Seite 11 von 15 ErsteErste ... 789101112131415 LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 110 von 142

Thema: Schlachten - reden wir mal darüber

  1. #101

    Registriert seit
    09.08.2011
    Ort
    Ruhrgebiet
    PLZ
    46...
    Land
    NRW
    Beiträge
    180
    Ich bin erstmal froh, diesen Faden gefunden zu haben und danke für die aufschlussreichen Beiträge.

    Bisher brauchte ich mich ums Schlachten nicht zu kümmern. Ich konnte das für sehr kleines Geld machen lassen.
    Das ist jetzt nicht mehr möglich.

    Ich traue mir durchaus zu, selbst zu schlachten. Aber ohne eine Anleitung mache ich das nicht- auch nicht mit "youtube Anleitung".

    Ich wohne am Nordrand des Ruhrgebiets

    - wo kann ich das lernen oder

    - wo finde ich jemanden der schlachtet

    Kann ich einen Tipp bekommem?

  2. #102
    genannt Kokido Avatar von Huhn von den Hühnern
    Registriert seit
    13.07.2015
    Ort
    Villa Raptor
    PLZ
    77777
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    9.840
    Themenstarter
    Hast eine pn
    Kokido von den Hühnern
    mehr unter Villa Raptor

  3. #103
    Avatar von Angora-Angy
    Registriert seit
    08.03.2013
    Ort
    Witzleben
    PLZ
    99310
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.020
    Lernen kannst du es im Lehrgang. Da gibts leider nicht so wahnsinnig viele. In Kitzigen wird es regelmäßig im Rahmen der Berufsausbildung der Lehrlinge angeboten, da kann jeder teilnehmen. Ist natürlich nicht billig, aber dafür hast du hinterher was Wasserdichtes in der Hand und niemand kann dir ans Bein pinkeln.
    Liebe Grüße, Angela

  4. #104
    Avatar von Sanne
    Registriert seit
    08.03.2015
    Beiträge
    3.237
    Zitat Zitat von dulcinea44 Beitrag anzeigen
    - wo kann ich das lernen oder
    Kann ich einen Tipp bekommem?
    Ich habe bei uns schon überall gefragt wer mir das schlachten beibringen kann,leider habe ich keine Möglichkeit gefunden.

    Gibt es bestimmte Termine zu den Schlachtkursen?
    Gerne auch mit Postleitzahl damit man die Entfernung einschätzen kann.
    Liebe Grüße Susanne

    „Das mir mein Hund das Liebste sei,sagst du,oh Mensch,sei Sünde,doch mein Hund bleibt mir im Sturme treu,der Mensch nicht mal im Winde.“

  5. #105
    Avatar von Veni76
    Registriert seit
    06.11.2022
    Ort
    M-V
    PLZ
    192**
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.228
    Du könntest mal beim Veterinäramt nachfragen, die müssten das eigentlich wissen, wo man solche offiziellen Kurse machen kann. Oder bei der Landwirtschaftskammer.
    Gemischte, bunte Hühnertruppe 1,7 + 1 Hund, 2 Katzen und 2 Versorger und ganz viele, wunderschöne Küken

  6. #106
    Avatar von Sanne
    Registriert seit
    08.03.2015
    Beiträge
    3.237
    Hochoffiziellen Schlachtkurs vom Amt brauche ich keinen,habe in 10 Jahren meiner Hühnerhaltung
    noch nie geschlachtet.
    Meine Hähne habe ich immer alle behalten,doch irgendwann könnte es nicht mehr gehen und wenn dieser Zeitpunkt eintritt möchte ich gewappnet sein.
    Die Hennen schlachte ich sowieso nicht,die bekommen bei mir ihre Rente.
    Liebe Grüße Susanne

    „Das mir mein Hund das Liebste sei,sagst du,oh Mensch,sei Sünde,doch mein Hund bleibt mir im Sturme treu,der Mensch nicht mal im Winde.“

  7. #107
    Avatar von Angora-Angy
    Registriert seit
    08.03.2013
    Ort
    Witzleben
    PLZ
    99310
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.020
    https://www.baysg.bayern.de/zentren/...6261/index.php

    Gesendet von meinem SM-G998B mit Tapatalk
    Liebe Grüße, Angela

  8. #108
    Avatar von Nina Suppenhuhn
    Registriert seit
    10.02.2022
    Land
    EGU
    Beiträge
    2.251
    Ich würde mich hier gern mal dranhängen mit einem Thema, das ich als verwandt erachte: Einige von uns schlachten. Aber wir essen vorzugsweise bestimmte Teile vom Huhn, geben die Innereien vielleicht der Katze oder dem Hund und werfen andere Teile weg. Als letzten Herbst eine Gruppe Menschen von Kokido schlachten lernte, nahm ich nachher die Innereien aller geschlachteten Hühner mit nach Hause. (Um sie selber zu essen, wohlgemerkt. Meine Katze kriegt höchstens ein kleines Stück ab.) Die Köpfe und Füße wurden nach dem Schlachten weggeworfen, und bis gestern wusste ich noch nicht mal, dass die streng genommen auch essbar wären. Da war mir das "Küchenhandbuch HUHN" in den Einkaufswagen gefallen, ein Buch, das sich mit dem Huhn an sich, dem Schlachten und mit Rezepten nose-to-tail, wie man neudeutsch sagt - oder hier vielleicht eher Beak-to-Bürzel? - und einigem mehr befasst. Es gibt z.B. 30 (!) bebilderte Seiten, wie man ein Huhn zerlegt! Verschiedene Schnitte zu verschiedenen Zwecken, aus verschiedenen Kulturen. Kann jemand von Euch z.B. ein Huhn so entbeinen, dass man es hinterher füllen und zur Roularde wickeln kann?
    Es gibt Rezepte zu jedem Teil des Huhns, und ja, man kann auch die Füße verwenden, man kann alles Fett verwenden, den Hals ausbeinen und füllen, die Kämme ausbacken....... Heute gab es bei mir gleich mal die gesammelten Mägen vom Schlachtkurs, die noch in der Truhe lagen, und ich kann Euch sagen, das war total lecker!!!! Kommentar über dem Rezept: "Der Magen ist das wahrscheinlich köstlichste Stück des Huhns, schon in Kindertagen stritten wir uns regelrecht darum." Interessant, oder? Wer von Euch hätte ebenfalls den Magen genannt?
    Ein anderes Zitat aus dem Buch: "Während der Wirtschaftswunderjahre sind die sogenannten Second-Cuts von unseren Tellern verschwunden, und eine Generation ohne Hühnerfußsuppe reichte, um das Wissen rundherum zu verlieren." Da ist wohl was dran. Hühnerfußsuppe.....!
    Mich interessiert Eure Meinung zu diesem Thema. Verwertet Ihr alles vom Huhn? Oder findet Ihr das voll eklig? Überholt; gesundheitsgefährdend gar womöglich? Kennt Ihr das noch von früher, habt Ihr überlieferte Rezepte für die weniger repräsentativen Teile?
    Ich habe ja ohnehin ein Faible für Kochbücher und kann selten eine Buchhandlung ohne ein neues verlassen, aber dieses hier war nochmal ganz besonders, wenn auch leider nicht ganz billig. Ich werde sicher noch einige Rezepte daraus probieren.
    Nur selber denken macht schlau.

  9. #109
    genannt Kokido Avatar von Huhn von den Hühnern
    Registriert seit
    13.07.2015
    Ort
    Villa Raptor
    PLZ
    77777
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    9.840
    Themenstarter
    Ein extrem spannender Ansatz...
    Kokido von den Hühnern
    mehr unter Villa Raptor

  10. #110

    Registriert seit
    04.10.2022
    Beiträge
    1.185
    Vielleicht startest Du mal einen Faden mit besonderen Rezepten. Das Rezept von den Mägen würde mich sehr interessieren. Ansonsten liebe ich Innereien. Die Leber und das Herz sind für mich besonders lecker. Meine Schwägerin meinte letztens, früher, also vor ca 50 Jahren, hätte sie in der Paella (meine Schwiegermutter kommt aus der Nähe von Valencia) Hühnerfüße bekommen, sie hätte sich davor allerdings geekelt. Sie ist aber da auch ein wenig mimimi.
    Frittierte Hühnerfüße sollen ja wirklich ein leckerer Snack sein, ich hätte da auch kein Problem es zu probieren und dann zu entscheiden ob es schmeckt oder nicht. Mir ist es auch wichtig möglichst alles zu verwerten, wenn man ein Tier schon tötet.
    1,12 Stanziwichtelhühner, 2 Hunde, Katze, Pferd, Ehemann und zwei Kinder.

Seite 11 von 15 ErsteErste ... 789101112131415 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Legenester am Boden und darüber die Sitzstange
    Von tobi1988m im Forum Innenausbau
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.02.2021, 13:08
  2. wichtig!! suche jmd. zum reden
    Von Shii im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.05.2014, 20:18
  3. Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 27.01.2013, 14:58

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •