Allein wegen dieser Aussage erübrigt sich im Grunde für mich jede weitere Diskussion mit dir:
Du gehst (immer noch) davon aus, dass
der Fleischkonsum von heute notwendig sei, um eine Versorgung sicher zustellen.
(Wodurch du auch behauptest, dass eine Umstellung auf Zwiehühner zu mehr Schlachtungen führe.
Der dadurch bedingte Preisanstieg würde das aber relativieren.)
Wirkungsvoller? Ich halte Maß..esse nämlich z.B. gar kein Fleisch, kaufe max. 1 Liter Milch pro Woche, grad soviel Käse wie er auch 100%ig gegessen wird.
Kaufe auch beim Discounter, jedoch nicht wahllos. Oder ohne abzuwägen.
Ich hinterfrage nahezu jede meiner Kaufentscheidungen nach verschiedenen Gesichtspunkten..
Nehme zum Brot kaufen einen Beutel mit.
Baue etwas eigenes Gemüse an.
Brauche keinen Weichspüler und wasche die Wäsche bei 40 Grad.
Der Sohn fährt, wann immer es geht, die 16 Km zur Schule, mit dem Rad.
Es gibt nur Glasflaschen und keine PET´s
usw.
Aber ich glaube kaum, dass dieses allein tatsächlich "Wirkung" im "Großen" hinterlässt..
Bin aber dennoch zuversichtlich.
Und diese Zuversicht, dass es eben doch alternative Wege geben wird, behalte ich mir vor.
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