Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was koche ich heute???
colourfuls
12.02.2013, 10:30
Bei mir gibt es Heute WW Reibekuchen.
Ich werde sie im Waffeleisen ausbacken, noch nie gemacht! Bin gespannt!
eierdieb65
12.02.2013, 10:34
Schwammerlsoße mit Speck. Dazu Semmelnknödeln und Vogerlsalat
Bei mir gibt es Heute WW Reibekuchen.
Ich werde sie im Waffeleisen ausbacken, noch nie gemacht! Bin gespannt!
Berichte doch bitte mal, ob's geklappt hat:)
Hummelchen
12.02.2013, 10:56
Ich habe gerade Quarkkrapfen gemacht. Die einfache Menge kam mir so wenig vor, also habe ich doppelte Menge gemacht. Nun habe ich Quarkkrapfen für eine Großfamilie. :cool:
lagsikat
12.02.2013, 11:26
Was sind denn WW-Reibekuchen?
Westerwälder?
Da heißen sie zumindest im Hohen Westerwald "Riewes-Plätzjer"
Lautschrift...
Im Waffeleisen habe ich sie auch mal gemacht, fand sie aber sehr trocken, dann braucht man eben etwas mehr Quark, Apfelmus oder Rübenkraut dazu...
lagsikat
12.02.2013, 11:26
Hummelchen, schade, dass Du so weit weg bist - ich liiiiebe Quarkkrapfen
colourfuls
12.02.2013, 13:35
90025
Fettfreie Reibekuchen! Und in der Küche riecht es auch kaum!
Super, colourfuls. WW Reibekuchen = weight watchers, also fettfrei gebacken oder ist die Masse auch anders, obwohl man da ja eigentlich nichts weglassen kann?
colourfuls
12.02.2013, 13:48
Für 2 Personen
750g Kartoffel
1 Zwiebel
1 Ei 2 Eßl. Mehl
Salz,Pfeffer und Muskatnuss
Mit weniger als 1 El. Öl habe ich das Waffeleisen eingepinselt.
2 Stück habe ich gegessen und mir pro Stück 4,5Points angerechnet!
Danke. Ich gehöre zwar nicht zur Abnehm-Fraktion, aber etwas Fett einsparen ist trotzdem immer gut;)
@eierdieb:
Endlich mal wieder ein richtiges Gericht, nach all dem Diaetquatsch. Bravo! Was trinkt man dazu und was ist eine vogerlsalade (so was wie mischtkratzerlies?)
eierdieb65
12.02.2013, 15:42
Danke!
Vogerlsalat hab ich für dich geg...
Bei uns heißt er halt so.
http://de.wikipedia.org/wiki/Gew%C3%B6hnlicher_Feldsalat
lg
Willi
p.s. herben ( NIX liebliches!!!) weißwein, oder Bier.
Am Besten den Weissen, der die Sosse schon "vergütet" hat.
eierdieb65
12.02.2013, 15:47
Ich nehm gerne Morillon.
In Frankreich heißt er Chardonnay.:laugh
lg
Willi
Ah ok, danke!
Erinnere mich noch gut an die Strafarbeit der SemmelNNknoedelNN.
Guten Appetit.
Der chardonnay ist schon was feines:cool:
Ich habe gerade Quarkkrapfen gemacht. Die einfache Menge kam mir so wenig vor, also habe ich doppelte Menge gemacht. Nun habe ich Quarkkrapfen für eine Großfamilie. :cool:
Wenn ich das geahnt hätte... ich mach grad auch welche :laugh
bunteent
12.02.2013, 16:47
hier gibt es heut linsenbolognese mit nudeln.
kartoffelpuffer im waffeleisen, sachen gibts. aber eine gute idee, finde es auch schrecklich wenn die küche und man selber noch ewig nach fett stinkt. deshalb machen wir gern kartoffelpuffer draussen über dem feuer.
danny
Ratisbona
12.02.2013, 16:58
Bei uns in Bayern sagen wir ganz einfach Feldsalat. In welcher Gegend wird eigentlich Rapunzelsalat gesagt, würde mich interessieren ?
Ich glaube kein Salat hat so verschiedene Namen wie Feldsalat: http://de.wikipedia.org/wiki/Feldsalat
oops, steht ja schon bei eierdieb;)
Nicolina
12.02.2013, 23:23
Ich habe wie fast immer für morgen vorgekocht:
Und es wird "Wintergemüse-Lasagne" geben..
Mit Karotten, Petersilien-und Schwarzwurzeln und Rosenkohl.
Abgeschmeckt mit Liebstöckel und Rosmarin.
Sehr lecker, freu mich schon drauf.
Mit oder ohne Pferdefleisch?
Nicolina
13.02.2013, 00:10
Witzig...
Warum? Lasagne und Pferdefleisch ist doch bei Aldi gar nicht so ungewöhnlich. Diesmal halt nur nicht in Deutschland.
Nicolina
13.02.2013, 00:28
War mir schon klar, woher der Gedanken-Übersprung kam;-)
Und wer für 1,99 und darunter ein Fertiggericht kauft, darf sich auch nicht wundern,
dass da nicht immer drinnen ist was drauf steht.
Für Tierfutter reicht z.B. 4 % um ein Futtermittel als "Lamm" zu deklarieren..
Ich freue mich auf eine leckere Lasagne mit ohne Fleisch überhaupt.:)
Immerhin ist Pferd gesünder als Rind und Schwein.
Nicolina
13.02.2013, 00:57
Iss was dir beliebt.
Wer in den Fertigmüll greift, braucht sich nicht wundern.
Ich wollte nur zum Ausdruck bringen, dass nicht das Pferdefleisch der Skandal ist, sondern die falsche Deklarierung.
Viel Freude bei deinem Gemüseauflauf morgen! Ich werde Muscheln kaufen gehen.
eierdieb65
13.02.2013, 13:30
Heute gibts Zwiebel/Knoblauch- Rahmschnitzel aus dem Backrohr. Dazu selbstgemachte (breite) Bandnudeln. Und Vogerlsalat:laugh.
lg
Willi
Warum Pferd statt Rindfleisch in Billigprodukten ist, verstehe ich nicht.
In Wien, einziger Rossfleischhacker den ich weiß, ist Pferd teurer als Billigrind im Diskonter.
Naja sie kamen aus Rumänien und wurden auch dort geschlachtet. Da kann keine westeuropäische Rinderzucht und Grossschlachterei mithalten. Wer weiss, was und wer sonst noch mit im LKW war...immerhin kein quälender Lebendtransport von Tieren. Ich frage mich, wo ist der eigentliche Skandal?
eierdieb65
13.02.2013, 13:43
Eben!
Offiziell sollte ja rumänisches Rind drin sein. Und das wird sicher auch nicht so teuer, wie bei uns sein.
Aber ich glaube, es liegt daran, dass viele Menschen heutzutage sagen, sie mögen Pferd nicht essen. Daher gabs vielleicht Überschuss, und bevor es vergammelt, gibts halt statt Rind........
lg
Willi
Windfried
13.02.2013, 13:53
Hallo. Der Skandal ist nicht das eigentlich hochwertige Pferdefleisch sondern das internationale Mauscheln und vertuscheln. Skrupellose Mafia. Gruss Windfried
Und ab zum Aldi- Hauptsache billig! Das ist auch ein Heucheln.
Wen interessiert den schon wirklich, was in einer fertig Lasagne drin ist? Wohl kaum einen "Konsumenten"!
Habe gerade die letzte Portion Hühnrefrikassee mit Hähnchen aus eigener Schlachtung verputzt, die noch eingefroren war. Dazu gab es Vollkornreis und glacierte Möhrchen. :)
LG, flo
bunteent
13.02.2013, 16:50
hier gibt es frisch gebackenes brot mit selbstgemachtem käse und wurst.
danny
Nicolina
14.02.2013, 00:39
Und ab zum Aldi- Hauptsache billig! Das ist auch ein Heucheln.
Wen interessiert den schon wirklich, was in einer fertig Lasagne drin ist? Wohl kaum einen "Konsumenten"!
Deshalb koche ich immer am liebsten selbst;-)
Ich mag kaum noch Essen gehen..
In einem eher hoch hochpreisigem Restaurant war es z.B. nicht möglich
Bratkartoffeln ohne Speck zu bekommen..
Folglich alles, selbst dort, aus der "Tüte"..
In einem eher hoch hochpreisigem Restaurant war es z.B. nicht möglich
Bratkartoffeln ohne Speck zu bekommen..
Folglich alles, selbst dort, aus der "Tüte"..
Das würde ich eher als mangelhaften Service interpretieren. Selbst wenn die Bratkartoffeln nicht aus der Tüte, aber mit Speck vorbereitet sind, müsste es ja möglich sein, eine Portion ohne Speck rauszuklauben. Aber Restaurant's sind eben gerne der Meinung: Friss oder stirb, Vogel!
Nicolina
14.02.2013, 22:39
, aber mit Speck vorbereitet sind, müsste es ja möglich sein, eine Portion ohne Speck rauszuklauben.
Das in etwas anderes Form, ist mir auch schon passiert:
Die Bratkartoffeln wurden, trotz anderer Bestellung, mit Speck gebracht.
Ich habe das dann reklamiert..und einige Minuten später,
kam die Kellnerin zurück: Mit den Worten, es wäre jetzt der Speck "rausgesucht" worden :-[
Sehr lecker..
Aber back to top ;)
Morgen habe ich wie jeden Freitag die ganze Mitarbeitertruppe am Tisch.
Und es gibt "frische Suppe" mit selbstgemachten Mehlklössen UND meinem ersten im neuen Dampfgarer
zubereiteten Eierstich. ( Das war überhaupt das erste was ich darin gemacht habe )
Das ist ja ein dolles Gerät..jetzt muss ich nur noch die Bedienungsanleitung lesen ;-)
Hühnermamma
15.02.2013, 09:35
Gestern gab es Lachs in Gorgonzola-Blattspinat-Soße (Kreation meiner Tochter) mit grünen Nudeln. Obermegalecker! Heute ???
bunteent
15.02.2013, 13:06
@hühnermama
das klingt ja sehr lecker
Hühnermamma
15.02.2013, 17:16
Hier das Rezept (wir haben normalen Lachs verwendet) + etwas Blattspinat
(https://www.almased.de/service/rezepte.html)Lachs mit Gorgonzola-Sauce und Salat Zutaten: (für 2 Personen): 2 TL Rapsöl, 1 Zwiebel, 100 ml Sahne, 50 g Gorgonzola, 100 g Räucherlachs,
1/2 Bund Schnittlauch, Salz und Pfeffer,
150 g Feldsalat, 1 TL Walnussöl, Senf, Balsamicoessig
Zubereitung Zwiebeln und Schnittlauch fein hacken, Gorgonzola in Stücke und Lachs in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, mit wenig Wasser ablöschen und die Sahne dazu-geben. Gorgonzola in den Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen. Lachs in die Sauce geben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer würzen und Schnittlauch unterrühren.
Feldsalat waschen und aus Wasser, Öl, Essig und Gewürzen ein Dressing zubereiten.
Dazu: 70 g Vollkornspaghetti bissfest kochen.
Eine Portion enthält 450 kcal und 2 BE
Und noch viele andere leckere Rezepte gibt es hier: https://www.almased.de/service/rezepte.html
bunteent
15.02.2013, 22:46
*hunger*
das wär auch mal ne idee. danke fürs rezept :-)
Na bei den Mengenangaben für 2 Personen kann nur *hunger* rauskommen.
:fforum :laugh
70g Spagetti? Für ein Babyglässchen im Mixer. Maximal für 2 :laugh
Hühnermamma
16.02.2013, 08:50
Ich bitte Euch. Ihr könnt auch das 4fache kochen! Es wird sicher keiner kontrollieren! :cool:
Hühnermamma. Das war doch nicht bös gemeint und ich werd's demnächst mal nachkochen:)
:flowers
Es lebe die schwäbische Küche!
Hühnermamma
16.02.2013, 13:16
Sowieso. Wo sonst gibt es Saura Briah, Ebbiraschnitz ond Schbädzla, Laisa, Mauldascha, Ribalessubb ond andere Delikatessen!
PS: Almased ist nicht schwäbisch. Sitz der Firma ist Lüneburg. Und für alle Abnehmwilligen sollten die Portionen reichen. :jaaaa: (Ehrlich gesagt, wir haben uns auch nur teilweise an die Mengenangaben gehalten.
ond Saure Kuddla, die schmegget auch blos bei de Schwoba so richtig guad:)
Und der rrroschdbrrratn mit Käässchbesdle (eher bei den Lechschwaben?)
Ich (Stuttgart) kenne Kässpätzle als eigenständiges Gericht, zum Zwiebelrostbraten normale Spätzle.
Aber wie auch immer....sauguad;)
eierdieb65
16.02.2013, 15:01
Dillfisolen (Grühne Bohnen in Dillsauce) mit Kartoffeln und hartgekochten Eiern.
(Ich erspar euch die Dialekte)
lg
Willi
Hühnermamma
16.02.2013, 15:08
Ich (Stuttgart) kenne Kässpätzle als eigenständiges Gericht, zum Zwiebelrostbraten normale Spätzle.
Aber wie auch immer....sauguad;)
Schbädzla mecht i koine zom Roschdbroda. Do kherad bei mir greschde Äbbira drzua. (Will sagen: Zum Rostbraten möchte ich Bratkartoffeln)
Kässpätzle sind tatsächlich im Allgäu verbreiteter als bei uns im Remstal. Wahrscheinlich haben die dort den besseren Käse!
bunteent
16.02.2013, 19:22
hier gibt es heut spinatkuchen
Bei uns gab es heute Falafel mit Tahina-Sauce.Lecker!
Schweinemedaillons im Serranoschinkenmantel, Spinat mit Schafskäse und Rösti. Auch lecker;)
bunteent
16.02.2013, 21:20
falafel will ich demnächst auch mal machen...
colourfuls
21.02.2013, 12:57
Da ich ja meine Ernährung fettfreier gestalte, aber gesundes Fett wie in z.B. Nüsse essen sollte, habe ich mal einen Nussaufstrich selbst hergestellt.
Mit einem guten Nussöl, Honig, Vanillin-Zucker , gemahlende Haselnüsse und Zartbitter Schokoraspeln. Alles gut verrührt und in der Micro vorsichtig leicht erwärmt bis die Schokoraspeln und das Zucker sich aufgelöst haben.
Ist etwas zu süß geworden, beim nächsten Mal versuche ich es mit weniger Honig.
Habt ihr ähnliche Nussrezepte? Jetzt aber keine Kuchenrezepte, sondern eher Aufstriche für Frühstück oder so.
Erdnussbutter? http://de.wikihow.com/Wie-man-Erdnussbutter-zubereitet
Geht sicher auch mit anderen Nüssen:)
Berichte doch bitte mal, ob's geklappt hat:)
ja, bitte!!
...lecker...
bin ja selber schuld wenn ich hier reinschaue, wo ich heut nix essen darf ,dafür 1 Liter Abführbrühe trinken muss und dann..naja... mir würde jetzt alles hier schmecken :(
morgen mittag darf ich wieder essen, sobald die Narkose rum ist, dann aber :eat
Wie waers dann mit Obazda? Die Abfuehrbruehe kann ja zur not auch mit Kohlensauere und Schaum sein...
dann würde ich dem Arzt die Sicht vernebeln :) heute darf ich nur Flüssiges....MEGAÄTZEND, aber ich hab die Brühe runtergekriegt, immerhin. jetzt muss es nur noch wieder raus ;)
Ich habe mir heute Mittag eine Süßkartoffel-Ingwer-Suppe gemacht und dazu ein paar Hühnerlebern gebraten, die noch vom letzten Schlachten in der Truhe auf Verzehr warteten. Fakt ist: Geile Mischung. Schmeckte mir richtig gut zusammen.
LG, flo
PS: Ich habe es gestern endlich geschafft, daran zu denken, meine Mutti nach dem Rezept für die Leberknödelsuppe zu fragen. Ich werde es direkt im Anschluss hier posten. ;)
Über Geschmack läßt sich streiten, hahahhahhahahahha, aber diese Suppe würd ich nicht essen, da bleib ich lieber nüchtern :D
Auf das Rezept bin ich auch gespanant
@ Flo
Wäre sehr nett wenn Du mal nach dem Rezept fragen könntest.
Müsste doch auch mit Lammleber gehen, oder?
Wie versprochen...
Ich werde es in Erfahrung bringen, das kann aber ein paar Tage dauern. Also bitte nicht nervös werden. Ich denke, es geht mit jeder Leber zu machen, aber auch darüber werde ich nachfragen. :)
LG, flo
...habe ich es endlich geschafft.
Leberknödelsuppe nach Art meiner Uroma Fanni
Man nehme:
Für die Brühe
1 Stange Lauch
1 Sellerie-Knolle
3 große Karotten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner, Salz
2,5 Liter Wasser
Das Gemüse putzen, würfeln, alles in einen Topf geben und hieraus eine Gemüsebrühe kochen. Man kann selbstverständlich auch noch anderes Gemüse wie Pastinaken oder Petersilienwurzel zur Brühe dazugeben, wenn man es da hat und/oder mag.
Für die Leberknödelchen
250 gr Leber (Rind, Huhn, Lamm...)
250 gr Schweinemett
1 mittelgroße Zwiebel (sehr fein hacken)
1 Knoblauchzehe (sehr fein hacken)
1 Ei
1 Stück weiche Butter (etwa der Größe einer Walnuss)
1 EL Mehl
Paniermehl nach Konsistenz
Die Zutaten in eine Schüssel geben und daraus einen feinen Fleischteig zubereiten. Die Konsistenz sollte in etwa die sein wie bei Frikadellen. Daher kann man die Menge des Paniermehls nicht genau vorhersagen. Je nach Konsistenz eben etwas mehr oder weniger davon nehmen.
Die Masse wird dann mit einem Esslöffel portioniert und dies zu kleinen Knödeln (Klößen) geformt. Die Leberknödel müssen dann ca. 10-15 Min. in der heißen Brühe ziehen. Gerne gibt meine Mutter in der halben Garzeit der Knödel noch Suppennudeln (mein Favorit: Fadennudeln) hinzu. Wenn die Knödel und die Nudeln gar sind, wird die heiße Suppe serviert und Petersilie darüber gestreut. Das Rezept genügt für ca. 3-4 Personen.
LG, flo
PS: Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. ;)
hühnerleiter
21.02.2013, 17:31
Super, danke Flo.
Rezept ist rauskoppiert und wird im Herbst wenn die Lämmer geschlachtet werden mit deren Lebern ausprobiert.
Hört sich lecker an!
hühnerleiter
21.02.2013, 17:32
Danke auch an Deine Mutter!
darf heut auch nicht wirklich was Essen, war 1 1/2 stunden beim Zahnartzt Weisheitszahn rauspuhlen:daumenrunter:!!!
Evtl. heut Abend noch was flüssiges/breiiges!
Evtl. heut Abend noch was flüssiges/breiiges!
Wie wär's mit Pudding? :grinsevil *duckundweg*
LG und gute Besserung, flo
Super, danke Flo.
Rezept ist rauskoppiert und wird im Herbst wenn die Lämmer geschlachtet werden mit deren Lebern ausprobiert.
Hört sich lecker an!
Kein Problem. ;D
LG, flo
ja genau Pudding:laugh!
uhhh wenn nur das lachen nicht soooo weh täte (dicke Backe hab)!
Julienna89
21.02.2013, 19:17
Heute gabs Gräupchen - und Möhrensuppe... bei uns gibts meist zwei Varianten, weil ich kaum alle an einen Tisch bekomme ^^
Morgen gibts selbstgemachte Spätzle mit Pilzragout, selbstgesammelt natürlich... hmmmmmmmmmmm...
mmmmmh,
Mangold!
Ist auch bei den Hühnern sehr beliebt!
AH lecker!
Welche Pilze hast du denn gefunden?
Julienna89
21.02.2013, 19:59
dort wo wir immer sammeln, wachsen vornehmlich Maronen, allerdings hatten wir im Herbst auch Glück und ne Krause Glucke gefunden, die mit verarbeitet wird ( Pilze wurden gesäubert ind Scheiben geschnitten und eingefroren ), außerdem waren noch wenige Steinpilze, Nadelholzröhrlinge, Ziegenlippen, violette Rötelritterlinge und Hallimasch dabei ( letzterer wurde natürlich vor dem Einfrieren 25 min erhitzt ).
bellapaula
21.02.2013, 20:01
Mein Liebster ist auch so ein Pilzfreak, im Gefrierfach lagern so einige Beutel!!:roll
bunteent
21.02.2013, 21:15
selbstgejagte pilze sind ja soooo lecker. haben leider keine mehr eingefroren :-(
Nicolina
21.02.2013, 22:09
Hier gab es einfach, schnell und lecker:
Spinat, Kartoffeln und Eier.
colourfuls
22.02.2013, 13:56
Selbstgemachte Fischstäbchen, Kartoffel und Gemüse!
Hühnermamma
22.02.2013, 16:57
Ich habe versehentlich am Mittwoch Spätzle für eine ganze Kompanie gemacht. Die gab' es dann mit Linsen und Saitenwürstle, gestern gab' es Gaisburger Marsch und heute Saure Kartoffelrädle mit - naaa? Bingo! Spätzle!
bunteent
22.02.2013, 17:46
selbstgemachte spätzle kann man nie genug haben.
hier gibt es heut geschnetzeltes mit bohnen, tomatensauce und reis
danny
eierdieb65
22.02.2013, 17:55
Es gab: Rindsrouladen mit selbstgemachten Bandnudeln.
Dazu Chinakohl als Salat.
lg
Willi
Es gibt Dorade, mit Fenchelgemüse und kleinen Ofenkartoffeln mit Schale, danach ein Schokotörtchen mit flüssigem Kern:)
eierdieb65
22.02.2013, 18:48
Vergiss den Fisch
Für das Schokotörtchen mit flüssigem Kern, könnte ich ..... (Ich habe 1x Eines bekommen, und wurde futterneidig.....)
lg
Willi
legaspi96
22.02.2013, 18:52
Kamerunrippchen mit Möhren
Hühnermamma
22.02.2013, 18:52
http://www.youtube.com/watch?v=z3zaffct__k&list=PL695936F308E0E8D0
lakimeier
22.02.2013, 20:23
heute gabs Rinderleber mit Pü, selbstverständlich mit Zwiebeln.Die morgige Planung sagt Apfelkuchen und in jedem Fall die Reste vom Pü, und..????Wird ne spontane Entscheidung, grins
berggoggl
22.02.2013, 20:29
Bratnockerlsuppn
delia7470
22.02.2013, 21:16
Oh man, Hühnermamma!
Im ersten Augenblick habe ich echt gedacht, dass Du meine Nachbargemeinde, in der ich arbeite, meinst:
90767
Falls Du ein Rezept für ein Linsengericht (das zum Esssen :laugh) brauchst, ich habe jede Menge! (Über 100 Stück)
LG, Delia
Nicolina
22.02.2013, 22:17
Für mich gabs heute..nichts.
Ich hatte wieder für unsere Truppe vorgekocht und gebacken.
Doch konnte selber zu Mittag nicht da sein.
Und es war alles ratzekahl aufgefuttert.
Und ich habe nicht wenig gekocht:
Bauernfrühstück aus 4 Kilo Kartoffeln, 500 gr. Pilze, 20 Eier
und zum Nachtisch eine Birnen-Schmarnd-Tarte
.. für 5 Leute ( ohne mich :( )
Mother Goose
23.02.2013, 06:35
Ich habe fuer meine Kinder Koreanisches BBQ gekocht; das hatte sich mein Sohn gewuenscht. Da ich das wegen der vielen Kohlenhydraten nicht essen kann, gab es bei mir Low-Carb Tacos. Auch lecker.
bellapaula
23.02.2013, 19:28
Bei uns gab es heute Crostini, einmal mit Tomaten und Steinpilzen, und einmal mit Putenleber, Sardellen und Kapern, später haben wir noch eine Spinatfrittata, http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_136.gif
"Falscher Hase in Blätterteig" und Spitzkohlrahmgemüse
(Falscher Hase ist ein Hackbraten in dem hartgekochte Eier eingepackt sind).
bunteent
23.02.2013, 22:22
hab hunger!
hier gab es heut nacht für kater und hund braten und für uns somit nichts. toll wenn die küchentür offen gelassen wird!
na gut, die kinder hatten dann brot, der gatte bratkartoffel und für mich nichts weil brot jetzt alle, bratkartoffel sind mir zu fettig und der frust zu groß etwas anderes zu kochen.
bellapaula
23.02.2013, 22:26
Oh, Mann,....Spaghetti gehen immer :love oder ???
Heute gibt's gefüllte Paprika. :)
LG, flo
Glücksklee
24.02.2013, 12:03
Nachher gibts geschmorten Mixhahn, Schmorkohl und Kartoffeln. Und Nachmittags ein Stück Quark-Kirsch-Torte.
Abendessen fällt aus.
berggoggl
24.02.2013, 12:06
Wildhase mit Blaukraut und Nudeln
bellapaula
24.02.2013, 12:08
Wir haben heute eine Lammkeule, die schon seit 4 Tagen eine Kräuterkruste hat, -der Kühlschrank knofelt ganz schön :roll dazu gibts ein Kartoffelgratin und grüne Bohnen.
Jetzt, wo ich mich fast durch die 5852 Beiträge gelesen habe , bekomme ich irgendwie Hunger(na gut, es waren vielleicht 20 Beiträge oder so die ich gelesen habe, aber eben nur fast):pfeif
July-Plankton
02.03.2013, 09:02
Gefüllte Putenröllchen für Koch-Legasteniker.
(Hühnerröllchen, wer es etwas saftiger mag.)
3-4 Personen
-6 Putenschnitzel
-6 Scheiben Käse
-100g Reibekäse
~1kg Tomaten (sicher auch lecker mit roter Paprika gemischt, wird hier Zuhause aber nicht vertragen.)
-Frischkäse
-Salz
-Paprika Pulver, edelsüß
-grüner Salat
-Vollkornhörnchennudeln
-grüner Pesto (gekauft oder selbstgemacht, Rezept stell ich danach ein.)
___________
Putenschnitzel mit ordentlich Paprikapulver bestreuen, mit etwas Frischkäse bestreichen, eine Scheibe Käse rauf, mit schlanken Tomatenspalten belegen und wie eine Roulade rollen und verschließen. (Wer es etwas mediteraner mag, kann statt normalen Käse auch Fetakäse und Oliven nehmen.)
Alle Rouladen in einen Bräter (mit Deckel) legen und dick mit den restlichen zerkleinerten Tomaten bestreuen und salzen.
Mit Deckel ~1h bei 180°C Umluft garen.
Mit 100g Käse bestreuen und weitere ~30Min. ohne Deckel mit Oberhitze garen.
In der Zwischenzeit Salat schneiden und die Vollkornnudeln kochen.
Pesto nach belieben unter die Nudeln mischen, und alles (Salat, Nudeln, Roulade) auf einem Teller servieren.
Guten Appetit :)
July-Plankton
02.03.2013, 09:12
Pesto, selbst gemacht
4 Töpfe Basilikum
200g Grana Padano oder Parmesan, gerieben
200g Pinienkerne
Olivenöl
Pinienkerne mit etwas Olivenöl goldbraun in der Pfanne anrösten.
Erkalten lassen, mit Grana Padano, dem Basilikum und etwas Öl in eine Küchenmaschine (Zerkleinerer) geben und einen Brei daraus machen. Je nach gewünschter Konsistenz mit Öl verlängern und weitervermischen.
In ein ausgekochtes sauberes Marmeladenglas füllen und mit Öl bedecken.
(Bitte drauf achten, dass die Ränder vom Glas sauber sind und kein Pesto irgendwo klebt. Das schimmelt sonst.)
Wenn Pesto entnommen wird, wieder mit Öl bedecken.
Im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Läßt sich auch (ohne Glas) einfrieren.
-Achtung saulecker-
:)
berggoggl
02.03.2013, 09:37
das sind ja lauter magere Sachen :laugh , die da in so ein Pesto reinkommen. Außer das Basilikum - das hat es in sich! :laugh
July-Plankton
02.03.2013, 11:50
Das Pesto ist definitiv nur etwas für Kalorienbewußte! :laugh
Falls es wen tröstet, ich hab es gestern Abend auch gegessen und trotzdem heute Morgen weniger gewogen als gestern Morgen. :laugh
Man kippt ja auch nicht tonnenweise davon rüber. ;)
Na du scheinst von der Labor-astronautenkost geheilt zu sein. Willkommen in der menschlichen Küche! :prost
July-Plankton
02.03.2013, 12:04
Schön wärs, nbk... heute geht wieder der Diätfraß los. :-X
:laugh
berggoggl
02.03.2013, 12:05
Schön wärs, nbk... heute geht wieder der Diätfraß los. :-X
:laugh
kannst ja zur Ablenkung ein paar Zwergenfotos machen ... :pfeif
July-Plankton
02.03.2013, 12:18
nbk, kannst mir glauben... mir wäre eine Pizza zum Abendbrot auch lieber. :laugh
Fritz: Ist erledigt. :biggrin: Ich lad sie noch hoch. ;)
berggoggl
02.03.2013, 12:29
:bravo
danke! da warten glaube ich - noch mehr drauf! :laugh
Nee Abends macht sie dick! Mittags ist das "Geheimnis". Aber leichter gesagt als getan.
Ich werd mir gleich meine scharfen Knoblauch Spagetti machen.
grobes Meersalz mit piment-antillaise (gute Messerspitze) und 3-4Koblauchzehen im Mörser zu Brei zerreiben. (insgesamt ca. einen grossen Esslöffel voll - für 500g Spag.).
Nach dem die Spagetti fertiggekocht sind, ausgiessen und im gleichen Topf Olivenöl (nicht zu wenig) erhitzen und die Mischung dazu geben und umrühren. Sobald es braun (nicht schwarz!) wird Nudeln dazu, alles verrühren und Gas aus.
Sofort anrichten und essen. Wenn's zu scharf ist, etwas Baguette dazu essen und nen Glas Rotwein.
Man braucht i.d.R. 3-4 Versuche um die perfekte Mischung der 4 Komponenten zu erreichen. Nicht zu extem scharf, aber auf keinen Fall versalzen und dennoch intensiver Knobigeschmack.
Bei uns gab es mal wieder Aubergine-Avocado-Burger. Nur ohne Avocado dieses Mal. Die war nämlich noch nicht reif genug und hat total bitter geschmeckt. :( Ansonsten: Lecker! ;D
LG, flo
July-Plankton
02.03.2013, 12:57
nbk, ist schwierig mit berufstätigen Männern, die erst um 17 Uhr nach Hause kommen, und um 18-19 (oder auch 20) Uhr etwas essen wollen.
Ich hab ihn inzwischen schon so weit, dass Abendbrot gegen 18 Uhr stattfindet.
Begründen tue ich es mit meiner Diät, und da er nicht alleine essen will, ißt er dann mit. ;)
Mist! Kein Knoblauch mehr im Haus, wird also nichts!
Werd dann wohl Crêpes machen - natürlich original salzig. Mit einem Glas Cidre? Hmm
bunteent
02.03.2013, 22:25
@nbk
das klingt lecker:knobi spaghetti
hier gab es den vierten tag huhn, heute als hühnerfrikassee mit einem rest eingefrorenem spargel vom vorjahr
Ja! Klingt nicht nur, ist auch saulecker. Schwierig ist nur das alles perfekt harmoniert. Es kann auch leicht zu ölig werden.
Ich hab noch nie Spargel eingefroren! Wie schmeckt das?
4 Tage nur Huhn.. Habt ihr ne Herde geschlachtet?
Hab heute einen Freiland-Zuchtbetrieb in meiner Naehe entdeckt...
July-Plankton
02.03.2013, 22:50
Eingefrorener Spargel ist von frischem kaum zu unterscheiden, sofern er gut luftdicht gelagert wurde. :)
July-Plankton
02.03.2013, 22:57
Hab hier auch immer tiefgefrorenen Spargel liegen.... für schlechte Zeiten. :kicher:
bunteent
02.03.2013, 22:59
hatte vom gekochtem spargel noch reste und hab den einfach mal eingefroren und es war vom geschmack super.
neee das huhn bzw der hahn wurde nur mittags gegessen von mir und meinen kindern deswegen über soviele tage.
zweimal hühnersuppe, einmal die schenkel bzw flügel mit reis und möhren und halt heut das frikassee. war ein 1500g hahn.
gruß
danny
Bei uns gibt es heute vielleich sparerips mit Pommes.:mmm
eierdieb65
03.03.2013, 09:59
Ein Tip an July und alle, die keine roten Paprika vertragen:
Stiel und Kerne raus. Dann ab ins heiße Backrohr, bis sie dunkel sind. Raus aus dem Rohr und schälen.
Oder Kurz kochen, ins Eiswasser und schälen. ( bei beiden Methoden ist Schälen kaum Arbeit.)
Dann verträgt sie beinahe Jeder.
lg
Willi
July-Plankton
03.03.2013, 10:35
Danke Willi, aber das hatte ich Zuhause auch schon mal vorgeschlagen.
Wurde abgelehnt.
Dabei ist Paprika so lecker und gesund... :(
Heute gibt es Käse-Porree-Suppe mit Hackfleisch
hmmmmmmmmmmmmm so legger - ich liebe Porree
bunteent
03.03.2013, 10:46
wir grillen heute das erste mal *freu*
werde mich gleich an den brotteig machen
berggoggl
03.03.2013, 17:43
Schnitzel mit Kartoffelsalat :laugh
http://s7.directupload.net/images/130303/nibxypwq.jpg
Na hoffentlich hat sich das Kind gewaschen bevor es ein Schwein berührt.:laugh
Dass Schwein könnte ja schmutzig werden.:weglach
Julienna89
05.03.2013, 09:59
Kartoffeln und Quark :)
Einen Teil mach ich immer ungesalzen, also Kartoffeln wie auch Quark und das wandert das bei die Huhnis. Sie lieben mich dafür :love:
Sabine68
05.03.2013, 12:55
Reiberdatschi (Kartoffelpuffer) und Hoawako (Heidelbeerkompott) :cool:
berggoggl
05.03.2013, 13:21
mmmh! --- i kimm!
colourfuls
05.03.2013, 13:34
Bohnen mit Speck und Kartoffelbrei!!!!!!!!!!!!!
Kartoffelecken, Kräuterquark und Bataviasalat.
:)
LG, flo
Kohlrouladen mit Salzkartoffeln
wobei ich das ohne wickeln koche - erst brate ich Bouletten und danach den Weißkohl und zum Schluss wird alles zusammen gekocht
spart das Gefummel und schmeckt mindestens genauso gut ;-)
colourfuls
05.03.2013, 14:01
So ähnlich mache ich es auch! Brate das Hack an, Zwiebel klein geschnibbelter Weißkohl und Brühe dazu. Eine Zeitlang durchschmoren! Fertig! Halt! Kümmel mach ich noch dran!!
Schinken/Käse- und Apfel/Zucker- Crêpes. Dazu ein trockener Cidre traditionnel, aus Äpfeln der Normandie. Garantiert Pferde- und Diätfrei.;)
Gemüsepfanne mit gebratenem Reis , lecker lecker
Nicolina
05.03.2013, 22:38
Es gab etwas "Neues":
Pasta mit einer Soße aus pürrierten Karotten und Lauch,
lecker abgeschmeckt mit Paprika und Kardamom und darüber
karamellisierte dünne Karottenscheiben und Walnüssen.
Hmm..
Und für morgen, bereits halb gekocht:
Bulgur mit Tomaten,Zwiebeln, Feta, Paprika und Sauerkraut.
Wird noch überbacken mit Gorgonzola und mit Sonnenblumenkernen garniert.
Da freu ich mich schon drauf.
Warme Blutwurst mit rohen Zwiebeln mit etwas Apfelpuree auf einer dicken Scheibe selbstgebackenem Vollkornbrot. :cool: Dazu Salat..
July-Plankton
06.03.2013, 13:28
nbk, ich komm zu dir! :biggrin: Ich liiiiiiiiiiiiebe Blutwurst! :eat
Bei uns gibt es heute Hühnchengeschnetzeltes mit Tomaten, Zucchini, Karotten, Sojasprossen, auf einer Wildreismischung. :)
Dazu grünen Salat.
Einstein
06.03.2013, 13:38
Hirschgulasch...
LG
Ulrike
Julienna89
06.03.2013, 14:37
Hefeklöße und Heidelbeeren gabs heut, morgen gibts Bauernfrühstück :D
nbk, ich komm zu dir! :biggrin: Ich liiiiiiiiiiiiebe Blutwurst! :eat
:welcome Sie war aber nicht selbstgemacht, noch nicht mal vom Metzger, sondern aus Supermarkt. Wer weiss ob Kaltblut drin war?
Heute Mittag Nizza-Salat und für die nächsten Abende mal wieder einen pot-au-feu aufgesetzt (aber ohne Fleisch).
berggoggl
07.03.2013, 17:20
Fleischpflanzerl (für die Berliner: Buletten und für Restdeutschland: Frikadellen) mit Bratkartoffeln und selbst gemachtem Sauerkirsch-Chutney (http://www.chefkoch.de/rezepte/1969491319818489/Sauerkirsch-Chutney.html)
Hannelore
07.03.2013, 20:41
Hier gab´s auch Fleischpflanzerl, aber mit Tomatensoße, Reis und gemischtem Salat.
bei uns gab es Grünkernbratlinge gestern, und aus der restlichen Masse ( ich hab mal wieder zu viel gemacht ) gab es heute einen Auflauf.
insgesamt waren noch Karotten, Kohlrabi und Parmesan drin, Eier und Dinkelmehl zum Binden,
abgeschmeckt mit Sojasaucen und pfeffer und salz. Hmmmm lecker!!!!
bunteent
08.03.2013, 23:36
grüne sauce mit kartoffeln und den ersten enteneiern. leider nicht von meinen enten, die lassen sich immer bitten. aber nachbarin hat keine verwendung dafür und brachte sie mir.
danny
berggoggl
11.03.2013, 20:13
Rindssuppe mit gebackenen Leberknödeln
Spaghetti mit einer Soße aus der Lameng: Getrocknete Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Cremafine, Frischkäse, Öl von den Tomaten, Wasser, Frischkäse und Erbsen. Lecker war's. Schon manchmal lustig, wenn man so gute Dinge aus Sachen "zaubert", die man zufällig noch zu Hause hat.
LG, flo
berggoggl
16.03.2013, 16:21
Nußstangerl aus Blätterteig
http://www.chefkoch.de/rezepte/257531101161324/Blaetterteig-Nussstangerl.html
Nicolina
17.03.2013, 22:43
Schon manchmal lustig, wenn man so gute Dinge aus Sachen "zaubert", die man zufällig noch zu Hause hat.
LG, flo
Das mag ich auch.
Ich mache das immer die letzten paar Tage vor dem Urlaub so,
dass ich nichts mehr einkaufe, sondern nur noch aus dem "Bestand" das beste mache.
Und dabei sind schon interessante "Kreationen" entstanden ;)
bunteent
19.03.2013, 12:57
was koche ich in acht monaten?
sagt mal irgendwer von euch hat doch schon mal kamerunschafe gegessen. schmecken die?
hier gibt es heute abend auflauf, habe soviele reste.
hühnerleiter
19.03.2013, 15:52
Ja, habe ich.
Sind sehr, sehr lecker!
eierdieb65
19.03.2013, 15:55
Lachsnudeln mit Zwiebel und Scnittlauch und Dill
lg
Willi
legaspi96
19.03.2013, 17:06
was koche ich in acht monaten?
sagt mal irgendwer von euch hat doch schon mal kamerunschafe gegessen. schmecken die?
Ich auch :) Schließe mich Hühnerleiter an. Sie sind sehr sehr lecker!
Am besten werden sie bei Niedrigtemperatur mit Rosmarin und Knobi.
Grüße
Monika
brookhuhn
20.03.2013, 10:29
Frisch aus dem Urlaub gibt's jetzt erst mal wieder die Eier unserer Hühner, ach habe ich die vermisst!
Eier in Senfsauce mit Kartoffeln
Rühreier mit Lachs auf Brot
Eierkuchen, all diese Sachen.
Grüße
Brookhuhn
bunteent
20.03.2013, 10:40
hier gibt es nachher auch pfannkuchen mit apfel.
die ostereier sind zur seite gelegt und die damen sorgen weiter fleißig für nachschub...
danny
Tobi1992
25.03.2013, 22:06
Hallo miteinander ;)
Da hier im Hause momentan Diät gehalten wird, gab’s heute Abend ein Hähnchen-Gyros mit frischem Salat und dazu grünen Tee, das war super lecker ;)
Allerdings: Ostern steht vor der Tür, da wird dann der Gaumen ordentlich verwöhnt :P
Hat jemand ein gutes Rezept für Reh für mich? Wir haben vor kurzem 5 Pfund Rehfleisch vom Jäger bekommen, das soll zu Ostern auf den Tisch kommen…
bunteent
25.03.2013, 22:15
hier ab es heut schwäbische küche: spätzle, linsen und selbstgemachte fleischwurst
reh ist lecker, habe aber keine festen rezepte. mache gern preiselbeeren dran oder rotweinbirnen. *mjamm*
danny
Tobias: Glückwunsch zum Reh. Was ist es denn für ein Stück? Generell würde ich es schonend garen und leicht rosa lassen. Da auch nicht viel Fett enthalten ist, musst du dafür sorgen, dass es nicht trocken wird.
