PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was koche ich heute???



Seiten : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

hirsch
08.04.2021, 12:32
Heute gab es Hackbraten, Kartoffeln und Gurkensalat.

Viktor6
08.04.2021, 12:45
Jaaa, das haben wir alles von unserer Mutti geerbt. ;D

Meine Mädchen,
Nati und Blindenhuhn!
Ihr seid ja auch faaaaast Zwillinge geworden! :laugh

Liebe Grüße
Eure Mutti

Mietze
08.04.2021, 14:04
Heute gibts Eier in süß-saurer Specksoße, dazu Kartoffeln und Salat.

Viktor6
08.04.2021, 14:41
Jetzt dann, Rind mit Ravioli und Blumenkohlsalat.
Es wird wieder in etwa so aussehen: 237739

Liebe Grüße
Beate

birgit23
08.04.2021, 15:09
Das sieht aber lecker aus.
Womit sind die Ravioli gefüllt?

Viktor6
08.04.2021, 15:53
Danke birgit,
die Füllung ist eine Mischung aus Feta, Ricotta, Oregano und Knoblauch. Feta zu Ricotta 1 : 2 .
237746237747237748

Liebe Grüße
Beate

hirsch
11.04.2021, 14:22
Heute gab es Hoorische mit Saurer Sauce und gerösteten Zwiebelwürfel.

237884

Viktor6
11.04.2021, 15:40
Rainer,
Euer Essen sieht wundervoll aus! Hmmmmm, jammi, schmatz!
Würde ich jetzt auch gerne auf dem Tisch haben. :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

Lara44
11.04.2021, 16:04
Wenn ich wüsste, was "Hoorische" sind, würde ich vllt auch zugreifen;);D

Viktor6
11.04.2021, 16:09
Lara,
beim Rainer kannst Du alles ungesehen essen! Glaub mir. Er ist Pfälzer und kann kochen. :)

Liebe Grüße
Beate

Lara44
11.04.2021, 16:15
Hab inzwischen entdeckt, dass das Grumbeer-Spatzen sind, das sagst mir dann schon eher was
und bei Rainer würde ich die auf jeden Fall essen:)

birgit23
11.04.2021, 17:43
Danke birgit,
die Füllung ist eine Mischung aus Feta, Ricotta, Oregano und Knoblauch. Feta zu Ricotta 1 : 2 .
237746237747237748

Liebe Grüße
BeateDanke

hirsch
11.04.2021, 17:44
Danke Beate und Lara.

Die Hoorische habe ich, je zur Hälfte, aus gekochten Pellkartoffeln und fein geriebenen und gut ausgedrückten rohen Kartoffeln gemacht. Die geschälten Pellkartoffeln noch warm durchpressen, die rohen Kartoffeln und ein Ei dazu, sowie Kartoffelmehl. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, länglich rollen und siedend in Salzwasser garen.

Viktor6
12.04.2021, 12:17
Rainer,
das klingt wirklich sehr gut. Erinnert mich ein bischen an Kartoffelknödel.
Nur haben wir da Milch und keinen Pfeffer und Muskat drin.

Liebe Grüße
Beate

Blindenhuhn
12.04.2021, 18:42
Rainer, das schaut super aus und schmeckt bestimmt hervorragend!
Hab ich euch schon gesagt, dass ich vergangenen Samstag den ersten grünen Spargel (aus Italien) verspeist habe?

Möhre
12.04.2021, 19:03
237928
Bei uns gab es heute Spätzle mit Soße, Gurkensalat und Schnitzel . Leider hab ich den Rest vergessen zu fotografieren ....

hirsch
12.04.2021, 19:16
Danke Blindenhuhn.

Beate, im Grunde ist das ähnlich wie Knödel halb und halb, nur anders geformt. Als Kind war dieses Gericht für mich ein Festtag.

Blindenhuhn
12.04.2021, 19:18
237928
Bei uns gab es heute Spätzle mit Soße, Gurkensalat und Schnitzel . Leider hab ich den Rest vergessen zu fotografieren ....

Spätzle sind lecker! Mjammm! Aber was ist denn das Braune? Schaut aus wie geröstete Semmelbrösel?

Möhre
12.04.2021, 19:26
Ja genau.
Ich hab’s natürlich zu gut gemeint. Aber als Kinder haben wir uns immer gestritten, wer die meisten Spätzle mit den meisten Bröseln bekommt:laugh

Blindenhuhn
12.04.2021, 19:32
Ah, danke! Das kannte ich nicht. (Geröstete Semmelbrösel gibt es hier nur bei Marillenknödel.:p)

Lara44
12.04.2021, 20:12
Marillenknödel ist auch was ganz besonderes, vor allem, wenn's hinterher nen Marillenschnaps gibt *hicks*

Schnappi66
12.04.2021, 22:12
Spätzle mit gerösteten Bröseln, da werden Kindheitserinnerungen wach! Wir haben uns auch immer darum gestritten, wer die Teile mit den meisten Bröseln bekommt. Muß ich unbedingt mal machen, wieso gerät eigentlich so viel in Vergessenheit von dem was Mama früher immer gemacht hat? ???
Bei mir wohl deshalb, weil zu 90 % bei uns mein Mann kocht. Der kannte das damals ja noch nicht. Sollte ich echt ändern.

Viktor6
13.04.2021, 14:54
Heute gab es Hoorische mit Saurer Sauce und gerösteten Zwiebelwürfel.

237884

Jetzt hab ich das mal genauer gegockelt.
Hoorische kommt von "Haarige", da die rohen Kartoffeln haarig aussehen.
Das würde dann bei uns hoorige heißen. Find ich luschtig, wie manchmal Namen entstehen. :laugh

Heute gibt es Käsepide mit in Dönergewürz eingelegtes Putenfleisch und gelbe Rüben
Salat.

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
13.04.2021, 14:56
Marillenknödel ist auch was ganz besonderes, vor allem, wenn's hinterher nen Marillenschnaps gibt *hicks*

Marillenknödel lieb ich total.
Leider ist es gerade bei uns so kalt, dass wahrscheinlich die Blüten der Aprikosen
erfrieren. >:(
Unbedingt mit Semmelbrösel und hinterher einen Marillenschnappes! :bravo

Liebe Grüße
Beate

Reeni
14.04.2021, 18:35
hier gibt´s heute Knoblauchchampignons zum Abend

https://up.picr.de/40975294yw.jpg

Lara44
14.04.2021, 18:44
Ich liebe Knobi-Champignons!! Guten Appetit!

Reeni
14.04.2021, 19:36
Danke dir! Sind schon verputzt. Das nächste Mal gibt´s noch ´nen Knobi-Dip dazu, das wird noch besser und sorgt auch für den vorgeschriebenen Abstand am Folgetag ;D

Viktor6
17.04.2021, 15:21
Heute gibt es Putenschnitzel mit Kartoffelsalat und Erbsen und Rührei und Sambal Oelek (mild).
238042

Liebe Grüße
Beate

Glücksklee
17.04.2021, 16:07
Bei uns gabs auch Putenschnitzel mit Petersilienkartoffeln und dem ersten Spargel

238043

Mietze
18.04.2021, 12:01
Bei mir gibts heute Rinderrouladen mit Hefeknödeln.

Möhre
18.04.2021, 12:34
Heute gibt es Spargel , Kartoffeln und Schnitzel :p

Schnappi66
18.04.2021, 15:34
Bei uns hätte es gestern leckere Spargelsuppe mit viel Spargel drinnen gegeben. Mein Mann macht da immer etwas Zucker mit rein wenn der Spargel bitter ist. Gestern hat er aber Salz statt dessen erwischt. :ahhh
Gibts da eine Möglichkeit das noch zu retten? Gelbe Rübenscheiben mit rein und nochmal aufkochen und verdünnen , z.B.?

wolfswinkel7
19.04.2021, 09:59
Hey Schnappi66.
Das ist ja sehr ärgerlich, man kann probieren es mit Kartoffeln zu strecken und noch ein bisschen Sahne dazu geben!

Schnappi66
19.04.2021, 17:20
Dankeschön, ich merke es mir mal. Mein Mann hat es jetzt schon entsorgt. :(

mistkratzerli
24.04.2021, 19:48
Semerrolle gefüllt mit frischem Knoblauch, frischem Rosmarin, Speckscheibe, Fleur de Sel, Babyspinat mit Schalotten, Bratkartoffelwürfel, Tomaten-Grüner Spargel-Salat mit Frühlingszwiebeln und einem Gläschen Rotwein.

Ich wünsche Euch einen fröhlichen Abend und schönes Wochenende!https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210424/7628123d44a5ced3b0b6ee1605a2940f.jpg

ria
24.04.2021, 20:36
Schnappi,
ich kenne es so - in die versalzene Suppe dünne ,rohe Kartoffelscheiben für eine Zeit mitkochen(sie binden etwas überschüssiges Salz) und die dann wieder entfernen ,wenn man sie in der Suppe nicht haben will.
Auch kann man mit etwas Zucker ,und wie Wolfswinkel schreibt -auch mit etwas Sahne noch was zu retten.
Es kommt natürlich schon drauf an ,wieviel < zu viel >Salz zugegeben wurde.

Reeni
24.04.2021, 20:40
Semerrolle gefüllt mit frischem Knoblauch, frischem Rosmarin, Speckscheibe, Fleur de Sel, Babyspinat mit Schalotten, Bratkartoffelwürfel, Tomaten-Grüner Spargel-Salat mit Frühlingszwiebeln und einem Gläschen Rotwein.

Ich wünsche Euch einen fröhlichen Abend und schönes Wochenende!https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210424/7628123d44a5ced3b0b6ee1605a2940f.jpg

:bravo hmmmmm, das sieht so lecker aus, da würde ich am liebsten durch den Bildschirm schnappen...
Verrätst du mir das Rezept dieser leckeren Rolle??
Liebe Grüße
Reni

Schnappi66
24.04.2021, 22:06
Danke Ria, die Ideen hsb ich gespeichert und werde sie bei Gelegenheit anwenden. ;)

mistkratzerli
24.04.2021, 23:29
:bravo hmmmmm, das sieht so lecker aus, da würde ich am liebsten durch den Bildschirm schnappen...
Verrätst du mir das Rezept dieser leckeren Rolle??
Liebe Grüße
ReniGerne. Die Rolle parieren (halbe Rolle für zwei Personen), aufschneiden, dass man sie füllen und wieder aufrollen kann.

Drei Zehen Knoblauch, eine halbe Salzzitrone, einen kleinen Zweig Rosmarin (ungefähre Mengenangaben, je nach Geschmack) fein hacken. Mit Meersalz oder Fleur de Sel zu einer Paste verziehen.

Diese auf dem Fleisch verteilen.

Über der Paste zwei bis drei Scheiben Bratspeck auflegen.

Wenige Butterflöckchen auf dem Speck verteilen (Kann man auch weglassen).

Rolle aufrollen und binden (siehe Bild).

Fleisch salzen und pfeffern. Aus der Mühle...

Rolle kurz rundum scharf anbraten.

Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten auf dem Gitter garen, Kerntemperatur 55 Grad.

7 Minuten ruhen lassen, aufschneiden, geniessen. [emoji16]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210424/90a5a9f2b68584316470b98a67b5cfe1.jpg

Viktor6
25.04.2021, 09:16
Mistkratzerli,
wie immer, eine gelungene Gesamtkomposition! Sieht sehr gut aus!

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
25.04.2021, 09:22
Mistkratzerli,
wie immer, eine gelungene Gesamtkomposition! Sieht sehr gut aus!

Liebe Grüße
BeateDanke, liebe Beate! [emoji16]

Mietze
25.04.2021, 11:50
Mistkratzerli, ich habe Dich hier vermisst, endlich mal wieder ein Foto von Dir und noch dazu so was leckeres.

Bei mir gabs gestern Fondue, dazu habe ich ein Fladenbrot gebacken, das vor dem Einschieben in Stücke geschnitten wird, so daß man es nach dem Backen nur noch in mundgerechte Stücke zerteilen muß. Sehr lecker, hier das Rezept: https://www.marcelpaa.com/rezepte/fonduebrot/

(https://www.marcelpaa.com/rezepte/fonduebrot/)

Reeni
25.04.2021, 11:53
Vielen Dank, Mistkratzerlie, für das Rezept :)

hirsch
25.04.2021, 16:09
Heute gab es Pfälzer Spargel, Sauce Hollandaise, Neue Kartoffeln.

238356

mistkratzerli
25.04.2021, 16:58
Mistkratzerli, ich habe Dich hier vermisst, endlich mal wieder ein Foto von Dir und noch dazu so was leckeres.

Bei mir gabs gestern Fondue, dazu habe ich ein Fladenbrot gebacken, das vor dem Einschieben in Stücke geschnitten wird, so daß man es nach dem Backen nur noch in mundgerechte Stücke zerteilen muß. Sehr lecker, hier das Rezept: https://www.marcelpaa.com/rezepte/fonduebrot/

(https://www.marcelpaa.com/rezepte/fonduebrot/)Ich vermisse Euch auch! Ab Herbst habe ich dann wieder mehr Zeit für den Kochfaden. Die Rezepte von Marcel P. sind super. Ich bin ja keine Backfee, aber mit seinen Tipps und Rezepten gelingt mir eigentlich immer alles. :)

Mietze
26.04.2021, 11:18
Ja, der Marcel hats drauf, die Rezepte funktionieren und die Videos sind toll.

Heute gibt es Linsen mit Knöpfle, darauf freue ich mich :).

hirsch
26.04.2021, 13:34
Heute gab es Jägerschnitzel, Pommes frites, Erbsen.

Viktor6
27.04.2021, 14:08
Heute gab es Pfälzer Spargel, Sauce Hollandaise, Neue Kartoffeln.

238356

Sehr, sehr schönes Bild Rainer!
Im Hintergrund (also auf dem Bild nicht zu sehen) liegen dann die panierten Schnitzel
in der Pfanne oder?

Liebe (nahrungsorientierte) Grüße
Beate

Viktor6
27.04.2021, 14:11
Ja, der Marcel hats drauf, die Rezepte funktionieren und die Videos sind toll.

Heute gibt es Linsen mit Knöpfle, darauf freue ich mich :).

Das stimmt, mein Mietzerle!
Der Marcel ist spitze. :jaaaa:
Nur ein ganz kleiner Wehrmutstropfen ist, dass in seinem Buch mehrfach die Angaben
andere sind, wie auf seinem youtube Kanal. Das Buch würde ich mir tatsächlich nicht
mehr kaufen.

Liebe Grüße
Beate

hirsch
27.04.2021, 18:24
Im Hintergrund (also auf dem Bild nicht zu sehen) liegen dann die panierten Schnitzel
in der Pfanne oder?
Beate, da muss ich Dich enttäuschen.
Der erste Spargel im Jahr, gibt es bei uns traditionsgemäß meist so wie auf dem Bild zu sehen.

PS: Die Schnitzel gab es aber einen Tag später. :)

Viktor6
28.04.2021, 12:47
Gut Rainer,
das güldet auch! :jaaaa:
Da Du in letzter Zeit sehr oft vegetarische Rezepte gemacht hast, hatte ich schon den
leisen Verdacht, dass Du langsam auf vegetarische Ernährung umstellst.

Gestern gab es Pizza.
Für mich mit Bärlauch, für meinen Bär mit Scharf. :laugh
238438238439

Liebe Grüße
Beate

hirsch
29.04.2021, 13:47
Da Du in letzter Zeit sehr oft vegetarische Rezepte gemacht hast, hatte ich schon den
leisen Verdacht, dass Du langsam auf vegetarische Ernährung umstellst.
Nein das mache ich nicht. Ich essen noch Fleisch, aber deutlich weniger als früher.

Heute gab es zuerst Kartoffelsuppe und danach Dampfnudeln mit Weinsauce.

Viktor6
29.04.2021, 14:10
Das finde ich richtig gut Rainer! :jaaaa:
Bewusstes essen von Fleisch ist genau meins.
Wir gefrieren deutlich kleinere Portionen wie früher ein.
Völlig ohne Fleisch, will ich nicht kochen. Gerade Soßen und Suppen schmecken
(für mich) einfach intensiver mit Fleisch und Knochen.

Liebe Grüße
Beate, die auch mal wieder Dampfnudeln machen könnte. :)

Mietze
29.04.2021, 15:11
Bei mir gibts heute Spargel mit Kartoffeln, Estragonbutter, Schwarzgeräuchertes und Rohen Schinken.

Viktor6
01.05.2021, 15:14
238611

Hähnchen auf Kartoffelbettchen.

Liebe Grüße
Beate

Mietze
01.05.2021, 15:56
238611

Hähnchen auf Kartoffelbettchen.

Liebe Grüße
BeateSehr frugal für zwei gute Esser, mein BATchen, is ja gar nix drin im Reindl :laugh.

Ich backe heute einen Hefekuchen mit vier verschiedenen Käsesorten gefüllt, dazu gibts einen Salat. Und morgen gibts Roastbeef mit überbackenem Blumenkohl.

Viktor6
01.05.2021, 18:23
Mit frugal hast Du recht, jedoch bezugnehmend auf das was noch übrig ist.:biggrin:

Grüße von Beates Bär Stefan

kopfloser Mensch
01.05.2021, 22:32
Wir ham uns heut bei Schwiegermama bekochen lassen. Ganz tolle Lasagne, später noch ihre tollen Apfelstreusel- und Karottenkuchen. Und soviel Reste mitgenommen, dass ich morgen auch nicht kochen muss. Schwiegermütter ftw!

Mietze
02.05.2021, 16:05
Mit frugal hast Du recht, jedoch bezugnehmend auf das was noch übrig ist.:biggrin:

Grüße von Beates Bär StefanNa, da bin ich aber erleichtert, daß Du nicht einem grausamen Hungertod anheimfallen mußtest, was würde mein BATchen ohne Dich machen :laugh.

Ich ärgere mich gerade, weil ich gestern vergessen habe das Essen zu fotografieren, es sah sooo genial aus, aber beim nächsten Mal denke ich dran (es war eine mit verschiedenen Käsesorten gefüllte Pizza).

Viktor6
03.05.2021, 09:50
Mein Mietzerle,
das stimmt. Mein Bär und ich sind jetzt schon sooooo lange zusammen -noch nicht so lang
wie Herr Mietzerle und Du- aber immer hin. :laugh Da ergänzt man sich perfekt.

"Gefüllte Pizza" und ich hab´s nicht gesehen. :heul

Und was man von Dir alles lernt "frugal". Das hatte ich noch nie gehört. :neee:

Liebe Grüße
Dein BATchen

Lara44
03.05.2021, 12:46
Das glaube ich gleich, woher solltest du das kennen? Ein "frugales" Mahl kommt bei dir ja auch nie vor;):)

Viktor6
04.05.2021, 15:18
Das glaube ich gleich, woher solltest du das kennen? Ein "frugales" Mahl kommt bei dir ja auch nie vor;):)

Du kennst mich richtig gut Lara!:laugh

Vorgestern: Nudelpfanne mit Speck, Zwiebeln und Käse. Dazu roher Blumenkohlsalat.
238708
Nudeln "handabgeschnitten" 238709

Liebe, nicht frugale, Grüße
Beate :)

Mietze
04.05.2021, 17:43
Bei mir gibt heute ein "Menü". Erst einen Salat, dann eine Zwiebelsuppe, danach Weißwürscht mit Brezn und zum Nachtisch ein Grießflammeri mit Rotweinzwetschgen.

Viktor6
04.05.2021, 17:58
Bei mir gibt heute ein "Menü". Erst einen Salat, dann eine Zwiebelsuppe, danach Weißwürscht mit Brezn und zum Nachtisch ein Grießflammeri mit Rotweinzwetschgen.

Do bin i dabei mein Mietzerle! :ahhh
Hört sich alles sehr gut an, vor allem die Rotweinzwetschgen! :)

Liebe Grüße
BATchen

Mietze
04.05.2021, 18:13
Na, dann, mein liebes BATchen, steig in Deinen Hubschrauber, dann schaffst Du es bis zum Essen. Wir warten auf Dich!

Viktor6
04.05.2021, 18:18
Ich häng mich an zwei Drohnen und bin in 30 Min. da! ;)

Ich hoffe nur, dass das Navi diesmal richtig funktioniert

Liebe Grüße
BATchen

hirsch
04.05.2021, 18:46
Steig lieber in den Hubschrauber Beate, dann kannst Du einen kleinen Abstecher über die Pfalz machen und mich mitnehmen.
Wobei ich nicht weis, in welcher Gegend Mietze überhaupt wohnt.

kopfloser Mensch
04.05.2021, 19:00
Ich hab heute Kartoffelbrei und Spinat vom Mittagessen übrig gehabt. Das hab ich vermengt, nochmal extra Knofi und Kräutersalz dazu und in 2 Schüsseln gefüllt und eins mit Feta und das andere mit Bergkäse zum Abendessen überbacken. Vor allem die mit Feta war gut, hab mir noch Chili draufgerieben. Foto hab ich leider nicht gemacht, war zu schnell weg.

Lilly26
04.05.2021, 21:21
Bei uns gab es Tzaziki mit frische gebackenem Fladenbrot, eigentlich ein Sommer-Essen,
aber ich hatte Appetit darauf und GG und Sohn mussten (und waren nicht unzufrieden :laugh ) mitessen.
Kofi für alle ! :wfahne
https://up.picr.de/41126014zj.jpg

Grüße aus der Eifel!

Viktor6
05.05.2021, 12:28
Steig lieber in den Hubschrauber Beate, dann kannst Du einen kleinen Abstecher über die Pfalz machen und mich mitnehmen.
Wobei ich nicht weis, in welcher Gegend Mietze überhaupt wohnt.

Rainer,
hätte ich super gerne gemacht. Natürlich hätte ich Dich mit genommen (allerdings nur, wenn Du
mir versprochen hättest, mir die ganzen Rotweinzwetschgen zu überlassen :)) aber das Wetter
war zu schlecht. Ich habe den Tower angerufen und die haben gesagt, dass ich mit meinem
Heli nicht abheben darf, wegen der extrem starken Windböen gestern.
Leider!!!!!
Das Mietzerle wohnt da, wo die Sonne aufgeht.

Mein Mietzerle,
die Rotweinzwetschgen kann man doch sicher noch eine Weile aufheben? Die werden doch
nicht so schnell schlecht oder?
Was gäbe es denn heute so zum essen bei Euch? :laugh

Liebe Grüße
Beate bzw. BATchen

Viktor6
05.05.2021, 12:31
Foto hab ich leider nicht gemacht, war zu schnell weg.

S c h a d e !

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
05.05.2021, 12:33
Bei uns gab es Tzaziki mit frische gebackenem Fladenbrot, eigentlich ein Sommer-Essen,
aber ich hatte Appetit darauf und GG und Sohn mussten (und waren nicht unzufrieden :laugh ) mitessen.
Kofi für alle ! :wfahne
https://up.picr.de/41126014zj.jpg

Grüße aus der Eifel!

Gefällt mir beides sehr gut Eifel-Lilly!

Liebe Grüße
Beate

Lilly26
05.05.2021, 13:03
Danke Beate!
War auch lecker (und gehaltvoll :rotwerd , mein Tzaziki besteht aus Gurke und Creme fraiche und Kräuter C.f., mit Quark mag ich es nicht)

Liebe Grüße Lilly

Mietze
05.05.2021, 13:40
Mein BATchen, Rotweinzwetschgen gibt es noch jede Menge, soviel kannst Du gar nicht essen, im Keller stehen noch einige Gläser, letztes Jahr gab es eine sehr gute Ernte.

Heute gäbe es Linseneintopf, allerdings gibt es bei uns Sturm, das ist zum Fliegen nichts.

Lilly, Tzaziki macht man nicht mit Quark, sondern mit dem 10% griechischen Joghurt, probiere es mal aus, schmeckt sehr gut. Deines mit Schmand hätte mir aber auch gut gemundet, das wunderschöne Brot sowieso.

Bibbibb
05.05.2021, 13:42
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/verbraucher/mehlwurm-lebensmittel-101.html

Mehlwürmer wurden jetzt als Lebensmittel in der EU zugelassen.

Glücksklee
05.05.2021, 14:14
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/verbraucher/mehlwurm-lebensmittel-101.html

Mehlwürmer wurden jetzt als Lebensmittel in der EU zugelassen.

Habs auch gelesen:spei


Bei uns gabs Quinoa-Gemüsepfanne und Seehechtfilets.

Viktor6
05.05.2021, 14:29
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/verbraucher/mehlwurm-lebensmittel-101.html

Mehlwürmer wurden jetzt als Lebensmittel in der EU zugelassen.

Ui, das wundert mich jetzt. Habe schon vor einiger Zeit nach Mehlwürmern in Bio-
Speisequalität gesucht und das gefunden:
https://www.diewurmfarm.at/aufzucht/
Österreich ist doch in der EU?
War das bis jetzt illegal?

Liebe Grüße
Beate

Lara44
06.05.2021, 21:49
Also ich suche keine Bio-Mehlwürmer, sondern guten Knoblauch. Der hiesige riecht zwar gut, gibt aber so gut wie kein Aroma ab. Ich liebe Knoblauch und bin jedes mal frustriert, wenn ich fast ne ganze Knolle ins Essen schmeiße und man schmeckt 0,0 davon. Vor vielen Jahren habe ich mal gelesen, welcher Knoblauch der beste sein soll, weiß aber nicht mehr ob's der griechische oder der französische war. Weiß das hier bei den Superköchen und -innen vllt jemand?

Mietze
09.05.2021, 10:12
Wieder mal Pizza, diesmal mit Bolognese, Zwiebeln, Chillieschoten mild und Mozarella, sehr lecker.

https://up.picr.de/41153146az.jpg

Viktor6
09.05.2021, 12:31
Mein Mietzerle,
wie immer sehen Deine Pizzen zum reinbeißen aus!!!!
Auf Holz serviert finde ich eh genial! Danke für die Bilder! :jaaaa:

Lara,
ich nehme immer nur "deutschen" Knoblauch. Ich kaufe den nicht als Pflanzknoblauch,
sondern den ganz normalen "Essknoblauch". Das es da so große Unterschiede gibt,
hatte ich gar nicht auf dem Schirm.
Da kann ich Dir leider nicht weiterhelfen. :neee:

Liebe Grüße
BATchen bzw. Beate

Lara44
09.05.2021, 13:46
Danke, Beate. Ich werde jetzt mal Ausschau halten nach dem spanischen 'Ajo morado' und dem französischen 'Cledor', beide sollen sehr kräftig im Aroma sein. Ich hatte auch mal aus Pflanzknoblauch welchen gezogen, war natürlich dasselbe wie der handelsübliche, also geschmacklos.

Viktor6
09.05.2021, 14:16
Bei Zwiebeln habe ich unterschiedliche Sorten aber beim Knoblauch muss ich mal googeln.
Da habe ich nie drüber nach gedacht.
Danke, für den Gedankenanstoß Lara. :)

Liebe Grüße
aus dem heißen Süden Deutschlands (28 Grad)
Beate

Viktor6
12.05.2021, 13:44
Nachdem hier momentan nicht gerade "der Bär tobt" :laugh hab ich mir gedacht, ich stelle
mal wieder Schnitzel ein. Schnitzel gehen immer. :)
Ja, ich habe schon 1 oder 2 mal Schnitzel eingestellt aber die sind besonders schön geworden.
Natürlich mit Kartoffelsalat.
238957

Liebe Grüße
Beate

Schnappi66
12.05.2021, 16:16
So ein lecker Schnitzel hatte ich schon lange nicht mehr, da bekomme ich gleich voll Lust darauf. :)

Blindenhuhn
16.05.2021, 11:57
Heute gibt es steirisches Zanderfilet auf Ofenspargel mit Minz-Gremolata (neues Rezept).

Glücksklee
16.05.2021, 12:55
Bei uns gibts heut Braten vom frei laufenden Landschwein. Für meinen Schatz mit Semmelknödeln und dem letzten selber gemachten Sauerkraut, für mich mit Kartoffeln, auch die letzten eigenen, und Spargel. Fotos mach ich dann am Abend.

Viktor6
16.05.2021, 15:06
Heute gibt es steirisches Zanderfilet auf Ofenspargel mit Minz-Gremolata (neues Rezept).

Dein Essen finde ich toll, Blindenhuhn mein Kind.
Aber was mich viel brennender interessiert, passt der Teller wieder so perfekt zum Tischset?
Das war damals ein so super schönes Bild.

Liebe Grüße
Mutti

Viktor6
16.05.2021, 15:08
Bei uns gibts heut Braten vom frei laufenden Landschwein. Für meinen Schatz mit Semmelknödeln und dem letzten selber gemachten Sauerkraut, für mich mit Kartoffeln, auch die letzten eigenen, und Spargel. Fotos mach ich dann am Abend.

Steffi,
Niederbayern ist ja ziemlich ganz nah an Schwaben dran. Ich überlege gerade wie schnell ich
bei Dir sein könnte. ;D
Ich hoffe, Du hast genügend Semmelknödel gemacht. :laugh

Bilder sind immer gut!! Gerne!!

Liebe Grüße
Beate

Blindenhuhn
16.05.2021, 15:17
Dein Essen finde ich toll, Blindenhuhn mein Kind.
Aber was mich viel brennender interessiert, passt der Teller wieder so perfekt zum Tischset?
Das war damals ein so super schönes Bild.

Liebe Grüße
Mutti

Na ja, diesmal nicht, Mutti!:laugh
Aber geschmeckt hat es trotzdem sehr gut. Allerdings hätte ich auch nichts gegen deine leckeren Schnitzelchen einzuwenden.

https://up.picr.de/41206827pw.jpg

Glücksklee
16.05.2021, 16:03
Steffi,
Niederbayern ist ja ziemlich ganz nah an Schwaben dran. Ich überlege gerade wie schnell ich
bei Dir sein könnte. ;D
Ich hoffe, Du hast genügend Semmelknödel gemacht. :laugh

Bilder sind immer gut!! Gerne!!

Liebe Grüße
Beate

Hubschrauberlandeplatz ist vorbereitet, bloß bissel schräg halt:laugh
Es werden genug Semmelknödel für Alle gemacht:jaaaa:

Glücksklee
16.05.2021, 16:04
Na ja, diesmal nicht, Mutti!:laugh
Aber geschmeckt hat es trotzdem sehr gut. Allerdings hätte ich auch nichts gegen deine leckeren Schnitzelchen einzuwenden.

https://up.picr.de/41206827pw.jpg

Jetzt dürfen wir ja wieder nach Austria.....Und ich weiß, wo Du wohnst:laugh
Dein Essen wär auch ganz nach meinem Geschmack:jaaaa:

Viktor6
16.05.2021, 16:56
Dann würde ich gerne zuerst zu Dir kommen Steffi und mit Dir (wenn Du mich mit
nimmst) nach Austria zum Blindenhuhn fliegen. :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

Glücksklee
16.05.2021, 17:11
Alles klar, das machen wir:laugh

liebe Grüße

Lara44
19.05.2021, 11:26
@Beate
Falls du mal ne andere Knoblauchsorte möchtest, würde ich dir den spanischen "Alho Morado" empfehlen.
Den hab ich in einem spanischen Supermarkt ergattert und der hat das Aroma, was ich immer wollte.
Nur mal so als Tipp.

Viktor6
19.05.2021, 12:57
Vielen Dank Lara,
schreibe ich mir gerade auf. Dieses Jahr habe ich allen Knofi schon gesetzt aber
nächstes Jahr probiere ich den tatsächlich aus. Alleine schon wegen meiner
Neugierde! :laugh
Er hat ein tolles Aroma aber wie ist es mit der Schärfe. Eher schärfer als "normaler"
Knofi oder gleich?

Liebe Grüße
Beate

Lara44
19.05.2021, 14:32
oh, ich esse gerne scharf, bei dem Knobi ist mir keine besondere Schärfe aufgefallen. Werde das nächste Mal darauf achten und dir dann berichten.

Viktor6
19.05.2021, 17:06
Danke Dir Lara, das wäre nett von Dir! :)

Liebe Grüße
Beate

Lara44
21.05.2021, 16:39
Hallo Beatef
nach Aussage meines LG, hat der span. Knobi schon eine gewisse Schärfe. Da ich gerne etwas schärfer esse, fiel mir das nicht so auf.

Viktor6
22.05.2021, 12:40
Lara,
Dein "Vertipper" hat mir gerade ein Lächeln ins Gesicht gezaubert! :)
Beate F. - wir Kinder vom Bahnhof Zoo - :laugh

Also auch wenn der Alho Morado etwas schärfer ist, werde ich ihn trotzdem ausprobieren.
Schon alleine wegen der Neugierde. :jaaaa:
Bin gespannt, wie der schmeckt.

Vor Jahren hat mir meine rumänische Nachbarin mal Zwiebeln geschenkt. Sowas von un-
glaublich gut, total mild, ein Traum. Da habe ich dann sofort Samen gemacht und seit-
dem habe ich die im Garten. Allerdings sind die nicht lagerfähig. Das ist mir aber bei
dem Aroma wurscht.
Außerdem fahren die ganz oft nach Rumänien und haben mir schon ca. 1.000 mal an-
geboten, rumänische Nackthalshühner mit zu bringen. :laugh
Das lehne ich immer dankend ab, da ich die nicht gaaaanz sooooo schön finde. :laugh

Liebe Grüße
Beate

Lisa R.
22.05.2021, 12:42
Bei uns gab's heute Grumbeersupp und Würstchen.

Bei dem kalten und nassen Wetter tut ein schöner Eintopf immer gut.

Viktor6
22.05.2021, 13:06
Gut, wir haben ja auch erst Ende Mai, Lisa.
Da wird das Wetter schon noch ein paar Tage schöner, bis wir dann in den Herbst über-
gehen. :cool:

Garnelen mit Kräuterbutter Baguette, Kartoffel und Knoblauchtunke.
239231239232

Liebe Grüße
Beate

Mietze
22.05.2021, 14:15
Bei mir gibt es gebratenen Heilbutt mit Blumenkohl.

Lara44
22.05.2021, 15:01
ooops, Beate (ohne f !)
Ja, probier den Knobi einfach mal aus. Hier gibt's sogenannte "süße" Zwiebeln, genau so, wie du die rumänischen beschrieben hast. Mögen wir sehr im Salat.

Viktor6
30.05.2021, 12:45
Vor ein paar Tagen hatten wir, Rindersteak mit Semmel"n"knödel :laugh und rohem Blumenkohlsalat.
239511239512


Und heute wird gegrillt. Das erste mal dieses Jahr! :jump

Liebe Grüße
Beate

Lara44
30.05.2021, 14:03
"Semmelnknödeln" bitte :laugh und viel Spaß beim Grillen!

Viktor6
30.05.2021, 14:11
Vielen Dank nach Nord-Portugal, zu Dir Lara!

Das Wetter hält hoffentlich. Wir hatten jetzt sooo viel Regen und Kälte und Wind, da
ist dieser 2. schöne Tag ein echtes Geschenk!

Liebe Grüße
Beate

Lara44
30.05.2021, 15:29
Ich drücke euch die Daumen!! Wir mussten aber auch schon ein paar Mal das Grillen verschieben, wegen Regen oder abartig kaltem Wind. Euch schon mal nen guten Appetit (an dem's ja nie mangelt);)

Viktor6
30.05.2021, 15:40
Stimmt Lara ;D
Mein Bär und ich essen seeehr gerne!
Wenn einer von uns mal keinen Appetit hat, dann ist derjenige krank. Ansonsten können
wir zwei immer essen. :laugh:jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

Der Grill ist angeschmissen und in 20 Min. geht es los! Wetter ist genial!
Schweineleuterle (Schälrippe), Hühnchenflügel, Kartoffeln, Zwiebelspieße, Brot und
Knoblauchtunke. :biggrin:

Mietze
02.06.2021, 12:14
Wir haben gestern im Smoker Pizza gebacken, hat gut funktioniert.

https://up.picr.de/41334533kk.jpg

Viktor6
05.06.2021, 12:50
Schöne Pizza mein Mietzerle!

Mal eine Frage an alle Pizza-regelmäßig-selber-Macher:
Hat schon mal jemand den normalen Tomatenmatsch auf der Pizza durch Ketchup ersetzt?
Meine Schwägerin macht Pizza mit Ketchup. Das habe ich noch nie gehört und finde es
ein bischen "befremdlich". :o Ketchup ist Zucker und Essig pur, schmeckt das wirklich?

Ausprobieren möchte ich das nicht, da ich mir das überhaupt nicht vorstellen kann. :neee:

Liebe Grüße
Beate/BATchen

Möhre
05.06.2021, 13:43
Hat jemand von euch schon Melonensalat gemacht? Zum grillen? Empfehlenswert?

Lara44
05.06.2021, 14:09
Beate, das ist sicher ein amerikanisches Rezept, Ketchup und dann vllt noch Sprühkäse drauf.... bäääääääääh

Viktor6
05.06.2021, 14:57
Hat jemand von euch schon Melonensalat gemacht? Zum grillen? Empfehlenswert?

Möhre,
habe ich noch nie gemacht und kann Dir leider nicht weiter helfen. :neee:

Lara,
Sprühkäse - so was gibt es? Pfui Deifi! Grauenhaft!
Igittigitt!

Liebe Grüße
Beate

melachi
05.06.2021, 21:24
Hat jemand von euch schon Melonensalat gemacht? Zum grillen? Empfehlenswert?


ich habe mal einen Spaghetti-Honigmelonen-Salat gegessen, allerdings nicht selber gemacht, ich war eingeladen. Die Melonen waren ebenfalls spaghetti-förmig. Sah schick aus, schmeckte aber auch gut.

Möhre
05.06.2021, 22:20
Ok danke für die Antworten. Mal schauen ob ich mich trau :laugh

Mietze
06.06.2021, 11:04
Schöne Pizza mein Mietzerle!

Mal eine Frage an alle Pizza-regelmäßig-selber-Macher:
Hat schon mal jemand den normalen Tomatenmatsch auf der Pizza durch Ketchup ersetzt?
Meine Schwägerin macht Pizza mit Ketchup. Das habe ich noch nie gehört und finde es
ein bischen "befremdlich". :o Ketchup ist Zucker und Essig pur, schmeckt das wirklich?

Ausprobieren möchte ich das nicht, da ich mir das überhaupt nicht vorstellen kann. :neee:

Liebe Grüße
Beate/BATchenDanke , mein BATchen.
Zur Ketchup Pizza: Vor Jahren waren wir zum Pizzaessen eingeladen und die war mit Ketchup gemacht, es war das Schlimmste, was ich je gegessen habe, mich schüttelts jetzt noch, wenn ich daran denke. Da ich sehr höflich bin, habe ich tapfer ein Stück verspeist, bääh. :laugh

Viktor6
06.06.2021, 12:48
Na da bin ich jetzt aber froh! -Stein vom Herzen plumps-
Und ich dachte wirklich, nur ich empfinde das mit der Ketchup-Pizza als widerlich. :spei

Liebe Grüße
Beate

Hühnermamma
06.06.2021, 15:09
Na da bin ich jetzt aber froh! -Stein vom Herzen plumps-
Und ich dachte wirklich, nur ich empfinde das mit der Ketchup-Pizza als widerlich. :spei

Liebe Grüße
Beate


Nicht nur Du. Mir stellt es alleine vom Gedanken daran die Haare auf, Manche sind da wirklich schmerzfrei. Würg....

Krähbert
06.06.2021, 15:18
Ich hab in einer ganzen Schüssel Pizza-Tomatenmatsch mal ein paar Esslöffel Ketchup "entsorgt". Hat man bei der kleinen Menge schon deutlich rausgeschmeckt. Nee... muss nicht sein.

Es gibt auch nach wie vor viele Leute, die denken, dass Ketchup wirklich nur aus passierten Tomaten besteht. :-X

Viktor6
06.06.2021, 15:57
Okey, jetzt rentiert es sich, einen Club zu gründen, der "Nicht-Ketchup-Pizza-Esser". :laugh
Meine Schwägerin macht immer sehr modernes "Zeugs". Also Salat heißt heute
"Bowl" und statt Kartoffeln kommt Polenta als Beilage auf den Teller. Bisher war das
für mich echt in Ordnung aber das mit dem Ketchup geht zu weit! :laugh

Liebe Grüße
Beate, die 1. Vorsitzende des "Nicht-Ketchup-Pizza-Esser-Clubs"

Blindenhuhn
06.06.2021, 16:08
Hier gibt es auf die selbstgemachte Pizza auch nur selbstgemachten Tomatenmatsch. :)Allerdings isst Herr Blindenhuhn zur Pizza selbstgemachtes Ketchup.:o

Schnappi66
07.06.2021, 09:21
Ihhhhh, Pizza aus Ketchup und Sprühkäse.... da wird mir schon beim Gedanken dran schon schlecht. :ahhh

kopfloser Mensch
07.06.2021, 10:14
Bei uns gibts heute frei improvisierte Zucchini-Möhren-Cremesuppe.
Weil ich bei der Biohof-Bestellung aus versehen 2 Kilo statt 2 Stück Zucchini angegeben habe und die Kids normalerweise jeder täglich ne Möhre essen, aber letzte Woche auf einmal die ganze Woche keiner der drei auch nur ein fitzelchen Möhre wollte. Klassisch. Aber Cremesuppen essen sie gut, zumindest meine Tochter, die Jungs essen eher nur das, was von der Suppe an den Würstchen hängen bleibt... Immerhin. :D Mehr für meinen vegetarischen Mann und mich.
Um sicherzustellen, dass die Jungs trotzdem genug essen, mach ich (als parallel-Mahlzeit/Nachtisch) noch Eierkuchen, die hier im Süden Pfannkuchen heißen.

Viktor6
07.06.2021, 12:53
Hier gibt es auf die selbstgemachte Pizza auch nur selbstgemachten Tomatenmatsch. :)Allerdings isst Herr Blindenhuhn zur Pizza selbstgemachtes Ketchup.:o

Blindenhuhn, mein Kind,
selbstgemachter Ketchup ist ja auch ganz was anderes. :neee:
Der läuft außer Konkurrenz. Den darf Herr Blindenhuhn gerne weiter zur Pizza essen! :laugh

Liebe Grüße
Mutti

Viktor6
11.06.2021, 15:56
Heute: Blätterteigtaschen gefüllt mit Käse, Ei, Knofi und grünen Salat.
239937 Das Bild ist nicht von heute.
Die sind jetzt gerade im Ofen und nachher wird gemampft. ;D
Blätterteig ist (selbstverständlich) selbst gemacht.

Liebe Grüße
Beate

Mietze
11.06.2021, 16:17
Blätterteig ist (selbstverständlich) selbst gemacht.Das bedarf ja wohl keiner Erwähnung mein liebes BATchen :laugh.

Bei uns gibts Spargel mit Kartoffeln und Kasseler Rippchen.

Viktor6
12.06.2021, 10:10
Das bedarf ja wohl keiner Erwähnung mein liebes BATchen :laugh.



Stimmt, Du hast wie immer Recht, mein Mietzerle!

Liebe Grüße
Dein BATchen

Mietze
12.06.2021, 10:36
Hilferuf:

Was mache ich mit meinem Dill? Letztes Jahr sind die Jungpflanzen erfroren und ich wollte schon ein Samentütchen kaufen, aber das brauchte es nicht, denn ich könnte einen Dillstand am Markt machen. Habe gerade einen Riesenerntekorb voll geerntet.

Das übliche kenne ich, Gurke mit Dill, Dillsoße, einfrieren.

Nun überlege ich ob man wohl ein Gemüse oder eine Suppe nur mit Dill machen kann? Wer was weiß bitte her damit, danke. Hab schon bei Goxxle gefragt, aber nix gefunden. Will auch nicht Zutaten vertun, wenns dann nicht schmeckt.

Blindenhuhn
12.06.2021, 10:58
Nur mit Dill, weiß ich nicht. Was wir sehr gerne essen, sind Dill-Rahm-Fisolen. Also grüne Bohnen mit Sahne und viel Dill.

Lisa R.
12.06.2021, 11:20
Nur mit Dill ist es nicht, aber ich finde es sehr lecker. Ich liebe Dill.

https://www.lecker.de/beluga-linsen-salat-mit-rote-bete-und-dill-pesto-66965.html

Dillöl und Dillessig kannst Du auch einfach selber machen. Ist auch ein schönes Geschenk.

Mietze
12.06.2021, 13:37
Danke Blindenhuhn, danke Lisa, zwei tolle Ideen und Belugalinsen habe ich sogar im Vorratsschrank. Ich werde eine Menge Pesto machen und einfrieren, super, darauf wäre ich nie gekommen. Öl und Essig werde ich mal erforschen.

Nun muß ich mich ans schneiden machen, das dauert :)

Mietze
13.06.2021, 10:34
So, ich habe eine Menge Dill eingefroren und Pesto gemacht, mit Walnüssen und Parmesan. Das ist sehr lecker und ich habe es in Eiswürfelbehältern eingefroren und dann in eine Tüte gegeben, so kann man immer soviel entnehmen wie man gerade braucht.

Viktor6
13.06.2021, 11:00
Schön gemacht, mein Mietzerle,
so hast Du Wintervorrat. :jaaaa:
Mein Dill hat Läuse (grün) ohne Ende dieses Jahr.

Liebe Grüße
BATchen

Mietze
13.06.2021, 11:45
Das ist ja ein Ding mein BATchen, Schädlinge hatte ich noch nie am Dill. Sowas aber auch.

Ich hätte noch jede Menge hier in den Beeten stehen und ich weiß auch gar nicht wo der herkommt. Letztes Jahr war mir ja alles abgefroren so daß ich dachte, dieses Jahr gibts keinen, aber weit gefehlt :laugh.

Heute gibts einen Bratgockel, Weißbrot und Cole Slaw Salat dazu.

Viktor6
13.06.2021, 17:58
Heute haben wir gegrillt.
Man beachte bitte, die super-duper-hyper-moderne "Grillstation". :laugh
Die hat vor etwa 20 Jahren ein halbes Vermögen gekostet.. :laugh
239997
239998239999240000

Es war traumhaft! :):):)

Liebe Grüße
Beate

Lara44
13.06.2021, 23:43
Sieht alles super lecker aus und über Holzkohle gegrillt. Die gibt doch erst den richtigen Grillgeschmack. Mit den Elektro- und Gasgrills kann ich mich wohl niemals anfreunden:neee:

Mietze
14.06.2021, 10:38
Lara, da stimme ich zu, grillen geht für mich auch nur mit Holzkohle, wir haben uns einen Holzvergaserofen gekauft und machen die Holzkohle selber, da weiß man, was drin ist. Allerdings ist unser Grill viiieeel kleiner, da passt das ganz gut.

Unser Grillhahn war jedenfalls auch sehr lecker. Bei BATchen wird wie immer für eine Komapanie Essen zubereitet :laugh.

Viktor6
14.06.2021, 12:14
Sieht alles super lecker aus und über Holzkohle gegrillt. Die gibt doch erst den richtigen Grillgeschmack. Mit den Elektro- und Gasgrills kann ich mich wohl niemals anfreunden:neee:

Vielen Dank Lara!
Da bin ich voll und ganz bei Dir. Grillen ist Holzkohle. Klar, ist das sicher ungesünder als
mit Elektro oder Gas aber wir machen das ja nur 3 - 5 mal im Jahr. Da ist mir das dann
wurscht. :laugh

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
14.06.2021, 12:24
Mein Mietzerle,
dass wir uns da nicht falsch verstehen, der Grill wird 3 mal mit etwa der identischen
Menge an Grillgut belegt. :jaaaa:
Wir sind ja auch eine große Kompanie: Der Hauptmann ist mein Bär und ich bin der
Rekrut. Also eine zwei Mann Kompanie!
Außerdem sitzen wir direkt am Hühnergehege. Da kann schon mal ein nicht ganz so
gut "abgefieselter" Knochen rüber fliegen. :laugh

Ui, Holzkohle selber machen. Bin platt :o Das ist ja der Hammer.
Und ich dachte, ich wäre die Verrückte im Forum hier, die alles selber macht. :laugh
Echt cooooool!!!

Liebe Grüße
Dein sehr beeindrucktes BATchen

ria
14.06.2021, 15:51
Ui, Holzkohle selber machen. Bin platt :o Das ist ja der Hammer.
Und ich dachte, ich wäre die Verrückte im Forum hier, die alles selber macht. :laugh
Echt cooooool!!!

Liebe Grüße
Dein sehr beeindrucktes BATchen

Beate ,
es gibt noch mehr Verrückte-:laugh
Holzkohle/Pflanzenkohle mach ich manchmal im Winter in meinem Kaminofen auch selbst- (habe ich im Forum schon irgendwo mal beschrieben)-
ohne Holzvergaserofen (dafür bin ich zu sparsam;)) und ohne Energieverlust.

Mietze
14.06.2021, 16:22
ohne Holzvergaserofen (dafür bin ich zu sparsam;)) und ohne Energieverlust.Mein Ofen braucht zwei bis drei Hände voll trockene, organische Reste pflanzlichen Ursprungs, also kleines Holz (das man anderweitig nicht verwenden kann), Nußschalen, Butzlkühe, Gartenschnitt usw. usf., während die Holzkohle entsteht, kann ich darauf kochen und die Holzkohle heizt den Grill, so what?

Blindenhuhn
14.06.2021, 16:47
OOOOOhhhhh, was sind den Butzlkühe? :laugh Das hört sich so lustig an. Du wirst doch nicht etwa Kühe verheizen? ;D

Lisa R.
14.06.2021, 16:52
Butzlkuh = Tannenzapfen

Blindenhuhn
14.06.2021, 17:00
:laugh Da wäre ich nie draufgekommen!

hirsch
14.06.2021, 17:48
Butzlkuh = Tannenzapfen
"Pfälzisch" ist das aber net.

Grillen tue ich mit ganz normalem Holz, ohne Holzkohle.

Lisa R.
14.06.2021, 17:53
Nee bei uns heißt das Goooooooogelsche - mit ganz laaaaaaangem "o" :laugh - und hat nix mit google zu tun.

Viktor6
14.06.2021, 18:26
Danke Lisa für die Übersetzung.
Butzlkuh sind also Dannazapfa, wäre ich auch nicht drauf gekommen. :neee:
Scho komisch soa Dialekt manchmol. :laugh

Liebe Grüße
Beate

Schnappi66
15.06.2021, 09:31
Bei den Buzzlkühen (hier auch gebräuchlich) hab ich auch ne Weile gebraucht bis ich da drauf gekommen bin was das sein soll. :laugh
Hat mir, als wir hergezogen sind einer gesagt, für den Winter zum Ofen anschüren, soll ich die sammeln. Dachte mir damals, spinnt der? Wie sind die hier denn drauf! :roll Hab echt überlegt, ob die hier mit kleinen gestorbenen Kälbern heizen.

Wenn ich grille, kommt bei mir alles an altem Holz (unbehandelt) oder Ästen in den Grill. Hab noch nie Kohle gekauft.

Viktor6
15.06.2021, 12:39
Das ist bestimmt genial, mit Holz zu grillen.
Da stell ich mir so Lagerfeuer Romantik a la Schullandheim vor. Sehr cooool!
Wir sind da eher die "faulen" Griller. :laugh
Sack Kohle auf, Spiritus drüber, anzünden, 20 Min. später grillen. :)
Mit Holz stell ich mir das komplizierter vor.

Liebe Grüße
Beate

Schnappi66
15.06.2021, 12:55
Stimmt, ist eine ganz eigene Atmosphäre dabei. Lang dauert das aber auch nicht. In 20 Minuten ist das, wenn man es richtig macht, locker auch so weit , daß Grillgut aufgelegt werden kann.

Viktor6
15.06.2021, 15:47
Carmen,
hast Du Da so eine "Grillschüssel" oder einen gemauerten oder nur so auf dem
Boden direkt?

Liebe Grüße
Beate

Schnappi66
15.06.2021, 18:41
Ganz rustikal, 4 Betonsteine wo ich jeweils in eines der 4 Langlöcher mit Zement ein Stück Eisen einbetoniert habe. Die seitlich auf den Boden gelegt in einem Abstand, daß da genau ein alter Gitterrost aus dem Backofen drauf paßt. Zum anfeuern kann ich auch lange Holzstücke dazwischen legen, können ja an den 4 Seiten raussehen. Wenn sie dann mittig so weit durchgebrannt sind, daß man sie durchbrechen kann, dann beide Teile wieder mittig zwischen die Steine legen, oder einfach von beiden Seiten nachschieben.
Je nachdem, ob ich die Steine dann aufstelle, seitlich auf eien oder die andere Seite lege, kann ich auch die Höhe verstellen.
Das ganze ganz rustikal auf dem Pferdeauslauf in einer abtrennbaren Ecke. ;)
Dient dann auch gleich vor und nach dme Grillen als Lagerfeuer, Pferde im Hintergrund, Hunde daneben, sitzen auf Strohballen und Holzstöcken. Na ja, manche bekommen auch Stühle wenn es Besuch gibt. :D

Viktor6
25.06.2021, 14:41
Carmen,
hoffentlich bist Du mir nicht böse, dass ich mich erst jetzt für Deine Antwort bedanke.
Ich hatte es vom Schirm verloren. Gelesen habe ich ja sofort aber dann habe ich ver-
gessen zu antworten. :rotwerd
Meine Gehirnzellen haben auch schon mal schneller gearbeitet. :laugh
Das klingt total romantisch! Lagerfeuer mit Pferden und Hunden auf Strohballen!!

Liebe Grüße
Beate

Gestern hatten wir kalte Küche. Börek vom Vortag und grünen Salat.
240482240483

Schnappi66
25.06.2021, 22:29
Ach woher denn, das ist doch noch lang kein Grund böse zu sein. Es gibt Wichtigeres, als immer und sofort am PC oder Handy zu hocken. :D
Aber du hast recht, das ist schön romantisch, wenn dann noch passende Musik dazu hast, so richtige alte Western und Cowboylieder. Da wird es dann schon mal bis weit nach Mitternacht.

Viktor6
26.06.2021, 08:45
Aber du hast recht, das ist schön romantisch, wenn dann noch passende Musik dazu hast, so richtige alte Western und Cowboylieder. Da wird es dann schon mal bis weit nach Mitternacht.

Schööööön!!

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
27.06.2021, 13:14
Heute wird gegrillt (allerdings so unromantisch, wie immer :laugh):
Dazu habe ich Dinkelknorzen gebacken.
Wir können ja nicht nuuur Fleisch essen. :neee:
240567240568

Der Rest wird eingefroren, wie immer.

Liebe Grüße
Beate

hirsch
29.06.2021, 13:04
Heute Mittag gab es weißer Käse mit frischen Kräutern aus dem Hochbeet, dazu gebratene Kartoffelecken.

Viktor6
29.06.2021, 14:06
Rainer,
was genau ist nochmal "weißer Käse"?
Mozzarella, Feta?:grueb

Liebe Grüße
Beate

hirsch
29.06.2021, 14:23
Rainer, was genau ist nochmal "weißer Käse"? Mozzarella, Feta?:grueb
Beate, da wird Speisequark 20% mit etwas Schlagsahne o. Milch und Salz glatt gerührt.

Viktor6
29.06.2021, 14:44
Beate, da wird Speisequark 20% mit etwas Schlagsahne o. Milch und Salz glatt gerührt.

Hmmmmm, das ist was Feines Rainer!
Sollte ich auch mal wieder machen. :jaaaa:
Bei mir schmuggelt sich da garantiert noch frischer Knoblauch rein. :laugh

Liebe Grüße
Beate

hirsch
29.06.2021, 17:40
Bei mir schmuggelt sich da garantiert noch frischer Knoblauch rein. :laugh
Bei uns gibt es für den der es mag noch extra dazu, gewürfelte rohe Zwiebeln und ganzer Kümmel.

Glücksklee
29.06.2021, 21:03
Bei uns gabs heute leckere Resteverwertung: Ein Nackensteak und eine Scheibe Wammerl, beides vom Grillen übrig, dazu Räuchertofu, alles gewürfelt, wurden mit Zwiebeln und Knoblauch gebraten, dann kam ein Tomatensoßenrest von den eingeweckten dazu sowie klein gewiegte Salbeinbläter und Rosmarin. Bissel mit Nudelwasser aufgegossen, selbige waren Taglatelle.

Viktor6
03.07.2021, 12:13
Heute Mittag gab es weißer Käse mit frischen Kräutern aus dem Hochbeet,

Hiermit nach gemacht, Rainer! :) 240830
War eine gute Idee/Anregung von Dir, dankeschön! :)

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
03.07.2021, 12:21
dann kam ein Tomatensoßenrest von den eingeweckten dazu

Bitte Steffi, mach mich jetzt nicht feddisch! Die eingeweckten Tomaten sind aber doch
hoffentlich vom letzten Jahr? Oder?

Liebe Grüße
Beate

Glücksklee
03.07.2021, 13:42
Na klar vom letzten Jahr:laugh
Aaaaaber, gestern hab ich die erste reife russische Rosarote entdeckt

240834

und noch ein Update von meiner Kürbiswanne

240835

Mietze
03.07.2021, 13:58
bei mir gibts heute einen Pizzaburger, auf Wunsch von Herrn Mietze. Eine Idee hab ich schon, wie ich das machen könnte, mal sehen.

Glücksklee, klasse, die erste Tomate, bei mir haben sie erst Pflaumengröße, das dauert also noch.

Glücksklee
03.07.2021, 14:08
Wir werden sie heute erst verkosten,bin sehr gespannt:)

Viktor6
03.07.2021, 14:43
Aaaaaber, gestern hab ich die erste reife russische Rosarote entdeckt

240834



Das Bild ist doch nach bearbeitet. ;) Foto Shop oder so. :-X Die Farbe ist doch irgendwie
komisch. :o

:laugh

Liebe Grüße
Beate, auch Deine Kürbisse sind schon richtig groß, sehr schön!

Viktor6
03.07.2021, 14:49
bei mir gibts heute einen Pizzaburger, auf Wunsch von Herrn Mietze. Eine Idee hab ich schon, wie ich das machen könnte, mal sehen.



Pizzaburger?
Wenn das eine neue Erfindung sein sollte, kann ich Dir die Eintragung einer Marke beim Deut. Patent-
und Markenamt empfehlen.
Kannst vorher beim DPMA recherchieren (über DEPATISnet.) ob schon jemand auf diese
geniale Idee gekommen ist. :laugh

Liebe Grüße
Dein BATchen

hirsch
03.07.2021, 15:03
Hiermit nach gemacht, Rainer! :) 240830
War eine gute Idee/Anregung von Dir, dankeschön! :)
Dein Käse sieht auch sehr lecker aus.

Beate, ist jetzt nicht Böse gemeint, aber der "weiße Käse" den wir in der Pfalz kennen, der ist dünner/flüssiger und läßt sich auch auf eine Scheibe Brot streichen.

In etwa sieht das so aus.
https://www.kochbar.de/rezept/169317/Grumbeere-und-weisse-Kaese.html

Viktor6
03.07.2021, 15:29
Rainer,
Dir könnte ich doch nie böse sein! :neee:
Es war mein Fehler. Ich hätte dazu sagen sollen, dass meiner, eine Konsistenz wie
Bresso oder Miree hat. Der wird über Nacht in einem Käsetuch abgetropft und das
ergibt dann diese fluffige, luftige Konsistenz. (So als wäre er mit Stickstoff aufge-
schlagen)
Aufs Brot lässt er sich auch streichen. :jaaaa:
Die dünnere/flüssige Konsistenz mache ich manchmal auch. Die mag aber mein Bär
nicht so gerne.

Liebe Grüße
Beate

Mietze
03.07.2021, 15:56
Mein BATchen, es gibt ja (fast) nichts was es nicht gibt, also gibts auch schon Pizzaburger :laugh.

Ich hab mir überlegt, daß ich zwei Pizzaböden mache, den einen belege und den anderen darüberlege und das ganze verschließe, also eine große Pizza mit Patties gefüllt.

hirsch
03.07.2021, 17:55
Die dünnere/flüssige Konsistenz mache ich manchmal auch. Die mag aber mein Bär
nicht so gerne.
Wenn Du Deinen Bär immer so verwöhnst und ständig lecker bekochst, dann will der natürlich keinen weißen Käse mehr. :laugh

Mietze
04.07.2021, 10:39
So, hier ist er, der Pizzaburger. An Teig nehme ich immer, was ich gerade habe, Gestern war Backtag u.a. mit Brezenstangerl und aus dem Teig habe ich auch die Pizza gemacht, sehr lecker und riesig, es blieb fast die Hälfte übrig (der Teller hat einen Durchmesser von 40 cm :jaaaa:)

https://up.picr.de/41552938cs.jpg

Viktor6
04.07.2021, 11:00
Wenn Du Deinen Bär immer so verwöhnst und ständig lecker bekochst, dann will der natürlich keinen weißen Käse mehr. :laugh

Du hast, wie immer, Recht Rainer! :laugh
Vielleicht verwöhn ich ihn zu sehr. :grueb
Er macht das mit mir aber auch. Alle meine Wünsche liest er mir von den Augen ab. :jaaaa:


Mein Mietzerle,
was machst Du wieder für schöne Sachen!!
Dein Pizza-Dom sieht geil aus!!
Wenn wir mit gegessen hätten, wäre kein Krümel mehr übrig gewesen, egal welchen
Durchmesser der Teller hat. ;D

Liebe Grüße
Beate bzw. BATchen

Mietze
04.07.2021, 11:10
Wenn wir mit gegessen hätten, wäre kein Krümel mehr übrig gewesen, egal welchen
Durchmesser der Teller hat. ;D

Liebe Grüße
Beate bzw. BATchen
Mein BATchen, daran habe ich auch nicht den Hauch eines Zweifels, wahrscheinlich hätte ich zwei Modelle gebacken, damit Dein Bär nicht hungrig weggehen muß :laugh

Viktor6
04.07.2021, 15:26
damit Dein Bär nicht hungrig weggehen muß :laugh

Mein Mietzerle,
wenn mein Bär hungrig ist, dann ist er immer noch höflich und freundlich. Er kann sich
halt zusammen reißen.
Wenn ich hungrig bin, werde ich immer ein bischen "ungehalten". Hunger und ich passen
nicht gut zusammen. Wenn ich satt bin, bin ich der netteste Mensch der Welt. :)

Liebe Grüße
BATchen

hirsch
06.07.2021, 11:33
Vielleicht verwöhn ich ihn zu sehr. :grueb
Er macht das mit mir aber auch. Alle meine Wünsche liest er mir von den Augen ab. :jaaaa:
Meine Frau sagt, so einen Mann würde sie sich auch wünschen. :roll
Ihre Wünsche kann ich an ihren Augen auch erkennen, nur mit dem Erfüllen will es nicht immer klappen. :laugh

Viktor6
06.07.2021, 12:29
l
Ihre Wünsche kann ich an ihren Augen auch erkennen, nur mit dem Erfüllen will es nicht immer klappen. :laugh

Rainer,
das kann Mann lernen! ;)
Wenn Ihr beide mal so lange verheiratet seid, wie wir, dann kannst Du das bestimmt auch! :laugh
Üben, üben, üben. :D

Liebe Grüße
Beate

hirsch
06.07.2021, 13:28
Wenn Ihr beide mal so lange verheiratet seid, wie wir, dann kannst Du das bestimmt auch! :laugh
Beate, an dem kann es nicht liegen, denn wir sind schon lange verheiratet, ich glaube sogar noch etwas länger als Ihr. :p

Viktor6
07.07.2021, 12:30
Mein Rainer,
wenn ich meine grauen Gehirnzellen befrage, sagen die mir etwas wie: 25 Jahre bei
Dir und Deiner Frau. Also so ca. Ich weiß nicht mehr genau, wann wir uns drüber
unterhalten haben, da glaube ich aber noch zu wissen, dass es damals 23 Jahre
waren. Deshalb denke ich es sind jetzt eben diese 25 Jahre. Und wenn mich nicht
alles täuscht im Mai.
Wir sind bald 33 Jahre "verehelicht" :)

Liebe Grüße
Beate

Ach ja, unser Mietzerle müsste jetzt mit Herrn Mietze 35 Jahre verheiratet sein.

Mietze
07.07.2021, 13:03
Ach ja, unser Mietzerle müsste jetzt mit Herrn Mietze 35 Jahre verheiratet sein.Zusammen sind wir seit 35 Jahren, mein liebes BATchen, verheiratet seit 34 Jahren :).

Heute gibts gebratenen Zander und Kartoffel-Gurkensalat, um nicht ins OT abzugleiten. :laugh

hirsch
07.07.2021, 13:58
Mein Rainer,
wenn ich meine grauen Gehirnzellen befrage, sagen die mir etwas wie: 25 Jahre bei
Dir und Deiner Frau. Also so ca. Ich weiß nicht mehr genau, wann wir uns drüber
unterhalten haben, da glaube ich aber noch zu wissen, dass es damals 23 Jahre
waren. Deshalb denke ich es sind jetzt eben diese 25 Jahre. Und wenn mich nicht
alles täuscht im Mai.
Wir sind bald 33 Jahre "verehelicht" :)
Liebe Beate,
ich kann mich nicht daran erinnern, dass ich hier im Forum jemals etwas dazu geschrieben habe, wie lange ich in Jahren verheiratet bin. :neee:
Deshalb vermute ich, dass es doch sein kann, dass Dich Deine grauen Gehirnzellen diesmal täuschen. :jaaaa:

Die Fakten.
Zusammen sind wir seit 38 Jahren, verheiratet sind wir seit mehr als 33 Jahre. :)

Viktor6
07.07.2021, 15:01
Liebe Beate,
ich kann mich nicht daran erinnern, dass ich hier im Forum jemals etwas dazu geschrieben habe, wie lange ich in Jahren verheiratet bin. :neee:
Deshalb vermute ich, dass es doch sein kann, dass Dich Deine grauen Gehirnzellen diesmal täuschen. :jaaaa:

Die Fakten.
Zusammen sind wir seit 38 Jahren, verheiratet sind wir seit mehr als 33 Jahre. :)

Hut ab, Rainer!
Das ist echt lange!! :jaaaa:
Da muss ich was verwechselt haben. :rotwerd
Ich war aber auch nur um 8 Jahre falsch gelegen. :laugh

Tja, und unser Mietzerle liegt vorne. Nicht sehr viel aber doch ein paar Monate. :)

Liebe, sehr beeindruckte Grüße
Beate


Morgen mache ich was mit Semmelknödel. Vielleicht Hähnchenkeulen. Weiß noch
nicht genau.

Viktor6
10.07.2021, 12:03
Vorgestern: Hähnchenschenkel mit Soße und Semmelknödel. Das war sehr klasse!
240969

Gestern gab es Krapfen mit Kakao dazu. Ein Träumchen :-*
Es ist ein Krapfen übrig geblieben.
Den esse ich jetzt gleich. - f r e u -

Liebe Grüße
Beate

hirsch
10.07.2021, 13:01
Meine Frau backt öfters ungefüllten "Hefezopf" mit Mandeln und Hagelzucker oder wie ich sage "Kranzkuchen" und den tunke ich auch in Kakao.
Schmeckt mir Super lecker. :jaaaa:

Mietze
11.07.2021, 10:20
Heute gibts mal wieder Pizza, diesmal mit no knead Teig, der seit Freitag im Kühlschrank wohnt, ich bin sehr gespannt, wie die wird.

Lara44
11.07.2021, 10:32
Ich frag mal hier. Für den Kaffeevollautomat möchte ich eine Alternative zur Kuhmilch. Hat jemand Erfahrung damit?
Welche schäumt für Cappuccino gut auf und hat keinen dominanten Eigengeschmack? Im Netz liest man, wie üblich, zu allen, also Soja-, Hafer-, Mandelmilch etc. so viel Pro und Contra, dass ich keinen Schluss daraus ziehen kann.

Greghor
11.07.2021, 10:53
Ich nehme Hafermilch zum Kaffee, mir schmeckt die von Rossm....., Biobio , oder auch die Barista vom Lid..., die lässt sich auch schäumen.
Zum Aufschäumen am besten eignet sich allerdings die Barista Oatley, ist auch die teuerste!
Ausprobieren, schmecken jedem unterschiedlich! [emoji6]

Gesendet von meinem ONEPLUS A3010 mit Tapatalk

Viktor6
11.07.2021, 12:23
Meine Frau backt öfters ungefüllten "Hefezopf" mit Mandeln und Hagelzucker oder wie ich sage "Kranzkuchen" und den tunke ich auch in Kakao.
Schmeckt mir Super lecker. :jaaaa:

Rainer,
Du hast eine tolle Frau!! :jaaaa:
Ich hoffe, Du sagst ihr das oft genug.:)

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
11.07.2021, 12:24
Heute gibts mal wieder Pizza, diesmal mit no knead Teig, der seit Freitag im Kühlschrank wohnt, ich bin sehr gespannt, wie die wird.

Mein Mietzerle,
was Du immer für exotische Sachen machst. :neee:
Dann sind wir alle mal gespannt, ob Du mit dem Ergebnis zufrieden bist. :jaaaa:

Liebe Grüße
BATchen

hirsch
11.07.2021, 12:48
Rainer,
Du hast eine tolle Frau!! :jaaaa:
Ich hoffe, Du sagst ihr das oft genug.:)

Beate, ist das denn bei Dir so?

Ich verwende solche Komplimente sparsam (meine Gattin würde jetzt sagen "sogar sehr sparsam" :laugh), sonst wird man noch unglaubwürdig. :jaaaa:


Und jetzt geht es zum "Helferfest", bin gespannt was es da zu essen gibt.

Lara44
11.07.2021, 13:19
Danke Greghor, werde ich ausprobieren.
Meine Frage ist hier wohl zwischen Pizza, Hefezopf und Komplimenten leider OT...

Mietze
11.07.2021, 13:29
Danke Greghor, werde ich ausprobieren.
Meine Frage ist hier wohl zwischen Pizza, Hefezopf und Komplimenten leider OT...
Nein, Lara, ist sie nicht, nach der Pizza einen schönen Milchkaffee, das paßt doch super, dazu noch ein Stückchen Zopf von Rainers Frau, lecker, dann noch Komplimente von allen Seiten und schon schließt sich der Kreis :laugh

Viktor6
11.07.2021, 14:06
Beate, ist das denn bei Dir so?

Ich verwende solche Komplimente sparsam (meine Gattin würde jetzt sagen "sogar sehr sparsam" :laugh), sonst wird man noch unglaubwürdig. :jaaaa:


Und jetzt geht es zum "Helferfest", bin gespannt was es da zu essen gibt.

Bei uns ist das so:
bei Sonnenaufgang das 1. Kompliment und bei Sonnenuntergang das Letzte.
Dazwischen so ca. 5 - 10 Stück. :)
Z.B. dass ich immer noch aussehe wie 16. :jaaaa:
Und dass ich so toll koche, backe, käse usw. :jaaaa:
Und dass ich so bescheiden bin. ;D

Helferfest des Jagdvereins?

Jaaaa Rainer, sag uns morgen, was es zu essen gab!

Liebe Grüße
Beate

Lara44
11.07.2021, 14:06
:laughStimmt auch wieder, Mietze

Mietze
12.07.2021, 10:34
Boah, die beste Pizza ever, grandioser Geschmack und schön knusprig, das werde ich so weitermachen.

https://up.picr.de/41602807lf.jpg

Viktor6
12.07.2021, 12:31
Hmmm, die sieht wieder super aus, mein Mietzerle!:love
Kein Weinchen dazu diesmal? Oder ist der Bildausschnitt nur zu klein?

Wäre diese Woche auch bei uns mal wieder was. :jaaaa:

Liebe Grüße
BATchen

wolfswinkel7
12.07.2021, 15:30
Bei uns gibt es heute Semmelknödel, hab 12 Eier verarbeiten können!
Wie macht ihr das mit den übrigen Knödeln?
Erst kochen, dann einfrieren?
Oder gleich nach dem Formen einfrieren?
Ich koch sie immer alle und schneide den Rest am nächsten Tag auf und backe sie dann!
Aber ich wollte mal welche auf Vorrat machen!
Danke schon mal für eure Antworten!

Blindenhuhn
12.07.2021, 15:45
Wenn hier mal Knödel übrig bleiben (ist so gut wie nie der Fall ;D) koche ich sie und friere sie ein. Bei Bedarf werden sie über Dampf erwärmt.
Oder am nächsten Tag gibt es "Knödelauflauf". Die fertigen Knödel in Scheiben schneiden, in eine geölte Auflaufform schlichten mit verquirltem Ei und saurer Sahne/Creme fraiche übergießen mit Käse belegen und im Backrohr backen. Dazu Salat - mmmmhhhhhh!

Miss Boogle
12.07.2021, 18:40
Das klingt mega lecker!!!!
und die Pizza sieht großartig aus.
...knurr - oh, das war mein Magen :o

wolfswinkel7
12.07.2021, 18:45
Oha, der Auflauf hört sich ja auch sehr lecker an!
Ich hab jetzt einen Teil roh eingefroren und der Rest wird gekocht eingefroren, mal so zum ausprobieren!

Blindenhuhn
12.07.2021, 18:48
Herr Blindenhuhn bekommt heute Spaghetti aglio olio con peperoncini! :) (und ich nehm's Geld bzw. das bissl, was ich ess, kann ich auch trinken)

hirsch
12.07.2021, 19:41
Bei uns gibt es heute Semmelknödel, hab 12 Eier verarbeiten können!
Wie macht ihr das mit den übrigen Knödeln?
Erst kochen, dann einfrieren? Oder gleich nach dem Formen einfrieren?

Normal mache ich in etwa nur so viele wie benötigt werden. Ist es zu viel Knödelteig, dann werden sie ohne kochen geformt und eingefroren.

hirsch
13.07.2021, 09:03
Helferfest des Jagdvereins? Jaaaa Rainer, sag uns morgen, was es zu essen gab!

Beate, Deine Frage hätte ich fast vergessen. :rotwerd

Nein, es war kein Jägerfest, sondern ein Dankeschön für mehrmalige ganztägige Mitarbeit an der Baustelle der Schwägerin.

Zu essen gab es Fleischspieße vom extra Spieße-Grill, Bratkartoffeln und Salat. Später noch Kaffee und Kuchen.

Viktor6
13.07.2021, 15:08
Rainer,
wie kann man so Jemanden wie mich fast vergessen? :laugh:laugh
Dass Du handwerklich was kannst, habe ich ja schon beim Bau Deines Hühnerstalls
gesehen. Prima für Deine Schwägerin Dich als Schwager zu haben.
Das Essen wäre ganz nach meinem Geschmack gewesen. :jaaaa:

Heute gibt es:
Rindersteak mit frischem Brot und Rosmarinkartoffeln
241052241053

Liebe Grüße
Beate

Mietze
13.07.2021, 15:47
Rindersteak würde mir auch munden, bei uns gibts Hühnersuppe mit Flädle.

Lilly26
13.07.2021, 16:08
Ihr kocht lauter so leckere Dinge!

Nur beim Steak bin ich raus, mag Fleisch nur durch, deshalb esse/ "verschwende" ich es nicht, sondern gebe es der Family.

Aber:
@ Beate: die Dinkelknorzen von zuletzt -klasse- ist der Teig irgendwie extra mit Flohsamenschalen, Kochstück o.ä.? damit sie nicht trocken werden? Oder hast Du einfach ein gutes Rezept?

@ Mietze: Dein no knead Pizzateig, würde mich über das Rezept freuen, weil der Teig ja lange im Kühlschrank verbringen kann? Das wäre super für mich, da könnte ich abends noch SCHNELL Pizza machen...

Da es im Garten dieses Jahr viele Gurken gibt, gab es bei uns "Gurkensuppe".

https://up.picr.de/41610528gp.jpg

Danke, und postet bitte weiter so tolle Sachen, auch wenn ich selber mehr lese als schreibe!

Grüße aus der Eifel, heute mit Landregen...

Mietze
13.07.2021, 17:25
@ Mietze: Dein no knead Pizzateig, würde mich über das Rezept freuen, weil der Teig ja lange im Kühlschrank verbringen kann? Das wäre super für mich, da könnte ich abends noch SCHNELL Pizza machen...
Lilly, für zwei Pizzen habe ich genommen:
350g Weizenmehl 550
240g Wasser
3g Hefe
7g Salz

Mehl und Salz vermischen, die Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben, alles gut vermischen, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. In eine flache, eingeölte Schüssel geben, Deckel drauf und eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. Dann ab in den Kühlschrank für mindestens 24, besser noch 48 Stunden. Zwischendrin immer mal stretch and fold (ich hatte den Teig 48 Stunden im Kühlschrank und habe es 4x gemacht)

ca. 4 Stunden bevor Du backen willst, aus dem Kühlschrank nehmen, Teigkugeln formen und abgedeckt ruhen lassen.

Deine Gurkensuppe sieht super lecker aus, würde mir auch schmecken.

Miss Boogle
13.07.2021, 18:28
Danke für das Rezept :)
...das werde auch ich zeitnah ausprobieren :)

Lilly26
14.07.2021, 10:27
Danke Mietze!
Das Rezept ist zu meinen anderen Rezepten kopiert, dann geht die Suche schneller. Aber lange wird es nicht dauern, bis ich es brauche!
Grüße aus der Eifel!

wolfswinkel7
14.07.2021, 10:33
Normal mache ich in etwa nur so viele wie benötigt werden. Ist es zu viel Knödelteig, dann werden sie ohne kochen geformt und eingefroren.

Ich hatte viel zu viel trockene Brötchen und Brot, dann noch genügend Eier, daher wollte ich die mal auf Vorrat machen!
Es gibt auch immer mal Tage, an denen muss es schnell gehen, da ist es fein, einfach mal was aus der Truhe zu holen.
Außerdem hab ich nicht so ne feine Nudeln Maschine wie du, um Eier haltbar zu machen :mmm

Lilly26
14.07.2021, 10:35
Mietze:
Das Rezept steht übrigens direkt hinter Deinem Cole-Slaw Rezept, das ist DAS Rezept für diesen Salat, wird von der ganzen Familie geliebt, auch unser Tochter bereitet ihn nur so zu! Super-Lecker, DANKE!

Da sind auch Beates Brötchen und Weißbrot zu finden und Muris Sauerkraut-Auflauf...

Was täte ich nur ohne dieses Forum, von den Hühnern mal abgesehen :jaaaa:

Viktor6
14.07.2021, 12:26
Lilly,
Muris Sauerkraut-Auflauf kann ich nur empfehlen. Der ist gigantisch!
Deine Gurken-Suppe sieht aber auch genial aus.

Das Bild diesmal, ist Weizenknorzen (also Weizenmischbrot Teig in die Länge gezogen und verdreht).
Wenn Du das Rezept willst, sag Bescheid, dann suche ich es im Brot back Faden.
Kochstück verwende ich nicht und auch sonst halte ich es so einfach wie möglich.
Wichtig ist ein aktiver Weizensauerteig sonst nix. Ich hab immer viel zu tun und mach mir
ungern mehr Arbeit als nötig. :)

Vielen Dank Lilly, für Deine Wetterberichte!!!!!

Heutiges Mittagessen: 241073
Brownie, noch lauwarm mit voll fetter Kuhmilch, jipppii, das schmackofazt. :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

Schnappi66
14.07.2021, 21:22
Schnelles Abendessen:
Zuchinihälften mit Tomaten, Hackfleisch und Käse überbacken mit Reis.
https://up.picr.de/41620257ab.jpg
Sollten, was bei mir selten der Fall ist, Rest bleiben, schmeckt´s auch den Hühnern. ;D

hirsch
15.07.2021, 14:56
Heute gab es, Bio-Rindfleisch, Meerrettichsauce, Brühkartoffeln und Essiggurken.

241088

Mietze
15.07.2021, 17:05
Rainer, reich doch bitte mal einen Teller rüber, soooo lecker, mmmhh.

Bei uns gibts heute Shakshuka mit Zucchini und Spaghetti, vielleicht aber auch Rahmpfifferlinge, wenn wir fündig werden, es geht gleich in die Pilze.

Bibbibb
15.07.2021, 21:30
Baked Beans in Tomatensauce und Saitan-Vürstchen. :p Bin kochfaul und kein Gourmet - erwähnte ich das schon?

Gestern veganes Tsatziki. Himmlisch. Hab ich sogar selbst "gekocht".

Bibbibb
15.07.2021, 21:38
Ich frag mal hier. Für den Kaffeevollautomat möchte ich eine Alternative zur Kuhmilch. Hat jemand Erfahrung damit?
Welche schäumt für Cappuccino gut auf und hat keinen dominanten Eigengeschmack? Im Netz liest man, wie üblich, zu allen, also Soja-, Hafer-, Mandelmilch etc. so viel Pro und Contra, dass ich keinen Schluss daraus ziehen kann.

Ich empfehle auch eine Hafermilch Barista.
Mit Soja kannst du Glück haben. Ich hatte aber auch schon welche, da schmeckte der Kaffe nach eingemachten grünen Bohnen. Mandel ist meist teurer und den Mandelanbau in Kalifornien mag ich nicht unterstützen.

Mietze
16.07.2021, 10:15
Wir waren erfolgreich und es gab Rahmpfifferlinge, geputzt und geschnitten waren es 500 Gramm, schmackofatz.

Viktor6
16.07.2021, 12:27
Carmen,
tolltes Bild. :jaaaa: Hätte ich auch gerne mit gefuttert! :laugh
Zucchini sind eh meins und Käse sowieso. :jaaaa:

Rainer,
Dein Bio-Rind sieht auch super aus.
Da schließe ich mich meinem Mietzerle an. Ein kleines Tellerchen für die kleine Beate, bitte. :laugh

Mein Mietzerle,
echt Du auch schon, Pfifferlinge?
Dieses Jahr ist alles ein bischen ungewöhnlich. Sehr früh für Pilze meiner Meinung nach.

Liebe Grüße
Beate, die heute Hühnersuppe macht

Knallerbse
16.07.2021, 12:39
Schnelles Abendessen:
Zuchinihälften mit Tomaten, Hackfleisch und Käse überbacken mit Reis.
https://up.picr.de/41620257ab.jpg
Sollten, was bei mir selten der Fall ist, Rest bleiben, schmeckt´s auch den Hühnern. ;DOh wow, gerade über dieses Bild gestolpert und eine spontane Heißhunger-Attacke bekommen [emoji1786] Das sieht ja mal sooo lecker aus! *schmacht*

Gesendet von meinem HRY-LX1 mit Tapatalk

Lau Fente
16.07.2021, 13:37
Huhu!

Ich bin momentan leider eher selten in diesem Faden, deswegen ist mir der Cole Slaw Salat von Mietze durchgerutscht. Mag mir den bitte jemand verlinken - ich liebe Krautsalat (und er macht nicht so dick, räusper)!


Besten Dank vo Merpel, der aus figurtechnischen Gründen diesen Fred eigentlich völlig meiden sollte.

Mietze
16.07.2021, 14:03
Huhu!

Ich bin momentan leider eher selten in diesem Faden, deswegen ist mir der Cole Slaw Salat von Mietze durchgerutscht. Mag mir den bitte jemand verlinken - ich liebe Krautsalat (und er macht nicht so dick, räusper)!


Besten Dank vo Merpel, der aus figurtechnischen Gründen diesen Fred eigentlich völlig meiden sollte.


Hab es Dir rausgesucht, hier ist es:
Ich mache ihn so: Weißkraut ganz fein hobeln, eine Möhre fein raspeln
Dressing: 60ml Weißweinessig mit 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 100 ml Sahne, etwas Salz und Pfeffer unter ständigem Rühren aufkochen lassen. 2 Eier verkleppern, etwas heißes Dressing dazu und dann alles in den Topf und weiterrühren bis das Dressing dicklich wird. Jetzt alles über das Gemüse kippen und durchrühren (geht am Besten mit der Hand, aber vorsicht, heiß). Ich finde diesen Salat köstlich. Für diese Menge Dressing nehme ich ungefähr 500g Kraut.

Schnappi66
16.07.2021, 16:35
Oh wow, gerade über dieses Bild gestolpert und eine spontane Heißhunger-Attacke bekommen [emoji1786] Das sieht ja mal sooo lecker aus! *schmacht*

Gesendet von meinem HRY-LX1 mit Tapatalk

Das war auch genauso lecker wie es aussieht. Für dich und Beate wäre da auch noch genug da gewesen. ;)

Viktor6
16.07.2021, 16:40
Das war auch genauso lecker wie es aussieht. Für dich und Beate wäre da auch noch genug da gewesen. ;)

Carmen,
für Knallerbse kann das durchaus zutreffen. :jaaaa:
Bei mir eher nicht. :neee:
Ganz unter uns, ich bin eher "verfressen". :laugh

Liebe Grüße
Beate

hirsch
16.07.2021, 18:52
Ganz unter uns, ich bin eher "verfressen". :laugh
Ach nee. :laugh

Danke noch an Mietze und Dich.

Von den Resten gab es heute noch Fleischsalat mit Bratkartoffeln.

Schnappi66
16.07.2021, 23:27
Kein Problem liebe Beate, ich gehe da von mir aus und bin bekannt (oder eher berüchtigt) dafür, daß ich zwar mal 4 Wochn gar Nichts, aber dann auch so essen kann, daß eine ganze Familie davon satt wird. :laugh

Stichwort Bratkartoffeln von Rainer, die gab es hier heute auch, mit Spiegelei, Leberkäs und kleinen Tomaten.

Lau Fente
16.07.2021, 23:28
Danke, Mietze!

Sachma, stocken die Eier nicht, wenn man die heiße Brühe darüber gießt? Nicht besser ein büschen warten?
Aber sicher ist, so habe ich noch nie ein Dressing gemacht, da bin ich echt gespannt wie ein kleiner Flitzebogen.


Beste Grüße aus Huhngarn!

Mietze
17.07.2021, 10:13
Danke, Mietze!

Sachma, stocken die Eier nicht, wenn man die heiße Brühe darüber gießt? Nicht besser ein büschen warten?
Aber sicher ist, so habe ich noch nie ein Dressing gemacht, da bin ich echt gespannt wie ein kleiner Flitzebogen.
Beste Grüße aus Huhngarn!Du gießt nicht die heiße Brühe über die Eier, gibst nur ein paar Löffel davon in die verklepperten eier und verrührst das, damit gleichst Du die Temperatur an, da stockt nichts. Erzähl mal, ob es Dir geschmeckt hat, wenn Du den Salat ausprobierst.

Bei uns gibts heute gegrillte Fleischspieße und Nudelsalat.

Viktor6
17.07.2021, 15:55
dafür, daß ich zwar mal 4 Wochn gar Nichts, aber dann auch so essen kann, daß eine ganze Familie davon satt wird. :laugh


Carmen,
oh, was für eine Horrorvorstellung! :o 4 Wochen nix oder nur wenig essen!
-Schweiß von der Stirn wisch- :-X


Heute gab es (mal wieder) Bauernbraten: 241136
Das Bild ist nicht von heute gewesen.
Und jetzt gibt es dann noch Schokopudding.

Liebe Grüße
Beate

Schnappi66
17.07.2021, 19:30
Der Bauernbraten sieht aber auch sehr lecker aus!
Beate, nach solchen 4 Wochen schmeckt es dann gleich noch viiieellllll besser. Was dann meistens die 4 Wochen vorher überflüssig macht. :D

Viktor6
20.07.2021, 12:40
Memo an mich:
Pfeffersteak muss ich dringend mal wieder machen! 241169

Mietze
20.07.2021, 14:25
Heute gibt Zucchinipflanzerl mit Kartoffelbrei.

Viktor6
20.07.2021, 16:07
Heute gibt Zucchinipflanzerl

Mein Mietzerle,
wie würzt Du die?

Liebe Grüße
Dein BATchen

Mietze
20.07.2021, 16:37
Mein BATchen, nur mit Salz und Pfeffer. Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter kommen auch rein, an Kräutern das, was der Garten hergibt.

hirsch
21.07.2021, 09:05
Das wäre auch etwas für in den "Was mich heute gefreut hat" Faden.

Gestern haben wir diesen Römertopf von meiner Schwiegermutter geschenkt bekommen. Sie hat ihn im letzten Jahr neu gekauft und nach einmaligem Gebrauch festgestellt, "der ist mir zu groß".

Vielleicht wandert im Herbst ja die Rehkeule vom Mai da hinein. :)

Heute gibt es übrigens Eiersalat mit Bratkartoffeln.

241221

Viktor6
21.07.2021, 12:37
Mein BATchen, nur mit Salz und Pfeffer. Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter kommen auch rein, an Kräutern das, was der Garten hergibt.

Danke Dir, mein Mietzerle,
rate mal was es heute Abend bei uns zu Essen gibt. :)
Es fängt mit "Z" an. :laugh

Liebe Grüße
BATchen

Viktor6
21.07.2021, 12:40
Ja, da freue ich mich doch gleich mal mit, Rainer! :jump

Mit einem Römertopf wäre ich jetzt total überfordert. :laugh
Hatte mal einen (irgendwann/irgendwo) aber nie benutzt.

Den wirst Du sicher demnächst ausprobieren und ein Bildchen einstellen?

Liebe Grüße
Beate

Blindenhuhn
21.07.2021, 13:17
Römertopf ist super-klasse! Hier gab's auch was mit "Z". Zucchini-Spaghetti (keine Teigwaren) mit Feta!

hirsch
21.07.2021, 14:44
Ja, da freue ich mich doch gleich mal mit, Rainer! :jump

Mit einem Römertopf wäre ich jetzt total überfordert. :laugh
Hatte mal einen (irgendwann/irgendwo) aber nie benutzt.

Den wirst Du sicher demnächst ausprobieren und ein Bildchen einstellen?
Wir haben noch einen, nur ist der deutlich kleiner.

Im Grunde ist das mit dem Römertopf total einfach.

Römertopf einweichen, Gargut (meist Fleisch oder auch Gemüse) rein, in den kalten Backofen stellen, anschalten und warten bis es fertig ist.
Letztens hat meine Frau sogar ein leckeres Brot darin gebacken.

Glücksklee
21.07.2021, 15:52
Römertopf ist super-klasse! Hier gab's auch was mit "Z". Zucchini-Spaghetti (keine Teigwaren) mit Feta!

Bärbel, hast Du so ein Gerät, um die Zucchini zu schneiden? Ich denk nämlich darüber nach, mir eins zu kaufen.

liebe Grüße Steffi

Blindenhuhn
21.07.2021, 15:56
Ja, seit letztem Jahr haben wir so was ähnliches: https://www.amazon.de/Adoric-Spiralschneider-Gem%C3%BCsenudeln-Gem%C3%BCsespaghetti-Tastenumschalten/dp/B085NP4ZQN/ref=asc_df_B085NP4ZQN/?tag=googshopde-21&linkCode=df0&hvadid=427821679574&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=11127078718117757448&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=1000701&hvtargid=pla-929585554034&psc=1&th=1&psc=1&tag=&ref=&adgrpid=102549911914&hvpone=&hvptwo=&hvadid=427821679574&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=11127078718117757448&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=1000701&hvtargid=pla-929585554034
Vorher kam der Zestenreißer zum Einsatz. Geht auch, ist aber ziemlich mühsam.

Glücksklee
21.07.2021, 15:59
Dankeschön:)
Da uns scheinbar eine Zucchinischwemme erwartet, werd ich mir so ein Teil zulegen.

chtjonas
22.07.2021, 03:57
Im Grunde ist das mit dem Römertopf total einfach.

... und ich möchte hinzufügen: GENIAL

Ich trauere immer noch meinem unglasierten Original von 1976 nach, in dem ich ungezählte Male superzartes Hähnchen auf Gemüsebett zubereitet habe. Bis mein mittlerweile Ex-Mann meinte, damit auf der Herdplatte Reste aufwärmen zu wollen. :heul

NEIN, das war nicht der Scheidungsgrund ...
... aber, wenn ich es recht bedenke ...
vielleicht hat das doch dazu beigetragen.:kicher:

Viktor6
22.07.2021, 12:19
Im Grunde ist das mit dem Römertopf total einfach.

Letztens hat meine Frau sogar ein leckeres Brot darin gebacken.

Wie ich immer sage:
Deine Frau ist spitze! :jaaaa:

In meinem Alter habe ich so einen "eingefahrenen Stiefel", da mache ich keine Experimente
mehr. :)

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
22.07.2021, 12:23
Bis mein mittlerweile Ex-Mann meinte, damit auf der Herdplatte Reste aufwärmen zu wollen. :heul

NEIN, das war nicht der Scheidungsgrund ...
... aber, wenn ich es recht bedenke ...
vielleicht hat das doch dazu beigetragen.:kicher:

Christina,
heute früh, wie ich das gelesen habe, musste ich herzhaft lachen. :laugh
Also wird der Römertopf in die Liste der Scheidungsgründe mit aufgenommen. :laugh
Einer der häufigsten Scheidungsgründe ist ja die Zahnpastatube und deren
falsche Handhabung aber der Römertopf ist der Hit. :rofl

Klasse!!!!

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
22.07.2021, 12:36
Gestern gab es Zucchini Bufferl mit Hähnchen Natur und Gurkensalat
241258

Heute gibt es Schinkennudeln:
gestern habe ich deswegen Schinken gemacht.
241259241260241261

Liebe Grüße
Beate

Schnappi66
22.07.2021, 20:24
Oh Beate, das sieht ja sowas von lecker aus! Wie machst du das mit den feinen Zuchini Bufferln?

Lara44
23.07.2021, 00:00
Mal wieder was frisch aus dem Meer, in einer neu ausprobierten Sauce aus Butter, Olivenöl, jede Menge Knobi, Lorbeerblättern, Koriander,, Chili, Salz und Pfeffer, die dann mit Bier aufgegossen wird. Nach 2-3 Minuten wird das Getier entnommen, die Sauce 5 Min. einreduziert und über die Garnelen geschüttet. Dazu gab's Knobi-Baguette, um die Sauce aufzutunken. Seeeehr lecker!
(Sie sahen nicht so blass aus wie auf dem Foto!)
241269