... ich hab mir bei er Gelegenheit mal den "Spass" gemacht, die Inhaltsstoffe von Mais und Hirse sowie denen von Weizen zu vergleichen und grafisch aufzutragen, damit man sich das besser vorstellen kann (Mais habe ich immer 100% gesetzt) :
relativer Vergleich von Hirse, Mais und Weizen ohne Extremwerte.jpg
Abb. 1 (die Hauptinhaltsstoffe Eiweiss, Kohlenhydrate und Fette sind in Hirse und Mais im Gegensatz zu Weizen tatsächlich recht ähnlich enthalten. Hirse enthält jedoch stets etwas mehr, was vielleicht auch ihre Beliebtheit bei den Hühnern erklärt.)
relativer Vergleich von Hirse, Mais und Weizen.jpg
Abb. 2 (in einigen Punkten unterscheiden sich die Getreidesorten jedoch teilweise sogar sehr deutlich: Hirse erhält z.B. mehr Silicium (26 x mehr), Eisen (4,6 x mehr) und Niacin (3.2 x mehr) und teilweise deutlich weniger , Vitamin E (20 x weniger), Ballaststoffe (2,6 x weniger, was aber vermutlich ein Vorteil ist), Folsäure (2,5 x weniger), Vitamin B2 und Kalium).
LG Oliver
(Alle Angaben natürlich ohne Gewähr und aus diesen Quellen:
https://de.wikipedia.org/wiki/Getrei...usammensetzung
http://www.vitalstoffmedizin.com/spu.../silizium.html )
Lesezeichen