Seite 1609 von 1670 ErsteErste ... 609110915091559159916051606160716081609161016111612161316191659 ... LetzteLetzte
Ergebnis 16.081 bis 16.090 von 16700

Thema: Was koche ich heute???

  1. #16081
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.757
    Der sieht super aus, mein liebes BATchen, sehr sauber gearbeitet und gut gefüllt, so muß das sein. Ja, die Zeitung fehlt, aber sie ist in Deinem Fall nicht vonnöten, da Du ja verheiratet bist. Bei uns heißt es, daß ein Mädchen heiratsfähig ist, wenn man durch ihren Strudelteig die Zeitung lesen kann .

    Ich mache ihn ein wenig anders. Ich rühre Magerquark mit etwas Zucker und Schmand glatt und streich das vor den Äpfeln auf den Teig und die Äpfel werden gehobelt.
    Liebe Grüße Mietze

  2. #16082
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    27.595
    Das mit dem Heiraten kannte ich noch nicht. Hier bei uns gilt das nur für's Krendeln von Kärntner Nudeln.
    Muttern hat den Teig mit flüssiger Butter bestrichen und dann kamen zuerst Butter-Zucker-Brösel drauf. So ähnlich wie in diesem Rezept: https://www.ichkoche.at/tschebulls-a...el-rezept-4292
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  3. #16083
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Vielen Dank an Dich Rainer!
    Dankeschön an Dich Bärbel!
    Und "Dank sche" an Dich Mietzerle!

    Unter der Haube bin ich schon. War mir auch völlig neu, das mit der Zeitung.
    Wenn ich das nur früher gewußt hätte.

    Die creme fraiche die ich auf den Strudelteig gestrichen habe, sieht man anscheinend
    nicht aber da ist ein bischen welche drauf. Nicht sehr viel. Da könnte nächstes mal
    ein bischen mehr drauf.

    Wie macht Ihr das mit dem fertig aufgerollten Strudel. Mit was bestreicht Ihr den?
    Butter, Butter und Eigelb, Milch oder ??
    Die Farbe gefällt mir noch nicht.
    Hatte ihn nur mit Butter bestrichen.

    Liebe Grüße
    Beate (Strudel Lehrling)
    Newa dadsch a ranning süstem!

  4. #16084
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.757
    Ich bestreiche ihn auch mit Butter und wenn er anfängt Farbe zu nehmen kommt Eiermilch darüber.

    Bärbel, die Kärntner Nudeln kannte ich noch nicht, sie sehen köstlich aus und ich werde die bestimmt mal probieren.
    Geändert von Mietze (09.11.2022 um 15:34 Uhr)
    Liebe Grüße Mietze

  5. #16085
    Moderator Avatar von KaosEnte
    Registriert seit
    13.05.2015
    Ort
    LKR LA
    PLZ
    840xx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.665
    bei mir kommt auf den Teig flüssige Butter, dann Schmand, dann die gehobelten Äpfel, die ich zuvor mit Rosinen und manchesmal auch mit Mandelblättchen oder -stiftel und wenig Zimt und bB Zucker abmische.
    Nach 3/4 der Baczeit kommt Eiermilch drüber und wenn er nicht schön braun werden mag wird zuletzt für einige Minuten etwas Zucker drüber gestreut.

    Sehn gut aus die beiden Strudel, Beate. Die machen richtig Apetit.

    Dass ne Zeitung durch den Teig gelesen werden muss, wenn der perfekt sein soll, kenn ich auch.
    in unserem Garten leben Laufi/StockentenMix Kalle und Laufi/WarzenMix Frl. Socke von Quak,
    Frau Warzi Gundula und ihr noch namenloser Moschus-Quackerich samt Schwester Urschl
    RounenKlara und der PommErich
    die Gänsedamen Paula (Toulus) und Perla (Seidenfeder)

  6. #16086
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    27.595
    Was ist bB Zucker?
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  7. #16087
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.757
    Zitat Zitat von Blindenhuhn Beitrag anzeigen
    Was ist bB Zucker?
    Ich gehe davon aus, daß es ein Vertipper ist
    Liebe Grüße Mietze

  8. #16088
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    A ha, Eiermilch also. Das ist das Geheimnis. Danke Frau Ente und mein Mietzerle!
    Ich ess grad die Reste vom Strudel. Wusste gar nicht, dass kalter Apfelstrudel so
    gut schmeckt!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  9. #16089
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Diese Woche hatten wir (neben dem Apfelstrudel) auch noch was anderes zum Essen.
    Hähnchen auf Gemüsebettchen: IMG_3159.JPGIMG_3160.JPGIMG_3161.JPG
    Da ich mich an kein Jahr, wie dieses, erinnern kann. Mit frischen Paprikaschoten vom Strauch
    (wohlgemerkt aus dem Freiland und nicht mal im Gewächshaus stehend ) und Zwiebeln,
    Sellerie, Rosenkohl, gelbe Rüben und Kartoffeln.

    Feines Happa Happa!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  10. #16090
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.182
    Ach so, die kleine Hähnchenpfanne vor dem Apfelstrudel.
    Gruss Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

Seite 1609 von 1670 ErsteErste ... 609110915091559159916051606160716081609161016111612161316191659 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •