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melachi
07.06.2020, 16:01
mit Wildschweinrippchen mit Dörrobst-Ragout und Brot

Viktor6
07.06.2020, 16:23
Panierte Schnitzel mit Kartoffelsalat.

Liebe Grüße
Beate

Orpington/Maran
07.06.2020, 16:41
Rucola ( von einer Freundin aus deren Garten geschenkt bekommen) san Marzano Tomaten, Mozzarella Salat mit Pinienkernen, dazu Thunfisch, Feta Waffeln ( gab gestern Thunfisch Soße zu Nudeln, und ich hatte noch welchen übrig )

~Lucille~
07.06.2020, 18:03
Ossobuco a la Milanese mit Gremolata

https://up.picr.de/38726955so.jpeg

Viktor6
08.06.2020, 05:57
Bohhhh Lucille,
das sieht ja geil aus!!
Ich kann den Duft bis zu mir nach Bayern riechen!!
So fängt der Tag gut an.
Wunderschönes Bild. :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

~Lucille~
08.06.2020, 09:02
Danke dir 😳.
Ja, war wirklich lecker und selbstgemachte Gremolata ist einfach das Highlight bei dem Gericht.
Leider hatte ich nur Frühkartoffeln da, die fand ich als Stampf etwas farblos im Geschmack.

hirsch
09.06.2020, 13:18
Heute gab es Makkaroni mit Gorgonzola-Sauce und Salat mit Schlotten.

eierdieb65
09.06.2020, 13:44
Muschel-Knoblauch-Risotto
Alles so regional, wie möglich.

LG
Willi

Mietze
09.06.2020, 14:15
Spaghetti Bolognese mit Salat.

Nachtisch: Vanilleeis mit den ersten Erdbeeren aus dem Garten.

Viktor6
09.06.2020, 15:33
Servus mein Mietzerle,
Erdbeeren, jaaaa
das sind die besten Beeren, noch vor den Himbos und Brombos.
Allerdings sind unsere fast schon durch (Senga sengana). Heute haben wir nur noch
ganz kleine und nicht mehr viele, schade.

Heute gibt es Gschwollene mit Spiegelei, Brot und Rettichsalat.
Vorhin frisch gemacht: 228960

Und morgen zum 3. Frühstück gibt es Griebenschmalz, das mein Bär
gerade abfüllt: 228961228962

Liebe Grüße
Beate

Mietze
09.06.2020, 15:58
Die Gschwollenen heißen bei uns Wollwürste und GsD mag ich die nicht, obwohl ich mir sicher bin, daß Deine umwerfend schmecken meine liebe BAT. Ich hab da mal in meiner Jugend was gesehen und seitdem, brrr.

Das Griebenschmalz sieht super lecker aus, ich täte ein paar Grammeln stibitzen und Grammelmaultaschen mit Sauerkraut kochen, sooo lecker.

hirsch
09.06.2020, 17:51
Und morgen zum 3. Frühstück gibt es Griebenschmalz, das mein Bär gerade abfüllt:


Griebenschmalz ist lecker.

Beate, ich weiß nicht wie Ihr es genau macht, Zwiebeln sehe ich jedenfalls.
Bei meinem besten Rezept, kommt neben Zwiebeln und etwas Knoblauch, noch frisch geriebener Apfel mit rein.

Viktor6
10.06.2020, 12:39
ich täte ein paar Grammeln stibitzen

Mein Mietzerle,
gut, dass wir einen 4 m tiefen Burggraben um unsere Residenz haben und eine
sehr massive Zugbrücke! :laugh

Rainer,
wir machen ein total einfaches Rezept. Thymian, Majoran, Salz, Zwiebeln und
Schweinespeck grün, sonst nix. Wir finden das super genial.
Wenn Du den Apfel untermischst, ist es dann genauso lange haltbar, wie Grieben-
fett ohne Apfel?

Liebe Grüße
BAT bzw. Beate

eierdieb65
10.06.2020, 13:10
Zum Grammelschmalz:
Mit einem Schuss Milch ansetzen. (Kein Apfel)
Glaub mir Beate.
Ich muss endlich auch wieder Schmalz auslassen. Meine Frau hasst den Geruch allerdings. Sie ist seit MONATEN im Home-Office und daher darf ich nicht.

Heute (und morgen) Wildschweinvorderkeule mit Wurzelgemüse und heiligen (heurigen) Erdäpfeln.
Edit, weil vergessen: Die Wildsaukeule wird als Ragout zubereitet.
LG
Willi

Viktor6
10.06.2020, 13:58
Meine Frau hasst den Geruch allerdings.
LG
Willi

Das find ich jetzt echt luschtig! :weglach
Mir geht es ganz genauso! Ich stehe da in der Küche mit ffp1 Maske um den
Geruch zu ertragen. :jaaaa: Wenn das Zeug nicht so genial schmecken würde.
Auf den "Gestank" kann ich echt verzichten. Die Maske macht es erträglich.

Also wenn Du die Grieben/Grammeln erwärmst kommt da die Milch schon
dazu oder wann?

An Rainer und Willi:
was nehmt ihr für Gewürze?

Liebe Grüße
Beate

Mietze
10.06.2020, 14:46
Ist ja schon gut, liebe BAT, daß Du foudig bist, hätte ich jetzt nicht gedacht :laugh.

Du hast mich zwar nicht gefragt, aber ich sags Dir trotzdem, ich mache das Schmalz so wie Du, nur mit Gewürzen und Zwiebeln. Schmalz mit Apfel schmeckt für mich nach "schon drüber weg".

Bei mir köchelt gerade eine Brühe mit Knochen und Rindfleisch, dazu gibts heute Abend Leberknödel.

Aprospos Wildschwein - Wildschweinschmalz schmeckt genial.

Viktor6
10.06.2020, 15:13
foudig



Du, mein Mietzerle,
kannst Du mir das obige Wort übersetzen?
Ich habe den Satz jetzt 12 mal gelesen, komme aber nicht dahinter was das Wort
bedeutet. :rotwerd

Welche Gewürze sind das bei Dir genau?

Liebe Grüße
BAT

Mietze
10.06.2020, 15:22
:laugh Foudig = geizig :rotwerd

Ich mach mir eine Würzmischung aus Pfeffer, Senfsaat, Koriander, Fenchel, Nelkenpfeffer und Wacholder, das kommt frisch gemahlen rein, dann noch Zwiebeln und Salz.

Viktor6
10.06.2020, 16:28
Da siehst Du mal, mein Mietzerle,
da kommen wir beide aus Bayern aber das Wort ist mir nicht geläufig.

Wacholder usw. klingt interessant. Muss ich mal durch denken. Danke jedenfalls. :jaaaa:

Liebe Grüße
BAT

Mietze
10.06.2020, 17:09
Da siehst Du mal, mein Mietzerle,
da kommen wir beide aus Bayern aber das Wort ist mir nicht geläufig.Das ist normal, meine Liebe, in Bayern fährst Du 10 km und verstehst die Leute nicht mehr :laugh

hirsch
11.06.2020, 07:57
Rainer, wir machen ein total einfaches Rezept. Thymian, Majoran, Salz, Zwiebeln und Schweinespeck grün, sonst nix. Wir finden das super genial.

Wenn Du den Apfel untermischst, ist es dann genauso lange haltbar, wie Grieben-fett ohne Apfel?

Beate, ich will Dich nicht von Deinem bewährten Rezept abbringen. :jaaaa:

Aber genau genommen kann ich Dir das gar nicht sagen, denn das Schmalz wurde nie auf langen Vorrat gemacht, sondern immer sofort verteilt und zeitnah gegessen. Habe somit, was die Haltbarkeit mit Apfel betrifft, keine große Erfahrung.
Der Apfel wird mit der Zweibel und etwas Knoblauch zum Schluss dazugegeben, bis alles mehr oder weniger hellbraun ist.

An Gewürzen gebe ich nur Salz und Pfeffer dazu.

eierdieb65
11.06.2020, 11:01
Die Milch nur ganz am Anfang, den Majoran erst ganz zum Schluss.
Zwiebel,oder Salz, oder andere Gewürze kommen erst, wenn das Grammelschmalz auf dem Brot liegt.

LG
Willi

Findelhuhn
11.06.2020, 11:37
https://up.picr.de/38758209ro.jpg


Vielleicht stell' ich sie auch rüber in den Deko-Faden und wir essen was anderes :laugh
Sie sehen einfach zu schön aus!
Sie sind von einem Feld hier in der Nähe, wo man sie sich selbst aussuchen und abschneiden kann.

eierdieb65
11.06.2020, 13:25
Die Milch nur ganz am Anfang, den Majoran erst ganz zum Schluss.
Zwiebel,oder Salz, oder andere Gewürze kommen erst, wenn das Grammelschmalz auf dem Brot liegt.

LG
Willi
Weil vergessen: Thymian mögen weder meine Frau, noch ich.
Mach einfach dein Grammelschmalz, wie bisher.
(Probiere allerdings mal einen Schluck Milch, beim langsamen Ansatz ;D)

Und JA: Wildschweinschmalz ist genial!

LG
Willi

Mietze
11.06.2020, 13:56
Heute gibt es Sauerkraut mit Kartoffelbrei und Bratwürsten.

Greghor
11.06.2020, 14:00
Spargel, Kartoffeln und Sauce Miracle! [emoji1786]

Gesendet von meinem Moto G (5) mit Tapatalk

Viktor6
11.06.2020, 15:39
Beate, ich will Dich nicht von Deinem bewährten Rezept abbringen. :jaaaa:



Keine Bange, Rainer. :neee:
Irgendwann wird man "betriebsblind", soll heißen, man macht alles so, weil man es
immer so gemacht hat.
Ich lese gerne andere Rezepte, um mich "weiter zu bilden".
Von haus aus bin ich aber total langweilig und konservativ beim kochen und backen.


Danke auch an Dich Willi.

Findelhuhn,
Du wirst doch nicht Deine Deko auf essen. :-[ :neee:

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
11.06.2020, 15:42
Heute gibt es Sauerkraut mit Kartoffelbrei und Bratwürsten.

Wenn das feine Bratwürste sind, dann ist (normalerweise) das gleiche Brät drin,
aus dem man Gschwollene/Wollwürscht macht.
Aber da ist nix "igittigitt" drin, wirklich!

Liebe Grüße
BAT

Mietze
11.06.2020, 16:27
Sei nicht böse, daß ich das geschrieben habe, liebe BAT. Es liegt nicht am Brät, es liegt an der "nackerten" Wurst :laugh und an dem Metzger aus meiner Kindheit.

Ich hatte ja geschrieben, daß Deine mit Sicherheit köstlich schmecken.

Viktor6
12.06.2020, 12:23
Sei nicht böse, daß ich das geschrieben habe, liebe BAT. Es liegt nicht am Brät, es liegt an der "nackerten" Wurst :laugh und an dem Metzger aus meiner Kindheit.

Ich hatte ja geschrieben, daß Deine mit Sicherheit köstlich schmecken.

"Basst scho", mein Mietzerle,
alles im grünen Bereich! :jaaaa:

Heute gibt es Rinderrouladen:
das Bild ist nicht von heute
229129

Liebe Grüße
Beate

Mietze
12.06.2020, 13:43
JA, Rouladen mag ich, gibt es Knödel dazu?

Bei mir gibts heute Fischfilet mit Paprikagemüse in Kokosmilchsauce und Reis. Freitag eben :laugh.

Zum Nachtisch Brüssler Waffeln mit Himbeer-Holunderblüten Kompott. Die Himbeeren müssen aus der Truhe, bald schon gibts wieder Neue.

hirsch
12.06.2020, 13:59
Bei uns gab es heute Lasagne mit Tomatensalat.

Zum Dessert noch den Rest vom gestrigen Erdbeerboden mit Schlagsahne.

Viktor6
13.06.2020, 11:09
JA, Rouladen mag ich, gibt es Knödel dazu?



Ne, Mietzerle,
Knödel gibt es nicht dazu, sondern die Füllung ist Knödelteig. :jaaaa:

Rainer,
Lasagne? Vegetarische oder mit Fleisch?

Liebe Grüße
Beate

Mietze
13.06.2020, 12:52
Heute kommt das nächste Küchenbild für BAT :laugh.

Es gibt Pizza.

eierdieb65
13.06.2020, 13:35
Einfach nur gebackenes Schnitzel.(von der Sau)
Dazu Petersilienerdäpfel und Salat aus Chinakohl.(Der regionale Häuptelsalat war einfach grottenschlecht)

LG
Willi

Viktor6
13.06.2020, 14:12
Heute kommt das nächste Küchenbild für BAT :laugh.

Es gibt Pizza.

Oh, mein Gott, neiiiiiiiiiiiin! :neee:

hirsch
13.06.2020, 17:13
Rainer, Lasagne? Vegetarische oder mit Fleisch?


Beate, mit Hackfleisch halb und halb.

Mietze
13.06.2020, 17:53
Oh, mein Gott, neiiiiiiiiiiiin! :neee:Na gut, dann spar ich mir das Foto.

hirsch
13.06.2020, 18:36
Na gut, dann spar ich mir das Foto.

Mietze, sie will es doch sehen. :laugh
Und ich auch. :jaaaa:

Viktor6
14.06.2020, 12:30
Mietze, sie will es doch sehen. :laugh
Und ich auch. :jaaaa:

Rainer,
Du hast Ahnung von Frauen!! :jaaaa:

Ich habe nur deswegen nach der Lasagne gefragt, weil Ihr beiden (Du und das Mietzerle)
in letzter Zeit immer freitags Fisch oder eben "fleischlos" hattet.


Mietzerle,
natürlich will ich!
Dein Fotograf scheint wieder zuhause zu sein, schön, freut mich!!

Liebe Grüße
Beate/BAT, die die Pizza-Tapete erweitern wird. :laugh

Mietze
14.06.2020, 13:07
Nö, sorry, tut mir ja leid, aber ich habs versemmelt, äh, vergessen, als ich dran gedacht habe, war die Pizza schon fast verspeist.

Ja, einmal die Woche gibt es mindestens Fisch und das komischerweise meist am Freitag, ich weiß ja auch nicht. In meiner Kindheit gabs zwar Freitag nie Fleisch, aber auch keinen Fisch, den gab es nur Karfreitag und Heilig Abend. Es gab Mehlspeisen am Freitag.

Heute gibts Gulasch.

Viktor6
14.06.2020, 14:55
:heul

hirsch
14.06.2020, 15:50
Rainer, Du hast Ahnung von Frauen!! :jaaaa:
Das kommt von den vielen Jahren die ich schon verheiratet bin. :laugh


Ich habe nur deswegen nach der Lasagne gefragt, weil Ihr beiden (Du und das Mietzerle)
in letzter Zeit immer freitags Fisch oder eben "fleischlos" hattet.

Ups, ja Freitags essen wir normal fleischlos. :roll

Es soll jetzt auch keine Ausrede sein aber das rohe Hackfleisch war noch vom Vortag, wo es die Fleischknödel die es geben sollte, eben nicht gegeben hat.

Ich glaube der Beichtstuhl wartet auf mich. :jaaaa:

Viktor6
15.06.2020, 12:36
Das kommt von den vielen Jahren die ich schon verheiratet bin. :laugh

Wunderbar! Das freut mich für Euch! :jaaaa:

Ups, ja Freitags essen wir normal fleischlos. :roll

Es soll jetzt auch keine Ausrede sein aber das rohe Hackfleisch war noch vom Vortag, wo es die Fleischknödel die es geben sollte, eben nicht gegeben hat.

Ich glaube der Beichtstuhl wartet auf mich. :jaaaa:

Das mit dem Beichten lassen wir mal, also wenigstens wegen des Essens. :laugh
Was Du sonst noch auf dem Kerbholz hast, weiß ich nicht.
Ich halte es für eine größere Sünde, Lebensmittel weg zu werfen, als mal freitags
Fleisch zu essen.

Liebe Grüße
Beate, die gestern waaaaaaaaaaaaaaas gebacken hat?
Natürlich Pizza:
229203
Pizza Margerita mit Knoblauch (frisch aus dem Garten gebuddelt)

hirsch
15.06.2020, 13:01
Aah, da ist ja die Pizza und ich rieche sie bis hierher. :laugh
Sieht lecker aus Beate. :jaaaa:

Das mit dem Beichtstuhl war natürlich nicht ernst gemeint, trotz fleischfreiem Freitag in meiner katholischer Erziehung.
Und das Kerbholz, tzzz :laugh

Viktor6
16.06.2020, 13:06
Vielen Dank, Rainer!

Tja, bei Dir hat die katholische Erziehung anscheinend mehr gebracht, wie bei mir. :rotwerd :laugh


Heute Abend gibt es Leberkäs mit Kartoffelsalat, "All you can eat" ;D
229226229227

Liebe Grüße
Beate

Lara44
16.06.2020, 15:44
Also falls doch was übrig bleibt...... ich leihe mir dann Bärbels Privatjet! Sabber, sabber:)

Viktor6
16.06.2020, 15:47
Also falls doch was übrig bleibt...... ich leihe mir dann Bärbels Privatjet! Sabber, sabber:)

Lara,
noch ist genügend da, er ist gerade im Ofen, wenn Du Dich beeilst ………

Liebe Grüße
Beate, die quasi einen Flughafen vor der Haustür hat. :jaaaa:

Lara44
16.06.2020, 17:03
Schön wär's, aber meine Aria hat leider Flugangst und die müsste unbedingt mit :D

Blindenhuhn
16.06.2020, 17:05
Mein Jet ist schon aufgetankt und startklar. Lara, ich mache einen kleinen Umweg und hole dich ab. Und mit Aria, da fällt uns auch noch was ein. Ich nehme einfach Trixi mit, dann ist Aria beschäftigt und kriegt das gar nicht mit.;D
(Meine erste Dackeline hat tatsächlich mit mir in einem ewig lauten, 2-motorigen Kleinflugzeug mal einen Alpenrundflug gemacht)

Lara44
16.06.2020, 17:24
Jaaaa, das machen wir so :jaaaa: Also bis gleich;D

hirsch
16.06.2020, 17:43
Heute Abend gibt es Leberkäs mit Kartoffelsalat, "All you can eat" ;D

229227

Beate, lecker lecker kann man da nur sagen.

ich glaube aber, ihr beiden rollt heute Abend ins Bett, :roll :laugh
da helfen auch die sich bereits angekündigten "Mitesser" nichts mehr. :laugh

Viktor6
17.06.2020, 12:30
Lara, Rainer und mein Kind,
ich wollte Euch das nachfolgende Bild nicht vorenthalten.
229281

Rainer,
das mit dem ins Bett rollen stimmt! :laugh

Liebe Grüße
Beate/Mutti

Blindenhuhn
17.06.2020, 12:31
Das ist gemein! >:(:laugh

Mietze
17.06.2020, 12:33
Brutal gut schaut der aus, liebe BAT, also Blindenhuhn und Lara, wenn ihr losfliegt holt mich ab :laugh.

Ich hab was tolles beizusteuern, Kartoffelsalat mit Pfifferlingen, Pfifferlinge eben frisch aus dem Wald geholt.

Den gibts heute mit gegrillten Rinderrippen, denn ich vermute, wich werde eh nicht abgeholt, also muß ich selber kochen.

Lara44
17.06.2020, 12:39
Ich rede mir gerade ein, dass der Leberkäs grauenhaft scheußlich aussieht, nie im Leben würde ich den essen :laugh

Schnappi66
17.06.2020, 14:48
Also so einen scheußlichen Leberkäs würde ich ja auch niiieeeeeee essen.
Liebe Beate, du kannst den gerne zu mir schicken, ich entsorge ihn dann natürlich gerne für Euch. ;D:laugh:eat

hirsch
17.06.2020, 17:45
Heute habe ich einen Boden gebacken, etwas Vanillepudding darauf und anschließend mit Himbeeren aus dem Garten belegt.

229283

Lisa R.
17.06.2020, 17:57
Hmmm sieht gut aus Rainer. :bravo

Lara44
17.06.2020, 18:22
wowww, sieht super klasse aus, Glückwunsch!!

Meine Himbeeren wurden von den Hühnern dermaßen nieder gemacht, dass sie schon gar nicht mehr ausgetrieben haben >:( und bei den an für sie unerreichbarer Stelle neu gepflanzten muss ich wohl bis nächstes Jahr mit der Ernte warten...

Viktor6
18.06.2020, 09:37
Das ist gemein! >:(:laugh

Ja, stimmt! :laugh

Liebe Grüße
Deine Mutti

Viktor6
18.06.2020, 09:41
Pfifferlinge eben frisch aus dem Wald geholt.



Vielen Dank, mein Mietzerle,
Du folterst mich, das weißt Du schon?
Pfifferlinge, meine Güte, dafür würde ich (fast) alles tun.
Schon damals Deine Pizza mit Steinpilzen, -seufz- :-/

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
18.06.2020, 09:46
Carmen und Lara,
Ihr habt völlig recht, mein Leberkäs ist auch richtig scheußlich. :laugh
All die guten Dinge, die normalerweise drin sind, lass ich raus.
Phosphat, Glutamat, Aromen usw.
Dafür nur Fleisch (Bio), Gewürze (Bio) und Eiswürfel.
Das kann gar nicht schmecken, da habt Ihr wirklich Recht. :jaaaa::jaaaa:

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
18.06.2020, 09:52
229283

Also Rainer,
Du verblüffst mich immer wieder,
jetzt kannst Du auch noch backen! :ahhh Reschbeggd!!
Nun weiß ich, warum Du schon so lange verheiratet bist.

Liebe Grüße
Beate

hirsch
18.06.2020, 10:26
Lisa, Lara und Beate, vielen Dank.



Also Rainer, Du verblüffst mich immer wieder,
jetzt kannst Du auch noch backen! :ahhh Reschbeggd!!
Nun weiß ich, warum Du schon so lange verheiratet bist.

Beate, das ist nur die Spitze des Eisbergs. :laugh

Mietze
18.06.2020, 11:16
Vielen Dank, mein Mietzerle,
Du folterst mich, das weißt Du schon?
Pfifferlinge, meine Güte, dafür würde ich (fast) alles tun.
Schon damals Deine Pizza mit Steinpilzen, -seufz- :-/

Liebe Grüße
BeateJaaa, meine liebe BAT, das weiß ich sehr wohl, ich habe ja nicht so oft Gelegenheit dazu, also muß ich es ausnutzen :laugh.
Im letzten Jahr gab es gar keine Pfifferlinge, dafür eine Steinpilzschwemme, einige Pakete schlummern noch in der Kälte, da gibt es noch öfter Pizza. Oder Spaghetti, einfach Steinpilze in Olivenöl braten, bissi Salz, Pfeffer, Knofi, fertig, total lecker.
Beate

hirsch
19.06.2020, 13:18
Heute gab es, gegrillte Lachsscheiben, Kräuterdip, Folienkartoffeln und Salat aus dem Hochbeet.

Viktor6
19.06.2020, 13:30
Beate, das ist nur die Spitze des Eisbergs. :laugh

Ganz klar! :jaaaa::bravo

Liebe Grüße
Beate

Lara44
19.06.2020, 18:13
Heute gibt's nen Zucchini-Tomaten-Kuchen
229335

Hätte ich mich vor der Zubereitung daran erinnert, dass man dafür 2 Stunden in der Küche steht, gäb's was anderes, z.B. Bratwurst mit nix:D

Viktor6
20.06.2020, 13:50
Lara,
ich glaube Dein Zucchini-Tomaten-Kuchen sieht echt gut aus! :laugh
(Ich kann Dein Bild leider nicht vergrößern).
Mürbteigboden oder Hefeteig?

Bei uns gab es gestern: Backcamembert mit buntem Gemüse, Knoblauch und
Semmelstangen.
Weil Freitag war, fleischlos, nach meinen großen Vorbildern: Mietzerle und Rainer. ;D

Liebe Grüße
Beate, die heute Schaschlik macht

Lara44
20.06.2020, 14:19
Beate - Mürbteigboden. Hier nochmal in größer
https://up.picr.de/38827338bj.jpg

Viktor6
20.06.2020, 14:36
Jaaaa, ich wusste es! :jaaaa:
Es ist ein traumhaft schönes Bild! :jaaaa:
Das ist echt schnuckelig von Dir, mir extra das Bild zu vergrößern, DANKE!

Liebe Grüße
Beate, die gerade überlegt, ob eine Mürbteig-Quitsch (oder wie das heißt) auch
mal wieder was wäre.

Lara44
20.06.2020, 15:01
Gerne doch. Du meinst eine Quiche, qui(e)tschen tut sie nur, wenn du sie mit halbgaren grünen Bohnen machst:D

Viktor6
20.06.2020, 15:07
:weglach

hirsch
22.06.2020, 12:18
Heute gibt es in einer Marinade mit Tomaten, Gurken, Apfel, Zwiebel und Kräuter eingelegten Sauermilchkäse. Dazu Bratkartoffeln.

Viktor6
22.06.2020, 12:18
Lara,
Dein Mürbteig-Zucchini-Tomaten-Auflauf hat mich nicht mehr losgelassen.
Deshalb gibt es heute Abend, als Nachspeise, einen Quarkkuchen mit Mürbteig. :jaaaa:
Der ist gerade in Arbeit.

Davor: Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Chips, Ketchup und grünem Salat.

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
22.06.2020, 12:20
Na, das haben wir hin gekriegt, Rainer! :laugh
Zeitgleich gepostet! :laugh

Liebe Grüße
Beate

Findelhuhn
22.06.2020, 12:40
Heute gibt es in einer Marinade mit Tomaten, Gurken, Apfel, Zwiebel und Kräuter eingelegten Sauermilchkäse. Dazu Bratkartoffeln.

Sauermilchkäse - was für einen nimmst Du? Harzer oder einen anderen?
Und wie geht die Marinade genau?
Das würde ich gerne ausprobieren.
*magenknurr*

Viktor6
22.06.2020, 15:38
Nachspeise heute:
229406

Liebe Grüße
Beate

Lara44
22.06.2020, 15:59
Gut gelungen, Beate, mit dem animierten Mürbteig:bravo

hirsch
22.06.2020, 16:27
Sauermilchkäse - was für einen nimmst Du? Harzer oder einen anderen?
Und wie geht die Marinade genau?
Das würde ich gerne ausprobieren.
*magenknurr*

Meine Frau hat den Käse gekauft, eine Art Harzer, außen weiß und mit etwas Kümmel drumherum.
Die Marinade ist nichts besonderes, quasi eine Salatsauce, die ich mit Senf, Öl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und etwas Wasser mache. Aber auch mit Rahm schmeckt es gut. Das ganze ist schnell gemacht und wird zusammen mit den anderen Zutaten, außer den Kräutern die kommen erst kurz vor dem Verzehr dazu, mindestens einen Tag vorher eingelegt.

hirsch
22.06.2020, 16:53
Deshalb gibt es heute Abend, als Nachspeise, einen Quarkkuchen mit Mürbteig. :jaaaa:
Der ist gerade in Arbeit.
Sieht lecker aus Dein Quark-Kuchen, aber bei uns heißt der Käsekuchen. :jaaaa:


Na, das haben wir hin gekriegt, Rainer! :laugh
Zeitgleich gepostet! :laugh
Beate, nah wenn das kein gutes Omen ist. :laugh

Findelhuhn
22.06.2020, 17:05
Meine Frau hat den Käse gekauft, eine Art Harzer, außen weiß und mit etwas Kümmel drumherum.
Die Marinade ist nichts besonderes, quasi eine Salatsauce, die ich mit Senf, Öl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und etwas Wasser mache. Aber auch mit Rahm schmeckt es gut. Das ganze ist schnell gemacht und wird zusammen mit den anderen Zutaten, außer den Kräutern die kommen erst kurz vor dem Verzehr dazu, mindestens einen Tag vorher eingelegt.

*notiert*

Danke - das gibt's demnächst bei uns!

Viktor6
23.06.2020, 12:23
Gut gelungen, Beate, mit dem animierten Mürbteig:bravo

Dankeschön!
Ich mampf grad ein Stück davon!

Liebe Grüße
Beate

Mietze
23.06.2020, 12:24
Heute gibts Spaghetti mit Steinpilzen, zum Nachtisch Vanilleeis mit Himbeeren und Erdbeeren.

Viktor6
23.06.2020, 12:24
[QUOTE=hirsch;1913600]Sieht lecker aus Dein Quark-Kuchen, aber bei uns heißt der Käsekuchen. :jaaaa:

/QUOTE]

Stimmt, Rainer,
die richtige Bezeichnung ist: Käskuacha ;D

Liebe Grüße
Beate

hirsch
23.06.2020, 13:22
Heute aßen wir auf der Terrasse, Italienischer Salat (roter Eichblattsalat aus dem Hochbeet)
mit warmem Kräuterbutter-Baquette.

Viktor6
24.06.2020, 12:48
Rainer,
Kräuterbutterbaguette ist was ganz feines! :jaaaa:

Mietzerle,
Du kippst gerade wieder viele Eimer Öl ins Feuer! :o
"Steinpilze"
Es wird Zeit, dass ich auch wieder durch´s Unterholz robben kann und welche
aufspüre! Aber da muss ich noch ein paar Wochen warten, bis sie wachsen.
Letztes Jahr war ein Birkenpilz-Jahr.

Liebe Grüße
Beate

Mietze
24.06.2020, 14:33
Jaaa, liebe BAT, es war soooo lecker :laugh, ich sag nur Öl - Feuer - Leberkäse :laugh

eierdieb65
24.06.2020, 14:34
Da kann ich wieder mal nicht mit.
Einfach Bratwurst, mitgeröstete heurige Kartoffeln und Sauerkraut (natürlich mit einem Hauch Speck) aus dem Fass.(Nix abgepackt)

LG
Willi

Saatkrähe
24.06.2020, 15:23
Ich esse erst abends warm. Jetzt zwischendurch habe ich gerade zwei Scheiben Sesamknäcke, Butter drauf, hauchdünne Scheiben vom frischen Knoblauch, und darauf dann Bananenscheiben und Kesse :)

Mietze
24.06.2020, 16:31
Ich esse erst abends warm. Jetzt zwischendurch habe ich gerade zwei Scheiben Sesamknäcke, Butter drauf, hauchdünne Scheiben vom frischen Knoblauch, und darauf dann Bananenscheiben und Kesse :)Das ist ja eine abenteuerliche Mischung Saatkrähe.

Greghor
24.06.2020, 16:58
Beim Besuch bei meinem Papa gab's als Nachtisch kalte Wassermelone mit cremigem Feta !
Sooo lecker!

Gesendet von meinem Moto G (5) mit Tapatalk

Blindenhuhn
24.06.2020, 17:05
Wir haben heute den ersten Zucchini vom Garten geschlachtet und daraus Zucchini-Spaghetti gemacht.

Saatkrähe
24.06.2020, 19:48
Das ist ja eine abenteuerliche Mischung Saatkrähe.
Hatte ich auch mal gedacht :) Ist aber wirklich köstlich. Genauso wie Melone mit Feta u.ä. - Greghor :bravo

Viktor6
25.06.2020, 12:41
Wir haben heute den ersten Zucchini vom Garten geschlachtet und daraus Zucchini-Spaghetti gemacht.

Wow, mein Kind, Du hast schon Zucchini! :ahhh
Das dauert bei uns noch ein bischen.
Auf die ersten Zucchini Puffer freue ich mich ganz besonders.

Heute gibt es Schinkennudeln.
Den Schinken habe ich gestern gemacht. 229531
Das Bild ist zwar alt aber es sieht eh jedes Mal gleich aus. :laugh
Liebe Grüße
Beate/Mutti

Lara44
25.06.2020, 13:38
Jaaaa, Zucchini-Puffer mach ich heute, mit ordentlich frischem Dill dran und dazu Joghurt mit ebenso ordentlich Knobi:)

Letztes Jahr hat mir irgendeine Katze den Dill im Kräuterkasten flach gelegt, Ernte = 0. Jetzt hab ich ihn in kleinen Hängetöpfen und er wächst grandios. Sorry liebes Katzentier;)

hirsch
25.06.2020, 14:04
Seit Gestern besteht in RLP im Außenbereich von Gaststätten, kein Mundschutz mehr. Deshalb werden wir bei dem schönen Wetter heute nichts kochen und heute Abend mit Freunden in einem Biergarten auf der "Sickinger Höhe" einkehren. :)

eierdieb65
25.06.2020, 14:09
Ich wünsche euch und der Wirtin gutes Wetter!
Und viel Spaß
LG
Willi

Saatkrähe
25.06.2020, 15:11
Jaaaa, Zucchini-Puffer mach ich heute, mit ordentlich frischem Dill dran und dazu Joghurt mit ebenso ordentlich Knobi:)

Letztes Jahr hat mir irgendeine Katze den Dill im Kräuterkasten flach gelegt, Ernte = 0. Jetzt hab ich ihn in kleinen Hängetöpfen und er wächst grandios. Sorry liebes Katzentier;)
Oh danke Lara, das mache ich mir dann heute auch - danke für den Tipp ! Und Dill in Hängetöpfen ist auch ne feine Idee :jaaaa: Mach' ich auch nach :)


Und Dir Rainer viel Freude heute Abend - und bleibt gesund !

Mietze
25.06.2020, 16:01
Bei mir gibt es saure Milchsuppe mit Bratkartoffeln.

Saatkrähe
25.06.2020, 18:00
Das klingt vielversprechend. Aber woher hast du verzehrbare saure Milch ?

Mietze
25.06.2020, 19:23
Saatkrähe, die Suppe wird mit Wasser, Frisch- und Dickmilch gekocht.

anna.u
25.06.2020, 19:48
Gemüse frisch aus dem Garten: butterzarte Kohlrabi zusammen mit Erbschen gedünstet und kleine geschmorte Zucchini.... schade, dass die Kartoffeln noch gekauft werden müssen. So köstlich....

Saatkrähe
26.06.2020, 01:59
Saatkrähe, die Suppe wird mit Wasser, Frisch- und Dickmilch gekocht.
Aaahh, das ist ja ne gute Idee ! So simple und doch wäre ich nie drauf gekommen :)

hirsch
26.06.2020, 07:57
Danke, eierdieb65 und Saatkrähe.

Das war seit Monaten das erste mal, dass wir in einer Gaststätte waren, allerdings nur im Außenbereich. Die Tische standen sehr weit auseinander. Essen, Wetter und alles andere war top.

Ach ja, ich habe eine knusprige Pizza mit kleinem Salat gegessen. Als Dessert gab es noch eine Portion "Rostige Ritter" mit Vanillesauce. Zum Schluss spendierte uns die "Chefin" noch einen leckeren Brombeerlikör.

Mietze
26.06.2020, 09:49
Aaahh, das ist ja ne gute Idee ! So simple und doch wäre ich nie drauf gekommen :)In meiner frühen Kindheit war das tägliches Abendessen und ich mag es immer noch sehr gerne. Allerdings gab es damals noch Milch direkt von der Kuh und ich saß Abend für Abend mit meinem Urgroßvater am Tisch und hab mit ihm zusammen gegessen.
Und es gab quietschenden Quark in der Suppe, heutzutage geb ich Mozzarella rein, der quietscht auch, wenigstens ein bißchen.

Viktor6
27.06.2020, 12:29
Gestern (da Freitag) hat es panierten Hecht und Kartoffelsalat gegeben.
Den Hecht hat der Schwager erlegt.
229603
Die "normalen" Gerichte, finde ich, sind eh die Besten.
Trotzdem habe ich mir letztes Jahr (zum aller ersten Mal) Kaviar zu meinem
Geburtstag gewünscht. Die Frau unseres iranischen Paketzustellers hat mir
ein Glas mit gebracht, als sie in der Heimat war. Das war so klasse von ihr. :jaaaa:
Und was soll ich sagen, das Zeug finde ich scheußlich.
Sauerkraut mit Schweinebauch und Schupfnudeln, das ist meins!:laugh

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
27.06.2020, 14:06
Ich hab da mal eine Frage:

Legt ihr gefrorene Waldpilze unaufgetaut auf die Pizza oder lasst Ihr die an/auftauen?

Nachdem ich meine Pizza auf einem Backstein backe, ist sie nur ca. 6 Min. im Ofen.
Reicht das dann um die Pilze durch zu kriegen?

Liebe Grüße
Beate

Saatkrähe
27.06.2020, 19:25
Danke, eierdieb65 und Saatkrähe.

Das war seit Monaten das erste mal, dass wir in einer Gaststätte waren, allerdings nur im Außenbereich. Die Tische standen sehr weit auseinander. Essen, Wetter und alles andere war top.

Ach ja, ich habe eine knusprige Pizza mit kleinem Salat gegessen. Als Dessert gab es noch eine Portion "Rostige Ritter" mit Vanillesauce. Zum Schluss spendierte uns die "Chefin" noch einen leckeren Brombeerlikör.
Ist "Rostiger Ritter" sowas wie "Armer Ritter" ? Jetzt freue ich mich noch mehr auf nächste Woche, wo ich zum Essengehen draußen eingeladen bin ;D




In meiner frühen Kindheit war das tägliches Abendessen und ich mag es immer noch sehr gerne. Allerdings gab es damals noch Milch direkt von der Kuh und ich saß Abend für Abend mit meinem Urgroßvater am Tisch und hab mit ihm zusammen gegessen.
Und es gab quietschenden Quark in der Suppe, heutzutage geb ich Mozzarella rein, der quietscht auch, wenigstens ein bißchen.
Ich kenne von früher nur die selbstgemachte Dickmilch - etwas stockig, so daß man sie mit nem Löffel abbrechen konnte.

hirsch
27.06.2020, 20:46
Ist "Rostiger Ritter" sowas wie "Armer Ritter" ?

Ich kenne es nur als "Rostige Ritter", aber soviel ich weiß ist es das gleiche.

Saatkrähe
27.06.2020, 20:57
Ich kenne es nur als "Rostige Ritter", aber soviel ich weiß ist es das gleiche.
Danke - dann versuche ich es mal mit Vanillesoße. Ich mache mir öfter mal Armer Ritter aus einem alten Brötchen. Kenne es nur mit verdünntem Himbeersirup.

hirsch
28.06.2020, 07:38
Als Kind, musste ich extra zum Bäcker gehen und Milchbrötchen kaufen, wenn es die "Rostige Ritter" gab.

Wie ich es mache.
Milchbrötchen halbieren und in lauwarmer süßer Milch gut einweichen bis sie sich ganz vollgesaugt haben.
Ausdrücken und in Ei und Semmelbrösel panieren.
Goldbraun mit Margarine in der Pfanne braten und danach in Zimt-Zucker wenden.

Greghor
28.06.2020, 08:39
Extra Ritter kaufen! [emoji23]
Ursprüngliche war es gedacht, um trockenes Brot noch lecker zu verwerten!
Meine Variante : einweichen in Eiermilch, braten in der Pfanne , dann Ahornsirup drüber!
Schmackofatz!

Gesendet von meinem Moto G (5) mit Tapatalk

Lisa R.
28.06.2020, 08:58
Bei uns gibt es zu den rostigen Rittern immer Weinsoße. Hmmmmm - die säuerliche Soße zu den süßen Rittern.

Weinsoße nach "Tante Hilde"

1 Packung Vanillepudding, statt Milch 500 ml Weißwein und 100 ml Wasser nehmen und nach Anweisung kochen. Etwas abkühlen lassen. 2 Eigelb aufschlagen und in den noch warmen Pudding unterziehen, nochmal abkühlen lassen. Die Eiweiße mit etwas Zücker zu Schnee schlagen und dann ebenfalls vorsichtig unter den Pudding ziehen.

Fertig und saulecker.

Mietze
28.06.2020, 10:50
Ich hab da mal eine Frage:

Legt ihr gefrorene Waldpilze unaufgetaut auf die Pizza oder lasst Ihr die an/auftauen?

Nachdem ich meine Pizza auf einem Backstein backe, ist sie nur ca. 6 Min. im Ofen.
Reicht das dann um die Pilze durch zu kriegen?

Liebe Grüße
BeateLiebe BAT, hoffentlich nicht zu spät? Ich gebe die Pilze in gefrorenem Zustand erst mal in die Pfanne mit wenig Olivenöl und brate sie gründlich durch, salze und pfeffere sparsam. Dann lasse ich sie abkühlen und erst jetzt kommen sie auf die Pizza.

Viktor6
28.06.2020, 12:29
Vielen lieben Dank, mein Mietzerle!
Dann mache ich das nächste Mal Deine Variante. :jaaaa:
Gestern habe ich sie auftauen lassen und dann gleich auf die Pizza.
Das war nicht so optimal.

Liebe Grüße
und Danke nochmal,
Deine BAT

Saatkrähe
28.06.2020, 12:29
Lisa, das klingt wirklich saulecker :) Klingt nach einem Rezept der upper class ;D

Bei uns früher war es so, daß hart gewordene Brotreste in eine Packpapiertüte kamen und gesammelt wurden, bis genug für eine Brotsuppe vorhanden war. Waren alte Brötchen dabei, wurde daraus Armer Ritter gemacht. Da ich manchmal mehr Brötchen kaufe als ich zeitig esse, bewahre ich die ebenfalls in einer Papiertüte auf. Entweder ich mache Brösel daraus, oder schnell mal Armer Ritter, wenn ich Süßes möchte.
Damit es schneller geht, bin ich dazu übergegangen das Brötchen in Stücke zu schneiden und zu zerdrücken. Das weiche ich in gesüßte Eiermilch ein, in einer ganz kleinen Schüssel und stelle ne Tasse drauf, damit alles schön in der Milch bleibt und sich vollsaugt. Dann drücke ich die Masse etwas aus und ab in die Pfanne. Wenden und Zucker/Zimt drüber. Nicht zu heiß gebraten, dafür langsamer, bis es die richtige Farbe hat. Die Säure von Kirsch- oder Himbeersirup mit Wasser paßt gut zur Süße.

Weil es mir auf den Keks ging, daß immer Eiermilch übrig blieb, war ich dann dazu übergegangen von einem weiteren Brötchen so viel nachzulegen (zerbröckelt), bis sämtliche Milch aufgesaugt ist. Oder ich habe zufällig noch Brösel übrig und gebe die dazu. So kommt nix um und es gibt reichlich Armer Ritter :D

Lisa R.
28.06.2020, 12:42
Bei uns in der Bäckerei gab es immer "Milchweck von gestern" zu kaufen. Ich glaube die haben extra zu viel gebacken. ;)
An den trockenen Milchweck wurde außen die Rinde mit der Reibe angerieben, dann weichen sie besser ein. Die abgeriebenen Brösel kam zu den normalen Semmelbröseln dazu.

Meine Tante Hilde (die oben genannte) war bei uns in der Familie für's Kochen zuständig. Sie war eine hervorragende Köchin und ihre Hefekuchen sind noch heute in unserer Familie legendär ;D.

Wein wurde natürlich viel zum Kochen genommen - wir hatten einen eigenen Wingert und der Keller war immer gut gefüllt. Nachdem wir keine Kühe mehr hatten, war Wein sogar billiger als Milch ;).

Saatkrähe
28.06.2020, 12:55
Interessant, wie unterschiedlich die Dinge gehandhabt werden - ich lese das immer gern. Die Reibe-Variante hatte ich auch mal getestet. Aber ich bin dann zu ungeduldig und hatte einfach weiter geschrappt :D
Wein hatten wir auch im Keller. Kam in viele Soßen (rot oder weiß). Aber auch für manch Dessert wurde Wein benutzt. Komischerweise habe ich das für Süßspeisen nicht übernommen. Nur für herzhafte Soßen.

Finde es immer noch komisch 'Soße' zu schreiben, anstatt Sauce :)

eierdieb65
28.06.2020, 13:35
Finde es immer noch komisch 'Soße' zu schreiben, anstatt Sauce
Kommt halt darauf an, ob du holländische Soße machst, oder Sauce hollandaise. :laugh

LG
Willi

Saatkrähe
28.06.2020, 13:48
Is ja noch schlimmer, mal so, mal so :) Aber in diesem Fall habe ich nichts gegen's eindeutschen :)

hühnermama1503
28.06.2020, 14:18
Heute gab es Lachsnudeln mit Kartoffeln (ewig nicht mehr gemacht):p

Liebe Grüße
Marianne

hirsch
28.06.2020, 15:00
Heute gab es Lachsnudeln mit Kartoffeln (ewig nicht mehr gemacht):p


Marianne, wie muss ich mir das vorstellen. Kommen die Kartoffeln dann zu den Nudeln mit der Lachssauce noch dazu?

birgit23
30.06.2020, 14:06
Kanarischer Eintopfhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20200630/b09aa845c3cfc8ac9bf517951bb4056a.jpg

Viktor6
30.06.2020, 14:32
Booooooh Birgit!
Ist das ein schönes Bild!!! Du bekommst 12 von 10 Punkten von mir!!
Iss das lieber schnell auf, sonst komme ich vorbei. :laugh

Liebe Grüße
Beate

birgit23
30.06.2020, 14:46
Dankeschön Beate...rotwerd.
Dann gib Gummi. So schnell ist der Topf nicht leer, weil ich oft für zwei Tage koche.

~Lucille~
30.06.2020, 15:17
Kartoffelstampf mit frischer, grober Bratwurst und viiieeelen Zwiebeln.
Schlicht, aber wir mögen es gern.
https://up.picr.de/38907112zg.jpeg

Lisa R.
30.06.2020, 15:21
Dann gib Gummi. So schnell ist der Topf nicht leer, weil ich oft für zwei Tage koche.

Biiiiiirgit, ich komme https://www.smilies.4-user.de/include/Girls/smilie_girl_177.gif

und ich weiß sogar wo Dein Haus wohnt ... :pfeif

birgit23
30.06.2020, 15:27
Supi Lisa. Werde zwei Portionen vor meinen gefräßigen Männern in Sicherheit bringen.

Viktor6
30.06.2020, 16:16
Biiiiiirgit, ich komme https://www.smilies.4-user.de/include/Girls/smilie_girl_177.gif

und ich weiß sogar wo Dein Haus wohnt ... :pfeif

Mooooooment mal Lisa!
Ich wohne weiter weg, Du musst mir einen Vorsprung geben!
Bin jetzt unterwegs! :jaaaa:
Die zwei reservierten Portionen sind prima für mich! :laugh
Gut, wir könnten noch bei Lucille vorbei fahren, dann werden wir beide
satt! ;D

Liebe Grüße
Beate, die gerade das Auto startet!

PPP
30.06.2020, 16:55
Tomaten Risotto mit Basilikum und Mozzarella....

Ich hab die Portion nicht geschafft... ich platze....uff...

https://up.picr.de/38907593lh.jpg

hirsch
30.06.2020, 18:30
Heute gab es Kartoffelsuppe und danach diese warmen Kirschpfannkuchen mit Vanillesauce.

229781

Saatkrähe
01.07.2020, 00:13
Ich hatte noch gekochte Hirse von gestern. Die habe ich mal wieder gebraten. Mit einer Pfanne zerschnippelter Salatgurke, zucchini, Zwiebel in Erdnußöl gebraten. Zum Schluß noch die restlichen Feldbohnen von gestern mit rein, einen klitzekleinen Klecks Butter und zerhackten Knoblauch. Auf dem Teller mit Tamari gewürzt.

Lara44
01.07.2020, 16:20
Ich stell mal meine Frage hier, bei den Köchen*innen
Wir werden gerade von unserem Vermieter überhäuft mit Reine Clauden, inzwischen sind es fast 5 kg. Sie schmecken wunderbar, aber mehr als essen können wir auch nicht. Sie lösen sich leider nicht vom Stein, deshalb sind sie weder für Kuchen, noch für Kompott geeignet. Was kann man denn noch damit anstellen?

hirsch
01.07.2020, 17:05
Renekloden eignen sich zum frisch essen oder für Schnaps, aber auch für Marmelade.

~Lucille~
01.07.2020, 17:34
Endiviensalat (erste eigene Ernte aus dem Garten) mit Tortelloni Ricotta & Spinaci und eine gaaaanz leichte Käsesauce 😂
https://up.picr.de/38914503ns.jpeg

https://up.picr.de/38914504zi.jpeg

https://up.picr.de/38914507rl.jpeg

https://up.picr.de/38914509px.jpeg

Lara44
01.07.2020, 17:43
Renekloden eignen sich zum frisch essen oder für Schnaps, aber auch für Marmelade.

Schnaps wäre ok, leider haben wir keine Brennerei:neee:
Marmelade ist keine Option, wir sind beide keine Süßen... Also frisch essen, bis wir platzen;D, oder mögen die Hühner diese Früchte? Ich meine bevor sie vergammeln...

@Lucille
sieht seeeeeehr lecker aus!!

Blindenhuhn
01.07.2020, 17:52
Lara, wenn du eine "flotte Lotte" hast, kannst du die Kerne vom Fruchtfleisch trennen. Ist zwar eine Sauerei, aber funktioniert. Das Frucht"mus" ist in der Schüssel und die Kerne bleiben in der Lotte. Meine Mutter hat vor gefühlten 100 Jahren immer Kompott gemacht MIT den Kernen. Man muss zwar beim Essen etwas "spucken", aber dadurch, dass das Fruchtfleisch weich ist und sich löst, geht es gut.
Lucille, das wäre genau meine Kragenweite - mjammmm! Ich komme! Wo wohnst du nochmal???

Lisa R.
01.07.2020, 18:03
Bei uns wurde die immer im ganzen mit Kern in Gläser eingekocht. Die gab es dann zu allem dazu zu dem man Kompott oder eingekochte Früchte isst. Gekocht geht der Kern ganz gut raus. Sie sind nicht so süß wie anderes eingekochtes Obst sondern behalten ihre Säure - ich habe sie immer geliebt. Bin auch nicht sooooo süß.

Wenn Du ganz viele davon hast, würde ich den Kern einfach großzügig rauschneiden und Chutney damit einkochen. Das kann ich mir sehr gut damit vorstellen.

@Lucille

Das sieht oberlecker aus. Jetzt hab ich Hunger.

Lara44
01.07.2020, 18:24
Danke für die Tipps. Ne "flotte Lotte" hab ich nicht, also werde ich mal Kompott mit Kernen kochen, auch wenn ich die Kern-Speutzerei nicht leiden kann. Es ist eben 100% Bioobst, dann nehme ich das mal in Kauf:jaaaa:;)

Blindenhuhn
01.07.2020, 18:27
Lara, du wirst sehen, das ist halb so wild. Man kann auch vor dem Servieren die Kerne entfernen. Geht dann ganz leicht.

Lara44
01.07.2020, 18:35
Danke, Blindenhuhn, wird schon werden...:)

melachi
01.07.2020, 18:47
Schnaps wäre ok, leider haben wir keine Brennerei:neee:
Marmelade ist keine Option, wir sind beide keine Süßen... Also frisch essen, bis wir platzen;D, oder mögen die Hühner diese Früchte? Ich meine bevor sie vergammeln...

@Lucille
sieht seeeeeehr lecker aus!!

Mach Likör/Aufgesetzten. Renekloden, Zucker nach Geschmack, Doppelkorn, Sliwowits oder anderen neutralen oder geschmacklich passenden Schnaps um die 40%. Eine Zimtstange rein, wenn man mag. Leckeres Topping für Eis. Die Früchte dann später in den Schmorbratentopf, statt oder zusammen mit Portwein. Auch in Obstsalat oder in einem Chutney sind so ein paar Likörfrüchtchen nicht zu verachten ;)

Viktor6
02.07.2020, 12:08
[QUOTE=~Lucille~;1916266]Endiviensalat (erste eigene Ernte aus dem Garten) mit Tortelloni Ricotta & Spinaci und eine gaaaanz leichte Käsesauce 😂
https://up.picr.de/38914504zi.jpeg

/QUOTE]

Lucille,
mich interessiert Deine gaaaanz leichte Käsesauce.
Willst Du mir das Rezept verraten? :flehan
Dein Essen ist ein Kunstwerk!

Liebe Grüße
Beate

~Lucille~
02.07.2020, 18:13
och, da hab ich ehrlich gesagt gar keins :-[

Ich mache die immer so nach Gefühl...
Bischen Butter & Mehl für die Basis , Schmelzkäse Sahne, frisch geriebene Muskatnuss, evtl. etwas Milch, Brühe, fein gehackte Zwiebel oder alternativ Schnittlauch/Lauch, ein Schuss Weißwein, frisch gemahlener bunter Pfeffer.

Hühnermamma
02.07.2020, 18:47
Lara, wenn du eine "flotte Lotte" hast, kannst du die Kerne vom Fruchtfleisch trennen.

Hab ich am Samstag mit Sauerkirschen versucht. Hatte sie zwar entsteint, aber es sind wohl doch welche durch gerutscht. Wollte die Früchte mit dem Passierstab häckseln, aber nachdem es in der Schüssel geklappert hat, brauchte ich Plan B. Der war die "flotte Lotte". Aber die Kerne haben sich in der Passiervorrichtung verklemmt und ich musste sie trotzdem suchen und rauspulen.

Saatkrähe
02.07.2020, 19:00
..... brauchte ich Plan B. Der war die "flotte Lotte". Aber die Kerne haben sich in der Passiervorrichtung verklemmt und ich musste sie trotzdem suchen und rauspulen.
Welche Flotte Lotte hast Du denn ? Gibt ja Diverse. Ich frage, weil ich demnächst auch mal Kirschen passieren testen will.

Hühnermamma
02.07.2020, 19:37
229827 229828

Saatkrähe
02.07.2020, 21:36
Oh das ist ja lieb :) Danke Dir. Diese Variante kannte ich noch nicht. Hatte in einigen Rezensionen gelesen, daß halt was verklemmen kann und/oder mit durchrutscht was nicht soll.

Mietze
03.07.2020, 10:34
Heute gibt es Mul Naengmyeon.

Greghor
03.07.2020, 10:46
Rezeptsuche: Habe einen Riiiiesenbuschsal bei bekommen!
Muss ordentlich zurückgeschnitten werden!
Verwertung für die Blätter?
Vorratshaltung! [emoji41]
Gesendet von meinem Moto G (5) mit Tapatalk

Mietze
03.07.2020, 11:24
Rezeptsuche: Habe einen Riiiiesenbuschsal bei bekommen!
Muss ordentlich zurückgeschnitten werden!
Verwertung für die Blätter?
Vorratshaltung! [emoji41]
Gesendet von meinem Moto G (5) mit TapatalkDa mußte ich jetzt aber grübeln, bis die Erleuchtung kam: Salbei :laugh. Wenn Du den Riesenbusch einpflanzt, brauchst Du mit dem Verschnitt gar nichts zu machen, denn Du hast reichlich Salbei für ein Menschenleben. Ansonsten trocknen zum Würzen und für Tee (gut bei Erkältungen, Husten, Bronchitis) Ungetrocknet für Marinaden zum Grillen, Saltimbocca, Spagetti mit Knoblauch und Salbei. Das Problem bei Salbei ist ja, es braucht nur wenig, da er recht geschmacksintensiv ist.

Meiner nimmt mittlerweile eine Fläche von 2 qm ein und von ab und an ein paar Blätter zupfen, wird er nicht wirklich kleiner :laugh.

Blindenhuhn
03.07.2020, 11:30
Genau, wie Mietze schreibt, nicht zurückschneiden.
Ich ergänze noch mit frittierten Salbeiblättern - mjammm.

Greghor
03.07.2020, 11:59
Zurückschneiden wg Sorge ,dass er nicht anwächst! [emoji1745]
Der grüne Bottich hat n Durchmesser von 60 cm!
Und schon so genug durch den abgebrochenen Zweig! [emoji23]
Hatte nach nem "kleinen" Ableger gefragt gehabt! [emoji12]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200703/866c8872ef8b0481de7abe0f3d4f2e99.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20200703/66f8ea0e2902cc0b309caff5062ceb14.jpg

Gesendet von meinem Moto G (5) mit Tapatalk

Greghor
03.07.2020, 12:00
Heute gibt es dann schon mal Nudeln mit dicken Bohnen und Salbeibutter!

Gesendet von meinem Moto G (5) mit Tapatalk

Viktor6
03.07.2020, 12:32
och, da hab ich ehrlich gesagt gar keins :-[

Ich mache die immer so nach Gefühl...
Bischen Butter & Mehl für die Basis , Schmelzkäse Sahne, frisch geriebene Muskatnuss, evtl. etwas Milch, Brühe, fein gehackte Zwiebel oder alternativ Schnittlauch/Lauch, ein Schuss Weißwein, frisch gemahlener bunter Pfeffer.

Danke Lucille, nett von Dir!

Liebe Grüße
Beate

eierdieb65
03.07.2020, 13:29
Geschnetzelte Schweinsschnitzel mit Zwiebeln und Kapern. Dazu einfach Reis.

LG
Willi

anna.u
03.07.2020, 13:40
Gemüse satt aus dem Garten: Kohlrabi, Schoten, Möhren und Zucchini... bisschen angeschmort und mit wenig Wasser gegart...

Greghor
03.07.2020, 13:55
Hm, schlabberfatz!
Die Portion für meinen Mann für heute Abend spielt grad dezent mit ihrem Leben!
Die andere Hälfte war viel zu schnell tot! [emoji23]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200703/6fce9364a29dd5aad4021bc7e4d6a280.jpg

Gesendet von meinem Moto G (5) mit Tapatalk

eierdieb65
07.07.2020, 12:20
Heute mache ich, teilweise, vegan:
Schweinsspieße aus: Bratwurst, Speck, Schweinsfleisch, Zwiebel (Bio und vegan), Paprikaschoten (Bio und vegan) dazu Bratkartoffeln (Bio und vegan) und Chinakohlsalat (Bio und vegan)
Sämtliche Zutaten sind übrigens so regional, wie möglich.

LG
Willi

Viktor6
07.07.2020, 12:44
Seit Tagen ist hier im Faden nix los und jetzt haust Du so eine Schote raus, Willi! :weglach

Teil-veganes Leben ist einfach wunderbar! Da bin ich dabei! :laugh

Liebe Grüße
Beate

hirsch
07.07.2020, 13:11
Am Wochenende haben wir zu viert gegrillt.

Auf dem Grill lagen 3 kleine Vegan-Würstchen, 1 Schwenksteak, 1 Schweinefiletspieß, 3 St. Grillkäse, 1 Merquez Würstchen und 1 Thüringer Rostbratwürstchen. Dazu noch ein paar Salate.

Da alle anderen vegan aßen und nach eigenen Aussagen auch satt waren, musste ich mich etwas anstrengen. :laugh

Viktor6
07.07.2020, 15:02
Da alle anderen vegan aßen und nach eigenen Aussagen auch satt waren, musste ich mich etwas anstrengen. :laugh

Rainer,
mein herzliches (nachträgliches) Beileid. ;)
Das muss ja schrecklich gewesen sein, sooo viel Fleisch essen zu "müssen". :laugh

Liebe Grüße
Beate

Lisa R.
07.07.2020, 15:58
Und den Grillkäse nicht zu vergessen- der ist zwar vegetarisch aber nicht vegan. Also musste der Rainer den auch noch verputzen.

Viktor6
07.07.2020, 16:16
Oh, Lisa!
Den Käse auch noch! :o
Rainer,
wie geht es Dir? Ist soweit alles in Ordnung?

Liebe Grüße
Beate

Lisa R.
07.07.2020, 17:39
Naja, da die Grillerei ja schon am Wochenende stattgefunden hat und der Rainer heute noch schreiben konnte ...

Ich mach mir mal keine großen Sorgen und denke, er hat es wohl gut überstanden. ;)

Miss Boogle
07.07.2020, 18:24
Unser Gartennachbar hat mir heute im Tausch zu Eiern Räuchermatjes gegeben.
Also noch schnell Brötchen geholt, gebuttert und Zwiebeln drauf - lecker
War das ein tolles Abendessen :)

KaosEnte
07.07.2020, 18:51
***lecker***

hab gerade Himbeeren und Hoiwerl gepflückt. Da haben GöGa und Sohn beschlossen, dass die jetzt sofort Pudding kochen. Schließlich kann man Beeren max 1 - 2 Stunden aufheben. K.A. woher sie diese Info haben.

Mietze
07.07.2020, 18:51
Bei mir gibts heute saures Herz mit Kartoffeln und Salat.

Zum Nachtisch den Rest Orangenkäsekuchen vom Wochenende.

Ein Matjesbrötchen ist schon was feines.

hirsch
07.07.2020, 19:32
Beate, brauchst Dir keine Sorgen zu machen, ich habe die "Völlerei" einigermaßen gut überstanden. Also alles gut. :laugh

Lisa hat recht, der Grillkäse ist vegetarisch. Natürlich war der nicht für mich gedacht, das wäre des guten dann doch zu viel gewesen. :laugh

~Lucille~
07.07.2020, 19:46
Börek vom Blech
Mit Spinat, Tomate, Feta, Petersilie, Knoblauch & Zwiebeln.
Abgewürzt mit Pul Biber und Cayennepfeffer, bestreut mit Schwarzkümmel.


https://up.picr.de/38957833te.jpeg

Miss Boogle
08.07.2020, 20:39
Wow!!!! Das sieht mega lecker aus :)

Lara44
08.07.2020, 23:06
Nach jahrelangem Suchen habe ich heute endlich pazifischen Wildlachs gefunden (das norwegische Antibiotikum in Fischform boykottiere ich seit 10 Jahren), also den Wildlachs gab's heute mit Wok-Gemüse, Basmatireis und ner Dill-Sahnesoße. Foto leider vergessen, war aber vorzüglich.

Mietze
09.07.2020, 11:24
Bei uns gabs gestern Rote Linsen mit Mangold, so schmeckt Mangold richtig lecker.

Heute gibts gebratene Sardinen mit Salzkartoffeln und Salat.

Blindenhuhn
09.07.2020, 11:30
Super, Mietze! Gerade heute hatte ich überlegt,was ich mit dem Mangold kochen könnte. Das probier ich!

Viktor6
09.07.2020, 12:15
Antibiotikum in Fischform boykottiere ich seit 10 Jahren

Daumen ganz nach oben, Lara! :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate, die seit kurzem keinen Lachs mehr isst, nachdem ich da was auf youtube gesehen habe. :(

eierdieb65
09.07.2020, 13:07
Heute wieder teilweise vegan:
Spinat, Erdäpfelschmarrn (besteht aus Kartoffeln und Zwiebeln) und Spiegeleier. Nur der Rahm(im Spinat) und die Spiegeleier sind nicht vegan. Dafür sind die Spiegeleier so was von regional. Fällt ein Transportweg von ca 15m unter "regional"?

LG
Willi

Blindenhuhn
09.07.2020, 13:10
Hier gab's heute auch Spinat!;D

Lara44
09.07.2020, 13:12
Willi!!! Ich bin entsetzt, wo bleibt heute der Speck?:o:laugh

Saatkrähe
09.07.2020, 13:31
Heute wieder teilweise vegan:
Spinat, Erdäpfelschmarrn (besteht aus Kartoffeln und Zwiebeln) und Spiegeleier. Nur der Rahm(im Spinat) und die Spiegeleier sind nicht vegan. Dafür sind die Spiegeleier so was von regional. Fällt ein Transportweg von ca 15m unter "regional"?
Nnnnnnaja - so graaade eben noch :D

Mietze
09.07.2020, 17:02
Never ever fällt das unter regional, 5m sind das höchste, danach ist Schluß. :laugh

hirsch
09.07.2020, 18:38
Wenn er die Strecke zu Fuß läuft, dann geht das gerade noch so durch. Lädt er sie auf eine Schubkarre, dann ist es schon vorbei. :laugh

Lara44
09.07.2020, 20:16
Daumen ganz nach oben, Lara! :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate, die seit kurzem keinen Lachs mehr isst, nachdem ich da was auf youtube gesehen habe. :(

Leider wissen viel zu wenige, was sie da zu sich nehmen. Deshalb hier mal ein Link
https://www.youtube.com/watch?v=D_Y-wdAqjDg

Mietze
10.07.2020, 10:42
Heute gibt es Aligot mit Salat.

Greghor
10.07.2020, 10:44
Heute gibt es Aligot mit Salat.[emoji847]Da weiss ich nu, wie meine Käsereste heute ums Leben kommen ! [emoji23]

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Viktor6
10.07.2020, 11:53
Heute gibt es Aligot mit Salat.

Wow mein Mietzerle,
Du machst ziemlich oft was Exotisches. :jaaaa:
Das habe ich erstmal gockeln müssen.
Alles was nicht bayrisch ist, ist für mich exotisch! :laugh

Liebe Grüße
BAT

Viktor6
10.07.2020, 15:41
Heute gibt es Pellkartoffeln, Butter und frischen Dinkel-Knorzen.
Wir haben so eine brutale Hitze, dass wir das für heute vorgesehene Rinderlendchen
nicht essen wollen. Es sind "nur 34 Grad" aber sowas von schwül, gresslich! >:(
230016

Liebe Grüße
Beate

Saatkrähe
10.07.2020, 16:04
Heute gibt es Pellkartoffeln, Butter und frischen Dinkel-Knorzen.
Wir haben so eine brutale Hitze, dass wir das für heute vorgesehene Rinderlendchen
nicht essen wollen. Es sind "nur 34 Grad" aber sowas von schwül, gresslich! >:(

OT

Unfaßbar - auf der Karte die oberste Anzeige (13,4°C), dort befinde ich mich :)

https://www.niederschlagsradar.de/wetterkarten.aspx?type=temperatur

edit - habe gerade den Ofen angemacht.

Greghor
10.07.2020, 16:40
Heute gibt es Aligot mit Salat.Mit Kümmelfocacciacroutons und Röstizwiebeln! [emoji1786]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200710/830730f6b001f9c97ccecdbb23c21daf.jpg

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Greghor
10.07.2020, 16:41
Die Dinkelknorzen sehen super aus!
Haste n Rezept? [emoji41]

Gesendet von meinem Moto G (5) mit Tapatalk

Viktor6
10.07.2020, 16:55
Dankeschön,
klar :jaaaa: das such ich Dir morgen raus. Das ist im Faden "Backt hier jemand selber Brot".
Dann verlink ich Dir das.

Liebe Grüße
Beate

hirsch
10.07.2020, 17:48
Heute gibt es Pellkartoffeln, Butter und frischen Dinkel-Knorzen.
Wir haben so eine brutale Hitze, dass wir das für heute vorgesehene Rinderlendchen
nicht essen wollen. Es sind "nur 34 Grad" aber sowas von schwül, gresslich! >:(

Beate, ist nicht Dein ernst Du lässt das Fleisch weg, hast wohl ein klein wenig, wegen dem Freitag,
ein schlechtes Gewissen bekommen. :laugh

Aber ganz ehrlich, Deine Dinkel-Knorzen sehen so lecker aus, dass man darauf auch mal verzichten kann. :jaaaa:

Lara44
10.07.2020, 18:07
Beate, bei den 34° können wir uns die Hand reichen, haben wir seit inzwischen 3 Wochen, zum Glück ist's hier aber nie schwül. Das macht es etwas erträglicher.
Die Küche bleibt kalt: Nudelsalat, Eiersalat, Melone mit Serannoschinken und Zucchiniröllchen mit Feta und etwas zerstampftem Knobi gefüllt.

hirsch
10.07.2020, 18:21
Ach ja, bei uns gab es, Rührei mit Schnittlauch, kleine Pellkartoffeln und Eichblattsalat mit Rahm.

Mietze
10.07.2020, 19:37
Mit Kümmelfocacciacroutons und Röstizwiebeln! [emoji1786]

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Sieht sehr lecker aus, ich geh jetzt kochen :laugh.

Viktor6
11.07.2020, 12:37
Greghor,
nachfolgend das Rezept für die Dinkelknorzen.
Ich habe gedacht, dass ich das Rezept schon eingestellt hätte. :o
Das habe ich offensichtlich geträumt. :laugh
Eine Verwechslung meinerseits mit den Dinkelseelen
tja, mein hohes Alter halt. :laugh
https://www.huehner-info.de/forum/showthread.php/81291-Backt-hier-jemand-selber-Brot/page193

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
11.07.2020, 12:48
Vielen lieben Dank, Rainer!
Verdammt nochmal, war gestern schon wieder Freitag? :laugh
Die große Hitze hat mein Gehirn vernebelt, sonst hätte ich niiiiiiiiiie Fleisch am
Freitag eingeplant. :neee:;D

Lara,
3 Wochen 34 Grad, igitt! :o Das ist nicht mein Wetter. :neee:
Gestern Abend ist es schon deutlich kühler geworden und heute haben wir Regen mit
19 Grad. Voll toll! :jump

Liebe Grüße
Beate, die heute das Rinderlendchen mit Röstzwiebeln und grünem Salat macht.

Miss Boogle
11.07.2020, 17:40
Spaghetti auf Rucolabett mit in Olivenöl und braunem Zucker leicht kandierte - aber noch weichen - Cherry Tomaten mit etwas Chili, Knoblauch und Rindermett. Dazu frischen Gran Padano als Topping und lieblichen Weißwein.

... ich weiß, ich bin eine Kulinarische Wildsau :)
aber ich liieeeebe dieses herbe Aroma von Rucola und die Süße der Tomaten und dem Wein zusammen.

Blindenhuhn
12.07.2020, 12:22
Heute gibt es steirischen Branzino im Backpapierpäckchen mit Gurken-Dill-Rahmgemüse und Reis. Bin schon gespannt, wie das mundet.

eierdieb65
12.07.2020, 12:34
Zander?
Der Wolfsbarsch (Branzino) ist ein Meeresfisch, daher eher selten in Ö.

LG
Willi

Lara44
12.07.2020, 12:36
Süßwasser-Wolfsbarsch hab ich noch nie gegessen, denke aber, er wird genauso munden wie der ausm Meer.
Jedenfalls ein schönes Essen - guten Appetit!!

Willi, es gibt ihn auch hier aus Süßwasserflüssen.

Viktor6
12.07.2020, 12:46
Essen gestern:
230132

Liebe Grüße
Beate

Blindenhuhn
12.07.2020, 13:27
Dieser hier war's: https://www.michis-frische-fische.at/onlineshop/steirer-branzino.html
Saulecker!!!

hirsch
12.07.2020, 15:07
Essen gestern:
230132


Beate, tolles Essen, sogar mit grüner Garnitur. :laugh

Viktor6
12.07.2020, 15:14
Rainer,
der Willi hat mich drauf gebracht.
Das nennt man teil-veganes Essen. Also Teile des Essens sind vegan. ;D

Liebe Grüße
Beate

eierdieb65
13.07.2020, 12:02
Dieser hier war's: https://www.michis-frische-fische.at/onlineshop/steirer-branzino.html
Saulecker!!!

Boah!
Dass der lecker war, glaube ich dir!
Besser geht ja gar nicht.

Heute:
Dillfisolen, Kartoffeln und Augsburger.

LG
Willi

Blindenhuhn
13.07.2020, 16:07
Heute gab es Eierschwammerl-Gulasch mit böhmischen Knödeln. Die Schwammerl waren sehr gut, die Knödel sind eindeutig noch verbesserungswürdig.
Zu den Dillfisolen würde ich aber auch nicht nein sagen.

Mietze
13.07.2020, 16:22
Bei uns gibts aus dem Rest des gestrigen Grillgockels ein Frikasse mit Reis und Salat.

Saatkrähe
13.07.2020, 19:49
Ich dachte ja wunder was wohl "Dillfisolen" sind - google war hilfreich. Nun kann ich auch mal grüne Bohnen mit Dill probieren. Kannte ich noch gar nicht. Danke ;D

Mietze
13.07.2020, 20:03
Ich dachte ja wunder was wohl "Dillfisolen" sind - google war hilfreich. Nun kann ich auch mal grüne Bohnen mit Dill probieren. Kannte ich noch gar nicht. Danke ;DGing mir genauso :laugh

hirsch
13.07.2020, 21:23
Bei uns gab es heute Abend, Wildschweingulasch, Rosmarinkartoffeln und Gurkensalat.

Lara44
13.07.2020, 23:54
Ach ja, ständig muss mal googeln. Was sind Fisolen etc.:( Morgen mach ich Borrego mit Feijao:))

eierdieb65
14.07.2020, 13:45
Und ich frage mich, wie man ohne Dillfisolen überleben kann.:laugh
Heute gibt es übrigens den aufgewärmten Rest.

Wer es nicht kennt: Ausprobieren! Es lohnt sich.
Es gibt übrigens auch vegane Rezepte dazu. Auch extrem lecker!

LG
Willi

Mietze
14.07.2020, 15:03
Willi, das steht schon auf meiner Kochliste, sobald Bohnen reif sind mach ich das, denn es liest sich sehr lecker.

Bei mir gibts saure Milchsuppe mit Bratkartoffeln, die Dickmilch muß weg.

Viktor6
15.07.2020, 16:22
Heute:
Schnitzelchen, Kartoffelsalat und die erste Paprikapaste (mildes Sambal Oelek) der
Saison.
Morgen gibt es (da heute der Schwager da war) Karpfen und Schleie.
Mein Bär legt die heute noch ein und morgen räuchert er die dann warm.

Liebe Grüße
Beate

Viktor6
16.07.2020, 15:51
So, die Weißwürscht (ein bischen spät aber Wurscht :laugh)
230314
und
der geräucherte Karpfen/Schleie:
230315230316
Leider kann ich Euch nicht beschreiben, wie genial der frisch geräucherte
Fisch riecht! :mmm

Liebe Grüße
Beate

Miss Boogle
16.07.2020, 17:20
Da kann mein Ofenkäse mit Pfefferbeißern, Baguette und Spitzpaprika nicht mithalten ;)

Die Idee, mit dem Teil-Vegan findet mein Mann großartig. ...solange er es nicht essen muss :weglach

Mietze
17.07.2020, 11:17
Es ist Freitag und da gibt es Fisch :laugh, diesmal als Auflauf mit Kohlrabi und Kartoffeln.

hirsch
17.07.2020, 12:09
Leider kann ich Euch nicht beschreiben, wie genial der frisch geräucherte
Fisch riecht! :mmm

Beate, das brauchst Du nicht zu beschreiben, das rieche ich bis hierher. :laugh

Bei uns gibt es heute kalte Schnittlauchsauce mit gekochtem Ei und Kartoffeln.

Viktor6
17.07.2020, 12:52
Da kann mein Ofenkäse mit Pfefferbeißern, Baguette und Spitzpaprika nicht mithalten ;)

Die Idee, mit dem Teil-Vegan findet mein Mann großartig. ...solange er es nicht essen muss :weglach

Miss Boogle,
Ofenkäse ist doch was feines. Mag ich sehr sehr gerne.


Mein Mietzerle,
gestern war bei uns Freitag :), deshalb gibt es heute nochmal Weißwürscht mit frisch
gebackenem Weißbrot.

Rainer,
Du und das Mietzerle seid wirklich eisern. :bravo

Liebe Grüße
Beate/BAT

Mietze
17.07.2020, 12:56
Liebe BAT, das ergibt sich einfach so. Gestern hatten wir Proletenkoteletts mit Kartoffelbrei und Erbsen, also heute kein Fleisch, so einfach ist das :laugh.

Viktor6
17.07.2020, 13:12
Liebe BAT, das ergibt sich einfach so. Gestern hatten wir Proletenkoteletts mit Kartoffelbrei und Erbsen, also heute kein Fleisch, so einfach ist das :laugh.

Mein Mietzerle,
bitte nimm mir nicht meine Illusionen. :laugh
Bei mir stehst Du auf einem Podest. :jaaaa:

Was sind Proletenkoteletts? Hast Du das Wort selbst erfunden?

Liebe Grüße
BAT

hirsch
17.07.2020, 13:26
Was sind Proletenkoteletts?


Ich mische mich da mal ein und sage was ich vermute.
Das wird ein Kotelett sein, das von der Größe her, auch besonderen Ansprüchen genügt.
Etwa ein Kalbskotelett.

Mietze
17.07.2020, 13:59
Nö Rainer, falsch geraten :laugh. Proletenkoteletts sind dünne und sehr gut ausgebratene Schweinebauchscheiben, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Paprika. Der Begriff stammt aus Berlin.

BAT, hol mich vom Podest runter, ich hab Höhenangst. :laugh

eierdieb65
18.07.2020, 14:01
Hier:
Gefüllte Paprika mit Paradeissauce und Erdäpfelschmarrn.

LG
Willi

zfranky
18.07.2020, 14:04
Erdäpfelschmarrn.


:-[ Ist das Kartoffelpüree?

eierdieb65
18.07.2020, 14:13
NÖ!

Ist ein Gedöns aus Zwiebel, Kartoffel"creme" (entsteht von selbst) und Kartoffelstücken, nach Hitzebehandlung mit heißem Öl als Wärmeleiter.
Du hast es sicher schon gegessen. Wird gerne als Halbkugel serviert.

LG
Willi

zfranky
18.07.2020, 14:23
:roll ah. ja kenn ich, danke, wieder was gelernt !

Liebe Grüße

Frank

hirsch
18.07.2020, 18:12
Feuer am Grill ist schon an und darauf kommen selbstgesteckte Fleisch- und Gemüsespieße. Dazu gibt es geröstetes Kräuterbutterbaquette und Knoblauchdip.

Viktor6
19.07.2020, 09:35
Frank,
Du wohnst in Essen. Das ist mir noch nicht aufgefallen.
Das ist ja himmlisch. Mein liebstes Hobby ist Essen -äh- essen! :laugh

Rainer,
grillen ist immer toll! Vor allem weil Du "Feuer" geschrieben hast. Echtes grillen
(meine Meinung) ist mit "echtem Feuer". :jaaaa:

Liebe Grüße
Beate, die heute Pizza macht mit blauem Gammel-Käse (Roquefort) :laugh

hirsch
19.07.2020, 11:55
Rainer, grillen ist immer toll! Vor allem weil Du "Feuer" geschrieben hast. Echtes grillen
(meine Meinung) ist mit "echtem Feuer". :jaaaa:

Beate, ja grillen ist für mich auch nur mit echtem Feuer und Glut. Der Grillplatz samt Grill habe ich in diesem Jahr neu gemacht.

230461

Viktor6
19.07.2020, 12:58
Cooooole Feuerstelle Rainer!!! :bravo:bravo:bravo

Schöööööööööööön!

Liebe Grüße
Beate

Lara44
19.07.2020, 23:44
So, heute gab's nach fast 6 Monaten Gaststätten-Abstinenz nen Steinbutt, 1,6 kg, vom Grill, direkt am Meer...
https://up.picr.de/39047951ar.jpg

Sorry, vorher sah er natürlich anders aus ;) Wieder mal ein Hochgenuss:jaaaa:

hirsch
20.07.2020, 07:41
Sorry, vorher sah er natürlich anders aus ;) Wieder mal ein Hochgenuss:jaaaa:

Lara, die Zeichen, dass es Dir geschmeckt hat, sind unübersehbar. :laugh

~Lucille~
20.07.2020, 12:20
Ich habe gestern eine Asia-Pfanne mit eigenem Hähnchen und kurzgebratem Gemüse, frischem Knoblauch und Szechuanpfeffer gemacht.
Das Hähnchen haben wir vorher ausgelöst, die Stücken in Mehl gewendet und gebraten.
War superlecker.
https://up.picr.de/39049982gl.jpg

mistkratzerli
20.07.2020, 12:30
Ich habe gestern eine Asia-Pfanne mit eigenem Hähnchen und kurzgebratem Gemüse, frischem Knoblauch und Szechuanpfeffer gemacht.
Das Hähnchen haben wir vorher ausgelöst, die Stücken in Mehl gewendet und gebraten.
War superlecker.
https://up.picr.de/39049982gl.jpgDas sieht superlecker aus!

Gesendet von meinem X20 PRO mit Tapatalk

hirsch
20.07.2020, 12:41
Das sieht superlecker aus!

mistkrazerli, dem kann ich mich nur anschließen.

Viktor6
20.07.2020, 13:11
Lara,
Du bist ein schlaues Mädchen. :laugh
Du machst erst ein Foto, wenn alles aufgegessen ist, so kommt keiner auf die Idee
bei Dir vorbei zu fahren (oder fliegen), weil es eh zu spät ist. :laugh

Lucille,
ich schließe mich dem mistkratzerli und dem Rainer an!

Liebe Grüße
Beate

Blindenhuhn
20.07.2020, 15:27
Mutti, du sprichst mir aus der Seele. Ich bin auf Laras Fisch auch überhaupt nicht neidig.:neee::neee: Wer weiß, wie der vorher ausgesehen hat.:roll

hirsch
20.07.2020, 16:12
Mutti, du sprichst mir aus der Seele. Ich bin auf Laras Fisch auch überhaupt nicht neidig.:neee::neee: Wer weiß, wie der vorher ausgesehen hat.:roll

Ach, der wird schon richtig knusprig und lecker gebraten gewesen sein. :jaaaa:
Lara, ich glaube fast, die wollen beim nächsten mal, nicht mehr nur die Gräten sehen. :laugh

Lara44
20.07.2020, 22:10
Glaube ich auch, Rainer. Aber er sah wirklich so super knusprig aus, dass ich das Smartphone wahrscheinlich vollgesabbert hätte. Das nächste Mal werde ich ihn mit Mundschutz begrüßen, dann klappt's auch mit dem Foto :) und auch du, Bärbel, würdest auf die Knie fallen. Das war doch nur gut gemeint, bevor sich jemand verletzt;)

eierdieb65
22.07.2020, 12:10
Nudeln (ganz frische Spiralen) mit Blauschimmelkäse-Schinkensauce.
(Alles regional, daher die Umschreibung des geschützten Käsenamens.;D)
LG
Willi

Viktor6
22.07.2020, 12:23
Klingt sehr gut, Willi!

Liebe Grüße
Beate

Blindenhuhn
22.07.2020, 12:52
Herr Blindenhuhn bekommt Tagliatelle mit Eierschwammerl-Schinken-Sauce und ich bekomme Eierschwammerl mit Ei (ohne Speck,weil keiner mehr da ist:heul).

hirsch
22.07.2020, 16:05
Heute gibt es Waffel zum satt essen, mit etwas angedicktem Kirschkompott und Vanilleeis.

mistkratzerli
22.07.2020, 16:31
@Blindenhuhn :troest

Ich mache heute Wurst-Käse-Salat. Ich glaube ich habe noch ein Stück rezenten Tilsiter und natürlich mit Schweizer Cervelat-Würsten. Ja, heute mache ich´s mir leicht... :kicher:

Viktor6
22.07.2020, 17:32
Herr Blindenhuhn bekommt Tagliatelle mit Eierschwammerl-Schinken-Sauce und ich bekomme Eierschwammerl mit Ei (ohne Speck,weil keiner mehr da ist:heul).

Kind,
Du weißt aber schon, dass das jammern auf högschtem Niveau ist. :laugh
Eierschwammerl hmmmm :fastfood

Liebe Grüße
Deine Mutti

Blindenhuhn
22.07.2020, 20:04
Und nu hab ich Speck, dafür keine Schwammerl mehr!:laugh

https://up.picr.de/39066439fb.jpg

Viktor6
23.07.2020, 05:42
Mein Kind,
manchmal kann das Leben richtig hart sein! :laugh

Liebe Grüße
Deine Mutti