Seite 1432 von 1707 ErsteErste ... 432932133213821422142814291430143114321433143414351436144214821532 ... LetzteLetzte
Ergebnis 14.311 bis 14.320 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #14311
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.887
    Zitat Zitat von hirsch Beitrag anzeigen
    An Blätterteig habe ich mich auch schon versucht, jedoch ist es nicht so einfach, alle Schichten exakt gleich dick hinzubekommen, wenn man nur ein Nudelholz zur Verfügung hat.
    Was, außer einem Nudelholz sollte man sonst haben? Wichtig ist es, die Butterplatte gut vorzubereiten, die muß gleichmäßig ausgerollt sein, dann klappt das.
    Liebe Grüße Mietze

  2. #14312
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.644
    Bei uns gibt es heute traditionelles Fasching-Dienstag-Essen: (gekaufte) Fleischnudel (https://www.gutekueche.at/fleischnudel-rezept-41416) mit Sauerkraut.
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  3. #14313
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.744
    Zitat Zitat von Mietze Beitrag anzeigen
    Was, außer einem Nudelholz sollte man sonst haben? Wichtig ist es, die Butterplatte gut vorzubereiten, die muß gleichmäßig ausgerollt sein, dann klappt das.
    Damals wollte ich Königin-Pasteten machen. Ich habe mir wirklich Mühe gegeben, im Ergebnis waren sie jedoch alle ungleichmäßig und schief.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  4. #14314
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von Mietze Beitrag anzeigen
    Mein BATchen, Blätterteig ist wirklich keine Hexerei, alles was Du brauchst ist Geduld, es dauert eben.

    Bin auf die Fotos gespannt.
    Heute Abend mach ich dann Fotos, mein Mietzerle.
    Gestern habe ich den Blätterteig gemacht und bis heute, muss er chillen.
    Es werden Kirschtaschen. Mal schauen. Riechen tut er gigantisch. Nicht so chemisch,
    wie die Gekauften. Aber ob er so blättrig wird ist die Frage.

    Liebe Grüße
    BATchen
    Newa dadsch a ranning süstem!

  5. #14315
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von ria Beitrag anzeigen
    Beate ,
    hast du auch das Krapfenrezept schon hier geschrieben ?
    ria,
    ich habe das nachfolgende Krapfen Rezept nach gemacht. Nur die Gehzeit habe ich (beim
    2. gehen) auf 1 Std. verkürzt, da ich einen Gärschrank habe. Aber sonst habe ich 1 zu 1
    das Rezept nachgemacht und bin begeistert!
    Seit über 30 Jahren mache ich 1 x im Jahr Krapfen, nach den unterschiedlichsten Rezepten
    aber noch nie habe ich solch eine Qualität zusammen gebracht.
    https://www.youtube.com/watch?v=Rc69nsU7wHA

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  6. #14316
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.744
    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    und gestern hatten wir dann Semmel-Backtag.
    Anhang 236086
    Hier sieht es ja aus, wie in einer Groß-Bäckerei.
    Beate, sehen aber richtig Klasse aus, Deine Semmeln.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  7. #14317
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von hirsch Beitrag anzeigen
    Hier sieht es ja aus, wie in einer Groß-Bäckerei.
    Beate, sehen aber richtig Klasse aus, Deine Semmeln.
    Danke Rainer,
    sagt Ihr, in der Pfalz, auch Semmeln oder seid Ihr schon die Brötchen-Fraktion?

    Mein Mietzerle,
    wie versprochen, die Bilder vom Blätterteig.
    Der ist so geil geworden. Ich hatte ihn mal vor zig Jahren gemacht und das ging
    ziemlich gar nicht so besonders gut.
    Der ist die Wucht geworden. Das Gefühl auf dem Gaumen, war wie bei Gekauftem
    nur besser.
    IMG_1432.JPGIMG_1433.JPGIMG_1434.JPGIMG_1435.JPGIMG_1439.JPGIMG_1440.JPG

    Liebe Grüße
    Beate/BATchen
    Newa dadsch a ranning süstem!

  8. #14318
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.744
    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Danke Rainer, sagt Ihr, in der Pfalz, auch Semmeln oder seid Ihr schon die Brötchen-Fraktion?
    Weder noch Beate, bei und heißt es "Weck".

    Könntest Du nicht ein paar von den Blätterteig-Schnittchen per Express an uns verschicken.
    Geändert von hirsch (16.02.2021 um 18:30 Uhr)
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  9. #14319
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.887
    Mein BATchen, die sehen ja richtig gut aus, Deine Teilchen. Ich mache, wenn überhaupt (ist mir zu fettig) Hefeblätterteig.
    Liebe Grüße Mietze

  10. #14320
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.744
    Heute gibt es Rührei, geschmolzene Kartoffeln und Salat.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

Seite 1432 von 1707 ErsteErste ... 432932133213821422142814291430143114321433143414351436144214821532 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •