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Thema: Was koche ich heute???

  1. #5311
    Avatar von Myfanwy
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    Da mir die Wickelei immer zuviel Aufwand ist und auch in der Roulade, für mich der Kohlanteil zu wenig ist, mache ich das Ganze immer als Auflauf. Das geht recht fix, weil ich den Kohl dann einfach nur in grobe Stücke schneiden muss. Ich schwitze ihn kurz in der Pfanne an und schmecke kräftig mit Kümmel, Majoran und Muskat ab und geb davon eine dicke Schicht in den Bräter. Darauf kommt das gewürzte Hack und obendrauf nochmal Kohl. Dann noch mit kräftiger Brühe angießen und ab in den Ofen. Dazu gibt es Kartoffelpü.
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  2. #5312

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    Für alle die keine Leber mögen (oder bisher nicht mochten).

    Rezept für eine Familie

    Zutaten:
    eine frisch geschlachtete Wildschweinleber (ca? 500-700g). 3 Tage im Kühlschrank offen ruhen lassen, täglich 1xmit viel kaltem Wasser spülen.
    2 Zwiebeln in Ringe geschnitten, 1reifer Apfel (nicht sauer) in dünne Scheiben geschnitten, ungeschält, 1/2 Packung Salzbutter, 1 Glas Rotwein (Merlot), Salz, Weisser Pfeffer aus der Mühle, fleur de sel.
    Kartoffelpüree (zur not vom Aldi, aber mit viel Milch und Butter machen, wenig Wasser).
    1 email Topf (gross nicht zu tief, zb. Creuset).

    Schwierigkeitsgrad: sehr leicht, Zeit: extrem kurz. Suchtfaktor: sehr hoch
    Wichtig ist eigentlich nur dass alles frisch ist und die Butter nicht verkohlt. Keine Angst vor kurzen Garzeiten!

    1. Zwiebeln und Apfelringe in Butter schmälzen, dann abschöpfen und auf einen Teller.
    2. die sauberen Leberstücke (in nicht zu dünne, aber einmal längs geschnitten), abgetrocknet. In den Bräter legen und KURZ heiss anbraten. Nicht vorher salzen. Wenn Blut auf der Oberfläche herauskommt, 1xwenden und einmal salzen und Pfeffern. Nach ca.2min mit dem Rotwein ablöschen. Zwiebeln und Äpfel drüber, Deckel zu und Flamme aus.
    3. Jetzt kann in ruhe das Puree angeruehrt und der Tisch gedeckte werden. Vor dem servieren den test schnitt machen, wenn noch Blut herauskommt max 1 min aufkochen.

    Die Leber etwas ruhen lassen. So schmeckt sie: Leicht rosa, ein sehr sehr milder und angenehmer Wildgeschmack, butterweich und mild.

    Den restlichen Merlot etwas frisch gekuehlt servieren, Gericht auf dem Teller mit etwas Fleur de sel und Pfeffer bestreuen. sosse ist ausreichend da.

    Voilà, bon appetit!

  3. #5313
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
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    Danke für das Rezept nbk!

    Aber Fleur de sel und Fertigpü?
    Wär ja das Selbe wie Hummer aus Maine mit 20% Majo aus der Tube.
    Geht gar nicht.

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  4. #5314
    Avatar von Lara44
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    Zitat Zitat von nbk Beitrag anzeigen
    Wichtig ist eigentlich nur dass alles frisch ist und die Butter nicht verkohlt. Keine Angst vor kurzen Garzeiten!
    Ich verwende dazu geklärte gesalzene Butter, mache ich immer selber. Man hat den vollen Buttergeschmack und sie kann nicht mehr "verkohlen".

    Ansonsten ein leckeres Rezept, sofern man an Wildschweinleber kommt

    Auf Pü von Aldi wüde ich allerdings verzichten......
    (sehe gerade, wurde schon von Willi reklamiert)
    Geändert von Lara44 (07.11.2012 um 15:25 Uhr)
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  5. #5315

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    Zitat Zitat von eierdieb65 Beitrag anzeigen
    Danke für das Rezept nbk!

    Aber Fleur de sel und Fertigpü?
    Wär ja das Selbe wie Hummer aus Maine mit 20% Majo aus der Tube.
    Geht gar nicht.

    lg
    Willi
    Drum hab ich ja geschrieben ZUR NOT. Man soll ja nicht vom Puree satt werden

    Hummer vielleicht nicht, aber ein paar frische Taschenkrebse lassen sich schon mit Majo aus dem Supermarktglas essen. Allerdings muss sie Senfgeschmack haben.
    Geändert von nbk (07.11.2012 um 15:27 Uhr)

  6. #5316

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    Hab noch einen Nachtrag zum "Dessert" aber erst am Abend, da man nacher nichts mehr essen kann: frisch gesammelte Maronen am offenen Kamin, auf dreifuss und Lochpfanne, zur Not mir Rotwein vom Aldi, der hier gar nicht sooo schlecht ist. (Nur der Patis ist etwas streng).
    Wichtig, keine Flamme nur Glut, also am spaeteren Abend...
    Geändert von nbk (07.11.2012 um 15:37 Uhr)

  7. #5317
    Avatar von July-Plankton
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    Heute ganz klassisch:
    Cordon bleu, dazu Bratkartoffeln mit Ei, Zwiebeln und Speck, in ordentlich Butter angebraten.

  8. #5318

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    Zitat Zitat von eierdieb65 Beitrag anzeigen
    Danke für das Rezept nbk!

    Aber Fleur de sel und Fertigpü?
    Wär ja das Selbe wie Hummer aus Maine mit 20% Majo aus der Tube.
    Geht gar nicht.


    lg
    Willi
    Ok habs jetzt erst verstanden, Hummer aus der Tube! Ohjeh!

    Ok, das mit dem Puree war nicht so doll, aber da das rezept als fastfood zubereitet wurde, musste ich improvisieren. (Fleur de sel steht immer auf dem Tisch, so wie Wasser)

    Hoffe ihr verzeiht es mir, und schickt mir ein gutes Puree rezept zum 10mal abschreiben

    Gruss

    @juli plankton: cordon bleu - selbstgemacht?
    Geändert von nbk (07.11.2012 um 18:44 Uhr)

  9. #5319

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    leckere Ziegenbockwurst mit Baguette und Karotten-Feta-Salat.
    Vom Feinsten ;-)

  10. #5320
    verliebt in struppi Avatar von frieda-cochin
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    ich habe grad gekocht und jetzt gibt es veg. sojaschnitzel mit kartoffelbrei und rosenkohl in sahnesoße...lecker..und ich hab voll den kohldampf..
    0,3 zwerg-cochin / 0,2 zwerg-asil /0,1 zwerg-barnevelder/ 1,2mix-hühner/ 1 hund / 1,1 meerschweinchen / 1,2 kaninchen

    liebe grüße,frieda-cochin

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