PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was koche ich heute???



Seiten : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Fenris
04.04.2020, 21:43
Heute gibt es bei mir Low Carb :laugh ... grobe Bratwürstchen mit Wachtelspiegeleier und einen Tomaten-Mozzarella Salat ...

226554

Mietze
05.04.2020, 10:42
Aaaah, Entschldigung! Am 27., den Einundzwanzigsten! [emoji123][emoji16]

Gesendet von meinem K9 mit TapatalkDanke, es sei Dir verziehen :laugh, das war die Opalhochzeit.

Viktor6
05.04.2020, 12:30
Ja, Danke mistkratzerli!

Mein Mietzerle,
Du bist hier im Hüfo die Nr. 1 !
Ich kenn hier keine/keinen der länger verheiratet ist, wie Du! :jaaaa:

Liebe Grüße
BAT, die heute Back-Camembert mit buntem Gemüse macht.

PS: Andreas, wieder ein sehr ansprechendes Foto! Ich beneide Dich um Deine Wachteln! :jaaaa:

mistkratzerli
05.04.2020, 19:57
Französisches Omelett. Sorry, schlechtes Foto, aber ich hatte keine Zeit zum Fotografieren, weil: Hunger. Füllung: Schalotte, frische Champignons, entkernte CherryTomaten, glatte Petersilie. Abgelöscht und zweimal eingekocht mit Noilly Prat. Salz, Pfeffer und einen klitzekleinen Schuss Vollrahm.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200405/3efc03aa88a55efa65f3a621ea309648.jpg

Gesendet von meinem K9 mit Tapatalk

hirsch
06.04.2020, 09:35
@mistkratzerli, Dein Omelette ist Dir meisterlich gelungen. :jaaaa:

Die französische Art, kenne ich mit gedünsteten Schalotten und Rahm.

mistkratzerli
06.04.2020, 10:07
@mistkratzerli, Dein Omelette ist Dir meisterlich gelungen. :jaaaa:

Die französische Art, kenne ich mit gedünsteten Schalotten und Rahm.Danke, @hirsch! [emoji3531]

Gesendet von meinem K9 mit Tapatalk

mistkratzerli
06.04.2020, 23:02
Habe bemerkt, dass Brot alle ist, musste noch schnell was backen. Das gibt's dann zum Frühstück. [emoji1786]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200406/7ba73171bdf2334389e7225aadb35fa1.jpg

Gesendet von meinem K9 mit Tapatalk

Viktor6
07.04.2020, 12:08
Au weia! :o
Heute gibt es bei uns Fasan mit Semmelknödel.
Das blöde ist nur, ich habe weder Fasan gemacht noch jemals gegessen.
Ich habe keinen Schimmer aber werde ihn wie meine Enten machen. :rotwerd
Nicht, dass ihr denkt bei uns gibt es unter der Woche so aufwändiges Essen ständig.
Wir haben den Fasan gestern geschenkt bekommen. Da war er gefroren und wir
hatten eine 1 Std. Autofahrt vor uns, da ist er angetaut.

Wäre nett, wenn ihr mir die Daumen drückt, dass das was wird.

Liebe Grüße
Beate, der die Knie schlottern.

mistkratzerli
07.04.2020, 12:50
Au weia! :o
Heute gibt es bei uns Fasan mit Semmelknödel.
Das blöde ist nur, ich habe weder Fasan gemacht noch jemals gegessen.
Ich habe keinen Schimmer aber werde ihn wie meine Enten machen. :rotwerd
Nicht, dass ihr denkt bei uns gibt es unter der Woche so aufwändiges Essen ständig.
Wir haben den Fasan gestern geschenkt bekommen. Da war er gefroren und wir
hatten eine 1 Std. Autofahrt vor uns, da ist er angetaut.

Wäre nett, wenn ihr mir die Daumen drückt, dass das was wird.

Liebe Grüße
Beate, der die Knie schlottern.Viel Erfolg! Fasan ist sehr lecker!

Gesendet von meinem K9 mit Tapatalk

Findelhuhn
07.04.2020, 13:02
Beate - wenn das jemand aus dem Stegreif hinkriegt, dann wohl Du! :bravo
(Falls Dir die Knie zu sehr schlottern - hast PN!)

eierdieb65
07.04.2020, 14:24
Mach den Fasan auf 2x.
Die Brüste sind sehr mager (kein Fett) und sehr zart. Mit einem Hauch Speck werden sie genial.
Die Schenkel sind sehr zäh. Werden aber auf Niedrigtemperatur extrem lecker.
LG
Willi

Lisa R.
07.04.2020, 14:35
Au weia! :o
Heute gibt es bei uns Fasan mit Semmelknödel.
Nicht, dass ihr denkt bei uns gibt es unter der Woche so aufwändiges Essen ständig.


Nur wenn uns einer vors Auto läuft ... :p:teuf1

eierdieb65
07.04.2020, 14:49
B-Fleisch aus dem Smoker.
Heutzutage nennt man das wohl Spareribs.
Dazu Kartoffeln und selbstegemachte: Majo, Essiggürkchen, und Chinakohlsalat

LG
Willi

Viktor6
07.04.2020, 15:25
Nur wenn uns einer vors Auto läuft ... :p:teuf1

Fast, Lisa, fast. ;D
Er ist uns nicht vors Auto gelaufen, sondern ins Auto gehüpft. :jaaaa:
Wir haben gestern Wyandotten Küken geholt und der gute Mann züchtet auch
Fasane.

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
07.04.2020, 15:29
Beate - wenn das jemand aus dem Stegreif hinkriegt, dann wohl Du! :bravo
(Falls Dir die Knie zu sehr schlottern - hast PN!)

Goldig!!
Danke!!


Willi,
auch ein Danke an Dich!
Es war zu spät, um noch was zu ändern an meinem Rezept aber für die Zukunft
sind Deine Infos wertvoll.

Liebe Grüße
Beate

hirsch
07.04.2020, 19:45
Liebe Beate, ich habe diesen, von Dir knusprig gebratenen Fasan direkt vor meinen Augen..... :jaaaa:

Jetzt bin ich mal genau so neugierig wie...... :laugh und wüsste noch gerne, wie hat er geschmeckt.

~Lucille~
08.04.2020, 10:53
Gestern gab es frische grobe Bratwurst mit Schaf vom Grill, dazu grünen Salat und Pilzspieße mit Salbei-Estragon-Bärlauch Marinade aus dem Garten
https://up.picr.de/38242167bu.jpg

Fenris
08.04.2020, 11:40
Liebe Beate, ich habe diesen, von Dir knusprig gebratenen Fasan direkt vor meinen Augen..... :jaaaa:

Jetzt bin ich mal genau so neugierig wie...... :laugh und wüsste noch gerne, wie hat er geschmeckt.

Ja ... da bin ich auch neugierig :jaaaa:

Viktor6
08.04.2020, 12:43
Liebe Beate, ich habe diesen, von Dir knusprig gebratenen Fasan direkt vor meinen Augen..... :jaaaa:

Jetzt bin ich mal genau so neugierig wie...... :laugh und wüsste noch gerne, wie hat er geschmeckt.

Rainer und Andreas,
es war ein Traum! :-*
Für meinen ersten Fasan, war er extrem gut. Gigantische Soße und die Schenkel waren
besonders zart. Wie der Willi es schon gesagt hat, war die Brust trockener. Das macht
mir nix aus, ich mag auch vom Hähnchen die Brust sehr gerne.
Aber das könnte man noch verbessern.
Ich war sehr erstaunt vom Geschmack. Ich bin sehr "heukel" (Übesetzung: ich esse nicht
alles :neee:) Aber so was feines, geil!!
Ich habe Bilder gemacht, falls gewünscht.

Liebe Grüße
Beate

eierdieb65
08.04.2020, 12:54
So´n Fasan gibt lecker Soße, gell?

Freut mich, dass er dir gelungen ist.
War wohl eher ein Einjähriger, da die Schenkel zart wurden, aber die Brust noch ok war.
Das Zauberwort für die Brust: SPECK.:laugh

LG
Willi

eierdieb65
08.04.2020, 14:04
Ganz vergessen:
Heute mache ich frisches Brot und Eiersalat. (Gestern blieb ziemlich viel Majo übrig. Nicht weil sie nicht gut war, sondern einfach stark verschätzt :rotwerd)

LG
Willi

Mietze
08.04.2020, 15:23
Gestern blieb ziemlich viel Majo übrig. Nicht weil sie nicht gut war, sondern einfach stark verschätzt :rotwerd
Gut, daß es nicht nur mir so geht, ich mache IMMER zu viel :laugh.

Heute gibts gebratene Entenbrust mit Feldsalat.

hirsch
08.04.2020, 18:32
Aber so was feines, geil!!
Ich habe Bilder gemacht, falls gewünscht.

Beate, was für eine Frage.
Natürlich her damit. :jaaaa:

~Lucille~
08.04.2020, 18:41
https://up.picr.de/38244463mw.jpeg

Gemüseteller mit selbstgemachter Hollandaise von meinem Sohn

hirsch
08.04.2020, 20:39
@Lucille, ganz ohne Fleisch kann es auch recht lecker sein, sieht jedenfalls so aus.

Viktor6
09.04.2020, 12:10
Fasanenbilder:
Bitte keinen zu hohen Anspruch ansetzen, das war eben erst der Erste!
226676226677226678

Liebe Grüße
Beate

PS: Willi, Speck passt immer! ;D
Und was wäre eine Brust ohne Speck! :kicher:

~Lucille~
09.04.2020, 12:23
@Lucille, ganz ohne Fleisch kann es auch recht lecker sein, sieht jedenfalls so aus.

Ja na klar geht das auch.
Und so eine ganz frische Hollandaise ist einfach göttlich 😍

hirsch
09.04.2020, 15:21
@Beate, nur keine Angst, es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.

Der Fasan sieht doch lecker aus. :jaaaa:
Und mit einer Sauce, zusammen mit den sehr schönen Semmelknödel, hätte mir
das auch geschmeckt. :)

Findelhuhn
09.04.2020, 21:01
https://up.picr.de/38251370vw.jpg

Zwiebeln, Tomaten, Lachs gedünstet, Basilikum drauf, Nudeln dazu, lecker!

hirsch
10.04.2020, 08:11
@Findelhuhn, das wäre auch eine gelungene Idee für heute, allerdings habe ich Kabeljau gekauft.

MGrie
10.04.2020, 10:50
Eine etwas verrückte Idee für den Nachtisch:

Zutaten (2 Pers.):

Weiße Schokolade, 3 Riegel einer 200g-Tafel
ca. 200 ml Milch (Hafermilch geht auch)
TK-Blaubeeren, etwas Zucker, Agavendicksaft ö.ä. (gern am Vorabend auftauen lassen)
Speisestärke

Die Farbe sieht etwas .. grugelig aus. Wenn man dann noch etwas betreten guckt, wenn man den Pudding serviert, ist die Überraschung perfekt.

Vorausgesetzt, der Esser mag Schokolade.:)

Lustig ist es auch, diese Nachspeise nicht mit Milch, sondern mit 1/2 und 1/2 Rote-Bete-Saft und Wasser zuzubereiten.
Da braucht's dann keinen zusätzlichen Zucker.

Zum Nachtisch mit Gästen: SO, und jetzt gibt's noch Schokoladenpudding!

226724

:laugh:laugh

Viktor6
10.04.2020, 13:00
@Beate, nur keine Angst, es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.

Der Fasan sieht doch lecker aus. :jaaaa:
Und mit einer Sauce, zusammen mit den sehr schönen Semmelknödel, hätte mir
das auch geschmeckt. :)

Dankeschön Rainer.

Liebe Grüße
Beate

Blindenhuhn
10.04.2020, 13:06
Bei uns gibt es morgen den ersten grünen Spargel (aus Italien). Ich freu mich schon.

Viktor6
10.04.2020, 13:07
Heute gibt es wieder Nudeln nach Sennerinnen Art.
Mit "Schneckle", die wir kürzlich gemacht haben.
226731

Liebe Grüße
Beate

Danke an Dich Willi, für den Tipp mit mehr Ei!

Lisa R.
10.04.2020, 13:10
Münsterländer Karfreitagsstruwen. Wie jedes Jahr an diesem Tag ein absolutes Muss.

eierdieb65
10.04.2020, 13:31
Danke an Dich Willi, für den Tipp mit mehr Ei!

Bin mir keiner Schuld bewusst. :laugh

Heute gibt es (Wild) Bratwurst, Sauerkraut und Röstkartoffeln.

LG
Willi

hirsch
10.04.2020, 13:49
@ Hallo Lisa, was ist ein "Münsterländer Karfreitagsstruwen". ???

hirsch
10.04.2020, 14:01
Heute gab es Kabeljau in Bierteig gebacken, Butterreis mit Tomaten und Basilikum, Gurkensalat mit Schmand.

226733

Lisa R.
10.04.2020, 14:15
Hallo Rainer,

Struwen sind Pfannkuchen aus Hefeteig mit Rosinen. Sie werden in der Pfanne ausgebacken und mit Zucker bestreut. Sind sehr lecker.
Gibt es nur am Karfreitag und deshalb sind sie etwas besonderes. Für meinen Mann ein absolutes Highlight im Jahr - Kindheitserinnerungen.

https://up.picr.de/38256416ug.jpg

https://up.picr.de/38256418sf.jpg

Dazu isst man eingemachtes Obst. Wir mögen am liebsten Mirabellen.

Überflieger
10.04.2020, 14:19
Hallo Lisa!
Sieht lecker aus. Bei uns heissen die Pfannkuchen "Lippische Pickert" und sie sind wirklich sehr lecker. Manche essen Leberwurst dazu, aber das ist wohl Geschmackssache.

Liebe Grüße
Frau Überflieger

Lisa R.
10.04.2020, 14:25
Hallo Überfliegerin,

ja Leberwurst ... hm ... das ist echt Geschmackssache :laugh

Aber am nächsten Karfreitag probiere ich das mal aus. Bin ja risikofreudig und wurde schon oft von seltsamen Zusammenstellungen angenehm überrascht.

Ich sach nur: Wurstebrot und Leberbrot mit Apfelmus.

Ich dachte, die spinnen die Münsterländer. Aaaaber es schmeckt.

P.S. Wurstebrot ist kein Wurstbrot ;)

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Wurstebrot
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Leberbrot

hirsch
10.04.2020, 16:05
Vielen Dank Lisa, die waren bestimmt lecker. :)



Hallo Überfliegerin, ja Leberwurst ... hm ... das ist echt Geschmackssache :laugh
Aber am nächsten Karfreitag probiere ich das mal aus.

Am Karfreitag. ???

Fenris
11.04.2020, 13:31
Am Grün-Donnerstag gab es traditionell Pellkartoffeln mit Frankfuter Gree Soss und Eiern ... .

226755

Das gab's dann gestern nochmal ...

... und heute mittag eingelegte Heringsfilets Hausfrauen Art mit Bratkartoffeln.

226756

Alles optimal verwertet :cool:

hirsch
11.04.2020, 15:09
Fenris, schöne und traditionelle Gerichte. :)

mistkratzerli
13.04.2020, 19:20
Heute ganz einfach. Pouletsalat an Zitronensauce mit Sauerrahm, Frühlingszwiebeln und Eisbergsalat.

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200413/6e45e7ddf6a49ea43ebde1905ee5ee34.jpg

Gesendet von meinem K9 mit Tapatalk

Viktor6
19.04.2020, 12:18
Sodele,
letzte Woche Sonntag haben wir gegrillt und ich habe frischen Dinkelknorzen dazu
gebacken.
227139
Der wird in Scheiben geschnitten und mit Gewürzmarinade bestrichen und auf
den Grill gelegt. Ein Träumchen! :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

Fenris
19.04.2020, 12:27
Wow ... die sehen "zum Anbeißen" aus, Beate!!! :)
An's Brot backen muss ich mich auch mal ran trauen.

Hier gibt es gerade Bacon-Egg Brunch :cool:

227143

Viele Grüße
Andreas

Viktor6
20.04.2020, 17:05
Danke Andreas,
Deine Wachteleierchen sehen auch wieder besonders gut aus!!
Ich habe mir letzte Woche im Bio-Markt welche gekauft. :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
24.04.2020, 18:33
Gestern, frisches Eis und Waffeln gemacht. :biggrin:

227293227294227295

Eine Materialschlacht aber das Eis ist unschlagbar genial cremig und die Waffeln knusprig!

Liebe Grüße
Beate

hirsch
24.04.2020, 19:51
Beate, die knusprige Waffel und das cremige Eis, oh mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen. :laugh

Das erinnert mich an unsere Urlaube auf der Insel Sylt. Da ist in der Fussgängerzone von Westerland der "Leysieffer". Dort wurden die Waffeln auch ganz frisch gebacken (man konnte dabei zusehen) und mit selbst gemachtem Vanilleeis, Sylter roter Grütze und Schlagsahne gefüllt.
Wir standen dafür Schlange. :jaaaa:

Viktor6
29.04.2020, 13:47
Gestern gab es Wienerle:
227487

Vom Restfleisch mache ich heute, in der Küchenmaschine, Leberkäs.

Liebe Grüße
Beate

eierdieb65
29.04.2020, 13:52
Kochsalat mit Erbsen (habe ich mal eingefroren).
Dazu selbstgemachte Berner Würstel. (Die Würstel und der Käse sind gekauft)
Der Speck ist von mir :laugh.

LG
Willi

anna.u
29.04.2020, 13:54
Was ist Kochsalat??

Hühnermamma
29.04.2020, 14:14
https://www.ichkoche.at/kochsalat-mit-erbsen-rezept-86018

eierdieb65
29.04.2020, 14:14
Romanasalat, gekocht.
Hühnermamma war schneller und ganz genau.
Allerdings kommt bei mir kein Gemüsesuppenpulver, sondern echte, selbstgemachte Brühe rein.
Und Muskat kommt auch nicht da rein.
(Nix gegen Muskat. Verwende ich oft, aber nicht im Kochsalat)

LG
Willi

anna.u
29.04.2020, 14:15
Danke...schmeckt das? Ist der Salat dann nicht matschig?

Hab sgerade gelesen...na gut..probier ich aber nicht aus.Guten Appetit, Willi!

eierdieb65
29.04.2020, 14:22
Ist Spinat matschig?

LG
Willi

anna.u
29.04.2020, 14:39
Nö, ja......also, irgendwie schon... :cool:

GUT: ich kann mir manche Dinge gekocht nicht so lecker vorstellen... Salat ist bei mir das Synonym für knackig...

Glücksklee
29.04.2020, 15:43
Spargelcremesuppe aus den Spargel- und Kartoffelresten mit dem Spargelkochwasser vom Wochenende mit einem Schuß Sahne püriert. Dazu selber gebackenes Brot mit dick Butter und Salz.

hirsch
30.04.2020, 17:57
Spargelcremesuppe ist was ganz feines.

anna.u
30.04.2020, 18:20
Ohhh legger... ich bin kein großer Spargelesser - aber Spargelcremesuppe...die liebe ich!!

Lara44
30.04.2020, 19:45
Selbstgemachte Tagliatelle mit einer Tomaten-Oliven-Kapern-Knobi-Thunfischsoße und reichlich Parmesan drüber.
Immer wieder Mal ein Genuss, auch für uns Carnivoren;)

Blindenhuhn
30.04.2020, 19:53
Sabber, sabber! Ist noch was übrig? Dann komme ich sofort.;D

Lara44
30.04.2020, 19:56
Wir essen erst um 20 Uhr, also bei euch 21 Uhr, wenn du es so lange aushältst, bist du immer willkommen!

Landleben
30.04.2020, 19:59
Cup Noodles Roastet Duck.

War in 4 Minuten fertig. :)

Blindenhuhn
30.04.2020, 19:59
Klar, geht sich locker aus. Könnte allerdings 15 Min. später werden, muss nur erst den Privatjet klarmachen.:laugh

Landleben
30.04.2020, 20:01
Am Grün-Donnerstag gab es traditionell Pellkartoffeln mit Frankfuter Gree Soss und Eiern ... .

226755

Das gab's dann gestern nochmal ...

... und heute mittag eingelegte Heringsfilets Hausfrauen Art mit Bratkartoffeln.

226756

Alles optimal verwertet :cool:

Top.

100 Punkte von mir. Mmmmmhh.....

Blindenhuhn
30.04.2020, 20:01
Cup Noodles Roastet Duck.

War in 4 Minuten fertig. :)

So was isst du?:o Ich kenne das zwar nicht, nehme aber an, dass es ein Fertiggericht ist?

Landleben
30.04.2020, 20:13
So was isst du?:o Ich kenne das zwar nicht, nehme aber an, dass es ein Fertiggericht ist?

https://www.nissinfoods.de/wp-content/uploads/product-ncn-roasted-duck.png

Kann man essen . Aber zu Mittag es ich natürlich etwas anderes. Mc Donalds.

:laugh

Blindenhuhn
30.04.2020, 20:26
Na, denn! Glückwunsch zu diesen exquisiten, gesunden Speisen!:rofl

Landleben
30.04.2020, 21:16
Na, denn! Glückwunsch zu diesen exquisiten, gesunden Speisen!:rofl

Danke. Ich scheue keine Kosten. :p

Lara44
30.04.2020, 22:55
Der Pappbecher sieht ja wirklich lecker aus:spei

Ach Bärbel, deine Anwesenheit hier hätte uns vor dem fast Platzen gerettet, ein Grappa brachte uns aber wieder ins Lot:laugh

Glücksklee
01.05.2020, 09:04
Heute werde ich Schweinefilet auftauen und dazu gibts Salzkartoffeln und - wen wundert es - Spargel. Aus den Resten, falls welche bleiben, gibts dann wieder Spargelcremesuppe.
Dazu gibts jetzt fast jeden Tag Pflücksalat aus dem Garten. Es ist so schön, wieder Sachen aus eingenem Anbau zu haben. Der Frühling ist super:jaaaa:
Trotz Heuschnupfen.....

Viktor6
01.05.2020, 09:51
Glücksklee,
"Pflücksalat aus dem Garten"
Das wäre schön, wenn wir auch welchen hätten.
Also eigentlich hätten wir schon welchen aber die Spatzen finden den dieses Jahr
auch sehr gut. :-X
Es muss jetzt unbedingt ein Netz drüber.

Liebe Grüße
Beate, die heute Wienerle mit Sauerkraut macht.

Viktor6
01.05.2020, 09:54
Klar, geht sich locker aus. Könnte allerdings 15 Min. später werden, muss nur erst den Privatjet klarmachen.:laugh

Echt jetzt, ich wusste gar nicht, dass Du einen Privatjet hast. :kicher:
Meine Tochter halt! Mutti ist stolz auf Dich. :laugh

Liebe Grüße
Deine Mutti

Glücksklee
01.05.2020, 11:08
Beate, ich hab ei n mobiles Frühbeet. Bis der Salat groß genug war, kam das aufs Hochbeet, seit einer Woche ist es herunten. Kein Vogel interessiert sich mehr dafür.
Aber leider graben sie mir ab und zu ein paar Bohnen aus>:(

Landleben
01.05.2020, 11:35
Der Pappbecher sieht ja wirklich lecker aus:spei

Ach Bärbel, deine Anwesenheit hier hätte uns vor dem fast Platzen gerettet, ein Grappa brachte uns aber wieder ins Lot:laugh

Den habe ich nie mit gegessen...

:neee:

Mietze
01.05.2020, 12:32
Beate, die heute Wienerle mit Sauerkraut macht.Und ich dachte, es gibt Hot Dogs, hab doch gestern, nach Entdecken des Hilferufs sofort mit fliegenden Fingern das Rezept aufgeschrieben.

Hier wird der letzte Kürbis vom Vorjahr gefüllt und verspeist.

Viktor6
01.05.2020, 12:49
Mein Mietzerle,
jeden Tag habe ich in den Brotbackfaden geschaut und bitterlich geweint, weil Du
das Rezept nicht eingestellt hast. :heul
Zuerst dachte ich, dass Du es mir vielleicht nicht verraten willst und dann habe
ich gedacht, dass Du mich nicht mehr lieb hast. :heul

Heute weiß ich, dass Du einfach zu viel um die Ohren hattest und die Welt ist wieder
in Ordnung für mich! :jump

Jetzt überlege ich tatsächlich ob ich das Sauerkraut sein lasse und gleich Deine Hot
Dogs mache. Zutaten hätte ich alle da. Ich sag Bescheid, wenn ich sie gemacht habe. :jaaaa:

Liebe Grüße
BAT

eierdieb65
01.05.2020, 13:10
Hier gibt es heute:
Speck mit Spiegelei. Dazu Semmel.

Neudeutsch: Bacon and Eggs. Semmel fand ich leider nicht. Alles, was die Amis so als Semmel übersetzen, ist keine Semmel:o.

LG
Willi

Landleben
01.05.2020, 13:12
Hier gibt es heute:
Speck mit Spiegelei. Dazu Semmel.

Neudeutsch: Bacon and Eggs. Semmel fand ich leider nicht. Alles, was die Amis so als Semmel übersetzen, ist keine Semmel:o.

LG
Willi

Top Essen. Mein Vater hätte seine Erdäpfel dazu gemacht. Lebberwurscht wahrscheinlich auch. Semmel heißt es bei Ihm auch. :)

eierdieb65
01.05.2020, 13:19
Ich wollte ja auch Erdäpfel (Kartoffeln, Grundbirnen, Grumpiri,.) dazu braten, aber meine Frau mag dieses Essen eher puritanisch.

Willi

Landleben
01.05.2020, 13:24
Ich wollte ja auch Erdäpfel (Kartoffeln, Grundbirnen, Grumpiri,.) dazu braten, aber meine Frau mag dieses Essen eher puritanisch.

Willi

Je älter man wird desto sparsamer isst man....ich hoffe das diese Phase bei mir auch mal einsetzt, mit 51 wäre es mal angedacht. Aber ich mag immer noch Schweinebauch, Butter und co. :laugh

How ever....guten Appetit!

Mietze
01.05.2020, 13:54
Zuerst dachte ich, dass Du es mir vielleicht nicht verraten willst und dann habe
ich gedacht, dass Du mich nicht mehr lieb hast. :heulAber geh weida, liebe Bat, wer wird denn sowas denken? :laugh

hirsch
01.05.2020, 15:10
Dank Corona kommt uns heute eh niemand zu nahe. :laugh

Es gab Cevapcici mit Nudelsalat und kalter Knoblauchsauce.

Viktor6
02.05.2020, 14:47
Dank Corona kommt uns heute eh niemand zu nahe. :laugh

Es gab Cevapcici mit Nudelsalat und kalter Knoblauchsauce.

Mensch Rainer,
durch den starken Wind, hat es den Knoblauchgeruch bis zu uns rüber geweht. :laugh
Reschbeggd, die Cevapcici und die Soße müssen gut gewesen sein! :laugh

Gestern haben wir gleich noch die HotDogs vom Mietzerle gemacht (statt des Sauer-
krautes).
Die waren guuuuuuut. Ein bischen weniger Temperatur in meinem Ofen wäre besser
gewesen aber egal. Die Reste haben wir heute zum Frühstück gegessen.
227575227576227577
Und beim nächsten Mal, sollte der Salat (also ich) nicht schlauer sein wie der
Gärtner (also Du Mietzerle) und sich an die Angaben im Rezept, wegen der Teigmenge
halten. Ich habe statt 80 g, 100 g genommen, das war ein bischen viel.

Liebe Grüße
Beate/BAT

Mietze
02.05.2020, 15:18
Und beim nächsten Mal, sollte der Salat (also ich) nicht schlauer sein wie der
Gärtner (also Du Mietzerle) und sich an die Angaben im Rezept, wegen der Teigmenge
halten. Ich habe statt 80 g, 100 g genommen, das war ein bischen viel.

Liebe Grüße
Beate/BAT:laugh :jaaaa:
Bei mir gibts asiatische Fischpfanne mit Kokosmilch und Paprika mit Reis

~Lucille~
02.05.2020, 18:15
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Trüffelcremesauce

Landleben
02.05.2020, 19:50
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Trüffelcremesauce

Mmmmmhh.... das hört sich ja nach 5 Sterne Restaurant an. Jetzt fehlt nur noch der Fleischanteil... ;D

~Lucille~
02.05.2020, 22:08
Ja eben genau das nicht 😜

Landleben
03.05.2020, 08:13
Ja eben genau das nicht ��

https://cdnext.funpot.net/bild/funpot0000377675/70/Spargel.jpg

Es sind wohl meine Neandertaler- Gene. :D

~Lucille~
03.05.2020, 08:40
Ich bin Sternzeichen Löwe 🦁
Noch Fragen ? 😂

Ich esse sehr gerne Fleisch, aber dann gutes und ich versuche es nur 2-3 x pro Woche zu essen .

Viktor6
03.05.2020, 08:42
https://cdnext.funpot.net/bild/funpot0000377675/70/Spargel.jpg

Es sind wohl meine Neandertaler- Gene. :D

:bravo:weglachDas Bild ist das reale Leben!!

Liebe Grüße
Beate

eierdieb65
03.05.2020, 13:11
Spinat-Bärlauchknödel mit Kräuterdip und grünem Salat.

LG
Willi

Mietze
03.05.2020, 13:15
Bratgockel mit Salat.

hirsch
03.05.2020, 13:23
Wir grillen heute.

Landleben
03.05.2020, 14:11
Wir grillen heute.

Fleisch?

Ist heute ja nicht mehr selbstverständlich...:-[

Lisa R.
03.05.2020, 14:28
Ich esse sehr gerne Fleisch, aber dann gutes und ich versuche es nur 2-3 x pro Woche zu essen .

Genauso sehe ich das auch. :bravo

hirsch
03.05.2020, 14:40
Fleisch?
Ist heute ja nicht mehr selbstverständlich...:-[

Da hast Du recht.
Die Hälfte der Familie isst vegetarisch. Es gab aber auch Fleisch.
Grillkäse, Gemüseschaschlik, gefüllte u. überbackene Tomate, Maiskolben, Nudelsalat,
bunter grüner Salat, Kräuterbutter-Baquette, 2 Steaks, 2 Weißwürstchen waren noch von gestern da.

Landleben
03.05.2020, 14:56
Da hast Du recht.
Die Hälfte der Familie isst vegetarisch. Es gab aber auch Fleisch.
Grillkäse, Gemüseschaschlik, gefüllte u. überbackene Tomate, Maiskolben, Nudelsalat,
bunter grüner Salat, Kräuterbutter-Baquette, 2 Steaks, 2 Weißwürstchen waren noch von gestern da.

....so viele Vegetarier. Aber es könnten ja auch Veganer sein....oder Frutarier. Die warten bis der Apfel freiwillig vom Baum fällt. Noch vor 30 Jahren war das alles nicht vorstellbar. Da wusste jeder was gemeint ist, wenn jemand vom grillen sprach.

Ich habe letzte Woche auch gegrillt, schön, fette Broilerbeine ( nennt man hier so ) . Herrlich. Nur Salz und Pfeffer drauf und rauf auf den Grill....aaaaah......das Fett ist beim reinbeißen bis zum Nachbarn rüber gespritzt....

Jetzt bekomme ich schon wieder Appetit ....:laugh

Landleben
03.05.2020, 14:58
Ich bin Sternzeichen Löwe ��
Noch Fragen ? ��

Ich esse sehr gerne Fleisch, aber dann gutes und ich versuche es nur 2-3 x pro Woche zu essen .

Das versuche ich auch. Vor allem hört es sich vernünftig an. Im Forum. :D

Viktor6
03.05.2020, 15:20
Ich habe eine Frage an: Lisa und Lucille

Gehört für Euch Wurst zum Fleisch oder ist die außen vor?
Heißt das, dass Ihr auch weniger Wurst esst?

Mir ist das kürzlich passiert, dass ich eben mit jemandem gesprochen habe, der von
weniger Fleischkonsum gesprochen hat. Allerdings Wurst isst er jede Menge.

Liebe Grüße
Beate

Glücksklee
03.05.2020, 15:49
Bei uns macht der Kochsohn heute abend Rahmschwammerl mit Semmelknödel. Für mich gibts Fleischpflanzerl aus purem Rinderhack mit Kartoffeln und Schmorkohl.
Weil mit Ersterem kannst mich jagen....

Lisa R.
03.05.2020, 17:00
@Beate

Da Wurst aus Fleisch gemacht wird, gilt für sie das gleiche wie für das Ausgangsmaterial:

Wenig, nicht täglich und aus bekannter, tiergerechter, ökologisch vernünftiger Herkunft.

P.S. Ich bin mir bei jedem Stück Fleisch bewusst, dass dafür ein Lebewesen gestorben ist. Ganz darauf verzichten möchte und kann ich nicht. Also ist für mich weniger mehr. Ich habe den guten Geschmack, die wertvollen Inhaltstoffe, aber damit muss ich mich nicht vollstopfen.

Wenn ich manchmal im TV sehe, was da für Fleischportionen aufgefahren und bejubelt werden. Da dreht sich mir echt der Magen um. Protzerei und Verschwendung ist das für mich.

Auf der einen Seite werden für irgendwelches "dryagedblablabla Edelfleisch" Unsummen ausgegeben für eine Mahlzeit - auf der anderen Seite wird beim Discounter massenweise Billiggelump aus tierquälerischen Haltungsbedingungen verramscht.

Passt beides nicht zu meiner Auffasung von einem gesunden (und vor meinem Gewissen vertretbaren) Umgang mit einem wertvollen (mit einem Leben bezahlten) Lebensmittel.

melachi
03.05.2020, 18:42
Weil mit Ersterem kannst mich jagen....


mich nicht ;D Bei mir gabs heute gebratene Serviettenknödelscheiben mit Pilzragout, Speck und Spiegelei

hirsch
03.05.2020, 19:19
Rahmschwammerl mit Semmelknödel

Hmmm, hierauf freue ich mich jedes Jahr.

Lisa R.
03.05.2020, 19:45
Ja, Knödel mit Pilzrahm ... hmmmm lecker. Dabei ist es mir völlig egal welche Knödel. Ich liebe sie alle. Ich könnte Knödel zum Frühstück essen :laugh

Viktor6
04.05.2020, 12:20
Servus Lisa,
vielen Dank, für Deine ausführliche Antwort. :jaaaa:

Grundsätzlich bin ich voll und ganz bei Dir! Zu 100 %.
Du hast die Intelligenz zu erfassen, dass Wurst aus Fleisch besteht, die hat ganz offen-
sichtlich nicht jeder.
Die Haltungsform von Tieren, die bei uns auf dem Teller landen ist uns auch sehr
wichtig. Dicounter Fleisch kommt nicht auf den Teller. Einzige Ausnahme ist, wenn
wir auswärts essen, was wir extrem selten machen.
Allerdings -und jetzt kommt das aber- sind wir (mein Bär und ich) Genuss-Menschen.
Wir kochen super gerne und essen das dann auch mit Freude.
Da gehört Fleisch auch mal in größeren Mengen dazu. Beispiel: T-bone Steak.

Liebe Grüße
Beate, die es sehr gut findet, wie Du das handhabst! :bravo

Heute gibt es Sauerkrautauflauf nach Muris Art

~Lucille~
04.05.2020, 14:25
Ich habe eine Frage an: Lisa und Lucille

Gehört für Euch Wurst zum Fleisch oder ist die außen vor?
Heißt das, dass Ihr auch weniger Wurst esst?

Mir ist das kürzlich passiert, dass ich eben mit jemandem gesprochen habe, der von
weniger Fleischkonsum gesprochen hat. Allerdings Wurst isst er jede Menge.

Liebe Grüße
Beate

Wurst zähle ich nicht wirklich dazu ehrlich gesagt.
Aber auch hier gilt, weniger ist mehr.

Ich esse zum Frühstück fast nur noch Käse / Frischkäse mit Gemüse/Schnittlauch, usw...
Fast ...!
Ab und an mal etwas Serrano oder auch eine gute Leberwurst / Kochwurst gönn ich mir aber schon.
Ich mag auch gern eingekochtes mit Gellee.

Viktor6
06.05.2020, 17:49
Lucille,
Gellee heißt bei uns "Schludere" und ist eine Delikatesse! :laugh
Beim Schinken machen fällt da einiges an:
227688

Liebe Grüße
Beate

Mietze
06.05.2020, 20:01
Bei uns heißt es Zidara :laugh.

Heute gibts Spinat mit Ei, der erste aus dem Garten.

Landleben
06.05.2020, 20:17
Lucille,
Gellee heißt bei uns "Schludere" und ist eine Delikatesse! :laugh
Beim Schinken machen fällt da einiges an:
227688

Liebe Grüße
Beate

Das ist doch Sülzfleisch, oder? Wie vom Eisbein in Gelle....:)

Findelhuhn
06.05.2020, 21:03
Heute gab's, inspiriert von S. 1236 - Semmelknödel mit Pilzsoße! :laugh

Lara44
06.05.2020, 23:18
Ich weiß zwar nicht, wie das jeweils dialektisch geschrieben wird, aber eigentlich heißt das "Gelee" oder "Sülze";), oder ist Gelle was anderes?

Vom Filet des von uns vor 1,5 Wochen erstandenen halben schwarzen Schwein (vom Bauer, Freilandhaltung, ohne ABs und Silofutter) gab's heute Geschnetzeltes in grüner Pfefferrahmsoße und Spinatknödel. War einfach köstlich!
(@Blindenhuhn, da hätte sich ein Privatjetflug wieder mal gelohnt:jaaaa: )

Landleben
06.05.2020, 23:28
Ich weiß zwar nicht, wie das jeweils dialektisch geschrieben wird, aber eigentlich heißt das "Gelee" oder "Sülze";), oder ist Gelle was anderes?

Vom Filet des von uns vor 1,5 Wochen erstandenen halben schwarzen Schwein (vom Bauer, Freilandhaltung, ohne ABs und Silofutter) gab's heute Geschnetzeltes in grüner Pfefferrahmsoße und Spinatknödel. War einfach köstlich!
(@Blindenhuhn, da hätte sich ein Privatjetflug wieder mal gelohnt:jaaaa: )

Gelle ist das selbe wie Gelee. Nur falsch geschrieben. Schmeckt aber genauso. Schwarzes Schwein....das ist bestimmt so eine alte portugisische Landrasse, richtig? Ein Kunde von mir hat mal Giros aus dem Fleisch von Galloways gemacht, auch vom Biobauern bezogen. Köstlich. Ich war so satt das ich meine Beine nicht mehr gespürt habe.....und dazu noch so tolle, große Bio - Pommes....lecker!

Lara44
06.05.2020, 23:45
Ja, das ist eine Landrasse und schmeckt fast so gut wie das Iberico-Schwein, welches durch die Fütterung mit Eicheln nochmal eine Nuance besser ist, aber auch entsprechend kostet. Wir haben 75 kg eingefroren und ich denke, das reicht uns bis zum nächsten Wochenende :laugh

Landleben
06.05.2020, 23:58
Ja, das ist eine Landrasse und schmeckt fast so gut wie das Iberico-Schwein, welches durch die Fütterung mit Eicheln nochmal eine Nuance besser ist, aber auch entsprechend kostet. Wir haben 75 kg eingefroren und ich denke, das reicht uns bis zum nächsten Wochenende :laugh

Ich sehe, ihr versteht zu leben! Saúde !!

Ja, gutes Fleisch ist wichtig, ich gehe auch immer mehr dazu über in lokalen Bauerngeschäften zu kaufen. Naja....frische Landeier haben wir ja bald genug. :)

Viktor6
07.05.2020, 09:23
Servus Landleben,
Das sind Hühnerschenkel entbeint, gepresst und gekocht, das ergibt Pressschinken
und Aspik, Sülze, Gelee oder wie auch immer man sagen will. :laugh

Mein Mietzerle,
Du hast Deine zwei Bärchen als Avatar-Bild, klasse! :ahhh

Liebe Grüße
Beate/BAT

Viktor6
07.05.2020, 09:24
Wir haben 75 kg eingefroren und ich denke, das reicht uns bis zum nächsten Wochenende :laugh

Doch sooo lang! :laugh

Liebe Grüße
Beate

PPP
07.05.2020, 09:28
Ja, das ist eine Landrasse und schmeckt fast so gut wie das Iberico-Schwein, welches durch die Fütterung mit Eicheln nochmal eine Nuance besser ist, aber auch entsprechend kostet. Wir haben 75 kg eingefroren und ich denke, das reicht uns bis zum nächsten Wochenende :laugh

Moin Lara. Das sind Durex Schweine, oder sogar "Para negra", oder? Die haben wir hier im Nachbardorf auch frei rum laufen. Wenn ich wieder "zurückwandere", dann würde ich auch gerne "Para negra" züchten. Tolle Tiere. Und ja...das Fleisch ist unbeschreiblich. Freilaufendes Schwein ist unschlagbar.

@mamaViktor: mein Mann würde für dieses Fleisch in Gläsern morden. Ich selber bin nicht so ein Fan.

Mietze
07.05.2020, 09:34
BAT, gut erkannt :).
Heute gibt es Spargel frisch aus dem Dorf nebenan mit Kartoffeln, Lammschinken und Estragonbutter.

Lara44
07.05.2020, 10:01
Moin Lara. Das sind Durex Schweine, oder sogar "Para negra", oder? Die haben wir hier im Nachbardorf auch frei rum laufen. Wenn ich wieder "zurückwandere", dann würde ich auch gerne "Para negra" züchten. Tolle Tiere. Und ja...das Fleisch ist unbeschreiblich. Freilaufendes Schwein ist unschlagbar.

Ich meine "Para negra", werde aber nochmal fragen, wenn wir den in Salz eingelegten Speck abholen. Mir fällt gerade die portugiesische Bezeichnung dafür nicht ein, in Italien ist's "Lardo".

Lisa R.
07.05.2020, 10:13
Isch muss mal den Klugscheißer raushängen lassen.

Die Schweine heißen Iberico Schwein oder umgangssprachlich Pata negra. Die sind aber nicht alle schwarz.

Das Duroc Schwein stammt aus den USA.

Durex hat auch mit "Schweinkram" zu tun - aber nix mit Schweinen die man essen kann. :rofl

Viktor6
07.05.2020, 10:29
Durex hat auch mit "Schweinkram" zu tun

:kicher:

Lara44
07.05.2020, 10:52
:laugh
Hier heißt das Iberico-Schwein "Porco preto" (schwarzes Schwein). Ob das nur eine regionale Bezeichnung dafür ist, weiß ich nicht. "Pata negra" ist vllt die spanische Bezeichnung?

Gustavsson
07.05.2020, 11:04
Heute gibt es bei uns ganz klassische Maultaschensuppe. Oder "Gottesverscheißerli" ;-) Auch wenn keine Fastenzeit ist.

Ist einfach, geht schnell und schmeckt jedem. Auch wenn die Kinder hauptsächlich nur die Maultaschen essen, das Gemüse lassen sie drin.
Wollte auch mal etwas variieren und hab von nem Maultaschen-Kokossaucen-Rezept gelesen ... aber da werde ich wohl zu Hause auf taube Ohren stoßen!

Gestern gabs übrigens Schnitzel mit Spargel aus dem Nachbarort .... Mhmhmhm :p

PPP
07.05.2020, 11:06
OMG!!!

Diese Autokorrektur.... Und es fällt mir nicht Mal auf!!!

Ich gehe jetzt in die Ecke und schäme mich. :laugh

Zu den iberischen Schweinen habe ich noch mal nachgeguckt:

Pragmatisch diese Portugiesen. Wir nennen es einfach porco preto ibérico=Schwarzes iberisches Schwein

Nix Durex oder das andere....:laugh

Lisa R.
07.05.2020, 11:16
Jaja ... heute heißt das Autokorrektur. Früher hieß das Freudscher Versprecher :p

Wie sang schon Roberto Blanco "Ein bisschen Spaß muss sein."

Kann man jetzt auch wieder doppeldeuten. :biggrin:

PPP
07.05.2020, 11:19
Ernst jetzt.."Duroc" kannte meine Spracherkennung nicht...

Habe ich jetzt aber geändert:laugh

Blindenhuhn
07.05.2020, 11:45
Ich weiß zwar nicht, wie das jeweils dialektisch geschrieben wird, aber eigentlich heißt das "Gelee" oder "Sülze";), oder ist Gelle was anderes?

Vom Filet des von uns vor 1,5 Wochen erstandenen halben schwarzen Schwein (vom Bauer, Freilandhaltung, ohne ABs und Silofutter) gab's heute Geschnetzeltes in grüner Pfefferrahmsoße und Spinatknödel. War einfach köstlich!
(@Blindenhuhn, da hätte sich ein Privatjetflug wieder mal gelohnt:jaaaa: )

Ooooh, Lara! Das lese ich ja jetzt erst! Und nun ist es zu spät, oder? :laugh

Viktor6
08.05.2020, 12:29
Vorgestern, oder Vorvorgestern oder den Tag davor. Ich weiß es nicht mehr genau.
227720

Liebe Grüße
Beate

Lara44
08.05.2020, 12:54
Ooooh, Lara! Das lese ich ja jetzt erst! Und nun ist es zu spät, oder? :laugh

Jetzt leider ja:( Ich bin eine Spontanköchin, ohne Planung, da wird's wohl immer etwas knapp werden;)

eierdieb65
08.05.2020, 14:31
Vorgestern, oder Vorvorgestern oder den Tag davor. Ich weiß es nicht mehr genau.
227720

Liebe Grüße
Beate

Hohle Gefriererbsen an Selleriestücken mit Kartoffelsalat?
Als Sättigungs-Beilage zu dunkle Eierspeis (Rührei)?:laugh

Sieht halt so aus.
LG
Willi, der von DIR Besseres gewöhnt ist.

Hier gibt es übrigens kalte Frikadellen (Fleischpflanzerln, faschierte Butterschnitzel,...) mit Zwiebelsenf, Majo und Semmel.

Viktor6
08.05.2020, 15:27
Sehr geehrter Herr Willi, :laugh
ja, Gefriererbsen,
nö, keine Selleriestückchen
jawoll, Kartoffelsalat extra glitschig
ja, Rührei extra knusprig, da es in der Pfanne, in der vorher die panierten Schnitzel
gebacken wurden (übrigens in Butterreinfett) ausgebacken wurde.
Das Rührei bleibt immer übrig vom panieren. Das hat dann einen richtig guten
Fleischgeschmack.
Und Hähnchenschnitzel in eigenem Ei, mit selbstgemachten durchgedrehten Semmeln
und Mehl, gewälzt.

Wenn Du dieses Gericht schon nicht als ganz optimal ansiehst, dann hättest Du
meine vorletzten Dampfnudeln sehen sollen! :kicher:

Liebe Grüße
Beate

Findelhuhn
08.05.2020, 15:47
... oder meine Dampfnudeln damals, als ich mir die erste Mikrowelle gekauft habe - muss mindestens dreißig Jahre her sein - und irgendjemand mir erzählt hatte, dass man auch Dampfnudeln in der Mikrowelle machen kann.
Ich hatte keine Ahnung, wie, aber hab's halt einfach probieren müssen. Neues Spielzeug und so.
Das schallende Gelächter an dieser Esstischrunde werde ich nie vergessen, als wir alle wie Gehirnchirurgen über unsere Teller gebeugt saßen und versuchten, die essbaren Teile von den kätschigen und den steinharten Teilen zu separieren, und einer in schönstem Dialekt feststellte:

"Des hon i no gar it g'wisst, dass Dampfnudla Knocha hend!"

:weglach

hirsch
12.05.2020, 11:08
Gestern gab es in der Familie drei verschiedene vegetarische Burger. Zwei Sorten wurden von unterschiedlichen Produzenten gekauft und eine Sorte wurde von mir selbst gemacht.

Ich war schon ein wenig stolz, als allen, meine Burger am besten schmeckten.

hirsch
13.05.2020, 15:06
Heute, an unserem Hochzeitstag, habe ich das hier für uns gekocht.

Gebratenes Lachsfilet
Sauce Hollandaise
Neue Petersilienkartoffeln
Pfälzer Spargel

227912

Mietze
13.05.2020, 15:47
Ein Verwöhnhochzeitstag ist das, Rainer, sehr leckeres Festtagsgericht, Glückwunsch zum Eheehrentag.

Bei mir gibt es ein Omelett mit Steinpilzen und Salat.

mistkratzerli
13.05.2020, 15:57
Heute, an unserem Hochzeitstag, habe ich das hier für uns gekocht.

Gebratenes Lachsfilet
Sauce Hollandaise
Neue Petersilienkartoffeln
Pfälzer Spargel

227912Sieht lecker aus. Gratuliere zum Hochzeitstag!

Gesendet von meinem K9 mit Tapatalk

Viktor6
13.05.2020, 16:14
Rainer, Hochzeitstag!
Da wünsche ich Euch noch ganz viele, gesunde und kulinarisch so herausragende
Hochzeitstage!! :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate, die heute Bauernbraten macht: 227913 (Bild ist aus
meinem Archiv aber so ähnlich wird er wieder aussehen :laugh)

hirsch
13.05.2020, 18:07
Danke Euch allen!
Ab einer gewissen Anzahl von Jahren, muss man sich ab und zu mal wieder etwas einfallen lassen. :jaaaa:

Mietze
13.05.2020, 18:46
BAT aufhören, sofort :laugh. Was sehe ich da eigentlich? Bauchscheiben und drunter Kartoffeln? Sach doch mal, ich habe noch ganz viel Bauch im freezer.

Viktor6
14.05.2020, 05:44
BAT aufhören, sofort :laugh. Was sehe ich da eigentlich? Bauchscheiben und drunter Kartoffeln? Sach doch mal, ich habe noch ganz viel Bauch im freezer.

227942

Rezept habe ich hier im Faden (für den Willi) schon mal eingestellt. Suche ich heute Mittag
raus.
Ja, es sind Kartoffel und Zwiebel. :jaaaa:

Liebe Grüße
BAT, die nicht aufhören kann! :laugh (Zwangshandlung :laugh)

Viktor6
14.05.2020, 09:35
Mein Mietzerle,
mein Bär hat das Rezept gefunden:
es ist der Post 10648 hier im Faden
https://www.huehner-info.de/forum/showthread.php/24400-Was-koche-ich-heute/page1065

Liebe Grüße
BAT

Mietze
14.05.2020, 11:00
Danke an den BAT-Bären, das wird gekocht.

Ich nehme nicht an, daß der Zichorienkaffee unabdingbar ist? Sowas habe ich nicht.

~Lucille~
14.05.2020, 11:33
Heute gibt es Gnocci mit Trüffelfüllung und dazu einen gemischten grünen Salat

Lara44
14.05.2020, 12:00
Ich nehme nicht an, daß der Zichorienkaffee unabdingbar ist? Sowas habe ich nicht.

Das ist auch meine Frage.

Viktor6
14.05.2020, 12:25
Danke an den BAT-Bären, das wird gekocht.

Ich nehme nicht an, daß der Zichorienkaffee unabdingbar ist? Sowas habe ich nicht.

Das richte ich ihm aus, da freut er sich! :jaaaa:

Es geht auch ohne den Zichorienkaffe, Mädels.
Wenn man es nicht weiß, wie es mit ihm schmeckt, ist auch ohne, prima.
Die Farbe der Soße ist dann nicht braun (denn er färbt stark).
Aber wie gesagt, ich kenne viele, die es ohne machen. Meine Schwiegermutter z.B.
Da heißt er auch nicht Bauernbraten sondern Kartoffelschnitz. :laugh

Liebe Grüße
Beate

Ach ja, was bei uns unbedingt als Salat dazu muss sind "roade Rana" ;D

Mietze
14.05.2020, 12:55
:laugh Roude rana hab ich nicht, die Keimlinge sind gerade mal 1 cm hoch, also muß erstmal Spinat-Kressesalat reichen.

hirsch
14.05.2020, 15:02
Da heißt er auch nicht Bauernbraten sondern Kartoffelschnitz. :laugh

Klingt halt vegetarischer. :laugh

Fenris
16.05.2020, 00:26
Heute gab es Burger, die Kids sind am WE ... wieder bei mir ... klar, Kinder lieben Burger, vor allem die selbst gemachten von Papa.
Leider bin ich kein Back-Champion ... aber irgendwann muss ich mal die Buns selbst backen.

Egal, waren trotzdem lecker ...
227984

Viktor6
16.05.2020, 09:19
Na dann gehe ich als Kind durch! Ich liebe Burger auch!! :laugh

Liebe Grüße
Beate

eierdieb65
16.05.2020, 15:37
geröstete Leber.

Brauche ich echt nicht jede Woche. Aber 1 - 2x im Jahr MUSS sein.

Morgen mache ich mir Rindsgulasch. Es köchelt schon vor sich hin. Nur aufgewärmt wird's richtig gut.
Ich bekomme das Fleisch, meine Frau den Saft und Würstel. Beide bekommen wir Semmelnknödeln, als Beilage.
LG
Willi

Mietze
16.05.2020, 15:57
Bei mir gibts Spaghetti mit Leberkäse in Tomatensoße und Salat.

Willi, Du isst das Fleisch und die Knödel trocken?:o

eierdieb65
16.05.2020, 16:02
Natürlich nicht!
Aber sehr viel Gulaschsaft bekommt meine Frau, ich dafür überdurchschnittlich viel Fleisch.:kicher:
Meine Frau hat übrigens noch NIE einen ganzen Knödel gegessen.:)

LG
Willi

mistkratzerli
16.05.2020, 18:09
Ravioli mit Fisch/Crevettenfüllung (Teige: Kurkuma, Alge, Tinte) auf Tomatenspiegel mit Crevette in Tempura.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200516/d0f3e91f566492ae553019f2aea42871.jpg

Gesendet von meinem K9 mit Tapatalk

Lara44
16.05.2020, 18:18
wow, das sieht ja mal klasse aus :jaaaa:

Blindenhuhn
16.05.2020, 18:26
Mjam, mjam, so toll! Ein richtiges Kunstwerk, viel zu schade zum Aufessen!

elanor
16.05.2020, 20:35
Mein Mangold war so schön und lachte mich an. Da gab es dann Spaghetti mit Mangold-Fetasoße.

https://up.picr.de/38552758uq.jpg

hirsch
16.05.2020, 21:19
Heute Abend haben wir gegrillt. Außer dem Essen vom Hochzeitstag, hatten wir uns die letzten fast 2 Wochen vegetarisch ernährt.
Das wurde heute beendet, wenigstens für mich. :laugh

Lara44
16.05.2020, 23:05
Schweinebauch vom Grill von unserem kürzlich erworbenen Bauernschwein:
https://up.picr.de/38554062fc.jpg
Dazu gab's Kartoffel-Gurken-Salat... *noch Fingerleck*
Was etwas verbrannt aussieht, ist nur die Marinade.

Viktor6
17.05.2020, 05:44
Heute Abend haben wir gegrillt. Außer dem Essen vom Hochzeitstag, hatten wir uns die letzten fast 2 Wochen vegetarisch ernährt.
Das wurde heute beendet, wenigstens für mich. :laugh

Gott sei Dank!
Ein Jäger der sich vegetarisch ernährt. :-[

Liebe Grüße
Beate

Fenris
17.05.2020, 06:31
Na dann gehe ich als Kind durch! Ich liebe Burger auch!! :laugh

Liebe Grüße
Beate

Ich auch :laugh ... die Kids brauchen mich nie lange bitten ;)

Viktor6
17.05.2020, 13:43
Lara,
von wegen zu dunkel. :neee:
Genau so muss das aussehen, wenn es vom Grill kommt! :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

Lara44
17.05.2020, 13:59
Danke, Beate :bravo

hirsch
17.05.2020, 20:20
Gott sei Dank!
Ein Jäger der sich vegetarisch ernährt. :-[

Eben! :laugh

Zugeben muss ich aber, dass ich beim Thema Fleisch insgesamt viel sensibler und nachdenklicher wurde und es infolge dessen zu stärkeren Einschränkungen gekommen ist.

Landleben
18.05.2020, 20:44
Schweinebauch vom Grill von unserem kürzlich erworbenen Bauernschwein:
https://up.picr.de/38554062fc.jpg
Dazu gab's Kartoffel-Gurken-Salat... *noch Fingerleck*
Was etwas verbrannt aussieht, ist nur die Marinade.

Das ist Nahrung....mmmmh. :)

Lara44
18.05.2020, 22:55
Klar erkannt :) :bravo Und das Fett schmilzt auf der Zunge, so dass man nie das Gefühl hat, wirklich Fett zu essen. Am WE gibt's die nächsten und heute ist erst Montag??:(

hirsch
20.05.2020, 12:56
Heute gab es Rührei, neue Kartoffeln, Blattgemüse von Mangold und Spinat aus dem Hochbeet.

eierdieb65
20.05.2020, 14:15
Gemüsesuppe und selbstgemachte Nudeln.

LG
Willi

Viktor6
21.05.2020, 09:13
Heute Abend gibt es: T-bone Steak vom bayrischen Jungbullen, dazu übergrillte
Rosmarinkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch.
Ich freu mich schon!!!!!!!! :biggrin:

Liebe Grüße
Beate

hirsch
21.05.2020, 09:38
Heute Abend gibt es: T-bone Steak vom bayrischen Jungbullen, dazu übergrillte
Rosmarinkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch.
Ich freu mich schon!!!!!!!! :biggrin:

Gut Beate, ich fahr dann schon mal los. :laugh

Viktor6
21.05.2020, 10:19
Gib Gas, Rainer! :laugh

Liebe Grüße
Beate

eierdieb65
21.05.2020, 14:20
Hätte ich nicht schon Kraut und Knödel auf dem Herd, ...

LG
Willi

Viktor6
22.05.2020, 12:50
Nur damit ihr auch wisst, was Euch entgangen ist, Rainer und Willi, nachfolgend die
Bilder von gestern:
228260228261 vorher
und
nachher 228262228263228264

Liebe Grüße
Beate

Mietze
22.05.2020, 13:54
BAT, der Knochen wäre beim Nachher für mich erst interessant gewesen, ich knabbere am liebsten Knochen ab. :laugh

Ansonsten Respekt für Eure Leistung :laugh

hirsch
22.05.2020, 19:41
Mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen und Beate da ist ja, außer den Knochen, wirklich kein Krümel mehr übrig. :laugh

Landleben
22.05.2020, 21:02
Nur damit ihr auch wisst, was Euch entgangen ist, Rainer und Willi, nachfolgend die
Bilder von gestern:
228260228261 vorher
und
nachher 228262228263228264

Liebe Grüße
Beate

Top. das sieht sehr lecker aus, besonders das Fleisch. Genau die Portion für mich. :dafuer

Viktor6
23.05.2020, 12:23
Ansonsten Respekt für Eure Leistung :laugh

Mein Mietzerle,
mein Bär war danach auch mal richtig satt! :kicher:

Liebe Grüße
BAT

Viktor6
23.05.2020, 12:24
Mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen und Beate da ist ja, außer den Knochen, wirklich kein Krümel mehr übrig. :laugh

Rainer,
wir machen keine halben Sachen, auch nicht beim Essen! :laugh

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
23.05.2020, 12:27
Top. das sieht sehr lecker aus, besonders das Fleisch. Genau die Portion für mich. :dafuer

Vielen Dank,
das ist notiert. Wenn Du zu uns zum essen kommst, brauchen wir die identische Portion für Dich -hiermit
gespeichert- :laugh

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
23.05.2020, 12:34
Gestern gab es dann was "fleischloses".
Käsepide auf dem Backstein und Spargelsalat:
228285228286

Liebe Grüße
Beate

~Lucille~
23.05.2020, 20:09
Heute gab es das letzte Mal Spargel mit Kartoffeln und Kalbsschnitzel.
Dazu selbstgemachte Hollandaise und Zitrone .

Viktor6
24.05.2020, 05:47
Oh, Lucille,
wieso zum letzten Mal? :-[
Johannistag (24 Juni) ist doch erst der letzte Erntetag für Spargel.

Liebe Grüße
Beate

Bibbibb
24.05.2020, 07:39
Quiche mit grünem Spargel.
Weiß jemand, warum man aus D fast nur weißen Spargel bekommt? Ich finde den grünen viel besser und leichter zu verarbeiten ist er auch.

Ach vergessen. Donnerstag wurde mit Vadder gegrillt: Hirschsteaks und Wildschweinbratwurst. Und Peas-Burger für mich. Ich liebe Burger auch sehr. Aber zwei davon und ich fall ins Food-Koma.

Glücksklee
24.05.2020, 10:07
Ich mag ja lieber den weißen Spargel. Den gibts heute zu Schnitzel und Salzkartoffeln und Salat vom Hochbeet .
Wir essen immer noch die alten Kartoffeln, schmecken sehr gut. Neue gibts erst, wenn sie entweder von unserem kleinen Feld oder aus der Region kommen.

~Lucille~
24.05.2020, 15:09
Oh, Lucille,
wieso zum letzten Mal? :-[
Johannistag (24 Juni) ist doch erst der letzte Erntetag für Spargel.

Liebe Grüße
Beate

Och naja, wir essen gern Spargel, aber nur so 3-4x zur Spargelzeit , dann ist es genug.

Viktor6
24.05.2020, 15:42
Och naja, wir essen gern Spargel, aber nur so 3-4x zur Spargelzeit , dann ist es genug.

Ach so, alles klar! :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

Conny66
24.05.2020, 15:53
Wir essen zur Spargelzeit, mindestens 1x die Woche Spargel und diesen gab es heute, ganz klassisch mit Schinken. Kartoffeln essen wir auch noch die alten. Frische gibt es erst, wenn die alten nichts mehr taugen.

eierdieb65
25.05.2020, 10:08
Politisch derzeit zwar nicht korrekt, aber heute mache ich:
Fledermaus mit Salzkartoffeln und Blattsalat.

LG
Willi

hirsch
25.05.2020, 10:28
heute mache ich: Fledermaus mit Salzkartoffeln und Blattsalat.

Vom Rind oder vom Schwein ?


Bei uns gibt es heute, Spaghetti mit Tomatensauce, Parmesankäse und roter Eichblattsalat aus dem Hochbeet.

Mietze
25.05.2020, 10:46
Nachtrag von gestern und (auch) speziell für BAT :laugh

Pizza Calzone und Pizza Napoli

https://up.picr.de/38623304fw.jpg

eierdieb65
25.05.2020, 11:23
Vom Rind oder vom Schwein ?




Schwein

LG
Willi

hirsch
25.05.2020, 11:32
Nachtrag von gestern und (auch) speziell für BAT :laugh

Pizza Calzone und Pizza Napoli

https://up.picr.de/38623304fw.jpg

Wer war denn das bloß, wo nicht warten konnte bis das Bild gemacht war. :laugh

@eierdieb65, Danke Willi.

Mietze
25.05.2020, 12:56
Wer war denn das bloß, wo nicht warten konnte bis das Bild gemacht war. :laugh
Niemand Rainer, die Pizza links ist eine Calzone, die ist noch nicht angeschnitten, wie Frau Werwolf sagen würde "des ghööört so".:laugh

Heute gibts Gelbe Rüben Gemüse mit Kartoffeln.

hirsch
25.05.2020, 13:19
Niemand Rainer, die Pizza links ist eine Calzone, die ist noch nicht angeschnitten, wie Frau Werwolf sagen würde "des ghööört so".:laugh

Also Mietze, jetzt bin ich ein bisschen sprachlos, wegen meiner Unwissenheit. :laugh

Viktor6
25.05.2020, 15:30
Nachtrag von gestern und (auch) speziell für BAT :laugh

Pizza Calzone und Pizza Napoli

https://up.picr.de/38623304fw.jpg

Vielen lieben Dank an Dich mein Mietzerle!
Das Bild von den letzten beiden Pizzen von Dir, hängt ja bei uns im Esszimmer! :laugh
Das neue Bild ist auch wieder ein Traum!
Wir überlegen jetzt dieses Bild wieder auszudrucken und eine Art Pizza-Tapete zu
machen. :laugh
Das Schlimme ist zur Zeit nur, dass meine eingekochten Tomaten aus sind und die
neuen Tomaten ja noch nicht reif sind, wir also keine eigene Pizza machen können. :heul

Liebe Grüße
BAT

Mietze
25.05.2020, 16:34
Du bist niedlich BAT, meine Pizze in Deiner Küche, wo Du doch sooo tolle Sachen machst.

Meine Tomatenvorräte sind auch aufgebraucht, aber ehe ich keine Pizza mache, greife ich doch mal auf ein Döschen Tomaten zurück :rotwerd

Viktor6
25.05.2020, 16:36
Fledermaus mit Salzkartoffeln und Blattsalat.

LG
Willi

Was ist Fledermaus? :-[

Liebe Grüße
Beate

Blindenhuhn
25.05.2020, 16:59
Bitte sehr, liebe Mutti: https://www.fleisch24.at/schweinefleisch/fuer-schnitzel/fledermaus-vom-schwein----fledermaeuse.php
Hoffentlich brät unser Willi nicht demnächst ein Schuppentier.:laugh
Mietze und Beate: Ich könnte euch mit eigener Tomatensauce aushelfen. Hab noch genug.

Lisa R.
25.05.2020, 18:34
Bei uns gibt es heute Owwersteener (Idar-Obersteiner) Schwenker und Salat.

https://www.schneider-grillgeraete.de/Original-Idar-Obersteiner-Schwenkbraten:_:30.html

hirsch
25.05.2020, 20:20
Lisa, dann lasse es Dir schmecken. Hast Du von denen auch den Grill ?

Lisa R.
25.05.2020, 20:54
Nein, unser Schwenkgrill ist Marke Eigenbau von meinem Cousin höchstselbst kunstvoll geschweißt. :laugh

Aber für 3 Schwenker schmeiss ich den großen Grill nicht an. Da tut es auch unser kleiner Kugelgrill. Auf den großen Schwenker passt das Grillgut für Feiern mit der ganzen verfressenen Sippe ;).

eierdieb65
26.05.2020, 09:35
Solospargel, Rohschinken, Salzkartoffeln.
Und der Star: Sauce Hollandaise, selbstgemacht und passt zu allen 3 "Beilagen".

LG
Willi

hirsch
26.05.2020, 10:03
Heute gibt es Verlorene Eier mit Senfsauce, Kartoffeln und Mangold-Gemüse.

Lara44
26.05.2020, 11:29
Hirsch, du bist meine Rettung:) Bin z.Zt. ohne Auto und komm deshalb nicht zum Einkaufen, erst morgen wieder.
Für dein Essen hab ich alles da, statt Mangold gibt's eben TK-Gemüse. Danke für den Tipp des Tages für mich:bravo

Viktor6
26.05.2020, 12:32
Du bist niedlich BAT,

Vielen Dank, mein Mietzerle, "niedlich" hat auch noch keiner zu mir gesagt. :neee::laugh


Blindenhuhn, mein Kind,
sehr nett von Dir, mir zu erklären, was "Fledermaus" ist.
Also "Schmetterlingsschnitzel" kenn ich aber "Fledermaus" war mir neu.

Und dass Du mir von Deiner Tomatensauce was abgeben würdest, ist sehr
großzügig! Mutti ist stolz auf so ein tolles Kind! :laugh
Dieses Jahr mache ich einfach ein bischen mehr ein und bis dahin freuen
wir uns einfach vor.
Vielen Dank trotzdem!

Liebe Grüße
Mutti bzw. BAT

Viktor6
26.05.2020, 12:40
Gestern
Hühnersuppe
228502

Liebe Grüße
Beate

hirsch
26.05.2020, 12:47
Hirsch, du bist meine Rettung:) Bin z.Zt. ohne Auto und komm deshalb nicht zum Einkaufen, erst morgen wieder.
Für dein Essen hab ich alles da, statt Mangold gibt's eben TK-Gemüse. Danke für den Tipp des Tages für mich:bravo

Keine Ursache. :)

eierdieb65
27.05.2020, 09:46
Spargelcremesuppe (aus dem Kochwasser und den Abschnitten von gestern) an Streifen von der geräucherten Forelle und Schwarzbrotcroutons.

LG
Willi

hirsch
27.05.2020, 10:28
Spargelcremesuppe alleine ist schon was leckeres, aber der Fisch setzt dem ganze noch die Krone darauf.

hirsch
29.05.2020, 11:12
Seelachsfilet paniert, Pfälzer "Grumbeere" und Gurkensalat mit Rahm.

Mietze
29.05.2020, 15:15
Frischen Bachsaibling gebraten mit Katoffelsalat.

hirsch
30.05.2020, 14:33
Heute gab es Milchreis mit kleinen aber aromatischen und zuckersüßen Pfälzer Erdbeeren.

Mietze
30.05.2020, 16:19
Spargel mit Kartoffeln und Lammschinken.

helgaida
30.05.2020, 18:47
Frikadellen vom Reh, Kartoffeln, gemischter Salat
Lb Gruß von Helga

melachi
30.05.2020, 20:56
mit Tomaten-Paprika-Ragout gefüllte und mit Feta überbackene Auberginen

PPP
30.05.2020, 21:16
https://up.picr.de/38664122rc.jpg

Mit selbst gebackenem Brot, eingelegten Oliven und 2 Gläsern trockenem Roten aus dem Alentejo.

Viel braucht's nicht...
:-*

Mietze
31.05.2020, 13:39
Viel braucht's nicht...:-*Wie recht Du doch hast :jaaaa:.

Bei uns gibt es Sundheimer Gockel gegrillt mit Salat aus dem Garten.

hirsch
04.06.2020, 16:13
Schnittlauchsauce mit Ei und Kartoffeln.

Viktor6
04.06.2020, 18:31
Heute:
Rinderfilet mit gebackenen "Knusperzwiebeln", frisch gebackenem Brot und grünem
Salat.
228762228763

Liebe Grüße
Beate

hirsch
04.06.2020, 19:33
Beate, da kann ich mit meinem Arme-Leut-Essen heute nicht mithalten. Sieht super lecker aus Dein Essen. :jaaaa:
Hast aber nichts geschrieben, dass Ihr noch Besuch erwartet. :laugh

PPP
04.06.2020, 19:34
Sabber!!! Mama BAT!!!

Die Zwiebeln! Für deinen Schwiegersohn, der mir über die Schulter sabbert.....:laugh

Bitte.:jaaaa:

Blindenhuhn
04.06.2020, 19:36
Jetzt bin ich in der Zwickmühle, soll ich zuerst zu Hirsch und dann zu Mutti oder umgekehrt?:grueb Ich würde beides mit Handkuss nehmen!

PPP
04.06.2020, 19:43
Ich glaube, wir holen Hirsch ab und fahren zusammen zu Mutti. Alle freuen sich...:biggrin::ahhh

hirsch
04.06.2020, 20:22
Ich glaube, wir holen Hirsch ab und fahren zusammen zu Mutti. Alle freuen sich...:biggrin::ahhh

Die Idee ist zwar gut, aber ich glaube Ihr "Bär" wäre nicht so glücklich, wenn ihm nur noch eines der beiden kleineren Stücke bliebe. :laugh
Aber so wie ich die beiden einschätze, ist das eh schon alles restlos verspeist. ;(

Viktor6
05.06.2020, 08:49
Vielen Dank, dass Ihr unser Essen so gelobt habt! Das erfreut mein kleines Herz! :laugh

Blindenhuhn und Nati, meine zwei Mädchen,
es ist immer sinnvoll zuerst zum Rainer zu fahren (besser wäre fliegen Blindenhuhn,
Du hast dir ja extra einen Privatjet zugelegt, für solche Anlässe), da der Rainer mittags
kocht. Dann nehmt Ihr ihn mit und bis 17.00 Uhr seid ihr dann immer lässig bei uns
zum Abendessen. :laugh
Und so leid mir das auch tut, als ich die Bilder eingestellt habe, war alles schon verputz!
4 Scheiben Brot hätten wir noch gehabt aber der Rest, na ja, wir sind halt ausgesprochen
"Nahrungsorientiert" ;D

Liebe Grüße
Beate/Mutti/BAT

PPP
05.06.2020, 10:22
Guter Plan...

Aber das Rezept für die Zwiebeln müsst ihr mir geben... Sonst geht mein Toni in den Hungerstreik...:laugh

Mietze
05.06.2020, 10:28
Liebe BAT, daß Du aber immer Deine Köstlichkeiten zeigen mußt, sabber :laugh

Nati, das Geheimnis für knusprige Röstzwiebeln ist, sie vor dem Rösten zu melieren, dann werden sie super.

Bei uns gibts heute Spargel mir Kartoffeln, Schinken und Estragonbutter.

Zum Nachtisch Mohnpielen. Ich hatte Buchteln übrig und habe daraus Mohnpielen gemacht, eine Köstlichkeit.

PPP
05.06.2020, 10:42
Muss ich googeln.... Kenne ich garnicht....:ahhh

anna.u
05.06.2020, 11:17
Nati, im Mehl wälzen. ...also die Zwiebeln, nicht du;)

Lisa R.
05.06.2020, 11:42
Ich nehme für die Zwiebeln zum wälzen Speisestärke statt Mehl. Dann werden sie noch knuspriger.

hirsch
05.06.2020, 12:01
Nati, im Mehl wälzen. ...also die Zwiebeln, nicht du;)

Das Bild möchte ich sehen, das Nati im Mehl gewälzt......:laugh

PPP
05.06.2020, 12:03
Nati, im Mehl wälzen. ...also die Zwiebeln, nicht du;)

Die Mohnpielen....mönsch, Anna!!! :laugh
...die muss ich googeln.....

Das Bild möchte ich sehen, das Nati im Mehl gewälzt......:laugh

Nein...willst du nicht! Glaube es mir!:laugh

Hühnermamma
05.06.2020, 12:08
:weglachMusste auch nach den Mohnpielen googeln. Dabei habe ich unbändig Lust auf Buchteln bekommen. :roll

anna.u
05.06.2020, 12:10
Na, das ist doch mal ein Missverständnis....:cool:

Viktor6
05.06.2020, 12:12
Das Bild möchte ich sehen, das Nati im Mehl gewälzt......:laugh

Jaaaaaaaaaaaaa Rainer, ich auch!!


Meine Jüngste,
Rezept für die Zwiebeln:
400 g Zwiebeln nackisch gewogen
etwas Salz
4 Eßl Mehl
Das ist für 2 Personen (aber schon üppig)

Die Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln, salzen und mit Mehl bestreuen.
Gut vermengen, dass alle Zwiebeln Mehl und Salz abbekommen.
In Öl/Fett braten. Ich frittiere die in einer Pfanne portionsweise.
Also immer ca. 100 g rein. Wichtig ist, nicht zu dunkel bräunen, sonst
werden sie bitter.

Lisa,
Speisestärke, echt? :o
Muss ich probieren.

Mein Mietzerle,
bitte erspare uns Bilder von Deinen Mohnpielen, bidddddddddddddddeeee :flehan
Das was Du backst ist eigentlich waffenscheinpflichtig!
Schrecklich echt.

Liebe Grüße
Beate

PPP
05.06.2020, 12:23
Meine Jüngste,
Rezept für die Zwiebeln:
400 g Zwiebeln nackisch gewogen
etwas Salz
4 Eßl Mehl
Das ist für 2 Personen (aber schon üppig)

Die Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln, salzen und mit Mehl bestreuen.
Gut vermengen, dass alle Zwiebeln Mehl und Salz abbekommen.
In Öl/Fett braten. Ich frittiere die in einer Pfanne portionsweise.
Also immer ca. 100 g rein. Wichtig ist, nicht zu dunkel bräunen, sonst
werden sie bitter.

Lisa,
Speisestärke, echt? :o
Muss ich probieren.

Mein Mietzerle,
bitte erspare uns Bilder von Deinen Mohnpielen, bidddddddddddddddeeee :flehan
Das was Du backst ist eigentlich waffenscheinpflichtig!
Schrecklich echt.

Liebe Grüße
Beate


NE! Never ever..ich zieh mir dabei was an....was sollen denn die Leute denken? :laugh

Die Mohnteile hab ich gegoogelt...da muss ich passen. Ich glaube das ist nichts für mich (und die Familie mag eh keinen Mohn).

Buchteln....sind das Dampfnudeln?

(da hab ich gerade ein schlimmes Dejávù von verstopfter Toilette und einer Tracht Prügel in jungen Jahren....:rotwerd...ist also auch nicht für mich, leider....)

eierdieb65
05.06.2020, 13:01
Speck nackisch gemacht, Zwiebel nackisch, in Paprikapulver gewälzt, und dann die Bohnen drauf.
Bohnenkraut, Lorberlaub und Majoran waren nur die "Beisitzer", die den "Vollzug" bestätigen werden..

Die Bohnensuppe wird lecker.

LG
Willi

Viktor6
05.06.2020, 14:33
Speck nackisch gemacht, Zwiebel nackisch, in Paprikapulver gewälzt, und dann die Bohnen drauf.
Bohnenkraut, Lorberlaub und Majoran waren nur die "Beisitzer", die den "Vollzug" bestätigen werden..

Die Bohnensuppe wird lecker.

LG
Willi

Klingt klasse!
Bohnensuppe mit nackischem Speck!
Besser geht gar nicht. ;D

Liebe Grüße
Beate

Mietze
05.06.2020, 15:07
Nati, Buchteln sind Rohrnudeln, keine Dampfnudeln.

Keine Sorge liebe BAT, es gibt kein Foto, der Fotograf ist aushäusig. Schmecken tuts jedenfalls sehr lecker, natürlich nur, wenn man Mohn mag und guten Mohn hat :laugh.

Viktor6
06.06.2020, 09:54
Keine Sorge liebe BAT, es gibt kein Foto, der Fotograf ist aushäusig. Schmecken tuts jedenfalls sehr lecker, natürlich nur, wenn man Mohn mag und guten Mohn hat :laugh.

Puhh, -Schweiß von der Stirn wisch-
Jetzt bin ich aber froh, denn wenn Du wieder ein so gigantisches Bild gemacht hättest,
dann hätte ich heute womöglich noch was gebacken. Gut, dass ich Mohn gaaaar nicht
mag, nö, nicht, also gar nicht, wirklich nicht, nein, nein. :laugh
"Aushäusig" tolles Wort, hab ich schon ewig nicht mehr gehört. :neee:

Liebe Grüße
BAT, die heute Beinscheibe mit Kartoffelpüree macht.

Mietze
06.06.2020, 10:43
Na, dann ists ja kein Problem, liebe BAT, wenn Du Mohn niemals nicht essen würdest :laugh. Du hast Dich verschrieben, nicht Beinscheibe, Beinscheiben heißt es doch bestimmt, wahrscheinlich kommt ein ganzes Rinderbein in den Ofen. :laugh Würde mir jedenfalls auch schmecken.

Bei mir gibt es eine gebratene Lammkeule mit Bohnengemüse und Rösti.

hirsch
06.06.2020, 11:13
Heute gibt es Erbsensuppe mit Speck, Wiener Würstchen und Weck.

Viktor6
06.06.2020, 14:58
Du hast Dich verschrieben, nicht Beinscheibe, Beinscheiben heißt es doch bestimmt, wahrscheinlich kommt ein ganzes Rinderbein in den Ofen. :laugh Würde mir jedenfalls auch schmecken.


Jaaa, gut,
ich gebe es zu.
Es ist nicht nur eine Beinscheibe (das hat aber besser geklungen). Aaaaber da ist auch gaaaanz
wenig Fleisch dran, wirklich! :jaaaa:
Deshalb gibt es auch noch ein klitze-kleines Stück Oberschale dazu, damit wir wenigstens
einigermaßen satt werden.

Liebe Grüße
BAT

Lara44
06.06.2020, 23:21
Heute gab's "Arroz de Marisco" (Meeresfrüchtereis) und dazu nen Tomaten-Zwiebel-Mozzarella-Basilkum-Salat und nen guten Roten 'Syrah' aus dem Alentejo.
Ein Foto zu machen, fiel mir leider erst zu spät ein>:(, der Appetit war zuuuu groß...

PPP
07.06.2020, 09:05
Heute gab's "Arroz de Marisco" (Meeresfrüchtereis) und dazu nen Tomaten-Zwiebel-Mozzarella-Basilkum-Salat und nen guten Roten 'Syrah' aus dem Alentejo.
Ein Foto zu machen, fiel mir leider erst zu spät ein>:(, der Appetit war zuuuu groß...

Jetzt muss ich weinen.....:-X

Neidischbin*
https://www.google.com/search?q=arroz+de+marisco+portugal&tbm=isch&client=ms-android-motorola-rev2&prmd=ivn&hl=de&ved=2ahUKEwj33Y-Jku_pAhWDq6QKHY_7AhIQrNwCKAB6BQgBEMAB&biw=360&bih=512

Hühnermamma
07.06.2020, 09:07
Rehgulasch, Spätzle und Kartoffelsalat.

Lara44
07.06.2020, 10:10
Jetzt muss ich weinen.....:-X

Neidischbin*
https://www.google.com/search?q=arroz+de+marisco+portugal&tbm=isch&client=ms-android-motorola-rev2&prmd=ivn&hl=de&ved=2ahUKEwj33Y-Jku_pAhWDq6QKHY_7AhIQrNwCKAB6BQgBEMAB&biw=360&bih=512

Nicht weinen, Nati, ich hatte an dich gedacht :jaaaa:

PPP
07.06.2020, 10:26
Das ist lieb Lara.....:freund