Ein Rostbraten oder wenn's gemischte Teile sind, ein Gulasch.
eierdieb65
26.03.2013, 14:59
Habe mir, wegen Eierschwemme, Eiersalat gemacht.
lg
Willi
Hm man mag's kaum glauben aber ich ess keine Eier,auch seltenst(höchstens 1 mal im Monat)Fleisch...
Ich mach heut Nudel\Gemüseauflauf mit Béchamelsoße.
legaspi96
26.03.2013, 16:57
Hat jemand ein gutes Rezept für Reh für mich? Wir haben vor kurzem 5 Pfund Rehfleisch vom Jäger bekommen, das soll zu Ostern auf den Tisch kommen…
Ich würde das Reh bei Niedrigtemperatur (80 Grad) im Backofen garen. Anbraten brauchst Du nicht. Einfach das ungewürzte Fleisch in den gefetteten Bräter geben, kleingeschnittenes (nicht zu klein) Gemüse Deiner Wahl dazu und bei 5 Pfund mind. 6 Std. garen lassen.
Grüße
Monika
Ich würde es auf gar keinen Fall ungewürzt garen!
Vielleicht sogar spicken und ummanteln.
Warum nicht auch schmoren. Ich würde es immer anbraten, es soll ja nach was schmecken:)
bellapaula
26.03.2013, 17:59
Schon jetzt einlegen in einer Mariande aus Rotwein, Suppengrün und vielen Gewürzen, z.B. Nelken, Wacholderbeeren, Kardamon,...Salz und Pfeffer natürlich. Spicken würde ich es nicht, da geht zuviel Fleischsaft verloren, lieber das Ganze mit etwas Speck umwickeln. Nach dem Anbraten im Ofen schmoren lassen, den Bratenfond abseihen und die Soße mit Preißelbeergelee und einem Schuß Orangensaft verfeinern, .....Mampfffff , dazu handgeschabte Spätzle und ein feines Gemüse, eine gute Flasche Rotwein, und fertig ist der Zauber!!
Mein Liebster hat für heute abend wieder mal eine Puttanescasoße gemacht, oberlecker!!!!
berggoggl
26.03.2013, 18:03
Mein Liebster hat für heute abend wieder mal eine Puttanescasoße gemacht, oberlecker!!!!
was ist denn das??
legaspi96
26.03.2013, 18:04
Ich würde es auf gar keinen Fall ungewürzt garen!
Vielleicht sogar spicken und ummanteln.
Warum nicht auch schmoren. Ich würde es immer anbraten, es soll ja nach was schmecken:)
ups, sorry, sollte ungesalzen heißen, da Salz dem Fleisch Flüssigkeit entzieht.
Grüße
Monika
bellapaula
26.03.2013, 18:10
Fritz, das ist italienische Nüdelsoße nach....:kicher: Hurenart :kicher: Oberlecker, mußte mal Tante Goggle fragen :roll
Tobi1992
26.03.2013, 20:55
Oha, da hab ich jetzt ja einiges zur Auswahl^^ Da muss ich erst einmal überlegen, wie wir's machen werden...aber vielen Dank für die ganzen Vorschläge!
Hab es selber noch nicht probiert, aber die Wildaromen kommen zumindest beim Wildschwein wesentlich besser mit Weisswein zur Geltung. Mach nicht zuuu viele und verschiedene Würze dran, das erschlaegt oft die Feine Note. Marinade würde ich max 24h geben. Lieber 2-3 Tage bei +5Grad auftauen.
Hühnermamma
26.03.2013, 22:25
ZITRONENKUCHEN! Mega leckkkkker!
https://www.youtube.com/watch?v=k7mBaPG5IVY
moniaqua
02.04.2013, 13:50
Hat jemand ein gutes Rezept für Reh für mich? Wir haben vor kurzem 5 Pfund Rehfleisch vom Jäger bekommen, das soll zu Ostern auf den Tisch kommen…
Es ist zwar schon nach Ostern, aber ich hatte es davor nicht ausprobiert :rotwerd Ich habe mir endlich wieder einen Römertopf gekauft und dieses Rezept von Römertopf (http://roemertopf.de/rezepte_datenbank2.php?id=113) (Rehkeule; mit Backpflaumen) an Ostern ausprobiert. Meine Mutter hatte so einen Topf und die Sachen drin sind immer gut gelungen.
Ich habe das Rezept aber leicht abgewandelt - den Honig habe ich vergessen, Wacholderbeeren hatte ich nicht da, dafür kam eine halbe Schote Vanille Taihitiensis rein, der Pfeffer war nicht weiß, sondern bunt (und gezälht habe ich auch nicht). Bei den Zwiebeln habe ich die Schale mit reingegeben, für die Farbe. Auf den Speck habe ich verzichtet; Suppengrün und Backpflaumen gleich mit in den Römertopf gegeben (ich habe das Fleisch direkt im Topf mariniert). Der weihnachtlichen Osterstimmung angepasst kamen noch ein paar Nelken dazu. Anbraten habe ich mir gespart.
Das ganze über Nacht wie gesagt im Topf mariniert; den Topf dann in den kalten Backofen gegeben und für ungefähr drei Stunden bei 180°C gegart.
Dann habe ich eine Einbrenne gemacht, den Sud dazu gegeben, das Gemüse aussortiert (die Zwiebelschalen und den Rosmarinzweig enstorgt), das Fleisch geschnitten und alles zusammen im Römer serviert.
Bei uns zuhause gab es Wild früher immer gedünstet - Fleisch mit Rotwein und Wildgewürz (Rosmarin, Thymian, Piment, Wacholder, Lorbeer, ...) und Zwiebeln, ggf. Knoblauch, in einem gut schließenden Topf ansetzen (Dampfdrucktopf ohne Ventil geht wunderbar) und ebenfalls ca. 2 Stunden dünsten. Sauce machen mit Einbrenne, den Sud, etwas "Chrut" (Zuckerrübensirup oder besser Apfelkraut) und 200 ml Schlagrahm dazugeben, mit Johannisbeeren oder Preisselbeeren abschmecken.
Mother Goose
04.04.2013, 00:34
Bei uns gibts Bratwurst mit Spinat .:)
Einstein
04.04.2013, 13:27
Currysuppe mit Würstchen.
Eine leichte Béchamel mit Knoblauch und Zwiebel und Curry, dann Blumenkohl und Kartoffeln drin garen, pürieren, Würstchenscheiben, lecker gewürzt.
LG
Ulrike
eierdieb65
04.04.2013, 13:33
Strammer Max.
Mit Wildschweinschinken und 3 Spiegeleiern aus Zwergeiern (Pro Brotscheibe)
lg
Willi
Hallo, wir hatten heute zum Abendessen was leckeres: Rucola mit Tomaten & Radieschen, daran ein Dressing aus: Honig, Senf, Weinessig & Öl, Salz & Pfeffer & Salatkräuter.
Das Ganze vermischt & obendrauf ein pochiertes Ei, gewürzt mit Curcuma. Das war echt was fürn Gaumen & kaum KH;).
Liebe Grüße Katja
PS: Weil Ihr hier Wild im Thema hattet, es dauert im Ofen, ich mach das bei 200 °C mind 4 h, damit es zart ist. Das gelang bisher immer super, egal ob mariniert oder nicht.
Aber auch die Erfahrungen meiner Schwiegermutter zeigen, Temp. ruhig höher, Deckel drauf, immer mal wieder wenden & Zeit geben. Dann wird das superzart & zerfällt beinahe auf der Zunge.
Liebe Grüße Katja
Kalbshaxe mit Sauerkraut und Kartoffeln;)
eierdieb65
07.04.2013, 06:45
Gestern:
Kochsalat mit Erbsen. Dazu Fleischlaberln (Fleischpflanzl, Frikadellen, Buletten)
Heute: Fleischlaberln (s.o.) mit Erdäpfel/Vogerlsalat.
Oder Petersielerdäpfel und Vogerlsalat. Je nachdem, was meine Liebste mag.
lg
Willi
bei mir hats heut ein Perlhenderl gefüllt mit Bärlauchknödel gegeben !
Bei mir gab es Heute Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffeln(den Senf nicht dazu vergessen).
Grillsaison ist eroeffnet! Frischling- und Reh- Filet-Steaks.
Nicolina
08.04.2013, 00:44
Grill gesäubert und nun soll es auch endlich soweit sein und wenn wir im Wintermantel essen.
Bei uns wird aber fleischfrei gegrillt.
Ich hatte noch Maiskolben in der Froste und die werden dann mit Butter und Salz genossen.
bunteent
12.04.2013, 20:54
schwedisches tunnbröd mit leckerer thunfisch oder paprikafüllung.
gegrillt wird morgen, heute ist zu sehr aprilwetter
danny
Pochierte Eier in Kapernsauce mit Lauch-Reis, dazu Gurke in Joghurt mit Knoblauch und etwas Olivenöl.
kaßlerrollbraten, geschmort mit zwiebeln, champis, und sauerkraut, dazu salat
Nicolina
12.04.2013, 22:56
Ein letztes mal "Rübenmalheur" ( war noch in der Froste)
Ab jetzt gibt es kein Winteressen mehr.
Mother Goose
14.04.2013, 02:39
Heute ist es so kalt und regnerisch, da gibt es einen schoenen Rindereintopf mit viel Gemuese.
brookhuhn
14.04.2013, 22:04
Heute Reste von einer Gemüse-geräucherte Makrele-Pie mit einem leckeren Bier. Morgen werfe ich auch den Grill an, soll wieder klasse Wetter geben. Auf den Grill kommen Bouletten und Gemüsepäckchen mit Chili-Zitronen-Sauce.
Nicolina
14.04.2013, 22:45
Es gab: Eine Einladung zu Essen ;)
Sehr schön war es.
eierdieb65
16.04.2013, 09:29
Gestern gab es nur Speckbrote.
Warum hatte ich keine Zeit, zu Kochen?
Heute gibt es Suppe vom Zwerghahn. Mit Fleisch, Gemüse und selbstgemachten Nudeln.
lg
Willi
brookhuhn
16.04.2013, 14:39
Heute gibt's ayurvedisches Rote Paprika-Gemüse mit Kichererbsen.
gestern haben wir angegrillt - gegrillte Ananas ist der absolute Hit hmmmmmmmmmmmmmmm
und heute gab es Ratatouille - oberlegger -
Hühnermamma
16.04.2013, 19:06
gestern haben wir angegrillt - gegrillte Ananas ist der absolute Hit hmmmmmmmmmmmmmmm
und heute gab es Ratatouille - oberlegger -
... besonders wenn sie vorher schön lange in Alk gebadet hat...
keine zeit heut,... aber beim fleischer gabs schweinebauchscheiben
gehen nachher in die pfanne, gurke dazu... traurig iss aber iss eiweis ohne kohlenhydrate um diese urzeit :-)
lg marina
FliegenFly
16.04.2013, 22:06
Falaffeln, mit Nuden in Tomatensosse Rest von gestern ^^, und grüner Salat.
Mother Goose
27.04.2013, 03:13
Im Prinzip ist es egal was es heute gibt, ich habe total Schnupfen und kann nichts schmecken. :( Aber vielleicht sollte ich ein Huhn aus der TK nehmen; Huehnersuppe waere nicht falsch!
legaspi96
27.04.2013, 17:13
Hühnersuppe gibts bei mir heute auch, mit Möhren, Porree, Kartoffeln und einem Rest Spitzkohl. Bäh, es ist so mieses Wetter, da ist die genau richtig!
Grüße
Monika
Tobi1992
27.04.2013, 18:02
Wg. der anhaltenden Eierschwemme haben wir gerade für Eierlikör-Nachschub gesorgt ;) Der darf jetzt ein paar Tage ziehen und dann wird probiert (wenn wir's solange aushalten)
brookhuhn
30.04.2013, 09:17
@Tobi1992: Eierlikör-Rezepte gibt's ja genug im Netz, aber, wie machst Du ihn?
Ich war letztens im Rheinland mit dem Zug und hatte 100 Eier mit für meine Familie. Schlepp. Alle wurden gerne genommen, das war ein schönes Gefühl.:)
Gestern habe ich schon vorgekocht: Heute gibt's Kartoffelsalat mit Bio-Geflügelwürstchen und Eiern von meinen Isis.
legaspi96
30.04.2013, 19:11
Rübstiel mit Kartoffeln und Eiern - schmeckt schön nach Frühling :)
Kaninchen in Rotwein + Kartoffel-Sellerie-Püree
Eierlikör interessiert mich auch. Mein erster Versuch ist irgendwie zu dünnflüssig geraten, geschmeckt hat er aber trotzdem;)
Halbes Hähnchen mit Brötchen.
Hat gut geschmeckt.:mmm
Mother Goose
02.05.2013, 07:23
Bei uns gabs Porree mit Gehackteskloesschen und Kartoffeln.
hansl005
02.05.2013, 10:45
Hallo :-)
heute gibts Sulmtaler-Huhn mit Püree und Reis :jaaaa::jaaaa:
Heute gibt's die ersten eigenen Artischocken mit einer Knobi-Majo, dazu ein bunter Salat mit Hühnerbruststreifen
eierdieb65
03.05.2013, 18:09
Heute gab es Butterbrote mit Schnittlauch/Kresse.
Morgen gibt es Spargel überbacken, dazu selbstgemachte Sauce Hollandaise und Kümmelerdäpfel.
Übermorgen wird der Smoker angeworfen. Ribeye vom Galloway Weiderind, Selbstgemachte Majo, und noch 3 andere selbstgemachte Saucen. Dazu Erdäpfeln aus dem Smoker und Gurkensalat.
lg
Willi
July-Plankton
03.05.2013, 18:13
Hühnchen mit Bohnen, Paprika, Tomate, Fenchel, halben Champis.
Alles kurz angedünstet.
Morgen ordinäres Rüherei. :laugh
berggoggl
03.05.2013, 18:16
bei uns gab´s heute Mehlspeis: Zwetschgennudeln mit Vanillesoße
@Juli: du sollst nicht Hühnchen mit Bohnen, Paprika, Tomate, Fenchel und halben Champis kochen - du sollst sie bitte fotografieren!!! :laugh
July-Plankton
03.05.2013, 18:30
Mach ich! :biggrin:
Die ganze Bagage ist jetzt erstmal umgezogen. Und 3 Hähne habe ich weggegeben.
Den ganzen Rest behalte ich. :jaaaa:
Nicolina
03.05.2013, 23:01
Ich habe heute das alles verarbeitet:
http://img580.imageshack.us/img580/3024/347mr.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/580/347mr.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Und morgen kommt der Rest dran..
Auf dass ich am Sonntag 37 hungrige Gäste mit einem kalten Buffet satt bekomme ;)
Ich selber war mit einem Käsebrot zufrieden..
July-Plankton
03.05.2013, 23:52
Poh... da warst du aber fleissig! :jaaaa:
2 suppenhühner = 4x brustfilet eingelgt in honig, salz, pfeffer,zitrone, thymian,chili,grillen--- in beutel und dann nochmal für ne woche in den tiefkühler-- eher komm ich nicht zum grillen
karkassen/beine ohne haut kochen mit salz für brühe/ mit dem restfleisch? schaun wir mal -- kann mann immer gebrauchen
haut und a..., kochen für hühnerbrühe-- für die hühner-.
und da ich die marinade so lecker fand:
jagd/ oder es heißt ja überall anders /bier/fleischwurst..? in scheiben geschnitten, gerade mariniert in honig,thymian,zitronensaft- aus flasche,salz,pfeffer,
geht gleich in die panade-- ei .. hab ich gerade..*semmelmehl :-), topf mit öl, und dann essen,kosten oder
für schlechte zeiten!!!!
stern475
04.05.2013, 10:00
hi Ihr..hab grad diesen thread entdeckt und am Anfang stand einiges ueber Grillhaehnchen und wie man die schoen knusprig hinkriegt...eine ganz gute Methode ist den ganzen Hahn von innen und aussen mit Pfeffer u Salz einzureiben und diesen dann auf eine geöffnete, volle Dose Bier zu setzen..dann das ganze aufs Backblech und je nach Größe/Schwere des Hinkels fuer 1 bis 1,5 Std bei 200 Grad in den Ofen, bei Umluft nur 175 Grad...Lecker und knusprig :)
eierdieb65
04.05.2013, 10:06
Gib zu Pfeffer und Salz noch Paprikapulver (halb mild,halb scharf gemischt) und etwas Majoran. Dann wirds (meiner Meinung nach) noch besser
lg
Willi
stern475
04.05.2013, 10:16
klar kann man die Wuerze noch variieren ;) mein Mann liebt es zB wenn ich die letzten 10 Min das Hähnchen mit einem Honig-Sojasaucen-Gemisch einpinsle..
Majoran ist ne gute Idee, werd ich beim naechsten Mal probieren. Paprika nehme ich zum Braten nicht so gern, da es sich in irgendwas anderes, hab vergessen wie's heisst, wandelt, was dann giftig sein soll...und mit frisch gemahlenem Pfeffer, und viel davon ist's auch lecker ;)
eierdieb65
04.05.2013, 10:29
Dass es lecker ist, glaub ich dir gerne ;D
Ich geh jetzt mal Sauce Hollandaise kochen.
lg
Willi
da gestehe ich, hollandaise, kommt bei mir aus der packung, und ich mach viel selber :-)
Heute Abend einfach Gegrillt.:)
genau wie bei uns.
Habe irgendwie zu viel gegessen.
Grillen ist immer schön.
Heute wieder besonders.:eat
Mother Goose
12.05.2013, 01:35
Heute mache ich einen Kartoffel-Gemueseauflauf, mit Zucchini, Moehren und Broccoli drin und mit Kaese ueberbacken.
July-Plankton
12.05.2013, 04:57
Morgen gibt es Senfeier mit Kartoffeln, und heute gab es eine Gemüseplatte (Paprika, Zucchini, Fenchel, Zwiebel, Tomate) mit Hühnchenfleisch.
Mother Goose
18.05.2013, 05:06
Wir haben uns heute Tacos, Burritos und Quesadillas vom Mexikaner geholt, dazu Bohnen und Reis. Lecker!
legaspi96
18.05.2013, 16:24
Heute gibt es Rübstiel mit Kartoffeln.
Morgen gibt es den 1. Spargel für dieses Jahr :) Da hab ich mal Glück gehabt, normalerweise steht beim Spargelhofladen immer ne Schlange bis zur Straße - dann hab ich dann keinen Hunger mehr auf Spargel und den Spargel im SB kaufe ich nicht.
Grüße
Monika
Moin,
entschuldige die Frage, aber was ist Rübstiel????
legaspi96
18.05.2013, 17:07
Christa, schau mal hier: http://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%BCbstiel
Es es so ziemlich das erste frische Gemüse, das es im Frühjahr gibt und meiner Meinung nach sehr lecker. Ich bereite Rübstiel wie Spinat zu - waschen, grob zerkleinern, zu einer angeschwitzten Zwiebel in die Pfanne geben, salzen und pfeffern, ewtl. etwas Sahne dazu und kurz garen.
Grüße
Monika
danke,
das ist ja interessant, probier ich vielleicht mal aus. Hört sich ja lecker an.
Heut Abend gab es bei uns Salat, Brot und Gegrilltes
bunteent
18.05.2013, 22:55
selbstgemachte maultaschen, haben eierüberschuss weil die abnehmer im urlaub sind
Frisches Hauskanninchen (votmittags geschlachtet) in Paprika-Rahmsoße mit Spiralen.Ich mags ja nicht aber meine Sohn und sein Papa lieben das :)
legaspi96
20.05.2013, 18:14
Mein Mangold (in der Mörtelwanne) vom letzten Jahr ist schon wieder nachgewachsen. Also gibt es Mangoldgemüse mit Nudeln :-*
Seamus McKenzie
23.05.2013, 09:27
Spinatknoedel ausm Garten (der Spinat, Knoedel wollen da nicht wachsen..) mit Champignonrahm.
Bei uns gibts momentan nur einmal die Woche Fleisch, sogar Männe kommt gut klar damit. BIO kostet einfach mehr, die Schlachthuehnchen sind nicht geschluepft und vor dem normalen Metzgerfleisch graust es uns inzwischen nach all den Skandalen >:(
eierdieb65
23.05.2013, 17:14
Grüß euch
Mit Messer in den Garten.
Schnittlauch abgeschnitten. Weiter zum Legenest.
6 Zwergeier gefunden.
Pfanne auf den Herd. Schnittlauch klein geschnitten.
Pfanne vom Herd genommen.
Geschnittenen Schnittlauch in die Pfanne-
6 Zwergeier drauf.
Sobald das Eiweiß unten knusprig ist:
Umrühren und auf den Teller.
Eiweiß knusprig, Eigelb weich, leichte Zwiebelnote vom Schnittlauch. was sollte noch besser sein?
Selbst gebackenes Brot dazu und perfekt ist...
Hatte ich gerade.
Besser geht kaum.
lg
Willi
Seamus McKenzie
24.05.2013, 13:01
Mjam. Hab gerade einen Kuchenbackmarathon hinter mir und das ist jetzt genau das Richtige!
Danke Willi.
Glücksklee
24.05.2013, 15:59
Heut gabs neue mehlige Kartoffeln, dazu Blattspinat mit kleinen gebratenen Speck- und Zwiebelwürfeln, Blattsalat u. a. mit Garten-Schnittlauch und Araucana- und Marans-Spiegeleier.
Darauf hatte ich mich den ganzen Vormittag in der Arbeit gefreut.
Für morgen hab ich heute schon frischen Gäuboden-Spargel am Verkaufshäuschen geholt, dazu gibt es Steaks vom Rind eines Bauern in der Nachbarschaft und den Rest der o. g. Kartoffeln.
bellapaula
24.05.2013, 18:03
Wir haben heute warmen Ziegenkäse mit Speck umwickelt auf Rucolasalat, danach gibts Jacobsmuscheln und Garnelen mit buntem Salat und Baguette, dazu eine Flasche Weißwein. Und danach noch etwas Käse,....:roll
Hühner-Freund
24.05.2013, 18:05
Bei uns gab es schlicht und einfach ein paar Brote mit Wurst und Käse ;)
bunteent
24.05.2013, 22:15
hier gab es auch nur spiegelei und brote. war zu müde um was zu machen.
dafü gab es gestern selbstgemachte lasagne mit eigenem käse und eigenen nudeln und eigenem fleisch.
heute mittag wurde mal in der schule gegessen und beide kinder haben sich beschwert dass es nicht schmeckt. recht hatten sie!
Mother Goose
27.05.2013, 00:01
Heute gab es einen Brunch, mit Wuerstchen, Spiegelei und Hash Browns, und abends koche ich vegetarisch; geduenstete Moehren und Lauch in Sahne auf Kartoffeln.
berggoggl
30.05.2013, 12:03
Tafelspitz mit Krensoße und Salzkartofferl! dazu a Schöpperl Chardonnay
Blausperber
30.05.2013, 12:11
mmmh Berggoggl das hört sich aber seeeeeehr lecker an.
Ich hab noch kein Plan was ich esse heute.
wer isst denn bei dir alles mit? Ist da noch ein Teller für den Blausperber übrig?
eierdieb65
30.05.2013, 15:41
Hautgefüllten Zwerghahn mit Gurkensalat.
Bevor Fragen aufkommen:
Die Haut mit den Fingern (zwischen Haut und Fleisch) ablösen und dann vorsichtig füllen.
Fülle: Semmelknödelmasse mit Leber, Nieren, und Herz von insgesamt 3 Zwerghähnen.
Im Hohlraumdes Huhns: Semmelknödelmasse mit Apfel und Orange verfeinert.
Tschuldigung: Verschrieben:
Mit innereien Innen, mit Obst unter der Haut!!
lg
Willi
Kaninchenbraten mit Kartoffeln und Soße :mmm
Einstein
30.05.2013, 21:35
Pfannkuchen von gestern mit einer Füllung aus Spinat, Kochschinken, Knoblauch, überbacken mit Bechamel und Käse.
Das haben die KInder OHNE Murren gegessen.
LG Ulrike
Mother Goose
31.05.2013, 02:35
Bei uns gibt's Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen und Nudeln, und mich geluestet es nach Gemuese; ich mache mir Lauch und Moehren in Sahne mit Kartoffeln.
Seamus McKenzie
31.05.2013, 09:46
Ofaschlupfer und Vanillesauce.
bunteent
29.06.2013, 17:51
seid ihr auf diät???
hier gibt es heute leckeres gulasch. leider nur auf dem herd, der feuertopf kam mir zu spät in den sinn
danny
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