@Mietze
Was für ein Mehl nimmst du für das Roggensauerteigbrot? Nur Roggenmehl? Aber kein Vollkornmehl, oder?
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@Mietze
Was für ein Mehl nimmst du für das Roggensauerteigbrot? Nur Roggenmehl? Aber kein Vollkornmehl, oder?
Oh Sorry, das hatte ich ganz vergessen zu schreiben, ich nehme Roggenmehl 1370, und nein, kein Vollkornmehl.
@Findelhuhn, meine Planung: Tag 1: 15:00 erste Stufe, 22 oder 23 Uhr zweite Stufe, Tag 2: 9 oder 10 oder 11 Uhr 3. Stufe, 14 Uhr Teig bereiten, ca. 17 Uhr backen. Die "oder" Zeiten sind Richtwerte, wie es eben gerade passt
Du brauchst nicht viel zu kneten, bei Roggenteig reicht gutes vermischen, bis keine Mehlnester mehr im Teig sind, aber Vorsicht, Teig klebt wie Hölle.
Dann backe bei höchster Stufe 10 Minuten an und geh runter auf 200-220 Grad, je nachdem, wie gut Dein Ofen heizt.
Geändert von Mietze (07.04.2020 um 12:27 Uhr)
Liebe Grüße Mietze
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