PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was koche ich heute???



Seiten : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Gizzy
12.07.2009, 20:25
UIhhh
mega scharf??
Hmmh scharf mag ich, aber keine Schweissausbrüche dabei.

Der Teller sieht aber echt lecker aus ;D

Klausemann
12.07.2009, 20:33
@Gizzy, nee, mega scharf vertrage ich auch nicht. Ich denke die roten Habaneros müssten so mittel mässig scharf sein . Sonst würde mein Frauchen die Dinger auch nicht essen. So kleine Hitzewallungen sind trotzdem erwünscht 8)

Gizzy
12.07.2009, 20:36
Okay Klausemann, hmmmmh lecker ich komm vorbei ;D
Obwohl, bis ich da bin......
Warum kann man sowas nicht durch die Leitung schicken???
Schmoll.
Bei uns gab es nur Spagetthi it Tomatensosse ohne irgendwas!
Och männo


LG
Tna

Klausemann
12.07.2009, 20:38
Wir können uns ja mal via Internet verabreden und gemeinsam Eins zu Eins kochen. So Zug um Zug.

Müsste eigentlich klappen 8)

Gizzy
12.07.2009, 20:45
Jo, aber leider nur am WE. Muss ja ARBEITEN, leider!
Ich glaube, wenn ich daheim bin, hast Du keine lust mehr zum kochen ;D
Aber am WE, das wäre echt witzig.
Nächstes hab ich WG frei, da kann ich kochen wann und was ich will!!!
Also......
Bin fast für alles offen
Nee ist gelogen, esse einiges aber nicht alles, bin sehr schnäubisch!

Klausemann
12.07.2009, 20:54
@Gizzy, das wichtigste bei der Pasta Küche sind die Zutaten.

Grundvoraussetzung sind "richtiges Olivenöl" , Knoblauch, Lorbeerblatt, ital. Käse zum Reiben ( so einen wo du mit einen Nagel in die Wand schlagen kannst) , Weißwein und Rotwein zum ablöschen ( Soave oder Montepluciano) sind beide nicht teuer, Pfeffer aus der Mühle, und ein paar Kräuter. Basilikum in Tomatensosse ist auch lecker.

Einfach mal Mut zum Risiko

Gizzy
12.07.2009, 20:57
Okay, ich probiere es ;D

Klausemann
12.07.2009, 21:14
Zum üben kannst du ja Tomaten-Sosse mit Speck machen.

Oliven Öl in die Pfanne , Gewürfelten Speck dazu , drei vier Zehen Knofi gepresst (Wenn schon den schon) , zwei Lorbeerblatt , Pfeffer und Salz. Das ganze schön langsam auslassen und nicht zu heiß , da sonst der Knofi verbrennt und bitter wird. Später mit Weißwein ( Soave) ablöschen und eine Dose geschälte oder gehackte Tomaten auf den Speck in die Pfanne tun. Das Ganze schön einköcheln lassen, so das dass Wasser aus der Soße verschwindet.

Eine Ital. Soße muss an den Nudeln kleben bleiben und darf nicht wässrig sein. Den Rest an Schärfe kannst du selber variieren . Dazu Penne und kalten Soave aus dem Kühlschrank. So hast du erstmal eine Basis auf der du später aufbauen kannst.

Gruss Klaus

Gizzy
12.07.2009, 21:16
Okay Klaus,
wird getestet!
Kann dich ja am Samstag auf dem laufenden halten!
LG
Tina

pyraja
13.07.2009, 09:42
Wer mal experimentieren will mit der Nudelsosse... man kann auch mit nem Glas Wodka ablöschen..... da sagt zwar jeder, Wodka hat keinen Geschmack, aber ich find die Sosse wird oberlekka!!! :)

Malaie
13.07.2009, 10:41
.............oder Martini, kommt auch gut!


Schöne Grüße
Malaie ;)

Toffee
13.07.2009, 17:03
Mußte heute dringend mal Eier verbrauchen.
Also gabs Nudelsalat zum Mittagessen (auf der Terasse, nachdem die Sintflut von gestern von der Sonne aufgesogen war :)):

Tricolornudeln, hartgekochte Eier, Knoblaucholiven und Sardellenfilets mit einem kleinen Olivenöl/Balsamicodressing (Estragon und Oregano dran - aber nur eine Spur).

LG
Toffee

vogthahn
13.07.2009, 20:20
heute Mittag: Gurken-Tomaten-Salat mit Feta, in Olivenöl gebratenes Brot
abends: Aubergine in Scheiben angebraten, dann im Ofen mit viel Knoblauch und Ziegenkäse überbacken, dazu Portulaksalat (mit Joghurt, Olivenöl, Knoblauch, Essig)
wenn heute jemand einbrechen will, fällt er rückwärts wieder aus der Haustür :laugh

Malaie
13.07.2009, 20:29
Heute Mittag gab`s gefüllte Paprika in Tomatensoße, mit Reis, (selbstgemachte Wachteleier - Spätzle von gestern), und ein Gemüsemix aus der Pfanne.

Ps. Jedes mal wenn ich hier den Thread aufmache, bekomme ich gleich wieder Hunger! :laugh



Schöne Grüße
Malaie ;)

vogthahn
13.07.2009, 20:33
ja, gefüllte Paprika, Zucchini und Tomaten gibts hier im Sommer auch öfters
aber damit dauert es noch ein paar Wochen :roll

AlexL
13.07.2009, 20:43
bei uns gab's heute frikadellen mit möhrengemüse und kartoffeln.
wir haben im moment polnische handwerker hier im haus am arbeiten und als ich sie gefragt habe, was sie gerne essen, sagten sie kartoffeln. nudeln mögen sie wohl nicht so gerne.

morgen gibt es deshalb gulasch mit kartoffeln und kohlrabi.

weiß niemand ein einfaches, aber schmackhaftes polnisches rezept, mit dem ich sie überraschen könnte?

Murmeltier
13.07.2009, 20:53
Bigos!

schau mal da (http://www.chefkoch.de/rs/s0/Bigos/Rezepte.html)

AlexL
13.07.2009, 22:20
das habe ich schon gefunden, allerdings ist das doof, weil ich nicht blähendes essen darf. (ich habe keine lust, zweierlei zu kochen) :-( aber ich befürchte fast, dass in dem ganzen polnischen essen kohl oder sauerkraut oder pilze oder sonstiges unverträgliche zeugs ist. :-/

Litizicke
14.07.2009, 07:47
Grüne Soße - komme aus Hessen :)

AlexL
14.07.2009, 08:04
oh yummie, ich liebe frankfurter grüne sauce. stellst du bitte mal dein rezept ein. ich habe sie noch nie selbst gemacht, nur gegessen, als ich in frankfurt gearbeitet habe.

Klausemann
14.07.2009, 08:50
Original von Malaie
Ps. Jedes mal wenn ich hier den Thread aufmache, bekomme ich gleich wieder Hunger! :laugh
Schöne Grüße
Malaie ;)

Na das sage ich dir. 8)

Ich habe die ganze Nacht nichts gegessen , gucke mir jetzt die Hüfo Morgen News, bei einer Tasse Kaffee an und denke gleich an Schweinekrustenbraten.


Pervers :laugh

Malaie
14.07.2009, 13:19
Heute:

Fleischkäse (überbacken mit ner dicken Scheibe Tillsitter oben drauf) mit Bratkartoffeln, Spinat, und Spiegelleiern......................einfach, und trotzdem immer wieder gut!


Schöne Grüße
Malaie ;)

Wontolla
14.07.2009, 14:08
Original von Malaie
Fleischkäse (überbacken mit ner dicken Scheibe Tillsitter oben drauf) mit Bratkartoffeln, Spinat, und Spiegelleiern......................einfach, und trotzdem immer wieder gut!;)

:o Das reicht ja bei mir für drei Mahlzeiten!

Heute gab es Erbsensuppe.

Litizicke
14.07.2009, 14:18
Frankfurter Grüne Soße
(4 Portionen)

* Man nehme:

* Petersilie
* Schnittlauch
* Kerbel
* Sauerampfer
* Dill
* Borretsch
* Estragon
* etwas Knoblauch
* 4 Eier, hartgekocht
* 1/4 Liter Schmand und/oder saure Sahne
* 150 Gramm Joghurt
* 1 Prise Zucker
* Salz
* Pfeffer

Alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen pürrieren und in eine große Schüssel geben. Mit Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens! 1 Stunde durchziehen lassen. Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken, etwa 15 Minuten durchziehen lassen und zu Pellkartoffeln servieren.

Geflügelfan
14.07.2009, 14:40
Hat von euch schonmal jemand Pizzaschnitzel mit Käsekruste gekocht?

Voll lecker mjamm

mfg Christoph

marina 2
14.07.2009, 15:46
@Geflügelfan
Na, dann schreib mal wie das geht! Wir wollen auch!

AlexL
14.07.2009, 16:07
danke litizicke für das rezept! :bussi

à propos pizza....

bie uns gibt's morgen pizzasuppe, weil ich den ganzen vormittag aus dem haus bin und die heute abend vorbereiten kann.

Geflügelfan
14.07.2009, 16:23
Pizzasuppe?

Davon habe ich noch nie gehört.
Kannst du mal das Rezept posten???


mfg Christoph

Wontolla
14.07.2009, 17:06
Original von Litizicke
Frankfurter Grüne Soße
zu Pellkartoffeln servieren.

:o und was gibts zu essen?

2Rosen
14.07.2009, 17:15
Original von Geflügelfan
Pizzasuppe?
Davon habe ich noch nie gehört.
Kannst du mal das Rezept posten???
mfg Christoph

Ist bestimmt so was ähnliches wie unsere Kammersuppe oder ?
Da kommt alles rein was in der Speisekammer gerade so zu finden ist. :-[:P
Schmeckt immer anders aber immer lecker :roll

MonaLisa
14.07.2009, 17:23
Hört sich nach Berliner Eintopf an:
ein Topf in den anderen und nen Waschlappen dazwischen..

Da kam dann auch alles an Resten etc rein, was noch da war, schön dick angemacht.

Gruß Petra

Toffee
14.07.2009, 18:59
Steak und Lammfilet vom Grill und den Rest Nudelsalat von gestern ;).

LG
Toffee

Litizicke
14.07.2009, 19:52
@ Wontolla

Kartoffeln und Eier




..........und heute gab´s Studentenfraß

Gizzy
14.07.2009, 21:50
@ Litizicke
die Kräuter stimmen nicht. Estragon und Dill gehören nicht in die echte Grüne Soße.
Die echten sieben Kräuter sind:
Borretsch,Kerbel,Kresse,Petersilie,Schnittlauch,Pi mpinelle und Sauerampfer.
Bin echter Frankfurter und habe unweit der "Heimat der grünen Sosse" gewohnt.
LG
Tina

AlexL
14.07.2009, 23:31
Pizzasuppe

ich mache die immer ein wenig frei schnauze von den mengenangaben. eben waren es:

500 g hackfleisch
6 pfefferbeisser (oder andere Rohesser) in scheiben geschnitten
2 x passierte tomaten (ich glaube, da sind 500 ml drin pro packung)
4 paprikaschoten, in mundgerechte stücke schneiden
2 gläser champions in scheiben (wer edler mag, nimmt natürlich frische)
ca. 500 ml brühe
etwas salz
oregano (reichlich)
thymian (etwas weniger)
1-2 "schiffchen" schmelzkäse

hackfleisch krümelig anbraten und leicht salzen, pfefferbeisser und paprika dazugeben und etwas weiter braten, dann pilze, passierte tomaten und die brühe zugeben, so dass eine dickliche suppe (richtung eintopf, von der konsistenz) entsteht. köcheln lassen, bis die paprika den gewünschten biss hat. am ende schmelzkäse (menge nach geschmack. ich habe auf o.g. menge ungefähr 1 1/2 schiffchen genommen) zugeben und warten, bis er sich aufgelöst hat.

schmeckt einen tag später noch besser.

und klar, wenn man will, kann man auch andere zutaten verwenden, es gibt ja viele sorten pizza. ;) aber uns schmeckt es so am besten.

Gladys
15.07.2009, 10:36
Hört sich alles super lecker an!

Heute gibt es Kräuterquark mit Pellkartoffeln. Immer einfach, aber immer lecker!

Kräuter aus dem Garten, Kartoffeln vom Kartoffelbauer und Quark von EDEKA!!

LG
Gladys

Litizicke
15.07.2009, 11:51
@ Gizzi
hast recht, habe ich auch nicht reingetan. Hab das Rezept schnell gegoogelt und nicht mehr kontrolliert

Malaie
15.07.2009, 12:36
Heute.............oder eher gesagt jetzt gibt`s:

Gaularsch......ähhhh....Gulasch meinte ich, mit Spätzle, und Erbsen mit Möhrchen (die Erbsen leider nur aus der Dose :-[).


Schöne Grüße
Malaie ;)

vogthahn
15.07.2009, 12:51
frisch ausgegrabene Kartoffeln mit Sahne-Hering

hajo.falk
15.07.2009, 12:55
schöne kleine pell-kartoffeln mit hering jeder art, lecker!

AlexL
15.07.2009, 14:03
mhm lecker, da würde ich gerne vorbeikommen....

Klausemann
15.07.2009, 14:35
Pellmänner mit Weißkäse gibt es erst Morgen. Heute "muss" noch mal gegrillt werden .

Wir machen den Weißkäse mit viel Schnittlauch, Leinöl , Zwiebeln, Pfeffer,Salz
und natürlich Quark. Dazu ein paar schöne Matjes.

Viel lecker 8)

Litizicke
15.07.2009, 14:47
bei uns ist heute Viehmarkt, da gibt es was an irgendeiner Bude

Geflügelfan
15.07.2009, 14:53
@ marina 2

Hier ist das Rezept

Pizzaschnitzel mit Käsekruste

Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln
4 Schweineschnitzel
2 El Öl
Pizzagewürz oder getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
4 Scheiben gekochter Schinken
200g Schweinemett
500g stückige Tomaten
180g Schlagsahne
125g Mozzarella
75g Gouda

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Spalten scheiden. Schnitzel trocken tupfen. Öl in einer ofenfesten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Schnitze darin von jeder Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten. Mit 1 Tl Pizzagewürz, Pfeffer und wenig Salz würzn. Zwiebelspalten darüber verteilen. Pfanne vom Herd nehmen.
Je eine Scheibe Schinken auf jedes Schnitzel legen. Mett vierteln, länglich formen und drauflegen. Stückige Tomaten mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen. Mit der Sahne verrühren und über die Schnitzel gießen. Zugedeckt im vorgeheitzten Ofen (175°C) ca. 75 Minuten schmoren.
Mozzarella klein würfeln. Schnitzel mit Gouda und Mozzarella bestreuen. Offen weitere 20-25 Minuten überbacken.

Guten Apettit


mfg Christoph

hajo.falk
15.07.2009, 18:16
hallo christoph,
hört sich lecker an.

danke für das Rezept!

Gizzy
15.07.2009, 21:12
@ Litizicke
Uff, da bin ich beruhigt ;D
Ich liebe nämlich Grüne Soße!!!
Ich besorg sie auch vor Ostern meißtens direkt in Frankfurt beim "Hersteller"
Also die Kräuter mein ich natürlich :D
Leckerli

vogthahn
15.07.2009, 23:25
abends gab es Zucchini-Omlett mit Feta drüber und dazu Vollkornbrötchen

Geflügelfan
16.07.2009, 12:53
Wir haben sehr viele Zucchini aus eigenem anbau.
Kannst du das Rezept reinstellen Vogthahn

mfg Christoph

marina 2
16.07.2009, 12:55
@Geflügelfan

Dankeschön!

Das liest sich gut. Werde es in den nächsten Tagen ausprobieren.

MfG Marina


Gestern gab es Kürbismus und Pellkartoffeln. Ein regionales Gericht. :mmm
Habe leider vergessen, ein Foto zu machen. :rotwerd

Wontolla
16.07.2009, 13:45
Heute gibt es mal was vernünftiges. Den Paduaner-Zuchthahn von 2009.

vogthahn
16.07.2009, 13:45
Zucchini in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anbraten (beidseitig) bis sie etwas Farbe angenommen haben und weicher sind
2 Eier mit Schneebesen verrühren, salzen und über die Z. giesen
bei mittlerer Hitze stocken lassen, in der Pfanne vorsichtig vierteln
die Viertel vorsichtig umdrehen und nochmal kurz stocken lassen
auf Teller legen, nochmal salzen und pfeffern, mit zerbröseltem Feta bestreuen

auch was schönes mit Zucchini:
http://www.kochmix.de/rezept-blaetterteig-zucchini-pastete--kolokithobouriko--28056-2.html

man braucht nicht unbedingt yufka-Teig, normaler Tiefkühl-Blätterteig geht auch

oder: http://rezepteland.de/Griechenland/Vorspeisen/Zucchini-Krapfen-KolokIth%E0kia-keft%E8des::6903.html
mit Zatziki sehr lecker
man kann die fertige Masse in auch in Klopse formen, braten und einfrieren, das mache ich bei Zucchinimassen-Ernte

Augustenmama
16.07.2009, 13:58
Weil ich mir heute etwas wünschen darf, gibt es
- Hühnerbrühe
- Grillhähnchen
- Pilzgemüse aus Tintenschopf
- Äpfel in Calvados

marina 2
16.07.2009, 14:08
Tintenschopflinge - hmmm lecker :eat :mmm

Wünsche guten Appetit !


Warum darfst du dir was wünschen ? ???

Augustenmama
16.07.2009, 14:26
Weil ich heute Geburtstag habe!

carasophie
16.07.2009, 14:56
Tintenschopflinge? Jetzt schon?

Augustenmama
16.07.2009, 14:59
Nein, leider noch keine Frischpilze.
Während der Pilzschwemme im letzten Herbst bin ich auf die Idee gekommen, die fertig gegarten Pilze einzukochen. Das funktioniert und schmeckt auch nach einem halben Jahr noch gut!
Pilze nicht wieder aufwärmen - alles Quatsch!

AlexL
16.07.2009, 15:14
herzlichen glückwunsch zu geburtstag, augustenmama! :birthday

hajo.falk
16.07.2009, 15:16
Original von Augustenmama
Weil ich heute Geburtstag habe!

von mir auch ein herzliches!

Kamillentee
16.07.2009, 15:17
@ Augustenmama

Ich wünsche dir alles Gute! :flowers

Du musst ja ganz schön artig gewesen sein, weil heute so schönes Wetter an Deinem Geburtstag ist...

:blume :blume :blume :blume :blume

Litizicke
16.07.2009, 15:40
Heute gibt es meinen SPEZIAL-KARTOFFELSALAT mit Würstchen

Das spezielle daran ist Curry und zwar viel.

vogthahn
16.07.2009, 20:09
heute Mittag Salatteller,
zwischendurch eine Schüssel Johannisbeeren,
abends Pfifferlingsrisotto (Steinpilze gibts bei uns noch nicht)

carasophie
16.07.2009, 20:10
Ja, huch, natürlich - alles Gute zum Geburtstag!

und eigentlich heissen die doch Schopftintlinge, oder? Ich mach das auch, Pilze einfrieren. Besonders die wässrigen, die anderen werden getrocknet.

marina 2
16.07.2009, 20:21
@Augustenmama

Alles gute zum Geburtstag !!!!!!!!!!!!!!!! :birthday
Und lass dich schön bekochen und verwöhnen !!!!!!!!!!!!!!!!!! :flowers

Augustenmama
16.07.2009, 20:46
Ja, eigentlich heißen sie richtig Schopftintlinge. "Tintenschopf" ist eine Wortschöpfung meiner Mutter.

Vielen vielen Dank für Eure guten Wünsche!
Habe eine Flasche Absinth geschenkt bekommen, bin jetzt auf der Suche nach einem Kochbuch ("Kochen mit Absinth" oder so ähnlich, soll es online zu kaufen geben).
Ich warte gerade auf die auf dem Flaschenetikett versprochene Bewusstseinserweiterung.
Mein Mann soll schon mal alle Messer verstecken, damit ich mir nicht ein Ohr abschneide... :P

labschi
16.07.2009, 21:53
Von mir auch noch schnell einen Geburtstagsgruß, Augustenmamma. Bleib´ immer schön gesund und laß´ Dir Dein Geburtstagsmenü schmecken. Oder besser gesagt: Ich hoffe, es hat Dir sehr gut geschmeckt.

LG
Labschi

Murmeltier
18.07.2009, 13:11
Kocht ihr gar nicht mehr?
Ich habe keine Ahnung was ich heute kochen soll.
Hab keine Lust auf irgendwas, brauche Anstoß.

Klausemann
18.07.2009, 13:14
Bouletten mit Sosse aus eigenen Saft , mit Champignon , Gemüse und Kartoffeln.

Malaie
18.07.2009, 13:14
................Bei uns gab`s auch "noch" nichts!


Schöne Grüße
Malaie ;)

Wontolla
18.07.2009, 13:27
Bei mir gab es heute was herzhaftes: Hühnernudelsuppe aus den Resten vom Zuchthahn. Hühnersuppe hat mir schon lange gefehlt. Bei dem Wetter ein doppelter Genuss.

Gizzy
18.07.2009, 13:38
Bei mir gibt es morgen Hühnersuppe mit Reis.
Ähm, natürlich nicht von meinen Hühnern! Ich gestehe, schon wieder gekauft :rotwerd
Ich kanns einfach nicht!

Und heute ????
Hungäääää! Aber keine Ahnung!

vogthahn
18.07.2009, 13:43
ich hatte für gestern Augenbohnensalat und Zatziki gemacht, dazu selbstgebackenes Ciabattabrot,
weil es so viel war, haben wir es gleich heute zu Mittag nochmal gegessen
nachher gibts Johannisbeerkuchen, bloß fürs Abendessen weiß ich auch noch nix
morgen Mittag gibts jedenfalls Kaninchen-Stifadho

Wontolla
18.07.2009, 15:37
Original von Gizzy
Ähm, natürlich nicht von meinen Hühnern! Ich gestehe, schon wieder gekauft :rotwerd

:o Du ahnst gar nicht, was Dir entgeht. Du arme :troest

Gerade gab es zwischendurch eine Schale Waldheidelbeeren mit Zucker und Milch. Ich glaub' ich hol' gleich noch Nachschlag. So was leckeres aber auch.

Gladys
18.07.2009, 15:46
Hallo!

Habe heute leckeren Salat bei Herrn Aktas gekauft!!!
Und morgen gibt es Paprikagulasch mit Kartoffeln und Spargelsalat. Dabei meine ich nicht echten Spargel, sondern die Pflanze nennt sich so..Spargelsalat. Habe ich noch nie gemacht, ist aber im Garten jetzt reif und muss wech!
LG
Gladys

Wontolla
18.07.2009, 16:02
Original von Wontolla
Ich glaub' ich hol' gleich noch Nachschlag. So was leckeres aber auch.

Hier die Fotos vom Nachschlag:

Geflügelfan
18.07.2009, 16:46
Bei uns gabs heute Mittag Pilzsuppe mit Semmelknödel

lecker

mfg Christoph

Jackylie
18.07.2009, 17:11
Bei uns gibt es heute zum DVD-Abend was leichteres auf die Hand: Chickenwraps, mit Salat, Guacamole und allem drum und dran. Ist zwar einfach, aber lecker.
Tomaten und Salat sind aus dem eigenen Garten, Das Hühnchen leider nicht :roll
Sind noch zu klein für den Topf und sollen noch ein bisschen ihr Leben geniessen.

LG Melanie

labschi
18.07.2009, 21:53
Bei uns gab es gestern selbstgemache Pizza, für jeden Geschmach eine anders belegte Ecke. Dazu haben wir uns Caipirinha (schreibt man das so?) gemacht. Ach, wie im Urlaub (haben wir ja auch, bleiben aber innerhalb von Deutschland).

Heute gab es Fisch mit Kartoffeln und Butterkarotten und Morgen gibt es - gleich für 2 Tage - dicke Rippe mit Kohlrabi-Gemüse.

Murmeltier
18.07.2009, 22:04
Original von Wontolla

Original von Gizzy
Ähm, natürlich nicht von meinen Hühnern! Ich gestehe, schon wieder gekauft :rotwerd

:o Du ahnst gar nicht, was Dir entgeht. Du arme :troest

Gerade gab es zwischendurch eine Schale Waldheidelbeeren mit Zucker und Milch. Ich glaub' ich hol' gleich noch Nachschlag. So was leckeres aber auch.

Hühnersuppe hätte ich auch gern gemacht, habe leider keiner ausgemusterter Hahn dafür.
Heidelbeeren haben wir dies Jahr zum ersten mal geerntet und das war nur eine Hand voll. Wie viel gibt denn ein Strauch normalerweise her?

Wontolla
18.07.2009, 22:34
Original von Murmeltier
Heidelbeeren haben wir dies Jahr zum ersten mal geerntet ...

Von welchen Heidelbeeren sprichst Du? Europäische, die innen tiefdunkel sind oder amerikanische, die innen grün sind? Die einen wachsen im Wald und auf der Heide, die anderen im Garten. Ein Busch im Wald gibt kaum eine Handvoll ab, im Garten kommt es darauf an.
Richtig gut schmecken aber nur die aus dem Wald.

legaspi96
18.07.2009, 22:39
Gizzy mach es!
Wontolla hat recht. Du Arme weißt gar nicht was Dir entgeht!
Eigentlich ist es ganz einfach. Du läßt ein Huhn glucken, hast dadurch mehr Hühner und mehr Eier, mehr als Du brauchen kannst, und somit bist Du gezwungen ein Huhn (oder mehrere) zu schlachten. Und außerdem kannst Du Dich noch an den Kücken erfreuen. Zuzusehen, wie eine Glucke ihre Kücken aufzieht ist das Schönste überhaupt! Das habe ich so bei noch keinem anderen Tier so gesehen.

Bei mir gabs heute Kartoffel-Zucchini Pfanne mit Kaninchenfiletstücken und Gurkensalat.

Morgen gehe ich mal schön Ferkel vom Grill essen. Bei uns ist gerade 700 Jahre Dorffest und das Ferkel hat mir heute schon so in der Nase gehangen.
Grüße
Monika

Murmeltier
18.07.2009, 22:41
Original von Wontolla

Original von Murmeltier
Heidelbeeren haben wir dies Jahr zum ersten mal geerntet ...

Von welchen Heidelbeeren sprichst Du? Europäische, die innen tiefdunkel sind oder amerikanische, die innen grün sind? Die einen wachsen im Wald und auf der Heide, die anderen im Garten. Ein Busch im Wald gibt kaum eine Handvoll ab, im Garten kommt es darauf an.
Richtig gut schmecken aber nur die aus dem Wald.
meine sind tiefdunkel durch und durch, stammen aber nicht aus dem Wald sonder aus dem Gartenzentrum. Das sind zwei Sträuche etwa 80cm hoch.

Deine Beeren sind aber recht groß, bei uns im Wald haben die 4-6mm Durchmesser.

Litizicke
19.07.2009, 14:20
Heute Morgen - Frühstück im Bett mit French Toast

Heute Abend
Hühnerfricasseé mit Reis

Gizzy
19.07.2009, 14:25
Hört sich lecker an. Machst Du das mit Spargel?
Ich hasse Spargel!

Litizicke
19.07.2009, 20:12
Nein aber mit Kapern, mhhhhhhhh lecker. Es ist schon alles aufgefuttert

Gizzy
19.07.2009, 20:28
schmecken Kapern??

Geflügelfan
19.07.2009, 20:32
Ja, die Sind voll lecker

Gizzy
19.07.2009, 20:35
ich weiss nur, als Kind mocht ich die nicht. "Königsberger Klopse in Kapernsosse" Warum weiss ich nicht mehr!
Zulange her!!

Geflügelfan
19.07.2009, 20:59
Ich habe heute Hermann-Kuchen angesetzt ;D

mfg Christoph

AlexL
19.07.2009, 21:32
@ litizicke

ich mache hühnerfrikassee auch immer mit kapern. ich finde, das passt ganz wunderbar zusammen!

vogthahn
19.07.2009, 22:52
es gibt auch ein leckeres Spaghetti-Rezept mit Kapern:

eine Tomatensoße kochen (mit Knoblauch, Petersilie, Chilischote und Kapern), wenn die Sp. fertig sind, eine Büchse Fisch im eigenen Saft mit in die Soße rühren, dann die Sp. mit der Soße verrühren

labschi
19.07.2009, 23:05
Hallo, Vogthahn!
Bei Dir möchte ich mal Essen kommen. Hört sich immer sehr gut an (bis auf die Kapern).

