Seite 140 von 301 ErsteErste ... 4090130136137138139140141142143144150190240 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.391 bis 1.400 von 3003

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #1391
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.016
    Zitat Zitat von Gockerhuhn Beitrag anzeigen

    Vielen Dank für Deine Idee liebe Beate, wir sind hier so oft mit improvisieren beschäftgit, dass wir an die naheliegendste Möglichkeit nicht denken

    LG Gockerhuhn
    Bussi, mein Gockerhuhn!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  2. #1392
    Avatar von Mara1
    Registriert seit
    23.11.2012
    Land
    Ungarn
    Beiträge
    10.321
    Ich war erfolgreich. Bei Tesco gab es heute Roggenvollkornmehl, und ich hab gleich alles aufgekauft. War nicht schwierig bei 8kg. Das reicht jetzt wieder eine ganze Weile. In Zukunft passe ich auf, daß ich immer rechtzeitig neues besorge. Hier muß man immer etwas länger planen, "gibt´s gerade nicht" passiert hier öfter, auch bei ganz gängigen Sachen. Das mit dem trockene Krümel herstellen mache ich auf jeden Fall, dann komme ich nicht mehr gleich in Streß wenn es mal wieder kein passendes Mehl gibt.

    Daß einer der Nachbarn Roggenvollkormehl zuhause hat ist sehr unwahrscheinlich, das ist hier überhaupt kein gängiges Produkt. Weizenmehl ja, aber Roggen und dann noch Vollkorn, was soll man denn damit? Ich bin froh, daß es inzwischen überhaupt welches zu kaufen gibt, vor ein paar Jahren mußte ich es noch importieren. Und beim Bäcker kriegt man Weißbrot (und damit maximal Weizenmehl). Anderes Brot gibt es hier beim Bäcker meistens nicht. Deshalb habe ich auch angefangen, selber Sauerteigbrot zu backen.

    Danke für eure Tipps, das mit den Sauerteigkrümeln werde ich machen, das hört sich gut an.

  3. #1393
    Hühnerhabacht Avatar von Lau Fente
    Registriert seit
    03.02.2014
    Ort
    Auf dem Lande
    PLZ
    983.
    Land
    Huhngarn
    Beiträge
    3.408
    Huhu!

    Ja, hättest du mal den RPL gefragt!

    Und, nur um dich ein bisschen zu ärgern: Ich bot dir unlängst an, Roggenmehl von mir mitzunehmen.
    Aber du wolltest ja nicht ...
    Und was lernen wir daraus? Nichts!


    Beste Grüße in den wilden Osten von einem, der sein Mehl sackweise kauft (beziehungsweise kaufen lässt).

    P. S.: Hast du schon mit meinem, beziehungsweise Johannes' Anstellgut gebacken? Ist es nicht formidabel?
    P. P. S.: @ Gockerhuhn (huhu!): Hast auch du schon mit dem Asg Erfahrungen gemacht? Und wenn ja: welche?
    Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
    Und Menschen!

  4. #1394
    Avatar von Mara1
    Registriert seit
    23.11.2012
    Land
    Ungarn
    Beiträge
    10.321
    ich konnte doch nicht ahnen, daß das hier plötzlich wieder Mangelware wird. Aber heute hab ich den Tesco leer gekauft, was das Roggenvollkornmehl betrifft. Das Anstellgut von Johannes funktioniert super.

  5. #1395
    Avatar von Gockerhuhn
    Registriert seit
    30.11.2007
    Land
    Ungarn
    Beiträge
    1.898
    Oh Schande über mich, lieber Erpel ich kam einfach noch nicht zum Backen, noch nicht mal dazu, mir den Faden zu Gemüte zu führen und es wird auch die nächsten Wochen nichts werden (Großfamilienbesuch ist angesagt).
    Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben

    Das freut mich, Mara, dass Du doch noch erfolgreich warst!

    LG Gockerhuhn

  6. #1396

    Registriert seit
    19.05.2010
    Ort
    ` wo de Vugelbeer blüht`
    PLZ
    082XX
    Land
    D - Erzgeb.-Sachsen
    Beiträge
    788
    Hallo Mara
    es freut mich,dass du RgMehl "erwischt"hast (hätten wir zu DDR-Zeiten gesagt)
    noch ne Methode zur Sicherung eines Sauerteigs-neben dem >Krümelsauer< ist ja das Trocknen:
    -1EL ASG mit dem Teigschaber
    hauchdünn auf Backpapier/Pergamentpapier streichen,und trocknen bis es dürr ist.Vom Papier streifen und zerreiben ,dann im Glas aufbewahren-beim Reaktivieren dauert es aber ein paar Auffrischungen länger bis er wieder triebstark ist.
    Mit freundlichen Grüssen Ria

  7. #1397
    Avatar von Mara1
    Registriert seit
    23.11.2012
    Land
    Ungarn
    Beiträge
    10.321
    Und der gekrümelte ist schneller wieder triebstark? Dann mache ich lieber die Krümel.

  8. #1398

    Registriert seit
    19.05.2010
    Ort
    ` wo de Vugelbeer blüht`
    PLZ
    082XX
    Land
    D - Erzgeb.-Sachsen
    Beiträge
    788
    Ja, der ist schneller wieder fit, aber muss auch 2-3x aufgefrischt werden.
    Aber die Trockenvariante konserviert länger als die Krümel .
    Mit freundlichen Grüssen Ria

  9. #1399
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.016
    Vormittag 3 Laibe Brot gebacken.
    Vorhin eines angeschnitten und mit dick Butter, Schinken und Essiggurke, gemampft!
    Jawoll!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  10. #1400
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.634
    Ich habe ein Backwochenende hinter mir.

    2 Bleche (60cmx35cm) Zwetschgendatschi, 4 Toastbrote, 9 Laugenbrioche (extrem lecker), 20 div. Laugensemmeln und 20 normale Semmeln. Mit dem richtigen Werkzeug geht alles wie von selbst.

    BAT-TSF, ich kann auch nicht länger warten bei frisch gebackenem Brot. Als Kind habe ich, wenn ich zum Brot holen geschickt wurde, vom lauwarmen Brot den Knust schon abgeknabbert, bis ich nach Hause kam
    Geändert von Mietze (19.08.2019 um 17:03 Uhr)
    Liebe Grüße Mietze

    Bunt gemischte Hennentruppe: Orpington, Blumenhühner, Sundheimer, Bielefelder Kennhuhn, Mixe aus was weiß ich nicht und Chef der Mädels ist ein Orpi/Blumenhahn

Seite 140 von 301 ErsteErste ... 4090130136137138139140141142143144150190240 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Macht hier jemand selber Tee?
    Von Vinny im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 14.05.2023, 15:07
  2. Hat hier jemand Perlhühner?
    Von Dojan im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2016, 20:06
  3. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 22:43
  4. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 10:10
  5. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 21:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •