
25.07.2018, 20:21
geht Kokosmilch?

jaaaa! da bin ich selbst noch gar nicht drauf gekommen!

Sibille1967
25.07.2018, 20:23
hab meinen Post nochmal ergänzt...
Buchweizen passt dazu auch als Beilage

legaspi96
25.07.2018, 20:27
Magda, wie wäre es hiermit?
https://www.madamecuisine.de/taboule/
Das kannst Du sicher auch mit Buchweizen machen.
Grüße
Monika

magda1125
25.07.2018, 20:29
danke dir!
"gefühlte" 2 wochen habe ich jetzt von spinatsuppe und gebackenen zuchini gelebt, das macht einen anscheinend völlig vernagelt!
auf was "asiatisches" bin ich überhaupt nicht mehr gekommen..

mit deinen vorschlägen kann ich mich bis zum wochenende retten.
echt klasse!

Sibille1967
25.07.2018, 20:30
gern:)

magda1125
25.07.2018, 20:36
Magda, wie wäre es hiermit?
https://www.madamecuisine.de/taboule/
Das kannst Du sicher auch mit Buchweizen machen.
Grüße
Monika

stimmt, tabouleh liebe ich, hatte ich auch nicht auf dem schirm,buchweizen geht da auch! danke!
salat-technisch bin ich recht gut versorgt gewesen, auch durch den im Potzberg faden geklauten "sumach-salat" ;)

aber 1x am tag was warmes ist ja auch ganz schön.

legaspi96
25.07.2018, 20:44
1 mal am Tag brauche ich auch etwas Warmes.
Vielleicht findet Du hier etwas https://www.chefkoch.de/rs/s0/vegetarische+buchweizen/Rezepte.html
Grüße
Monika

magda1125
25.07.2018, 21:04
1 mal am Tag brauche ich auch etwas Warmes.
Vielleicht findet Du hier etwas https://www.chefkoch.de/rs/s0/vegetarische+buchweizen/Rezepte.html
Grüße
Monika

stöbern war ich da auch schon, ist immer wieder erstaunlich zu wie vielen gerichten EIER benötigt werden ;)
die vermisse ich grad sehr! ein gemüse-schmutzi zum frühstück ist für mich kein frühstück!
ich habe mich auf so eine darmsanierung eingelassen, ohne zu realisieren wie nervig das ist.
die 1. woche ohne fleisch, fisch, ei ging ja noch, die 2.woche ohne getreide auch, die 3. woche ohne milchprodukte macht mir grad irre.

eierdieb65
26.07.2018, 13:44
Heute machte ich mir Grammelknödel. Dazu gab es Essiggurkerln
Die Grammelknödel habe ich irgendwann selbst gemacht und eingefroren. Die Gurkerln hat meine Tante gemacht. Meine sind leider schon aus.

So was selbstgemachtes ist wichtig, wenn man chronisch krank ist.
Wasser kochen, salzen und warten war heute ausreichend anstrengend.

Lg
Willi

Blindenhuhn
31.07.2018, 15:45
Heute gibt es Gazpacho (fast alle Zutaten aus dem Garten).:)

Bibbibb
31.07.2018, 16:01
ich brauche inspiration!
welches schmackhafte gericht, gern scharf, kann ich ohne getreide, fleisch, fisch, ei und milchprodukte zubereiten?
vielleicht fällt euch ja was ein? irgendwas mit buchweizen wäre toll!
danke!

(möglichst ohne zuchini, die kann ich schon nicht mehr sehen...)

https://www.chefkoch.de/rezepte/1893301308285830/Tofu-Gemuese-Pfanne-mit-Kokosmilch.html

Den Reis musste halt weg lassen. Schmeckt super lecker.

magda1125
31.07.2018, 19:10
Danke. Das klingt wirklich oberlecker!

Nicolina
08.08.2018, 00:00
Etwas das auch bei so warmen Wetter prima schmeckt:
Zucchini-Mangold-Puffer mit Kräuterquark

http://up.picr.de/33508618pl.jpg

Blindenhuhn
11.08.2018, 13:22
Ich habe heute ein neues Rezept ausprobiert: Melanzani-Gratin. War saulecker!:mmm

Anke P
11.08.2018, 21:40
Rote Bete Risotto. Neu entdeckt, sehr sehr lecker!

Nicolina
13.08.2018, 23:20
Bohnen- Kartoffelpfanne mit Pilzen und Feta:
(und versteckter Zucchini^^)

http://up.picr.de/33562655no.jpg

tina1972
14.08.2018, 16:30
Mhhhh
Des schaut ja voll lecker aus.
Wie hast denn das genau gemacht?
Ganzliebkuck 😊
Bittedanke

Nicolina
14.08.2018, 21:55
Das ist "frei Schnauze" :)
"Rezept":
Kartoffeln und gr. Bohnen kochen
Kartoffeln mit Zwiebeln und Pilzen anbraten
Gr.Bohnen, baked beans und Feta dazu.
Mit Paprikagewürz oder Bratkartoffelsalz würzen - fertig.

tina1972
14.08.2018, 21:59
Vielen lieben Dank! ❤
Wird morgen nachprobiert.

LG Tina

Lisa R.
17.08.2018, 20:40
Nicht heute aber morgen mache ich Clafoutis mit Zwetschgen. Da freue ich mich sehr drauf. Mit frischen Früchten schmeckt es einfach am leckersten. Wer's nicht kennt, Clafoutis ist ein Zwischending aus Pudding und Kuchen, einfach zuzubereiten und einfach superlecker.

Meist wird es mit Kirschen gemacht, ich mag aber diese Variante lieber. Die säuerlichen Zwetschgen find ich in dem süßen Teig besser.

400 g Pflaumen
60 g Mehl
110 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
20 g geschmolzene Butter
180 ml Milch
180 ml Sahne
Puderzucker zum Bestäuben


Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittseite nach oben in die gebutterte Auflaufform legen.

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Mehl, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren. Anschließend Butter, Milch und Sahne hinzugeben und alles gut vermischen.
Nicht erschrecken, der Teig ist sehr flüssig, das ist richtig so.

Den Teig auf den Früchten verteilen.

Das Clafoutis ca. 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen garen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt sehr gut noch warm pur oder mit Eis (ich mag's aber auch gerne kalt).

Und dann hmmmmmmmmmmm ... vernaschen.

Ist auch ein prima Nachtisch - sehr lecker ohne viel Gedöns.

Glücksklee
17.08.2018, 21:07
Das hört sich so gut an und die Zwetschgen sind reif. Wird gemacht, danke für das Rezept Lisa ::)

Stanzi
18.08.2018, 10:43
Nicht heute aber morgen mache ich Clafoutis mit Zwetschgen. Da freue ich mich sehr drauf. Mit frischen Früchten schmeckt es einfach am leckersten. Wer's nicht kennt, Clafoutis ist ein Zwischending aus Pudding und Kuchen, einfach zuzubereiten und einfach superlecker.

Meist wird es mit Kirschen gemacht, ich mag aber diese Variante lieber. Die säuerlichen Zwetschgen find ich in dem süßen Teig besser.

400 g Pflaumen
60 g Mehl
110 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
20 g geschmolzene Butter
180 ml Milch
180 ml Sahne
Puderzucker zum Bestäuben


Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittseite nach oben in die gebutterte Auflaufform legen.

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Mehl, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren. Anschließend Butter, Milch und Sahne hinzugeben und alles gut vermischen.
Nicht erschrecken, der Teig ist sehr flüssig, das ist richtig so.

Den Teig auf den Früchten verteilen.

Das Clafoutis ca. 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen garen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt sehr gut noch warm pur oder mit Eis (ich mag's aber auch gerne kalt).

Und dann hmmmmmmmmmmm ... vernaschen.

Ist auch ein prima Nachtisch - sehr lecker ohne viel Gedöns.

Lecker, Lisa. Leider wurmt es tierisch in unseren Pflaumen.

Nicolina
20.08.2018, 01:21
... mal wieder eine Pfanne.
Und bis auf die Scharlotten alles eigene Ernte:
Kartoffelratatouille
http://up.picr.de/33609860ek.jpg

Blacky04
20.08.2018, 12:37
Das sieht saulecker aus. :bravo:bravo

Lisa R.
29.08.2018, 19:48
Bei mir gibt es heute "Wasserspatze" in Erinnerung an meine Tante Hilde, die sie mir immer gemacht hat.

Für 2 Portionen: 180 g Mehl, 2 Eier, 100 ml Wasser, 1/2 TL Salz

Alles zu einem glatten Teig verrühren und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zu Kochen bringen und mit einem Löffel den Teig hineingeben. Die Größe ist Geschmacksache - ich mag sie wenn sie ungefähr einen Teelöffel groß sind.
Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig. Portionsweise reingeben und anschließend in einer abgedeckten Schüssel warm halten.

So und dann kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen. Die Wasserspatzen sind vielseitig ;D

- mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und Zucker und mit eingekochtem Obst
- mit brauner Butter und gerösteten Weißbrotwürfeln, dazu grüner Salat
- mit Röstzwiebeln und gebratenem Speck, dazu Krautsalat
- mit Röstzwiebeln und Käse überbacken

- saarländisch als Verheiratete: mit Salzkartoffeln und einer Sahne-Zwiebel-Specksoße
Dörrfleisch und Zwiebel würfeln und auslassen. Sahne hinzugießen, Röstzwiebeln zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, kann man sie mit etwas Milch verlängern. Zum Schluss die Mehlknepp und die Kartoffeln zusammen in eine Schüssel füllen und mit der Sauce übergießen.

Ich bin dann mal weg - jetzt hab ich Mordshunger.

Lara44
29.08.2018, 20:07
Lammragout ausm Backofen, dazu angequetschte, ungeschälte, mit Ras el Hanout gewürzte und in Olivenöl gebratene Kartoffeln und einen Tomatensalat von der wieder unsäglichen Ernte meiner unvergleichlich guten Galapagos-Wildtomaten. Die sind zwar nur ca. 2 cm groß und beim Pflücken bricht mir schier das Kreuz ab, aber es lohnt sich absolut;)

Anke P
29.08.2018, 22:05
Mangoldpfanne mit selbstgemachten Gnocchi(bissl matschig aber sehr lecker),
Tomaten u Creme fraiche-Rest

http://up.picr.de/33692130mq.jpg

Nicolina
29.08.2018, 22:53
Sieht lecker aus :)
Gerne mal mit Rezept
Mangold habe ich auch noch :)

Anke P
30.08.2018, 07:31
Habe ich frei Schnauze gekocht:rotwerd.

Gnocchi weitestgehend nach dem Rezept
https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/gnocchi-selber-machen-grundrezept/
aus mehligkochenden Kartoffeln(ich hatte Marabel),
Kartoffeln ca. 50 Min. im Backofen auf dem Rost gebacken und dann wie im Link.
Ich hab sie nur ausgiebig mit der Gabel zerdrückt weil keine Kartoffelpresse.
Mangoldstängel kleingeschnitten blanchieren,
Mangoldblätter gehackt in der Pfanne zusammenfallen lassen,
Stängelstücke, Gnocchi u Tomaten dazu, anbraten, mit Creme fraiche, Pfeffer u Salz abschmecken.
So in etwa wars.

Glücksklee
30.08.2018, 09:33
Bei uns gabs gestern selber geschlachteten Puter, dazu blaue, rosa und gelbe Kartoffeln aus dem Garten sowie grüne Bohnen und Zucchini.
Also komplette Selbstversorgermahlzeit:jaaaa: Heute gibts die Reste davon.

birgit23
30.08.2018, 13:55
Alles aus dem Garten
Schafkeule, Ying Yang Bohnen und Kartoffeln Rote Emalie...leckerhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180830/ba1a455aafd71e2324522894a56522e7.jpg

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Viktor6
30.08.2018, 15:39
Wow,
sehe da blos ich, ein ca. zwei Wochen altes Küken, auf dem Teller sitzen? :laugh
Also wenn wirklich nur ich das Küken sehe, oh je, oh je! :o
Aber gut zubereitet sieht es schon aus.
Liebe Grüße
Beate

Lara44
30.08.2018, 15:49
Sieht tatsächlich so aus :laugh

legaspi96
30.08.2018, 18:15
Ja, ja von wegen Schafskeule :laugh
Ich darf heute den ganzen Tag nur Flüssiges :heul Hab morgen Darmspiegelung. Aber dann, nach dem Termin, werde ich zuschlagen. :jaaaa:
Grüße
Monika

birgit23
30.08.2018, 19:54
Haha, Beate...tatsächlich.
Monika,
Alles Gute für dich morgen.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

legaspi96
31.08.2018, 17:46
Danke Birgit! Das war eine reine Routineuntersuchung, ich konnte sogar zusehen :)

Danach gabs es erstmal Brötchen mit Schinken und Schwartenmagen, Tomaten, Marmelade und natürlich einem weichgekochtem Ei. Jetzt mapfe ich gerade eine große Schüssel gemischten Salat (Tomaten, Gurke, 2 verschiedene grüne Salate, Oliven und Käse) und für später habe ich noch einen Hähnchenschenkel und einen Rest Spitzkohl.
Grüße
Monika

Viktor6
31.08.2018, 18:41
Sehr schön Monika, dass es nichts ernstes ist und nur Routine war.

Du hast ja einen gesunden Appetit! :laugh
Am besten finde ich die Kombination: Marmelade und ein weichgekochtes Ei.
Also ich bin schon sehr essensorientiert, aber Du schlägst mich noch! ;D
Liebe Grüße
Beate

legaspi96
31.08.2018, 19:00
Du hast ja einen gesunden Appetit! :laugh
Und ob :) auch wenn ich nicht so aussehe.

Beate, ein Brötchen mit Butter und Marmelade ist genial zum weichgekochten Ei. Probiers mal. Noch genialer ist es wenn die kalte Butter alleine gut messerrückendick auf dem Brötchen liegt. Hach, das Eigelb und der Geschmack der Butter :love Leider darf ich das wegen Cholesterin nicht so oft.
Grüße
Monika

Viktor6
31.08.2018, 19:35
Gut Monika, dann mach ich das mit der Butter aber kann ich das auch mit einer Semmel
machen oder muss es ein Brötchen sein? :laugh
Liebe Grüße
Beate

legaspi96
31.08.2018, 19:52
Beate, ich glaube eine Semmel heißt hier Brötchen :laugh Dat is alles dat Gleiche aber nicht dat Selbe :laugh Und es geht auch mit gutem Brot :jaaaa: Aber es muss eine richtig gute Butter sein die nach Butter schmeckt.
Grüße
Monika

eierdieb65
02.09.2018, 13:48
Und ob :) auch wenn ich nicht so aussehe.

Noch genialer ist es wenn die kalte Butter alleine gut messerrückendick auf dem Brötchen liegt. Hach, das Eigelb und der Geschmack der Butter :love Leider darf ich das wegen Cholesterin nicht so oft.
Grüße
Monika
Doch, das darfst du.
Weder Eier, noch Butter sind Cholesterinhebend. (zumindest nicht erheblich)
Das beste Fett, von der empfohlenen Zusammensetzung, ist übrigens Wildschweinschmalz.
Hat genau die empfohlene Verhältnismäßigkeit von einfach ungesättigten, mehrfach ungesättigten und gesättigten
Fettsäuren.
Irgendwelche Fettvitamine sind auch ideal darin.

Hier gibt es heute Hirschrückenfilet mit Eierschwammerl (Pfifferling) in Rotweinspeckzwiebelsauce.

lg
Willi

legaspi96
02.09.2018, 17:48
Willi, wenn Du sehen würdest wie viel Butter ich mir aufs Brötchen schmiereb kann ...

Bei mir gibts heute Porree mit Kartoffeln und Kaninchenhinterkeule.
Grüße
Monika

***altsteirer***
02.09.2018, 18:11
Hier gibt es heute Hirschrückenfilet mit Eierschwammerl (Pfifferling) in Rotweinspeckzwiebelsauce.


Hui! Lecker!

Hier "nur" Currywurst mit Pommes. Ist aber ein absolutes Ritual, wenn ich am Vorabend vielleicht ein Bierchen zu viel hatte... :pfeif

Zur Ehrenrettung: Wurst aus Reh-,Dam-, und Schwarzwild gestern selbstgemacht und die Fritten aus eigenen Kartoffeln geschnitten.

Liebe Grüße, Markus

Viktor6
02.09.2018, 18:34
Willi, du wirst doch die Pfifferlinge nicht schon selbst "gefangen" haben?
Wir waren heute im Wald (Pfifferlinge habe ich schon seit Jahren nicht mehr gesehen) und haben
überhaupt nix gefunden. :heul

Heute gabs:
Käsepide
209032209031209033209034
Teig:
300 g Mehl 405 er
27 g Hefe frisch
1 Prise Salz
2 kleine Eier (federfüßiges Zwerghuhn)
135 g Wasser

Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe hinein bröckeln und mit einem Teil des lauwarmen Wassers
gut verrühren. Eier, Salz und den Rest Wasser zugeben. Gut verkneten. Mache ich immer mit der
Hand. Kein Fett in den Teig (nicht wie bei Pizza), denn er soll knusprig werden.
In drei gleich große Teiglinge teilen.
Zugedeckt in der warmen Küche min. 1/2 Std. - 1 Std. gehen lassen.

Belag:
375 g Feta Käse (mache ich immer selber, aus Kuhmilch und Kefir)
1/2 Tl (gestrichen) Basilikum
1/2 Tl (gestrichen) Oregano
1/2 Tl (gestrichen) Thymian
1/2 Tl (gestrichen) Paprika edelsüß
65 g Öl (Sonnenblumen z.B.)
Den Käse aufbröseln und das Öl plus die Gewürze untermengen.

Den Teig ausrollen und je 1/3 Belag darauf verteilen.

Wir haben einen Pizzabackstein mit Heizspirale im Ofen. Dieser wird bei 275 Grad ca. 1/2 Std.
vorgeheizt. Backzeit sind ca. 5 Min.
Es gibt auch Backsteine die man einfach nur auf einen Rost in den Ofen legen kann.
Es geht nichts über das backen auf so einem Stein, ob Pizza, Pide, Zwiebelkuchen usw.

Narürlich kann man die Pide auch im Backblech machen. Da weiß ich nur leider die Back-
zeit nicht.

An Guaden!
Liebe Grüße
Beate

Gansundhuhn
02.09.2018, 18:38
Es ist kühl und endlich gibt es wieder geschmorte Wildschweinkeule mit Blaukraut und Serviettenknödelscheiben.
Kann momentan keine Gurken und Tomaten mehr sehen.
Euch einen schönen Sonntagabend noch.
LG Kerstin

***altsteirer***
02.09.2018, 18:46
Es ist kühl und endlich gibt es wieder geschmorte Wildschweinkeule mit Blaukraut und Serviettenknödelscheiben.


Der Herbst hat auch Vorteile. :)

Liebe Grüße, Markus

Lisa R.
02.09.2018, 19:08
Hmmm Beate, das sieht echt lecker aus. Pizzastein hab ich, da probiere ich das doch gerne mal aus.

Ich hätte aber noch eine Bitte, könntest Du im Kefir-Faden (https://www.huehner-info.de/forum/showthread.php/99388-Kefir-selber-brauen-und-Rezepte-%29/page36) das Fetarezept verraten? Das hört sich doch sehr vielversprechend an, ich liiiiiiebe Feta in allen Variationen und selbermachen wäre doch auch mal was.

eierdieb65
03.09.2018, 10:31
Bei Pilzen jeglicher Art bin ich leider auf Geschenke, oder Kauf beschränkt.
Ich sehe zwar ein Mauswiesel auf hundert meter, aber Pilze würde ich nur bemerken, wenn ich darauf ausrutsche.
LEIDER!

Danke Altsteirer.
Hast mich erinnert, dass ich noch Wildwürstel eingefroren habe. (Vom Onkel gemacht, von mir sanft geräuchert und eingefroren)
Die gibt es heute.
Ganz klassisch mit Kren, Senf, Gürkchen und Brot.

lg
Willi

Viktor6
03.09.2018, 19:07
Klar, Lisa, mach ich. In Muris Kefir-Faden passt das Feta-Rezept auch gut rein.
Wenn ich dazu komme, vielleicht morgen.

Hallo Willi,
das ist ja an sich kein großes Problem, wenn Mauswiesel genau so gut wie Pfifferlinge
schmecken! :laugh

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
04.09.2018, 19:20
Habe heute das Feta-Rezept in nachfolgenden Faden geschrieben.

https://www.huehner-info.de/forum/showthread.php/99388-Kefir-selber-brauen-und-Rezepte-)/page36

Liebe Grüße
Beate

Nicolina
04.09.2018, 22:43
Habe ich frei Schnauze gekocht:rotwerd..
Ich habs heute "frei Schnauze" nachgekocht :)
(und auch wieder etwas Zucchini darin versteckt^^)
Für Gnocchi fehlte mir die Zeit - dafür kamen die letzten :(
Kartoffeln aus dem Garten dazu.

Anke P
05.09.2018, 09:24
Ich habs heute "frei Schnauze" nachgekocht :)
(und auch wieder etwas Zucchini darin versteckt^^)
Für Gnocchi fehlte mir die Zeit - dafür kamen die letzten :(
Kartoffeln aus dem Garten dazu.

Na dann war der Hauptbestandteil der Gnocchi ja dabei:bravo

eierdieb65
05.09.2018, 10:22
Wildragout (Reh und Wildschwein) taut seit gestern auf. Dazu gibt es Semmelnknödeln und grünen Salat.

Da es sehr viel ist und Altsteirer nicht vorbeikommt zum Essen, werde ich morgen die Reste essen müssen.:roll

lg
Willi

Wurli
05.09.2018, 10:53
Willi... poste doch mal deine Adresse... ev solltest vorher noch nen extra Topf machen - huuuunger....

Gestern gabs nur Wiesenchamp. - die ich von der Gassirunde mit genommen hab - mit Ei

eierdieb65
05.09.2018, 10:57
NUR Wiesenchampi ?
Ich würde sie zelebrieren, sollte ich jemals Pilze finden.

lg
Willi

Wurli
05.09.2018, 10:59
Willi, die würdest selbst du finden - da fällt man aktuell drüber wenn man über die Wiesen guckt denn die Hexenringe sind nicht zu übersehen.

Anke P
05.09.2018, 22:52
Rote Bete Risotto mit gebratenem Ziegenweichkäse, sehr lecker!
Leider kein Foto, erst zu heiss und dann verputzt:rotwerd

https://kuechenchaotin.de/rote-bete-risotto/

Wurli
07.09.2018, 08:05
Bei mir gibt's heute Kaninchenburger oder was in der Art

Hab gestern 3 Deutsche Riesen geholt die ich eigentlich noch einige Wochen als "Rasenmäher" missbrauchen wollte.
Leider hat einer die Umstellung von eher dunklem Stall auf Freilauf nicht gepackt und ist mehr als panisch gegen die Decke so das ich ihn doch gleich geschlachtet habe;)
Das leider Spuren hinterlassen und das Fleisch ist wohl nur noch als Hackfleisch/Faschiertes brauchbar obwohl ich ihn vorher noch ne gute Stunde in der Box lies wo er ruhig war

eierdieb65
09.09.2018, 07:53
Da ich gerade wieder ne Fuhre Tomaten verarbeiten muss, gibt es heute
Piccata milanese. (vom Strohschwein)

Was an sauce napoli übrig bleibt, wird eingefroren.

lg
Willi

nbk
09.09.2018, 23:37
500g Tatar vom Pferd (regional).
2Eigelb, Kapern, S&P, Senf
Die erste Hälfte zur Vorspeise natürlich roh mit einer Scheibe Schwarzbrot,
Den Rest zum Fladen geformt und 2min beidseitig angebraten.
Beilagen : keine :)

Magduci
13.09.2018, 15:14
Gestern gabs ein neuer Versuch.
Gebratener Putenherzen mit Honig und Birnen. Yammiiieeeee --- war das super lecker.
https://up.picr.de/33812456kb.jpg
LG
Magda

Viktor6
13.09.2018, 18:16
Heute gab es als Zwischen-Snack Kässalat:

50 g Erbsen (tief gefrohren)
50 g gelbe Rübe frisch
50 g Butterkäs
50 g Gouda
50 g Hofkäs
150 g Majo

Die Erbsen auftauen lassen, die gelbe Rübe und die Käsesorten klein schneiden. Alles vermischen
schon fertig.

209438209439

Natürlich kann man auch andere Kässorten nehmen aber die drei Sorten oben, mache ich selber
und deswegen habe ich die genommen.

Liebe Grüße
Beate

Lau Fente
13.09.2018, 20:39
Huhu!

Hier hab' ich schon lang nichts mehr geschrieben, vor lauter essen komm' ich nicht dazu.:laugh

Was ich euch aber keineswegs vorenthalten darf, ist meine neuste kulinarische Erkenntnis: Entenspätzle!

Hä? Hör' ich da jemanden 'hä?' sagen? Entenspätzle? Erpel, du Depp, was soll'n das nu wieder?


Nun, das soll folgendes: Ich habe vorgestern eben Spätzle gemacht, aber halt mit Enteneiern und doppelgriffigem Strudelmehl (und latürnich Wasser und Salz).My dear Mr. Singingclub - das ist geil!
Das waren die besten Spätzle, die wir bisher gegessen haben. Die Enteneier, rsp. das Innere derselben, sind etwas homogener als Hü-Eier, das Eiweiß deutlich fester, dadurch wird der Spätzleteig sämiger und das Endergebnis schlicht großartig.

Gestern gab's dann gleich Kässpätzle mit grünen Bohnen drin (quasi als Gemüseeinlage) - saulecker! Ich hätt' euch ja gerne was abgegeben, aber ihr seid alle soweit weg und ich dacht' mir, bevor's kalt wird ...


Beste Grüße vo Merpel, enteneierleuchtet.

Viktor6
14.09.2018, 19:05
Entenspätzle, klingt exotisch!
Nächste Woche Donnerstag fahren wir zu einer Freundin, die Enten hält, da werde ich sie mal
um Enteneier "anbetteln". Dann sehen wir weiter.
Danke Erpel für die Idee. Momentan habe ich (wegen der Mauser) sowieso fast keine Eier.

Liebe Grüße
Blondie (Beate)

Mietze
14.09.2018, 19:34
Miesmuscheln mit Tomaten-Knoblauchsauce, dazu selbstgebackenes Weißbrot.

Viktor6
27.09.2018, 18:29
Jetzt gerade gab´s:

Rinder-Beinscheiben mit Kartoffelpüree

210089

"Der Duft dieser guten Speise zog durch das ganze Haus!" :laugh

Liebe Grüße
Beate

eierdieb65
02.10.2018, 12:16
Speck-Kohlgemüse an Kartoffeln.

Endlich ist wieder Kohlzeit. (Hier Kelch genannt.)
Schmort seit 9 Uhr im Schweineschmalz und eigenem Wasser vor sich hin.
(Das macht den Kohl fett ;D)

lg
Willi

LittleSwan
02.10.2018, 12:56
ist der Kohl dann nicht völlig zerkocht?

eierdieb65
02.10.2018, 13:02
Nein.
Der Kohl hat nie mehr, als 70 Grad erreicht.
Da ich ein Stück Fleischwurst dazu esse, habe ich den Verlust des Vitamin C mehr als ausgeglichen. (Fleischwurst wird mit Ascorbinsäure, = Vitamin C ,haltbar gemacht)

lg
Willi

Viktor6
02.10.2018, 18:13
Nein.
Der Kohl hat nie mehr, als 70 Grad erreicht.
Da ich ein Stück Fleischwurst dazu esse, habe ich den Verlust des Vitamin C mehr als ausgeglichen. (Fleischwurst wird mit Ascorbinsäure, = Vitamin C ,haltbar gemacht)

lg
Willi

:weglach Willi, der war gut!
Also das mit der Fleischwurst! :weglach

Liebe Grüße
Beate

legaspi96
02.10.2018, 19:14
ist der Kohl dann nicht völlig zerkocht?

Bei 70 Grad verkocht nichts. Ich habe manchmal Gemüse mit Fleisch zusammen stundenlang bei 80 Grad im Backofen. Das Gemüse ist nie verkocht.

Willi :weglach

Bei mir gab es heute Möhren und Petersilienwurzeln mit Suppenfleisch und Kartoffeln.
Grüße
Monika

Lisa R.
02.10.2018, 19:29
@Beate

Hier kann man immer was lernen ;) - mein Lieblings-Hüfo-Wort = nahrungsorientiert (statt verfressen)

Aber die Sache mit der Fleischwurst muss ich mir auch unbedingt merken.

Liebe Grüße die nahrungsorientierte Lisa (die an der Grenze zum Saarland wohnt und deshalb statt Fleischwurst, Lyoner sagt)

eierdieb65
03.10.2018, 10:55
Guck mal:
https://www.vitamine.com/lebensmittel/fleischwurst/

21 300 Mikrogramm auf 100 Gramm. (Salami hat noch mehr)
So viel Vitamin C hat kein Obst.

lg
Willi, der sowohl nahrungsorientiert, als auch Bewegungsoptimiert (ehemals faul) ist

Viktor6
03.10.2018, 19:04
Hy Lisa,
nahrungsorientiert trifft bei mir den Nagel auf den Kopf.

Wir in Bayern sagen zur Lyoner, Illona. :laugh

Liebe Grüße
Beate

mm66
06.10.2018, 10:42
Habe gerade im Internet nach Flusskrebssalatrezepten gestöbert. Bisher hatte ich nie den Geschmack hingekriegt, den der ars...teure leckere Flusskrebssalat im Supermarkt aus der Fischtheke hatte. Immer wieder Rezepte ausprobiert, wurden zwar gut, aber eben nicht so. Eben bin ich in eine Zutatenlisten eines Flusskrebssalates gelangt und siehe da: Die geheime Zutat entdeckt! Mango! (Was hat eigentlich Mango darin zu suchen?)
Aus Mangel an frischer Mango habe ich Maracuja-Mango-Marmelade genommen und dafür etwas Zucker weggelassen. Was soll ich euch sagen; Herrlich! Ich könnt mich reinknien! Genauso soll er schmecken.

LG, von der Nahrungsorientierten!

Lisa R.
06.10.2018, 13:23
Vielleicht etwas OT, aber gut

http://debeste.de/59716/Entz-ckende-Gerichte,-inspiriert-von-der-japanischen

eierdieb65
06.10.2018, 13:47
Das ist wohl wieder so ein "Mädchending"
600 Gramm Fleisch auf 400 Gramm Knochen braucht kein Grinsegesicht, um attraktiv auszusehen.

Nudeln zu einem Körper formen ???

lg
Willi

Mietze
06.10.2018, 14:00
Heute gibt es Ravioli, hergestellt mit der neuen Nudelmaschine. Eine Hälfte mit Ragoutfüllung, die andere mit Kartoffelfüllung, dazu Tomatensoße und -salat.

Wie es funktioniert hat erzähle ich morgen im Nudelfaden.:)

Sibille1967
06.10.2018, 17:16
heute gibt's bei uns Raclette, mit Tochter und Schwiegersohn :jaaaa:
ich liebe es mit der Familie zu essen und zu quatschen und da ist so ein Essen perfekt :laugh

birgit23
06.10.2018, 20:45
Lisa, herzallerliebst dein Ot.


Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Glücksklee
08.10.2018, 14:44
Ja, Lisa, die sind ist wirklich süß:jaaaa:

antje_X
08.10.2018, 15:50
Wir haben gestern auf der abendlichen Hunderunde schöne Wiesenchampignons gefunden, die gibt es heute mit Schweinesteak und Kroketten - wir bekommen Gäste, da geht das mal unter der Woche..hmmmmm

flugfisch
08.10.2018, 16:17
Habe gerade Blumenkohl vom Blech entdeckt [emoji4] Hmmmm
35 Min 200 °C mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer: Wow

Lisa deine japanischen Mädchendinger sind die Wucht

Gesendet von meinem SM-T580 mit Tapatalk

eierdieb65
10.10.2018, 12:29
Heute mache ich mir einen asiatischen Gemüseeintopf mit Bärlauch.
Dazu die hässlichen Bandnudeln.
Als Tofo-/Saitanersatz nehme ich gemischtes Hackfleisch (Reh und Wildsau).

lg
Willi

magda1125
10.10.2018, 19:07
Habe gerade Blumenkohl vom Blech entdeckt [emoji4] Hmmmm
35 Min 200 °C mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer: Wow
Gesendet von meinem SM-T580 mit Tapatalk

Moin und danke für diese schöne Idee!
Ich esse total gerne Blumenkohl, aber kochen mag ich ihn geruchstechnisch nicht...

Gestern nun aufgrund deines Postings mal wieder einen gekauft und heute wie beschrieben ungekocht vom Blech verkostet!
Oberlecker und geruchsfrei!
Mit ein paar zerkloppten Erdnüssen obendrauf ein total schnelles leckeres Essen!

http://up.picr.de/34037005lo.jpg