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Thema: Hühner gewaltfrei töten

  1. #91
    Avatar von raregroem
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    Zitat Zitat von eierdieb65 Beitrag anzeigen
    Laut EU darf jeder das gleiche, wie jeder andere EU Bürger.
    Und jetzt wende das mal an.

    Lokale Gesetze gelten dann nicht mehr wirklich.
    Es wird Ländern erlaubt, strengere Gesetze zu Erlassen, aber sonst: Nüscht.
    Geht die Klage nach Brüssel: Die EU hat erlassen,......


    Ich bin raus

    lg
    Willi
    Jaja... Lies mal nach bevor Du Halbwissen verbreitest. Vor allem Artikel 26 der Verordnung Nr. 1099/2009 DES RATES vom 24. September 2009: "Strengere nationale Vorschriften (1) Diese Verordnung hindert die Mitgliedstaaten nicht daran, zum Zeitpunkt des Inkrafttretens dieser Verordnung geltende nationale Vorschriften beizubehalten, mit denen ein umfassen derer Schutz von Tieren zum Zeitpunkt der Tötung sicher gestellt werden soll."




    LG m.
    Geändert von raregroem (09.05.2014 um 19:53 Uhr)
    LG m.
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  2. #92
    Avatar von raregroem
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    Zitat Zitat von eierdieb65 Beitrag anzeigen
    Danke für den Link auf die österreichische Tierschutz-Schlachtverordnung. Auch in Österreich darf offenkundig nicht ohne Grundkenntnisse getötet werden. Paragraf 9 Abs. 2 ist da sehr eindeutig:

    "Schlachten und Töten außerhalb von Schlachthöfen

    §*9.*(1) Wird die Schlachtung oder Tötung von Einhufern, Rindern, Schweinen, Schafen, Ziegen, Zuchtwild, Kaninchen und Geflügel außerhalb des Schlachthofes zum Eigenverbrauch vorgenommen, müssen zumindest die Vorschriften des §*3 eingehalten werden. Bei Einhufern und Rindern sind zusätzlich die Bestimmungen des §*5 Abs.*1 Z*2, 3, 4 einzuhalten.

    (2) Bei der Tötung oder Schlachtung gemäß Abs.*1 muss die Person, welche die Schlachtung durchführt, über ausreichende Grundkenntnisse verfügen, sodass gewährleistet ist, dass die Vorschriften des §*3 eingehalten werden.

    (3) Abs.*1 und 2 gelten sinngemäß auch für die Schlachtung und Tötung von Tieren in Zoos, sofern deren Fleisch nur im selben Zoo zur Verfütterung gelangt."

    Was ist daran jetzt anders als in BRD und woraus soll sich jetzt ergeben, dass dort ohne Kenntnisse (not-) geschlachtet werden darf?


    LG m.
    Geändert von raregroem (09.05.2014 um 22:50 Uhr)
    LG m.
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  3. #93

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    Wie es um die rechtlichen Grundlagen in Dt bestellt ist, wurde ja dort schon geklärt:
    http://www.huehner-info.de/forum/sho...highlight=Lino
    Auch wenn es da in erster Linie um das betäubungslose "Köpfen" ging.

    Genau gelesen, bedarf es leider keine "Sachkunde", wenn außerhalb eines Schlachthofes, Geflügel (oder Kaninchen) getötet/ geschlachtet werden.
    In wiefern man "ohne" Sachkunde, ein Huhn, der Verordung nach..mit Betäubungschlag (o. ä) tötet, ist da leider nicht geregelt.
    Soviel zu den "Vorschriften"... die leider die Praxis (oftmals) nicht kennt..
    und dem Grunde nach, darf jeder (hier in Dl) iwie "draufhauen", um das Tier eve zu betäuben..
    und dann den Kopf abzuhacken.
    Von daher macht es schon absolut Sinn, wenn ein Winfried dazu Kurse anbietet.

    Ohne "Gewalt", und das war ja der "Titel des Freds," kann es dabei jedoch insofern nicht passieren, als dass "Gewalt" im Sinne von "Macht", bei der Schlachtung (Nutzung) unvermeidlich, eingesetzt wird.
    Das Entscheiden über den Zeitpunkt des Todes..Bei "Fleisch-Nutztieren" eve klar "von vorherein", so für sich geklärt.

    Aber um "back to top" zu kommen:
    "Gewaltfrei" kann keine Tötung sein, wohl aber erlösend, für ein akut leidendes Tier.
    Und ich, für mich, hätte im Falle eines Falles..jemanden der das könnte..
    Aber..lieber liesse ich einem versierten TA
    das klären, weil mir unter dessen Absprache, damit..auch ganz..für nur mein Gewissen,
    nichts anderes möglich wäre.


  4. #94
    genannt Heini Avatar von hein
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    Zitat Zitat von raregroem Beitrag anzeigen
    Na denn lies mal und wenn du etwas findest, was Dir erlaubt Hühner ohne Fachkunde zu töten lass es uns wissen...

    LG m.
    Wen meinst DU?
    „Sorglosigkeit scheint das neue Markenzeichen der deutschen Politik zu sein.

    Gepaart mit einer grünen Lust an der Deindustrialisierung,
    die letztlich in den ökonomischen Niedergang mündet.“



  5. #95
    Avatar von raregroem
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    Zitat Zitat von hein Beitrag anzeigen
    Wen meinst DU?
    Willi

    LG m.
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  6. #96
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    Der Unterschied zum Ösiland und hier besteht offenbar nur darin, dass man hier zuhause nur noch Karnickel und Geflügel selber schlachten darf.
    Ansonsten wird hier aber genauso Sachkunde gefordert wie dort. Für privat braucht man Sachkunde, für gewerblich einen Sachkundenachweis. Ehrlich, Leute, wir hatten die Diskussion doch mindestens zwei- oder dreimal allein dieses Jahr... Eigentlich sollte doch jeder im Laufe seiner Userschaft hier so einen Thread schon mitgelesen haben, oder?

    Privat: Sachkunde erforderlich
    Gewerblich: Sachkundenachweis erforderlich
    Habe gerade 1000 Kalorien verbrannt- Pizza im Ofen vergessen...

  7. #97
    Avatar von raregroem
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    Zitat Zitat von Okina75 Beitrag anzeigen
    ...hier aber genauso Sachkunde gefordert wie dort. Für privat braucht man Sachkunde, für gewerblich einen Sachkundenachweis. Ehrlich, Leute, wir hatten die Diskussion doch mindestens zwei- oder dreimal allein dieses Jahr...
    Weil die Sachkunde das Wissen umfasst, dass das Tier vor der Tötung betäubt werden muss und dass aus Tierschutzgründen nicht jede Behandlung des Tieres, die zum Tod führt (siehe oben: Vergiften, Vergasen etc.), erlaubt ist, schadet es nichts, wenn das Ganze wieder und wieder thematisiert wird.

    LG m.
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  8. #98
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    Natürlich nicht, nur klingt es danach, als hätte manch einer noch nie was davon gehört, dass man hier auch Sachkunde braucht, und sei die nur durch einmaliges Unter Anleitung- Selbermachen oder ein- bis mehrfaches Zusehen .
    Habe gerade 1000 Kalorien verbrannt- Pizza im Ofen vergessen...

  9. #99
    Avatar von raregroem
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    @okina: Zwischen uns passt kein Blatt Papier...😉

    LG m.
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