Seite 81 von 324 ErsteErste ... 317177787980818283848591131181 ... LetzteLetzte
Ergebnis 801 bis 810 von 3231

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #801
    Avatar von PPP
    Registriert seit
    02.08.2015
    PLZ
    5.....
    Beiträge
    10.938
    OMG.... Ich falle auf die Knie und weine....IST DAS LECKER!!!

    Bleibt gesund...das Nati

    The fact that humanity has to clarify that any lives matter, should be concern enough.

  2. #802
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.909
    Zitat Zitat von PPP Beitrag anzeigen
    OMG.... Ich falle auf die Knie und weine....IST DAS LECKER!!!
    Ich weine auch, weil ich nix abkriege Die sieht sooo köstlich aus, guten Appetit.
    Liebe Grüße Mietze

  3. #803
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Hy Nati,
    als mein Mann die Pizza auf dem Bildschirm sah, musste ich den Bildschirm in Sicherheit
    bringen, sonst hätte er reingebissen!

    Liebe Grüße
    Beate

  4. #804
    Avatar von ClaudiaD
    Registriert seit
    02.05.2018
    PLZ
    52
    Land
    NRW
    Beiträge
    1.115
    Zitat Zitat von mai Beitrag anzeigen
    Bist du sicher, dass auf dem Ansatz wirklich Schimmel war?
    Wenn es eine weisse, pelzige Schicht ist und der Sauerteig ansonsten normal sauer riecht ( nicht nach Aceton oder sonstwie verändert), dann sind das nur sehr aktive Hefen, die ausgetreten sind..
    Das ist eine gute Frage, ist schon eine ganze Weile her, dass ich das versucht hatte.
    Ich meine aber, dass zumindest beim ersten Ansatz der Geruch auch nicht mehr gut war.
    Allerdings war das schon nach wenigen Tagen der Fall, weshalb mich das etwas gewundert hatte.

    Mir war es jetzt wieder in den Sinn gekommen, weil heute die neue Getreidemühle schon angekommen ist und ich meinen Sauerteig mal wieder aus dem Kühlschrank gekramt habe.

    Vielleicht versuche ich das mit dem Weizensauerteig noch einmal. Ich fand den Gedanken gut, ohne gekaufte Hefe auskommen zu können bei Kuchen.
    Ich glaube, ich hatte es mit dem Madre versucht.


    Oh Nati, wie gemein, ich habe doch so einen Hunger. *schmacht*
    Humor ist der Knopf, der verhindert, dass einem der Kragen platzt.

  5. #805
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    IMG_8971.JPG

    Blindenhuhn,
    das freut mich, dass Dir das Toastbrot "so taugt"!
    Das mit der faltigen Oberfläche muss ich morgen mal in meinen schlauen Büchern nachschauen.

    Hier das Rezept für das Weißbrot, Beitrag Nr. 712:

    1 kg Weizenmehl Typ 550
    30 g Backmalz (ich habe das von Lindenmeyer)
    20 g Hefe frisch
    30 g Salz
    580 g Wasser

    Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. In die Knetmaschine geben, alle anderen Zutaten
    dazu.
    Mischen auf Stufe 1, 2 Minuten lang
    Kneten auf Stufe 2, 6 Minuten lang
    Auf der Arbeitsplatte den Teig 20 Min. zugedeckt ruhen lassen.
    Teig halbieren und rund stoßen.
    3 Min. ruhen lassen.
    Die Rundlinge in Brotform bringen und auf ein Backblech legen.
    In den Gärschrank geben (ohne Wasser) mit Geschirrtuch abdecken und
    bei ca. 30 Grad 40 Min. bis 50 Min. gehen lassen.
    Im Ofen vorschwaden geben (d.h. noch bevor das Brot drin ist mit dem Sprüher
    feste reinsprühen) Brote einschieben (flott) und nochmals Schwaden geben.

    Backen im Bäckerofen bei 190 Grad 25 Min.
    Im normalen Haushaltsofen ca. 220 Grad. ca. 25 Min.

    Liebe Grüße
    Beate

  6. #806

    Registriert seit
    29.03.2013
    Ort
    Im Nordwesten
    Beiträge
    4.918
    Wow Nati, das ist ja mal ne Idee!
    Meine Tochter macht immer Zimtschnecken aus dem Teig, die auch reissenden Absatz finden
    aber herzhaft hatten wir ihn noch nicht.
    Dein Bild sieht aus wie die dicken amerikanischen Pizzen, auf jeden Fall sehr lecker(sabber...)
    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 10 Mixküken

  7. #807
    Avatar von PPP
    Registriert seit
    02.08.2015
    PLZ
    5.....
    Beiträge
    10.938
    Ja...lecker waren sie....2 bleche!

    Das Rezept, wie für die schnecken, reicht für exakt 1 Backblech....

    Nãchstes mal mach ich aber weniger Zucker rein. Hatte ich ja auch verdoppelt....das ist für herzhaft vie!leicht doch zu süss....was uns aber gaaaarnicht abgehalten hat.....

    Immer diese Völlerei.....aber echt....

    Oh Barbara....dein armer Mann...Ich hoffe, er hat etwas anderes bekommen? Lach....
    Bleibt gesund...das Nati

    The fact that humanity has to clarify that any lives matter, should be concern enough.

  8. #808

    Registriert seit
    23.05.2016
    Beiträge
    414
    Zitat Zitat von PPP Beitrag anzeigen
    OMG.... Ich falle auf die Knie und weine....IST DAS LECKER!!!


    Was sieht die leeecker aus, ich habe Hunger. Lieferst Du auch?

  9. #809
    Avatar von PPP
    Registriert seit
    02.08.2015
    PLZ
    5.....
    Beiträge
    10.938

    Der war gut.....
    Bleibt gesund...das Nati

    The fact that humanity has to clarify that any lives matter, should be concern enough.

  10. #810

    Registriert seit
    29.03.2013
    Ort
    Im Nordwesten
    Beiträge
    4.918
    Ach ich hatte gedacht du hättest den Zucker weggelassen oder auf ein Minimum reduziert
    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 10 Mixküken

Seite 81 von 324 ErsteErste ... 317177787980818283848591131181 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Macht hier jemand selber Tee?
    Von Vinny im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 07.07.2024, 17:58
  2. Hat hier jemand Perlhühner?
    Von Dojan im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2016, 19:06
  3. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 21:43
  4. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 09:10
  5. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 20:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •