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Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #811
    Avatar von PPP
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    Zitat Zitat von Anke P Beitrag anzeigen
    Ach ich hatte gedacht du hättest den Zucker weggelassen oder auf ein Minimum reduziert
    neee...alles doppelt....Mehl....hefe...Wasser.....Butter........Zucker...salz!

    Eine Sünde....aber viel besser als jeder bisherige Hefeteig für Pizza .

    Zucker lass ich aber nächstes mal weg....

    .....

    Habe vor mal So was mit dem teig zu probieren

    https://www.kochbar.de/rezept/376914...gfuellung.html
    Bleibt gesund...das Nati

    The fact that humanity has to clarify that any lives matter, should be concern enough.

  2. #812

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    Oh ja das ist sicher eine gute Kombi,
    da bestell ich auch ein paar bei dir
    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 1,0 Rumix

  3. #813
    Avatar von PPP
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    Ich übe doch noch.....

    Bis vor einigen Tagen war backen So was wie Kernphysik für mich.....immer so halbherzig, weil ich mich nicht getraut habe....

    Der Faden hier, hat erst Mut und Motivation geweckt
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  4. #814

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    "[QUOTE=ClaudiaD;1746113]
    Vielleicht versuche ich das mit dem Weizensauerteig noch einmal. Ich fand den Gedanken gut, ohne gekaufte Hefe auskommen zu können bei Kuchen.
    Ich glaube, ich hatte es mit dem Madre versucht./QUOTE]"



    Du kannst dir einen Weizensauerteig ganz leicht vom Roggensauertg umzüchten,mach einen festen WzSauerteig:
    10g Rg-Anstellgut "20g Wasser 40g Mehl-dazu je 1Msp Naturjoghurt u Honig vom Imker (hiesigen) -alles sehr gut -lange -verkneten bis eine homogene feste Teigkugel entstanden ist -24Stunden stehen lassen .Das kannst du noch 1-3x wiederholen und hast einen haltbaren festen Weizensauerteig -den Joghurt u Honig brauchst du nur 1x - nach dem 2.Auffrischen kannst du den festen Wz-sauertg nach 2st in den Kühli stellen -alle 1-2Wochen wieder so auffrischen -alte Reste auf dem Kompost entsorgen,wenn du ihn nicht zum backen brauchst.
    Geändert von ria (21.11.2018 um 21:45 Uhr)
    Mit freundlichen Grüssen Ria

  5. #815
    Avatar von ClaudiaD
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    Danke für den Tipp, ria.
    Das hatte ich auch schon einmal versucht, hat eine Weile geklappt und dann ist er gekippt.
    Aber das mag daran gelegen haben, dass ihn nicht so gepflegt habe, wie Du beschrieben hast.

    Ich muss jetzt erstmal meinen Roggensauerteig reaktivieren. Der ist nach Monaten im Kühlschrank offensichtlich eingeschlafen. Habe ihn gestern versucht zu wecken, momentan läuft der dritte Auffrischversuch.
    Humor ist der Knopf, der verhindert, dass einem der Kragen platzt.

  6. #816

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    hallo, ich habe es gewagt.



    aber da ist wohl was falsch gelaufen.
    Aber was?

    Sauerteig am 18.11 angesetzt, gebacken mit 10 gr. frischer Hefe

    500g Roggensauerteig, 400 Weizenmehl, Wasser habe ich nach gefühl beigegeben.

  7. #817
    Avatar von Aubrey
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    Wie ist der Teig innen? Ist eigentlich nur falsch gerissen, deshalb vor dem Backen wie der Bäcker es macht oben einschneiden.

    Für mich hat dein Rezept Zuwenig Mehl oder Zuviel Sauerteig. Warum Hefe? Ist der Sauerteig nicht richtig gegangen?
    1,11 bunte Mischung Marans, Lavender Araucana, Silverudds Blå, Olivleger Mixe, Hybriden, div. Mixe, Blumenhühner

  8. #818

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    Zitat Zitat von Aubrey Beitrag anzeigen
    Wie ist der Teig innen? Ist eigentlich nur falsch gerissen, deshalb vor dem Backen wie der Bäcker es macht oben einschneiden.

    Für mich hat dein Rezept Zuwenig Mehl oder Zuviel Sauerteig. Warum Hefe? Ist der Sauerteig nicht richtig gegangen?
    Von innen weiß ich noch nicht, habe es ja gerade erst raus genommen. Sauerteig habe ich ja erst vor einpaar Tagen das erstemal angesetzt. Denn habe ich halt einfach bis heute morgen weiter gefüttert.

    Gesendet von meinem MHA-L29 mit Tapatalk

  9. #819

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    So angeschnitten, es ist noch etwas feucht unten. Eingeschoben bei 250c nach 15min. 200c dann 40min. Gebacken

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  10. #820
    Avatar von Viktor6
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    Zitat Zitat von Blindenhuhn Beitrag anzeigen
    Liebe Beate, ich habe heute das zweite Mal dein wunderbares Toastbrot gebacken. Es schmeckt hervorragend, aber die Optik gefällt mir bei meinem Brot nicht. Es ist oben etwas eingefallen und "runzelig". Ich vermute, das hängt mit der Temperatur zusammen ?(mein Backofen ist nicht so besonders). Vorm Backen, nach dem Gehen, schaut es immer perfekt aus.
    Blindenhuhn,
    ich habe mir die Augen wund gelesen und gesucht und gesucht aber ich finde in keinem
    Buch was über "Runzeln" beim Toastbrot.
    Bei wieviel Grad backst Du denn deine Toastbrote?

    Liebe Grüße
    Beate

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