Ich habe einen großen SChlachttrichter. Die Tiere nehme ich an den Beinen in die linke Hand (Rechtshänder)... Klemme die Federn der Flügel mit dazu und der Hahn hängt dann Kopf über nach unten. Ich nehme dann meinen Betäubungsstock schaue, dass er den Kopf nach oben trägt und nicht einfach hängen lässt. Wenn er ih n hängen lässt, nehme ich den Stock und schiebe den Kopf nach oben. Meistens bleibt der Kopf dann oben. Dann schlage ich kräftig zu... danach geht der Hahn kopfüber in den Trichter der am Zaun hängt. Messer und Ohrscheibenstich. Und es ist schnell vorbei. Für das Blut habe ich einen Eimer mit etwas Wasser unter dem Trichter. Das Wasser bewirkt, dass sich das Blut nicht so schnell verdickt. So kann ich es einfacher auskippen.
Nach dem Ausbluten kommt er in den Einkochtopf mit etwas Pril und wenn die Federn leicht zu rupfen gehen, wird er gerupft und dann ausgenommen. Danach so schnell wie möglich in kaltem Wasser gekühlt. Später in den Kühlschrank zum abhängen.