Ja, der ist schneller wieder fit, aber muss auch 2-3x aufgefrischt werden.
Aber die Trockenvariante konserviert länger als die Krümel .
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Ja, der ist schneller wieder fit, aber muss auch 2-3x aufgefrischt werden.
Aber die Trockenvariante konserviert länger als die Krümel .
Mit freundlichen Grüssen Ria
Vormittag 3 Laibe Brot gebacken.
Vorhin eines angeschnitten und mit dick Butter, Schinken und Essiggurke, gemampft!
Jawoll!
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Ich habe ein Backwochenende hinter mir.
2 Bleche (60cmx35cm) Zwetschgendatschi, 4 Toastbrote, 9 Laugenbrioche (extrem lecker), 20 div. Laugensemmeln und 20 normale Semmeln. Mit dem richtigen Werkzeug geht alles wie von selbst.
BAT-TSF, ich kann auch nicht länger warten bei frisch gebackenem Brot. Als Kind habe ich, wenn ich zum Brot holen geschickt wurde, vom lauwarmen Brot den Knust schon abgeknabbert, bis ich nach Hause kam![]()
Geändert von Mietze (19.08.2019 um 16:03 Uhr)
Liebe Grüße Mietze
Servus Mietzerle,
meine Güte, bisher habe ich gedacht, ich könnte die Füße keine Sekunde still halten aber
ich glaube Du topst mich noch!
Oh, Zwetschgendatschi, ich liebe dieses Wort! Datschi, Datschi, Datschi und das mit
Zwetschgen, klasse!
Aber kannst Du eine Unwissende (da nicht aus der Pfalz Stammende) darüber auf-
klären was "Knust" ist?
Mein aufrichtiges Beileid zum Verlust Deines Sauerteiges. Aber wie konnte das
passieren? Ich habe jetzt seit ca. 1 Jahr meinen Sauerteig und das macht mir jetzt
ein bischen Kopfzerbrechen, warum Deiner von Dir gegangen ist.
Liebe mitfühlende Grüße
BAT-TSF
Newa dadsch a ranning süstem!
Danke Maria, so habe ich doch einige Begriffe meines Berliner Ehemanns übernommen ohne es zu merken, bei uns hieß es "Scherzl".
BAT-TSF, mein Sauerteig hat geschimmelt, es war ein Becher Joghurt im Kühlschrank, der unbemerkt von mir ein Loch im Deckel hatte und ich gehe davon aus, daß sich die Sporen in den Sauerteig geschummelt haben. Meiner war drei Jahre alt, aber da ich die Trockensicherung regelmäßig erneuert habe, ist der jetzige genau so alt und er arbeitet wirklich gut.
Liebe Grüße Mietze
Danke an Dich, Maria und
an Dich Mietzerle, für Eure Aufklärung des Sachverhalts!
Ich hatte schon den Verdacht, dass Ihr das "Rampferl" meint, war mir aber echt nicht
sicher!
Ach so, war das. Also Schimmel war der Übeltäter. Ich bin ja noch nicht so Sauerteig-
erfahren und wusste nicht, wie man den Tot des Sauerteigs feststellt.
Mein Bär übrigens sagt "Gingl" zum "Rampferl"!
Liebe Grüße
BAT-TSF
Newa dadsch a ranning süstem!
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