Thema: Was koche ich heute???

  1. #11001
    Avatar von Dyshof-Jo
    Registriert seit
    11.12.2018
    Ort
    Aargau
    Beiträge
    489
    Danke Rainer, werd ich auch probieren. Ja Saucisson ist eine Spezialität aus den Kantonen Waadt, Neuenburg und Fribourg. Grobe, geräucherte Rohwurst.
    Liebe Grüsse, Jo - Dyshof TV auf YT

  2. #11002
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Rainer,
    vielen Dank für Deine Mühe!
    Die "Tunke" klingt super gut, vor allem mit dem Schmand.
    Ich liebe Nelken und Wacholderbeeren. Das ist bestimmt genial!
    Jetzt muss ich nur nochmal schauen, woher ich Matjes bekomme ohne Zitronensäure und
    Benzoate (die vertrage ich nicht). Leider sind in den meisten Produkten eben das eine
    oder andere als Konservierungsstoff drin.

    Aber Dein Foto sieht so klasse aus, dass ich heute Abend mal im Netz schauen gehe!

    Liebe, dankbare Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  3. #11003
    Avatar von LittleSwan
    Registriert seit
    16.06.2010
    Beiträge
    4.503
    Zitat Zitat von hirsch Beitrag anzeigen
    Bitte schön hier ist es.

    Zuerst möchte ich noch darauf hinweisen, dass Du Matjes oder Salzheringe ( Matjes darf sich nur nennen, wenn der Hering im Fangjahr noch nicht gelaicht hat, ansonsten ist es das gleiche ) in Öl kaufen musst.

    Die Heringe müssen vor dem einlegen in der Regel ca. eine halbe Stunde in einer Schüssel unter leicht fliesendem kalten Wasser gewässert werden, ansonsten wird die Soße zu salzig.

    Für ca. 6 Heringsfilets

    1 Becher Schmand.
    1 Becher süße Sahne.
    1 halber Apfel schälen und in Stücke und danach in Scheiben schneiden.
    1 mittelgroße Zwiebel halbieren und dann in Scheiben schneiden.
    1 halbe Karotte schälen und raspeln.
    3 ganze Nelken.
    3 Wachholderbeeren
    1 Lorbeerblatt
    einige Cornichons, klein geschnitten dazugeben!

    Zuerst den Schmand mit der süßen Sahne mit dem Schneebesen glattrühren. Danach alles andere dazu tuen, vorsichtig etwas mischen und einen Tag lang einlegen.
    mein TIPP!

  4. #11004
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    Pfalz
    Beiträge
    6.842
    Zitat Zitat von Dyshof-Jo Beitrag anzeigen
    Ja Saucisson ist eine Spezialität aus den Kantonen Waadt, Neuenburg und Fribourg. Grobe, geräucherte Rohwurst.
    Danke für Deine Antwort.

    Leider gibt es diese Spezialität bei uns nicht.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  5. #11005
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Heute gab es Kartoffel-Zwiebel-Käse-Auflauf: IMG_9389.JPG
    Eigen Kreation.
    Nammm, nammm!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  6. #11006
    Gooseberry hoarder Avatar von Bibbibb
    Registriert seit
    26.03.2013
    Ort
    Dorf
    Land
    Odenwald
    Beiträge
    3.271
    In der Fastenzeit gibt's bei mir vegane Wochen:
    lecker Pizzahälfte mit Tomatensoße, roten Zwiebeln, grünen Oliven, Pepperoni und Fake-Käse.
    Mjammi! (Hoffe es stürtzt nix ab, wenn ich Hunger hab, neig ich zum übertriebenen Belegen)
    Andere Hälfte ist klassisch mit Tomatensoße, Emmentaler, Zwiebeln und Salami.
    Unterstütze Vereine durch deine Einkäufe.
    Ich unterstütze Rettet das Huhn!
    https://www.gooding.de/rettet-das-huhn-e-v

  7. #11007
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.976
    Heute gabs Spiegeleier, dazu meine geliebten Salzkartoffeln, Spinat mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch, dazu Romanasalat.

  8. #11008

    Registriert seit
    25.10.2018
    Beiträge
    1.239
    So ganz schlüssig bin ich noch nicht...
    Option1: Putenschnitzel, paniert mit Ei, Parmesan und Kräutern. Dazu dann Bratkartoffeln und Bohnensalat.
    Option2: Putengeschnetzeltes mit erlesenen Dosenchampignons und Nudeln.

  9. #11009
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Kamikaze,
    also wenn ich da mit abstimmen darf:
    Ich bin für die Option 1: Schnitzel mit Bratkartoffeln!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  10. #11010

    Registriert seit
    25.10.2018
    Beiträge
    1.239
    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Ich bin für die Option 1: Schnitzel mit Bratkartoffeln!
    Und was ist mit dem Bohnensalat?
    Aber vermutlich wird dies später auch auf dem Teller landen. Auf Geschnetzeltes hätte ich zwar auch mal wieder Lust, aber da hätte ich dann noch frische Champignons holen müssen.

Seite 1101 von 1711 ErsteErste ... 1016011001105110911097109810991100110111021103110411051111115112011601 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •