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Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #2461
    Avatar von Viktor6
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    Huhniheidi,
    das tut mir leid aber ich backe seit über 20 Jahren alles auf dem Backstein.
    Also Pizza, Lahmacun, Zwiebelkuchen, und Käsepide. Deshalb habe ich leider
    keine Ahnung, wie Du mit Backblech ein ähnliches Ergebnis bekommst.

    ria,
    ja, den Butter in die Hackfleischmasse kneten. Wir haben den Butter auch schon
    mit Öl ersetzt aber das Ergebnis war nicht so, wie gewohnt. Kann man aber natürlich
    schon machen. Da es reines Rindfleisch (bei uns immer Oberschale) ist, wird es sonst
    ziemlich trocken, wenn nicht die entsprechende Menge Fett bei gemischt wird.
    Schweinehack mögen wir beide nicht, deshalb kein Hackfleisch halb und halb.
    Das Rezept ist von meiner Schwiegermutter. Die wiederum hat es von einem
    türkischen Gastarbeiter ca. 1970 bekommen. Also ein sehr bewährtes Rezept.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  2. #2462

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    Beate ,vielen Dank

    ich mag den /die (wir sagen hier die ! ) Butter auch sehr gerne -
    es ist für mich ein unübertroffener Geschmack !(Kommt kein Öl der Welt ran)
    und gesund ist sie ausserdem.
    Mit freundlichen Grüssen Ria

  3. #2463

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    Huhnheidi,

    der Stein speichert die Hitze durch seine Masse- ganz anders als das dünne Blech- dadurch kann der Boden knuspriger werden oder auch ein Brotteigling viel besser aufgehen.
    Du musst keinen teuren Backstein kaufen, du kannst im Baustoffhandel einen Schamottestein
    oder Granitsteinplatte (ca.30x30x2cm) kaufen, die du gründlich reinigst ,
    oder auch eine Stahlplatte ca.6-7mm dick .
    Mit freundlichen Grüssen Ria

  4. #2464
    Grottenolm Avatar von Mietze
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    Ich rate ja zu einer Stahlplatte, ich habe meine Steine rausgeschmissen, die Stahlplatte ist soviel besser. Sie heizt sich schneller auf, hält die Hitze sehr gut, kühlt aber auch schneller runter, wenn es nötig ist. Außerdem kann man sie super einfach reinigen, die Steine sehen nach einiger Zeit doch etwas unappetitlich aus.

    Meine Backergebnisse sind jedenfalls wesentlich besser geworden, seit ich auf Stahl backe.
    Liebe Grüße Mietze

  5. #2465
    Moderator Avatar von Lisa R.
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    Ich nehme auch nur noch die Stahlplatte. Bin da ganz bei Mietze.
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
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  6. #2466
    Ei-like ! Avatar von ~Lucille~
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    Zitat Zitat von Lisa R. Beitrag anzeigen
    Ich nehme auch nur noch die Stahlplatte. Bin da ganz bei Mietze.
    Hier genauso, 8mm Stahlplatte in Backblechgröße.
    Hab auch verschiedenes ausprobiert, aber hiermit die besten Ergebnisse im Haushaltsofen.
    Ich backe aber auch gerne in meinem alten Gussstahltopf.
    Genauso gute Ergebnisse. Den nehme ich für runde Brote.


  7. #2467
    Avatar von Blindenhuhn
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    Habt ihr eine normale Stahlplatte oder Edelstahl? Ich denke, die normale würde ja mit der Zeit rosten, wenn man sie feucht reinigt.
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  8. #2468
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    Nach dem reinigen sofort abtrocknen, dann rostet da nix.
    Sie wird nicht mehr glänzen, es sei denn mann poliert sie.

  9. #2469
    Avatar von Blindenhuhn
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    Ah, danke! Wir haben ja so einen selbstgebauten Grill, eigentlich Wok, da funktioniert das ja auch. So ähnlich: https://www.getreidemuehlen.de/Zubeh...ok/992392.html
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  10. #2470
    Grottenolm Avatar von Mietze
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    Blindenhuhn, Edelstahl leitet die Wärme nicht gut, also normalen Stahl. Der wird mit einer dünnen Ölschicht eingebrannt, da rostet nichts und er läßt sich gut reinigen.
    Liebe Grüße Mietze

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