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Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #791
    Avatar von mai
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    Ja, so robust wie damals sind die heutigen Maschinen wohl nicht mehr.

    Mit meiner habe ich einmal so lange den Mixer betrieben (um eingeweichte Sojabohnen zu pürieren) bis die Maschine qualmte - tatsächlich kam Qualm raus und sie stank verschmort.
    Dann habe ich sie schnell nach draussen gesetzt, damit sie mir nicht noch explodiert und die Ohren fliegt ....
    Als ich sie dann wieder reingeholt habe und probiert, funktionierte sie noch! Und bis heute weiter. Das war vor mindestens 6 Jahren!

  2. #792
    Avatar von Orpington/Maran
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    Hawos; Mühle 1, seit Jahren fast täglich im Gebrauch, hatte ich angeschafft , da Sohn 2.0 Gluten nicht vertrug, und die Glutenfreien Brote schmeckten... seit ein paar Jahren darf er wieder Gluten, die Mühle ist aber geblieben
    Endlich wieder Hühner

  3. #793
    Avatar von ClaudiaD
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    Ich danke Euch für Eure Mühlen-Erfahrungen.
    Die Entscheidung ist jetzt pro Hawos gefallen.
    Humor ist der Knopf, der verhindert, dass einem der Kragen platzt.

  4. #794
    Avatar von Blindenhuhn
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    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Anhang 211808Anhang 211809Anhang 211810Anhang 211811Anhang 211812

    Gestern habe ich Weißbrot gebacken. Eigentlich reißt das an der Oberfläche immer auf.
    Gestern aber nicht, zumindest nicht oben, sondern unten.

    Liebe Grüße
    Beate
    Hu Hu, Back-Beate! Gibt es zu diesem tollen Weißbrot auch ein Rezept (oder hab ich es überlesen)? Büdde! *ganzliebguck*
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  5. #795
    Avatar von ClaudiaD
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    Hat sich Jemand von Euch schon einmal an Weizensauerteig versucht?
    Ich habe schon zweimal versucht, einen zu züchten, aber der Ansatz ist beide Male nach einigen Tagen von Fremdkeimen besiedelt gewesen und hat angefangen zu schimmeln.
    Ich weiß zwar, dass der empfindlicher ist, als "normaler" Sauerteig, weil ja andere Bakterien bzw. Hefen vorherrschen, aber gleich beim Ansatz schon?

    Kennt sich da Jemand mit aus?
    Humor ist der Knopf, der verhindert, dass einem der Kragen platzt.

  6. #796
    Avatar von Viktor6
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    Zitat Zitat von Blindenhuhn Beitrag anzeigen
    Hu Hu, Back-Beate! Gibt es zu diesem tollen Weißbrot auch ein Rezept (oder hab ich es überlesen)? Büdde! *ganzliebguck*
    Ne, Blindenhuhn, hast Du nicht überlesen. Bis jetzt hab ich keines eingestellt.
    Aber für Dich, mein Blindenhuhn, Adoptivkind, mache ich das baldmöglichst!!

    Liebe Grüße
    Beate

  7. #797
    Avatar von Blindenhuhn
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    Charles Bukowski

  8. #798
    Avatar von Blindenhuhn
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    Liebe Beate, ich habe heute das zweite Mal dein wunderbares Toastbrot gebacken. Es schmeckt hervorragend, aber die Optik gefällt mir bei meinem Brot nicht. Es ist oben etwas eingefallen und "runzelig". Ich vermute, das hängt mit der Temperatur zusammen ?(mein Backofen ist nicht so besonders). Vorm Backen, nach dem Gehen, schaut es immer perfekt aus.
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  9. #799
    Avatar von mai
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    Hallo Claudia

    Bist du sicher, dass auf dem Ansatz wirklich Schimmel war?
    Wenn es eine weisse, pelzige Schicht ist und der Sauerteig ansonsten normal sauer riecht ( nicht nach Aceton oder sonstwie verändert), dann sind das nur sehr aktive Hefen, die ausgetreten sind.
    Der Ansatz ist nicht verdorben, im Gegenteil.
    Es ist nur wichtig, dass du ihn bald wieder gebrauchst. Sonst wird der Belag mit der Zeit grau und kann dan wirklich schimmeln.
    Aber solange es ein weisser, pelziger Belag ist, ist alles ok.

    Ich habe das auch oft. Beim ersten Mal habe ich einen Schreck bekommen und wollte ihn entsorgen.
    Habe dann im Internet gesucht und die Antwort gefunden.

  10. #800
    Avatar von PPP
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    5.....
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    Ich setze jetzt auf volles Risiko. Habe den Teig, mir den eigentlich Ankes Pudding Rollkuchen gebacken werden in doppelter Menge fertig gemacht. 1kg Mehl, frische Hefe, 250 Butter, Salz und Zucker...

    Und mache jetzt damit PIZZA!!!... Weil mich der Teig so begeistert hat...

    Ich werde berichten...
    Bleibt gesund...das Nati

    The fact that humanity has to clarify that any lives matter, should be concern enough.

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