PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was koche ich heute???



Seiten : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Pfandfrei
27.09.2020, 19:15
Heute gab es Tortellini in Schinken-Käse-Sauce :mmm

https://up.picr.de/39527796wb.jpg

~Lucille~
27.09.2020, 20:13
Gefüllte Paprika (hot), mit Ziegenkäse und Kräutern.


https://up.picr.de/39528207dj.jpeg

https://up.picr.de/39528208eh.jpeg

mistkratzerli
27.09.2020, 22:39
Mmmmmhnamnam! All die tollen Gerichte, die ihr gekocht habt! Wunderbar!

Hier noch die Frühlingsrollen von gestern. Ich dachte, ich hätte noch grosse Teigplatten. Also 1,5 Stunden lang die Füllung hergestellt (Hackfleisch, grosse Crevetten, Frühlingszwiebeln, Karotten, Ingwer, Knoblauch, Chinakohl, Chili) um dann festzustellen, dass ich nur noch kleine Blätter hatte. Musste dann knurrend 50 kleine Frühlingsröllchen rollen. Waren dafür umso leckerer. :D

Die sehen übrigens so dunkel aus, weil ich mit dunkler Sojasauce gewürzt habe. Die sind nicht etwa verbrannt. ;)https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200927/150514462353b0e84e9d2300967b141b.jpg

hirsch
28.09.2020, 11:14
Nach den vorangegangenen tollen Bildern, gibt es bei uns heute Hausmannskost.
Kräuterrührei, frischer Blattspinat und Salzkartoffeln.

Viktor6
28.09.2020, 15:15
Heute gab es Tortellini in Schinken-Käse-Sauce :mmm

https://up.picr.de/39527796wb.jpg

Heike,
wenn Du das nächste mal Deine Tortellini in Schinken-Käse-Sauce machst,
dann bitte 4 Portionen mehr! :laugh
Mein Bär und ich kommen dann geschwind bei Dir vorbei! :laugh

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
28.09.2020, 18:30
Bei uns heute ein Brathähnchen, wir haben am Samstag alle Hähne geschlachtet, bis auf den Nachfolgehahn Ich muss dauernd rausgucken, ob wir noch Hühner haben. So ruhig ist es.

Pfandfrei
28.09.2020, 20:14
Heike,
wenn Du das nächste mal Deine Tortellini in Schinken-Käse-Sauce machst,
dann bitte 4 Portionen mehr! :laugh
Mein Bär und ich kommen dann geschwind bei Dir vorbei! :laugh

Liebe Grüße
Beate

Das mache ich gerne, Beate :) Aber meinst Du , der weite Weg lohnt sich für einen Tortellini Abend ???
Heute gab es bei uns ganz unaufregende Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Erbsen und Wurzeln :rotwerd

hirsch
29.09.2020, 11:27
Das mache ich gerne, Beate :) Aber meinst Du , der weite Weg lohnt sich für einen Tortellini Abend ???
So ein weiter Weg macht Hunger, da würde ich mir eher Gedanken machen, ob die 4 Portionen reichen. :laugh

Viktor6
29.09.2020, 13:20
So ein weiter Weg macht Hunger, da würde ich mir eher Gedanken machen, ob die 4 Portionen reichen. :laugh

Ja genau Rainer! :jaaaa:

Heike,
als Nachspeise hätte ich dann gerne, frische Feigen, Hand äh Hund gepflückt.
Deine Bella macht das so schön!

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
30.09.2020, 19:32
Heute frische Hühnerleber mit Kartoffelstampf, Zwiebeln, Speckwürfelchen.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200930/66aedbbcd5e84d8f3405df4074f2d5da.jpg

ChiBo
30.09.2020, 21:02
Hmmmm.
Wo wohnst du nochmal?

mistkratzerli
01.10.2020, 01:53
Gaaaaanz, gaaanz weit im Süden, im tiefen schwarzen Wald... ;)

~Lucille~
01.10.2020, 11:10
Da läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen.
Leber wollte ich diese Woche auch mal wieder machen .
Jetzt freu ich mich noch mehr darauf .

eierdieb65
01.10.2020, 12:08
Kartoffeln, Prinzessbohnen und zum drüberstreuen ein knusprig gebratenes Filet von der Lachsforelle.

LG
Willi

Mietze
01.10.2020, 14:14
Eierreis mit Tomatensalat.

mistkratzerli
01.10.2020, 19:50
Selbstgemachte Salsiccia und Kartoffelpuffer.

Viktor6
02.10.2020, 05:37
Selbstgemachte Salsiccia und Kartoffelpuffer.

Mistkratzerli,
hast Du einen Furstfüller oder wie bringst Du die Masse in den Darm?
Mit dem Fleischwolf und Wurstfülltülle?

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
02.10.2020, 06:05
Der Furstfüller ist eigentlich ein Wurstfüller! :laugh

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
02.10.2020, 10:29
Der Furstfüller ist eigentlich ein Wurstfüller! :laugh

Liebe Grüße
Beate:laugh Ja, genau so. Fleischwolf und Tülle. :)

eierdieb65
02.10.2020, 12:28
Da das gestrige Gericht so lecker war und eine Forelle 2 Filets hat, mache ich mir heute alles wie gestern.
Keine Reste, sondern wieder alles frisch.

LG
Willi

eierdieb65
02.10.2020, 13:22
Achja, ihr wisst ja sicher:
Junge grüne Bohnen (Prinzessbohnen) sind mein Speck unter den Gemüsen.:laugh

LG
Willi

Mietze
02.10.2020, 14:01
Heute ist Backtag, deshalb gibts Pizza, diesmal Schinken-Champignon.

mistkratzerli
02.10.2020, 14:17
Lammhaxe mit Malloreddus.

Mietze
02.10.2020, 14:23
Lammhaxe mit Malloreddus.Machst Du die Nudeln selbst?

Viktor6
02.10.2020, 14:27
Heute ist Backtag, deshalb gibts Pizza, diesmal Schinken-Champignon.

Mein Mietzerle,

Waldpilze?
Diesmal keine auf der Pizza?

Bei uns sieht es so mau aus. Wir finden keine dieses Jahr. Immer wenn es angeblich welche
gibt, haben wir keine Zeit und wenn wir Zeit haben in den Wald zu gehen, gibt es keine
(uns bekannten) Pilze. :heul

Liebe Grüße
BATchen , die heute Pizza macht :jaaaa:

mistkratzerli
02.10.2020, 14:27
Machst Du die Nudeln selbst?Ja :)

Mietze
02.10.2020, 14:36
Mein BATchen, ich habe noch Champignon, die müssen weg, deshalb keine Waldpilze. Da habe ich noch genug im TK und getrocknet, dieses Jahr ist bei uns auch tote Hose. Was kommt auf Deine Pizza?

Mistkratzerli, puuh, das ist aber viel und fisselige Arbeit, aber sie sehen sehr lecker aus. Du zeigst sie uns ja bestimmt, wie ich Dich kenne :)

Viktor6
02.10.2020, 14:44
Mein Mietzerle,
mein Bär mag am liebsten Margherita.
Bei mir kommen frische Tomaten, Roquefort und Zwiebeln drauf. :fastfood

Mal ganz unter uns, mein Mietzerle, ich glaube, dass das mistkratzerli einen Beruf hat, der
irgendwas mit kochen zu tun hat. Das was wir da zu sehen kriegen, sieht hoch professionell aus.

Liebe Grüße
BATchen

mistkratzerli
02.10.2020, 15:45
Mistkratzerli, puuh, das ist aber viel und fisselige Arbeit, aber sie sehen sehr lecker aus. Du zeigst sie uns ja bestimmt, wie ich Dich kenne :)

Ach, das bisschen Fummelei... :p Wenn wir nicht schneller essen als ich fotografieren kann, dann bestimmt. :)

Blindenhuhn
02.10.2020, 15:49
Mensch Mistkratzerli, jetzt musste ich schon wieder googeln, was Malloreddus sind.:laugh Ich glaube, BAT hat recht. Du bist bestimmt eine professionelle Köchin, gib es zu!

mistkratzerli
02.10.2020, 16:20
Neiiiin, ich bin doch professionelle Kükendompteuse! :p Ich habe tatsächlich mal teilweise eine Kochausbildung absolviert. Das stimmt. Aber eigentlich bin ich eher vom akademischen Ufer... :roll

Mietze
02.10.2020, 16:25
Aber eigentlich bin ich eher vom akademischen Ufer... :rollDas ist doch nicht so schlimm :laugh

mistkratzerli
02.10.2020, 16:50
Das ist doch nicht so schlimm :laughDa bin ich ja beruhigt! :D Ich habe eben die Malloreddus geformt. Das geht ratzfatz. https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201002/a14680ab55bf124d2ed3da9180701ed0.jpg

Mietze
02.10.2020, 17:43
Boa, die sehen super aus. Das werde ich bestimmt auch mal versuchen. Ich hab sogar so ein Rillenbrett, das war mal in einem Dekoset und ich wußte nie was damit anzufangen.

Viktor6
02.10.2020, 18:06
Blindenhuhn, mein Kind,
ist Dein Jet voll getankt!
Wir müssten dann mal eine kulinarische Reise machen. ;D
Zuerst zum Mietzerle (wegen der Pizza) und dann zum mistkratzerli, (wegen der Nudeln).
Dein Jet hat bestimmt ein Navi. Da müssten wir dann "im tiefen schwarzen Wald"
eingeben. :jaaaa:

Liebe Grüße
Deine Mutti

Blindenhuhn
02.10.2020, 18:20
Klar, Mutti! Der Jet ist immer im "stand-by"!:laugh Wo soll ich euch abholen?

mistkratzerli
02.10.2020, 18:28
Oho! Dann mache ich sofort mehr Teig! :D

mistkratzerli
02.10.2020, 20:57
Nappierte Lammhaxe mit Markknochen und Malloreddus. Ich benötige dringend grössere Teller...https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201002/8ef430ae93deb0aae7ed978b0a0b02b3.jpg

ChiBo
02.10.2020, 21:12
Kann ich den ganzen Faden auf die Ignore-Liste setzen? :laugh

Wannsinn, kocht ihr tolle Sachen.

mistkratzerli
02.10.2020, 21:51
Kann ich den ganzen Faden auf die Ignore-Liste setzen? :laugh

Wannsinn, kocht ihr tolle Sachen.NEIN! *kicher*

ChiBo
02.10.2020, 22:06
Boa, wie gemein :heul.

hirsch
03.10.2020, 09:20
Heute gibt es eine Bratwurst auf dem Sportplatz.

Mietze
03.10.2020, 10:38
Hungrig am PC und solche Fotos.....

Bei mir gibts heute Janssons Frestelse mit Matjes als Einlage.

Greghor
03.10.2020, 10:43
Hungrig am PC und solche Fotos.....

Bei mir gibts heute Janssons Frestelse mit Matjes als Einlage.[emoji2960] Hab's mehrmals gelesen, ob ich wieder über das "Schaf" gestolpert bin ! [emoji1787]
Dann gegoogelt! [emoji106]
Schmeckt "gebackener" Matjes wirklich gut? [emoji848]
Ansonsten tolle Idee!

Gesendet von meinem ONEPLUS A3010 mit Tapatalk

Mietze
03.10.2020, 11:53
Das schmeckt sehr gut Greghor, der Matjes ist in die Zwiebeln eingebettet und schmilzt nachher im Mund. Die Variante mit den Sardellen hatte uns nicht so zugesagt, zu wenig Fisch, also hab ich es mit Matjes probiert und dabei sind wir geblieben.

mistkratzerli
03.10.2020, 14:49
Heute macht Herr mistkratzerli Apfelwähe. Ich habe küchenfrei.

Greghor
03.10.2020, 15:05
Das schmeckt sehr gut Greghor, der Matjes ist in die Zwiebeln eingebettet und schmilzt nachher im Mund. Die Variante mit den Sardellen hatte uns nicht so zugesagt, zu wenig Fisch, also hab ich es mit Matjes probiert und dabei sind wir geblieben.Dann kommt das auch auf meine "To do" Liste!
Äh, "to cook" Liste! [emoji41]

Gesendet von meinem ONEPLUS A3010 mit Tapatalk

Findelhuhn
03.10.2020, 17:33
Bei uns gibt's heute Hühnersuppe. Ich habe seit langem mal wieder ein ehemals glückliches Huhn gekriegt.
Heute morgen war hier sogar das passende Wetter - die Sorte, die sie in USA "Chicken Soup Weather" nennen - aber jetzt scheint die Sonne. Es gibt trotzdem Hühnersuppe, weil die schon länger auf dem Herd steht und langsam und leise vor sich hin zieht.

nbk
03.10.2020, 19:11
Frische Fasanen-Pfanne in Weisswein-Sahne Sosse.

Reeni
04.10.2020, 12:27
Rumpsteak mit Backkartoffeln, leider hat meine bessere Hälfte über Nacht die Kräuterbutter verputzt ... :neenee:

https://s12.directupload.net/images/201004/temp/8i4jcd9u.jpg (https://www.directupload.net/file/d/5962/8i4jcd9u_jpg.htm)

eierdieb65
04.10.2020, 13:47
Vergiss die Kräuterbutter!
Die wesentliche Beilage:Grüne Bohnen!

Genial!

Ich mache heute nur Käsekrainer resch gebraten. Dazu gedämpftes, gemischtes Gemüse.
Korrektur: Frische Tomädchen, kein Gemüse!

LG
Willi

hirsch
04.10.2020, 14:39
Heute, Knusprig gebratene Forelle "Müllerin", Petersilienkartoffeln und Gurkensalat.

232730

Reeni
04.10.2020, 15:02
Lecker :mmm

Das die knusprig ist, sieht man direkt am Rechner...ich glaub ich kann sogar riechen wie das duftet...

~Lucille~
06.10.2020, 10:17
Mhhh, lecker sieht das aus.
Ich glaube, ich hab auch noch welche in der Truhe, das merke ich mir gleich mal für´s Wochenende.

mistkratzerli
06.10.2020, 10:20
Ich doktere an einer Spätsommergrippe herum. Deshalb gibt es heute eine einfache Rösti.

Mietze
06.10.2020, 12:30
Gute Besserung, Mistkratzerli, hier wäre doch eine Hühnersuppe angesagt.:troest

@Rainer, gigantisch Deine Forelle. Für mich die beste Kombination Forelle, Petersilienkartoffeln, Gurkensalat, so muß das sein :jaaaa:

Dani2020
06.10.2020, 12:36
Bei uns gab's heute Fischstäbchen mit Petersilienkartoffeln.
Gute Besserung @Mistktrstzerli!
MFG dani2020

birgit23
07.10.2020, 11:03
Bei uns gab es gestern Rübentorte.

mistkratzerli
07.10.2020, 12:02
Danke für die Besserungswünsche! Heute geht es mir schon viel besser. :) Gestern gab es spontan Raclette, deshalb gibt es heute Rösti.

hirsch
07.10.2020, 13:08
Bei uns gibt es heute, mit Haschee gefüllte Eierpfannkuchen und Endiviensalat.

eierdieb65
07.10.2020, 13:24
Schweinekotelette mit Tzatziki und Krautsalat gefüllt, dazu Petersilkartoffeln.

LG
Willi

Pfandfrei
07.10.2020, 13:26
Senfeier mit Salzkartoffeln :mmm

Mietze
07.10.2020, 14:43
Wie an jedem Einkaufstag um diese Jahreszeit Miesmuscheln in Tomatensud.

Viktor6
07.10.2020, 15:19
Wie an jedem Einkaufstag um diese Jahreszeit Miesmuscheln in Tomatensud.

Mein Mietzerle,
Dinge die man gerne isst, kann man gar nicht oft genug haben! :laugh

Liebe Grüße
BATchen

Blindenhuhn
07.10.2020, 15:25
Bei mir gab's Mittag nur kalte Küche und Herr Blindenhuhn bekommt abends Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott.

Viktor6
07.10.2020, 15:33
Bei mir gab's Mittag nur kalte Küche und Herr Blindenhuhn bekommt abends Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott.

Da bin ich dabei Blindenhuhn, mein Kind! :bravo:bravo
Ich hoffe dass die Portion für mich auch noch ausreicht, ich esse ja nur spärlich.;D

Liebe Grüße
Mutti

Blindenhuhn
07.10.2020, 15:34
Für dich doch immer, Mutti! Mach ich halt die 3-fache Portion, ist ja kein Problem!:laugh

Mietze
07.10.2020, 16:00
Mein Mietzerle,
Dinge die man gerne isst, kann man gar nicht oft genug haben! :laugh

Liebe Grüße
BATchenMein liebes BATchen, wir gehen nur alle 14 Tage einkaufen.

Viktor6
07.10.2020, 17:29
Für dich doch immer, Mutti! Mach ich halt die 3-fache Portion, ist ja kein Problem!:laugh

Super, Dankeschön! Wir verstehen uns! :laugh

Liebe Grüße
Mutti

Viktor6
07.10.2020, 17:32
Mein liebes BATchen, wir gehen nur alle 14 Tage einkaufen.

Das hast Du schon mal erwähnt. :jaaaa:
Das finde ich eine logistische Meisterleistung!
Ich gehe 1 x die Woche. Die meisten Leute in meinem Umfeld, gehen fast jeden Tag
einkaufen und haben dann das was sie brauchen eh nicht zu Hause und kommen
dann zu mir. :laugh

Liebe Grüße
BATchen

mistkratzerli
07.10.2020, 17:35
Vierzehntäglich ist die Königsklasse. Wir gehen auch bloss einmal pro Woche.

mistkratzerli
07.10.2020, 21:04
Hier noch ein Bild der Röschti.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201007/fec892193e4c142a7d25e85b260c5347.jpg

Blindenhuhn
08.10.2020, 12:44
Heute gab es Sauerkrautpfanne (mit Chorizo-Würstchen).

Miss Boogle
08.10.2020, 12:58
Bei dem herrlichen Regenwetter und Temperaturen um die 12 Grad - ist es endlich mal wieder Zeit für Piroschki :)
Gefüllt mit Hack und Weißkohl.

mistkratzerli
08.10.2020, 13:05
Ich habe Herrn mistkratzerli auf die Jagd nach Blut- und Leberwürsten geschickt.

eierdieb65
08.10.2020, 13:32
Ich mache heute:
Wildschweinnaturschnitzel (ohne Panier) in Sauerrahm-Zwiebelsauce. Dazu Spätzle.
(Jetzt gehts los, Spätzle mit Soß.)

LG
Willi

Mietze
08.10.2020, 14:34
Bei uns gibts Spaghetti mit gebratenen Steinpilzen und Salat. Das erste Mal ist es mir gelungen Chinakohl zu ziehen *freu*, sonst ist er nie was geworden.

Viktor6
08.10.2020, 17:55
232818232819232820232821232822

Heute gab es Döner, 1. Versuch.
Ich habe mir mehrere Videos reingezogen und habe es dann so gemacht wie "Ahmet kocht".
Der Typ ist so goldig, total zum knuddeln uuuuund er kann was.
Für den 1. Versuch gut gelungen.
Morgen folgt der 2. Versuch. :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

Mietze
08.10.2020, 19:32
Oh mein BATchen, das muß ich mir gleich mal anschauen, ich hab so lange keinen Döner gehabt und ich würde jetzt auch keinen an der Bude essen wollen.

Die sehen jedenfalls köstlich aus.

Pfandfrei
08.10.2020, 19:56
oh lecker, Döner !
ja, Ahmet kocht habe ich auch im Abo. Der hat so viele leckere Sachen die alle noch auf meiner Nachmach-Liste stehen :jaaaa:

Bei uns gab es heute Brotzeit weil wir heute Mittag unterwegs waren und ultra leckere Langos gegessen haben.

mistkratzerli
08.10.2020, 20:12
Das sieht toll aus, das Gedönere! Ich schneide die Brote nie ganz durch, sondern bloss bis in die Hälfte, den Rest zur Tasche einschneiden. Dann kann man schön füllen und es tropft nichts raus. Mindestens eine Zeitlang... ;)

Koch- und Anrichtetechnisch war heute bei mir nix los. Blutwurst, Leberwurst (aus einer tollen Metzgerei in der Schweiz, Leberwurst mit Sultaninen drin), Sauerkraut.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201008/983607d51c6030fdf3049590c7d686e2.jpg

Mietze
09.10.2020, 10:08
Lecker, Mistkratzerli, die sehen gut aus die Würste, allerdings Sultaninen in der Leberwurst? Hmmm

Bei mir gibts heute
Erbsen und Kartoffelbrei
Leberkäse, Spiegelei

Viktor6
09.10.2020, 18:05
Mit was schmierst Du den Fladen oben ein?
Ahmet nimmt Eigelb, etwas Öl und Milch aber mir ist der in der Farbe zu kräftig, Mein Mietzerle,
deshalb frage ich Dich, da Du Erfahrung hast.
Nimmst Du vielleicht nur Wasser?

Liebe Grüße
Beate, die sich freut, dass Euch (Mietzerle, Heike und mistkratzerli) mein Döner gefallen hat. :jaaaa:

~Lucille~
09.10.2020, 19:17
Heute gab es Kalbsschnitzel Jägerart, dazu Kartoffelwedges selbstgemacht.

Mietze
09.10.2020, 19:30
Mit was schmierst Du den Fladen oben ein?
Ahmet nimmt Eigelb, etwas Öl und Milch aber mir ist der in der Farbe zu kräftig, Mein Mietzerle,
deshalb frage ich Dich, da Du Erfahrung hast.
Nimmst Du vielleicht nur Wasser? Mein liebes BATchen, ich nehme Eigelb mit Milch, wenig Eigelb, viel Milch. Was hast Du für Fleisch genommen? Wenn ich Ahmet sehe, wie er das Rindfleisch 10 Minuten brät, frage ich mich, ob das nicht recht fest bleibt. Ich hatte schon über Schwein nachgedacht, aber eigentlich ist das ein Sakrileg, Döner mit Schwein.

mistkratzerli
09.10.2020, 19:51
Lecker, Mistkratzerli, die sehen gut aus die Würste, allerdings Sultaninen in der Leberwurst? Hmmm

Bei mir gibts heute
Erbsen und Kartoffelbrei
Leberkäse, SpiegeleiDas mit den gedörrten Trauben ist traditionell schweizerisch, also in den Leberwürsten. Dadurch entsteht eine dezente Süsse in der Wurst, aber nur punktuell, nicht in der ganzen Wurst.

Man muss sie heutzutage suchen, solche Würste, weil man im Supermarkt praktisch nur solche ohne Sultaninen bekommt.

Lisa R.
09.10.2020, 21:02
Ich kann mir das mit den Rosinen gut vorstellen. Im Münsterland gibt es Leberbrot (eine dicke Wurst u.a. mit Leber). Das wird in Scheiben geschnitten und gebraten. Dazu gibt es Apfelmus.

Als ich das zum ersten Mal gehört habe, dachte ich: Iiiiiiiiiiiih, das geht ja gar nicht. Gebratene Leberwurst mit Apfelmus. :wacko

Aber als meine SchwieMu das mal gemacht hat, habe ich festgestellt: Nur mit dem Apfelmus schmeckt die Sache wirklich rund.

Greghor
09.10.2020, 21:50
[emoji23] Grützwurst mit Rosinen! [emoji1786]Und ordentlich Apfelmus!
Die gibt es hier leider nicht zu kaufen! [emoji45]



Gesendet von meinem ONEPLUS A3010 mit Tapatalk

Mietze
10.10.2020, 10:39
Ich kanns mir trotz des nicht vorstellen, ich mag zwar Rosinen auch im deftigen Essen wie z.B. Curryreis, aber in der Wurst? Für meine bayrische Seele gehört in die Leberwurst vor allem eine gute Portion Majoran.

Ich gehe heute quer durch die Gemüsebeete und mache einen Gemüse-Fisch Auflauf mit Kartoffelbrei (von gestern übrig) und Käse überbacken.

Viktor6
10.10.2020, 12:39
Was hast Du für Fleisch genommen? Wenn ich Ahmet sehe, wie er das Rindfleisch 10 Minuten brät, frage ich mich, ob das nicht recht fest bleibt. Ich hatte schon über Schwein nachgedacht, aber eigentlich ist das ein Sakrileg, Döner mit Schwein.

Mein Mietzerle,
ich nehme Pute, dünn geschnitten, in Butterreinfett scharf angebraten.
Wenn die Pfanne schon ausgeschalten ist, die Gewürzmischung über das Fleisch geben, dass die
Gewürze noch kurz mit rösten, fertig.
So wie Ahmet es macht, finde ich nicht, dass es "gebraten" ist. Meiner Ansicht nach, ist das
Fleisch gedünstet. Das gefällt mir nicht so. Außen kross und knusprig und innen saftig, so
sollte Fleisch für Döner sein.

Liebe Grüße
Dein BATchen, die sich bedankt für Deine Antwort, wegen der Schmiere. :jaaaa:

Mietze
10.10.2020, 14:43
Gerne doch und danke auch Dir mein BATchen, Pute habe ich leider nicht, ich werd mal ein Schweinderl probieren, seis drum, das Dönerbrot wirds mir schon verzeihen.:laugh

Viktor6
10.10.2020, 14:49
ich werd mal ein Schweinderl probieren, seis drum, das Dönerbrot wirds mir schon verzeihen.:laugh

Wenn du beim Zubereiten ganz leise bist, kriegt das das Dönerbrot vielleicht gar nicht mit! :laugh

Liebe Grüße
BATchen

~Lucille~
10.10.2020, 21:22
Flammkuchen mit selbstgemachtem Teig.
Ich hab ein tolles, ganz einfaches Rezept bekommen, schnell gemacht und wirklich lecker .
https://up.picr.de/39619090yf.jpeg

https://up.picr.de/39619092bv.jpeg

eierdieb65
11.10.2020, 12:36
[emoji23] Grützwurst mit Rosinen! [emoji1786]
Gesendet von meinem ONEPLUS A3010 mit Tapatalk

Hier verkauft ein kleiner Metzger 50 verschiedene Blutwürste. (Blunzn)
Für 45 davon hat er, teils internationale, Goldmedaillen erzielt.
Rosinen wären dann wohl das kleinste Problem.:laugh


Bin grade zu schwach, zu kochen, daher wird einfach selbstgemachte und danach eingefrorene Lasagne frisch gebacken.

LG
Willi

Mietze
11.10.2020, 15:55
@Willi, gute Besserung.

Bei uns gibts heute Kotelett mit Bayrisch Kraut und Kartoffeln, vorneweg ein Gemüsesüppchen aus dem Auflaufrest von gestern.

Dani2020
11.10.2020, 17:17
Bri uns gab's heute Bohnengulasch.Nicht neidisch werden Viktor6!
MFG dani2020
Ps: Das sieht LECKER aus @Lucille!

mistkratzerli
11.10.2020, 17:57
Lammschulter, Spinat und noch irgend etwas. Guten Appetit, allerseits!:eat

mistkratzerli
11.10.2020, 19:55
Reis, gewürzt mit Zimt und Sternanis, Lammschulter und Blattspinat. Meistens löse ich die Schulter aus, fülle und rolle sie. Heute habe ich sie am Knochen gebraten.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201011/5849235999e0b82f53f58d9aeb9869cb.jpg

ChiBo
11.10.2020, 23:35
Hier heute mal wieder Büffelherz.

Diesmal Sauce mit bissi Sud von Essiggurken.
Muss sagen, passt ganz gut.

Nicht haute Cousine aber ich find‘s lecker 😬.
Und unver“sautes“, gutes Biofleisch ist das sowieso.

Viktor6
12.10.2020, 12:40
Bri uns gab's heute Bohnengulasch.Nicht neidisch werden Viktor6!
MFG dani2020


Servus Dani,
ich bin sehr visuell orientiert, d.h. ich muss es sehen! Auf deutsch -Bild, Foto, Abbildung- :laugh
Dann kann ich Dir sagen, in welchem Maße ich neidisch bin! :laugh

Liebe Grüße
Beate

Pfandfrei
12.10.2020, 15:08
Flammkuchen mit selbstgemachtem Teig.
Ich hab ein tolles, ganz einfaches Rezept bekommen, schnell gemacht und wirklich lecker .

https://up.picr.de/39619092bv.jpeg

Hmmmm sieht verführerisch aus. Magst Du das einfache und schnelle Rezept verraten ? :)

forstgarten
12.10.2020, 15:31
Hmmmm sieht verführerisch aus. Magst Du das einfache und schnelle Rezept verraten ? :)
Aus einem anderen Forum, könnte aber hinkommen:

Flammkuchen
Mit Schmand, Zwiebeln, magere Schinkenwürfel, Birne, Ziegenfrischkäserolle in dünne Scheiben drüber und kurz vor Schluß auch noch ein wenig Honig drüber...geht auch mit Feigensenf...

Pfandfrei
12.10.2020, 15:40
Also der Belag war schon klar aber ich dachte Lucille hat ein schönes Rezept für den Teig :)

~Lucille~
12.10.2020, 18:38
Klaro:

Flammkuchenteig:
(ergibt 2 große Bleche)

450 g Mehl
4 EL Olivenöl
2 Eigelbe
2 Prisen Salz
200 ml lauwarmes Wasser

Für den Teig Mehl mit 4EL Ölivenöl, den Eigelben, Salz und 200ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig mit 1EL Ölivenöl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln.
Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig halbieren und zu zwei sehr dünnen Fladen ausrollen, die jeweils auf ein Blech passen.
Nach Belieben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Umluft: 230 Grad) ca. 10 Min. backen.

PS. Ich nehme normalerweise auch Schmand mit Kräutern angemacht, ich mag es lieber säuerlicher.
Den Honig mache ich direkt beim backen gleich mit auf den Ziegenkäse.

~Lucille~
12.10.2020, 20:05
Heute gab es ganz schlicht und einfach einen Kräuter-Zwiebel-Quark mit Backkartoffeln (mit etwas Trüffelöl)

https://up.picr.de/39635379eo.jpeg

hirsch
13.10.2020, 12:27
Heute gab es Basmati-Reis mit Kokos-Gemüsecurry.

Lisa R.
13.10.2020, 12:31
Tortellini alla panna. :mmm

Mietze
13.10.2020, 12:43
Shakshuka mit Spaghetti

Viktor6
13.10.2020, 12:47
Heute gibt es Bohnensuppe mit Speck.

Nachdem ich gestern im Auto gesessen bin und mich meine Jeans beinahe stranguliert
hat, müssen jetzt entweder 1 - 2 kg Gewicht runter oder
ich kauf mir ne neue Jeans.
Nach einem Gespräch mit meinem Bär haben wir beschlossen, es wird eine neue Jeans! :laugh

Liebe Grüße
Beate

Dani2020
13.10.2020, 12:52
Süße Germ-Schokoknödel

Conny66
13.10.2020, 17:54
Kartoffelpü mit Sauerkraut und Thüringer Bratwurst. Dazu Curryketchup nach Beates Rezept. :mmm

Beate, die erste Flasche ist schon leer... :laugh ...die habe ich mit dem Löffel weggenascht. :mmm

Mietze
14.10.2020, 09:34
Heute gibts mal wieder Aligot mit Salat.

mistkratzerli
14.10.2020, 09:38
Heute gibt es eine gebratene Ente.

Blindenhuhn
14.10.2020, 09:43
Gestern gab's Kässpätzle und heute Erdäpfelgulasch. "Schaufelessen" sozusagen.;D

Viktor6
14.10.2020, 12:19
Kartoffelpü mit Sauerkraut und Thüringer Bratwurst. Dazu Curryketchup nach Beates Rezept. :mmm

Beate, die erste Flasche ist schon leer... :laugh ...die habe ich mit dem Löffel weggenascht. :mmm

Das freut mich, Conny!
Das ist klasse, dass Dir der Ketchup so schmeckt!
Heute Abend zu den Chips wird es auch wieder einen geben bei uns. :laugh

Er macht zwar zum Einkochen ein bischen Arbeit aber das lohn sich den Rest des Jahres!

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
14.10.2020, 22:54
Canette á l'orange mit Tagliatelle an Orangensauce und Publikum. Ich wollte noch ein Gemüse machen, habe es aber vergessen...https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201014/17fe7e60009bfd925447b907295e8805.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201014/c6ecbe1fa668fba05f49bb932484bd30.jpg

Viktor6
15.10.2020, 13:17
Mistkratzerli,
mit "Puplikum" meinst Du Deine "Mietze Katze"?

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
15.10.2020, 15:09
Genau. Mein Schmusekater wäre an Gemüse auch überhaupt nicht interessiert gewesen... ;)

ria
15.10.2020, 19:59
Mein liebes BATchen, . Was hast Du für Fleisch genommen? Wenn ich Ahmet sehe, wie er das Rindfleisch 10 Minuten brät, frage ich mich, ob das nicht recht fest bleibt. Ich hatte schon über Schwein nachgedacht, aber eigentlich ist das ein Sakrileg, Döner mit Schwein.

Beate, Miezerle
ihr habt mir mit eurem Döner gestern Appetit gemacht und so ist mir nach dem Video von `Ahmed kocht´
heute im L..l rein ..zufällig :laugh

eine Packung Rinder-minutensteak in den Korb gehüpft und eine Kiwi wollte neben Rot- und Spitzkohl auch noch mit.Und weil es schnell gehen sollte , mußten
auch 2 Pide-Brote noch mit.
Weil wir aber auch lieber knusprig gebratenes,zartes Fleisch,
als gedünstetes - vielleicht hartes/zähes Fleisch -mögen ,
habe ich ein Experiment gewagt und
die zerteilten Rindersteakstücke neben den Gewürzen nur mit einer halben,zerdrückten Kiwi für 30 Min mariniert (kein Milch-Ölbad).
Kiwi enthält ein `Eiweis-Zartmacher-Enzym -dadurch wird Fleisch ganz zart - Und es hat geklappt, habe sie kaum 10Min mit Butterschmalz gebraten - das meine Döner waren köstlich .
Danke für eure Anregung.

Mietze
16.10.2020, 09:57
Das ist ja eine tolle Idee mit der Kiwi, Ria, das werde ich auch probieren, danke dafür. Man lernt doch nie aus und das Hüfo ist eine sprudelnde Quelle für neue Ideen :laugh.

Viktor6
16.10.2020, 11:39
Mistkratzerli,
ganz hübsches Katerchen, das Du da hast! Bollig! :jaaaa:

Klasse Ria,
so soll es sein. Ich sehe oder lese auch oft hier was im Faden und will das dann
unbedingt machen. :)

Apropos Döner
wir haben Yufka selbst gemacht und Döner eben nicht im Fladenbrot gemacht, sondern
im Yufka. War zwar richtig klasse aaaaber man kann gar nicht so schnell essen, wie
das Ding durchweicht. Jetzt weiß ich warum der nur in Alufolie verkauft wird. :laugh
232978232979232980232981

Liebe Grüße
Beate

Pfandfrei
16.10.2020, 12:46
Boa, Beate...ich komme aus dem sabbern gar nicht mehr raus :) das sieht ja ultra lecker aus.

Bei uns gab es gestern Schnitzel mit Kartoffelspalten aus dem Ofen und Bohnengemüse. Heute gibt es einen leckeren Linseneintopf :mmm

Mietze
16.10.2020, 12:53
Bei mir gibts gebratene Makrele mit Kartoffelsalat.

mistkratzerli
16.10.2020, 14:31
Beate, das sieht sooo lecker aus! Meinem Kater richte ich das Kompliment gerne aus.

Ich mache heute Fondue.

Bibbibb
16.10.2020, 19:01
Heidelbeerglühwein. :kaffee:wacko

Lau Fente
17.10.2020, 13:52
Huhu!

Ich habe mich gestern erstmals, inspiriert durch diesen Faden, an Ofenfritten rangetraut. Ich hätte niiiiiiemals gedacht, dass das auch nur im Ansatz richtig lecker wird, never ever. (Ihr kennt mich ja nicht, deswegen schreib ich es euch: Ich bin minimal nahrungsaffin und nur ein itzibitzikleinesbisschen anspruchsvoll)
Ihr ahnt es schon, seid ja keine dummen Hühner: Die Fritzen waren richtig lecker, knusprig, nahezu perfekt. Ein ganzes Backblech voll Stäbchenglück - Erpelherz, wat willste mehr.


Beste Grüße vo Merpel, der seine Fritztöse vor vielen Jahren eingemottet hat - mit Recht.

Greghor
17.10.2020, 14:29
Bei uns gab es heute Kürbis und Süßkartoffeln in Spalten aus dem Backofen, mit Knobidip und Dilldip!
Vom Nachtisch wenigstens noch n Foto!
Nu alle im Fresskoma! [emoji23]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201017/d8437b013e685f218eefe9cf982de3e4.jpg

Gesendet von meinem ONEPLUS A3010 mit Tapatalk

Mietze
17.10.2020, 14:52
Bei uns gibts heute einen Bratgockel mit Blaukrautsalat.

mistkratzerli
17.10.2020, 15:31
Ich mache heute einen Ausflug in die chinesische Küche. Schweinefüsse, Chinakohl, Reis.

Findelhuhn
17.10.2020, 16:10
Schweinefüsse klingt authentisch. Kriegen wir ein Foto?

mistkratzerli
17.10.2020, 16:15
Wenn wir nicht schneller essen als ich knipse, gerne. :)

Viktor6
17.10.2020, 17:47
[QUOTE=Pfandfrei;1943710]Boa, Beate...ich komme aus dem sabbern gar nicht mehr raus :) das sieht ja ultra lecker aus.

/QUOTE

Vielen Dank Heike!

Danke auch Dir, mistkratzerli!

Liebe Grüße
Beate, die morgen Nudeln macht, damit es abends Schinkennudeln geben kann.

Viktor6
17.10.2020, 17:50
Heidelbeerglühwein. :kaffee:wacko

Danach bist Du auf jeden Fall "blau", Bibbibb! :kicher:

Liebe Grüße
Beate

Anke P
17.10.2020, 18:30
Krakauer aus der Nachbarschaft mit
warmem grüne Bohnen-Kartoffelsalat mit Thymian.
Da könnte ich mich reinlegen...

mistkratzerli
17.10.2020, 19:56
Hier also mein Ausflug in die Szechuan-Küche: Schweinefüsse und Spanferkel mit Suan La Bai Cai (Chinakohl scharf-sauer) und Reis.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201017/e156a0a7726fd820de4d75d1450d05ec.jpg

Findelhuhn
17.10.2020, 20:44
Danke mistkratzerli. Ich war neugierig, ob Du da wirklich ganze Schweinefüsse reintust :laugh
Aber ich sehe keine Klauen. :roll

mistkratzerli
17.10.2020, 20:46
Also ich sehe da vorne Zehen rausgucken... Es war ein längs halbierter ganzer Fuss. :)

Findelhuhn
17.10.2020, 21:18
Ah OK... das spitze Teil in der Mitte vom Bild?

ChiBo
17.10.2020, 21:25
Boa, das sieht sehr gut aus @mistkratzerli.
Hast du für mich ein Rezept für diese „Schweinerei“?

mistkratzerli
18.10.2020, 14:00
Ah OK... das spitze Teil in der Mitte vom Bild?Genau! :)

mistkratzerli
18.10.2020, 14:07
Boa, das sieht sehr gut aus @mistkratzerli.
Hast du für mich ein Rezept für diese „Schweinerei“?Sehr gerne. Ich muss das Rezept erst in den PC tippen. Am Handy ist das zu mühsam. Möchtest Du Füsse und Kohl? Oder nur Füsse? Ich setz mich erst morgen wieder vor die Kiste, Du musst dich also noch etwas gedulden.

Ich bin ziemlich ko. Habe eben ein halbes Kalb nach Sibirien verfrachtet. Also natürlich portioniert, nicht das Ganze...

Zur Feier des Tages gibt es heute Beefsteak Tatar.

Mietze
18.10.2020, 14:38
Mistkratzerli, Du weißt schon, daß Deine Fotos seelische Grausamkeit sind? :laugh
Schweinepfoten, mmmh, lecker.

Bei uns ist heute Pizzatag, für Herrn Mietze eine Napoli, für mich eine Calzone. Da ich Kölner Röggelchen backen will, nehme ich einfach von dem Teig und probiere mal, ob Sauerteigpizza auch schmeckt. Versuch macht kluch :laugh.

Lau Fente
18.10.2020, 19:52
Huhu Mietze!

Sauerteigpizza schmeckt überragend mit Sauerrahm, Zwiebeln, Speck und dgl., quasi wie einen flammkuchen belegen.
Ich hatte, als unlängst überall Hefe aus war, mein Roggen ASG als Triebmittel hergenommen. Schmeckt "brotiger", aber auch sehr lecker.
Ich wünsche gutes Gelingen!

Beste Grüße aus Huhngarn, wo es heute auch entweder Pizza oder Hirschgulasch gibt.

mistkratzerli
18.10.2020, 20:01
Mistkratzerli, Du weißt schon, daß Deine Fotos seelische Grausamkeit sind? :laugh
Schweinepfoten, mmmh, lecker.

Bei uns ist heute Pizzatag, für Herrn Mietze eine Napoli, für mich eine Calzone. Da ich Kölner Röggelchen backen will, nehme ich einfach von dem Teig und probiere mal, ob Sauerteigpizza auch schmeckt. Versuch macht kluch :laugh.Seelische Grausamkeit? Das tut mir soooo leid! Nicht. ;)

Sauerteigpizza ist superlecker, Guten Appetit!

Hier noch mein Beefsteak Tatar. Kalb war bis vor ein paar Tagen mit Mutterkuh und Herde unterwegs. Ich habe Huft genommen, war butterzart.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201018/8899ef619d705e31571c56feccb1a060.jpg

ChiBo
18.10.2020, 20:46
Keine Eile @mistkratzerli.

Mach, wie es dir ausgeht.
Wenn du sagst, Kohl passt gut dazu dann mit.
Über mit ohne freue ich mich aber auch !

Erhol dich gut und bis denne!

Lara44
18.10.2020, 21:44
Jetzt muss ich mal meckern: Pizza mit Sauerteig, Rahm etc. ist nur noch von der Form her eine Pizza.
Was würdet ihr sagen, wenn ihr irgendwo gehobeltes Kraut mit einem Schuss Essig drüber als Sauerkraut präsentiert bekämt?
Genauso die "Döner" die hier fabriziert werden. Das Dönerfleisch, egal wie serviert, MUSS vom Drehspieß kommen, nicht aus der Pfanne. (türkisch: döner/dönmek = sich drehend). Alles andere ist ein Kebab, bei dem das Fleisch auch geröstet sein kann.
Sorry, aber das musste ich mal los werden. Nicht's für ungut;) und natürlich weiterhin guten Hunger/Appetit!

Mietze
19.10.2020, 12:07
Die Pizza war superlecker. Auch wenn ich Dich, Lara erzürne damit :laugh. Ich hab sie aber mit Tomate gemacht, ganz klassisch also, könnte sie mir aber auch gut in Form von Flammkuchen vostellen, danke Erpel für die Idee.

Pfandfrei
19.10.2020, 12:13
Grade habe ich die letzten Buschbohnen aus dem Garten geholt und mit den nicht ganz so schönen Kartoffeln zu einer Bohnensuppe vereint. Da freue ich mich ja schon auf das Abendessen 😁
https://up.picr.de/39680461er.jpg

Viktor6
19.10.2020, 12:26
Grade habe ich die letzten Buschbohnen aus dem Garten geholt und mit den nicht ganz so schönen Kartoffeln zu einer Bohnensuppe vereint. Da freue ich mich ja schon auf das Abendessen ��
https://up.picr.de/39680461er.jpg

Ohhhh, sehr schöne Suppe, Heike!
Ich bilde mir ein, zwei Speckwürfelchen zu sehen. :mmm

Liebe Grüße
Beate

Pfandfrei
19.10.2020, 12:30
Ohhhh, sehr schöne Suppe, Heike!
Ich bilde mir ein, zwei Speckwürfelchen zu sehen. :mmm

Liebe Grüße
Beate

Das bildest Du dir nicht nur ein, liebe Beate :laugh So zwei drei vier sind da bestimmt unter den Bohnen versteckt.

Viktor6
19.10.2020, 12:37
Au toll, sehr schön Heike!

Liebe Grüße
Beate

Lara44
19.10.2020, 12:45
Die Pizza war superlecker. Auch wenn ich Dich, Lara erzürne damit :laugh. ....

So leicht erzürnt mich nichts, liebe Mietze. Es freut mich, dass die "Pizza" gemundet hat:jaaaa:

Bibbibb
19.10.2020, 15:04
Kürbissuppe

Mietze
19.10.2020, 15:53
Suppe aus Hühnerinnereien mit Gemüse und Lebernockerl.

Dani2020
19.10.2020, 17:56
Was ich heute gegessen habe:
Spinat, dazu Spiegelei und Karrtoffeln.
MFG Dani2020

mistkratzerli
19.10.2020, 19:58
Nammnammnamm, wenn ich Eure Gerichte so lese. Bei uns Boeuf Stroganoff mit dem Rest der Huft von gestern. Die Küche war erfüllt von "Mmmmh", "Aaaah" und "Naaammmnammm"... ;)https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201019/4446060f072b94d916fe48719f2ebb3d.jpg

ria
19.10.2020, 22:47
Ich hatte gestern und heute nochmal den Rest; selbstgemachte Wickelklöße mit geschmortem Kalbfleisch- hmmm
Dazu einen - Gurkensalat ( noch vonGurken aus Gewächshaus) und letze Him-und Heudelbeeren

Dani2020
20.10.2020, 12:27
Süsse Topfennockerl.

Nammnammnamm, wenn ich Eure Gerichte so lese. Bei uns Boeuf Stroganoff mit dem Rest der Huft von gestern. Die Küche war erfüllt von "Mmmmh", "Aaaah" und "Naaammmnammm"... ;)https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201019/4446060f072b94d916fe48719f2ebb3d.jpg

Und dazu hast du mich gar nicht eingeladen?😂
MFG dani2020

eierdieb65
20.10.2020, 13:46
@ Mistkratzerli
Ist dir die Soße abgeschissen?
Auch ein wenig zu roh, für dieses Rezept.

Nicht böse gemeint.

Hier gibt es nur Weißes Bohnengulasch. (Da kann nix abscheissen)

LG
Willi
Da Mistkratzerli mal eine Kochausbildung hatte, wird sie sich über den fekalen Ausdruck nicht beschweren. Also unterlasst es auch. Ist ein Küchenausdruck.

mistkratzerli
20.10.2020, 14:06
Süsse Topfennockerl.


Und dazu hast du mich gar nicht eingeladen?[emoji23]
MFG dani2020Ups! Vergessen, sorry! [emoji23]

mistkratzerli
20.10.2020, 19:46
Wienerschnitzel mit Pommes Frites. @ChiBo Das schweinische Rezept folgt noch... :)https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201020/d0c680a2facd49968122e2c02bbc701d.jpg

ChiBo
20.10.2020, 20:16
Boa Hammer! Sieht das gut aus @mistkratzerli 👍.

Keine Eile – aber toll, wenn du mich nicht vergisst.
Bin noch schwer am Überlegen, wo ich einen halbwegs vertretbaren Schweinefuß her bekomme.

Ich versuche gleich mal, die angefangene Rindfleischsuppe von gestern zu vollenden.
Inspiriert von Pfandfreis Bohnensuppe ;)

Mietze
21.10.2020, 11:00
Bei uns gibts heute Eier in Specksoße mit Salzkartoffeln und Salat.

Wiener Schnitzel, lecker. Leider habe ich keine Quelle und artgerechtes Kalbfleisch, also muß ich mich mit dem Foto begnügen. :)

Viktor6
21.10.2020, 12:16
Wienerschnitzel mit Pommes Frites. @ChiBo Das schweinische Rezept folgt noch... :)https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201020/d0c680a2facd49968122e2c02bbc701d.jpg

mistkratzerli,
für Dein traumhaftes Schnitzel gibt es von mir 101 Punkte (von 100 möglichen)!
Es sieht genial saftig und perfekt knusprig aus! :love


Mein Mietzerle,
das mit dem "Wiener Schnitzel" sehe ich persönlich nicht so eng, von wegen Kalbfleisch.
Wir machen das aus Hähnchen oder Pute. Bei uns heißt alles was paniertes Fleisch ist:
Wiener Schnitzel. :laugh

Liebe Grüße
Beate bzw. BATchen

Mietze
21.10.2020, 12:23
Meine liebe BAT, das ist Warenunterschiebung :laugh.

mistkratzerli
21.10.2020, 12:43
Also Wienerschnitzel ist bei mir nur mit Kalb, da bin ich ganz puristisch. Das gibt es aber nur, wenn die Quelle stimmt. Dieses Kalb rannte zusammen mit Mama Kuh und Familie über saftige Schwarzwaldweiden, ein Dorf weiter. Kalbfleisch würde ich sonst nirgendwo anders kaufen.

Ich weiss noch nicht, was ich heute kochen soll.

eierdieb65
21.10.2020, 13:33
Für einen geborenen Wiener ist das Wiener Schnitzel ein wenig zu wenig souffliert. Hast wohl zu wenig die Pfanne, gefüllt mit zu wenig Butterschmalz, geschüttelt?:rotwerd

Reste

LG
Willi

mistkratzerli
21.10.2020, 13:48
Für einen geborenen Wiener ist das Wiener Schnitzel ein wenig zu wenig souffliert. Hast wohl zu wenig die Pfanne, gefüllt mit zu wenig Butterschmalz, geschüttelt?:rotwerd

Reste

LG
WilliEs war perfekt souffliert in ganz viel Schmalz.

Mietze
21.10.2020, 15:09
Also Wienerschnitzel ist bei mir nur mit Kalb, da bin ich ganz puristisch. Das gibt es aber nur, wenn die Quelle stimmt. Dieses Kalb rannte zusammen mit Mama Kuh und Familie über saftige Schwarzwaldweiden, ein Dorf weiter. Kalbfleisch würde ich sonst nirgendwo anders kaufen. Das habe ich auch nicht anders erwartet, nur so gehts.:daumenhoch

mistkratzerli
21.10.2020, 19:53
Mangels Ideen gab es heute Herbstsalat, einmal quer durch den Kühlschrank. Mit sautierten Champignons. Chicorée weiss und rot, Chinakohl, Frühlingszwiebeln, gelbe Paprika, Dattel- und Cherrytomaten, Dressing mit Kürbiskernöl.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201021/7811ea48eeb7e26b2f70c2947a74384a.jpg

Blindenhuhn
21.10.2020, 19:56
Duuuhuuu Mistkratzerli, kann man dich eigentlich engagieren? :roll

mistkratzerli
21.10.2020, 20:12
Duuuhuuu Mistkratzerli, kann man dich eigentlich engagieren? :rollKommt auf die Gage an... *kicher*

ChiBo
21.10.2020, 20:41
Meine Suppe ist gaaar nicht schlecht geworden um nicht zu sagen:
Ziemlich saulecker für mich Küchenlegastheniker ;).
(Abgesehen von Semmelknödeln und Rinderrouladen).
Lag‘ vielleicht an den guten Zutaten.
Freilaufendes Rind und frisches Biogemüse, das ich mir gestern testweise mal hab‘ liefern lassen.
So ‚ne Reste/Überraschungskiste.

Da war auch ein riesiger Schmelzkohlrabi dabei.
Kann man damit was machen oder muss ich den roh essen?
Kohlrabigemüse läuft bei mir leider unter „Kindheitstrauma“. :laugh

melachi
21.10.2020, 22:15
wie wärs mit halbieren und füllen? Da erinnert er nicht mehr so an Kohlrabigemüse früherer Zeiten ;)

a propos Schweinefüße: kennst du Rösken in Erkelenz? Die verkaufen Schwäbisch-Hällisches Schwein Nose-to-tail, je nach Saison auch mit Eichelmast.

ChiBo
21.10.2020, 22:24
Nö, kenne ich nicht @melachi.

Dankeschön – da mache ich mal schlau.

Giesi_mi
21.10.2020, 22:28
Meine Suppe ist gaaar nicht schlecht geworden um nicht zu sagen:
Ziemlich saulecker für mich Küchenlegastheniker ;).
(Abgesehen von Semmelknödeln und Rinderrouladen).
Lag‘ vielleicht an den guten Zutaten.
Freilaufendes Rind und frisches Biogemüse, das ich mir gestern testweise mal hab‘ liefern lassen.
So ‚ne Reste/Überraschungskiste.

Da war auch ein riesiger Schmelzkohlrabi dabei.
Kann man damit was machen oder muss ich den roh essen?
Kohlrabigemüse läuft bei mir leider unter „Kindheitstrauma“. :laugh

In die Suppe hättest du den Kohlrabi tun können.
Kannst auch einen Auflauf mit Kartoffeln und Hack, oder Möhren, oder, .... machen

Hühnermaa
21.10.2020, 22:31
@ChiBo ... das Kindheitstrauma hatte ich auch und dann konnte ich das Gemüse mal roh mit etwas Zitronenkräutersalz drauf probieren... jetzt bin ich ein Fan von Kohlrabi (aber nicht gegart). probier mal so ne kleine Ecke einfach mit etwas Salz

mistkratzerli
21.10.2020, 22:52
@ChiBo Ich mag Kohlrabi roh auch sehr gerne. Ich raffle manchmal ein Stück roh in den Salat.

Als Kind mochte ich ihn auch überhaupt nicht. Vor allem auch nicht mit der dazugehörenden weissen 70er-Jahre-Sauce.

Lisa R.
21.10.2020, 23:20
Ich mag Kohlrabi in jeder Form. Ein Rohkost-Salat aus Kohlrabi ist echt toll. Mit Sahne, Zitrone, Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker hmmmmm. Einfach raspeln und ein Dressig Deiner Wahl dazu. Da erlebt man Kohlrabi mal ganz anders.

Nicolina
21.10.2020, 23:30
(...)

Als Kind mochte ich ihn auch überhaupt nicht. Vor allem auch nicht mit der dazugehörenden weissen 70er-Jahre-Sauce.
Ich mag das erst so seitdem ich selber koche^^

Lau Fente
21.10.2020, 23:40
Huhu!

Rohlkabi - und auch meinereiner hat ein Kindheitstrauma - ist schon länger ganz weit vorn in meiner, zugegebenermaßen recht langen, "Leckerliste".
Schmeckt auch gebraten oder gegrillt saulecker, den kannst du in Scheiben, gestiftelt, wie auch immer in die Pfanne geben, Öl, Fett deiner Wahl dazu, richtig kräftig anbraten, dass sie g'scheid Farbe bekommen, Temperatur runter, etwas Butter dazu, salzen nicht vergessen und nach Belieben weitergaren. Schma-ko-fatzissimo!

Buon appetito, mama cara!

Dani2020
22.10.2020, 14:04
Hallo Erpelchen,
Na, da hast du dir ja was leckeres gemacht eigentlich- mal abgesehen davon das ich schon Schinkenflekerl gegessen habe- hättest du ja aus Huhngarn das Essen einpacken können und per Flugzeug zu mir schicken können😝. Wenn es auf deiner "Leckerliste" steht wäre so einHappen sicher nicht schlecht.
MFG dani2020

mistkratzerli
22.10.2020, 16:38
Spaghetti Bolo... Die Sauce simmert schon seit einer Stunde vor sich hin...

mistkratzerli
22.10.2020, 19:29
Spaghetti Bolognese. Ok, es waren Bucati, von Barilla... ;) Obenauf Gremolata. Ach! Und frisch geraffelter Appenzeller Käse. https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201022/9710df9a326a5e6767feaf0b9dac53c1.jpg

Giesi_mi
22.10.2020, 21:24
Es gab leckere Fischfrikadellen. Dazu eifach Gurkensalat und Brot.

Mietze
23.10.2020, 11:54
Bei mir gibts auch Fisch (ist ja Freitag, gell BATchen :laugh)

Zanderfilet gebraten mit Fenchelgemüse und Petersilienkartoffeln.

Meine Petersilie hat sich nach langem Zaudern doch noch entschlossen zu wachsen, jetzt kann ich aus dem Vollen schöpfen.

Viktor6
23.10.2020, 12:42
Bei mir gibts auch Fisch (ist ja Freitag, gell BATchen :laugh)



Sehr brav!
Du bekommst ein Fleißbildchen von mir, mein Mietzerle. :jaaaa:
Ich denke, Du weißt was ein Fleischbildchen ist. Die Jüngeren werden das nicht
mehr kennen

Liebe Grüße
BATchen

eierdieb65
23.10.2020, 12:48
Sehr brav!
Du bekommst ein Fleißbildchen von mir, mein Mietzerle. :jaaaa:
Ich denke, Du weißt was ein Fleischbildchen ist. Die Jüngeren werden das nicht
mehr kennen

Liebe Grüße
BATchen
Ja!
Fleischbildchen kenne ich auch.
Gab ja unlängst ein Schnitzelbildchen hier.:laugh

Kochsalat, Erbsen, Bratkartoffeln, Knacker.

LG
Willi

mistkratzerli
23.10.2020, 12:50
Sehr brav!
Du bekommst ein Fleißbildchen von mir, mein Mietzerle. :jaaaa:
Ich denke, Du weißt was ein Fleischbildchen ist. Die Jüngeren werden das nicht
mehr kennen

Liebe Grüße
BATchenDoch, doch, meine Hefte waren voll mit Spinnen, Ameisen anstelle von goldenen Sternen, Marienkäfern oder Rosen... Mir gefällt "Fleischbildchen" sehr gut. Heutzutage würde ich nur solche bekommen!

Lisa R.
23.10.2020, 12:59
Kartoffelpuffer und Apfelmus

Viktor6
23.10.2020, 13:30
E n t s c h u l d i g u n g! :rotwerd
Das Fleischbildchen sollte natürlich ein Fleißbildchen sein.
Man könnte meinen, dass ich nur an´s Essen denke.

Eigentlich sollten wir mal einen Faden aufmachen, mit lustigen "Verschreibern".
Den könnte ich alleine schon die ersten 5 Seiten lang füllen. :laugh

Liebe Grüße
Renate äh Beate

mistkratzerli
23.10.2020, 13:34
Also für so einen süssen Verschreiber musst du dich sicher nicht entschuldigen!

Bei uns gibt es heute gefüllten David Hasselhoff an Crémant-Rahm-Sauce. Nein, das war kein Verschreiber... *gacker*

Mietze
23.10.2020, 15:41
Bei uns gibt es heute gefüllten David Hasselhoff an Crémant-Rahm-Sauce. Nein, das war kein Verschreiber... *gacker*

Da bin ich ja mal auf das Foto gespannt, David Hasselhoff schaut verwundert aus Mistkratzerlis Topf :laugh.

Blindenhuhn
23.10.2020, 15:45
Und Herr mistkratzerli bekommt dann wohl Pamela Anderson?!:roll

mistkratzerli
23.10.2020, 16:33
Und Herr mistkratzerli bekommt dann wohl Pamela Anderson?!:rollPruuust! Super!

Also David H. ist ein Rotkopf-Wachtelhahn. Den habe ich so genannt, weil er aussah, als hätte er eine rote Badekappe an. Ok, ist zwar keine rote Badehose, aber mir kam bei seinem Anblick spontan der kalifornische Bademeister in den Sinn. Der Hahn entwickelte sich in den letzten Tagen zum Dauerkräher, teilweise auch nachts. Also habe ich ihn gestern zusammen mit einem Hilfsbademeister geschlachtet.

Knöpfleteig ruht bereits, Wachteln gefüllt... Läuft...

mistkratzerli
23.10.2020, 21:08
Gefüllte Wachtel (Spinat, Farce) an Crémant de Bourgogne-Rahmsauce mit badischen Knöpfle. Danke, David Hasselhoff.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201023/9f37f3cea22e70d4bba0cc050e1404ff.jpg

mistkratzerli
24.10.2020, 16:07
Keine Eile – aber toll, wenn du mich nicht vergisst.


Hier endlich die versprochenen Rezepte. :eat


Suan La Bai Cai (Chinakohl Szechuan)



4 TL Sojasauce hell
1 TL Chinesischer Schwarzer Essig
2 TL Zucker braun
1 TL Austernsauce
½ TL Maisstärke
1 TL Wasser
2 TL Pflanzenöl (Erdnuss oder so)
4 Zehen Knoblauch, zerdrückt und geschnippelt
3-6 getrocknete rote Chili, ohne Samen, gehackt (Chiliflocken gehen ebenfalls)
1 Frühlingszwiebel, gehackt
500g Chinakohl, nur die Stiele (Rest aufbewahren!), mundgerecht schräg geschnitten (Grosse Schnettfläche für bessere Saucenaufnahme)
Salz zum abschmecken


Zubereitung



Sojasauce, Essig, Zucker und Austernsauce verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Beiseite stellen.
Stärke in Wasser auflösen, beiseite stellen.
Öl in Wok erhitzen (mittlere Hitze), Chili, Knoblauch und Frühlingszwiebel beigeben. 1 Minute sautieren.
Chinakohl beigeben, Hitze erhöhen. Sautieren für zwei Minuten.
Sauce beigeben, eine weitere Minute sautieren.
Stärke beigeben, eine weitere Minute sautieren, bis die Sauce eingedickt ist.


Und hier noch die Füsse:

Schweinefüsse Szechuan



2 Schweinefüsse, halbiert, in Scheiben, ganz, wie auch immer
1 Gemüsezwiebel
Ingwer, ungeschält in Scheiben (nach Geschmack)
2 Lorbeerblätter
1-2 Sternanis
3 Nelken
1-2 Stangen Zimt
2dl Reiswein (alternativ Noilly Prat, Fino (Sherry), Manzanilla…)
Salz
(100g Brauner Zucker oder Kandiszucker, allerdings nur, wenn man das mag. Ich mag es nicht, deshalb lasse ich es weg. Die Chinesen mögen es aber so süss.)
Brühe zum Aufgiessen, entweder Gemüse- oder Fleischbrühe, selbst zubereitete schmeckt am besten.
(Ebenfalls nur wenn man es mag: 1 Bund Koriander)


Zubereitung



Brühe mit Zwiebel aufkochen
Füsse rein, aufkochen, pflegen (=Schaum abschöpfen)
Hitze reduzieren, Gewürze, (Zucker), Wein beifügen
Ca. 4 Stunden simmern lassen (Fleisch muss vom Knochen fallen)
Füsse warm stellen, Brühe seihen und so lange reduzieren, bis sie dickflüssig ist.
Sauce abschmecken (Szechuanpfeffer, Salz etc.)
Füsse mit Sauce nappieren und mit Koriandergrün garnieren.


Die Mengenangaben sind ungefähre Werte, es ist nichts in Stein gemeisselt. Einfach ausprobieren... ;D

ChiBo
24.10.2020, 17:15
Vielen vielen Dank :flowers @mistkratzerli

Wenn ich mit dem Kohlrabi „durch“ bin, also wenn irgendwann …
dann gibt’s was „Gscheids“. :laugh

Wobei – danke Erpel – so gestifelt in der Pfanne ist er gar nicht so schlecht ;)

Bibbibb
25.10.2020, 19:52
Hallo,
hat hier schon mal jemand Nutria gegessen?
Sind grad auf das Thema "Neozoen aufessen" gekommen.

Findelhuhn
25.10.2020, 20:13
@mistkratzerli: Den Chinakohl probier' ich auch mal, hab' ich laut gedacht - "und was dazu?" hat der Liebste gefragt. Jaaa, eiiiigentlich Schweinefüsse, war meine Antwort. "Eigentlich", weil ich nicht so der Fleischesser bin. Der Liebste kriegte aber gleich leuchtende Augen - "ich weiß, wo man welche kaufen kann!"
Ich denke, das wird's bei uns dann auch mal geben. :)

Was "nappieren" ist, mussten wir aber erst mal die Suchmaschine fragen. Zum Glück nichts Kompliziertes - "Sauce drübergiessen" :laugh

mistkratzerli
25.10.2020, 20:15
@mistkratzerli: Den Chinakohl probier' ich auch mal, hab' ich laut gedacht - "und was dazu?" hat der Liebste gefragt. Jaaa, eiiiigentlich Schweinefüsse, war meine Antwort. "Eigentlich", weil ich nicht so der Fleischesser bin. Der Liebste kriegte aber gleich leuchtende Augen - "ich weiß, wo man welche kaufen kann!"
Ich denke, das wird's bei uns dann auch mal geben. :)Toll! Gutes Gelingen!

Viktor6
27.10.2020, 13:10
Heute gibt es Weißwürscht und eine mini Menge grobe Rostbratwurscht.
233312233313
Wir machen immer die "Münchner Weißwurscht", also mit Kalbfleisch und
Milch. Die schmeckt einfach besser! :laugh

Liebe Grüße
Beate

Mietze
27.10.2020, 14:32
Bei mir gibts heute Salciccia mit Kartoffeln und Bayrisch Kraut.

hirsch
27.10.2020, 17:59
Wir machen immer die "Münchner Weißwurscht", also mit Kalbfleisch und
Milch. Die schmeckt einfach besser! :laugh
Also Beate, sehr lecker sehen die schon aus, Eure "Münchner Weißwürste".
Sollte ich irgendwann bei Euch einmal in der Nähe sein, dann muss ich doch mal vorbei schauen. :jaaaa:

Die Meinung von Rainer, der zur Zeit noch Zwieback isst. :laugh

mistkratzerli
27.10.2020, 18:54
Bei uns gab's Blumenkohlcremesuppe.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201027/edde3be7599d79285996f0eaadb82ee8.jpg

Mietze
28.10.2020, 10:14
Oh Mistkratzerli, Du machst mich fertig. Ist Dir schon mal sie Idee gekommen, daß irgendwo jemand vor dem Computer sitzt und Kohldampf schiebt? Ich mach den Faden jetzt zu, bevor ich in den Bildschirm beiße. :laugh

Aber ich kann mich auf heute Abend freuen, es gibt Spaghetti mit scharfen Crevetten.

Viktor6
28.10.2020, 13:43
Also Beate, sehr lecker sehen die schon aus, Eure "Münchner Weißwürste".
Sollte ich irgendwann bei Euch einmal in der Nähe sein, dann muss ich doch mal vorbei schauen. :jaaaa:

Die Meinung von Rainer, der zur Zeit noch Zwieback isst. :laugh

Armer Rainer,
das ist einerseits blöd gelaufen, mit dem Pilz, andererseits, wenn Du keine Schäden zurück-
behältst, ein großes Glück!
Wenn Du dann mal in der Augschburger Gegend bist, sag Bescheid, dann machen wir, an diesem
Tag auf gar keinen Fall ein Pilzgericht. :neee:

Liebe Grüße
Beate

Mietze
29.10.2020, 13:27
Wir kosten heute das neue Sauerkraut, dazu gibts Kartoffelbrei und Blut- und Leberwurst.

mistkratzerli
29.10.2020, 13:33
Wir kosten heute das neue Sauerkraut, dazu gibts Kartoffelbrei und Blut- und Leberwurst.Ich bin schon unterwegs!

Mietze
29.10.2020, 13:57
Laß Dir Zeit, es wird erst gegen 20 Uhr gegessen :laugh.

mistkratzerli
29.10.2020, 19:45
Leider ist mein Auto nicht angesprungen, musste leider zu Hause essen.

Gefüllte Wachtel im Speckmantel mit Tagliatelle an Crémant-Rahmsauce Füllung: Apfel, aufgebutterte Wachtelleber, Dattel, Zimt, Muskatnuss, Nelkenpulver. Tagliatelle aus Hartweizengriess.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201029/43430f522c0f41b3c843609d4b0494b0.jpg

melachi
29.10.2020, 20:26
ich glaub ich muß mir ein paar Wachteln zulegen... :roll

mistkratzerli
29.10.2020, 20:29
ich glaub ich muß mir ein paar Wachteln zulegen... :rollDas lohnt sich in jeder Beziehung... :)

Dani2020
30.10.2020, 09:56
Leider ist mein Auto nicht angesprungen, musste leider zu Hause essen.

Gefüllte Wachtel im Speckmantel mit Tagliatelle an Crémant-Rahmsauce Füllung: Apfel, aufgebutterte Wachtelleber, Dattel, Zimt, Muskatnuss, Nelkenpulver. Tagliatelle aus Hartweizengriess.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201029/43430f522c0f41b3c843609d4b0494b0.jpg

Mensch, das sieht LECKER AUS!!! Ich will auch! Ich will auch!
Abends gibt's bestellte Pizza.
MFG dani2020

Mietze
30.10.2020, 10:39
Du hast ja auch was köstliches gehabt, Mistkratzerli, mmmh, lecker.

Heute Freitag und Fisch, Sardinen gebraten mit Nudelsalat.

Lau Fente
30.10.2020, 11:24
ich glaub ich muß mir ein paar Wachteln zulegen... :roll

... und ich glaub', ich muss mir ein Mistkratzerli zulegen!;)


Beste Grüße vo Merpel, den ein Störkoch nicht stören würde.

Viktor6
30.10.2020, 12:30
... und ich glaub', ich muss mir ein Mistkratzerli zulegen!;)



Klasse Idee Erpel!


Mein Mietzerle,
Du hast jetzt schon frisches Sauerkraut? Uiiii!
Wir machen das erst nächsten Sonntag in den Gärtopf und Du hast das jetzt schon
fertig!

Liebe Grüße
BATchen bzw. Blondie

mistkratzerli
30.10.2020, 13:24
... und ich glaub', ich muss mir ein Mistkratzerli zulegen!;)


Beste Grüße vo Merpel, den ein Störkoch nicht stören würde.Ich frag mal Hrn. mistkratzerli, ob er nach 21 Ehejahren nicht langsam genug von mir hat. *kicher*

Lisa R.
30.10.2020, 13:30
Bei uns musste es heute schnell gehen. Es gab Shakshuka.

Viktor6
30.10.2020, 13:31
Ich frag mal Hrn. mistkratzerli, ob er nach 21 Ehejahren nicht langsam genug von mir hat. *kicher*

Unvorstellbar, dass er genug von Dir hat! :neee::neee::neee:

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
30.10.2020, 13:32
Unvorstellbar, dass er genug von Dir hat! :neee::neee::neee:

Liebe Grüße
BeateDu hast recht, er hat mich eben angekettet, damit ich nicht nach Huhngarn entwischen kann ;)

ria
30.10.2020, 13:43
Mein Mietzerle,
Du hast jetzt schon frisches Sauerkraut? Uiiii!
Wir machen das erst nächsten Sonntag in den Gärtopf und Du hast das jetzt schon
fertig!

Liebe Grüße
BATchen bzw. Blondie



Miezerle,
sehr schön


@Beate,

bei uns ist der erste Eimer Sauerkraut schon verputzt:laugh

mistkratzerli
30.10.2020, 13:43
Ich weiss noch überhaupt nicht, was ich heute kochen werde. Aktuell sitze ich in der Werkstatt und warte auf die Winterbereifung.

Blindenhuhn
30.10.2020, 14:51
Du oder dein Auto? :versteck

mistkratzerli
30.10.2020, 20:12
Du oder dein Auto? :versteckChchch! Auto... Also weil wir den ganzen Tag unterwegs waren, gab's heute bloss Gekauftes. Weisswürste, Brezen, Bier. Und Senf.

Viktor6
31.10.2020, 13:04
@Beate,

bei uns ist der erste Eimer Sauerkraut schon verputzt:laugh

ria,
am Mittwoch hole ich das bestellte Kraut und am Sonntag machen wir dann Sauerkraut
draus. Mein (armer) Bär wird das wieder einstampfen. Danach ist sein Gehirn immer
ordentlich durch geschüttelt. :rotwerd

Vorgestern hatten wir Rindersuppe (Zwerchrippe):
233447233448

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
31.10.2020, 13:12
Wunderbare Suppe! Evtl. mache ich heute Lasagne, liegt noch Nudelteig rum.

Mietze
31.10.2020, 14:01
Ich bin gerade am Backen, Kuchen steht schon im Rohr, Brot muß noch ruhen.

Mmmh, tolle Grießnockerlsuppe, mein liebes BATchen.

Beimir gibts heute den restlichen Nudelsalat von gestern, ein Zucchinigemüse und Rindersteak.

Viktor6
31.10.2020, 14:38
Dankeschön mistkratzerli,
dankeschön mein Mietzerle.

Kriegen wir Bilder?

Bidddeee!

Liebe Grüße
BATchen bzw. Beate

mistkratzerli
31.10.2020, 18:15
Die Komponenten der Lasagne sind am entstehen. Bild folgt... :)

mistkratzerli
31.10.2020, 18:16
ria,
am Mittwoch hole ich das bestellte Kraut und am Sonntag machen wir dann Sauerkraut
draus. Mein (armer) Bär wird das wieder einstampfen. Danach ist sein Gehirn immer
ordentlich durch geschüttelt. :rotwerd

Vorgestern hatten wir Rindersuppe (Zwerchrippe):
233447233448

Liebe Grüße
BeateÜbrigens, nicht nur die Suppe, auch das Fleisch ist *naaaaammmnaaasm*...

mistkratzerli
31.10.2020, 20:04
Ipiayei! Ich habe vergessen die Lasagne zu Fotografieren. Ich entschädige mit einem Blick vom Südschwarzwald in die Schweiz...https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201031/819a15ed558430a6c0723c608048da6e.jpg

ria
31.10.2020, 21:49
ria,


Vorgestern hatten wir Rindersuppe (Zwerchrippe):
233447233448

Liebe Grüße
Beate
Hmm Beate ,
mir tropft schon wieder der Zahn- Rindersuppe (-mit Griesnockerln?)

Viktor6
01.11.2020, 15:18
ria,
ja genau, mit Griesnockerln!
Das ist uns die liebste Suppeneinlage.

mistkratzerli,
boooh, Dein Ausblick ist ja der Hammer!
Hiermit ist es als "Entschädigung" für das entgangene Lasagne-Bild akzeptiert! :laugh

Wir hatten gestern:
Spaghetti Bolognese mit Knoblauch-Tomatensalat
233491233492Nachdem Du,
mistkratzerli, Dein Essen immer so schön dekorierst, wollte das mein Bär auch mal
machen und hat die Spaghetti oben auf "schön dekoriert". Toll geworden oder? :jaaaa:
233493

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
01.11.2020, 16:01
ria,
ja genau, mit Griesnockerln!
Das ist uns die liebste Suppeneinlage.

mistkratzerli,
boooh, Dein Ausblick ist ja der Hammer!
Hiermit ist es als "Entschädigung" für das entgangene Lasagne-Bild akzeptiert! :laugh

Wir hatten gestern:
Spaghetti Bolognese mit Knoblauch-Tomatensalat
233491233492Nachdem Du,
mistkratzerli, Dein Essen immer so schön dekorierst, wollte das mein Bär auch mal
machen und hat die Spaghetti oben auf "schön dekoriert". Toll geworden oder? :jaaaa:
233493

Liebe Grüße
BeateDas ist eine hammermässige Garnitur! Toll! :)

Viktor6
01.11.2020, 16:20
Das ist eine hammermässige Garnitur! Toll! :)

Schöne Grüße, von meinem Bär, mistkratzerli,
er hat sich über Dein Lob sehr gefreut. :bravo

Liebe Grüße
Beate

ChiBo
01.11.2020, 20:15
Bei mir heute wie gestern:
Hühnermägen.

Diesmal echt gut gelungen.
Zum ersten Mal mit frischem Ingwer gekocht.

Hoffentlich schüttelt es jetzt nicht zuviele von euch ;)

Und hurra: Es gibt wieder Endiviensalat zu kaufen.
Den gibt’s heute, nebst Kartoffelbrei, dazu.

ria
01.11.2020, 20:29
ChiBo

hast du ein Rezept ?

ChiBo
01.11.2020, 21:19
ChiBo

hast du ein Rezept ?

Gerne. Ill‘ do my best :laugh
Also Mägen à la ChiBo:

Mägen säubern (die gelbe Haut innen muss weg!), waschen, klein schneiden in mundgerechte Stücke.
Fett darf gerne dran bleiben.

Salzen, pfeffern (aus der Mühle), Mehl drüber und einmal durchmatschen.

Kleingeschnitte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
Mägen dazu.

Irgendwann mit Wasser ablöschen, weiter umrühren, mehr Wasser nach Bedarf für Sauce.

Wenig Paprikapulver dazu (gestern war er scharf, glaube ich), etwas frischen Ingwer mit Schale rein raspeln.
Deckel druff, köcheln lassen.

Aus dem Vorgarten Thymian und Rosmarin schneiden und als Strauß quasi mit dazu legen.

Immer wieder mal umrühren, klar.
Evtl. mehr Wasser, je nach „Gschmackigkeit“ der Sauce.

Ich mag die Mägen gerne mit Biss, das Ganze köchelt also nicht ewig, aber das kann man ja machen wie man will.

Thymian und Rosmarin vor dem Essen (die verbliebenen Strunke) wieder raus.
Fertig.

Sorry, besser kann ich‘s aus der „la main“ als Kochlegasthenikerin nicht beschreiben.

Dazu passt perfekt Kartoffelbrei und eben Salat.
Wer wie ich auf bissi bitter steht – eben Endiviensalat.

Hoffe, du kannst mit meinem „Rezept“ was anfangen.

Viktor6
02.11.2020, 17:52
ChiBo,
Dein Rezept klingt doch richtig gut.
So eine Kochlegasthenikerin kannst Du gar nicht sein. :neee:

Bei uns gab es gestern:
Weißwürscht mit frischen Brezen und Brezenstangen
233547233548

Wir hatten jetzt gefühlt eine Ewigkeit, keine Brezen mehr gegessen. Das war gestern ein
Geschmackserlebnis! :)

Liebe Grüße
Beate

ria
02.11.2020, 19:57
Danke CiBo für das Rezept:),
das klingt ganz gut -
wir sind auch der Meinung ALLES vom Tier zur verwerten und
da sind dann solche Rezepte wertvoll ,wenn mal mehr Mägen anfallen.

mistkratzerli
02.11.2020, 20:41
@ChiBo Finde ich toll, wenn das ganze Tier verarbeitet wird.

Bei uns gab es heute ganz einfache 70er-Jahre Schweizer-Küche: Kalbs-Voressen. Herr mistkratzerli hat sich Couscous dazu gewünscht.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201102/d7a0e904a975d899f801c2037207ffdd.jpg

Lau Fente
02.11.2020, 20:52
Huhu!

Hier und heute gibt's auch vom Kalb: Königsberger Klopse mit Kartoffelpüree.

Meine Erpeline ist wieder zurück und hat aus der Ferne, die früher unser Zuhause war, u.a. eben Kalbshackfleisch mitgebracht - das hatten wir schon lange nicht mehr und desderwegen ...


Beste Grüße aus Huhngarn, wo de Rerpel bocht und käckt.

Mietze
03.11.2020, 09:39
Heute gibts Kotelett mit Chinakohl-Kartoffelsalat.

mistkratzerli
03.11.2020, 16:22
Heute koche ich amerikanisch. Baked Potatoe, Fried Buttermilk Chicken, Coleslaw.

mistkratzerli
03.11.2020, 19:48
Hier noch die "Beweisfotos". In diesem Sinne: BYE DON!https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201103/14463d6a345892be346aaaa0934ef73c.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201103/3f2d6b2419b9af4b362e76c5bb074759.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201103/f1db889428437d3c2ec369e826f6af9e.jpg

Blindenhuhn
03.11.2020, 19:52
Das sieht ja oberlecker aus! Ich komme! :)Hab heute eh nix Gescheites bekommen (dank Zahnarzt).

Floyd
03.11.2020, 22:31
Ohhhh, wie wunderbar, die Pizza werde ich bestimmt auch backen.;D

233609

Forscher irrten jahrelang: "Himmelsscheibe" von Nebra ist offenbar ein Pizza-Rezept

https://www.der-postillon.com/2019/11/pizza-von-nebra.html

Findelhuhn
04.11.2020, 08:53
Pruuuuuust...! :weglach

Die backe ich nach, garantiert! :rofl

Lisa R.
04.11.2020, 10:46
Pruuuuuust...! :weglach

Die backe ich nach, garantiert! :rofl

Super. :biggrin:

Aber nachbacken? Nöööö, da ist mir viel zu wenig Belag drauf. :roll