Quiche Lorraine, mit einem zusätzlichen Ei, habe so viele zur Zeit!
Und dazu einen leckeren Salat...
![]() |
Quiche Lorraine, mit einem zusätzlichen Ei, habe so viele zur Zeit!
Und dazu einen leckeren Salat...
2,18: Marans SK, Silverudd blå, Empordanesa, Struppies, div. Mixe, Appenzeller Spitzhauben, Moorhühner, Siz.Kronenkämme, Aussies, div. bunte Stallkatzen
Bärlauch ist hier auch am spriessen. Heute bei uns: Hähnchenkeulen und Ofengemüse
Liebe Grüsse, Jo - Dyshof TV auf YT
Heut gabs eine Riesenschüssel Eiersalat mit selber gemachter Mayonnaise. Wir werden hier grad dermaßen mit Eiern zugeballert, daß mir bald nix mehr einfällt...
Am Wochenende werd ich die Nußtorte von der Birgit backen.
Ich habe hier schon mal irgendwo ein Rezept für eine leichte Mayonnaise gesehen, ich finde es nicht mehr.
Da wurde ein Teil Öl durch Wasser ersetzt oder Joghurt oder Kefir![]()
Mein politisches Ideal ist das demokratische. Jeder soll als Person respektiert und keiner vergöttert werden.
Albert Einstein
Mein Sohn ist ja Koch und ich mach es nach seinem Rezept:
1Eigelb mit 2 Eßl. Wasser gut mit dem Pürierstab aufmixen, dann Salz und Essig nach Geschmack und ganz langsam neutrales Öl einfließen lassen bei ständigem Rühren.
Aber leicht ist die nicht gerade, man braucht schon viel Öl.
Für eine möglichst "leichte" Mayonnaise mache ich das wie folgt. 1 ganzes Ei langsam mit Öl aufschlagen zu einer mittel- bis festen Konsistenz. Dazu nehme ich den Handmixer mit Quirlen. Danach Joghurt oder Schmand, je nachdem wie leicht es sein soll, oder was man lieber mag, dazugeben. Würzen tue ich mit Salz, Pfeffer, Essig, Senf und wenn man will noch einen Spritzer Maggi oder etwas klare Brühenpulver, fertig.
Gruß Rainer
1,7 Vorwerk, 0,1 Hybrid
"Wir werden mehr!"
"Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"
Uiiii Rainer,
das Majo-Rezept klingt super!
Aber echt 1 ganzes Ei, also mit Eiklar?
Das habe ich noch nie gehört aber wenn Du sagst, dass das geht, probiere ich da aus.
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Beate, das gehtMayo mache ich auch mit einem ganzen Ei. Musst nur darauf achten das alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Ich schlage allerdings das ganze Ei zuerst mit etwas Senf auf und gebe dann nach und nach während des Mixens das Öl dazu.
Bei mir gibt es heute mangels frischem Gemüse Rotkohl aus der Truhe und Rinderleber dazu.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Hier gibt es heute "verlorene Eier" süß-sauer mit Kartoffelbrei und roschem Bacon als Topping für etwas Biss.
(Die Eier dazu musste ich über eine Woche sammeln bei nur einer legenden Henne)
LG Magda
„Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.“ Ovid
Mein selbstgemachter Brotaufstrich ist alle.
Cidneybohnen oder rote Linsen einweichen (falls nötig) und kochen
Salz
Pfeffer
Einen Schuss gutes Öl
Etwas Chilli, Pulver oder frisch
Einige Blätter Bärlauch
Alles pürieren.
Hält sich in einem sauberen Glas ein paar Tage im Kühlschrank.
Super lecker auf Vollkornbrot 😁
Man kann das auch gut variieren, Bärlauch und Chilli durch andere Kräuter und Gewürze oder verschiedene Senfe ersetzen.
Lesezeichen