Seite 1607 von 1712 ErsteErste ... 6071107150715571597160316041605160616071608160916101611161716571707 ... LetzteLetzte
Ergebnis 16.061 bis 16.070 von 17112

Thema: Was koche ich heute???

  1. #16061
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.919
    Das war ein gekaufter Dinkel-Blätterteig, Beate!
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  2. #16062
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Echt jetzt?
    Und ich dachte, dass ich Dir das geheime Geheimrezept Deiner Ur-ur-ur Oma entlocken
    könnte.
    Sieht aber trotzdem klasse aus!
    Newa dadsch a ranning süstem!

  3. #16063
    Moderator Avatar von KaosEnte
    Registriert seit
    13.05.2015
    Ort
    LKR LA
    PLZ
    840xx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.748
    magst du "mein" Rezept?
    Stammt aus nem österreichischen Rezeptbuch.
    Der beste, elastischste Strudelteig ist der, der "mager" ist.
    25dg glattes Mehl,
    12,5dl lauwarmes Wasser
    2,5dg Speiseöl
    1Pr. Salz
    glatt kneten, in Frischhaltefolie 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

    Füllung süß oder pikant.



    *grrr* Jetzt hab ich Hunger auf Apfelstrudel bekommen
    in unserem Garten leben Laufi/StockentenMix Kalle und Laufi/WarzenMix Frl. Socke von Quak,
    Frau Warzi Gundula und ihr noch namenloser Moschus-Quackerich samt Schwester Urschl
    RounenKlara und der PommErich
    die Gänsedamen Paula (Toulus) und Perla (Seidenfeder)

  4. #16064
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.919
    Hier noch ein Bild von der gefüllten Zwiebel:

    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  5. #16065
    Avatar von chtjonas
    Registriert seit
    26.09.2020
    Ort
    Córdoba
    PLZ
    5158
    Land
    Argentinien
    Beiträge
    7.095
    Also wirklich leckere Sachen kocht Ihr da!
    : mmm

    Ich habe kochen lassen.

    Wir haben nämlich die Grillsaison eröffnet - und das Grillen ist nun mal Männersache.

    Grillen ist in Argentinien am Wochenende einfach Standard. Fast jedes Haus hat einen gemauerten Grill, oft mit überdachtem Sitzplatz .

    Ähnlich wie bei uns gibt's zum Gegrillten Salate, Brot und andere Beilagen. Das Grillgut besteht meist aus Chorizzos (Bratwürstchen), Morcilla ('ne Art Blutwurst die es in verschiedenen Varianten gibt, u.a. "dulce" = süß, mit Rosinen und Walnüssen - superlecker!) und natürlich jede Menge Fleisch - vornehmlich Rind - je nach Geldbeutel und/oder Anlass aber auch mal "Exklusiveres" wie Cordero (Lamm) oder Cabrito (Ziegenlamm).

    Was hier an Grillfleisch vom Rind verkauft wird sind meist recht derbe Stücke von Rippe, Brust oder Bauch - viel Fett, viel Knochen und für europäische Zähne sehr gewöhnungsbedürftig. Mein Mann empfindet die Grillerei jedesmal als große Herausforderung für seinen Kauapparat.

    Die leckeren, superzarten argentinischen Steaks sucht man hier vergebens. Ich fürchte, die sind alle nach Deutschland ausgewandert.


    Da ich auch keine Lust auf einen Kaumarathon hatte, habe ich diesmal die Stücke mariniert - und zwar in einer Papaya-Marinade:

    reife, frische Papaya
    Honig und Senf
    Soyasoße
    bisschen Zitronensaft
    Knoblauch
    Peperoni

    Das Ganze im Mixer püriert. Fleisch darin ca. 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur mariniert.
    Und was soll ich sagen?

    Diese Papayabehandlung hat sogar das üblicherweise sehr zähe Stück Querrippe (hier als "Costeleta" verkauft) besiegt.

    War zart und hat supergut geschmeckt!

    Dazu gab's Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise, der Nachbar hat frische Paprika und Tomaten mitgebracht.

    War ein gelungener Einstieg in die neue Saison.
    Geändert von chtjonas (06.11.2022 um 18:33 Uhr)
    "Rentnerpärchen" 1,1, gemischter Jungtrupp 3,8 und 4 Seidies (1,3) und 7 Küken (4,3) - LG Christina

    "Life is what happens while you are busy making other plans." (John Lennon)

  6. #16066

    Registriert seit
    19.05.2010
    Ort
    ` wo de Vugelbeer blüht`
    PLZ
    082XX
    Land
    D - Erzgeb.-Sachsen
    Beiträge
    807
    Den gleichen "Zartmachereffekt" haben Kiwis - in der Marinade eigner Wahl
    Mit freundlichen Grüssen Ria

  7. #16067
    Avatar von chtjonas
    Registriert seit
    26.09.2020
    Ort
    Córdoba
    PLZ
    5158
    Land
    Argentinien
    Beiträge
    7.095
    Zitat Zitat von ria Beitrag anzeigen
    Den gleichen "Zartmachereffekt" haben Kiwis - in der Marinade eigner Wahl
    Ananas wohl auch!

    Papaya ist bei uns halt z. Zt. recht günstig und die Hühner lieben sie auch als Nachmittagsleckerlie.
    "Rentnerpärchen" 1,1, gemischter Jungtrupp 3,8 und 4 Seidies (1,3) und 7 Küken (4,3) - LG Christina

    "Life is what happens while you are busy making other plans." (John Lennon)

  8. #16068
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Vielen lieben Dank, KaosEnte!
    Jetzt muss ich nur noch Gockeln um zu verstehen was dl und dg sind.
    Füllung wird auf jeden Fall süß! Um genau zu sein Apfelstrudel. Will ich schon seit
    Ewigkeiten machen aber diesen Winter mach ich das!!!!!!

    Unser Essen vorgestern:
    Paprikageschnetzeltes mit TomatensalatIMG_3151.JPGIMG_3153.JPG

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  9. #16069
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Hallo KaosEnte,
    ich bin der Bär von Beate, Viktor6 oder Batchen.
    Könntest Du mir bitte die ISBN von dem österreichischem Rezeptbuch verraten,
    damit ich es bestellen kann.
    Vielen DANK Dir im Voraus.
    Grüße von Beates, Viktor6s oder Bachens Bär Stefan
    Newa dadsch a ranning süstem!

  10. #16070
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.919
    Liebe Beate, ich dachte ja, dg = dag (früher dkg) = Dekagramm und dl = Deziliter.
    Aber das kann beim Rezept von Kaosente nicht stimmen, wären es da ja 250 g Mehl und 1 1/4 Liter Wasser ? Bin auf die "Auflösung" gespannt.
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

Seite 1607 von 1712 ErsteErste ... 6071107150715571597160316041605160616071608160916101611161716571707 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •