Ergebnis 1 bis 10 von 3231

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1

    Registriert seit
    19.05.2010
    Ort
    ` wo de Vugelbeer blüht`
    PLZ
    082XX
    Land
    D - Erzgeb.-Sachsen
    Beiträge
    806
    Ja, der ist schneller wieder fit, aber muss auch 2-3x aufgefrischt werden.
    Aber die Trockenvariante konserviert länger als die Krümel .
    Mit freundlichen Grüssen Ria

  2. #2
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Vormittag 3 Laibe Brot gebacken.
    Vorhin eines angeschnitten und mit dick Butter, Schinken und Essiggurke, gemampft!
    Jawoll!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  3. #3
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.908
    Ich habe ein Backwochenende hinter mir.

    2 Bleche (60cmx35cm) Zwetschgendatschi, 4 Toastbrote, 9 Laugenbrioche (extrem lecker), 20 div. Laugensemmeln und 20 normale Semmeln. Mit dem richtigen Werkzeug geht alles wie von selbst.

    BAT-TSF, ich kann auch nicht länger warten bei frisch gebackenem Brot. Als Kind habe ich, wenn ich zum Brot holen geschickt wurde, vom lauwarmen Brot den Knust schon abgeknabbert, bis ich nach Hause kam
    Geändert von Mietze (19.08.2019 um 16:03 Uhr)
    Liebe Grüße Mietze

  4. #4
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von Mietze Beitrag anzeigen
    Ich habe ein Backwochenende hinter mir.

    2 Bleche (60cmx35cm) Zwetschgendatschi, 4 Toastbrote, 9 Laugenbrioche (extrem lecker), 20 div. Laugensemmeln und 20 normale Semmeln. Mit dem richtigen Werkzeug geht alles wie von selbst.

    BAT-TSF, ich kann auch nicht länger warten bei frisch gebackenem Brot. Als Kind habe ich, wenn ich zum Brot holen geschickt wurde, vom lauwarmen Brot den Knust schon abgeknabbert, bis ich nach Hause kam
    Servus Mietzerle,
    meine Güte, bisher habe ich gedacht, ich könnte die Füße keine Sekunde still halten aber
    ich glaube Du topst mich noch!
    Oh, Zwetschgendatschi, ich liebe dieses Wort! Datschi, Datschi, Datschi und das mit
    Zwetschgen, klasse!
    Aber kannst Du eine Unwissende (da nicht aus der Pfalz Stammende) darüber auf-
    klären was "Knust" ist?

    Mein aufrichtiges Beileid zum Verlust Deines Sauerteiges. Aber wie konnte das
    passieren? Ich habe jetzt seit ca. 1 Jahr meinen Sauerteig und das macht mir jetzt
    ein bischen Kopfzerbrechen, warum Deiner von Dir gegangen ist.

    Liebe mitfühlende Grüße
    BAT-TSF
    Newa dadsch a ranning süstem!

  5. #5

    Registriert seit
    24.05.2014
    Ort
    Ypacaraí
    PLZ
    2770
    Land
    Paraguay
    Beiträge
    3.252
    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Aber kannst Du eine Unwissende (da nicht aus der Pfalz Stammende) darüber auf-
    klären was "Knust" ist?
    Knuste, das sind die beiden Enden eines Brotes, die man nicht aufschneidet, weil die Scheiben dann zu klein werden.

    Maria - aufgewachsen in Niedersachsen, aber hier in Mecklenburg kennt man die auch.
    LG
    Maria

    Do, wat de wüsst, de Lüüt snakt doch

  6. #6
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.908
    Danke Maria , so habe ich doch einige Begriffe meines Berliner Ehemanns übernommen ohne es zu merken, bei uns hieß es "Scherzl".

    BAT-TSF, mein Sauerteig hat geschimmelt, es war ein Becher Joghurt im Kühlschrank, der unbemerkt von mir ein Loch im Deckel hatte und ich gehe davon aus, daß sich die Sporen in den Sauerteig geschummelt haben. Meiner war drei Jahre alt, aber da ich die Trockensicherung regelmäßig erneuert habe, ist der jetzige genau so alt und er arbeitet wirklich gut.
    Liebe Grüße Mietze

  7. #7
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Danke an Dich, Maria und
    an Dich Mietzerle, für Eure Aufklärung des Sachverhalts!

    Ich hatte schon den Verdacht, dass Ihr das "Rampferl" meint, war mir aber echt nicht
    sicher!

    Ach so, war das. Also Schimmel war der Übeltäter. Ich bin ja noch nicht so Sauerteig-
    erfahren und wusste nicht, wie man den Tot des Sauerteigs feststellt.

    Mein Bär übrigens sagt "Gingl" zum "Rampferl"!

    Liebe Grüße
    BAT-TSF
    Newa dadsch a ranning süstem!

  8. #8
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.908
    Zitat Zitat von ria Beitrag anzeigen
    Ja, der ist schneller wieder fit, aber muss auch 2-3x aufgefrischt werden.
    Aber die Trockenvariante konserviert länger als die Krümel .
    Mir ist mein Sauerteig gestorben und die Trockensicherung war nach einmal auffrischen wieder triebstark wie eh und je.
    Liebe Grüße Mietze

Ähnliche Themen

  1. Macht hier jemand selber Tee?
    Von Vinny im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 07.07.2024, 17:58
  2. Hat hier jemand Perlhühner?
    Von Dojan im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2016, 19:06
  3. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 21:43
  4. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 09:10
  5. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 20:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •