Seite 321 von 324 ErsteErste ... 221271311317318319320321322323324 LetzteLetzte
Ergebnis 3.201 bis 3.210 von 3231

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #3201
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.953
    Schmatz, sabber, mjamm, mjamm!
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  2. #3202
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.981
    Ich schließ mich an, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  3. #3203

    Registriert seit
    25.06.2023
    Ort
    Hinterm Nordseedeich
    PLZ
    27639
    Beiträge
    140
    Die sehen ja super aus.
    Bei welcher Temperatur hast du die Brote gebacken?
    Wo bekommst du das Mehl her?

  4. #3204
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.917
    Danke Euch allen

    Zitat Zitat von Küstenharry Beitrag anzeigen
    Die sehen ja super aus.
    Bei welcher Temperatur hast du die Brote gebacken?
    Wo bekommst du das Mehl her?
    Angebacken bei 250 Grad mit Schwaden, 15 Min., dann fallend auf 220 Grad weitere 55-60 Minuten. Mein Mehl beziehe ich von der Drax Mühle.
    Liebe Grüße Mietze

  5. #3205

    Registriert seit
    13.10.2020
    Beiträge
    172
    [QUOTE=Mietze;2257065]Auch mal wieder Fotos gemacht .

    Milchsemmeln, im Gegensatz zu den gängigen Milchbrötchen, die süß sind, sind das ganz normale Semmeln, ist die bayrische Variante





    Liebe Mietze,
    könntest du das Rezept für die Semmeln einstellen? Die sehen hervorragend aus

  6. #3206
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.458
    Ja bitte das Rezept interessiert mich auch. Die gab es früher hier bei jedem Bäcker. Sahen genauso aus und waren auch nicht süß.
    Mittlerweile kriegt man sie kaum/gar nicht mehr.

    Und ohne Milchweck gibt es keine wirklich originalen "Rostigen Ritter" mehr. Und ich liebe "Rostige Ritter und Weinsoß".

    Ich muss fast 20 km fahren, dort gibt es noch 1 Bäckerei bei der man manchmal Milchweck bekommt.
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

  7. #3207
    Avatar von wolfswinkel7
    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    64xxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    7.599
    Milchweck sind so eine Kindheitserinnerung!
    Lisa die Rostigen Ritter sind dann wohl ähnlich wie unsere Kathäuser Klöße.
    Milchweck in Eiermilch einweichen, ausdrücken und in Butter ausbacken.
    Zum Glück haben wir einen Bäcker im Ort, der noch Milchweck backt.
    Magst du mir bitte dein Rezept für die Weinsoße verraten?
    [B]
    Mich findet man nicht bei Facebook
    Ich brauche auch kein Instagram!
    Ich hab das HüFo und das reicht

  8. #3208
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.458
    Das Rezept für Weinsoß á la Tante Hilde ist ganz einfach:

    1 Päckchen Vanillepudding
    200 ml Wasser und 400 ml Weißwein - oder nach Geschmack und Wein mehr Wein weniger Wasser oder umgekehrt... und keinen Rotwein, die Farbe wird scheußlich
    Je nach Wein reicht der Zucker nach Packung oder evtl. etwas mehr reingeben, soll aber nicht zu süß werden

    Damit dann den Pudding kochen wie immer.

    Ein Ei trennen, Eiweiß halbsteif schlagen, Eigelb mit etwas Wein verrühren und etwas warmen Pudding dazu, dann in den Pudding rühren. Anschließend das Eiweiß unterheben.

    Kann man kalt oder warm essen.
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

  9. #3209
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.458
    Kann man auch Dessert zubereiten, dann nur 500 ml Flüssigkeit nehmen damit es fest wird.
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

  10. #3210
    Avatar von wolfswinkel7
    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    64xxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    7.599
    Lisa vielen lieben Dank
    Die werd ich für mich ganz alleine kochen und dann Kathäuser Klöße dazu sehr lecker!
    [B]
    Mich findet man nicht bei Facebook
    Ich brauche auch kein Instagram!
    Ich hab das HüFo und das reicht

Seite 321 von 324 ErsteErste ... 221271311317318319320321322323324 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Macht hier jemand selber Tee?
    Von Vinny im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 07.07.2024, 17:58
  2. Hat hier jemand Perlhühner?
    Von Dojan im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2016, 19:06
  3. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 21:43
  4. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 09:10
  5. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 20:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •