Seite 12 von 19 ErsteErste ... 28910111213141516 ... LetzteLetzte
Ergebnis 111 bis 120 von 186

Thema: Schlachtkurs... PLZ 538 geplant

  1. #111
    Avatar von elja
    Registriert seit
    10.12.2013
    Beiträge
    7.060
    Ich habe zu bieten: 3x Z-Asil, 2x Z-Mixe, 1x Altsteirer
    Sei Wachsam von Reinhard Mey
    ... Der Minister nimmt flüsternd den Bischof beim Arm:
    „Halt' du sie dumm, ich halt' sie arm!“ ...

  2. #112
    genannt Kokido Avatar von Huhn von den Hühnern
    Registriert seit
    13.07.2015
    Ort
    Villa Raptor
    PLZ
    77777
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    9.835
    Themenstarter
    Du arme...
    Frage... zubereitung... kann ich die tiere direkt nach dem schlachten der Küche zu führen... z.b schnellkochtopf... vorliegen und am nächste Tag grillen...

    die brühtemperatur... kann mir die jemand nochmal mitteilen...
    Kokido von den Hühnern
    mehr unter Villa Raptor

  3. #113
    Avatar von elja
    Registriert seit
    10.12.2013
    Beiträge
    7.060
    24-36 Stunden müssen die Hühner vor der Zubereitung oder dem Einfrieren ruhen. Oder sofort nach dem Schlachten, noch körperwarm zubereiten.
    Die Töpfe waren auf 75 Grad eingestellt.
    Sei Wachsam von Reinhard Mey
    ... Der Minister nimmt flüsternd den Bischof beim Arm:
    „Halt' du sie dumm, ich halt' sie arm!“ ...

  4. #114
    genannt Kokido Avatar von Huhn von den Hühnern
    Registriert seit
    13.07.2015
    Ort
    Villa Raptor
    PLZ
    77777
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    9.835
    Themenstarter
    Schlachten...
    Brühen
    Rupfen
    Ausnehmen
    SchnellKochTopf...
    Das "kühlen" würde dann wegfallen...
    am nächsten tag grillen

    Ist Vorkochen für ein grillhuhn Sinnvoll.. habt ihr Rezept.. für grillhuhn. Und für Casanova in rotwein.Soße?
    Kokido von den Hühnern
    mehr unter Villa Raptor

  5. #115
    Avatar von elja
    Registriert seit
    10.12.2013
    Beiträge
    7.060
    Such mal nach Coq au hin. Da gibt es unterschiedlich Zubereitungsarten mit verschiedensten Zutaten neben dem Wein.
    Sei Wachsam von Reinhard Mey
    ... Der Minister nimmt flüsternd den Bischof beim Arm:
    „Halt' du sie dumm, ich halt' sie arm!“ ...

  6. #116
    Avatar von Stanzi
    Registriert seit
    08.08.2015
    Ort
    Wo die Schweine übers Wasser getrieben wurden
    Beiträge
    6.882
    Jetzt hab ich Hunger

  7. #117

    Registriert seit
    08.10.2015
    Beiträge
    828
    schnellkochtopf: junge hühner, zu lange und die fallen auseinander (zumindest bei mir) da wär dann nix mit grillen, weil sich die im schnellkochtopf auflösen. Zum Durchgaren (auch direkt aus Kühltruhe) hat sich hier bei mir die Microwelle als besser erwiesen, hier aber regelmäßig kontrollieren.

    Mit Tauben, die sonst zäh sind, war das aber bei mir die Lösung gewesen, vorher lange in Schnellkochtopf. (Gibt ein Wachtelvideo, da macht der das genauso mit seinen Wachteln).
    Ein altes Huhn hatte ich noch nie, vielleicht hier genauso gut, wie bei alten Tauben.

  8. #118
    Silkie Millionaire Avatar von Huhnhilde
    Registriert seit
    31.08.2012
    Ort
    52... Eifel
    Beiträge
    929
    Hier nochmal, auf Nachfrage, die Messerempfehlung von Windfried:

    http://www.siepmann.net/Spezial_Schl...er_Herder.html
    „Super Organic Free Range Handpicked Eggs from Dearly Beloved Most Cuddled Highborn Silkies from Western Germany”

  9. #119
    Avatar von zickenhuhn
    Registriert seit
    08.11.2012
    Ort
    RLP
    PLZ
    5
    Land
    deutschland
    Beiträge
    2.551
    Gar nicht so schlecht ist auch der Stechschutzhandschuh (auch wenn er nicht gerade billig ist,aber sinnvoll)

  10. #120

    Registriert seit
    14.12.2005
    Ort
    Kreis Steinfurt
    PLZ
    4856.
    Land
    Deutschland - NRW-Nord
    Beiträge
    1.133
    Zitat Zitat von Huhnhilde Beitrag anzeigen
    Hier nochmal, auf Nachfrage, die Messerempfehlung von Windfried:

    http://www.siepmann.net/Spezial_Schl...er_Herder.html
    Guten Morgen.

    Als Stechmesser durch die beidseitig scharfe Klinge auch noch für alte vileicht schon etwas zähe Tiere mit dicker lederiger Haut optimal geeignet.

    Vorsicht beim Ausnehmen wo Messer und Finger sich oft sehr nah sind, auch der Messerrücken ist scharf. Bitte anderes Messer gebrauchen

    @ Zickenhuhn such deine Empfehlung ist nicht von der Hand zu weisen auch bei ruhigem, vorausschauendem und nachdenklichen Arbeiten können Fehler passieren. Armschutz und Kettenhemd gibt es auch noch, bei Profiarbeiten mittlerweile alles Plicht


    Gruß Windfried
    Geändert von Windfried (18.07.2016 um 10:36 Uhr)

Seite 12 von 19 ErsteErste ... 28910111213141516 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Laufenten geplant, jetzt wird es ein Hühnerstall
    Von Goody im Forum Das Hühnerhaus
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 27.01.2020, 20:17
  2. Schlachtkurs geplant in 212**
    Von Vinny im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.07.2016, 20:40
  3. Riesige Hühnerfarm geplant
    Von Laura im Forum Dies und Das
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 04.12.2013, 21:40
  4. aufstallpflicht in hessen geplant
    Von rana im Forum Vogelgrippe (Geflügelpest - Aviäre Influenza)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.07.2007, 22:34

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •