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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was koche ich heute???



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Viktor6
23.07.2020, 12:43
Vorgestern,
Feine Kalbsbratwürscht
1. Versuch und gleich ein Volltreffer! Waren richtig klasse!
Langsam gewöhne ich mich an den (relativ) neuen Kutter. :jaaaa:

230568

Dazu Senf, Spiegelei, Brot und Gurkensalat.

Liebe Grüße
Beate

Mietze
23.07.2020, 12:48
Alle aufgegessen? :o :laugh

Viktor6
23.07.2020, 12:56
Wir sind zwar extrem "verfressen" aber die Menge haben selbst wir nicht geschafft,
mein Mietzerle! :neee: :laugh
Der Rest ist eingefroren.

Liebe Grüße
BAT

hirsch
23.07.2020, 13:18
Heute gibt es, Gemüsespieß und Käse vom Grill. Dazu Folienkartoffeln, Knoblauch-Kräuter-Dip und Olivenbaquette.

Blindenhuhn
23.07.2020, 13:20
Mein Kind,
manchmal kann das Leben richtig hart sein! :laugh

Liebe Grüße
Deine Mutti

Mutti, du hast es auf den Punkt gebracht. Niemand hat ein Anrecht auf ein leichtes Leben!;D

Miss Boogle
23.07.2020, 13:26
Ich habe mich spontan für eine frische Sauerampfersuppe entschieden nachdem ich gesehen habe, dass wieder so viel nachgewachsen ist :)

~Lucille~
23.07.2020, 21:33
Kalter CousCous-Salat mit Sommergemüse, Knoblauch, Schafskäse und Currypaste.
Gewürzt mit Cayennepfeffer, Chili und Kreuzkümmel.
Dazu Spiegelei.


https://up.picr.de/39072777jt.jpeg

Mietze
24.07.2020, 11:02
Das hätte ich auch genommen Lucille, es sieht köstlich aus.

Bei uns gibts heute Forelle Müllerin mit Salzkartoffeln und Gurkensalat. Freitag eben:laugh

~Lucille~
24.07.2020, 11:40
Oh, Forelle könnte ich echt auch mal wieder machen.
Nur die, die ich noch in der Truhe habe ist so ein Riesending, die schaffen wir zu zweit gar nicht ...

Mietze
24.07.2020, 13:38
Oh, Forelle könnte ich echt auch mal wieder machen.
Nur die, die ich noch in der Truhe habe ist so ein Riesending, die schaffen wir zu zweit gar nicht ...Man kann zur Not auch zwei Tage Forelle essen. Tag 1 gebratene Forelle, Tag 2 Forellenpflanzerl oder Forellenpizza oder Forellenravioli usw. usf. :laugh

hirsch
24.07.2020, 14:26
Wir machen heute Spiegelei, Kartoffeln und den letzten Salat aus dem Hochbeet.

Saatkrähe
24.07.2020, 23:49
Man kann zur Not auch zwei Tage Forelle essen. Tag 1 gebratene Forelle, Tag 2 Forellenpflanzerl oder Forellenpizza oder Forellenravioli usw. usf. :laugh
Genau - oder Fischfrikadellen, oder Auflauf überbacken mit Brokkoli oder anderem Gemüse und Dill, Basmati.... Ich glaub', morgen esse ich Fisch :D

Mietze
25.07.2020, 10:57
Genau - oder Fischfrikadellen, oder Auflauf überbacken mit Brokkoli oder anderem Gemüse und Dill, Basmati.... Ich glaub', morgen esse ich Fisch :DHi, hi, Forellenpflanzerl sind Fischfrikadellen, nur nicht so vornehm :laugh.

Die Forellen waren köstlich, heute gibt es Schaschlik vom Grill mit Reis und scharfen Zwiebeln, dazu Fenchel-Orangen-Salat, das erste Mal ist es mir gelungen, brauchbare Fenchelknollen zu züchten.

Saatkrähe
25.07.2020, 13:07
Hi, hi, Forellenpflanzerl sind Fischfrikadellen, nur nicht so vornehm :laugh.
Ach... und ich habe mich schon gewundert, was Forellen-Pflanzen wohl sein mögen... ne Art Gemüse, welches eine ähnliche Maserung hat, oder so :biggrin:

Mietze
25.07.2020, 13:08
:laugh

hirsch
25.07.2020, 14:57
Ach... und ich habe mich schon gewundert, was Forellen-Pflanzen wohl sein mögen... ne Art Gemüse, welches eine ähnliche Maserung hat, oder so :biggrin:

Tja, man lernt hier nie aus. :laugh

mistkratzerli
25.07.2020, 15:04
Heute werde ich indisch kochen. Palak Walee, Lamm mit Spinat. Dazu mache ich Naan (diese fluffigen Hefe-Joghurt-Fladenbrote.

Mietze
25.07.2020, 15:34
Ach... und ich habe mich schon gewundert, was Forellen-Pflanzen wohl sein mögen... ne Art Gemüse, welches eine ähnliche Maserung hat, oder so :biggrin:btw, weils mir gerade einfällt, es gibt einen Salat, der heißt Forellenschluß, der hat rote Punkte, bzw. Flecken.

Mistkratzerli, das würde mir auch schmecken.

Viktor6
25.07.2020, 15:57
Heute werde ich indisch kochen. Palak Walee, Lamm mit Spinat. Dazu mache ich Naan (diese fluffigen Hefe-Joghurt-Fladenbrote.

Das kann ja jeder behaupten, mistkratzerli! :laugh

Die Fladenbrote würden mich interessieren. Also wenn es Dir möglich ist ein
Foto zu machen, dann biiiiiiiiiiiideeeeeeeeee! :flehan:flehan

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
25.07.2020, 16:25
Das kann ja jeder behaupten, mistkratzerli! :laugh

Die Fladenbrote würden mich interessieren. Also wenn es Dir möglich ist ein
Foto zu machen, dann biiiiiiiiiiiideeeeeeeeee! :flehan:flehan

Liebe Grüße
BeateGnihihi! Ich muss ja erst noch kochen. Ich mache dann ein Foto! [emoji16]

Gesendet von meinem X20 PRO mit Tapatalk

Viktor6
25.07.2020, 16:55
Cooool mistkratzerli!

Liebe Grüße
Beate

mistkratzerli
25.07.2020, 20:39
Cooool mistkratzerli!

Liebe Grüße
BeateNam, Nam, Nam, Nam!https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200725/de1f175f03a0e67fa5cfd807721aad41.jpg

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ChiBo
26.07.2020, 00:26
Hier gab‘s heute Herz vom regional aufgewachsenen Büffel.
Mit Salat und Baguette.

melachi
26.07.2020, 00:45
wie läuft denn da der Verkauf vom Fleisch der Büffel? Nur über Vorbestellung, oder regelmäßig im Nudelladen?

ChiBo
26.07.2020, 01:17
Da bin ich jetzt etwas überfragt @melachi.

Hatte damals vorbestellt.

Etwas Fleisch gibt es wohl immer im Laden, „Hundefutter“ eher nicht ;).

Cool, dass du die Adresse kennst.
Lass dich doch eintragen in die Newsletter-Liste.
Da werden dann auch die Schlachttermine bekannt gegeben.

Wenn du da mal hin kommst, schaue gerne auf einen Kaffee bei mir vorbei.

Falls du Tel-Nr., Öffnungszeiten von da brauchst – gerne per PN.

Viktor6
26.07.2020, 12:06
Vielen Dank, mistkratzerli!
Schön, dass Du ein Foto eingestellt hast! :jaaaa:
Die Fladenbrote sind nicht die Art, die ich suche, leider.
Im Winter, wenn ich mehr Zeit habe, muss ich mal auf die Suche nach einem
guten Döner-Fladenbrot gehen.
Ich denke, Deine machst Du in der Pfanne?

Liebe Grüße
Beate

Lara44
26.07.2020, 12:20
Beate, du meinst wohl eher das? https://www.einfachbacken.de/rezepte/fladenbrot-das-simple-grundrezept
Statt schwarzem Sesam streue ich Schwarzkümmel vor dem Backen drüber. Das gibt den typischen Geschmack :jaaaa:

Das dünne Fladenbrot zum Einwickeln (Yufka) ist hier https://utopia.de/ratgeber/arabisches-brot-so-machst-du-das-duenne-fladenbrot-selbst/

mistkratzerli
26.07.2020, 12:30
Vielen Dank, mistkratzerli!
Schön, dass Du ein Foto eingestellt hast! :jaaaa:
Die Fladenbrote sind nicht die Art, die ich suche, leider.
Im Winter, wenn ich mehr Zeit habe, muss ich mal auf die Suche nach einem
guten Döner-Fladenbrot gehen.
Ich denke, Deine machst Du in der Pfanne?

Liebe Grüße
BeateJa, in der Pfanne. Die sind aber ganz anders als Dönerfladen. Lara hat dir ja bereits Rezepte geschrieben. Schönen Sonntag!

Gesendet von meinem X20 PRO mit Tapatalk

Viktor6
26.07.2020, 12:32
Ui, cool Lara,
das ist ja cool!
Hatte ich schon cool gesagt. Toll von Dir! Druck ich mir aus!
Hast Du Yufka auch schon mal gemacht?

Liebe Grüße
Beate

Danke mistkratzerli! Ja Lara war extrem schnell!!

Greghor
26.07.2020, 13:24
Bei uns gibt es heute Gemüse Lasagne, Spinat, Champignons, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Paprika, mit Fetasoße!
Elende Schnippelei und Dünsterei!
Hoffentlich schmeckt es so gut wie es aussieht! [emoji23]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200726/598f2e8810f73740db621ef579736043.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20200726/8cf6b25ece03e59f345ffb1371cafa2e.jpg

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Lau Fente
26.07.2020, 14:06
Huhu!

Zum Fladenbrot: vor dem Backen genug Zeit geben, damit es noch einmal richtig schön aufgehen kann, dann wird es richtig fluffig.
Ich packe es gleich nach dem Auskühlen in Plastik ein, möglichst luftdicht, es wird sehr schnell trocken. Oder gleich einfrieren und bei Bedarf direkt zum Aufbacken in den Ofen.

Beste Grüße vom Backe Rpel, der nicht mit Schwarzkümmel geizt.

Greghor
26.07.2020, 15:06
Kommentar vom Göttergatten: Obersaulecker! [emoji847][emoji23]

Gesendet von meinem Moto G (5) mit Tapatalk

hirsch
26.07.2020, 15:25
@Greghor, dann hat es ja so geschmeckt wie es aussieht. :)

Viktor6
27.07.2020, 12:45
Huhu!

Zum Fladenbrot: vor dem Backen genug Zeit geben, damit es noch einmal richtig schön aufgehen kann, dann wird es richtig fluffig.
Ich packe es gleich nach dem Auskühlen in Plastik ein, möglichst luftdicht, es wird sehr schnell trocken. Oder gleich einfrieren und bei Bedarf direkt zum Aufbacken in den Ofen.

Beste Grüße vom Backe Rpel, der nicht mit Schwarzkümmel geizt.

Vielen Dank, mein Erpel!

Liebe Grüße
Dein Blondie

eierdieb65
27.07.2020, 13:06
Gebratene Käsekrainer (Ja sie heißen wieder so), Bio-Ribisel-Ketchup, Essiggurkerl, Essig-Pfefferoni, aufgetautes Mischbrot (selbst gebacken). ALLES regional.
Wieder mal Teil-vegan /Teil-vegetarisch..;D

LG
Willi

Blindenhuhn
27.07.2020, 13:16
Hier gibt's Eierschwammerl-Gulasch mit den ersten, eigenen Erdäpfeln.:)

eierdieb65
27.07.2020, 13:18
Tauschen wir, Bärbel?:laugh

LG
Willi

Blindenhuhn
27.07.2020, 13:19
Klar, gerne! Käsekrainer lieb ich!

Lara44
27.07.2020, 13:50
Ui, cool Lara,
das ist ja cool!
Hatte ich schon cool gesagt. Toll von Dir! Druck ich mir aus!
Hast Du Yufka auch schon mal gemacht?

Liebe Grüße
Beate

Danke mistkratzerli! Ja Lara war extrem schnell!!

Ja, hab auch schon Yufka gemacht, ist gut gelungen!

Lau Fente
27.07.2020, 15:06
Huhu!

Heute Abend mache ich zum ersten mal überbackene Zucchini - vegetarisch.
Ich werde sie mit einer Mischung aus "Haferbolognese" und Reis füllen und zu 50/50 mit Mozzarella und Chaumes überbacken. Dazu gibt es einen Tomaten-Gurkensalat mit Zwiebeln und Basilikum, alles aus dem Garten. (Für Willi: Hafer und Reis nicht, Käse wächst nicht im Garten)

Beste Grüße vo Merpel, der mit Zucchini handeln könnte.

Viktor6
27.07.2020, 15:13
(Für Willi: Hafer und Reis nicht, Käse wächst nicht im Garten)

Beste Grüße vo Merpel,

:weglach

hirsch
27.07.2020, 18:09
Heute Abend essen wir bei 31 Grad unter dem großen Haselnussbusch im Schatten.
Es gibt eine Art Kräuterquark mit kleingeschnittenen Gurken, Zwiebeln, etwas Knoblauch
und knusprige Ofenkartoffeln.

Mietze
27.07.2020, 18:26
Bei uns gibts rote Linsen mit Mangold.

Viktor6
28.07.2020, 12:39
Nachdem meine zwei Vorredner keinerlei Fleisch im Essen hatten, habe ich mir gedacht,
kann ich was mit Fleisch machen,;D deshalb:
Rindfleisch asiatisch
230700230701

Liebe Grüße
Beate

Mietze
28.07.2020, 12:43
Das ist ja ein niedliches Portiönchen liebe BAT :laugh, hätte mir auch gut geschmeckt.

Bei mir gibt es Fenchelgemüse, Salzkartoffeln und Leberkäse.

Lara44
28.07.2020, 12:47
Nachdem meine zwei Vorredner keinerlei Fleisch im Essen hatten, habe ich mir gedacht,
kann ich was mit Fleisch machen,;D deshalb:
Rindfleisch asiatisch
230700230701

Liebe Grüße
Beate

Sieht sehr lecker aus! Darf ich mal fragen, wie du den machst?

Viktor6
28.07.2020, 14:00
Das ist ja ein niedliches Portiönchen liebe BAT :laugh, hätte mir auch gut geschmeckt.



Ja gell? Gut, dass Niemand zu Besuch gekommen ist, sonst hätte das gar nicht gereicht. :laugh
Na, ja wir hatten auch noch Gurkensalat und Reis dabei. ;D

Klar Lara, gerne!

Rindfleisch in Teriyakisauce:
Sauce:
50 g Honig
40 g Ketchup
100 g Sojasoße
100 g Wasser
1 Tl Sambal Oelek (mild oder scharf, je nach Geschmack)
1/4 Tl Salz

360 g Rindfleisch (Lende/Lanke/Roastbeef)

200 g gelbe Rüben
75 g Sellerie
150 Zwiebel (in Ringe gehobelt)
1 Stange Lauch

100 g Butterreinfett (oder Öl)

100 g Cashewkerne

Im Wok, ohne Fett, die Cashewkerne leicht bräunen. Kerne raus.
Das Fleisch in der Stärke wälzen und portionsweise anbraten mit Fett.
Fleisch raus.
Zwiebeln rösten, Gemüse dazu, mit Soße aufgießen und solange köcheln
lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Fleisch und Kerne dazu und noch
kurz köcheln lassen.

Liebe Grüße
Beate

eierdieb65
28.07.2020, 14:20
Huhu!

Heute Abend mache ich zum ersten mal überbackene Zucchini - vegetarisch.
Ich werde sie mit einer Mischung aus "Haferbolognese" und Reis füllen und zu 50/50 mit Mozzarella und Chaumes überbacken. Dazu gibt es einen Tomaten-Gurkensalat mit Zwiebeln und Basilikum, alles aus dem Garten. (Für Willi: Hafer und Reis nicht, Käse wächst nicht im Garten)

Beste Grüße vo Merpel, der mit Zucchini handeln könnte.

Klingt im Ansatz lecker!

Warum wächst bei dir kein Käse?:laugh

Werde demnächst deine Zubereitung probieren (müssen).

Zucchini sind das unnötigste Gemüse der Welt, aber einem geschenkten Gemüse, schaut man nicht in die Düse.

LG
Willi

Lau Fente
28.07.2020, 15:08
Aaalso,

ich kehre mit folgenden Erkenntnissen zurück: Die Haferbolognese passt sehr gut, ist momentan meine liebste vegetarische "Bolognese", dass sie auch noch vegan ist, ist nicht schlimm.;)
Ich habe, zu Testzwecken, die Hälfte der Zucchini gesalzen, wohl aber zu sanft, der Unterschied war marginal und beide Zubereitungsarten für mich zu lasch, was den Salzgehalt anbelangt.
Auch waren die Zucchini nicht gar genug, auch wenn nur wenig gefehlt hat, als der Käse die perfekte Bräunung hatte.
Deswegen überlege ich mir, ob ich es einmal ausprobiere, die halbierten Zucchini für ein paar wenige Minuten in kräftigem Salzwasser anzugaren, evtl. auch in Gemüsebrühe, um etwas mehr Pep in die Sache zu bringen.

Insgesamt aber lecker und ziemlich wenig Arbeit - wird es also wieder geben.

Beste Grüße vo Merpel, der Zucchini mag und sich an seinen vier verschiedenen Sorten erfreut.

Lau Fente
28.07.2020, 15:13
Warum wächst bei dir kein Käse?:laugh


Wächst ja, aber nicht im Garten.:roll

Grüße!

Lara44
28.07.2020, 19:07
@Beate
Dankeschön fürs Rezept :flowers

Blindenhuhn
28.07.2020, 19:11
Auch waren die Zucchini nicht gar genug, auch wenn nur wenig gefehlt hat, als der Käse die perfekte Bräunung hatte.



Hu, hu, Erpel! Ich habe kürzlich auch gefüllte Zucchini gemacht. In dem Rezept stand, man soll sie 20 min. in Salzwasser köcheln lassen, dann erschrecken ... äh ... abschrecken, auskühlen und erst dann halbieren und "ausnehmen". Hat super funktioniert.

Landleben
28.07.2020, 21:23
230728

Mein Essen....Seebarsch, Bratlachs und Steak. Für Gemüse war kein Platz mehr.... :D

melachi
28.07.2020, 22:40
Aaalso,

ich kehre mit folgenden Erkenntnissen zurück: Die Haferbolognese passt sehr gut, ist momentan meine liebste vegetarische "Bolognese", dass sie auch noch vegan ist, ist nicht schlimm.;)
Ich habe, zu Testzwecken, die Hälfte der Zucchini gesalzen, wohl aber zu sanft, der Unterschied war marginal und beide Zubereitungsarten für mich zu lasch, was den Salzgehalt anbelangt.
Auch waren die Zucchini nicht gar genug, auch wenn nur wenig gefehlt hat, als der Käse die perfekte Bräunung hatte.
Deswegen überlege ich mir, ob ich es einmal ausprobiere, die halbierten Zucchini für ein paar wenige Minuten in kräftigem Salzwasser anzugaren, evtl. auch in Gemüsebrühe, um etwas mehr Pep in die Sache zu bringen.

Insgesamt aber lecker und ziemlich wenig Arbeit - wird es also wieder geben.

Beste Grüße vo Merpel, der Zucchini mag und sich an seinen vier verschiedenen Sorten erfreut.


ich machs bei gefüllten Zucchini so, das ich die Zucchinihälften würze, etwas Öl drüber verteile und ihnen im Backofen schon mal einheize, während ich die Füllung mache. Dann haben sie schon mal Geschmack und sind auch gleichzeitig mit der Füllung gar (...und ich brauch keinen Extratopf fürs Kochen ;D)

Viktor6
29.07.2020, 12:18
230728

Mein Essen....Seebarsch, Bratlachs und Steak. Für Gemüse war kein Platz mehr.... :D

Sehr schönes Bild, Landleben!
Man muss Prioritäten setzen im Leben! :laugh

Liebe Grüße
Beate

eierdieb65
29.07.2020, 13:13
Wolfsbarsch aus Italien (Branzino) mit Senf und Mehl gebraten. Dazu Erdäpfel-Vogerlsalat. (Ich glaube, ihr kennt den Vogerlsalat, als Pflücksalat)

Mehr kann ich grad nicht (Rheuma ist gerade aktiv)

LG
Willi

Lara44
29.07.2020, 14:37
Vogerlsalat ist 'Acker-/Feldsalat'. Gute Besserung Willi:jaaaa:

Lisa R.
29.07.2020, 15:13
Ich wünsch Dir auch schnelle gute Besserung Willi.

Viktor6
30.07.2020, 13:03
Das tut mir leid, Willi!
Hoffentlich ist der Sche..... bald wieder weg!

Liebe Grüße
Beate

Blindenhuhn
31.07.2020, 11:04
Auch von mir gute Besserung, Willi!
Heute gibt es Fisolenfleckerl! (Fisolen = grüne Bohnen, in meinem Fall gelbe und Fleckerl = Teigwaren)

Mietze
31.07.2020, 11:56
Armer Willi, auch von mir gute Besserung.

Bei mir gibts heute saengseon jeobsi mit Reis.

Blindenhuhn, das klingt gut, das probiere ich, wenn meine Bohnen reif sind. Was nimmt man am besten für Nudeln dafür?

Edith hat nach Fleckerl gesucht, muß ich also selbst machen, gibts bei uns nicht.

Blindenhuhn
31.07.2020, 12:10
Es funktioniert anscheinend auch mit Bandnudeln, die man in kleine Stücke bricht.

Jetzt hab ich gegoogelt, was es bei dir heute gibt. Aber Tante Google bringt kein Ergebnis.:(

eierdieb65
31.07.2020, 12:29
Fleckerl sind ganz kurze (beinahe quadratische) Bandnudeln.
Also bei selbstgemachten Bandnudeln, 1,5cm breit, schneidet man sie ca 1,5cm lang.

Saure Wurscht gibt es heute hier. Dazu Salzstangerln.
Übersetzt: Doppelt geräucherte Fleischwurst in Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig und Öl.

LG
Willi

Mietze
31.07.2020, 12:46
Jetzt hab ich gegoogelt, was es bei dir heute gibt. Aber Tante Google bringt kein Ergebnis.:(Frag mich doch, ich sags Dir :laugh.
saengseon jeobsi ist roher Fisch, dazu gibts eine Soja-Washabi Soße, angerichtet wird auf geraspeltem Rettich, dann Algen-Gurkensalat und Kimchi.

Saatkrähe
31.07.2020, 21:10
Ich habe gestern einen Suppentopf voll Linsensuppe gekocht. Habe mich schwer gezügelt und ohne Speck gekocht. Dafür aber kleingeschnittene Würstchen. Zwiebeln, Lauch, Lauchzwiebeln, Wurzelscheiben, Sellerie, etc., etc. zuallerst in etwas Öl glasig geschmurgelt. Hatte noch einen Rest (viell. 100 g) Tellerlinsen, ebenso grüne Linsen und jede Menge Belugalinsen. Pfeffer, Salz, mehrere Knofizehen, ordentlichen Schuß Weißweinessig und nen Löffel Zucker. Es schmeckt saulecker ;D Jetzt brauche ich erstmal ein paar Tage nicht zu kochen.

Lara44
01.08.2020, 00:13
12 gegrillte fangfrische Sardinen. Traditionell werden dazu gegrillte rote Paprikaschoten mit Knobi und Olivenöl und Maisbrot gegessen. Sehr lecker:jaaaa:

https://up.picr.de/39127661zk.jpg

Woher dieses blaue Kätzchen oder Hundchen auf meinem Teller kommt, bleibt ein Rätsel:-[

Viktor6
01.08.2020, 11:21
Servus Lara,
das sieht sehr gut aus!
Das hätte ich auch gegessen (und ich bin kein so großer Fisch-Fan). :jaaaa:

Das blaue ist definitiv eine Katze, das erkenne ich an den Ohren! :laugh

Ui, Maisbrot. Das sieht wie Roggenmischbrot aus. Es hat wohl nur einen kleinen
Anteil Mais drin?

Liebe Grüße
Beate

Lara44
01.08.2020, 11:37
Es gibt ein gelbes Maisbrot, wo der Maisanteil wohl höher ist. Das schmeckt aber leicht süßlich. Das mehr graue hat wohl einen höheren Roggenanteil, wird aber trotzdem Maisbrot (Broa de Milho) genannt.

Grüßle von Lara mit der unbekannten blauen Katze auf dem Teller:laugh

Viktor6
01.08.2020, 12:23
Ein zu hoher Maisanteil ist eh nix für mich, Dein Brot sieht wie "Deutsches Brot" aus. :laugh

So schnell kommt man zu einem neuen Haustier. Jetzt hast Du eine blaue Katze.
Hoffentlich verträgt sich Deine Aria mit ihr. :laugh

Liebe Grüße
Beate, die sich gerade fragt, woher ursprünglich "Grüßle" herkommt. :unsicher

Lara44
01.08.2020, 12:53
Schwaben "verkleinern" ja gern - a Tässle Kaffee, a Gläsle Wein etc. und eben auch a "Grüßle" (richtig: Griasle).

Ich bin übrigens auch kein Maisfan;)

Viktor6
02.08.2020, 12:43
Ich dachte mir das mit "Schwaben" fast schon, Lara.
Ich bin auch ein "Schwob". :laugh

Meine Hühner essen gerne Mais und ich finde, ich sollte ihnen nicht ihr Futter
weg essen! :laugh

Liebe Grüße
Beate, die heute Schnitzelchen und a Kartoffelsalädle macht. ;D

Lara44
03.08.2020, 00:28
Da hätte ich jetzt ausnahmsweise nicht mit dir tauschen wollen, wir waren Entenmuscheln essen, eine Delikatesse der besonderen Art:jaaaa:

Mietze
03.08.2020, 11:28
Portugal hat eine so tolle Küche, ich hätte auch die Entenmuscheln genommen, nix gegen Schnitzel und Kartoffelsalat, aber eben....

Ich mache heute Zucchinipflanzerl mit Kartoffelbrei, nachdem gestern ein Schlemmertag mit einem wunderbaren Porterhousesteak und Pommes und Salat und Sachertorte war. :laugh

Viktor6
04.08.2020, 12:44
Da hätte ich jetzt ausnahmsweise nicht mit dir tauschen wollen, wir waren Entenmuscheln essen, eine Delikatesse der besonderen Art:jaaaa:

Lara,
ich hätte so gerne Entenmuscheln gesehen. :heul
Keine Ahnung, wie die aussehen. :heul
Natürlich kann ich die auch gockeln aber das ist nur halb so schön. :heul

Bei uns gab es gestern: Marmorkuchen mit Kakao (das Wetter ist so kalt/nass) da passt das!
230917
Für mich, mit Marmor, für meinen Bär ohne Marmor.

Liebe Grüße
Beate

PS: Mein Mietzerle
Nach dem Porterhousesteak mit Pommes und Salat auch noch eine Sachertorte
-reschbeggd- :ahhh

Mietze
04.08.2020, 13:08
Lara,
PS: Mein Mietzerle
Nach dem Porterhousesteak mit Pommes und Salat auch noch eine Sachertorte
-reschbeggd- :ahhhEin Steak für zwei, meine liebe BAT, da passt schon noch a bisserl was hinterher :laugh

Heute gibts gebratene Steinpilze mit Spaghetti.

Lara44
04.08.2020, 14:53
@Beate
Ich will dich nicht heulend sehen. Das war das "Meeresungeziefer", 1. Gang:)
https://up.picr.de/39155528ds.jpg

Und hier die Entenmuscheln. Weiß allerdings nicht, ob das Foto so aussagekräftig ist, wenn man sie nicht kennt.
https://up.picr.de/39155542in.jpg

Viktor6
04.08.2020, 15:07
Waaaahnsinn!
Das sieht klasse aus, Lara!
Auch die Umgebung.
Ich bin drauf reingefallen. :laugh Ich dachte echt, dass Du keine Fotos gemacht
hast. :laugh

Liebe Grüße
Beate

Mietze
04.08.2020, 17:40
Lara, Du solltest aber schon erklären, was da sonst noch auf dem Tisch steht, außer dem Weißbier, das kenn ich :laugh.

Blindenhuhn
04.08.2020, 17:45
Liebe Lara, so geht das nicht! Ich sabbere! Vor allem die Sardinchen (?) rechts oben und das Brot *schmatz*

Lara44
04.08.2020, 18:00
Also das ist ein normales Pils, kein Weizen, und wie Blindenhuhn erkannte, die kleinen panierten Sardinchen, die man komplett isst, Minischnecken ist einer grandiosen Soße, die holt man mit nem Zahnstocher aus den Häuschen oder lutscht sie einfach aus, Käse mit Chilirand, die Entenmuscheln und Brot. Der 2. Gang waren gegrillte Garnelen und einen Oktopussalat. Davon habe ich kein Foto, kennt man ja.
Das erste habe ich eigentlich nur für meinen Sohn gemacht, mit dem wir letztes Jahr auch hier waren, damit er was zu sabbern hat. Mütter können ja soooo böse sein:laugh

Mietze
04.08.2020, 18:45
Danke Lara, für die umfassende Erläuterung :laugh.

Auf die Schnecken hätte ich verzichtet, alles andere hätte ich gerne schnabuliert, vor allem die Sardinen, den Oktopussalat und die Garnelen, schmackofatz.

Mütter dürfen auch mal böööse sein. :laugh

Mietze
05.08.2020, 09:59
Heute, saures Lüngerl und Semmelnknödeln.

Viktor6
05.08.2020, 12:29
Mein Mietzerle,
nix für Ungut, da komme ich heute ausnahmsweise mal nicht bei Dir zum Essen
vorbei. :neee:
Ich komme dann, wenn es Pizza gibt! :laugh

Liebe Grüße
BAT

Blindenhuhn
05.08.2020, 12:36
Auch von mir kriegst du "leider" eine Absage, liebe Mietze! :laugh
Pizza - sehr gerne oder Semmelknödel mit (Schwammerl-)sauce - mjammmmm.

eierdieb65
05.08.2020, 13:29
Saures Lüngerl (selbstgemacht) wäre mir viel lieber, als Wirtshausküche.
Hier gibt es heute nur Speck und Ei. Dazu Brot und eigene Paradeiserln.

Mehr geht noch nicht.

LG
Willi

Mietze
05.08.2020, 14:50
Willi, Du weißt halt, was gut ist, BAT und Blindenhuhn, ihr wißt nicht, was Euch entgeht, soooo lecker und selbstverständlich selbst gemacht. :laugh

Willi, weiter recht gute Besserung.

ChiBo
05.08.2020, 21:32
Mietze, ich wäre gerne gekommen.

Hast du ein Rezept?
Also für die saure Lunge.
Selbst gemacht habe ich das noch nie, gegessen das letzte Mal bei Muttern, ungefähr ein halbes Jahrhundert her ;)

Viktor6
06.08.2020, 13:10
Mein Mietzerle,
bei allen Innereien muss ich passen. Alleine schon der Geruch. Neeee.

Heute gibt es Schaschlik mit Reis und Gurkensalat.
230942
So wird das in etwa wieder aussehen.

Liebe Grüße
Beate

Mietze
06.08.2020, 14:19
Mietze, ich wäre gerne gekommen.

Hast du ein Rezept?
Also für die saure Lunge.
Selbst gemacht habe ich das noch nie, gegessen das letzte Mal bei Muttern, ungefähr ein halbes Jahrhundert her ;)Rezept habe ich nicht, ich koche nach Gefühl, aber es ist auch nicht schwierig. Die Lunge und das Herz werden in einem Essigsud (Wasser, Salz, Essig, Lorbeer, Pfefferkörner, Piment, Wacholderbeeren) gekocht, Kochzeit ca. 1,5 Stunden. Lunge und Herz herausnehmen, abkühlen lassen. Lunge und Herz nudelartig fein schneiden. Sud durchsieben. Eine dunkle Einbrenne herstellen, Sud zugeben, durchkochen lassen, Lunge und Herz hineingeben und heiß werden lassen, fertig.

Den Sud nach eigenem Geschmack herstellen, der eine mag es sauerer, der andere nicht. Ich hoffe, Du kommst damit klar :).

hirsch
06.08.2020, 14:22
Beate, das sieht richtig gut aus, Deine Schaschlik.

Bei mir gibt es Morgen (Freitag) auch Schaschlik, allerdings in Fischform :laugh
und vom Grill.

Lisa R.
06.08.2020, 14:23
Und dann macht ChiBo dazu ihre wahnsinnig guten Semmelnknödeln. Hmmmmmmmmmmm - das sind die besten Semmelnknödeln die ich je gegessen habe :mmm .... und ich habe schon eine Menge gegessen :laugh

Mietze
06.08.2020, 14:44
Ja, Semmelnknödeln sind ein Muß zur Lunge, meine sind auch nicht zu verachten, aber das kann ich leicht sagen, Du kennst sie ja nicht, Lisa :laugh.

Jedenfalls habe ich als junges Ding für Freunde Lunge mit Knödel gemacht und einer der Jungs sagte zu einem anderen: heirats und laß kocha :laugh.

anna.u
06.08.2020, 15:51
Na, wenn das kein Kompliment ist:roll

Lunge ist auch nix für mich, aber Herz und Nieren mag ich auch.
Früher (als die Dinosaurier noch lebten) gab es bei uns zu Hause öfter Hirn, gebraten wie Rührei. Ich habe es geliebt und weiß noch heute genau, wie es geschmeckt hat. (Mein Großvater war Schlachter und bei uns gab es - fast - alles vom Tier zum Essen, Lunge z.B. nicht)

Um nicht OT zu sein: heute gibt es einen großen Eintopf von frisch geerntetem Gemüse: Kohlrabi, Möhren; Bohnen, Erbsen und Kartoffeln...bißchen geräucherten Bauchspeck für den Fleischesser dazu...lecker!

Mietze
06.08.2020, 16:10
Anna, das ist so ganz nach meinem Geschmack, ich liebe Eintöpfe in jeder Form.

Bei mir gibts heute Kalbsschnitzelchen in Tomatensauce mit Mozarella überbacken, dazu Spaghetti.

Blindenhuhn
06.08.2020, 16:14
Ein abgewandeltes Piccata milanese?? Lecker, da komm ich.

Mietze
06.08.2020, 16:25
Ein abgewandeltes Piccata milanese?? Lecker, da komm ich.Muß ich denn jetzt nach meinem eigenen Essen goxxeln? :laugh Aber ja, so ähnlich, nur die Schnitzel werden nicht paniert. Freut mich, daß Du kommen magst.

Floyd
06.08.2020, 17:18
Rezept habe ich nicht, ich koche nach Gefühl, aber es ist auch nicht schwierig. Die Lunge und das Herz werden in einem Essigsud (Wasser, Salz, Essig, Lorbeer, Pfefferkörner, Piment, Wacholderbeeren) gekocht, Kochzeit ca. 1,5 Stunden. Lunge und Herz herausnehmen, abkühlen lassen. Lunge und Herz nudelartig fein schneiden. Sud durchsieben. Eine dunkle Einbrenne herstellen, Sud zugeben, durchkochen lassen, Lunge und Herz hineingeben und heiß werden lassen, fertig.

Den Sud nach eigenem Geschmack herstellen, der eine mag es sauerer, der andere nicht. Ich hoffe, Du kommst damit klar :).

Manno Mietze :o,
jetzt hast du tatsächlich bei mir jahrzehntelange eingeschlafene Erinnerungen geweckt.
Meine Oma Hulda hatte im letzten Jahrtausend oft Gelinge, so nannte sie ihren Eintopf, mit Lunge und Herz gekocht.
Ich kann mich nur noch so ganz wage daran erinnern, sie hatte Trockenfrüchte wie Pflaumen Apfelscheiben, Aprikosen, usw. die es in Tüten zu kaufen gab, mitgekocht.
Das Gelinge schmeckte einwenig süß-sauer.

Heute habe ich Zucchinischeiben in Ei und Paniermehl gewälzt, und wie Schnitzel in heißem Öl gebraten.

230970

Blindenhuhn
06.08.2020, 17:23
Mietze, dein Gericht aus Innereien, ist das dann sowas wie Beuschel? *schüttel* :laugh

Ja, Brigitte, bei uns gibt es heute auch Zucchini, gefüllt mit Hackfleisch und überbacken.

anna.u
06.08.2020, 17:43
Panierte Zucchini...das ist eine Idee. Wir haben nämlich eine Zucchini-Schwemme. Herr U hat statt drei Pflanzen seinerzeit sechs gebracht. Er meinte, drei hört sich so wenig an....:roll
Und leider sind alle was geworden
Ich beglücke schon alle Bekannten mit den gelben Teilen...

Lara44
06.08.2020, 18:44
Zucchini sind ja relativ geschmacklos, der Geschmack entwickelt sich aber, wenn man ca. 1 cm dicke Scheiben in Olivenöl anbrät, bis sie richtig schön braun aussehen. Dann abtropfen und kalt werden lassen und einen Joghurt-Knoblauch-Dip dazu, dann schmecken sie hervorragend, dasselbe mit Auberginen, ein frisches Baguette dazu - ein wunderbares Sommeressen, wenn man mal kein Fleisch will. Lässt sich aber auch gut kombinieren. Eine meiner Erinnerungen an mein dereinstiges Leben in der Türkei, wo das eine Vorspeise war, mir aber immer vollauf gereicht hat.

Bei uns gibt's heute ne Paprika-Zwiebel-Hackfleischpfanne, wo am Schluss je 3 Eier soweit gestockt werden, bis das Eiweiß fest, die Dotter aber noch flüssig sind. Darüber kommt dann, je nach Geschmack, kleingehackte Petersilie oder
Koriander, oder gemischt. Ein Stück Brot dazu und fertig;D Bei der seit 2 Monaten anhaltenden Hitze bin ich zu mehr nicht fähig:neee:

Mietze
06.08.2020, 19:11
Mietze, dein Gericht aus Innereien, ist das dann sowas wie Beuschel? *schüttel* :laugh

Ja, Brigitte, bei uns gibt es heute auch Zucchini, gefüllt mit Hackfleisch und überbacken.Jetzt ist aber Schluß sonst gibts keine Spaghetti für Dich :laugh. Ich glaub im Beuschel sind noch andere Innereien drin, meins ist ganz einfach Lunge mit Herz.

ChiBo
07.08.2020, 00:05
Danke Mietze, damit komme ich schon weiter.
Aber sach noch bitte: Verhältnis Lunge zu Herz. Also in Menge oder Gewicht.
Mmmh, gfrei mi scho – das probiere ich auf jeden Fall aus.
Also sobald ich eine Lunge auftreibe.
Aber morgen hole ich Weidebüffelherz ab, da kann ich schonmal vorfühlen.

@Lisa, danke für dein Lob.
Aber es waren doch nur ganz normale, halt selbst gemachte, und zufällig ganz gut gelungene Semmelknödel ;)

Lau Fente
07.08.2020, 01:37
Für unser Münchener Mädel:

Heute gab's einen anständigen "Schweinsbro'n", leider ohne Blaukraut, aber mit leckissimo Sauce und Kartoffelknödeln.
Hätte auch für drei gereicht - dicke!

Beste Grüße vo Merpel, der sich jetzt schon auf den (k)alten Braten freut.

P.s.: Nach Valentin, Karl, heißt es Semmelnknödeln. Luja, sog i.

Lisa R.
07.08.2020, 07:28
@Eli, Ehre wem Ehre gebührt - sie waren exzellent.

@The Walking Duck :laugh
Genau, das "n" muss da rein. Mietze und ich haben's richtig gemacht.

Mietze
07.08.2020, 10:40
Danke Mietze, damit komme ich schon weiter.
Aber sach noch bitte: Verhältnis Lunge zu Herz. Also in Menge oder Gewicht.
Mmmh, gfrei mi scho – das probiere ich auf jeden Fall aus.
Also sobald ich eine Lunge auftreibe.
Aber morgen hole ich Weidebüffelherz ab, da kann ich schonmal vorfühlen.

@Lisa, danke für dein Lob.
Aber es waren doch nur ganz normale, halt selbst gemachte, und zufällig ganz gut gelungene Semmelknödel ;)Freut mich, daß es Dir weiterhilft, ich nehme so pi mal Daummen ein Verhältnis von 2:1, Also 2 Teile Lunge 1 Teil Herz, aber im Grunde spielt das keine Rolle. Es schmeckt so oder so. Leider ist es sehr schwierig geworden an Lunge zu kommen, selbst bei Vorbestellung klappt es fast nie :(, keine Ahnung warum.

Lisa :laugh, genau.

Viktor6
07.08.2020, 14:02
Beate, das sieht richtig gut aus, Deine Schaschlik.

Bei mir gibt es Morgen (Freitag) auch Schaschlik, allerdings in Fischform :laugh
und vom Grill.

Danke Rainer,
lasst Euch das Fisch-Schaschlik schmecken!
Grillen wäre auch mal wieder toll.

Heute gibt es (da bei uns auch Freitag ist), Mirabellenknödel.

Liebe Grüße
Beate

ChiBo
08.08.2020, 01:12
Du bist sooo gemein @babe.
A gscheida, guada, freilaufender Schweinsbroon mit Kruste. Des wor was :jaaaa:.
Dafür lasse ich alles liegen. Also würde ich …

Lunge-Probestück ist geordert @Mietze.
Die Büffelfrau ruft mich an, wenn sie anfängt, die Tüte für die Hunde aufzutauen.
Dann kriege ich auch was ab :laugh.

Lässt sich wohl nicht vakuumieren, das Ding, hat sie mir erklärt.
Aber auch wenn, sowas isst wohl kein Mensch mehr.
Selbst Herz und Leber stehen da unter Tierfutter auf der Preisliste …

Greghor
08.08.2020, 09:43
Zucchinitorte! https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200808/f082ad2b51610a86fa6aaed2c3923b8e.jpg

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Viktor6
08.08.2020, 09:52
Greghor,
bietest Du auch Lieferservice an?

Liebe Grüße
Beate

Greghor
08.08.2020, 10:17
[emoji23]

Ganz einfach zu machen, mit vielen Varianten möglich!
Das Rezept, nicht das Bringen! [emoji41]

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Überflieger
08.08.2020, 10:25
Greghor, das sieht aber sehr lecker aus! Ist drunter ein Teig? Wäre ganz toll, wenn Du das Rezept verrätst. Wir haben momentan auch viele Zucchini, von daher eine wirklich schöne Variante.

Liebe Grüße
Frau Überflieger

Viktor6
08.08.2020, 12:36
Rezept, ja, ich bitte auch!

Liebe Grüße
Beate

Greghor
08.08.2020, 16:18
250g Mehl, nehme selber immer Dinkel 630/ 1050 gemixt, bei Vollkorn nur 220g,
100g Butter/ Margarine, 1 Ei, 1/2 Backpulver, Salz: Mürbeteig in Springform 26 verteilen, Rand formen.
Man kann 15 vorbacken, wird dann etwas knuspriger, muss aber nicht!
Zucchini oben drauf, geschickt geschnitten, dicht an dicht!
2 Eier, Becher Schmand/ Sauerrahm , Knoblauch gepresst, Salz , verquirlen.
Ich mache n Teil geriebenen Käse auf das Gemüse, dann die Sosse drüber. Rest Käse ca.10 min vor Backzeitende.
In meinem Ofen Umluft , 175 Grad, ca. 40 min.
Schmeckt auch lecker mit Cocktailtomaten halbiert, Champignons angebraten, Schinkenwürfel knusprig zu den Zucchinis.

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mistkratzerli
08.08.2020, 16:33
Ich habe seit Jahren keinen Döner mehr gegessen, weil mir das angebotene Fleisch dazu nicht geheuer ist.

Da ich noch gegrillte Hühnerbrust (vom eigenen Huhn) von gestern habe, mache ich uns heute Döner. Teig fürs Brot ruht gerade, Sauce angerührt (riecht ihr den Knoblauch?), noch ein bisschen Schnippeln, feddisch.

Ich werde das kalt servieren. Weil es so heiss ist. Zusammen mit einem Rothaus-Pils.

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Viktor6
08.08.2020, 16:34
Vielen Dank, Greghor!
Dann warte ich jetzt mal auf die nächsten Zucchini, von den jetztigen habe ich
Zucchini-Ketchup gemacht.

Liebe Grüße
Beate

melachi
08.08.2020, 17:14
ich mache aus den Resten gegrillter Zucchini gerne Pizza-/Pastasoße, statt Tomatensoße. Dafür belege ich die Pizza dann mit Tomatenscheiben :laugh

mistkratzerli
08.08.2020, 20:36
Hier noch das Foto. Döner. Dunkel: Scharf, mit alles. Hell: Mit alles.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200808/7051487bddd32a1df455a088e7f3ab9d.jpg

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Miss Boogle
08.08.2020, 20:51
Bei der Hitze gibt es nur Knoblauchbrot und Mais vom Grill :)
Geplant war viel mehr - aber zwei Bier sind ja auch ein „Schnitzel“ ;)

Florix
08.08.2020, 21:34
Hallo mistkratzerli mir geht es mit den Döner genauso wie dir.
Wie machst du denn die Brötchen? Ich habe mich auch schon öfters probiert ist aber nie was geworden[emoji57].


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Überflieger
09.08.2020, 09:36
@Greghor: Ganz lieben Dank für das Rezept, wird garantiert ausprobiert.

Liebe Grüße
Frau Überflieger

Viktor6
09.08.2020, 09:38
Hallo mistkratzerli mir geht es mit den Döner genauso wie dir.
Wie machst du denn die Brötchen? Ich habe mich auch schon öfters probiert ist aber nie was geworden[emoji57].


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Servus Florix,
Dein erster Beitrag!
Herzlich willkommen im Hüfo!

Liebe Grüße
Beate

Florix
09.08.2020, 10:43
Dankeschön


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hirsch
09.08.2020, 11:15
Inspiriert von Beates Schaschlik :jaaaa:, dazu Curryreissalat und geröstete Baquettscheiben.

231060

Viktor6
09.08.2020, 12:15
Hallo Rainer,

einfach nur - WOW! :eat:eat:eat:eat:eat:eat:eat:eat:eat:eat

Grüße von Beates Bär

Joachim04
09.08.2020, 14:56
Salat aus Wassermelone, Feta, Blaubeeren und ein bisschen Zitronenmelisse. Dressing aus Öl, Essig und Honig.Schön gekühlt sehr lecker bei der Hitze 😁

mistkratzerli
09.08.2020, 15:23
Hallo mistkratzerli mir geht es mit den Döner genauso wie dir.
Wie machst du denn die Brötchen? Ich habe mich auch schon öfters probiert ist aber nie was geworden[emoji57].


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Hallo Florix, willkommen im Forum!

Hier das Rezept für acht Dönerbrote:

Teig:
650 g Weizenmehl (405 oder 550)
175 g Milch, lauwarm
175 g Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe (42g)
1 TL Zucker
25 g Butter, weich
2 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl
2 TL Salz
1 Ei


Zum Bestreichen:
1/2 Eigelb
2 EL Milch
Prise Salz
Sesam hell oder dunkel (Nach Belieben gehen auch weitere Samen oder Kräuter, z.B. Schwarzkümmel, Rosmarin, Oregano…)


Zubereitung in der Küchenmaschine (geht natürlich auch von Hand…):


Mehl in Schüssel sieben. Milch und Wasser erwärmen und Hefe und Zucker darin verrühren. In der Mitte des Mehls ein Kuhle bilden, das Gemisch langsam hinein giessen. Mit einem Teil des Mehls vom Rand die Flüssigkeit zudecken, so bildet man einen Vorteig. Die Schüssel abdecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.


Butter, Sonnenblumenöl, Salz, Eiklar, und halbes Eigelb zum Vorteig geben. Andere Dotterhälfte in den Kühlschrank, benötigt man später zum Bestreichen. Mit dem Knethaken ca. 10 Minuten Kneten, bis glatter Teig entsteh. Teig abdecken und ca. eine Stunde gehen lassen.


Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig kuurz durchkneten, in 8 gleich große Stücke teilen. Rund auswallen, ca. 15cm Durchmesser. Teiglinge auf Backbleche legen, abdecken, 45 Min. gehen lassen.


Backen:
Dunkle Variante:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen, Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen. ½ Eigelb mit 2 EL Milch und Pr. Salz verrühren. Teiglinge damit bestreichen. Sämereien darauf verteilen. Blech in den Ofen, nach 5 Minuten Ofen kurz öffnen (Dampf ablassen), Temperatur auf 180 reduzieren, 15 Min backen.


Helle Variante:
Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, nach fünf Minuten auf 190 Grad reduzieren, Rest wie bei dunkler Variante.

Lara44
09.08.2020, 16:36
Salat aus Wassermelone, Feta, Blaubeeren und ein bisschen Zitronenmelisse. Dressing aus Öl, Essig und Honig.Schön gekühlt sehr lecker bei der Hitze 

Darauf hätte ich jetzt Appetit, würde nur statt Zitronenmelisse Minze nehmen.
Danke für die Anregung!

Mietze
09.08.2020, 16:43
Heute wird die erste reife Tomate geschlachtet, Gewicht 600g, reicht für einen kleinen Salat für zwei. Und es gibt Currywurst mit Pommes rot weiß, darauf freue ich mich, ab und an muß das sein.

Der Wassermelonensalat sieht köstlich aus.

Raddezka
09.08.2020, 22:35
Ich sollte heute für meinen Mann Schlagsahne steif schlagen (er machte gerade eigenes Eis) und schwupps ist Butter daraus geworden. Da ich faul wie ich bin, aber die Sahne in der Schüssel anrühren wollte, wo vorher die süße Grundmasse vom Eis drinnen war, hatte ich nun leicht süße Butter.

Also 1/3 Tafel zartbittere Schokolade fix geschmolzen und in die vorher abgeseihte Butter verrührt. Prise Zimt und ein Teelöffel Kakaopulver noch dazu und fertig ist die süße Sünde.
Gleich mal auf einer Scheibe Toastbrot probiert: bin begeistert von meiner Kreation. Jetzt hoffe ich nur, das sie kalt aus dem Kühlschrank auch relativ streichzart sein wird. :roll

Viktor6
10.08.2020, 12:45
Vielen Dank mistkratzerli,
für das Fladenbrotrezept und das geniale Deutsch: Döner mit alles!! :weglach
Das hat mich so an unseren Dönerladen erinnert, in dem wir früher öfter waren.

Wie machst Du das mit dem Fleisch?
In der Pfanne?
Legst Du das vorher irgendwie ein oder so?
Was ist es für Fleisch, also Kalb oder Pute oder .....?

Liebe Grüße
Beate

Florix
10.08.2020, 13:23
Vielen Dank mistkratzeli für das Rezept.


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Krähbert
11.08.2020, 22:00
Anstatt so leckere Sachen zu essen, habe ich heute in nur knapp 40 Minuten an die 1000 Kalorien verbrannt - ich hab nämlich zwei große Bleche mit Pizza im Ofen vergessen. :(
Frischer Teig, Käserand, die ersten Tomaten, handgezupfte Kräuter. Alles für den Eimer.

*nur mal schnell den Hühnern die Reste hinwerfen wollen*
"Ach, grüß dich Herr Nachbar. Lange nicht gesehen. Hast du schon gehört...?"

Viktor6
12.08.2020, 12:50
Oh, Krähbert,
das tut mir sehr leid! :-X
Das ist ja der Super-Gau!
So ein Mist!
Da hast Du Dir so viel Arbeit gemacht und es war nix mehr zu retten?

Liebe Grüße
Beate

Mietze
12.08.2020, 13:43
Anstatt so leckere Sachen zu essen, habe ich heute in nur knapp 40 Minuten an die 1000 Kalorien verbrannt - ich hab nämlich zwei große Bleche mit Pizza im Ofen vergessen. :(
Frischer Teig, Käserand, die ersten Tomaten, handgezupfte Kräuter. Alles für den Eimer.

*nur mal schnell den Hühnern die Reste hinwerfen wollen*
"Ach, grüß dich Herr Nachbar. Lange nicht gesehen. Hast du schon gehört...?"Ein Tipp, Krähbert. Besorg Dir, falls Du nicht hast eine Eieruhr, und sobald Du etwas in den Herd schiebst, stellst Du die Backzeit ein und nimmst sie mit Dir, wo immer Du auch hingehst. Dann kann nichts mehr passieren.

Krähbert
12.08.2020, 19:53
Ich baue eh bald um, der neue Herd hat einen Timer. ;)

Und nein, nichts zu retten. Aber die Hühner haben noch einen Teil vom abgekratzten Boden als Beschäftigung bekommen. Von unten war noch nichts schwarz. Da sind zumindest die Federviechers satt geworden.

Mietze
13.08.2020, 18:07
Heute backe ich Pizza, mit meiner Eieruhr :laugh.

Viktor6
14.08.2020, 13:15
Ich weiß noch nicht, was wir heute Abend kochen. :o
Vielleicht: 231217

Liebe Grüße
Beate

Mietze
14.08.2020, 14:06
Heute gibts Bohnengemüse mit Reiberdatschi.

Meine Pizzen sind schon wieder Geschichte, aber sehr lecker waren sie, mit den ersten frischen Tomaten aus dem Garten.

https://up.picr.de/39219309uz.jpg

hirsch
14.08.2020, 14:34
Bei uns gab es Hoorische Knepp mit Saurer Soße und Krachelcher.

Viktor6
14.08.2020, 15:05
Heute gibts Bohnengemüse mit Reiberdatschi.

Meine Pizzen sind schon wieder Geschichte, aber sehr lecker waren sie, mit den ersten frischen Tomaten aus dem Garten.

https://up.picr.de/39219309uz.jpg

Mein Mietzerle,
was hatten wir besprochen, wegen der Pizzen?
:prot:stop

Liebe Grüße
BATchen

Mietze
14.08.2020, 16:20
:pfeif

Viktor6
14.08.2020, 18:08
Bei uns gab es Hoorische Knepp mit Saurer Soße und Krachelcher.

Rainer,
kannst Du mir das bitte, ins Deutsche übersetzen?
Ich habe keine Ahnung was Du da heute gekocht hast. :-[


Und kann mir bitte jemand, der dem Österreichischem mächtig ist, sagen, was:
Kriecherl sind?
Kirschen, Mirabellen oder sowas?

Liebe Grüße
Beate

Blindenhuhn
14.08.2020, 18:10
Kriecherl sind Mini-Pflaumen. Schmecken super, aber der Kern löst sich sehr schlecht.

Und diese anderen "fremdländischen" Gerichte sind laut Tante Google: Kartoffelklösse mit Croutons und Sauce??

hirsch
14.08.2020, 18:31
Rainer,
kannst Du mir das bitte, ins Deutsche übersetzen?
Ich habe keine Ahnung was Du da heute gekocht hast. :-[

Beate, extra für Dich.

https://www.chefkoch.de/rezepte/1375331242545674/Hoorische-Knepp.html
https://kochundbackclique.phpbb8.de/gallery/image:krachelcher-suppen-einlage-lupinchen-2016-i3030.jpg

und die Saure Soße ist eine warme weiße Sauce mit Sahne und etwas Essig.

anna.u
14.08.2020, 19:06
Salat von den (fast) letzten Grünen Bohnen und Tomaten, zum Nachtisch Kefir mit Erdbeeren ( mehrfachtragend).
Wenn ich die Milch nicht beim Bauern holen würde, wäre alles heute vom eigenen Hof :)

Bei den Temperaturen zur Zeit gibt es meist schnelle Küche...

Viktor6
15.08.2020, 12:42
Blindenhuhn, mein Kind!
Vielen Dank, für die Erklärung.
Der Überbringer (mein Schwager) des Schnapses (aus Ö) konnte mir nicht genau sagen,
was Kriecherl sind und ich möchte schon wissen, was ich da trinke. :prost

Gut Rainer,
jetzt wo ich weiß, was Du da gegessen hast, hätte ich es auch genommen.
Klingt sehr sehr gut!
Kartoffelknödel machen wir zwar ausschließlich zur Ente oder Gans aber mit
saurer Soße kann ich mir das auch gut vorstellen. :jaaaa:

Mein Mietzerle,
wir müssen reden. :laugh
Über Deine Pizzen.
In welchem Ofen machst Du die?
Doch jetzt nicht im Lehmbackofen (Sommerhitze) oder doch?
Oder hast Du etwa Brot gebacken vorher?
Du hast ja diesen Semmelbackofen, - hmmm - vielleicht hast Du die da gebacken? :grueb

Liebe Grüße
Mutti/Beate/BATchen

Mietze
15.08.2020, 13:12
Mein liebes BATchen, ich backe die in meinem Brotbackofen oder Semmelbackofen wie Du es zu nennen beliebst. Der Holzbackofen ist ja wegen Enterung durch Wildbienen nicht nutzbar.

Heute wird gegrillt: Rinderrippen, Kartoffeln und dazu einen bunten Salat aus allem, was der Garten hergibt.

Viktor6
15.08.2020, 15:02
Danke mein Mietzerle,
wow, sind die Bienen immer noch da!

Heute gibt es Weißwürscht mit Dinkelbrot, das ich gerade aus dem Ofen geholt habe.
231271

Liebe Grüße
Beate

Mietze
15.08.2020, 16:21
Danke mein Mietzerle,
wow, sind die Bienen immer noch da!Ja, die bleiben auch, zumindest bis nächstes Jahr. Die Wildbiene legt Röhren an, legt ein Ei und alles, was die Brut zum wachsen braucht, hinein. Also sind die ganzen Löcher, die in meinem Backofen sind, mit Wildbienennachwuchs gefüllt, deshalb kann ich da nicht mehr ran. Die Bienen brauch ich ja.

Mietze
16.08.2020, 11:26
Heute wird nochmal gegrillt, es gibt Fleischspieße mit Reis und scharfen Zwiebeln.

Viktor6
16.08.2020, 12:27
Ja, die bleiben auch, zumindest bis nächstes Jahr. Die Wildbiene legt Röhren an, legt ein Ei und alles, was die Brut zum wachsen braucht, hinein. Also sind die ganzen Löcher, die in meinem Backofen sind, mit Wildbienennachwuchs gefüllt, deshalb kann ich da nicht mehr ran. Die Bienen brauch ich ja.

Das finde ich sehr schön!
Viele jammern, dass es kaum noch Insekten gibt aber aktiv etwas tun oder zu lassen,
das will keiner!

Liebe Grüße
BATchen

anna.u
16.08.2020, 15:28
Hab von einer Freundin kugelrunde Zucchini bekommen. Die schmoren jetzt gefüllt mit einem Linsencurry und werden noch kurz mit Käse überbacken.
Eigentlich kann ich keine Zucchini mehr sehen...aber die kugeligen Dinger sehen zu lecker aus.

Greghor
16.08.2020, 16:30
Dazu gab's dann noch Zucchinischeiben halbiert mit geviertelten Kirschtomaten und Zwiebeln , ebenfalls gebacken.
Auf dem Teller n ordentlich dicken Klacks Schmand- Joghurtdill.
Göttergatte : Hm, die Zucchini schmeckt ja eigenartig! [emoji848]
Irgendwie nach rote Beete! [emoji85][emoji23]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200816/783183073d586bcf061945867316949d.jpg

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Lara44
17.08.2020, 18:47
Da es bei uns ja herbstlich ist und endlich auch mal regnet, gibt's heute Sauerkraut mit dem Biofleisch vom Bauern.
Und doch, es ist auch Kraut im Topf:D

Es dampf und darf jetzt noch ne gute Stunde schmurgeln
https://up.picr.de/39243909mq.jpg

Viktor6
18.08.2020, 12:46
Vielen Dank mistkratzerli,
für das Fladenbrotrezept und das geniale Deutsch: Döner mit alles!! :weglach
Das hat mich so an unseren Dönerladen erinnert, in dem wir früher öfter waren.

Wie machst Du das mit dem Fleisch?
In der Pfanne?
Legst Du das vorher irgendwie ein oder so?
Was ist es für Fleisch, also Kalb oder Pute oder .....?

Liebe Grüße
Beate

Mistkratzerli,
ich will Dich ja nicht hetzen aber es wäre schön, wenn Du mir das mit dem Dönerfleisch
verraten würdest. :)

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
20.08.2020, 12:20
Sitze gerade hier und mampfe lauwarmen, frisch gebackenen, Apple Pie!
Meine Güte, so was geniales. ;D
Die Äpfel sind vom gegenüber Grundstück (verwildert), auf dem ich einen Apfelbaum,
zwischen dem ganzen Gestrüpp, entdeckt habe. ;D

Liebe Grüße
Beate

Mietze
20.08.2020, 12:50
Bei mir gibts heute Currypflanzl, Pommes und Tomatensalat.

Zum Nachtisch ein Stück Apple Pie, falls BATchen was rüberwachsen läßt. :laugh

Viktor6
20.08.2020, 17:43
Zum Nachtisch ein Stück Apple Pie, falls BATchen was rüberwachsen läßt. :laugh

Wie groß soll Dein Stück sein?
Mittel, extra oder superdupermega groß?
Dann verpacke ich Dir das nachher und schicke es mit Overnight Espress Service los. :laugh

Liebe
Grüße BATchen

Blindenhuhn
23.08.2020, 11:50
Heute gibt es gebackenen Hokkaido-Kürbis mit Joghurt-Kräuter-Dip.

Mietze
23.08.2020, 13:22
Einen gegrillten Gockel mit Salat.

Greghor
23.08.2020, 13:33
Salzkartoffeln, frisch ausgebuddelt, und Blumenkohl mit Senfsosse und Gehacktenbällchen ! [emoji1786]

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Saatkrähe
23.08.2020, 13:41
Salzkartoffeln, frisch ausgebuddelt, und Blumenkohl mit Senfsosse und Gehacktenbällchen ! [emoji1786]
Echt jetzt ? Bereits salzige Kartoffeln direkt aus der Erde - muß ich auch mal anpflanzen :) ;)

Greghor
23.08.2020, 13:41
[emoji12]

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Greghor
23.08.2020, 13:42
Die gute Nordseenähe! [emoji41]

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Saatkrähe
23.08.2020, 14:36
Ah ja, Salzwiese, alles klar ;D

hirsch
23.08.2020, 16:38
Heute gab es einen leckeren Salat, den wir so noch nicht gegessen hatten.

Würfelig geschnittene Wassermelone, Schafskäse, Zwiebeln, schwarze Oliven, geröstete Pinienkerne und frische Kräuter. Angemacht mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer, dazu knusprige Bratkartoffeln.

Lara44
23.08.2020, 17:16
Noch ein paar Tomätchen rein, dann ist's mein Lieblingssalat :jaaaa:

Miss Boogle
23.08.2020, 17:37
Ofenkäse mit frischem Salat und Tomaten aus dem Garten dazu zwei ciabatta Brötchen von heute morgen :)
...das Rührei vom Frühstück war zu viel ;)
10 Eier von Zwerghennen sind wohl doch zu viel für zwei Personen :) :)
Aber es war soooo lecker 😋

melachi
23.08.2020, 21:18
bei mir gabs Cock au Orange von den eigenen, Bohnen-Tomaten-Salat von den eigenen, dazu Brot, und anschließend Apple-Crumble, auch von den eigenen ;)

Mietze
24.08.2020, 10:59
Melachi, das ist ja lustig. Bei uns gabs Coq ohne Orange eigene Züchtung, Bohnen-Tomaten Salat aus eigener Ernte und einen Apfel-Streussel Kuchen. :laugh

Mietze
24.08.2020, 12:47
Ach so, ganz vergessen, heute gibts die Reste als Curry mit Reis.

melachi
24.08.2020, 14:30
Melachi, das ist ja lustig. Bei uns gabs Coq ohne Orange eigene Züchtung, Bohnen-Tomaten Salat aus eigener Ernte und einen Apfel-Streussel Kuchen. :laugh


da scheint ja gerade ein ähnliches Sortiment im Garten anzufallen :laugh. Und ich sehe gerade einen peinlichen Schreibfehler bei mir... tststs :rotwerd :neee:

Mietze
24.08.2020, 14:45
Ach was, wer Tippfehler findet, darf sie behalten.

Viktor6
24.08.2020, 14:54
...das Rührei vom Frühstück war zu viel ;)
10 Eier von Zwerghennen sind wohl doch zu viel für zwei Personen :) :)
😋

Das würde ich so gar nicht sagen. :neee:

Liebe Grüße
Beate

eierdieb65
24.08.2020, 14:56
Bratwurst, Saures Kraut, Bratensaft, altes Mischbrot.

LG
Willi

Viktor6
25.08.2020, 12:28
Vor ein paar Tagen.
Pfeffersteak (grüner Pfeffer) mit Nudeln und Gurkensalat.
231497

Essen ist was wunderbares! ;D

Liebe Grüße
Beate (die Verfressene), die gerade (schon wieder) warmen Apple Pie isst. :biggrin:

hirsch
25.08.2020, 13:03
Beate, ich habe den Verdacht, dass auf dem leckeren Teller, Dein Verhältnis zwischen Fleisch und Beilagen etwas in Schieflage geraten ist. :laugh

Oder ist das der Teller von Deinem Bär (Gruß an Ihn). :laugh

Mietze
25.08.2020, 13:12
Heute gibts Bratwürste, Kartoffelbrei und Sauerkraut.

Viktor6
25.08.2020, 14:47
Vielen Dank, Rainer, für die Grüße an meinen Bär!
Schöne Grüße zurück!
Das ist der 1. Teller von meinem Bär. :jaaaa:
Vielleicht sollte ich, nächstes mal, von den darauf folgenden Tellern auch Bilder machen.
Mein Teller sieht anders aus. So ca. 3 - 5 Nudeln und eine minni Fleischscheibe. :kicher:
Ich ess ja nicht soooo viel. :laugh

Liebe Grüße
Beate

hirsch
25.08.2020, 16:12
Mein Teller sieht anders aus. So ca. 3 - 5 Nudeln und eine minni Fleischscheibe. :kicher:
Ich ess ja nicht soooo viel. :laugh
Wer`s glaubt. :laugh

Lara44
25.08.2020, 18:41
Der war gut, Beate :rofl

Ich frag einfach mal hier: Ich liebe grüne Pfeffersoße, nur gibt's den grünen Pfeffer hier nur getrocknet. Mein letztes Glas aus D habe ich leider entsorgt, so weiß ich nicht mal die Zutaten, nur, dass der von frischen Pfefferkörnern eingelegt wird. Hat jemand von euch göttlichen Köchen*innen eine Idee, ob und wie ich das mit getrockneten Körnern hinkriegen kann? Ein Versand aus D kam schon 2 x nicht hier an, warum auch immer >:(

hirsch
25.08.2020, 18:58
Hat jemand von euch göttlichen Köchen*innen eine Idee, ob und wie ich das mit getrockneten Körnern hinkriegen kann?
Ich weiche die getrockneten grünen Pfefferkörner eine Nacht in Wasser ein.

Mietze
25.08.2020, 19:06
Schau mal da https://mybbq.net/viewtopic.php?t=36163 Lara, das liest sich sehr gut.

Lara44
25.08.2020, 20:32
Danke schön, Hirsch und Mietze! Das mit dem Einweichen und dann weiter verarbeiten ist ein Versuch wert.

Viktor6
26.08.2020, 12:32
Der war gut, Beate :rofl



Schön, Lara, das freut mich, wenn ich Dir eine Freude machen konnte. :laugh

Das mit dem grünen Pfeffer, ist ein interessantes Thema.
Danke an mein Mietzerle und an Dich Rainer!
Ich werde beide Varianten ausprobieren.
Morgen fahr ich einkaufen, da nehm ich getrockneten grünen Pfeffer mit.

Deswegen mag ich diesen Faden so, es gibt immer gute Ideen hier!! :bravo

Liebe Grüße
Beate

Mietze
26.08.2020, 13:26
Heute gibt es Fischauflauf mit Lauch und Kartoffeln.

Gerne, mein BATchen, ich sammle ja auch Ideen wo ich sie nur kriegen kann :laugh.

Miss Boogle
26.08.2020, 14:04
Da die Temperaturen endlich wieder unter 20 Grad sind gibt es heute eine Kürbissuppe. Den Hokkaido hab ich vor 1,5 Wochen geerntet :)
Mit ganz viel Ingwer, etwas Knoblauch und Orangen, dazu frische Zimt-Croûtons
...lecker :) :) :)

hirsch
26.08.2020, 14:07
Auf das was es heute gab, freue ich mich jedes Jahr schon lange im voraus.

Und so sagen wir Pfälzer dazu.
"Quetschekuche mit Grumbeersupp" (Zwetschgenkuchen mit Kartoffelsuppe)

Lau Fente
26.08.2020, 14:36
Auf das was es heute gab, freue ich mich jedes Jahr schon lange im voraus.

Und so sagen wir Pfälzer dazu.
"Quetschekuche mit Grumbeersupp" (Zwetschgenkuchen mit Kartoffelsuppe)


Rainer!

Das esst "ihr" zusammen, also gleichzeitig? Mir drehts gerade den Magen um ...

Mittags das Süppchen, Nachmittags den Kuchen, va bene, aber zusammen? Eieiei.


Beste Grüße vom Kostt Renner aus Huhngarn

mistkratzerli
26.08.2020, 18:34
Heute zur Vorspeise: Rohschinken aus der Savoye, Melone, Crémant d'Alsace.

(Eigentlich ist das nicht Kochen, sondern Anrichten... Ups!)

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Mietze
26.08.2020, 19:45
Mistkratzerli, Du verstehst es, einem den Mund wässrig zu machen, kochen oder nicht ist doch egal, es sieht super aus.

Was wird gefeiert?

hirsch
26.08.2020, 20:09
Rainer!

Das esst "ihr" zusammen, also gleichzeitig? Mir drehts gerade den Magen um ...

Mittags das Süppchen, Nachmittags den Kuchen, va bene, aber zusammen? Eieiei.

Ganz so ist es nicht, zuerst die Suppe und dann den Kuchen, aber es geht auch beides zusammen. :jaaaa:

mistkratzerli
26.08.2020, 20:25
Mistkratzerli, Du verstehst es, einem den Mund wässrig zu machen, kochen oder nicht ist doch egal, es sieht super aus.

Was wird gefeiert?Danke! Wir freuen uns heute, dass es unseren dreiwöchigen Wachteln im neuen Stall so gut geht und sie die erste Sturmnacht problemlos überstanden haben. Du siehst, wir finden immer einen Grund zum Feiern... ;)

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Mietze
27.08.2020, 11:12
Danke! Wir freuen uns heute, dass es unseren dreiwöchigen Wachteln im neuen Stall so gut geht und sie die erste Sturmnacht problemlos überstanden haben. Du siehst, wir finden immer einen Grund zum Feiern... ;):laugh Das ist super.

Mietze
27.08.2020, 11:50
Heute gibts Eier-Tomaten-Reis, also gebratener Reis mit Eiern und eine Riesenschüssel Tomatensalat, das ist eine tolle Kombination und schmeckt.

Lisa R.
27.08.2020, 12:28
Heute gibt's Pommes und Fischstäbchen mit Remoulade und Gurkensalat mit viiiiiiiel Dill. Alles natürlich selbstgemacht. Der Fertigkram schmeckt nicht.

Viktor6
27.08.2020, 12:35
Auf das was es heute gab, freue ich mich jedes Jahr schon lange im voraus.

Und so sagen wir Pfälzer dazu.
"Quetschekuche mit Grumbeersupp" (Zwetschgenkuchen mit Kartoffelsuppe)

Vielen Dank, Rainer,
dass Du gleich die Übersetzung dazu geliefert hast. Ich wäre nieeee auf Kartoffel-
suppe gekommen. :neee: :laugh
Und Gott sei Dank, esst ihr das hinter einander und nicht mit einander. Den Kuchen
in die Suppe eintunken, stell ich mir eigenartig vor. :laugh

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
27.08.2020, 12:39
Heute gibt's Pommes und Fischstäbchen mit Remoulade und Gurkensalat mit viiiiiiiel Dill. Alles natürlich selbstgemacht. Der Fertigkram schmeckt nicht.

Lisa,
Pommes habe ich früher gefühlt 1.000000000 mal gemacht aber nie wirklich gut.
Pommes müssen für mich in die Fritteuse aber die werden nie knusprig sondern
immer ziemlich fettig und lätschert.
Was mach ich da falsch?
Öl falsch, Hitze zu hoch oder niedrig?
Zuerst werden sie anfrittiert, dann leicht abkühlen lassen und nochmal frittieren aber
wie gesagt, sie werden nie wirklich genial.
Seitdem mache ich immer nur Chips, die funktionieren immer. :laugh

Liebe Grüße
Beate, die heute abend tatsächlich eben Chips zum Fleisch macht.

Mietze
27.08.2020, 12:43
BATchen, gleiches Problem hier. Wie machst Du die Chips, wie dick geschnitten wie frittiert, wie lange, Temperatur, alles, bitte, bitte, danke. :laugh

hirsch
27.08.2020, 12:52
Vielen Dank, Rainer,
dass Du gleich die Übersetzung dazu geliefert hast.
Den Kuchen in die Suppe eintunken, stell ich mir eigenartig vor. :laugh
Habe ich extra für Dich übersetzt.

Wer hat geschrieben, dass der Kuchen in die Suppe getunkt wird?
Der wird dazu oder danach gegessen.

Für fast jeden "Pfälzer" ist das ein Leibgericht. :jaaaa:

Viktor6
27.08.2020, 13:22
Mein Mietzerle,
in der Fritteuse habe ich hocherhitzbares Olivenöl.
Die Temperatur ist 190 Grad.
600 g (geschälte) Kartoffeln auf einen Teller hobeln.
Ich habe den TNS 200 Hobel, auf Stufe 2 hobeln. Das ist etwa 1 mm.
Den Korb der Fritteuse ins Fett absenken und alle Scheiben zeitgleich
ins heiße Öl gleiten lassen.
Mit einer Gabel "durch wurschteln" sonst kleben sie zusammen.
Bis sie knusprig sind frittieren und dabei immer mal wieder durch
wurschteln.
Wie lange ich die frittiere, kann ich Dir morgen sagen, dann stoppe ich das
heute mal.

Liebe Grüße
BATchen

Mietze
27.08.2020, 13:26
Danke mein BATchen, das hilft mir schon weiter. Ich nehme Erdnußöl zum frittieren. Mach ein Foto von den Pommes. Hab grade nachgeschaut, den Hobel habe ich auch. :laugh

Viktor6
27.08.2020, 14:22
Mein Mietzerle,
der Hobel ist gut, war gut und wird immer gut sein! :laugh
Zwei Sachen noch:
Fritteusendeckel nicht schließen. Unbedingt offen lassen.
Die Sorte der Kartoffeln ist auch noch wichtig.
Zur Zeit habe ich die rotschalige "Laura", forwiegend festkochend, die ist genial.
Festkochende sind zum Teil auch gut.
Mehlige habe ich noch nicht probiert.
Die großen Chips-Hersteller haben spezielle Sorten, ausschließlich für Chips oder
Pommes. Das könnte man sicher noch recherchieren.

So, jetzt geh ich wieder raus und ernte meine Zwiebeln noch fertig. :jaaaa:
Mein Bär hat gesagt, dass ich Dir sofort schreiben soll! Da ich eine super brave
Ehefrau bin, habe ich das natürlich sofort gemacht. :laugh

Liebe Grüße
BATchen

231546231547

Viktor6
27.08.2020, 15:04
Habe ich extra für Dich übersetzt.



Dankeschön!

Viktor6
27.08.2020, 15:05
Wer hat geschrieben, dass der Kuchen in die Suppe getunkt wird?
Der wird dazu oder danach gegessen.

:

Ja, ne, klar, Rainer.
Hast Du natürlich nicht.
Das war allein mein Kopfkino. Ich habe ein bischen zu viel Fantasie! :laugh

Liebe Grüße
Beate

Lisa R.
27.08.2020, 15:15
Mädels, die Pommes müssen vorher guuuuut gebadet werden - auch für die Zubereitung in der normalen Friteuse.

https://www.justspices.de/blog/pommes-knusprig

Man kann die Pommes alternativ auch 2-3 Minuten blanchieren. Das hilft auch um sie knusprig zu bekommen.

Ich mache sie in der Heißluftfriteuse. Dieses Ding würde ich niemals im Leben mehr hergeben. Soooooo genial.
Chicken Wings, Spare rips etc. - saftig und knusprig. Hähnchen klasse. Pommes wunderbar und nicht fettig.
Ich nutze sie z.B. auch um Brötchen aufzubacken usw. - super.
Vorallem im Sommer ist das super - der Backofen bleibt aus ;D. Den brauche ich wirklich viel weniger.

Aber man sollte schon eine Große kaufen - auch für 2 Personen. Die kleinen Dinger taugen nix, sind einfach zu klein.
Ich habe die 5L XXL von M.di.n - für ca. 80 Euronen ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Ich bin sehr zufrieden damit.

Ich hab Euch auch ein Bild gemacht. Kartoffeln sind vorwiegend festkochend.

https://up.picr.de/39308663aq.jpg

Mietze
27.08.2020, 15:50
Ich habe lange an so einer Heißluftfriteuse rumüberlegt, konnte mich aber nicht überzeugen.

Die Pommes sehen aber gut aus. Ich machs so wie von Dir beschrieben Lisa, aber so recht funktioniert es nicht.

Die Chips gefallen mir gut, das probiere ich bei der nächsten Frittierrunde aus, danke BATchen und BATchens Bär.

eierdieb65
28.08.2020, 12:18
Das Problem mit kleinen Fritteusen und Pommes ist:
Ihr gebt zu viel auf einmal rein. Dann kühlt das Öl zu schnell (sofort) aus und die Pommes "kochen" im "kalten" Öl.
Dann werden sie "letschad"
Macht die selbstgeschnittenen Pommes pro Portion, dann klappt das. (Nicht umsonst hat Mc Doof seine Fritter am Starkstrom hängen)

LG
Willi

Viktor6
28.08.2020, 12:30
Vielen Dank, Lisa für Deine Mühe!
Deine sehen genial aus, sehr schönes Bild!

Aber ich sehe schon, ich glaube mir ist das zu viel Aufwand. Wässern und so weiter.
Wir essen immer 1,2 kg Pommes. Da jedes Stängelchen trocken zu tupfen, ist nicht
so meines, zudem wir früher immer deutlich kleinere Pommes gemacht haben.

Wahrscheinlich werde ich doch bei meinen einfachen Chips bleiben, mal sehen.

Trotzdem Danke!

Liebe Grüße
Beate

eierdieb65
28.08.2020, 12:39
Palatschinken Bauernart. (Oder heißen die jetzt Omeletten nach Art des Agraringenieurs?) (Man will ja Niemanden beleidigen.)
Jedenfalls: Pfannkuchen mit Speck, Zwiebel und saurem Rahm gefüllt. Dazu Paradeiserln.

LG
Willi

Mietze
28.08.2020, 12:40
Willi, Du hast schon recht mit dem was Du schreibst, aber wir haben eine große Fritteuse und geben nicht zuviel rein und trotzdem.....

Nächstesmal probieren wir Chips aus.

Heute was mit Lauch, was weiß ich noch nicht.

Lisa R.
28.08.2020, 13:30
@Mietze
Ich wollte auch lange keine Heißluftfriteuse, aber der GöGa kann nach seiner Krebs-OP keine fettigen fritierten Sachen mehr vertragen. Also hab ich dann doch eine gekauft und es nicht bereut. Es ist nicht wie mit einer normalen Friteuse - z.B. kann man kein Schmalzgebäck o.ä. damit machen - aber es ist eine gute Alternative und vielseitiger sind die Dinger schon. Man kann z.B. mit einer kleinen Backform auch Kuchen darin backen. Für uns 2 reicht das dicke. Verbraucht auch viel weniger Energie als der große Backofen. Vorheizzeit hier 2-3 Minuten.

Saatkrähe
28.08.2020, 14:36
Danke Lisa, das läßt mich dann jetzt doch nochmal drüber nachdenken... Ich habe und hatte noch nie eine Fritteuse. Ich scheute immer davor zurück zuviel Öl zu verschwenden. Denn Pommis mache ich mir nur sehr selten. Bisher war ich auch leidlich zufrieden mit meinen Pommis in der Pfanne frittiert. Seit es die Heißluftdinger gibt, denke ich neu darüber nach. Kenne bisher aber niemanden, der so ein Ding hat. Und wenn man damit auch noch andere Sachen machen kann, überzeugt mich das so langsam :)

Lisa R.
28.08.2020, 14:59
Hallo Saatkrähe,

guck doch mal hier https://www.heissluftfritteuse-abc.de/welche-speisen-kann-man-in-einer-heissluftfritteuse-zubereiten/

Die Seite gibt einen guten Überblick, was man mit den Dingern so anstellen kann und wo die Grenzen sind. Es gibt mittlerweile sogar bezahlbare Modelle mit Backblech oder Brotbackkorb.

P.S. Ich liebe z.B. den gebackenen Blumenkohl aus dem Ding. Einfach Blumenkohlröschen mit etwas Öl beträufeln und würzen, in den Korb geben und 10-15 Minuten garen - soooo lecker.
Oder gemischtes Grillgemüse ... hmmmm.

Wie gesagt, ich räum die nie weg. Die hat einen festen Platz in der Küche und wird sehr oft benutzt.

Saubermachen geht auch ruckzuck.

birgit23
28.08.2020, 15:16
Göga wollte sich lange Zeit nicht zu so einem Teil überreden lassen. Als er sich dann letztens das heiße Fett beim Pommes zubereiten auf die Finger gekippt hat...autsch...
hat er seine Meinung geändert.
Wichtig, man sollte nicht das günstigste, kleinste Gerät kaufen.
Wir haben das Original in der mittleren Größe. Sie ist relativ schnell und reicht für uns drei. Es gibt ein Kochbuch und eine App mit vielen Rezepten dazu.
Noch ein Vorteil ist, das die Küche...Dunstabzugshaube usw. nicht mehr so fettig wird und wie eine Pommesbude müffelt.

Saatkrähe
28.08.2020, 15:48
Danke Lisa und Birgit :) Lese ich später - muß wieder raus zum Küken-walking.

Saatkrähe
28.08.2020, 21:29
Birgit - welche ist denn das Original ?



......

P.S. Ich liebe z.B. den gebackenen Blumenkohl aus dem Ding. Einfach Blumenkohlröschen mit etwas Öl beträufeln und würzen, in den Korb geben und 10-15 Minuten garen - soooo lecker.
Oder gemischtes Grillgemüse ... hmmmm.
Ein weiteres, zwingendes Argument :) Bisher habe ich Blumenkohl immer in der Pfanne gebraten. Und ja, oooberlecker !


Wie gesagt, ich räum die nie weg. Die hat einen festen Platz in der Küche und wird sehr oft benutzt.

Saubermachen geht auch ruckzuck.
Ich werde mir auf jeden Fall eine größere kaufen. Sowas will man eh nicht ständig hin und her räumen. Habe gelesen, daß man genau schauen muß wegen der Reinigungsmöglichkeiten. Je größer, bzw. je mehr Zusatzteile, umso schwieriger könnte die Reinigung sein. Ich sehe mich mal um...

hirsch
29.08.2020, 11:11
Heißluftfritteuse aha, ich wusste gar nicht, dass wir auch so ein Teil haben. Ist auch kein Wunder, es wurde seitens meiner Frau immer von der Ac..Fr.. gesprochen. ;D

Dieses Gerät ist bei uns auch öfters im Betrieb. Meine Gattin ist begeistert, ich eher so lala. Es ist für mich z.B. bei Pommes wirklich kein echter Vergleich, zu denen die in Fett geschwommen sind. Aber ein Fettarmer Kompromiss ist es allemal. :jaaaa:

eierdieb65
29.08.2020, 11:16
Ich mache heute Chilli con Carne.
So viel, dass es für morgen auch noch reicht. Aufgewärmt ist es erstens besser, zweitens muss ich morgen eine ca 20 Kilo Wildsau aus der Decke schlagen, zerlegen, vakuumieren, beschriften, ....
Da bleibt nicht viel Zeit zum kochen, da ich sorgfältig arbeite, nicht schnell...

LG
Willi

anna.u
29.08.2020, 12:04
20 kg? Die ist dann aber recht schmächtig!

eierdieb65
29.08.2020, 12:10
Ist ein Frischling (wurde aber nicht mehr geführt), daher auch sehr zart im Fleisch.
Die Bache war voriges Monat schon wieder rauschig und hat derzeit sicher wieder inne.
LG
Willi

Orpington/Maran
29.08.2020, 12:42
Apfel Kürbis Pizza

Viktor6
29.08.2020, 14:54
Kontrastprogramm zu "fettarm"

Heute Hähnchen-Rillettes gekocht.
4 Stunden
Damit es schön streichzart ist, werden die Hähnchenteile in Butterreinfett braun
gebraten.
231641 Schön klein zerfleddern.
231642
Wie das riecht! Vielleicht liegt´s an den Massen an Knoblauch. :laugh
Jetzt habe ich 12 Gläser, die in ein paar Tagen verspachtelt werden können.

Liebe Grüße
Beate

melachi
29.08.2020, 15:39
mal ne Frage an den/die Wildexperten: ich habe bisher immer Jungtiere (Frischlinge, Kitze, Überläufer) gehabt beim Wild, aber diesmal gibts Teile eines ausgewachsenen Rehbocks: habt ihr Tipps zur Zubereitung, oder alles wie beim Jungtier?

mistkratzerli
29.08.2020, 16:41
Kontrastprogramm zu "fettarm"

Heute Hähnchen-Rillettes gekocht.
4 Stunden
Damit es schön streichzart ist, werden die Hähnchenteile in Butterreinfett braun
gebraten.
231641 Schön klein zerfleddern.
231642
Wie das riecht! Vielleicht liegt´s an den Massen an Knoblauch. :laugh
Jetzt habe ich 12 Gläser, die in ein paar Tagen verspachtelt werden können.

Liebe Grüße
BeateMmmmh! Ich kann den Knoblauch förmlich riechen! Lecker! Brauchst Du meine Adresse? Zwölf Gläser sind viel zu viel für dich... *hundeblickaufsetz*

Ich habe aktuell Bisquitböden im Ofen. Bin daran, eine Torte für morgen zu basteln. Ich hasse backen. Morgen haben wir Gäste und ich bereite natürlich alles soweit wie möglich vor. Das geplante Menü:

Amuse bouche: Weissweinsuppe mit Croutons
Vorspeise: Elsässer Flammkuchen
Hauptgang: Coq au vin, Badische Knöpfle
Dessert: Zitronentorte

Das erstreckt sich natürlich über mehrere Stunden. Wir wollen ja nicht nur essen, sondern auch viel Blablabla... ;) (und trinken)



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Mietze
29.08.2020, 16:50
Warum backst Du Mistkratzerli, wenn Du es hasst? Da hättest Du doch auch ein anderes Dessert machen können :laugh.

Das Menü klingt jedenfalls köstlich, da wäre ich gerne dabei, lecker, lecker.

Das Rilette sieht toll aus mein BATchen, ihr seid jung, ihr könnt noch gut ein paar kleine Kaloriern vertragen.

mistkratzerli
29.08.2020, 17:05
Warum backst Du Mistkratzerli, wenn Du es hasst? Da hättest Du doch auch ein anderes Dessert machen können :laugh.

Das Menü klingt jedenfalls köstlich, da wäre ich gerne dabei, lecker, lecker.

Das Rilette sieht toll aus mein BATchen, ihr seid jung, ihr könnt noch gut ein paar kleine Kaloriern vertragen.Weshalb ich backe? Ich liebe die Herausforderung *seufz*.

An meinem Tisch wärst Du herzlich willkommen!

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Mietze
29.08.2020, 17:11
An meinem Tisch wärst Du herzlich willkommen!Danke, das freut mich sehr. :)

hirsch
29.08.2020, 17:45
mein BATchen, ihr seid jung, ihr könnt noch gut ein paar kleine Kaloriern vertragen.
Äh, jetzt hätte ich mich beinahe verschluckt. :laugh
@Mietze, in den nächsten Tagen kommt bestimmt ein Blumensträußchen. :laugh

Mietze
30.08.2020, 10:49
Rainer, es zählt der Standpunkt des Betrachters :laugh.

Heute gibts Weißwurstgulasch mit Spaghetti und Salat.

Viktor6
30.08.2020, 11:58
Das Rilette sieht toll aus mein BATchen, ihr seid jung, ihr könnt noch gut ein paar kleine Kaloriern vertragen.

Bussi, mein Mietzerle, für das "jung". Das geht runter wie Öl! Weiter so, das gefällt mir! :laugh :flowers
Wie alt ich bin, weißt Du ja, mein Bär ist ein bischen älter, er hat die 60 schon in Blickweite. :)
Allerdings werden Männer im Alter immer schöner (finde ich).

Liebe Grüße
Dein BATchen

Viktor6
30.08.2020, 12:03
Mmmmh! Ich kann den Knoblauch förmlich riechen! Lecker! Brauchst Du meine Adresse? Zwölf Gläser sind viel zu viel für dich... *hundeblickaufsetz*

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Mistkratzerli,
da stell ich mir doch einfach einen Stuhl dazu und spachtel, bei so einem gigantischen Menü,
einfach mit.
Als Gast-Geschenk bring ich natürlich 1 Glas Rillettes mit, klare Sache! :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

Lisa R.
30.08.2020, 12:57
Bei uns gibt es heute Paprikahuhn á la Willi Eierdieb. Da freu ich mich schon richtig drauf.

Dazu gibt es Kohlrabigemüse und Kartoffeln.

eierdieb65
30.08.2020, 13:32
Zum alten Bock: Schnell einfrieren (auf Superstufe, oder wie es dein Gerät nennt.) nach 1 Woche ist fast so zart, wie ein Kitz. Lohnt sich allerdings nur bei einem wirklich alten Bock.

Ist ein Tipp eines ehemaligen Wildgroßhändlers. (Der hatte allerdings einen Schockfroster mit -45 Grad. Daher waren nur 2 Tage nötig).

Einen 3-jährigen Bock kannst du ganz normal zubereiten.

Die Sau, die ich heute bearbeitet habe, liebte ihre Haut sehr. Sie wollte sich einfach nicht von ihr trennen.
2,5 Stunden bei einer 17 Kilo-Sau nur für Sau ausziehen, spricht für sich.
Ich bin sorgfältig, daher brauche ich für so was normal 1,5 Stunden.

Wenn ich für eine kleine Sau auszuziehen 2,5 Stunden brauche, dann ist das eine zickige Sau.:laugh

LG
Willi

mistkratzerli
30.08.2020, 19:53
Phuuuu! Ich bin fix und foxi... Besuch ist eben zufrieden von dannen marschiert. Leider habe ich vergessen, den Hauptgang zu fotografieren. Vorspeise und Torte haben es aber bis hierhin geschafft. Für üppigere Tortendeko fehlte mir die Zeit, deshalb ist es nur etwas einfaches geworden. So, ich geniesse jetzt noch einen Absacker...

Weissweinsuppe, Flammkuchen, Zitronentorte.

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mistkratzerli
30.08.2020, 19:53
Mistkratzerli,
da stell ich mir doch einfach einen Stuhl dazu und spachtel, bei so einem gigantischen Menü,
einfach mit.
Als Gast-Geschenk bring ich natürlich 1 Glas Rillettes mit, klare Sache! :jaaaa:

Liebe Grüße
BeateEbenfalls herzlich willkommen! :)

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hirsch
30.08.2020, 21:20
@mistkratzerli, da das alles sehr lecker aussieht, mal ein dickes Lob an die Köchin. :bravo

mistkratzerli
30.08.2020, 21:51
@mistkratzerli, da das alles sehr lecker aussieht, mal ein dickes Lob an die Köchin. :bravoVielen Dank, hirsch!

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melachi
30.08.2020, 21:54
@eierdieb

vielen Dank für den Rat :)

Mietze
31.08.2020, 10:11
Mistkratzerli, ein wunderbares Menü. Und daß Du nicht gerne backst sieht man Deiner Torte nicht an, die ist wunderschön geworden, zum Anbeißen, großes Kompliment, ganz großes Kino :daumenhoch

mistkratzerli
31.08.2020, 11:01
Mistkratzerli, ein wunderbares Menü. Und daß Du nicht gerne backst sieht man Deiner Torte nicht an, die ist wunderschön geworden, zum Anbeißen, großes Kompliment, ganz großes Kino :daumenhochDanke Mietze! Von der Torte blieb nur ein kleines Stück übrig. Das verputzen wir dann heute Abend noch.

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Viktor6
31.08.2020, 12:45
Oh ja, mistkratzerli,
da schließe ich mich meinen Vorrednern, Rainer und Mietzerle an!
Gaaaanz großes Kino!
Besonders die Zitronentorte, boh ej ! :ahhh

Liebe Grüße
Beate

Blindenhuhn
31.08.2020, 12:48
Aber wirklich, Mietze! Das schaut superlecker aus. Die Torte ist der Hammer (vor allem für mich Backlegastheniker).
Hier gab es heute Schwarzbrottoast mit Schinken, Käse und Tomaten und selbstgemachtem Ketchup.

Viktor6
31.08.2020, 12:51
Blindenhuhn, mein Kind!
Echt, hast Du wieder Ketchup gemacht? Cooooool!
Da freut sich Mutti! :jump

Liebe Grüße
Mutti

Blindenhuhn
31.08.2020, 18:44
Joooo, Mutti! :biggrin: Dein Ketchup-Rezept ist einfach einsame Spitze!

Lara44
31.08.2020, 19:25
Liebe Beate,
ich überlege gerade, wie ich dein Larachen werden kann, obwohl ich vermutlich deine Mama sein könnte?
Soll ich mal die Obermutterschaft hier übernehmen? Altersmäßig stünde mir das zu....
Aber da ich mehr mit dem Rührlöffel, als mit der Cam koche, vllt besser nicht :p:laugh

Blindenhuhn
31.08.2020, 19:46
Lara, das ist überhaupt kein Problem. "Adoption" heisst das Zauberwort.;D Ich könnte ja auch wahrscheinlich altersmäßig Beates Mama sein.

Lara44
31.08.2020, 20:06
Jetzt bin ich aber echt verwirrt. ok, ich muss nicht alles verstehen. Ich dachte, die Kinderwunschkliniken sind weiter östlich :laugh
Aber danke für die Aufklärung, die mich fast schlaflose Nächte bereitet hat.... oder so:-[

hirsch
31.08.2020, 20:33
Nicht dass es hier noch Streit gibt, wer die älteste ist. :laugh

ChiBo
31.08.2020, 21:55
Gut, dass ich hier nur lese und selten poste ;)