Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was koche ich heute???
Heute gibt es bei mir Low Carb :laugh ... grobe Bratwürstchen mit Wachtelspiegeleier und einen Tomaten-Mozzarella Salat ...
226554
Aaaah, Entschldigung! Am 27., den Einundzwanzigsten! [emoji123][emoji16]
Gesendet von meinem K9 mit TapatalkDanke, es sei Dir verziehen :laugh, das war die Opalhochzeit.
Ja, Danke mistkratzerli!
Mein Mietzerle,
Du bist hier im Hüfo die Nr. 1 !
Ich kenn hier keine/keinen der länger verheiratet ist, wie Du! :jaaaa:
Liebe Grüße
BAT, die heute Back-Camembert mit buntem Gemüse macht.
PS: Andreas, wieder ein sehr ansprechendes Foto! Ich beneide Dich um Deine Wachteln! :jaaaa:
mistkratzerli
05.04.2020, 19:57
Französisches Omelett. Sorry, schlechtes Foto, aber ich hatte keine Zeit zum Fotografieren, weil: Hunger. Füllung: Schalotte, frische Champignons, entkernte CherryTomaten, glatte Petersilie. Abgelöscht und zweimal eingekocht mit Noilly Prat. Salz, Pfeffer und einen klitzekleinen Schuss Vollrahm.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200405/3efc03aa88a55efa65f3a621ea309648.jpg
Gesendet von meinem K9 mit Tapatalk
@mistkratzerli, Dein Omelette ist Dir meisterlich gelungen. :jaaaa:
Die französische Art, kenne ich mit gedünsteten Schalotten und Rahm.
mistkratzerli
06.04.2020, 10:07
@mistkratzerli, Dein Omelette ist Dir meisterlich gelungen. :jaaaa:
Die französische Art, kenne ich mit gedünsteten Schalotten und Rahm.Danke, @hirsch! [emoji3531]
Gesendet von meinem K9 mit Tapatalk
mistkratzerli
06.04.2020, 23:02
Habe bemerkt, dass Brot alle ist, musste noch schnell was backen. Das gibt's dann zum Frühstück. [emoji1786]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200406/7ba73171bdf2334389e7225aadb35fa1.jpg
Gesendet von meinem K9 mit Tapatalk
Au weia! :o
Heute gibt es bei uns Fasan mit Semmelknödel.
Das blöde ist nur, ich habe weder Fasan gemacht noch jemals gegessen.
Ich habe keinen Schimmer aber werde ihn wie meine Enten machen. :rotwerd
Nicht, dass ihr denkt bei uns gibt es unter der Woche so aufwändiges Essen ständig.
Wir haben den Fasan gestern geschenkt bekommen. Da war er gefroren und wir
hatten eine 1 Std. Autofahrt vor uns, da ist er angetaut.
Wäre nett, wenn ihr mir die Daumen drückt, dass das was wird.
Liebe Grüße
Beate, der die Knie schlottern.
mistkratzerli
07.04.2020, 12:50
Au weia! :o
Heute gibt es bei uns Fasan mit Semmelknödel.
Das blöde ist nur, ich habe weder Fasan gemacht noch jemals gegessen.
Ich habe keinen Schimmer aber werde ihn wie meine Enten machen. :rotwerd
Nicht, dass ihr denkt bei uns gibt es unter der Woche so aufwändiges Essen ständig.
Wir haben den Fasan gestern geschenkt bekommen. Da war er gefroren und wir
hatten eine 1 Std. Autofahrt vor uns, da ist er angetaut.
Wäre nett, wenn ihr mir die Daumen drückt, dass das was wird.
Liebe Grüße
Beate, der die Knie schlottern.Viel Erfolg! Fasan ist sehr lecker!
Gesendet von meinem K9 mit Tapatalk
Findelhuhn
07.04.2020, 13:02
Beate - wenn das jemand aus dem Stegreif hinkriegt, dann wohl Du! :bravo
(Falls Dir die Knie zu sehr schlottern - hast PN!)
eierdieb65
07.04.2020, 14:24
Mach den Fasan auf 2x.
Die Brüste sind sehr mager (kein Fett) und sehr zart. Mit einem Hauch Speck werden sie genial.
Die Schenkel sind sehr zäh. Werden aber auf Niedrigtemperatur extrem lecker.
LG
Willi
Au weia! :o
Heute gibt es bei uns Fasan mit Semmelknödel.
Nicht, dass ihr denkt bei uns gibt es unter der Woche so aufwändiges Essen ständig.
Nur wenn uns einer vors Auto läuft ... :p:teuf1
eierdieb65
07.04.2020, 14:49
B-Fleisch aus dem Smoker.
Heutzutage nennt man das wohl Spareribs.
Dazu Kartoffeln und selbstegemachte: Majo, Essiggürkchen, und Chinakohlsalat
LG
Willi
Nur wenn uns einer vors Auto läuft ... :p:teuf1
Fast, Lisa, fast. ;D
Er ist uns nicht vors Auto gelaufen, sondern ins Auto gehüpft. :jaaaa:
Wir haben gestern Wyandotten Küken geholt und der gute Mann züchtet auch
Fasane.
Liebe Grüße
Beate
Beate - wenn das jemand aus dem Stegreif hinkriegt, dann wohl Du! :bravo
(Falls Dir die Knie zu sehr schlottern - hast PN!)
Goldig!!
Danke!!
Willi,
auch ein Danke an Dich!
Es war zu spät, um noch was zu ändern an meinem Rezept aber für die Zukunft
sind Deine Infos wertvoll.
Liebe Grüße
Beate
Liebe Beate, ich habe diesen, von Dir knusprig gebratenen Fasan direkt vor meinen Augen..... :jaaaa:
Jetzt bin ich mal genau so neugierig wie...... :laugh und wüsste noch gerne, wie hat er geschmeckt.
~Lucille~
08.04.2020, 10:53
Gestern gab es frische grobe Bratwurst mit Schaf vom Grill, dazu grünen Salat und Pilzspieße mit Salbei-Estragon-Bärlauch Marinade aus dem Garten
https://up.picr.de/38242167bu.jpg
Liebe Beate, ich habe diesen, von Dir knusprig gebratenen Fasan direkt vor meinen Augen..... :jaaaa:
Jetzt bin ich mal genau so neugierig wie...... :laugh und wüsste noch gerne, wie hat er geschmeckt.
Ja ... da bin ich auch neugierig :jaaaa:
Liebe Beate, ich habe diesen, von Dir knusprig gebratenen Fasan direkt vor meinen Augen..... :jaaaa:
Jetzt bin ich mal genau so neugierig wie...... :laugh und wüsste noch gerne, wie hat er geschmeckt.
Rainer und Andreas,
es war ein Traum! :-*
Für meinen ersten Fasan, war er extrem gut. Gigantische Soße und die Schenkel waren
besonders zart. Wie der Willi es schon gesagt hat, war die Brust trockener. Das macht
mir nix aus, ich mag auch vom Hähnchen die Brust sehr gerne.
Aber das könnte man noch verbessern.
Ich war sehr erstaunt vom Geschmack. Ich bin sehr "heukel" (Übesetzung: ich esse nicht
alles :neee:) Aber so was feines, geil!!
Ich habe Bilder gemacht, falls gewünscht.
Liebe Grüße
Beate
eierdieb65
08.04.2020, 12:54
So´n Fasan gibt lecker Soße, gell?
Freut mich, dass er dir gelungen ist.
War wohl eher ein Einjähriger, da die Schenkel zart wurden, aber die Brust noch ok war.
Das Zauberwort für die Brust: SPECK.:laugh
LG
Willi
eierdieb65
08.04.2020, 14:04
Ganz vergessen:
Heute mache ich frisches Brot und Eiersalat. (Gestern blieb ziemlich viel Majo übrig. Nicht weil sie nicht gut war, sondern einfach stark verschätzt :rotwerd)
LG
Willi
Gestern blieb ziemlich viel Majo übrig. Nicht weil sie nicht gut war, sondern einfach stark verschätzt :rotwerd
Gut, daß es nicht nur mir so geht, ich mache IMMER zu viel :laugh.
Heute gibts gebratene Entenbrust mit Feldsalat.
Aber so was feines, geil!!
Ich habe Bilder gemacht, falls gewünscht.
Beate, was für eine Frage.
Natürlich her damit. :jaaaa:
~Lucille~
08.04.2020, 18:41
https://up.picr.de/38244463mw.jpeg
Gemüseteller mit selbstgemachter Hollandaise von meinem Sohn
@Lucille, ganz ohne Fleisch kann es auch recht lecker sein, sieht jedenfalls so aus.
Fasanenbilder:
Bitte keinen zu hohen Anspruch ansetzen, das war eben erst der Erste!
226676226677226678
Liebe Grüße
Beate
PS: Willi, Speck passt immer! ;D
Und was wäre eine Brust ohne Speck! :kicher:
~Lucille~
09.04.2020, 12:23
@Lucille, ganz ohne Fleisch kann es auch recht lecker sein, sieht jedenfalls so aus.
Ja na klar geht das auch.
Und so eine ganz frische Hollandaise ist einfach göttlich 😍
@Beate, nur keine Angst, es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.
Der Fasan sieht doch lecker aus. :jaaaa:
Und mit einer Sauce, zusammen mit den sehr schönen Semmelknödel, hätte mir
das auch geschmeckt. :)
Findelhuhn
09.04.2020, 21:01
https://up.picr.de/38251370vw.jpg
Zwiebeln, Tomaten, Lachs gedünstet, Basilikum drauf, Nudeln dazu, lecker!
@Findelhuhn, das wäre auch eine gelungene Idee für heute, allerdings habe ich Kabeljau gekauft.
Eine etwas verrückte Idee für den Nachtisch:
Zutaten (2 Pers.):
Weiße Schokolade, 3 Riegel einer 200g-Tafel
ca. 200 ml Milch (Hafermilch geht auch)
TK-Blaubeeren, etwas Zucker, Agavendicksaft ö.ä. (gern am Vorabend auftauen lassen)
Speisestärke
Die Farbe sieht etwas .. grugelig aus. Wenn man dann noch etwas betreten guckt, wenn man den Pudding serviert, ist die Überraschung perfekt.
Vorausgesetzt, der Esser mag Schokolade.:)
Lustig ist es auch, diese Nachspeise nicht mit Milch, sondern mit 1/2 und 1/2 Rote-Bete-Saft und Wasser zuzubereiten.
Da braucht's dann keinen zusätzlichen Zucker.
Zum Nachtisch mit Gästen: SO, und jetzt gibt's noch Schokoladenpudding!
226724
:laugh:laugh
@Beate, nur keine Angst, es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.
Der Fasan sieht doch lecker aus. :jaaaa:
Und mit einer Sauce, zusammen mit den sehr schönen Semmelknödel, hätte mir
das auch geschmeckt. :)
Dankeschön Rainer.
Liebe Grüße
Beate
Blindenhuhn
10.04.2020, 13:06
Bei uns gibt es morgen den ersten grünen Spargel (aus Italien). Ich freu mich schon.
Heute gibt es wieder Nudeln nach Sennerinnen Art.
Mit "Schneckle", die wir kürzlich gemacht haben.
226731
Liebe Grüße
Beate
Danke an Dich Willi, für den Tipp mit mehr Ei!
Münsterländer Karfreitagsstruwen. Wie jedes Jahr an diesem Tag ein absolutes Muss.
eierdieb65
10.04.2020, 13:31
Danke an Dich Willi, für den Tipp mit mehr Ei!
Bin mir keiner Schuld bewusst. :laugh
Heute gibt es (Wild) Bratwurst, Sauerkraut und Röstkartoffeln.
LG
Willi
@ Hallo Lisa, was ist ein "Münsterländer Karfreitagsstruwen". ???
Heute gab es Kabeljau in Bierteig gebacken, Butterreis mit Tomaten und Basilikum, Gurkensalat mit Schmand.
226733
Hallo Rainer,
Struwen sind Pfannkuchen aus Hefeteig mit Rosinen. Sie werden in der Pfanne ausgebacken und mit Zucker bestreut. Sind sehr lecker.
Gibt es nur am Karfreitag und deshalb sind sie etwas besonderes. Für meinen Mann ein absolutes Highlight im Jahr - Kindheitserinnerungen.
https://up.picr.de/38256416ug.jpg
https://up.picr.de/38256418sf.jpg
Dazu isst man eingemachtes Obst. Wir mögen am liebsten Mirabellen.
Überflieger
10.04.2020, 14:19
Hallo Lisa!
Sieht lecker aus. Bei uns heissen die Pfannkuchen "Lippische Pickert" und sie sind wirklich sehr lecker. Manche essen Leberwurst dazu, aber das ist wohl Geschmackssache.
Liebe Grüße
Frau Überflieger
Hallo Überfliegerin,
ja Leberwurst ... hm ... das ist echt Geschmackssache :laugh
Aber am nächsten Karfreitag probiere ich das mal aus. Bin ja risikofreudig und wurde schon oft von seltsamen Zusammenstellungen angenehm überrascht.
Ich sach nur: Wurstebrot und Leberbrot mit Apfelmus.
Ich dachte, die spinnen die Münsterländer. Aaaaber es schmeckt.
P.S. Wurstebrot ist kein Wurstbrot ;)
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Wurstebrot
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Leberbrot
Vielen Dank Lisa, die waren bestimmt lecker. :)
Hallo Überfliegerin, ja Leberwurst ... hm ... das ist echt Geschmackssache :laugh
Aber am nächsten Karfreitag probiere ich das mal aus.
Am Karfreitag. ???
Am Grün-Donnerstag gab es traditionell Pellkartoffeln mit Frankfuter Gree Soss und Eiern ... .
226755
Das gab's dann gestern nochmal ...
... und heute mittag eingelegte Heringsfilets Hausfrauen Art mit Bratkartoffeln.
226756
Alles optimal verwertet :cool:
Fenris, schöne und traditionelle Gerichte. :)
mistkratzerli
13.04.2020, 19:20
Heute ganz einfach. Pouletsalat an Zitronensauce mit Sauerrahm, Frühlingszwiebeln und Eisbergsalat.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200413/6e45e7ddf6a49ea43ebde1905ee5ee34.jpg
Gesendet von meinem K9 mit Tapatalk
Sodele,
letzte Woche Sonntag haben wir gegrillt und ich habe frischen Dinkelknorzen dazu
gebacken.
227139
Der wird in Scheiben geschnitten und mit Gewürzmarinade bestrichen und auf
den Grill gelegt. Ein Träumchen! :jaaaa:
Liebe Grüße
Beate
Wow ... die sehen "zum Anbeißen" aus, Beate!!! :)
An's Brot backen muss ich mich auch mal ran trauen.
Hier gibt es gerade Bacon-Egg Brunch :cool:
227143
Viele Grüße
Andreas
Danke Andreas,
Deine Wachteleierchen sehen auch wieder besonders gut aus!!
Ich habe mir letzte Woche im Bio-Markt welche gekauft. :jaaaa:
Liebe Grüße
Beate
Gestern, frisches Eis und Waffeln gemacht. :biggrin:
227293227294227295
Eine Materialschlacht aber das Eis ist unschlagbar genial cremig und die Waffeln knusprig!
Liebe Grüße
Beate
Beate, die knusprige Waffel und das cremige Eis, oh mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen. :laugh
Das erinnert mich an unsere Urlaube auf der Insel Sylt. Da ist in der Fussgängerzone von Westerland der "Leysieffer". Dort wurden die Waffeln auch ganz frisch gebacken (man konnte dabei zusehen) und mit selbst gemachtem Vanilleeis, Sylter roter Grütze und Schlagsahne gefüllt.
Wir standen dafür Schlange. :jaaaa:
Gestern gab es Wienerle:
227487
Vom Restfleisch mache ich heute, in der Küchenmaschine, Leberkäs.
Liebe Grüße
Beate
eierdieb65
29.04.2020, 13:52
Kochsalat mit Erbsen (habe ich mal eingefroren).
Dazu selbstgemachte Berner Würstel. (Die Würstel und der Käse sind gekauft)
Der Speck ist von mir :laugh.
LG
Willi
Hühnermamma
29.04.2020, 14:14
https://www.ichkoche.at/kochsalat-mit-erbsen-rezept-86018
eierdieb65
29.04.2020, 14:14
Romanasalat, gekocht.
Hühnermamma war schneller und ganz genau.
Allerdings kommt bei mir kein Gemüsesuppenpulver, sondern echte, selbstgemachte Brühe rein.
Und Muskat kommt auch nicht da rein.
(Nix gegen Muskat. Verwende ich oft, aber nicht im Kochsalat)
LG
Willi
Danke...schmeckt das? Ist der Salat dann nicht matschig?
Hab sgerade gelesen...na gut..probier ich aber nicht aus.Guten Appetit, Willi!
eierdieb65
29.04.2020, 14:22
Ist Spinat matschig?
LG
Willi
Nö, ja......also, irgendwie schon... :cool:
GUT: ich kann mir manche Dinge gekocht nicht so lecker vorstellen... Salat ist bei mir das Synonym für knackig...
Glücksklee
29.04.2020, 15:43
Spargelcremesuppe aus den Spargel- und Kartoffelresten mit dem Spargelkochwasser vom Wochenende mit einem Schuß Sahne püriert. Dazu selber gebackenes Brot mit dick Butter und Salz.
Spargelcremesuppe ist was ganz feines.
Ohhh legger... ich bin kein großer Spargelesser - aber Spargelcremesuppe...die liebe ich!!
Selbstgemachte Tagliatelle mit einer Tomaten-Oliven-Kapern-Knobi-Thunfischsoße und reichlich Parmesan drüber.
Immer wieder Mal ein Genuss, auch für uns Carnivoren;)
Blindenhuhn
30.04.2020, 19:53
Sabber, sabber! Ist noch was übrig? Dann komme ich sofort.;D
Wir essen erst um 20 Uhr, also bei euch 21 Uhr, wenn du es so lange aushältst, bist du immer willkommen!
Landleben
30.04.2020, 19:59
Cup Noodles Roastet Duck.
War in 4 Minuten fertig. :)
Blindenhuhn
30.04.2020, 19:59
Klar, geht sich locker aus. Könnte allerdings 15 Min. später werden, muss nur erst den Privatjet klarmachen.:laugh
Landleben
30.04.2020, 20:01
Am Grün-Donnerstag gab es traditionell Pellkartoffeln mit Frankfuter Gree Soss und Eiern ... .
226755
Das gab's dann gestern nochmal ...
... und heute mittag eingelegte Heringsfilets Hausfrauen Art mit Bratkartoffeln.
226756
Alles optimal verwertet :cool:
Top.
100 Punkte von mir. Mmmmmhh.....
Blindenhuhn
30.04.2020, 20:01
Cup Noodles Roastet Duck.
War in 4 Minuten fertig. :)
So was isst du?:o Ich kenne das zwar nicht, nehme aber an, dass es ein Fertiggericht ist?
Landleben
30.04.2020, 20:13
So was isst du?:o Ich kenne das zwar nicht, nehme aber an, dass es ein Fertiggericht ist?
https://www.nissinfoods.de/wp-content/uploads/product-ncn-roasted-duck.png
Kann man essen . Aber zu Mittag es ich natürlich etwas anderes. Mc Donalds.
:laugh
Blindenhuhn
30.04.2020, 20:26
Na, denn! Glückwunsch zu diesen exquisiten, gesunden Speisen!:rofl
Landleben
30.04.2020, 21:16
Na, denn! Glückwunsch zu diesen exquisiten, gesunden Speisen!:rofl
Danke. Ich scheue keine Kosten. :p
Der Pappbecher sieht ja wirklich lecker aus:spei
Ach Bärbel, deine Anwesenheit hier hätte uns vor dem fast Platzen gerettet, ein Grappa brachte uns aber wieder ins Lot:laugh
Glücksklee
01.05.2020, 09:04
Heute werde ich Schweinefilet auftauen und dazu gibts Salzkartoffeln und - wen wundert es - Spargel. Aus den Resten, falls welche bleiben, gibts dann wieder Spargelcremesuppe.
Dazu gibts jetzt fast jeden Tag Pflücksalat aus dem Garten. Es ist so schön, wieder Sachen aus eingenem Anbau zu haben. Der Frühling ist super:jaaaa:
Trotz Heuschnupfen.....
Glücksklee,
"Pflücksalat aus dem Garten"
Das wäre schön, wenn wir auch welchen hätten.
Also eigentlich hätten wir schon welchen aber die Spatzen finden den dieses Jahr
auch sehr gut. :-X
Es muss jetzt unbedingt ein Netz drüber.
Liebe Grüße
Beate, die heute Wienerle mit Sauerkraut macht.
Klar, geht sich locker aus. Könnte allerdings 15 Min. später werden, muss nur erst den Privatjet klarmachen.:laugh
Echt jetzt, ich wusste gar nicht, dass Du einen Privatjet hast. :kicher:
Meine Tochter halt! Mutti ist stolz auf Dich. :laugh
Liebe Grüße
Deine Mutti
Glücksklee
01.05.2020, 11:08
Beate, ich hab ei n mobiles Frühbeet. Bis der Salat groß genug war, kam das aufs Hochbeet, seit einer Woche ist es herunten. Kein Vogel interessiert sich mehr dafür.
Aber leider graben sie mir ab und zu ein paar Bohnen aus>:(
Landleben
01.05.2020, 11:35
Der Pappbecher sieht ja wirklich lecker aus:spei
Ach Bärbel, deine Anwesenheit hier hätte uns vor dem fast Platzen gerettet, ein Grappa brachte uns aber wieder ins Lot:laugh
Den habe ich nie mit gegessen...
:neee:
Beate, die heute Wienerle mit Sauerkraut macht.Und ich dachte, es gibt Hot Dogs, hab doch gestern, nach Entdecken des Hilferufs sofort mit fliegenden Fingern das Rezept aufgeschrieben.
Hier wird der letzte Kürbis vom Vorjahr gefüllt und verspeist.
Mein Mietzerle,
jeden Tag habe ich in den Brotbackfaden geschaut und bitterlich geweint, weil Du
das Rezept nicht eingestellt hast. :heul
Zuerst dachte ich, dass Du es mir vielleicht nicht verraten willst und dann habe
ich gedacht, dass Du mich nicht mehr lieb hast. :heul
Heute weiß ich, dass Du einfach zu viel um die Ohren hattest und die Welt ist wieder
in Ordnung für mich! :jump
Jetzt überlege ich tatsächlich ob ich das Sauerkraut sein lasse und gleich Deine Hot
Dogs mache. Zutaten hätte ich alle da. Ich sag Bescheid, wenn ich sie gemacht habe. :jaaaa:
Liebe Grüße
BAT
eierdieb65
01.05.2020, 13:10
Hier gibt es heute:
Speck mit Spiegelei. Dazu Semmel.
Neudeutsch: Bacon and Eggs. Semmel fand ich leider nicht. Alles, was die Amis so als Semmel übersetzen, ist keine Semmel:o.
LG
Willi
Landleben
01.05.2020, 13:12
Hier gibt es heute:
Speck mit Spiegelei. Dazu Semmel.
Neudeutsch: Bacon and Eggs. Semmel fand ich leider nicht. Alles, was die Amis so als Semmel übersetzen, ist keine Semmel:o.
LG
Willi
Top Essen. Mein Vater hätte seine Erdäpfel dazu gemacht. Lebberwurscht wahrscheinlich auch. Semmel heißt es bei Ihm auch. :)
eierdieb65
01.05.2020, 13:19
Ich wollte ja auch Erdäpfel (Kartoffeln, Grundbirnen, Grumpiri,.) dazu braten, aber meine Frau mag dieses Essen eher puritanisch.
Willi
Landleben
01.05.2020, 13:24
Ich wollte ja auch Erdäpfel (Kartoffeln, Grundbirnen, Grumpiri,.) dazu braten, aber meine Frau mag dieses Essen eher puritanisch.
Willi
Je älter man wird desto sparsamer isst man....ich hoffe das diese Phase bei mir auch mal einsetzt, mit 51 wäre es mal angedacht. Aber ich mag immer noch Schweinebauch, Butter und co. :laugh
How ever....guten Appetit!
Zuerst dachte ich, dass Du es mir vielleicht nicht verraten willst und dann habe
ich gedacht, dass Du mich nicht mehr lieb hast. :heulAber geh weida, liebe Bat, wer wird denn sowas denken? :laugh
Dank Corona kommt uns heute eh niemand zu nahe. :laugh
Es gab Cevapcici mit Nudelsalat und kalter Knoblauchsauce.
Dank Corona kommt uns heute eh niemand zu nahe. :laugh
Es gab Cevapcici mit Nudelsalat und kalter Knoblauchsauce.
Mensch Rainer,
durch den starken Wind, hat es den Knoblauchgeruch bis zu uns rüber geweht. :laugh
Reschbeggd, die Cevapcici und die Soße müssen gut gewesen sein! :laugh
Gestern haben wir gleich noch die HotDogs vom Mietzerle gemacht (statt des Sauer-
krautes).
Die waren guuuuuuut. Ein bischen weniger Temperatur in meinem Ofen wäre besser
gewesen aber egal. Die Reste haben wir heute zum Frühstück gegessen.
227575227576227577
Und beim nächsten Mal, sollte der Salat (also ich) nicht schlauer sein wie der
Gärtner (also Du Mietzerle) und sich an die Angaben im Rezept, wegen der Teigmenge
halten. Ich habe statt 80 g, 100 g genommen, das war ein bischen viel.
Liebe Grüße
Beate/BAT
Und beim nächsten Mal, sollte der Salat (also ich) nicht schlauer sein wie der
Gärtner (also Du Mietzerle) und sich an die Angaben im Rezept, wegen der Teigmenge
halten. Ich habe statt 80 g, 100 g genommen, das war ein bischen viel.
Liebe Grüße
Beate/BAT:laugh :jaaaa:
Bei mir gibts asiatische Fischpfanne mit Kokosmilch und Paprika mit Reis
~Lucille~
02.05.2020, 18:15
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Trüffelcremesauce
Landleben
02.05.2020, 19:50
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Trüffelcremesauce
Mmmmmhh.... das hört sich ja nach 5 Sterne Restaurant an. Jetzt fehlt nur noch der Fleischanteil... ;D
~Lucille~
02.05.2020, 22:08
Ja eben genau das nicht 😜
Landleben
03.05.2020, 08:13
Ja eben genau das nicht
https://cdnext.funpot.net/bild/funpot0000377675/70/Spargel.jpg
Es sind wohl meine Neandertaler- Gene. :D
~Lucille~
03.05.2020, 08:40
Ich bin Sternzeichen Löwe 🦁
Noch Fragen ? 😂
Ich esse sehr gerne Fleisch, aber dann gutes und ich versuche es nur 2-3 x pro Woche zu essen .
https://cdnext.funpot.net/bild/funpot0000377675/70/Spargel.jpg
Es sind wohl meine Neandertaler- Gene. :D
:bravo:weglachDas Bild ist das reale Leben!!
Liebe Grüße
Beate
eierdieb65
03.05.2020, 13:11
Spinat-Bärlauchknödel mit Kräuterdip und grünem Salat.
LG
Willi
Landleben
03.05.2020, 14:11
Wir grillen heute.
Fleisch?
Ist heute ja nicht mehr selbstverständlich...:-[
Ich esse sehr gerne Fleisch, aber dann gutes und ich versuche es nur 2-3 x pro Woche zu essen .
Genauso sehe ich das auch. :bravo
Fleisch?
Ist heute ja nicht mehr selbstverständlich...:-[
Da hast Du recht.
Die Hälfte der Familie isst vegetarisch. Es gab aber auch Fleisch.
Grillkäse, Gemüseschaschlik, gefüllte u. überbackene Tomate, Maiskolben, Nudelsalat,
bunter grüner Salat, Kräuterbutter-Baquette, 2 Steaks, 2 Weißwürstchen waren noch von gestern da.
Landleben
03.05.2020, 14:56
Da hast Du recht.
Die Hälfte der Familie isst vegetarisch. Es gab aber auch Fleisch.
Grillkäse, Gemüseschaschlik, gefüllte u. überbackene Tomate, Maiskolben, Nudelsalat,
bunter grüner Salat, Kräuterbutter-Baquette, 2 Steaks, 2 Weißwürstchen waren noch von gestern da.
....so viele Vegetarier. Aber es könnten ja auch Veganer sein....oder Frutarier. Die warten bis der Apfel freiwillig vom Baum fällt. Noch vor 30 Jahren war das alles nicht vorstellbar. Da wusste jeder was gemeint ist, wenn jemand vom grillen sprach.
Ich habe letzte Woche auch gegrillt, schön, fette Broilerbeine ( nennt man hier so ) . Herrlich. Nur Salz und Pfeffer drauf und rauf auf den Grill....aaaaah......das Fett ist beim reinbeißen bis zum Nachbarn rüber gespritzt....
Jetzt bekomme ich schon wieder Appetit ....:laugh
Landleben
03.05.2020, 14:58
Ich bin Sternzeichen Löwe
Noch Fragen ?
Ich esse sehr gerne Fleisch, aber dann gutes und ich versuche es nur 2-3 x pro Woche zu essen .
Das versuche ich auch. Vor allem hört es sich vernünftig an. Im Forum. :D
Ich habe eine Frage an: Lisa und Lucille
Gehört für Euch Wurst zum Fleisch oder ist die außen vor?
Heißt das, dass Ihr auch weniger Wurst esst?
Mir ist das kürzlich passiert, dass ich eben mit jemandem gesprochen habe, der von
weniger Fleischkonsum gesprochen hat. Allerdings Wurst isst er jede Menge.
Liebe Grüße
Beate
Glücksklee
03.05.2020, 15:49
Bei uns macht der Kochsohn heute abend Rahmschwammerl mit Semmelknödel. Für mich gibts Fleischpflanzerl aus purem Rinderhack mit Kartoffeln und Schmorkohl.
Weil mit Ersterem kannst mich jagen....
@Beate
Da Wurst aus Fleisch gemacht wird, gilt für sie das gleiche wie für das Ausgangsmaterial:
Wenig, nicht täglich und aus bekannter, tiergerechter, ökologisch vernünftiger Herkunft.
P.S. Ich bin mir bei jedem Stück Fleisch bewusst, dass dafür ein Lebewesen gestorben ist. Ganz darauf verzichten möchte und kann ich nicht. Also ist für mich weniger mehr. Ich habe den guten Geschmack, die wertvollen Inhaltstoffe, aber damit muss ich mich nicht vollstopfen.
Wenn ich manchmal im TV sehe, was da für Fleischportionen aufgefahren und bejubelt werden. Da dreht sich mir echt der Magen um. Protzerei und Verschwendung ist das für mich.
Auf der einen Seite werden für irgendwelches "dryagedblablabla Edelfleisch" Unsummen ausgegeben für eine Mahlzeit - auf der anderen Seite wird beim Discounter massenweise Billiggelump aus tierquälerischen Haltungsbedingungen verramscht.
Passt beides nicht zu meiner Auffasung von einem gesunden (und vor meinem Gewissen vertretbaren) Umgang mit einem wertvollen (mit einem Leben bezahlten) Lebensmittel.
Weil mit Ersterem kannst mich jagen....
mich nicht ;D Bei mir gabs heute gebratene Serviettenknödelscheiben mit Pilzragout, Speck und Spiegelei
Rahmschwammerl mit Semmelknödel
Hmmm, hierauf freue ich mich jedes Jahr.
Ja, Knödel mit Pilzrahm ... hmmmm lecker. Dabei ist es mir völlig egal welche Knödel. Ich liebe sie alle. Ich könnte Knödel zum Frühstück essen :laugh
Servus Lisa,
vielen Dank, für Deine ausführliche Antwort. :jaaaa:
Grundsätzlich bin ich voll und ganz bei Dir! Zu 100 %.
Du hast die Intelligenz zu erfassen, dass Wurst aus Fleisch besteht, die hat ganz offen-
sichtlich nicht jeder.
Die Haltungsform von Tieren, die bei uns auf dem Teller landen ist uns auch sehr
wichtig. Dicounter Fleisch kommt nicht auf den Teller. Einzige Ausnahme ist, wenn
wir auswärts essen, was wir extrem selten machen.
Allerdings -und jetzt kommt das aber- sind wir (mein Bär und ich) Genuss-Menschen.
Wir kochen super gerne und essen das dann auch mit Freude.
Da gehört Fleisch auch mal in größeren Mengen dazu. Beispiel: T-bone Steak.
Liebe Grüße
Beate, die es sehr gut findet, wie Du das handhabst! :bravo
Heute gibt es Sauerkrautauflauf nach Muris Art
~Lucille~
04.05.2020, 14:25
Ich habe eine Frage an: Lisa und Lucille
Gehört für Euch Wurst zum Fleisch oder ist die außen vor?
Heißt das, dass Ihr auch weniger Wurst esst?
Mir ist das kürzlich passiert, dass ich eben mit jemandem gesprochen habe, der von
weniger Fleischkonsum gesprochen hat. Allerdings Wurst isst er jede Menge.
Liebe Grüße
Beate
Wurst zähle ich nicht wirklich dazu ehrlich gesagt.
Aber auch hier gilt, weniger ist mehr.
Ich esse zum Frühstück fast nur noch Käse / Frischkäse mit Gemüse/Schnittlauch, usw...
Fast ...!
Ab und an mal etwas Serrano oder auch eine gute Leberwurst / Kochwurst gönn ich mir aber schon.
Ich mag auch gern eingekochtes mit Gellee.
Lucille,
Gellee heißt bei uns "Schludere" und ist eine Delikatesse! :laugh
Beim Schinken machen fällt da einiges an:
227688
Liebe Grüße
Beate
Bei uns heißt es Zidara :laugh.
Heute gibts Spinat mit Ei, der erste aus dem Garten.
Landleben
06.05.2020, 20:17
Lucille,
Gellee heißt bei uns "Schludere" und ist eine Delikatesse! :laugh
Beim Schinken machen fällt da einiges an:
227688
Liebe Grüße
Beate
Das ist doch Sülzfleisch, oder? Wie vom Eisbein in Gelle....:)
Findelhuhn
06.05.2020, 21:03
Heute gab's, inspiriert von S. 1236 - Semmelknödel mit Pilzsoße! :laugh
Ich weiß zwar nicht, wie das jeweils dialektisch geschrieben wird, aber eigentlich heißt das "Gelee" oder "Sülze";), oder ist Gelle was anderes?
Vom Filet des von uns vor 1,5 Wochen erstandenen halben schwarzen Schwein (vom Bauer, Freilandhaltung, ohne ABs und Silofutter) gab's heute Geschnetzeltes in grüner Pfefferrahmsoße und Spinatknödel. War einfach köstlich!
(@Blindenhuhn, da hätte sich ein Privatjetflug wieder mal gelohnt:jaaaa: )
Landleben
06.05.2020, 23:28
Ich weiß zwar nicht, wie das jeweils dialektisch geschrieben wird, aber eigentlich heißt das "Gelee" oder "Sülze";), oder ist Gelle was anderes?
Vom Filet des von uns vor 1,5 Wochen erstandenen halben schwarzen Schwein (vom Bauer, Freilandhaltung, ohne ABs und Silofutter) gab's heute Geschnetzeltes in grüner Pfefferrahmsoße und Spinatknödel. War einfach köstlich!
(@Blindenhuhn, da hätte sich ein Privatjetflug wieder mal gelohnt:jaaaa: )
Gelle ist das selbe wie Gelee. Nur falsch geschrieben. Schmeckt aber genauso. Schwarzes Schwein....das ist bestimmt so eine alte portugisische Landrasse, richtig? Ein Kunde von mir hat mal Giros aus dem Fleisch von Galloways gemacht, auch vom Biobauern bezogen. Köstlich. Ich war so satt das ich meine Beine nicht mehr gespürt habe.....und dazu noch so tolle, große Bio - Pommes....lecker!
Ja, das ist eine Landrasse und schmeckt fast so gut wie das Iberico-Schwein, welches durch die Fütterung mit Eicheln nochmal eine Nuance besser ist, aber auch entsprechend kostet. Wir haben 75 kg eingefroren und ich denke, das reicht uns bis zum nächsten Wochenende :laugh
Landleben
06.05.2020, 23:58
Ja, das ist eine Landrasse und schmeckt fast so gut wie das Iberico-Schwein, welches durch die Fütterung mit Eicheln nochmal eine Nuance besser ist, aber auch entsprechend kostet. Wir haben 75 kg eingefroren und ich denke, das reicht uns bis zum nächsten Wochenende :laugh
Ich sehe, ihr versteht zu leben! Saúde !!
Ja, gutes Fleisch ist wichtig, ich gehe auch immer mehr dazu über in lokalen Bauerngeschäften zu kaufen. Naja....frische Landeier haben wir ja bald genug. :)
Servus Landleben,
Das sind Hühnerschenkel entbeint, gepresst und gekocht, das ergibt Pressschinken
und Aspik, Sülze, Gelee oder wie auch immer man sagen will. :laugh
Mein Mietzerle,
Du hast Deine zwei Bärchen als Avatar-Bild, klasse! :ahhh
Liebe Grüße
Beate/BAT
Wir haben 75 kg eingefroren und ich denke, das reicht uns bis zum nächsten Wochenende :laugh
Doch sooo lang! :laugh
Liebe Grüße
Beate
Ja, das ist eine Landrasse und schmeckt fast so gut wie das Iberico-Schwein, welches durch die Fütterung mit Eicheln nochmal eine Nuance besser ist, aber auch entsprechend kostet. Wir haben 75 kg eingefroren und ich denke, das reicht uns bis zum nächsten Wochenende :laugh
Moin Lara. Das sind Durex Schweine, oder sogar "Para negra", oder? Die haben wir hier im Nachbardorf auch frei rum laufen. Wenn ich wieder "zurückwandere", dann würde ich auch gerne "Para negra" züchten. Tolle Tiere. Und ja...das Fleisch ist unbeschreiblich. Freilaufendes Schwein ist unschlagbar.
@mamaViktor: mein Mann würde für dieses Fleisch in Gläsern morden. Ich selber bin nicht so ein Fan.
BAT, gut erkannt :).
Heute gibt es Spargel frisch aus dem Dorf nebenan mit Kartoffeln, Lammschinken und Estragonbutter.
Moin Lara. Das sind Durex Schweine, oder sogar "Para negra", oder? Die haben wir hier im Nachbardorf auch frei rum laufen. Wenn ich wieder "zurückwandere", dann würde ich auch gerne "Para negra" züchten. Tolle Tiere. Und ja...das Fleisch ist unbeschreiblich. Freilaufendes Schwein ist unschlagbar.
Ich meine "Para negra", werde aber nochmal fragen, wenn wir den in Salz eingelegten Speck abholen. Mir fällt gerade die portugiesische Bezeichnung dafür nicht ein, in Italien ist's "Lardo".
Isch muss mal den Klugscheißer raushängen lassen.
Die Schweine heißen Iberico Schwein oder umgangssprachlich Pata negra. Die sind aber nicht alle schwarz.
Das Duroc Schwein stammt aus den USA.
Durex hat auch mit "Schweinkram" zu tun - aber nix mit Schweinen die man essen kann. :rofl
Durex hat auch mit "Schweinkram" zu tun
:kicher:
:laugh
Hier heißt das Iberico-Schwein "Porco preto" (schwarzes Schwein). Ob das nur eine regionale Bezeichnung dafür ist, weiß ich nicht. "Pata negra" ist vllt die spanische Bezeichnung?
Gustavsson
07.05.2020, 11:04
Heute gibt es bei uns ganz klassische Maultaschensuppe. Oder "Gottesverscheißerli" ;-) Auch wenn keine Fastenzeit ist.
Ist einfach, geht schnell und schmeckt jedem. Auch wenn die Kinder hauptsächlich nur die Maultaschen essen, das Gemüse lassen sie drin.
Wollte auch mal etwas variieren und hab von nem Maultaschen-Kokossaucen-Rezept gelesen ... aber da werde ich wohl zu Hause auf taube Ohren stoßen!
Gestern gabs übrigens Schnitzel mit Spargel aus dem Nachbarort .... Mhmhmhm :p
OMG!!!
Diese Autokorrektur.... Und es fällt mir nicht Mal auf!!!
Ich gehe jetzt in die Ecke und schäme mich. :laugh
Zu den iberischen Schweinen habe ich noch mal nachgeguckt:
Pragmatisch diese Portugiesen. Wir nennen es einfach porco preto ibérico=Schwarzes iberisches Schwein
Nix Durex oder das andere....:laugh
Jaja ... heute heißt das Autokorrektur. Früher hieß das Freudscher Versprecher :p
Wie sang schon Roberto Blanco "Ein bisschen Spaß muss sein."
Kann man jetzt auch wieder doppeldeuten. :biggrin:
Ernst jetzt.."Duroc" kannte meine Spracherkennung nicht...
Habe ich jetzt aber geändert:laugh
Blindenhuhn
07.05.2020, 11:45
Ich weiß zwar nicht, wie das jeweils dialektisch geschrieben wird, aber eigentlich heißt das "Gelee" oder "Sülze";), oder ist Gelle was anderes?
Vom Filet des von uns vor 1,5 Wochen erstandenen halben schwarzen Schwein (vom Bauer, Freilandhaltung, ohne ABs und Silofutter) gab's heute Geschnetzeltes in grüner Pfefferrahmsoße und Spinatknödel. War einfach köstlich!
(@Blindenhuhn, da hätte sich ein Privatjetflug wieder mal gelohnt:jaaaa: )
Ooooh, Lara! Das lese ich ja jetzt erst! Und nun ist es zu spät, oder? :laugh
Vorgestern, oder Vorvorgestern oder den Tag davor. Ich weiß es nicht mehr genau.
227720
Liebe Grüße
Beate
Ooooh, Lara! Das lese ich ja jetzt erst! Und nun ist es zu spät, oder? :laugh
Jetzt leider ja:( Ich bin eine Spontanköchin, ohne Planung, da wird's wohl immer etwas knapp werden;)
eierdieb65
08.05.2020, 14:31
Vorgestern, oder Vorvorgestern oder den Tag davor. Ich weiß es nicht mehr genau.
227720
Liebe Grüße
Beate
Hohle Gefriererbsen an Selleriestücken mit Kartoffelsalat?
Als Sättigungs-Beilage zu dunkle Eierspeis (Rührei)?:laugh
Sieht halt so aus.
LG
Willi, der von DIR Besseres gewöhnt ist.
Hier gibt es übrigens kalte Frikadellen (Fleischpflanzerln, faschierte Butterschnitzel,...) mit Zwiebelsenf, Majo und Semmel.
Sehr geehrter Herr Willi, :laugh
ja, Gefriererbsen,
nö, keine Selleriestückchen
jawoll, Kartoffelsalat extra glitschig
ja, Rührei extra knusprig, da es in der Pfanne, in der vorher die panierten Schnitzel
gebacken wurden (übrigens in Butterreinfett) ausgebacken wurde.
Das Rührei bleibt immer übrig vom panieren. Das hat dann einen richtig guten
Fleischgeschmack.
Und Hähnchenschnitzel in eigenem Ei, mit selbstgemachten durchgedrehten Semmeln
und Mehl, gewälzt.
Wenn Du dieses Gericht schon nicht als ganz optimal ansiehst, dann hättest Du
meine vorletzten Dampfnudeln sehen sollen! :kicher:
Liebe Grüße
Beate
Findelhuhn
08.05.2020, 15:47
... oder meine Dampfnudeln damals, als ich mir die erste Mikrowelle gekauft habe - muss mindestens dreißig Jahre her sein - und irgendjemand mir erzählt hatte, dass man auch Dampfnudeln in der Mikrowelle machen kann.
Ich hatte keine Ahnung, wie, aber hab's halt einfach probieren müssen. Neues Spielzeug und so.
Das schallende Gelächter an dieser Esstischrunde werde ich nie vergessen, als wir alle wie Gehirnchirurgen über unsere Teller gebeugt saßen und versuchten, die essbaren Teile von den kätschigen und den steinharten Teilen zu separieren, und einer in schönstem Dialekt feststellte:
"Des hon i no gar it g'wisst, dass Dampfnudla Knocha hend!"
:weglach
Gestern gab es in der Familie drei verschiedene vegetarische Burger. Zwei Sorten wurden von unterschiedlichen Produzenten gekauft und eine Sorte wurde von mir selbst gemacht.
Ich war schon ein wenig stolz, als allen, meine Burger am besten schmeckten.
Heute, an unserem Hochzeitstag, habe ich das hier für uns gekocht.
Gebratenes Lachsfilet
Sauce Hollandaise
Neue Petersilienkartoffeln
Pfälzer Spargel
227912
Ein Verwöhnhochzeitstag ist das, Rainer, sehr leckeres Festtagsgericht, Glückwunsch zum Eheehrentag.
Bei mir gibt es ein Omelett mit Steinpilzen und Salat.
mistkratzerli
13.05.2020, 15:57
Heute, an unserem Hochzeitstag, habe ich das hier für uns gekocht.
Gebratenes Lachsfilet
Sauce Hollandaise
Neue Petersilienkartoffeln
Pfälzer Spargel
227912Sieht lecker aus. Gratuliere zum Hochzeitstag!
Gesendet von meinem K9 mit Tapatalk
Rainer, Hochzeitstag!
Da wünsche ich Euch noch ganz viele, gesunde und kulinarisch so herausragende
Hochzeitstage!! :jaaaa:
Liebe Grüße
Beate, die heute Bauernbraten macht: 227913 (Bild ist aus
meinem Archiv aber so ähnlich wird er wieder aussehen :laugh)
Danke Euch allen!
Ab einer gewissen Anzahl von Jahren, muss man sich ab und zu mal wieder etwas einfallen lassen. :jaaaa:
BAT aufhören, sofort :laugh. Was sehe ich da eigentlich? Bauchscheiben und drunter Kartoffeln? Sach doch mal, ich habe noch ganz viel Bauch im freezer.
BAT aufhören, sofort :laugh. Was sehe ich da eigentlich? Bauchscheiben und drunter Kartoffeln? Sach doch mal, ich habe noch ganz viel Bauch im freezer.
227942
Rezept habe ich hier im Faden (für den Willi) schon mal eingestellt. Suche ich heute Mittag
raus.
Ja, es sind Kartoffel und Zwiebel. :jaaaa:
Liebe Grüße
BAT, die nicht aufhören kann! :laugh (Zwangshandlung :laugh)
Mein Mietzerle,
mein Bär hat das Rezept gefunden:
es ist der Post 10648 hier im Faden
https://www.huehner-info.de/forum/showthread.php/24400-Was-koche-ich-heute/page1065
Liebe Grüße
BAT
Danke an den BAT-Bären, das wird gekocht.
Ich nehme nicht an, daß der Zichorienkaffee unabdingbar ist? Sowas habe ich nicht.
~Lucille~
14.05.2020, 11:33
Heute gibt es Gnocci mit Trüffelfüllung und dazu einen gemischten grünen Salat
Ich nehme nicht an, daß der Zichorienkaffee unabdingbar ist? Sowas habe ich nicht.
Das ist auch meine Frage.
Danke an den BAT-Bären, das wird gekocht.
Ich nehme nicht an, daß der Zichorienkaffee unabdingbar ist? Sowas habe ich nicht.
Das richte ich ihm aus, da freut er sich! :jaaaa:
Es geht auch ohne den Zichorienkaffe, Mädels.
Wenn man es nicht weiß, wie es mit ihm schmeckt, ist auch ohne, prima.
Die Farbe der Soße ist dann nicht braun (denn er färbt stark).
Aber wie gesagt, ich kenne viele, die es ohne machen. Meine Schwiegermutter z.B.
Da heißt er auch nicht Bauernbraten sondern Kartoffelschnitz. :laugh
Liebe Grüße
Beate
Ach ja, was bei uns unbedingt als Salat dazu muss sind "roade Rana" ;D
:laugh Roude rana hab ich nicht, die Keimlinge sind gerade mal 1 cm hoch, also muß erstmal Spinat-Kressesalat reichen.
Da heißt er auch nicht Bauernbraten sondern Kartoffelschnitz. :laugh
Klingt halt vegetarischer. :laugh
Heute gab es Burger, die Kids sind am WE ... wieder bei mir ... klar, Kinder lieben Burger, vor allem die selbst gemachten von Papa.
Leider bin ich kein Back-Champion ... aber irgendwann muss ich mal die Buns selbst backen.
Egal, waren trotzdem lecker ...
227984
Na dann gehe ich als Kind durch! Ich liebe Burger auch!! :laugh
Liebe Grüße
Beate
eierdieb65
16.05.2020, 15:37
geröstete Leber.
Brauche ich echt nicht jede Woche. Aber 1 - 2x im Jahr MUSS sein.
Morgen mache ich mir Rindsgulasch. Es köchelt schon vor sich hin. Nur aufgewärmt wird's richtig gut.
Ich bekomme das Fleisch, meine Frau den Saft und Würstel. Beide bekommen wir Semmelnknödeln, als Beilage.
LG
Willi
Bei mir gibts Spaghetti mit Leberkäse in Tomatensoße und Salat.
Willi, Du isst das Fleisch und die Knödel trocken?:o
eierdieb65
16.05.2020, 16:02
Natürlich nicht!
Aber sehr viel Gulaschsaft bekommt meine Frau, ich dafür überdurchschnittlich viel Fleisch.:kicher:
Meine Frau hat übrigens noch NIE einen ganzen Knödel gegessen.:)
LG
Willi
mistkratzerli
16.05.2020, 18:09
Ravioli mit Fisch/Crevettenfüllung (Teige: Kurkuma, Alge, Tinte) auf Tomatenspiegel mit Crevette in Tempura.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200516/d0f3e91f566492ae553019f2aea42871.jpg
Gesendet von meinem K9 mit Tapatalk
wow, das sieht ja mal klasse aus :jaaaa:
Blindenhuhn
16.05.2020, 18:26
Mjam, mjam, so toll! Ein richtiges Kunstwerk, viel zu schade zum Aufessen!
Mein Mangold war so schön und lachte mich an. Da gab es dann Spaghetti mit Mangold-Fetasoße.
https://up.picr.de/38552758uq.jpg
Heute Abend haben wir gegrillt. Außer dem Essen vom Hochzeitstag, hatten wir uns die letzten fast 2 Wochen vegetarisch ernährt.
Das wurde heute beendet, wenigstens für mich. :laugh
Schweinebauch vom Grill von unserem kürzlich erworbenen Bauernschwein:
https://up.picr.de/38554062fc.jpg
Dazu gab's Kartoffel-Gurken-Salat... *noch Fingerleck*
Was etwas verbrannt aussieht, ist nur die Marinade.
Heute Abend haben wir gegrillt. Außer dem Essen vom Hochzeitstag, hatten wir uns die letzten fast 2 Wochen vegetarisch ernährt.
Das wurde heute beendet, wenigstens für mich. :laugh
Gott sei Dank!
Ein Jäger der sich vegetarisch ernährt. :-[
Liebe Grüße
Beate
Na dann gehe ich als Kind durch! Ich liebe Burger auch!! :laugh
Liebe Grüße
Beate
Ich auch :laugh ... die Kids brauchen mich nie lange bitten ;)
Lara,
von wegen zu dunkel. :neee:
Genau so muss das aussehen, wenn es vom Grill kommt! :jaaaa:
Liebe Grüße
Beate
Gott sei Dank!
Ein Jäger der sich vegetarisch ernährt. :-[
Eben! :laugh
Zugeben muss ich aber, dass ich beim Thema Fleisch insgesamt viel sensibler und nachdenklicher wurde und es infolge dessen zu stärkeren Einschränkungen gekommen ist.
Landleben
18.05.2020, 20:44
Schweinebauch vom Grill von unserem kürzlich erworbenen Bauernschwein:
https://up.picr.de/38554062fc.jpg
Dazu gab's Kartoffel-Gurken-Salat... *noch Fingerleck*
Was etwas verbrannt aussieht, ist nur die Marinade.
Das ist Nahrung....mmmmh. :)
Klar erkannt :) :bravo Und das Fett schmilzt auf der Zunge, so dass man nie das Gefühl hat, wirklich Fett zu essen. Am WE gibt's die nächsten und heute ist erst Montag??:(
Heute gab es Rührei, neue Kartoffeln, Blattgemüse von Mangold und Spinat aus dem Hochbeet.
eierdieb65
20.05.2020, 14:15
Gemüsesuppe und selbstgemachte Nudeln.
LG
Willi
Heute Abend gibt es: T-bone Steak vom bayrischen Jungbullen, dazu übergrillte
Rosmarinkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch.
Ich freu mich schon!!!!!!!! :biggrin:
Liebe Grüße
Beate
Heute Abend gibt es: T-bone Steak vom bayrischen Jungbullen, dazu übergrillte
Rosmarinkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch.
Ich freu mich schon!!!!!!!! :biggrin:
Gut Beate, ich fahr dann schon mal los. :laugh
Gib Gas, Rainer! :laugh
Liebe Grüße
Beate
eierdieb65
21.05.2020, 14:20
Hätte ich nicht schon Kraut und Knödel auf dem Herd, ...
LG
Willi
Nur damit ihr auch wisst, was Euch entgangen ist, Rainer und Willi, nachfolgend die
Bilder von gestern:
228260228261 vorher
und
nachher 228262228263228264
Liebe Grüße
Beate
BAT, der Knochen wäre beim Nachher für mich erst interessant gewesen, ich knabbere am liebsten Knochen ab. :laugh
Ansonsten Respekt für Eure Leistung :laugh
Mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen und Beate da ist ja, außer den Knochen, wirklich kein Krümel mehr übrig. :laugh
Landleben
22.05.2020, 21:02
Nur damit ihr auch wisst, was Euch entgangen ist, Rainer und Willi, nachfolgend die
Bilder von gestern:
228260228261 vorher
und
nachher 228262228263228264
Liebe Grüße
Beate
Top. das sieht sehr lecker aus, besonders das Fleisch. Genau die Portion für mich. :dafuer
Ansonsten Respekt für Eure Leistung :laugh
Mein Mietzerle,
mein Bär war danach auch mal richtig satt! :kicher:
Liebe Grüße
BAT
Mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen und Beate da ist ja, außer den Knochen, wirklich kein Krümel mehr übrig. :laugh
Rainer,
wir machen keine halben Sachen, auch nicht beim Essen! :laugh
Liebe Grüße
Beate
Top. das sieht sehr lecker aus, besonders das Fleisch. Genau die Portion für mich. :dafuer
Vielen Dank,
das ist notiert. Wenn Du zu uns zum essen kommst, brauchen wir die identische Portion für Dich -hiermit
gespeichert- :laugh
Liebe Grüße
Beate
Gestern gab es dann was "fleischloses".
Käsepide auf dem Backstein und Spargelsalat:
228285228286
Liebe Grüße
Beate
~Lucille~
23.05.2020, 20:09
Heute gab es das letzte Mal Spargel mit Kartoffeln und Kalbsschnitzel.
Dazu selbstgemachte Hollandaise und Zitrone .
Oh, Lucille,
wieso zum letzten Mal? :-[
Johannistag (24 Juni) ist doch erst der letzte Erntetag für Spargel.
Liebe Grüße
Beate
Quiche mit grünem Spargel.
Weiß jemand, warum man aus D fast nur weißen Spargel bekommt? Ich finde den grünen viel besser und leichter zu verarbeiten ist er auch.
Ach vergessen. Donnerstag wurde mit Vadder gegrillt: Hirschsteaks und Wildschweinbratwurst. Und Peas-Burger für mich. Ich liebe Burger auch sehr. Aber zwei davon und ich fall ins Food-Koma.
Glücksklee
24.05.2020, 10:07
Ich mag ja lieber den weißen Spargel. Den gibts heute zu Schnitzel und Salzkartoffeln und Salat vom Hochbeet .
Wir essen immer noch die alten Kartoffeln, schmecken sehr gut. Neue gibts erst, wenn sie entweder von unserem kleinen Feld oder aus der Region kommen.
~Lucille~
24.05.2020, 15:09
Oh, Lucille,
wieso zum letzten Mal? :-[
Johannistag (24 Juni) ist doch erst der letzte Erntetag für Spargel.
Liebe Grüße
Beate
Och naja, wir essen gern Spargel, aber nur so 3-4x zur Spargelzeit , dann ist es genug.
Och naja, wir essen gern Spargel, aber nur so 3-4x zur Spargelzeit , dann ist es genug.
Ach so, alles klar! :jaaaa:
Liebe Grüße
Beate
Wir essen zur Spargelzeit, mindestens 1x die Woche Spargel und diesen gab es heute, ganz klassisch mit Schinken. Kartoffeln essen wir auch noch die alten. Frische gibt es erst, wenn die alten nichts mehr taugen.
eierdieb65
25.05.2020, 10:08
Politisch derzeit zwar nicht korrekt, aber heute mache ich:
Fledermaus mit Salzkartoffeln und Blattsalat.
LG
Willi
heute mache ich: Fledermaus mit Salzkartoffeln und Blattsalat.
Vom Rind oder vom Schwein ?
Bei uns gibt es heute, Spaghetti mit Tomatensauce, Parmesankäse und roter Eichblattsalat aus dem Hochbeet.
Nachtrag von gestern und (auch) speziell für BAT :laugh
Pizza Calzone und Pizza Napoli
https://up.picr.de/38623304fw.jpg
eierdieb65
25.05.2020, 11:23
Vom Rind oder vom Schwein ?
Schwein
LG
Willi
Nachtrag von gestern und (auch) speziell für BAT :laugh
Pizza Calzone und Pizza Napoli
https://up.picr.de/38623304fw.jpg
Wer war denn das bloß, wo nicht warten konnte bis das Bild gemacht war. :laugh
@eierdieb65, Danke Willi.
Wer war denn das bloß, wo nicht warten konnte bis das Bild gemacht war. :laugh
Niemand Rainer, die Pizza links ist eine Calzone, die ist noch nicht angeschnitten, wie Frau Werwolf sagen würde "des ghööört so".:laugh
Heute gibts Gelbe Rüben Gemüse mit Kartoffeln.
Niemand Rainer, die Pizza links ist eine Calzone, die ist noch nicht angeschnitten, wie Frau Werwolf sagen würde "des ghööört so".:laugh
Also Mietze, jetzt bin ich ein bisschen sprachlos, wegen meiner Unwissenheit. :laugh
Nachtrag von gestern und (auch) speziell für BAT :laugh
Pizza Calzone und Pizza Napoli
https://up.picr.de/38623304fw.jpg
Vielen lieben Dank an Dich mein Mietzerle!
Das Bild von den letzten beiden Pizzen von Dir, hängt ja bei uns im Esszimmer! :laugh
Das neue Bild ist auch wieder ein Traum!
Wir überlegen jetzt dieses Bild wieder auszudrucken und eine Art Pizza-Tapete zu
machen. :laugh
Das Schlimme ist zur Zeit nur, dass meine eingekochten Tomaten aus sind und die
neuen Tomaten ja noch nicht reif sind, wir also keine eigene Pizza machen können. :heul
Liebe Grüße
BAT
Du bist niedlich BAT, meine Pizze in Deiner Küche, wo Du doch sooo tolle Sachen machst.
Meine Tomatenvorräte sind auch aufgebraucht, aber ehe ich keine Pizza mache, greife ich doch mal auf ein Döschen Tomaten zurück :rotwerd
Fledermaus mit Salzkartoffeln und Blattsalat.
LG
Willi
Was ist Fledermaus? :-[
Liebe Grüße
Beate
Blindenhuhn
25.05.2020, 16:59
Bitte sehr, liebe Mutti: https://www.fleisch24.at/schweinefleisch/fuer-schnitzel/fledermaus-vom-schwein----fledermaeuse.php
Hoffentlich brät unser Willi nicht demnächst ein Schuppentier.:laugh
Mietze und Beate: Ich könnte euch mit eigener Tomatensauce aushelfen. Hab noch genug.
Bei uns gibt es heute Owwersteener (Idar-Obersteiner) Schwenker und Salat.
https://www.schneider-grillgeraete.de/Original-Idar-Obersteiner-Schwenkbraten:_:30.html
Lisa, dann lasse es Dir schmecken. Hast Du von denen auch den Grill ?
Nein, unser Schwenkgrill ist Marke Eigenbau von meinem Cousin höchstselbst kunstvoll geschweißt. :laugh
Aber für 3 Schwenker schmeiss ich den großen Grill nicht an. Da tut es auch unser kleiner Kugelgrill. Auf den großen Schwenker passt das Grillgut für Feiern mit der ganzen verfressenen Sippe ;).
eierdieb65
26.05.2020, 09:35
Solospargel, Rohschinken, Salzkartoffeln.
Und der Star: Sauce Hollandaise, selbstgemacht und passt zu allen 3 "Beilagen".
LG
Willi
Heute gibt es Verlorene Eier mit Senfsauce, Kartoffeln und Mangold-Gemüse.
Hirsch, du bist meine Rettung:) Bin z.Zt. ohne Auto und komm deshalb nicht zum Einkaufen, erst morgen wieder.
Für dein Essen hab ich alles da, statt Mangold gibt's eben TK-Gemüse. Danke für den Tipp des Tages für mich:bravo
Du bist niedlich BAT,
Vielen Dank, mein Mietzerle, "niedlich" hat auch noch keiner zu mir gesagt. :neee::laugh
Blindenhuhn, mein Kind,
sehr nett von Dir, mir zu erklären, was "Fledermaus" ist.
Also "Schmetterlingsschnitzel" kenn ich aber "Fledermaus" war mir neu.
Und dass Du mir von Deiner Tomatensauce was abgeben würdest, ist sehr
großzügig! Mutti ist stolz auf so ein tolles Kind! :laugh
Dieses Jahr mache ich einfach ein bischen mehr ein und bis dahin freuen
wir uns einfach vor.
Vielen Dank trotzdem!
Liebe Grüße
Mutti bzw. BAT
Gestern
Hühnersuppe
228502
Liebe Grüße
Beate
Hirsch, du bist meine Rettung:) Bin z.Zt. ohne Auto und komm deshalb nicht zum Einkaufen, erst morgen wieder.
Für dein Essen hab ich alles da, statt Mangold gibt's eben TK-Gemüse. Danke für den Tipp des Tages für mich:bravo
Keine Ursache. :)
eierdieb65
27.05.2020, 09:46
Spargelcremesuppe (aus dem Kochwasser und den Abschnitten von gestern) an Streifen von der geräucherten Forelle und Schwarzbrotcroutons.
LG
Willi
Spargelcremesuppe alleine ist schon was leckeres, aber der Fisch setzt dem ganze noch die Krone darauf.
Seelachsfilet paniert, Pfälzer "Grumbeere" und Gurkensalat mit Rahm.
Frischen Bachsaibling gebraten mit Katoffelsalat.
Heute gab es Milchreis mit kleinen aber aromatischen und zuckersüßen Pfälzer Erdbeeren.
Spargel mit Kartoffeln und Lammschinken.
helgaida
30.05.2020, 18:47
Frikadellen vom Reh, Kartoffeln, gemischter Salat
Lb Gruß von Helga
mit Tomaten-Paprika-Ragout gefüllte und mit Feta überbackene Auberginen
https://up.picr.de/38664122rc.jpg
Mit selbst gebackenem Brot, eingelegten Oliven und 2 Gläsern trockenem Roten aus dem Alentejo.
Viel braucht's nicht...
:-*
Viel braucht's nicht...:-*Wie recht Du doch hast :jaaaa:.
Bei uns gibt es Sundheimer Gockel gegrillt mit Salat aus dem Garten.
Schnittlauchsauce mit Ei und Kartoffeln.
Heute:
Rinderfilet mit gebackenen "Knusperzwiebeln", frisch gebackenem Brot und grünem
Salat.
228762228763
Liebe Grüße
Beate
Beate, da kann ich mit meinem Arme-Leut-Essen heute nicht mithalten. Sieht super lecker aus Dein Essen. :jaaaa:
Hast aber nichts geschrieben, dass Ihr noch Besuch erwartet. :laugh
Sabber!!! Mama BAT!!!
Die Zwiebeln! Für deinen Schwiegersohn, der mir über die Schulter sabbert.....:laugh
Bitte.:jaaaa:
Blindenhuhn
04.06.2020, 19:36
Jetzt bin ich in der Zwickmühle, soll ich zuerst zu Hirsch und dann zu Mutti oder umgekehrt?:grueb Ich würde beides mit Handkuss nehmen!
Ich glaube, wir holen Hirsch ab und fahren zusammen zu Mutti. Alle freuen sich...:biggrin::ahhh
Ich glaube, wir holen Hirsch ab und fahren zusammen zu Mutti. Alle freuen sich...:biggrin::ahhh
Die Idee ist zwar gut, aber ich glaube Ihr "Bär" wäre nicht so glücklich, wenn ihm nur noch eines der beiden kleineren Stücke bliebe. :laugh
Aber so wie ich die beiden einschätze, ist das eh schon alles restlos verspeist. ;(
Vielen Dank, dass Ihr unser Essen so gelobt habt! Das erfreut mein kleines Herz! :laugh
Blindenhuhn und Nati, meine zwei Mädchen,
es ist immer sinnvoll zuerst zum Rainer zu fahren (besser wäre fliegen Blindenhuhn,
Du hast dir ja extra einen Privatjet zugelegt, für solche Anlässe), da der Rainer mittags
kocht. Dann nehmt Ihr ihn mit und bis 17.00 Uhr seid ihr dann immer lässig bei uns
zum Abendessen. :laugh
Und so leid mir das auch tut, als ich die Bilder eingestellt habe, war alles schon verputz!
4 Scheiben Brot hätten wir noch gehabt aber der Rest, na ja, wir sind halt ausgesprochen
"Nahrungsorientiert" ;D
Liebe Grüße
Beate/Mutti/BAT
Guter Plan...
Aber das Rezept für die Zwiebeln müsst ihr mir geben... Sonst geht mein Toni in den Hungerstreik...:laugh
Liebe BAT, daß Du aber immer Deine Köstlichkeiten zeigen mußt, sabber :laugh
Nati, das Geheimnis für knusprige Röstzwiebeln ist, sie vor dem Rösten zu melieren, dann werden sie super.
Bei uns gibts heute Spargel mir Kartoffeln, Schinken und Estragonbutter.
Zum Nachtisch Mohnpielen. Ich hatte Buchteln übrig und habe daraus Mohnpielen gemacht, eine Köstlichkeit.
Muss ich googeln.... Kenne ich garnicht....:ahhh
Nati, im Mehl wälzen. ...also die Zwiebeln, nicht du;)
Ich nehme für die Zwiebeln zum wälzen Speisestärke statt Mehl. Dann werden sie noch knuspriger.
Nati, im Mehl wälzen. ...also die Zwiebeln, nicht du;)
Das Bild möchte ich sehen, das Nati im Mehl gewälzt......:laugh
Nati, im Mehl wälzen. ...also die Zwiebeln, nicht du;)
Die Mohnpielen....mönsch, Anna!!! :laugh
...die muss ich googeln.....
Das Bild möchte ich sehen, das Nati im Mehl gewälzt......:laugh
Nein...willst du nicht! Glaube es mir!:laugh
Hühnermamma
05.06.2020, 12:08
:weglachMusste auch nach den Mohnpielen googeln. Dabei habe ich unbändig Lust auf Buchteln bekommen. :roll
Na, das ist doch mal ein Missverständnis....:cool:
Das Bild möchte ich sehen, das Nati im Mehl gewälzt......:laugh
Jaaaaaaaaaaaaa Rainer, ich auch!!
Meine Jüngste,
Rezept für die Zwiebeln:
400 g Zwiebeln nackisch gewogen
etwas Salz
4 Eßl Mehl
Das ist für 2 Personen (aber schon üppig)
Die Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln, salzen und mit Mehl bestreuen.
Gut vermengen, dass alle Zwiebeln Mehl und Salz abbekommen.
In Öl/Fett braten. Ich frittiere die in einer Pfanne portionsweise.
Also immer ca. 100 g rein. Wichtig ist, nicht zu dunkel bräunen, sonst
werden sie bitter.
Lisa,
Speisestärke, echt? :o
Muss ich probieren.
Mein Mietzerle,
bitte erspare uns Bilder von Deinen Mohnpielen, bidddddddddddddddeeee :flehan
Das was Du backst ist eigentlich waffenscheinpflichtig!
Schrecklich echt.
Liebe Grüße
Beate
Meine Jüngste,
Rezept für die Zwiebeln:
400 g Zwiebeln nackisch gewogen
etwas Salz
4 Eßl Mehl
Das ist für 2 Personen (aber schon üppig)
Die Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln, salzen und mit Mehl bestreuen.
Gut vermengen, dass alle Zwiebeln Mehl und Salz abbekommen.
In Öl/Fett braten. Ich frittiere die in einer Pfanne portionsweise.
Also immer ca. 100 g rein. Wichtig ist, nicht zu dunkel bräunen, sonst
werden sie bitter.
Lisa,
Speisestärke, echt? :o
Muss ich probieren.
Mein Mietzerle,
bitte erspare uns Bilder von Deinen Mohnpielen, bidddddddddddddddeeee :flehan
Das was Du backst ist eigentlich waffenscheinpflichtig!
Schrecklich echt.
Liebe Grüße
Beate
NE! Never ever..ich zieh mir dabei was an....was sollen denn die Leute denken? :laugh
Die Mohnteile hab ich gegoogelt...da muss ich passen. Ich glaube das ist nichts für mich (und die Familie mag eh keinen Mohn).
Buchteln....sind das Dampfnudeln?
(da hab ich gerade ein schlimmes Dejávù von verstopfter Toilette und einer Tracht Prügel in jungen Jahren....:rotwerd...ist also auch nicht für mich, leider....)
eierdieb65
05.06.2020, 13:01
Speck nackisch gemacht, Zwiebel nackisch, in Paprikapulver gewälzt, und dann die Bohnen drauf.
Bohnenkraut, Lorberlaub und Majoran waren nur die "Beisitzer", die den "Vollzug" bestätigen werden..
Die Bohnensuppe wird lecker.
LG
Willi
Speck nackisch gemacht, Zwiebel nackisch, in Paprikapulver gewälzt, und dann die Bohnen drauf.
Bohnenkraut, Lorberlaub und Majoran waren nur die "Beisitzer", die den "Vollzug" bestätigen werden..
Die Bohnensuppe wird lecker.
LG
Willi
Klingt klasse!
Bohnensuppe mit nackischem Speck!
Besser geht gar nicht. ;D
Liebe Grüße
Beate
Nati, Buchteln sind Rohrnudeln, keine Dampfnudeln.
Keine Sorge liebe BAT, es gibt kein Foto, der Fotograf ist aushäusig. Schmecken tuts jedenfalls sehr lecker, natürlich nur, wenn man Mohn mag und guten Mohn hat :laugh.
Keine Sorge liebe BAT, es gibt kein Foto, der Fotograf ist aushäusig. Schmecken tuts jedenfalls sehr lecker, natürlich nur, wenn man Mohn mag und guten Mohn hat :laugh.
Puhh, -Schweiß von der Stirn wisch-
Jetzt bin ich aber froh, denn wenn Du wieder ein so gigantisches Bild gemacht hättest,
dann hätte ich heute womöglich noch was gebacken. Gut, dass ich Mohn gaaaar nicht
mag, nö, nicht, also gar nicht, wirklich nicht, nein, nein. :laugh
"Aushäusig" tolles Wort, hab ich schon ewig nicht mehr gehört. :neee:
Liebe Grüße
BAT, die heute Beinscheibe mit Kartoffelpüree macht.
Na, dann ists ja kein Problem, liebe BAT, wenn Du Mohn niemals nicht essen würdest :laugh. Du hast Dich verschrieben, nicht Beinscheibe, Beinscheiben heißt es doch bestimmt, wahrscheinlich kommt ein ganzes Rinderbein in den Ofen. :laugh Würde mir jedenfalls auch schmecken.
Bei mir gibt es eine gebratene Lammkeule mit Bohnengemüse und Rösti.
Heute gibt es Erbsensuppe mit Speck, Wiener Würstchen und Weck.
Du hast Dich verschrieben, nicht Beinscheibe, Beinscheiben heißt es doch bestimmt, wahrscheinlich kommt ein ganzes Rinderbein in den Ofen. :laugh Würde mir jedenfalls auch schmecken.
Jaaa, gut,
ich gebe es zu.
Es ist nicht nur eine Beinscheibe (das hat aber besser geklungen). Aaaaber da ist auch gaaaanz
wenig Fleisch dran, wirklich! :jaaaa:
Deshalb gibt es auch noch ein klitze-kleines Stück Oberschale dazu, damit wir wenigstens
einigermaßen satt werden.
Liebe Grüße
BAT
Heute gab's "Arroz de Marisco" (Meeresfrüchtereis) und dazu nen Tomaten-Zwiebel-Mozzarella-Basilkum-Salat und nen guten Roten 'Syrah' aus dem Alentejo.
Ein Foto zu machen, fiel mir leider erst zu spät ein>:(, der Appetit war zuuuu groß...
Heute gab's "Arroz de Marisco" (Meeresfrüchtereis) und dazu nen Tomaten-Zwiebel-Mozzarella-Basilkum-Salat und nen guten Roten 'Syrah' aus dem Alentejo.
Ein Foto zu machen, fiel mir leider erst zu spät ein>:(, der Appetit war zuuuu groß...
Jetzt muss ich weinen.....:-X
Neidischbin*
https://www.google.com/search?q=arroz+de+marisco+portugal&tbm=isch&client=ms-android-motorola-rev2&prmd=ivn&hl=de&ved=2ahUKEwj33Y-Jku_pAhWDq6QKHY_7AhIQrNwCKAB6BQgBEMAB&biw=360&bih=512
Hühnermamma
07.06.2020, 09:07
Rehgulasch, Spätzle und Kartoffelsalat.
Jetzt muss ich weinen.....:-X
Neidischbin*
https://www.google.com/search?q=arroz+de+marisco+portugal&tbm=isch&client=ms-android-motorola-rev2&prmd=ivn&hl=de&ved=2ahUKEwj33Y-Jku_pAhWDq6QKHY_7AhIQrNwCKAB6BQgBEMAB&biw=360&bih=512
Nicht weinen, Nati, ich hatte an dich gedacht :jaaaa:
Das ist lieb Lara.....:freund
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.