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Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #941
    Avatar von Viktor6
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    Zitat Zitat von ria Beitrag anzeigen
    Hallo Beate ,
    deine Backwerke sehen zum anbeissen aus , herzlichen Glückwunsch-
    Danke, ria!

    Liebe Grüße ins Erzgebirge!
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  2. #942
    Avatar von mm66
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    Brigitte, ich nehm auch Backmalz, grad bei Brötchen finde ich es sehr hilfreich, die werden wirklich knusprig damit.

    Gibt es hier in größeren Supermärkten im regulären Sortiment. Soll ich dir was schicken?

  3. #943
    Avatar von Floyd
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    Ohhhh ja, liebe Delia, herzlichen Dank für dein tolles Angebot, Backmalz würde ich mal gerne ausprobieren.

    Liebe Grüße von Brigitte

  4. #944
    Avatar von Floyd
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    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Hallo Brigitte,

    zu Deiner Frage wegen des Backmalzes:

    Gerstenmalzextrakt: eher für dunkle (Roggen) Teige, verbessert die Triebkraft der Hefe
    das Gebäckvolumen ist größer und man hat eine weichere, zartere
    Krume
    Backmalz: eher für helle Teige (Dinkel, Weizen). Verbessert ebenfalls die Triebkraft der
    Hefe. Länger frisches Backergebnis, mehr Rösche, bessere Krustenbräunung.
    (Enzymaktiv)
    Aroma Backmalz: für die Brotfarbe (dunkler) und besseres Aroma (unter anderem für
    Vollkornbrote)

    Sieht wieder klasse aus, was bei Dir da auf dem Backblech liegt!!

    Liebe Grüße
    Beate
    Ohhh Beate, was für eine tolle Erklärung, herzlichen Dank.
    Von Backmalz habe ich bisher immer nur gehört, wenn (Vollkorn)Brote so eine unnatürliche dunkle Färbung haben, die damit eingefärbt sein sollen.

    Wenn ich das Backmalz von mm66 bekommen, werde ich mein Weizenbrot damit backen. Bin schon sehr auf den Geschmack gespannt.

    Das was auf dem Backblech lag, war noch roher Teig, auch das mit Ölivenöl getränkte Ciabatta.
    Das wollte ich mal zeigen, wie weich mein Teig ist, und ich ihn nicht kneten und falten kann.
    Mit langen Fingerspitzen forme ich den weichen Teig auf dem Backpapier, und lass ihn einfach in Ruhe gehen, und backe das Brot danach.

    So sieht das Brot fertig gebacken aus, sehr gut aufgegangen, und wunderbar löchrig.



    Das Vollkornbrot habe ich heute Abend gebacken ( leider immer noch mit gekaufen Weizen-und Roggenmehl).
    Bei meiner nächsten Deutschlandfahrt werde ich mir eine neue Getreidemühle und ein Sack Roggenkörner zulegen.



    LG Brigitte

  5. #945
    Avatar von Mara1
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    Brigitte, deine Brote sehen toll aus. Bin gespannt auf deine Brote mit Backmalz. Das habe ich noch nie verwendet. Ohne Hüfo wüßte ich noch garnicht, daß es das gibt. Hüfo bildet - mal wieder. Ich werde mal beim nächsten Einkauf suchen, ob ich das hier auch finde. Obwohl, so exotische Sachen findest du ja immer!

    Ihr müßt wissen, Brigitte hat Adleraugen und entdeckt, wenn sie mich besucht, immer alles mögliche, was ich übersehen habe. Z.B. die ersten Walnüsse an unserem jungen Walnußbaum, erste winzige Blüten an der Indianerbanane, oder auch zwei Hühner, die das sich in 3m Höhe auf einem Balken eingeparkt haben für die Nacht. Oder in einem Supermarkt Kokusöl, das ich ganz wo anders gesucht und nicht gefunden hatte.

    Grüße aus dem Nachbarland
    Mara

  6. #946
    Avatar von Viktor6
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    Oooooh Brigitte,
    das sieht aber wieder alles gut aus!

    Backmalz verwende ich schon immer. Ich kenne den Unterschied nicht, zwischen
    mit und ohne, da ich immer "mit" backe und zwar alles. Laugengebäck, Semmeln,
    Baguette, Weißbrot, Mischbrot.
    Früher hatte ich es aus dem Reformhaus, heute kaufe ich es im Netz und in Bio-
    Qualität.

    Schönen Sonntag noch und die Slowakei ist eindeutig zu weit weg von Deutschland!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  7. #947

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    Mögt ihr Brot schauen?

    Baguette nach Chefkoch-Rezept
    (https://www.chefkoch.de/rezepte/6716...-la-Karin.html):



    Toastbrot nach Rezept Viktor6:


    und "goldener Toast" lt. Chefkoch Goldener-Toast.html mit kleinem Vollkornanteil


    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 10 Mixküken

  8. #948
    Avatar von Floyd
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    Zitat Zitat von Mara1 Beitrag anzeigen
    Brigitte, deine Brote sehen toll aus. Bin gespannt auf deine Brote mit Backmalz.
    Grüße aus dem Nachbarland
    Mara
    Danke für das Lob, Mara. Bei meinem nächsten Besuch bring ich mal ein Brot ohne Backmalz mit.
    Falls die nächste Woche schnee-und eisfrei sein sollte, schau ich bei euch vorbei.

    Das Brot ist aus halb Weizen und halb Roggenvollkornmehl, Hefe, Buttermilch, Leinsamen, Sesam, und Sonnenblumenkerne. Es ist sehr leicht herzustellen, und schmeckt sehr gut.

    Viele Grüße zurück.


  9. #949
    Avatar von Viktor6
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    Anke,
    welch eine Frage, natürlich wollen wir Brot schauen, immmmmmmmmer!!!!

    Das Baguette sieht durch das drehen des Teiges sehr interessant aus.
    Habe ich noch nicht gesehen.
    Wie bist Du geschmacklich zufrieden, mit beiden Toastbroten?
    Schön sind beide!
    Was meinen Mann noch interessieren würde, wie ist die Porung des
    Baguettes, wenn Du es nicht schon aufgegessen hast.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  10. #950

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    Wow Brigitte, dein Brot sieht toll aus!
    Hattest du hier schon das Rezept eingestellt?
    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 10 Mixküken

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