Ich muß hier leider immer 0815 kochen, weil Muttern nur die typische Hausmannskost von vor 50 Jahren oder noch länger akzeptiert und Kind sowieso so gut wie nichts mag. Außer Süßkram! :(

LG
Labschi

vogthahn
19.07.2009, 23:53
Du wirst lachen, aber als Kind, ja sogar bis ich selber angefangen habe, mich etwas mehr fürs Kochen zu interessieren, wollte ich auch keine Kapern essen :neee:.
Der Geschmackssinn ändert sich auch im Laufe der Zeit. Vor allem, wenn man den Industriefraß wegläßt.
Die typische deutsche Hausmannskost war mir oftmals schon als Kind suspekt (fettiges Schweinefleisch mit zerkochten Kartoffeln :spei), oder ähnliche Genüsse waren nie so der Renner. Zum Glück hat uns der erste Urlaub nach der Wende in mediterrane Gefilde geführt. Da hat es irgendwie "klick" gemacht und es wurde plötzlich möglich, was richtig Gutes zu essen, was uns vorher irgendwie gefehlt hatte.

Vielleicht braucht auch Dein Kind nur mal so ein Aha-Erlebnis ;) Unsere Tochter war damals 6 und hat den Umschwung gut vertragen ;D
Vielleicht mußt Du doch mal herkommen und einen Kochlehrgang bei mir machen ;) ;D

Ältere Leute kann man damit sicherlich nicht mehr umstimmen, aber dem Kind zuliebe sollte man sich schon Gedanken über gute Ernährung machen.

MonaLisa
20.07.2009, 10:13
Kartoffeln mit geschmorten Zwiebeln in Sahnesoße mit Hackfleisch.

Wie kann man nur keine Kapern mögen, tsetse...
Allerdings ist auch bei mir die Kapernliebe erst später ausgebrochen. Heute kommt mindestens ein ganzes Gläschen Kapern ins Frikassee und dazu ein kleines Glas Spargelköpfe. Dazu frische Champignons und der Genuss ist perfekt, wenn das Huhn auch noch aus eigener Haltung ist.

Gruß Petra

Litizicke
20.07.2009, 11:23
habe gelesen, dß eun Kind erst ca 10 mal etwas probiert haben muß um sich eine Meinung zu bilden. bei Kapern haut daß hin - Du bist 2-3 Jahre alt und magst sie nicht und mit 12 oder 13 schmecken sie dann.

Nur bei Pommes und Eis scheint es gleich zu klappen ;)

An alle Nicht-Kaper-Freunde probiert sie mal wieder, sind leicht säuerlich und lecker

Murmeltier
20.07.2009, 12:50
Mediterraner und asiatische Küche mag ich auch.
Nur schade das man in Deutschland keine Knoblauch essen darf.
Ich mache solcher Gerichte nur am Freitag und Samstag und hoffe das am Montag nichts mehr richt.

Toffee
20.07.2009, 15:40
habe gelesen, daß ein Kind erst ca 10 mal etwas probiert haben muß um sich eine Meinung zu bilden

:laugh nein, das trifft auf meine nicht zu. Zum Glück probieren sie alles - und mögen fast alles. Es darf ruhig deutlich gewürzt sein - nur kein Fertigfraß. Den schmecken sie sofort raus und lassen ihn mir stehen. Die schlimmste Drohung ist, dass ich nicht mehr für sie koche und sie vom Imbiss leben müssen ;).
Ich denke der Trick ist einfach die Kinder von klein auf an einfach alles mitessen zu lassen und keine Extrawürste zu kochen. Und wer nicht ordentlich mit isst bekommt eben keinen Nachtisch.

Heute gabs Meeresfrüchteallerlei, Brokkoli und Reis.

LG
Toffee

Lexx
20.07.2009, 16:10
Mit Tomaten, viel Zwiebel und Knoblauch geschmorter Kaninchenrücken (Bio), lecker abgeschmeckt mit Balsamico und einer Hand voll "Kräuter quer durch´s Beet"

Litizicke
20.07.2009, 16:37
@ Murmeltier, du bist aber sehr rücksichtsvoll.

ich esse keinen Knoblauch, wenn ich zum Zahnarzt muß aber sonst........................... mh...lecker

vogthahn
20.07.2009, 23:11
Original von Lexx
Mit Tomaten, viel Zwiebel und Knoblauch geschmorter Kaninchenrücken (Bio), lecker abgeschmeckt mit Balsamico und einer Hand voll "Kräuter quer durch´s Beet"

wenn Du das Kaninchen vorher 1 Tag in Rotwein mit Nelken, Zimtstange und Lorbeer einlegst, und diesen Sud nach dem Anbraten mit schmorst, dann hast Du Stifadho ;)

Lexx
21.07.2009, 08:43
Rotweinmarinade mach ich bei Wild. Kaninchen schwimmt bei mir in Weißwein, mit viel Kräutern und wahlweise auch mal mit Speckwürfelchen und/oder Oliven :). Ganz wichtig für mich bei Kaninchen, Rosmarin, Lorbeer, Thymian und Knoblauch, ohne geht garnicht :laugh. Gestern waren es die obigen und dazu Salbei, Estragon, Basilikum, Oregano und Lavendel.
Deine Spaghettisoße kenn ich übrigens mit Oliven und Oregano und Speck anstatt Petersilie und Fisch. Nennt sich Puttanesca, da könnt ich mich reinsetzen *yammi*. Nur leider mag der Männe keine Kapern und mein ältester seit neuestem keine Oliven :(

vogthahn
21.07.2009, 10:05
sehr lecker ist auch: http://www.chefkoch.de/rezepte/214771089821817/Hasenragout-mit-Sauce.html

Hasen gibts hier nicht zu kaufen, aber mit Kaninchen geht das genau so gut

Lexx
21.07.2009, 14:03
Heute Abend gibt´s grünes Chicken-Curry mit Mie-Nudeln (ohne Ei). Der Clou ist Kokosmilch, Limette und Honig in der Currysauce. Freu mich total drauf, hatte jetzt seit 01.06 nur ne E-Pfanne zum Kochen, weil die Küche noch nicht fertig gebaut war und seit gestern kann wieder richtig gekocht werden :D

Feldhase hatte ich letzten Herbst auch wieder zum ersten Mal seit fast 10 Jahren. Die muß man quasi als Privatperson laaaaaaange bei den Forstämtern vorbestellen, weil zuerst Gaststätten zum Zug kommen.

Klausemann
21.07.2009, 20:25
@All, warum stellt denn keiner oder kaum wer ein Bild seiner Kreation rein ?

Erzählen kann man ja viel, aber das Auge ist immer noch mit. Ich denke mal das 99 % des Threads kaum eine Anwendung finden wird.

Schade eigentlich

Gizzy
21.07.2009, 20:33
Sollte es bei uns am WE was gescheites geben, stelle ich mal Bilder rein ;D

AlexL
21.07.2009, 20:34
also meine gerichte finde ich jetzt nicht so spannend und kreativ, dass ich sie fotografieren müsste. eher allerweltsessen. deshalb poste ich hier auch nicht jeden tag, weil ich immer denke, das interessiert keinen menschen, wenn es leberklöße mit püree und sauerkraut oder so etwas in der richtung bei uns gab.

und die gerichte der anderen, die mich persönlich sehr interessieren, da frage ich nach dem rezept.

falls es aber einfach nur ein anregungsthread sein soll, weil jemandem nichts einfällt, was er mal wieder kochen könnte, dann kann ich natürlich auch gerne meine banalitäten posten. aber bitte erwartet dann kein foto davon. ;)

Klausemann
21.07.2009, 20:37
Kannst ja deine Banalitäten in SW reinstellen. Dann wissen wir es war ein Gericht aus der Woche ;)

legaspi96
21.07.2009, 20:38
Schade eigentlich, das ich keine dig. Kamera habe, sonst hätte ich heute mal schön fotografieren können.
Ich habe gestern das Halsstück vom Kamerunschaf 2 Std. im Backofen gehabt und dann das Fleisch von den Knochen gepuhlt. Das Fleisch gab es heute als Pfannengericht mit viel Knobi, Zwiebel, Zucchini, Tomate, Thymian und lecker Brot dazu um die Soße restlos aus der Pfanne zu nehmen.
Grüße
Monika

AlexL
21.07.2009, 20:40
mmmhmmmm, da bekomme ich gleich hunger!

pyraja
21.07.2009, 20:54
Ich denke mal das 99 % des Threads kaum eine Anwendung finden wird.
Naja, die Zuccinieier mit Feta von Vogthahn hab ich am nächsten Tag nachgekocht :) Lecker und schnell.

Heute gabs dafür rumfort-Zuccini.
Da werden die Zuccini gefüllt mit allem, was RUMliegt und FORTmuss, und mit Mozarella überbacken :)
Ein schönes Foto gibt das aber auch nicht, fürchte ich :)

Klausemann
21.07.2009, 20:59
Dann bist du das eine Prozent :P ;)

Hast ja recht. Allerdings fände ich es interessanter, wenn man sich auch durch Bilder inspirieren lässt .

Meine Meinung

pyraja
21.07.2009, 21:03
Allerdings fände ich es interessanter, wenn man sich auch durch Bilder inspirieren lässt
Klar, das stimmt ja auch, bei Wontollas Heidelbeeren konnte mein Bildschirm froh sein, dass ich keinen Löffel in der Hand hatte :)

Was würdet ihr eigendlich aus einer Honigmelone machen? Mal was anderes als Melone mit Schinken, mein ich... ?

Klausemann
21.07.2009, 21:06
....mit Pharma Schinken 8)

pyraja
21.07.2009, 21:07
Pffffrrrrr..... haben wir ein Zungenrausstrecksmilie? :P ;)

Murmeltier
21.07.2009, 21:09
Original von pyraja
Was würdet ihr eigendlich aus einer Honigmelone machen? Mal was anderes als Melone mit Schinken, mein ich... ?

Fruchtsalat, oder einfach pur

Lexx
21.07.2009, 21:11
Nichtschwimmerpunsch. Kügelchen machen, in Sekt werfen und wer dann nicht schwimmt wird mitsamt Badewasser vernascht :laugh :laugh :laugh

Klausemann
21.07.2009, 21:12
Ich tendiere auch zu Pur und Kalt.

Vielleicht als Abschluss einer Italienischen Nacht ;)

Salami , Käse, Schinken , Vino, Weintrauben und Melone

Klausemann
21.07.2009, 21:32
Melone habe ich zwar nicht, aber zur Not geht der Kram auch so runter

legaspi96
21.07.2009, 21:38
@Klausemann
na das war mal en Spruch für so ne schöne Platte!
Grüße
Monika

Klausemann
21.07.2009, 21:45
Ich gestehe,.... der schöne Kram ist seid 5 Minuten Geschichte .

Meiner Frau war das jetzt etwas zu schwer für die Nacht. Deshalb musste ich mich aufopfern ;)

Man hilft ja gerne :biggrin:

legaspi96
21.07.2009, 21:58
ist Dir sicher aber nicht schwergefallen oder?
Grüße
Monika

Klausemann
21.07.2009, 22:02
Der Wein muss noch weg. Ist aber schon in Arbeit ;)

Gizzy
21.07.2009, 22:04
Prost ;D

legaspi96
21.07.2009, 22:07
Der muß noch weg. Das hört sich ja an wie : Alkohol muß vernichtet werden, der ist ganz böse.
na dann "zum Wohlsein".
Grüße
Monika

Klausemann
21.07.2009, 22:14
Nee, aber wenn du den ganzen Tag wie ich heute "transferiert" hast, dann hast du einen unbändigen Durst.

Gruss Klaus, der zur Zeit schwer ackern muss ;)

legaspi96
21.07.2009, 22:18
Wein gegen den Durst. Ich weiß et ja net, aber dann trink ich mir doch, wenn es denn Alkohol sein muß, ein paar schöne Weizen.
Grüße
Monika

Klausemann
21.07.2009, 22:22
Wein gegen den Durst ist gefährlich. Das weiß ich .

Der Sommer hat ja nicht 365 Tage .Aber heute gönne ich mir das Teil.

Weizen ist nicht so mein Ding. Dann lieber ein Helles. Aber das passt ja nicht auf den "ollen Schinken" ;)

Gizzy
21.07.2009, 22:25
Wie heisst es so schön "zwischen Leber und Milz passt immer ein Pils"
:laugh

Klausemann
21.07.2009, 22:29
Wie das so aus sieht muss die Flasche doch noch mal in den Kühlschrank. Das ist ja schon 22.30 Uhr :o

So der Berg ruft :laugh

Litizicke
22.07.2009, 07:38
wer entgiftet stets das Blut? Die Leber,die Leber.
wer sortiert und filtert gut? Die Leber die Leber.
Leber ist ein dolles Ding macht Promillewert gering


wer kann speichern Vitamin? die Leber die Leber
was hat selbst der Pinguin? Die Leber die Leber.........




Ratet mal was es heute gibt



und bitte keine Kotzsmilies als Antwort

vogthahn
22.07.2009, 10:06
edit

vogthahn
22.07.2009, 10:08
wieso Kotzsmilie?

Leber ist doch was Leckeres...
mit Hühner- oder auch Kaninchenleber mache ich das hier:
http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/120663/Geroestetes_Weissbrot_mit_Huehnerlebercreme.html

mjamm, mjamm

AlexL
22.07.2009, 10:16
mhm, klingt lecker.

meine oma aht früher immer hühnerlebern mit bananen und thymian gebraten. das kam auch auf toast. fans ich ebenfalls ausgesprochen yummie.

Oggy
22.07.2009, 11:06
Original von pyraja

Was würdet ihr eigendlich aus einer Honigmelone machen?

Moin,

Melon-Daiquiri !!

Einfach mit crushed Eis und Rum in den Standmixer, dann ins Glas und dann durchs Trinkröhrchen. Mjammmm. ;)

lg Thomas

pyraja
22.07.2009, 12:03
OK........
sieht so aus, als muß ich heut zum Feierabend einen trinken :)

Oggy
22.07.2009, 12:29
Moin,

jepp, ich hol mir heute auch noch eine(hatte schon lang keinen mehr), obwohl mit Banane geht's auch... oder mit Kiwi...oder mit Mango... oder mit Pfirsich... oder... oder.... :wacko :wacko :kein :grueb :grueb :kicher:

lg Thomas

Wontolla
22.07.2009, 13:36
und bei mir gibt es heute Bratkartoffeln mit viel Ei.

Augustenmama
22.07.2009, 13:40
Das ist ja lustig - bei mir gibt's heute auch Leber, mit roter Paprika, Zwiebeln, Lauch, Bambussprossen, Austernpilzen und Reis.
Leber mag mein Mann zwar nicht so sehr, aber mir zuliebe kocht er's! :-*

AlexL
22.07.2009, 14:10
bei uns gibt's heute einfach spaghetti bolo, aber ich glaube, ich mache morgen auch mal leber. gute idee!

Murmeltier
22.07.2009, 19:07
Ich brate heute Buschbohnen mit Lauch und dann Eier-Milch-Mischung drauf mit paar Gewürze.
Habe gestern entdeckt, dass Bohnen schon Ernte-fertig sind.

Gizzy
22.07.2009, 21:12
hmmmmh
Kalbsleber mit Kartoffelbrei und viiieeel Zwiebeln. Leckerli

Wontolla
22.07.2009, 21:15
Ihr könnt mich muscheln mit euren Lebern. So ein Fraß ist doch ungenießbar und sicher auch giftbelastet. Wenn es Leber gibt, lege ich einen Fastentag ein.

legaspi96
22.07.2009, 21:33
zugegebenmaßen war Leber lange Zeit auch nicht mein Ding. Aber die Leber von meinen eigenen Tieren schmeckt mir sehr gut. Die kommt ganz anders aus der Pfanne und schmeckt. Die muß allerdings schön rot sein und nicht gelblich, sonst kommt sie mit in die Tonne.
Das ist so wie mit den Suppenhühnern vom Supermarkt und den eigenen. Das hatten wir letztens schon mal.
Grüße
Monika

marina 2
22.07.2009, 21:54
@Gizzi
Kalbsleber, sowas ißt du??????????????????????? :o
Ich kann es nicht fassen! :neee:
Da muß ich dir doch wieder mal Fotos schicken. ;D
Kartoffelbrei und gebratene Zwiebeln- kann ich verstehen,aber............... :biggrin:
:wfahne Wollte dir nicht den Appetit verderben! :freund

LG

Gizzy
22.07.2009, 21:59
Nöööööö, sind doch keine Kälber die kenne!!!!!!!!!
Eß sie auch super selten!
Ich hab ja gesagt bin kein Vegetarier, aber alles was ich kenne oder bei mir lebt, kann ich nicht essen ;D

marina 2
22.07.2009, 22:12
Vegetarier bin ich auch nicht.
ABER ,
bei mir gab es heute Gemüsesuppe.
Möhren, Erbsen, Kohlrabi, Kartoffeln, Zwiebeln,Sellerieblatt, Petersilie und Zwiebelschlauch - alles aus meinem Garten. Ohne Fleisch!

Gizzy
22.07.2009, 22:15
Auch nicht schlecht.
Das erinnert mich dran, das ich ja mal wieder Linsensuppe kochen könnte, wenn es nicht so heiss ist.
Da könnte ich mich auch reinknien :)
Zum grillen wird das Wetter ja höchstens am Sonntag was sein.
Was ein blöder Sommer......
Gewitter, Regen ätz!

GRILLEN will!!!!!!

Litizicke
23.07.2009, 07:31
Original von Wontolla
Ihr könnt mich muscheln mit euren Lebern.


was ist muscheln?

AlexL
23.07.2009, 08:02
bei uns sagt man "du kannst mich mal muscheln" wenn man meint "du kannst mich mal!" das muscheln ist bei uns nur ein füllwort. ;)
ob's bei wontolla genauso ist? ich schätze aber schon, wenn man den rest vom text liest. ;)

Augustenmama
23.07.2009, 09:14
Heute gibt's Rucola-Kartoffelröstis mit Apfelkompott (mal wieder alles aus dem eigenen Garten).

Gizzy
23.07.2009, 13:00
Ich bin heute zuhause, deswegen wid mal wieder gekocht ;D
Heute gibt es Schweinesteak mit Champignonrahmsoße und Kartoffelbrei, Alles selbst gekauft :biggrin:
also alle Zutaten meine ich.
Ausser Unkraut wächst in meinem Garten nix und jemand der Schweine schlachtet kenn ich auch nicht.

Vielleicht schaff ich ja dann auch mal ein Foto ;)

vogthahn
23.07.2009, 13:06
von gestern übrig gebliebene Lammbuletten, dazu Zucchinipuffer mit Joghurt-Knoblauch-Dill-Soße und Pfannen-Brot

Gizzy
23.07.2009, 13:13
Irgednwie kocht Ihr alle hier ziemlich "exotisch"!
Ich kann Alex schon verstehen, das sie sagt bei uns gibt es nur Hausmannskost.

Esst Ihr auch mal normales, also ich meine Schnitzel und Pommes oder Spaghetti???
Lammbuletten hab ich meinen Lebtag noch nicht gegesen!
Okay, ich bin auch sehr schnäubisch und ese nicht alles, nach der Devise "was der Bauer nicht kennt frisst er nicht"
Meine Bäh-List ist länger als meine Hmmmh-Liste :-[

AlexL
23.07.2009, 13:23
ich liebe lammfleisch und die zucchini-puffer klingen super. thomas, stellst du bitte mal die jeweiligen rezepte ein! danke!

bei uns gibt's heute auf wunsch meiner tochter doch keine leber, sondern spinat mit kartoffeln und spiegelei. auch lecker, essen wir alle gern.

Gizzy
23.07.2009, 13:37
Spinat klingt auch lecker!!!
Leider darf Siggi nicht soviel davon essen, :(

vogthahn
23.07.2009, 13:49
man kann natürlich auch Rind oder gemischtes Hackfleisch nehmen,
zum Grillen oder mit Tomatensoße schmecken sie auch gut

http://www.mensatreff.de/index.php?view=article&catid=29%3Ahauptspeisen&id=144%3Akeftedakia-mit-tomatensauce&option=com_content&Itemid=84

Zucchinikrapfen: http://www.rezepte-guru.de/show.php/41044_Kolokitakia_Keftedes_Zucchinikrapfen.html

ganz toll werden sie, wenn man sie frittiert, aber die einfachere Variante (als Bratklops) geht schneller

vogthahn
23.07.2009, 13:58
@ Gizzy: Schnitzel essen wir nur im Notfall, Pommes schon öfter mal, Spaghetti oder andere Teigwaren öfter, aber eben schon etwas mediterraner ("exotisch" ist das ja nun auch nicht mehr :neee: :laugh)

AlexL
23.07.2009, 15:11
danke thomas, die krapfen klingen richtig lecker, die frikadellen, naja, wenn sie nicht aus lammfleisch wären, dann wären es 08/15 frikadellen. ;)
ich glaube auch nicht, dass der ausdruck exotisch es trifft. aber was ich schon denke, dass es hier im forum sehr viele leute gibt, die wert auf gesunde ernährung legen. biogemüse aus dem eigenen garten, fleisch von eigenen tieren usw. es klingt zumindest so, als würden sich hier viele leute gesünder (vollwertiger) ernähren, als das gros.
ich muss gestehen, das ist auch mein ziel für die zukunft: gesunde, vollwertige nahrung und weg von dem ganzen industrie-zeugs.
leider bin ich eine fleischfressende pflanze, aber ich habe mich immerhin schonmal dazu durchgerungen, in zukunft nicht mehr jeden tag (wie vorher) fleisch zu essen, sondern nur noch jeden zweiten, dafür aber in bioqualität.

marina 2
23.07.2009, 16:33
Original von Gizzy
Irgednwie kocht Ihr alle hier ziemlich "exotisch"!
Ich kann Alex schon verstehen, das sie sagt bei uns gibt es nur Hausmannskost.

Esst Ihr auch mal normales, also ich meine Schnitzel und Pommes oder Spaghetti???
Lammbuletten hab ich meinen Lebtag noch nicht gegesen!
Okay, ich bin auch sehr schnäubisch und ese nicht alles, nach der Devise "was der Bauer nicht kennt frisst er nicht"
Meine Bäh-List ist länger als meine Hmmmh-Liste :-[

@Gizzi
Hast du dir den Satz mit dem Bauern schon mal richtig durch den Kopf gehen lassen? :biggrin:
:wfahne sorry, möche dich nicht verärgern!

Also, wir machen auch alles mögliche von Schaffleisch. Gehachtes, Salamie, Bratwurst, Bockwurst,............. und sogar Schnitzel.

Da kenn ich Bauer nähmlich, was ich fresse!

LG Marina

miradea
23.07.2009, 18:32
Habe heute meine neue Mikrowelle (http://www.qvc.de/deqic/qvcapp.aspx?app=detail&params=item^871435,frames^y,from^se) mit Grill und Grisp-Funktion bekommen. Damit soll man lecker schnell Pizza machen können. Das muss ich natürlich testen... also gibts heute lecker selbstgemachte Pizza mit Salami - Teig geht schon ... hoffentlich nicht zu weit weg :P

Gizzy
23.07.2009, 18:52
@ Marina,
Ich bin der "Bauer" und ich bin seeeeeeeeehr schnäubisch!!!!!!!
Ich habe nix eigenes ausser den Hühnern was ich essen könnte, wenn ich denn wollte. Wie so manch ein anderer hier auch!
Nicht böse gegen Dich!!!!! Dein Kälbchen könnte ich auch nicht :-[
Ich stehe dazu wie ich bin!!!! DAs bissi was ich an Fleisch esse, kaufe ich eben , auch im Supermarkt. Wir haben hier in der näheren Umgebung leider keinen Metzger mehr. Nur die Supermärkte. Schade!!
Vielleicht könnte ich beim Grossbauern Fleisch kaufen, das weiss ich nicht,hab ich nie gefragt!
Wie Lamm schmeckt weis ich nicht, hab ich nie gegessen, Ich weiss nur das mir z.Bsp. Hammelnicht schmeckt!!!! Und da bin ich ehrlich!
Und manche Gerichte klinegne für mich soweit exotisch, da ich nciht jeden Tag die Zeit habe auch nur irgendwas zu kochen. Ich muss arbeiten und bin lange weg von zuhause. Dann bleibt eben mein esen auf der Strecke!
Marina, lass Kalbi noch ein bischen, ja???
Es ist so niedlich * och mensch* kein Platz!!!

Murmeltier
23.07.2009, 19:11
Ich habe heute auch Zukinipuffer gemacht, aber ohne Fetta und Lammbuletten.
Und ich esse auch gern Kalbleber und Rinderzunge . Mein Sohn sagt aber zu so was : "Ich esse keine Organe!"

Toffee
23.07.2009, 19:28
Esst Ihr auch mal normales, also ich meine Schnitzel und Pommes oder Spaghetti

:neee: Schnitzel höchstens kalt als Reiseproviant, Pommes vielleicht ein mal im Monat (na, eher seltener) und Spaghetti öfters - auf 100 verschiedene Arten aber nie mit Fertigsauce ;)


Lammbuletten hab ich meinen Lebtag noch nicht gegesen!

Da hast Du was verpaßt!

Bei uns gabs heute Lammhack in Tomatensauce zu Kichererbsen und Hirse. Das geht schön schnell...

LG
Toffee

Gizzy
23.07.2009, 19:36
Ihr nehmt aber euer eigenes Lammhack, oder?
Im normalen Laden gibt es sowas nicht bei uns!
Ich habe das mit exotisch auch nicht böse gemieint. aber ne ganz normale Hausfrau kann sooo ja gar nicht kochen.
Deswegen meine Frage nach Schnitzel mit Pommes ;D

Murmeltier
23.07.2009, 20:09
Aus Lamm oder Hammelfleisch werde ich Schaschlik machen, mariniert in Zitronensaft, Zwiebeln und Paprikaschotten. :mmm

vogthahn
23.07.2009, 20:34
Original von Murmeltier
Ich habe heute auch Zukinipuffer gemacht, aber ohne Fetta und Lammbuletten.
Und ich esse auch gern Kalbleber und Rinderzunge . Mein Sohn sagt aber zu so was : "Ich esse keine Organe!"

Muskeln (Fleisch) sind auch Organe ;) :laugh

apropos Leber: zu Lamm- oder Kalbsleber gibts ne tolle Soße:
in das Bratenfett vom Leber braten (diese warmhalten!) Mehl anschwitzen, mit Balsamico ablöschen und etwas Wasser auffüllen, dann 2 Lorbeerblätter und 1 TL feingehackten Rosmarin dazu geben und ca. 5 min. köcheln lassen, anschließend über die Leberscheiben geben
äußerst lecker!

Murmeltier
23.07.2009, 21:12
Original von vogthahn

Muskeln (Fleisch) sind auch Organe ;) :laugh

Ich wusste das du dass schreibst! :P


Original von vogthahn apropos Leber: zu Lamm- oder Kalbsleber gibts ne tolle Soße:
in das Bratenfett vom Leber braten (diese warmhalten!) Mehl anschwitzen, mit Balsamico ablöschen und etwas Wasser auffüllen, dann 2 Lorbeerblätter und 1 TL feingehackten Rosmarin dazu geben und ca. 5 min. köcheln lassen, anschließend über die Leberscheiben geben
äußerst lecker!

Klingt ganz lecker. Probiere ich mal.

vogthahn
23.07.2009, 23:15
das war ja auch an Deinen Sohn gerichtet; das Du das weißt, glaube ich schon ;)

Litizicke
24.07.2009, 07:31
Bekomme heute abend Wochenendbesuch. Brauche noch ne Idee für ne schnelle aber nicht zu schwere Küche, die kommen gegen 21:00 aus Berlin, also 4 Stunden Autofahrt

eni
24.07.2009, 07:38
Einen Reissalat z.B. dazu Geflügelschnitzel. Die kannst du noch schnell in die Pfanne leden wenn sie kommen

Gruß
Dieter

weisser-mops
24.07.2009, 08:24
Heute Putensteak, Reis, Möhrchen

vogthahn
24.07.2009, 09:45
wir machen heute abends Hühnchenschenkel -Geschnetzeltes mit Kouskous, geht schnell und macht wenig Arbeit, kann man auch vorbereiten (das Geschnetzelte) und der Kouskous dauert nur 15 min.

Federzwerg
24.07.2009, 11:42
auf die Schnelle:

Wachtelrühreier mit Schinkenspeck, frische Tomaten mit Kräutern aus dem Garten, selbstgebackenes Brot

legga

Federzwerg
24.07.2009, 11:49
@Litizicke:

einen gemischten Salat, Brot, Kräuterbutter, Hähnchenbrust braten in Streifen schneiden und über den Salat geben.

Fertig

...oder Käse-Lauchsuppe mit Brotscheiben (in der Pfanne mit Öl rösten und dann mit Knoblauch abreiben und Meersalz drauf) zum knabbern

Fertig

...oder Tomatensuppe mit Reiseinlage dann siehe Brot wie oben

....oder Minischnitzel mit Paprikastreifen, Champignons.
Leichte Soße vom Bratsatz ziehen

Fertig

Litizicke
24.07.2009, 12:51
jepp es wird was salatiges mit Hähnchen geben, danke Euch

Oggy
24.07.2009, 12:58
Moin,

da bei Schwiemu jetzt die Zucchini reif werden, wirds bei uns in nächster Zeit viel davon geben.

Heute: Zuchinipfanne mit Bandnudeln und Fetawürfeln(aber "richtiger" Feta, nicht das Kuhmilchzeugs von lodl und co.) ;)

lg Thomas

Klausemann
24.07.2009, 13:06
Original von Litizicke
die kommen gegen 21:00 aus Berlin, also 4 Stunden Autofahrt

Currywurst :biggrin:

vogthahn
24.07.2009, 14:39
Original von Oggy
Moin,

da bei Schwiemu jetzt die Zucchini reif werden, wirds bei uns in nächster Zeit viel davon geben.

Heute: Zuchinipfanne mit Bandnudeln und Fetawürfeln(aber "richtiger" Feta, nicht das Kuhmilchzeugs von lodl und co.) ;)

lg Thomas

bei Lidl gibts auch echten Feta, der ist gar nicht so übel (Eridanus)
sehr lecker ist auch der bulgarische, oder türkischer Ziegen-Feta (den gibts beim Türken in so hohen runden Blechbüchsen)

den Kuhmilch- Weichkäse nach Feta-Art kann man aber ganz gut aufwerten, indem man ihn in Olivenöl mit Knoblauch, Chili und Kräutern mariniert, 1 Tag ziehen läßt, in Folie wickelt und dann kurz grillt (für alle, die keine Schafs- oder Ziegenkäse mögen ;))

Litizicke
24.07.2009, 21:33
Original von Klausemann
[quote]Original von Litizicke
Currywurst :biggrin:



Na logisch, damit die endlich mal ne leckere Currywurst bekommen, Eure labberige ohne Pelle ist doch schrecklich

;)

Gizzy
24.07.2009, 21:37
Hääää,
Currywurst ohne Pelle??? Pfui!
Übrigens mein Happi von gestern.

AlexL
24.07.2009, 21:42
iiiih, ja, die gab es in stuttgart auch immer. sie heisst dort oberländer. da unten kannten sie gar keine currywurst in der pelle. :roll

brookhuhn
24.07.2009, 22:14
Ich koche viel Gemüse, da mein Mann Fast-Vegetarier ist. Oft gibt es bei uns Ofengemüse. D.h. alles Gemüse was da ist klein geschnibbelt in einen Bräter, der vorher mit Olivenöl eingefettet wurde. Würzen mit Salz und Pfeffer und Kräutern aus'm Garten. Nochmal Olivenöl drauf und für eine Stunde in den Ofen bei 200°C. Kartoffeln extra kochen, werden im Bräter nicht gar. Dazu Joghurt mit Salz und wer mag Knoblauch.

hmmm, lecker und einfach. Je nach Saison wandern andere Gemüse in den Bräter, jetzt gerade Kohlrabi, Zucchini und die ersten Möhren.

Heute gab es Kartoffeln aus dem Garten mit Schnittlauchquark. Auch lecker.

Grüsse von dem Brookhuhn

Wontolla
25.07.2009, 09:28
Original von AlexL
iiiih, ja, die gab es in stuttgart auch immer. sie heisst dort oberländer. da unten kannten sie gar keine currywurst in der pelle. :roll

Schmeckt allemal um Klassen besser als die widerwärtigen Lebern. Hier heißen die übrigens Wollwürste.

Lexx
25.07.2009, 12:21
Und in Oberschwaben "Gschlagene". Frag mich nicht wie doof wir geschaut haben, als wir das erste mal im Bayernland essen gegangen sind und für die Jungs Würschtl bestellen wollten. Irgendwie assoziier ich mit Wollwurst eine überdimensionale Staubfluse... mit Kartoffelsalat als Beilage :laugh :laugh :laugh Und wehe man sagt "Laugenweckle" das heißt hier gefälligst "Brezensemmel" :roll :laugh
Dafür isses Bier saulecker http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/n070.gif

Bei uns gibt´s heute aufgewärmtes Hühnerfrikassee von gestern zu Mittag und zum Abendessen Spaghetti tricolore mit lecka Bolognese... Rinderhack und viel Kräuter und Knobi.... schließlich muß Männe morgen nich ins Büro :laugh

Geflügelfan
25.07.2009, 18:32
Heute gabs zum Frühstück selbstgemachten Joguhrt mit eigenen Johannisbeeren. Lecker.

mfg Christoph

PS. Der Joguhrtbereiter läuft schon wieder ;D ;D

vogthahn
25.07.2009, 19:45
PS. Der Joguhrtbereiter läuft schon wieder großes Grinsen großes Grinsen

jepp, meiner auch ;D

heute gibts Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf (steht noch im Ofen)
einer von 3 Blumenkohls, die die Schnecken noch nicht erwischt haben :roll
und auch das nur, weil ich jeden Tag 3x welche abgesammelt habe >:(

legaspi96
25.07.2009, 20:02
Kaninchenvorderbeinchen, Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, ganz viel Knobi - alles zusammen in die Pfanne, anbraten, Thymian dazu und dann 90 Min. nicht beachten. Dazu gabs gemischten grünen Salat.
Grüße
Monika

Gizzy
25.07.2009, 20:03
Mmmmmhhhhmmmm
schieb ma ne Portion rüber Vogthahn ;D


Bei uns gibt es morgen, hoffentlich gegrilltes! Steak und Bratwurst und dazu Tomaten Mozarella Salat.
Leider noch immer keine eigenen Tomaten!
Bis die reif sind, das dauert noch ewig!!

legaspi96
25.07.2009, 20:20
und ich hatte schon gedacht, ich wäre die letzte die Tomaten hat. Alle anderen hier ernten schon fleißig.
Aber meine werden auch so langsam. Die erste gibts morgen zum Frühstück.
Also dazu, nicht nur. Dazu zum lecker eigenen Kamerunschinken auf ein lecker Brötchen mit dick schöner Butter. Und dann natürlich ein Ei, selbstgemachte Marmelade und Quark.
Buh, bin noch so satt von dem Karnickel, aber da freue ich mich schon drauf.
Grüße
Monika

Gizzy
25.07.2009, 20:26
Hey Monika,
Du weisst doch das bei uns alles viel später reif wird ;)
In Frankfurt lachen die immer. wenn ich sage, heute habe ich Tomaten geerntet.
Dann heist es immer, toll unsre Pflanzen sind schon längst weg :P

vogthahn
25.07.2009, 20:34
so, der halbe Auflauf ist verputzt, den Rest gibst morgen Abend

morgen Mittag gibts provenzialischen Lammeintopf: http://www.vitanet.de/ernaehrung/rezepte/R7925/
der reicht dann auch auch noch für Montag

Tomaten habe ich auch noch keine, hier ist das völlig normal, wenn die ersten Anfang August reif werden, trotz Gewächshaus :roll
wenigstens habe ich im GH (noch?) keine Krautfäule, obwohl die Kartoffeln alle hinüber sind
der Nachbar hat seine T. alle rausgerupft, alles braun bevor auch nur 1 reif war :o

legaspi96
25.07.2009, 20:37
ja, bei Euch ist das alles noch später als bei uns.
Da kannste bald sagen, ihr fahrt schon Schlitten, wenn woanders in Deutschland noch Sommerferien sind.
Ne, aber ich merke das auch, bin oft am Rhein, da ist schon abgeerntet, wenn ich ich grad mal Blüten oder kl. Gemüsepflanzen habe. Was ca. 300 m Höhe ausmachen!
Grüße
Monika

Geflügelfan
25.07.2009, 20:38
Unsere Brauchen dieses Jahr auch lange. Ich freu mich schon wenn sie reif Sind.

Ich mache gerade zum 2. mal in meinem Leben Joguhrt da ich die Maschine erst am Freitag bekommen habe. Ich habe nur so ne Kleine für 1 liter Milch und da Sind 6 Gläschen mit bunten Deckeln drin :)

mfg Christoph

Gizzy
25.07.2009, 20:41
Ja manchmal ist das schon witzig!
Hab mir schon überlegt ob "dreckige Witze" helfen :D
Aber ich glaube dagegen sind die Tomaten ressistent!
Dabei sind wir ja gar nicht sooo hoch mit knapp 400 m!

vogthahn
25.07.2009, 20:43
bei uns gibts nur 2 Jahreszeiten: entweder
1.: es ist Winter oder
2.: es wird Winter

;D :laugh

Geflügelfan
25.07.2009, 20:44
Wir haben vier Jahreszeiten ;D :P

Gizzy
25.07.2009, 20:46
Was ist das denn?

vogthahn
25.07.2009, 20:49
Original von Gizzy
Was ist das denn?

naja, östliches Mittelgebirge (600m), hier in den Kammlagen (830m) kann es schon auch mal Anfang Mai noch schneien; erste Fröste hatten wir auch schon mal Ende August :o

Geflügelfan
25.07.2009, 20:49
Das sind die 4 Zeiten in die das Jahr aufgeteilt sind.

Also Frühling
Sommer
Herbst
und Winter
:P :P :P

mfg Christoph

legaspi96
25.07.2009, 20:50
@Gizzy
das haben die aus em Flachland. Die haben auch Frühjahr und Herbst.
Ich glaube im Vogtland ist das noch schlimmer als bei uns.
Wir liegen auch bei 400 m, bei bei euch hört sichs immer schlimmer an im Wetterbericht.
Grüße
Monika

Gizzy
25.07.2009, 20:57
:rotwerd

:biggrin:

Gizzy
25.07.2009, 20:59
Nochmal,
ich hab an ein Essen gedacht! Wie peinlich!!!!!!!
:sorry

Geflügelfan
25.07.2009, 21:00
An welches ???

pyraja
25.07.2009, 21:01
NA- Pizza vierjahreszeiten :)

legaspi96
25.07.2009, 21:01
PIZZA, würd ich mal so auf Anhieb behaupten.
Grüße
Monika

Gizzy
25.07.2009, 21:02
Keine Ahnung! Deswegen hab ich ja gefragt.
Könnte ja was regionales sein.
Sozusagen ein "Fachbegriff"
So wie Himmel und Hölle oder so.

Geflügelfan
25.07.2009, 21:04
Kann irgendwer erklären was Pizza vier Jahreszeiten ist.
Den namen kenn ich aber den Belag nicht :grueb

Gizzy
25.07.2009, 21:07
Ich kenn nur quattro stagioni.
Das ist einmal Pilze, Salami, Sardellen und ich glaube Schinken.
Und das je auf einem Viertel der Pizza, also nur eine Sorte Belag.

legaspi96
25.07.2009, 21:08
@Gizzy
und wo sind die anderen Jahreszeiten?
Da hast doch nur den Herbst - Pilze.
Grüße
Monika

Gizzy
25.07.2009, 21:10
Keine Ahnung, die heisst halt so!
Ist eh nicht mein Ding, mag keine Sardellen ;D
Was würdest Du denn drauf machen?

legaspi96
25.07.2009, 21:11
eß keine Pizza.
Grüße
Monika

Gizzy
25.07.2009, 21:18
häää,
ist doch lecker! Schon gar selbst gemacht. da kann man doch draufhauen was man gerne isst!

legaspi96
25.07.2009, 21:22
ja selbstgemacht, ess ich auch Pizza. Mach mal, und lad mich ein, oder schick die Wally mit nem Stück für mich los. Ich schick die dann mit nem Glas Wein dazu wieder retour.
Grüße
Monika

Gizzy
25.07.2009, 21:24
hihihi,
Du glaubst das noch Belag drauf ist, wenn Wally ne Pizza hat :biggrin:

legaspi96
25.07.2009, 21:26
ne! Mensch Gizzy! die sollste doch verpacken. Die Pizza mein ich, sonst wird die doch kalt.

Gizzy
25.07.2009, 21:30
stimmt!! Thermobox!! Ich vergaß. Entschuldigung.
Kann aber noch dauern. Morgen wird gegrillt, da eignet sich Pizza nicht so gut für. Aber vielleicht nächstes WE?
Wede Wally mal drauf vorbereiten ;D

legaspi96
25.07.2009, 21:35
ok, ich werde mich seelisch darauf vorbereiten, das es ewtl. nächstes WE Pizza oder auch nicht gibt. Ich meine, falls die Wally das Paket wieder irgendwo in der Eifel abwirft.

Geflügelfan
25.07.2009, 21:36
Du kannst ja mal ein Stück Pizza auf den Grill schmeißen. Vielleicht erfindest du damit etwas das die Weltgeschichte der Kochgerichte drastisch ändert :P

Ich mag Fertigpizza auch nicht so gerne. Mit dem ganzen Analog Käse und künstlichem Schinken. Igitt

mfg Christoph

Gizzy
25.07.2009, 21:38
Uah!!!! :o
Das kann niemals schmecken!!!!!!
Ausserdem will ich morgen FLEISCH!!!!!!!!

legaspi96
25.07.2009, 21:41
Hihi. hatte ich heute!

Geflügelfan
25.07.2009, 21:41
Du hörst dich so an wie ein Kanibal :laugh :P

legaspi96
25.07.2009, 21:41
schmeckt aber!

Geflügelfan
25.07.2009, 21:44
Stimmt

Gizzy
25.07.2009, 21:45
Joooo, schmeckt soooo lecker!
Ess ja schon wenig Fleisch aber auf dem Grill, schmatz schmatz!
Manchmal muss es sein!

legaspi96
25.07.2009, 21:47
nicht nur auf dem Grill. Ich liebe Fleisch und - Krabben.

Geflügelfan
25.07.2009, 21:50
Bei uns gibts morgen Hirschbraten mit Spätzle(selbstgemacht)
:eat :eat :eat

Gizzy
25.07.2009, 21:55
MMHMM
Ich komme vorbei ;D ;D
Lecker, und sowas gibt es sooooo selten bei mir!
Hirsch eigentlich noch nie. Habe mal Reh gehabt.
Aber ich hoffe jetzt mal, das das Wetter hält ;)

@ Moni
ich werde genaue Koordinaten ausgeben. diesmal muss es klappen!!

Geflügelfan
25.07.2009, 22:00
Ich werds meiner Mama sagen :laugh

mfg Christoph

legaspi96
25.07.2009, 22:01
ok, das ist mal ein Wort.
Super, also die Woche mal Krabben, am WE Pizza und ich denke Chrstoph ist so nett und schickt ein Huhn mit Hirschbraten auf den Flug in die Eifel. Die restlichen Tage werde ich jemand anderes anbetteln oder mal wieder fasten. So schlage ich mich ganz gut durch.
Grüße
Monika

Gizzy
25.07.2009, 22:05
Hmmh klingt nach seeeehr günstiger ernährung!

Bis dann Ihr Zwei

Geflügelfan
25.07.2009, 22:05
Mach ich. Nur weis ich nicht ob mein Huhn so schwer tragen kann und außerdem haben wir die noch nicht lange und deshalb haben sie gestutzte Flügel und können nicht fliegen :laugh

mfg Christoph

Geflügelfan
25.07.2009, 22:07
Tschüss Gizzy

und träum was schönes z. B. Von Hirschbraten ;D

mfg Christoph

legaspi96
25.07.2009, 22:14
oh ne, wie kannste nur Christoph!
Dann wirste das Paket wohl mit der Post schicken müssen oder wir machen das Ganze mal, wenn die Fügel wieder nachgewachsen sind.
und ich hatte mich schon so gefreut.

Geflügelfan
25.07.2009, 22:23
Oder du schickst mir ein Huhn und ich schick es dann mit Hirschbraten zurück

mfg Christoph

legaspi96
25.07.2009, 22:39
ich werde das mal überschlafen.
Gute Nacht Christoph!

Murmeltier
26.07.2009, 20:16
Gefüllte Paprika: Reis, Hackfleisch, Zwiebeln, Pfeffer, Salz für die Füllung
Möhren, Zwiebeln, Tomaten, Öl Salz für die Soße.

AlexL
26.07.2009, 22:12
bei uns gab's heute (ohne foto): gebratenen seehecht mit zucchini-paprika-karotten-gemüse und reis.

Gizzy
26.07.2009, 22:15
Hat Hecht nicht sehr viele Gräten??

Murmeltier
26.07.2009, 22:23
nein, absolut nicht.

Gizzy
26.07.2009, 22:26
Álso ich kenne aus Kindheits´tage Hecht, Diehat mein Paps immer selbst eranglelt. Und die hatten sehr viele Gräten. Ist da ein Unterschied???
Habe es seitdem nie wieder gegessen, leider, erinnere mich das es sehr lecker war.

AlexL
26.07.2009, 22:37
wir hatten filets, die waren grätenfrei.

Gizzy
26.07.2009, 22:38
Das klingt seeehr gut!!!
Weil Hecht ist sehr lecker. Erinnere ich mich!

Kaja
26.07.2009, 22:45
Kommt auch immer auf die Größe vom Hecht an ob die Gräten stören oder nicht. Je kleiner desto grätiger kommt es einem vor ;) ist bei Barsch genauso.

Bei uns gab´s heute Salat und Dosen-Essen aus der Mikrowelle und ich mußte meinen zweiten Teller geschlagene drei mal aufwärmen weil ich einfach nicht zum essen kam. Weder kalt noch warm besonders lecker aber naja der Hunger treibt´s rein und es war beim besten Willen keine Zeit was zu kochen neben der arbeit.

Murmeltier
26.07.2009, 22:48
Seehecht und Hecht haben außer Name nichts gemeinsam.
Seehecht hat keine Gräten, schmeckt nicht so gut wie Hecht aber ist gesunder, weil Seefisch.
Obwohl gut zubereitet schmeckt auch Seehecht.

Gizzy
26.07.2009, 22:55
Kurze Frage, Seehecht ist aus dem Meer und Hecht aus dem See, oder wie???
Wir haben heue gegrillt. Aber bis s endlich soweit war, hatte ich keinen Hunger mehr!

Murmeltier
26.07.2009, 22:57
Ja, genau
aus dem See oder Fluss, Süßwasserfisch eben.

Kaja
26.07.2009, 22:59
Genau.
Wenn ich die See seh brauch ich kein Meer mehr ;) schöne Wortspiele kann man da machen.
Man könnte auch sagen das der Seehecht aus der See kommt während der Hecht aus dem See kommt.
*g* Ich glaub ich geh besser schlafen.

Gizzy
26.07.2009, 23:00
Ich auch! Ist schon wieder viel zu spät!!!

Augustenmama
28.07.2009, 12:53
Weil im Garten alle Zucchini auf einmal reif werden, gibt's bei uns zwei Tage lang gefüllte Riesen-Zucchini!

Wontolla
28.07.2009, 13:01
Heute gibt es mal Pellkartoffeln mit Kräuterquark.

AlexL
28.07.2009, 14:36
bei uns gab'sheute wegen kinderbesuchs spaghetti bolognese.

ich weiß nicht mehr, von wem dieses rezept mit der vegetarischen leberwurst war, also to whom it may concern: das zeug ist sowas von lecker! und das sagt eine ausgesprochene fleisch- und wurstliebhaberin. das werde ich auf jeden fall öfter machen! danke für'srezept! :bussi