Seite 836 von 1711 ErsteErste ... 3367367868268328338348358368378388398408468869361336 ... LetzteLetzte
Ergebnis 8.351 bis 8.360 von 17109

Thema: Was koche ich heute???

  1. #8351
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.444
    Hobbyhuhn, ich nehme im Winter nicht zu ....ich bekomme nur wie meine Hunde "Winterfell".

  2. #8352
    Schildkrötenguru Avatar von FoghornLeghorn
    Registriert seit
    01.02.2015
    Ort
    Hardegsen
    PLZ
    37181
    Land
    Niedersachsen
    Beiträge
    4.432
    Bei uns gab es gestern Steckrübensuppe mit Rindfleischeinlage. Lecker, gesund und einfach zu kochen.
    Steckrüben schälen und schneiden. Dann mit einer Küchenreibe die Stücke reiben. Wasser mit etwas Gemüsebrühe ansetzen, das Rindfleisch und die geriebenen Steckrüben rein. Dazu noch ein paar Kartoffeln und Möhren kleinschneiden und das ganze zusammen kochen.
    Ein bisschen Kreuzkümmel und einwenig Ingwerpulver mache ich als Abschluß noch an die Suppe.
    Und aufgewärmt schmeckt die Suppe noch besser.

    LG
    Sabine
    Marans, Brahma in schwarz und schwarz-weiß columbia
    Spornschildkröten, Köhlerschildkröten, griech. Landschildkröten
    Schafe, Hunde und Katzen

  3. #8353
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Ich krieg hier im tiefen Bayern leider keine frischen Steckrüben und die, welche in den Läden landen, sind meistens schon etwas am Müffeln. Unsere Gemüsehändlerin bestellt auch keine mehr, weil was der Bayer, ähm Bauer nicht kennt, das frisst er nicht

    Zu Mittag gibt es auf Wunsch vom Kleenen heute Döner und heute Abend hauen wir uns Lachs in die Pfanne, einfach en nature und dazu Gurkensalat mit viel Dill und Vollkornbrot als Beilage yammi
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  4. #8354
    Schildkrötenguru Avatar von FoghornLeghorn
    Registriert seit
    01.02.2015
    Ort
    Hardegsen
    PLZ
    37181
    Land
    Niedersachsen
    Beiträge
    4.432
    Jaja,

    die Bayern ... sind schon ein Völkchen für sich.
    Ich gehe mal davon aus, dass du nach Bayern ausgewandert bist , also nicht einheimisch
    Soll ich dir mal ein Paket mit frischen Steckrüben schicken ? Ich mach das, wenn du mir deine Adresse per PN mitteilst.

    LG
    Sabine
    Marans, Brahma in schwarz und schwarz-weiß columbia
    Spornschildkröten, Köhlerschildkröten, griech. Landschildkröten
    Schafe, Hunde und Katzen

  5. #8355
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Macht meine Mum schon Die geht immer bei sich auf den Wochenmarkt (Ba-Wü) und ein Biobauer bietet die dort an Von Muddern kenn ich Steckrübeneintopf auch, die ist gebürtige Berlinerin
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  6. #8356
    Schildkrötenguru Avatar von FoghornLeghorn
    Registriert seit
    01.02.2015
    Ort
    Hardegsen
    PLZ
    37181
    Land
    Niedersachsen
    Beiträge
    4.432
    Dann bist du ja gut versorgt mit den gelben Rüben.
    Ich glaube, außer vielleicht in Bayern, ist das Rezept für Steckrübeneintopf weit verbreitet.
    Marans, Brahma in schwarz und schwarz-weiß columbia
    Spornschildkröten, Köhlerschildkröten, griech. Landschildkröten
    Schafe, Hunde und Katzen

  7. #8357
    Avatar von winny
    Registriert seit
    15.04.2014
    PLZ
    66
    Land
    DE / Saarland
    Beiträge
    246
    Bei uns gab es heute Zanderfilet im Teigmantel.

    Zander in Streifen schneiden - mit Salz und Pfeffer würzen. P1050774.JPG
    Zähflüssigen Teig aus Ei, Milch, Mehl und einem Schuss Weißwein anrühren.
    Zander im Teig "baden" und ohne Abtropfen in heißes Öl geben. P1050776.JPG
    Bei mittlerer Hitze in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun schmoren (ca.5 Minuten pro Seite je nach Dicke des Fisches) P1050779.JPG

    Sofort servieren. Bei uns gab es Kartoffelsalat dazu. P1050780.JPG

    Rezept: http://www.huehner-info.de/forum/sho...Kartoffelsalat
    Viele Grüße
    Erika & Winny

  8. #8358

    Registriert seit
    04.12.2011
    Beiträge
    583
    Bei uns gab es heute auch Fisch Karpfen ganz frisch schön in Butterschmalz ausgebacken mit Kartoffelsalat Freitag ist bei uns oft Fischtag.

  9. #8359

    Registriert seit
    15.03.2012
    Land
    France
    Beiträge
    2.899
    Danke Winny!

    Bekomme wieder Lust aufs Angeln!

    Jetzt ist Zander und Hechtzeit...

  10. #8360
    Avatar von winny
    Registriert seit
    15.04.2014
    PLZ
    66
    Land
    DE / Saarland
    Beiträge
    246
    Zitat Zitat von nbk Beitrag anzeigen
    Jetzt ist Zander und Hechtzeit...
    Ich habe auch noch einen großen Hecht in der Truhe. Ich könnte mal noch eine Rezeptanregung gebrauchen.
    Beim Hecht hat man ja das Problem, dass die Y-Gräten im Rückenfilet erst beim Essen entfernt werden können. Das ist bei kleineren Fischen schon ein Problem.
    Viele Grüße
    Erika & Winny

Seite 836 von 1711 ErsteErste ... 3367367868268328338348358368378388398408468869361336 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •