Hallo an alle bio freunde,
Das thema ist ein einziges geheuchel. Schwarze und weisse schafe, industrie, profit umd zeitnot, platzmangel, eigenproduktion.
Jeder sollte auf seinen eigenen Bauchnabel schaun und sein kauf- und kochverhalten beurteilen. Gesundes essen muss nicht teuer sein, aber es kostet Zeit! Auf den Markt zu gehen - ja die gibts, aber halt nur einmal die Woche, dort mit den Bauern zu sprechen. Nationale Produkte der saison kaufen und eben auch mal auf einiges verzichten- das ist der ware Luxus, auch mal nein sagen koennen. eigenes Kochen, manchmal eben laenger als 20 min am herd...
" bio" ist ein verkaufsetikett. Was bedeutet biologisch? Nichts! genauso wie chemisch. Das ist blabla. Der Bauer will geld verdienen, gibts ne eu foerdung, super. Der baecker will leben, es sind die konsumenten und sonst niemand, die es ermoeglichen, dass solche missstaende vorhanden sind. Das leben hat sich fuer viele geaendert, vor allem das berufsleben und die verstaedterung. Ich denke ein thema ohne ende...
Lesezeichen