Seite 1509 von 1712 ErsteErste ... 5091009140914591499150515061507150815091510151115121513151915591609 ... LetzteLetzte
Ergebnis 15.081 bis 15.090 von 17112

Thema: Was koche ich heute???

  1. #15081
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    Pfalz
    Beiträge
    6.870
    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Jetzt weiß ich, von was ich heute Nacht träume.
    Danke Beate,
    und was das andere betrifft, es gibt nur zwei Möglichkeiten.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  2. #15082
    Avatar von mistkratzerli
    Registriert seit
    06.11.2013
    Ort
    Bretagne - Côtes d’Armor
    PLZ
    22...
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    4.290
    Super Portion, hirsch! Bei uns wars nicht so üppig. Kalbssteak, Rosenkohl, Kroketten aus Black Eye-Kartoffeln. Ich experimentiere bereits ein bisschen für Weihnachten...
    In die Bretagne ausgewandert - immer noch in der Guckundstaun-Phase.

  3. #15083
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von hirsch Beitrag anzeigen
    Danke Beate,
    und was das andere betrifft, es gibt nur zwei Möglichkeiten.
    Ach Rainer, da gibt´s jede Menge Möglichkeiten, von was ich heute Nacht geträumt
    habe.

    Natüüüüüürlich von den Fleischspießen mit Pommes und nicht vom Salat.

    Liebe Grüße
    Beate, die heute Schaschlik mit Reis macht.
    Newa dadsch a ranning süstem!

  4. #15084
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von mistkratzerli Beitrag anzeigen
    Super Portion, hirsch! Bei uns wars nicht so üppig. Kalbssteak, Rosenkohl, Kroketten aus Black Eye-Kartoffeln. Ich experimentiere bereits ein bisschen für Weihnachten...
    mistkratzerli,
    Dein Kalbfleisch ist klasse angebraten. So muss das aussehen! Nix ist schlimmer als
    ungebräuntes Steak. :jaaaa

    Liebe Grüße
    Beate

    An alle:
    mich interessiert, was bei Euch am 24.12. auf dem Tisch stehen wird.
    Fondue, wie bei uns oder Würstchen mit Kartoffelsalat oder oder oder?
    Newa dadsch a ranning süstem!

  5. #15085
    Avatar von Schnappi66
    Registriert seit
    05.04.2020
    Ort
    wo sich Fuchs und Marder gute Nacht sagen.
    Beiträge
    5.087
    Da mein Mann und ich meine 100 km entfernt wohnende 78 -jährige Mama besuchen, muß es was Einfaches sein was schnell geht und man nicht selber ewig dran stehen muß. Wir wollen ja zusammensitzen und nicht einer dauernd am Herd stehen. Noch dazu ist ihre Küche noch nicht fertig da sie erst umgezogen ist und da noch eine Einbauküche rein kommt.
    Also gibt es Lasagne und schon vorbereitet zum mitnehmen als Nachtisch Tiramisu.
    liebe Grüße
    Schnappi

  6. #15086
    Avatar von mistkratzerli
    Registriert seit
    06.11.2013
    Ort
    Bretagne - Côtes d’Armor
    PLZ
    22...
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    4.290
    Bei uns wird es zur Vorspeise eine Terrine und/oder Sülze geben, dann Gans (die ich selber draussen aufwachsen gesehen habe) mit Serviettenknödeln und Pürreegedöns (weiss noch nicht genau was) und irgendwelches Gemüse. Zur Nachspeise habe ich mal ein Maronenparfait angedacht.
    In die Bretagne ausgewandert - immer noch in der Guckundstaun-Phase.

  7. #15087
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.919
    Bei mir gibts keine Vorspeise

    Hauptgang Gans mit Hefeknödel, Sellerie- und Rote Beete Salat, Grünkohl.

    Nachtisch Windbeutel mit Champagnermousse
    Liebe Grüße Mietze

  8. #15088
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Da würde ich doch gerne eine Schlemmerreise machen am 24.
    Carmen, Lasagne ist supppper! Nehm ich 1 Portion. Lasagne ist eine meiner Leibspeisen.
    Dann bei Dir mistkratzerli hätt ich gerne die Gans (gerne ohne Beilagen) da ich sonst
    die Nachspeise, bei Dir, mein Mietzerle nicht mehr rein kriege.

    Die Pfälzer Weihnachtsküche würde mich noch interessieren und was man (in dem
    Fall Frau) in Österreich so kocht.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  9. #15089
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    Pfalz
    Beiträge
    6.870
    Heute gab es Hackfleischküchele, Bratkartoffeln, glacierte Blumenkohl- u. Brokkoliröschen. Dazu noch gebratene Zuccinischeiben (musste weg).

    An Heilig Abend machen wir uns keinen so großen Stress. Deshalb gibt es da schon seit Jahren entweder
    a.) geräucherter Wildlachs, Rösti und Feldsalat, oder
    b.) was ich etwas lieber mag, Königinpastete mit Ragout fin.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  10. #15090
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.962
    Hier gibt es am 24. traditionell Kärntner Hauswürstel (gekocht) mit Senf, Meerrettich und Schwarzbrot. An meinem alten Wohnort im Salzburger Land gab es Würstelsuppe, also Rindsuppe mit Suppennudeln und Frankfurter oder Mettenwürstel (= rohe, leckerschmatz Würstel aus Kalbsbrät, die es hier leider nicht gibt).
    Rainer, bei uns gibt es Räucherlachs zu Silvester.
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

Seite 1509 von 1712 ErsteErste ... 5091009140914591499150515061507150815091510151115121513151915591609 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •