Seite 459 von 969 ErsteErste ... 359409449455456457458459460461462463469509559959 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.581 bis 4.590 von 9683

Thema: Kurze Frage-kurze Antwort

  1. #4581
    Avatar von Mary :-)
    Registriert seit
    27.01.2016
    Ort
    Bergisches Land
    Land
    NRW
    Beiträge
    1.632
    Zitat Zitat von Neuzüchterin Beitrag anzeigen
    Kann man gemeine schwäbische Spätzle durch trocknen haltbar machen?Ich finde eingefrohrene (natürlich ess ich die nicht gefrohren) Spätzle schmecken irgendwie nicht mehr so gut wie frische.
    Du meinst, frische selbstgemachte Nudeln trocknen statt kochen?

    Ich weiß nicht genau, was deine Spätzle von meinen normalen Nudeln unterscheidet. Du musst damit rechnen, dass selbst getrocknete Nudeln eine deutlich längere Kochzeit haben, als gekaufte (so war es bei meinen selbst gemachten und selbst getrockneten Vollkorn-Eiernudeln) und aufgrund der Form (meine Nudeln waren gewalzt - deine Spätzle sind viel dicker) wird sich dieser Effekt vermutlich verstärken.

  2. #4582
    Avatar von wolfswinkel7
    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    64xxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    7.561
    Du willst deine Spätzle schaben und gleich trocknen?
    Oder gekocht trocknen?

    Ich hab schon den Teig vorbereitet und dann die Masse eingefroren, das fand ich keinen Unterschied zwischen den Frischen.
    Möchtest du jetzt einfach die Eier verarbeiten weil du zuviel hast?

  3. #4583
    Avatar von Neuzüchterin
    Registriert seit
    05.07.2010
    Ort
    Das schönste Bundesland welltweit
    PLZ
    08 15
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    5.725
    Ja,schon fertige Spätzle trocken.Gibts ja auch so zu kaufen.
    Für die,dies nicht kennen: Spätzle werden aus Mehl,Eiern und bissle Salz hergestellt.Den zähflüssigen Teig lässt man mittels Spätzlehobel ins kochende Wasser geben.Danach abschrecken.Vor dem Verzehr in Butter warm machen.Käse oder Soße drüber,fertig
    Ich würde halt gerne auf zusätzliche Energie verzichten wenn man die trocknen kann.Ich versuch das jetzt mal

  4. #4584
    Avatar von wolfswinkel7
    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    64xxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    7.561
    Ja versuch es mal und berichte bitte, aber ich denke es wird so sein wie es Mary schon geschrieben hat, sie werden dann ewig brauchen bis sie weich gekocht sind.

  5. #4585
    Avatar von Neuzüchterin
    Registriert seit
    05.07.2010
    Ort
    Das schönste Bundesland welltweit
    PLZ
    08 15
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    5.725
    Ja,ich weiß.Aber irgendwie muss ich die Eier verarbeiten.Nur Eierlikör kann auch zum Proben werden

  6. #4586
    Avatar von wolfswinkel7
    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    64xxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    7.561
    Und die Eier einfrieren?
    Ich hab das schon gemacht, immer 4 Stück miteinander verschlagen und ab in den TK.
    Daraus kann man Kuchen backen, Spätzle, Rührei, funktioniert alles!
    Oder in Kalk konservieren, die Eier kannst du auch wie gewohnt verwenden, nur von Spiegeleier wurde abgeraten!

  7. #4587
    Avatar von wolfswinkel7
    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    64xxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    7.561
    Ich hab zwei Zwerg Hennen, bei beiden ist es so, dass die Luftblase im Ei an der Seite liegt!
    Deren Eier springen auch immer beim kochen auf, ich hab sie schon mit dem Wasser langsam aufgekocht, angepickst, aber an der stumpfen Seite, und immer kurz bevor ich sie abschrecken will knacken sie!
    Bei all den anderen Eiern passiert das nicht, nur bei den Eiern dieser beiden!
    Schalenqualität ist super, gibt es auch zu dicke Schalen?

  8. #4588

    Registriert seit
    14.10.2016
    Beiträge
    16.552
    Ändert sich die Lage der Luftblase auch nicht wenn du die frischen Eier länger auf der Spitze lagerst?
    Luftblase halt seitlich angepiekst?
    1.17 Gr. Wyandotten, 3 Rot- und 3 Grünleger

  9. #4589
    Avatar von wolfswinkel7
    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    64xxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    7.561
    Bis jetzt hatte sich die Lage leider nie geändert, ich lagere sie auch immer auf der Spitze, aber sie lagern auch nie länger als ne Woche, dann sind sie schon wieder verarbeitet, vielleicht sollte ich sie mal länger lagern.
    Es ist halt schwierig an der Seite die Luftblase zu finden, wenn sie nicht "alt" sind und die Luftblase noch nicht so groß ist das sie sich auf die Seite drehen.
    Es ist ja nicht unbedingt schlimm, aber ich wollte die Eier ,später, für Ostern färben.

  10. #4590
    Avatar von Schnappi66
    Registriert seit
    05.04.2020
    Ort
    wo sich Fuchs und Marder gute Nacht sagen.
    Beiträge
    5.087
    Selbst bei kleiner Luftblase müßte die doch oben sein wenn du die Eier ins Wasser legst, dann weißt du doch wo du anpieksen mußt.
    liebe Grüße
    Schnappi

Seite 459 von 969 ErsteErste ... 359409449455456457458459460461462463469509559959 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Frage zu "Kurze Frage kurze Antwort"
    Von Blindenhuhn im Forum Wie funktioniert dieses Forum?
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.02.2024, 17:43
  2. Kurze Frage, kurze Antwort
    Von Conny0 im Forum Dies und Das
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.11.2021, 18:16
  3. Kurze Frage
    Von Maught im Forum Naturbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.07.2020, 13:20
  4. Kurze Frage
    Von naddel_z im Forum Kükenaufzucht
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.03.2007, 09:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •