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Thema: Knochenmehl selbst machen? Popkorn?

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Avatar von Tiefkuehlhuhn
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    Ich brauch was für Ren- und Elchknochen. Die Knochen sind alle so groß und eine Kreissäge zum Großzerteilen hab ich nicht. Vom Preis ist die ok, nur sie sieht so klein aus. Kann man die Knochen hochkant da reinstellen und die Fräse hobelt den dann ab? Sorry, hab noch keine in Aktion gesehen, deshalb blöde Fragen

  2. #2
    Avatar von ***altsteirer***
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    Zitat Zitat von Tiefkuehlhuhn Beitrag anzeigen
    Sorry, hab noch keine in Aktion gesehen, deshalb blöde Fragen
    Ich leider auch nicht , aber so wie Du hätte ich das Prinzip auch verstanden.
    Für Elchknochen ist die sicherlich zu klein, Ren könnte klappen. 10x7cm hat die Öffnung. Zerlegt die Elche bei euch kein Metzger? Der müsste doch dann auch eine Knochensäge haben.

  3. #3
    Hundenärrin Avatar von Freddy
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    Das Model von dem Link, da gehen nur kleinere Knochen rein, so Schulterblatt vom Reh, Rind wäre Rippe ok aber Beinknochen sind da zu groß. Ja genau hochkant reinstellen aber das geht für ne Frau sehr schwer. Ich hab da nicht lang durchgehalten. Habt ihr keinen Bekannten Fleischer, der die Knochen zersägen kann?
    Glück ist das einzige, was wir geben können, ohne es selbst zu haben.

    Carmen Sylva

  4. #4
    Avatar von Tiefkuehlhuhn
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    Ähm, das Fleisch wird nach dem Abhängen abgeschält. Einen Teil kriegen die Hunde und der Rest geht auf den Luderplatz.
    Wer jagt, muss hier selber Handanlegen. Da gibt es niemanden, der dir das abnimmt. Deshalb hab ich auch noch keinen Jagschein. Ich wäre mehr an Reh/Einzeljagd interessiert als im wilden Trupp Elche zu jagen.
    Ich kann mich mal schlaumachen, ob das mit der Motorsäge geht. Zumindest ein paar Rippen.
    Da taucht die nächste Frage auf. Muss ich die Knochen dann kochen und die Reste abpulen/abpicken lassen? Oder jagt man die roh dadurch?

  5. #5
    Avatar von ***altsteirer***
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    Wie weit "oben" wohnst Du denn? Gibts da noch Rehe? Ich war kaum nordlich von Östersund, und da sind die, glaube ich, schon ziemlich selten. Und in diesen wilden Elchjagdtrupps gibts keine Fleischer? Bei der Motorsägenvariante musst du an biologisches Kettenöl denken. Rippen bekommst du gut mit einer einfachen Knochensäge durch.
    Durch die Knochenmühle würde ich sie roh durchlassen.

  6. #6

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    So knochen kann man doch mit ner Flex leicht durchtrennen(Diamantscheibe). Motorsäge halte ich da für zu grob. Von der Sauerreih mal ganz abgesehen.
    Ich frage mich ob sich der Aufwand wirklich lohnt. Ich werde mir demnächst eine ordentliche Raspel für Rüben etc. zulegen aber knochen? Kommen die hinten nicht wieder so raus wie die vorne reingehen? Vom Mark vielleicht mal abgesehen.

  7. #7
    Avatar von ***altsteirer***
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    Knochenmehl/Flocken gelten als hochwertiger Kalzium/Phosphor Lieferant. Ich denke in dieser Form kann der Verdauungstrakt des Huhns schon was damit anfangen. Aber da kennen sich Andere besser aus.

  8. #8
    Avatar von Tiefkuehlhuhn
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    OK, dann probier ich es mal roh. Hab gerad überlegt, mit der Axt sollte ich die Rippen auch ab kriegen.
    Fleisch wird einfach nur runtergeschnitten, wir haben noch keinen Strom im Wald
    Ich werd mir das auf jeden Fall nächste Jagdsaison nochmal anschauen. Irgendwie krieg ich die schon ab.
    Rehe werden leider jährlich mehr. Keiner ißt hier sowas, wenn ich erzähle, dass es in D eine Delikatesse ist, rümpfen die hier bloß die Nase.
    Rehe tragen die Zecken spazieren, schön von Südschweden nach Nordschweden. Kann ich gut drauf verzichten. Selbständig würden sie hier nicht überleben. Leider gibt es auch hier Leute, die die "armen Tiere" füttern. Sie fressen den Renen das ausgelegte Heu in strengen Wintern weg und sind Nahrungskonkurrenten für Elche.
    Deshalb die beste Lösung: Rehe aufessen. Ausserdem scheissen sie mir ständig die Veranda voll. Ich esse Reh, prblemlos. Nur das Kleinkriegen muss ich noch lernen.

    Achso, kurz hinterm Polarkreis, bis Östersund sinds ca. 810 km

  9. #9
    Avatar von pyraja
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    Hallo, Leute!
    Danke fürs Lesen und Antworten!

    Jetzte weiß ich schonmal, wieviel die Hühner bekommen dürfen oder sollten.
    @Freddy: Hatte Deine Frage nicht gefunden in der Suchfunktion

    Jetzt frag ich mich wirklich, wieviel Aufwand so eine Knochensäge ist, weil Freddy schreibt, man braucht viel Kraft zum Bedienen? Und wie ist es mit der Reinigung der Säge, ist sie sehr zeitaufwändig?
    Das Geld würd ich schon ausgeben, ich will nur verhindern, dass sie ein Staubfänger wird

    Und wie funktioniert eigendlich so eine Knochen"presse"?
    Schaut mal:
    http://www.ebay.de/itm/Verkaufe-Knoc...item1c4c593211

    @Franz:
    Wenn ich die Knochen auseinanderhämmere, fliegen die immer in alle Richtungen Ich hätt lieber Mehl oder Flocken, auch zur besseren Dosierung


    Das mit dem süssen Popkorn hab ich mir ja fast gedacht, ist halt sehr schade, weil ich da so viel davon bekommen kann, seufz.

    lg
    Heike und schönen Montag!

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