Seite 659 von 973 ErsteErste ... 159559609649655656657658659660661662663669709759 ... LetzteLetzte
Ergebnis 6.581 bis 6.590 von 9723

Thema: Kurze Frage-kurze Antwort

  1. #6581

    Registriert seit
    14.10.2016
    Beiträge
    16.567
    Ich finde hartgekochte Eier sind von der Wertigkeit her mehr "tot". Es ist super schnell gemacht.
    Für kleine Küken muss u.U. auch bei Rührei an der Konsistenz/Größe noch nachgearbeitet werden.
    1.17 Gr. Wyandotten, 3 Rot- und 3 Grünleger

  2. #6582
    Avatar von Mary :-)
    Registriert seit
    27.01.2016
    Ort
    Bergisches Land
    Land
    NRW
    Beiträge
    1.632
    Bei mir gibt‘s Rührei aus der Mikrowelle (Eierstich ohne Milch). Das klappt prima und ist kein Aufwand.
    Alle Herren hat man geehrt, nur den Einen nicht, der allein Herr ist. …
    Jeden Helfer hat man gesucht, nur den Einen nicht, der allein helfen kann.
    Jeden Unsinn hat man geglaubt, nur dem Einen glaubte man nicht, der die Wahrheit ist. (W. Busch)

  3. #6583
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.845
    Zitat Zitat von Veni76 Beitrag anzeigen
    Und schon wieder hab ich eine Frage. Hier im Forum wird immer wieder mal Rührei empfohlen, warum immer Rührei? sind gekochte Eier gleich gut? Gibt es einen bestimmten Grund für gebratenes Ei oder liegt es einfach nur an der Konsistenz?
    Rührei kann man besser feucht-krümelig anrichten und die Küken können bei Rührei nicht sortieren. Das Eigelb ist ja immer beliebter und das Eiweiß bleibt dann liegen.
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  4. #6584
    Avatar von Veni76
    Registriert seit
    06.11.2022
    Ort
    M-V
    PLZ
    192**
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.228
    Danke, sowas hatte ich geahnt, wollte nur sichergehen, das ich nicht was wichtig übersehe. Wir haben immer gekochte Eier im Kühlschrank und es ist gut zu wissen, das ich die auch nehmen könnte.
    Gemischte, bunte Hühnertruppe 1,7 + 1 Hund, 2 Katzen und 2 Versorger und ganz viele, wunderschöne Küken

  5. #6585
    Avatar von morgan
    Registriert seit
    06.03.2021
    Beiträge
    1.557
    Das mit der Konsistenz der ins Kükenfutter reingemischten Eiern habe ich auch schon hoch und runter probiert, wobei ich den Eindruck gewonnen habe, dass die Küken in ihren ersten Lebenswochen besser mit einem leicht körnigen und mehligem Futter zurecht kommen als mit einer klebrigen Futtermasse. Insofern tendiere ich hierbei mehr zu hart gekochten Eiern, die man ordentlich klein zerdrücken sollte.

  6. #6586
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.845
    Wenn die Futtermasse klebrig ist, dann nimmst du zuviel Wasser/Flüssigkeit. Gerade so viel, dass man "Brösel" machen kann. Vergleichbar mit Streuseln für Streuselkuchen. Bei frischem Rührei ist es meist gar nicht notwendig, Wasser dazuzugeben.
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  7. #6587
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.830
    Zitat Zitat von morgan Beitrag anzeigen
    Das mit der Konsistenz der ins Kükenfutter reingemischten Eiern habe ich auch schon hoch und runter probiert, wobei ich den Eindruck gewonnen habe, dass die Küken in ihren ersten Lebenswochen besser mit einem leicht körnigen und mehligem Futter zurecht kommen als mit einer klebrigen Futtermasse. Insofern tendiere ich hierbei mehr zu hart gekochten Eiern, die man ordentlich klein zerdrücken sollte.
    So habe ich das auch gemacht, es waren nur noch ein paar Haferflocken darin.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  8. #6588
    Avatar von Mara1
    Registriert seit
    23.11.2012
    Land
    Ungarn
    Beiträge
    10.713
    Bei mir gibt´s Rührei für die Küken, und für die ganz kleinen drücke ich es durch die Knoblauchpresse. Dann ist es genau richtig zerkleinert für die Kleinen. Hartgekochtes Ei würde sich da auch gut durchdrücken lassen.

  9. #6589
    Avatar von Nina Suppenhuhn
    Registriert seit
    10.02.2022
    Land
    EGU
    Beiträge
    2.246
    Dafür würde meine Geduld nie und nimmer reichen!!!!
    Ich nehme den Eierschneider, einmal längs, einmal quer. Küken ab 3 Tagen haben das bei mir gefressen. Kleinere zugegeben nicht; da muss das Zeugs durch den Mixer, zumal auch die Raspelkarotten zu groß sind.
    Nur selber denken macht schlau.

  10. #6590
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.906
    Ich verkleppere das Ei und backe einen Fladen, den kann man dann gut in kleine Würfel schneiden.
    Liebe Grüße Mietze

Seite 659 von 973 ErsteErste ... 159559609649655656657658659660661662663669709759 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Frage zu "Kurze Frage kurze Antwort"
    Von Blindenhuhn im Forum Wie funktioniert dieses Forum?
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.02.2024, 17:43
  2. Kurze Frage, kurze Antwort
    Von Conny0 im Forum Dies und Das
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.11.2021, 18:16
  3. Kurze Frage
    Von Maught im Forum Naturbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.07.2020, 13:20
  4. Kurze Frage
    Von naddel_z im Forum Kükenaufzucht
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.03.2007, 09:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •