Bratkartoffeln, mit Zwiebeln (ohne Speck) und Spiegeleiern. Salat mit Weinessig/Öl. mmmh..lecker.
Bratkartoffeln, mit Zwiebeln (ohne Speck) und Spiegeleiern. Salat mit Weinessig/Öl. mmmh..lecker.
LG, Saatkrähe
Heute gabs Grunkohl mit Wammerl, Würstchen, Kassler.
Habe Grünkohl geschenkt bekommen - das erste Mal in meinem Leben Grünkohl..
Pinkel ist hier in Bayern nicht aufzutreiben - habe mit versucht an div. Rezepten zu orientieren und dann Wammerl, Kasseler und da kein Pinkel dann Bratwurst genommen.
War ok, hat geschmeckt -aber den Aufwand mit dem 5 Stunden Grünkohl kochen werde ich nicht mehr machen - dafür hats dann doch nur "gut" und nicht "saugut" geschmeckt.
Morgen bin ich noch unschlüssig: habe eine Packung Ripperl gekauft für das Grünkohlrezept von heute und so jetzt noch 2 übrig. Bin noch am überlegen obs dann morgen dazu Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat gibt.
Die Ripperl - nach dem Grünkohlrezept wo ich mich gehalten habe, wurde das Ripperl von Anfang an in der Grünkohlmasse mitgeschmort - war trotzdem ich fleißig immer Flüssigkeit aufgoß f... trocken.
div Hühner: Rassetiere: versch. Rassen und deren Mixe + paar Hybriden
Enten: Laufenten, "Bauernentenpärchen"
Ich habe noch Grünkohl im Garten. Um endlich mal Pinkel probieren zu können habe ich mir Hafergrütze bestellt und werde versuchen, den Pinkel selbst zu machen. Seit ich die Grütze habe gibt es morgens Porridge, das schmeckt schon mal lecker
Aber heute gibt es erst mal Blaukraut, Kartoffeln und Kotelett.
Liebe Grüße Mietze
@Drakulinchen
Klar, das die Rippchen trocken wurden!
Grünkohl mache ich im Winter öfters. Der braucht bei mir mit Zwiebel und Knobi gedünstet eine gute halbe Stunde bis er gar ist.
Grünkohl mag ich gerne einfach nur mit Kartoffeln oder aber auch mit Fisch.
Heute gab es Porree mit Nudeln und Kartoffeln und dem ausgelösten Gerippe der Ente.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Was ich heute koche ist nicht gerade meine Frage, sorry.
Aber ich möchte demnächst meine Wachtelhähne zubereiten.
Habt ihr da ein Lieblingsrezept / Link?
Wichtig wäre, nichts zu Exotisches, wir mögen es, wenn man das Produkt noch
rausschmeckt.
Eggla und Egglalina.
Ich mach meine meist SO auch paniert sind die lecker!
Mehr aus Wachtelhausen, dem Land der Riesin und Giftzwerge https://manu-s-wachtelei.blogspot.co.at/ und https://hansberg-angora.blogspot.com
Das vorletzte eingeschweißte und seit 7 Wochen im Kühlschrank liegende Biorindersteak. Es war einfach wieder genial! Eine Minute auf jeder Seite bei starker Hitze und dann noch ein paar Minuten ziehen lassen, dann ist es innen noch sehr rosa aber sehr zart und vom Geschmack her war es einfach toll!
Heute konnte ich ein Kaninchen im Nachbardorf abholen. Als ich den prächtigen Braten sah, fiel mir ein das ich noch Mal Kaninchensauerbraten machen könnte. Also war ich nur wegen Sauerbratengewürz noch zum REWE gefahren. Hach, wie wird mir der Sauerbraten schmecken
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Das freut mich.
Heute gibt es Zitronengockel. Hahn würzen und zwei mit der Gabel mehrfach angepikste Zitronen in den Bauch, Öffnungen verschließen und braten. Dazu gibt es Fenchelsalat.
Kaninchensauerbraten klingt richtig gut. Sollte ich mal irgendwo ein Kaninchen herbekommen, probiere ich das bestimmt aus.
Geändert von Mietze (10.12.2017 um 10:03 Uhr)
Liebe Grüße Mietze
Heute gabs Straußensteaks von der Farm in der Nähe meiner Schwester (haben sie vorige Woche im Erzgebirge besucht).
Dazu das letzte frische Gemüse aus dem Garten (wenn man von ein paar Kohlrabi im Gemüsefach absieht): Möhren-Sellerie-Gemüse und eine Riesenpfanne mit Paprika und Zucchini. Dazu die letzten roten Kartoffeln vom Osterwichtelpäckchen (die hatten sich im Hochbeet gut vermehrt).
War alles unglaublich lecker.
Lesezeichen