Danke mein BATchen, ja, das wird eingefroren und nach und nach aufgegessen
Danke mein BATchen, ja, das wird eingefroren und nach und nach aufgegessen
Liebe Grüße Mietze
Bin zwar nicht Beate und weiß auch die Nummer nicht, aber ich hab es mir abgespeichert.
Hier dann mal die Kopie:
Knäckebrot
Hier wird alles in dl (Deziliter) gemessen, also 1dl = 100ml, das ist viel praktischer, als so kleine Mengen abzuwiegen.
½ dl Leinsamen
½ dl Sesamsamen
¼ dl Kürbiskerne
¾ dl Sonnenblumenkerne
2 dl Maismehl
1 krm* Salz
½ dl Olivenöl
2 ½ dl Wasser
* kryddmått = 1 ml, also 1/5 TL
Alle trockenen Zutaten mischen, Öl dazu. Wasser aufkochen und unterrühren. Teig auf Backblech kippen und ausbreiten, so groß wie das ganze Blech. Salzflocken drüberstreuen und mitten im Ofen bei 150° 70 Minuten backen.
Ich mach meist noch einen Eßlöffel Chiasamen ran. Man kann auch die Proportionen verändern, eine Sorte Körner weglassen usw. Rosmarin paßt auch noch gut rein.
liebe Grüße
Schnappi
Carmen,
vielen Dank!! Sehr lieb von Dir!
ria,
ich mache ein abgewandeltes Rezept, da ich keine Körner vertrage.
300 g Dinkelmehl 1050
3 g Salz
17 g Öl in meinem Fall Olivenöl hocherhitzbar
360 g Wasser
Die Vorgehensweise, ist die von Bohus-Dal.
Auf dem Backblech lässt sich der Teig mit dem Nudelholz ausrollen.
Das Rezept hast Du hier im Faden deshalb nicht gefunden, da Bohus-Dal es in den
"Was backe ich heute Faden" gestellt hat.
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Die beiden länglichen aus dem Ramster und das runde aus dem Manz
Danke für diesen Thread....denn ohne ihn hätte ich gerade fast mein Kürbisbrot im Ofen vergessen
Die Erinnerung kam mit dem Klick auf "was ist neu?" genau zum richtigen Zeitpunkt
Also ich backe auch manchmal Brot. Eure Brote sehen toll aus
Liebe Grüße Sara
Danke Schnappi,
und danke Beate - ihr seid lieb
Dann werde ich beide gleich mal speichern, denn ich habe zwar Dinkelmehl 1050 ,
aber kein Maismehl zuhause (noch nie gehabt🙈ich kenne bislang nur Maisstärke
und die ist sicher nicht gemeint- oder ginge die auch ?
Beate, backst du es ganz ohne andere Zutaten ,oder hast du noch "Geheimzutaten" dabei ?
ich werde beides ausprobieren.
Mit freundlichen Grüssen Ria
ria,
beim 1. Backversuch, habe ich ein paar wenige Sesamkörner vor dem Backen auf die
Oberfläche gestreut und auch Haferflocken, aber die Konsequenz waren wieder mal
extreme Bauchschmerzen.
Also backe ich das Knäckebrot tatsächlich nur mit obigen Zutaten.
Es ist sehr hart und knusprig. Das muss man mögen. Meine Schwiegermutter (77 jährig)
mag es nicht. Sie kann es nicht mehr richtig kauen.
Wir finden es klasse!
Vor allem weil es kaum Arbeit macht, lange haltbar ist und super schmeckt.
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Elmue,
hast Du gleich 2 Brotbacköfen?
Uiii,
ich bin ja schon ein Extremist mit all meinem Equipment, weil ich so viele Lebensmittel
selber herstelle aber 2 Backöfen, das ist eine extra Liga.
Pinocchio,
Danke für das Lob. Ich nehm das jetzt mal stellvertretend entgegen.
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Gestern mal wieder Roggenmischbrot gemacht.
IMG_1629.JPGIMG_1630.JPGIMG_1631.JPGEin Haufen Brot.
Gefühlt habe ich mein Roggenbrot schon 1.000.000 mal eingestellt aber ich finde es immer
wieder was Besonderes, sowas selber herstellen zu können. Ich freue mich jedes mal!
Liebe Grüße
Beate, die gerade eine dicke Scheibe Brot mit dick Butter, dick Leberkäs und dicke Scheiben
Essiggurken gegessen hat.
Newa dadsch a ranning süstem!
Lesezeichen