Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Brathähnchen geschmacksneutral

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Hühner-Friseuse Avatar von Rosie
    Registriert seit
    13.09.2010
    Ort
    Rodgau
    PLZ
    63110
    Beiträge
    5.402
    Zitat Zitat von Lara44 Beitrag anzeigen
    Dann vermute ich mal, dass es am Fettanteil liegt. Der Hahn hatte echt kein Gramm Fett. Sie bekommen alle Biofutter (Pellets) und fast täglich frisches Gemüse, Salat etc. und rennen den ganzen Tag rum. Soll ich das nächste Mal vor dem Schlachten das Futter wechseln (Mais?), damit sie etwas Fett ansetzen?
    Ich denke, dass ist in jedem Fall rassebedingt. Ob Du Deine Hähchen mit einer Futterumstellung etwas fetter hinbekommst, ist auf jeden Fall einen Versuch wert.
    Meine Sundheimer brauchen nicht gemästet werden, da muß ich eher aufpassen, weil die werden mehr odr weniger von alleine fett .... wie der Herr so´s Gescherr
    Liebe Grüße
    Heike Grimm
    1,12,29 Sundheimer 22,30,41 Paduaner
    1,1 Zwergenten

  2. #2
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.340
    Themenstarter
    Hagen, was um Himmelswillen ist denn ein Pferdemüsli? Müsli mit Pferdefleisch?

    lol, Rosie Unser Nächster, bereit eingefrorener, ist ein Nackhals. Ich befürchte aber, das wird dasselbe wie sein Bruder von gestern, denn der sah genauso "sportlich" aus, hat allerdings 1.800 g.
    Vllt haben sich ja doch ein paar Fettzellen eingeschlichen
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  3. #3
    RGZV Mölln Avatar von hagen320
    Registriert seit
    27.08.2010
    PLZ
    214
    Land
    D
    Beiträge
    4.159
    Zitat Zitat von Rosie Beitrag anzeigen
    wie der Herr so´s Gescherr
    Ich wußte doch das es einen Grund hat das wir Sundheimer züchten

    Pferdemüsli war ein Tipp von einem Züchter der seine Großrassen mit schlupf April bis zu Ausstellung fertig bekommt.
    Angaben vom Hersteller Scharnebecker Mühle:
    Zusammensetzung:
    30 % Nackthafer
    22 % Gerste geq.
    20 % Mais gebr. (GMO frei)
    10 % Sojaschrot gepresst
    6 % Salvana Pferdemineral
    5 % Sonnenblumenkerne
    3 % Leinöl
    2 % Karottenpellets
    2 % Bierhefe
    Zusatzstoffe:
    18 % Rohprotein
    15 % verdauliches Rohprotein
    4 % Rohfaser
    5 % Rohasche
    9 % Rohfett
    0,65 % Calcium
    0,4 % Phosphor
    16.000 I.E. Vitamin A
    1.600 I.E. Vitamin D 3
    400 mg Vitamin E
    38 mg Kupfer
    12 mg Eisen
    Geändert von hagen320 (24.03.2013 um 18:17 Uhr)
    Mechelner, Sundheimer, Sussex gsc, eigene Grünlegerkreuzungen, bunte Legetruppe aus Zwienutzungshühnern, Puten Naraganset, Perlhühner

  4. #4
    Hühner-Friseuse Avatar von Rosie
    Registriert seit
    13.09.2010
    Ort
    Rodgau
    PLZ
    63110
    Beiträge
    5.402
    Zitat Zitat von hagen320 Beitrag anzeigen
    Ich wußte doch das es einen Grund hat das wir Sundheimer züchten
    ....... aha!

    @Lara: Ich weiß nicht, ob Fettzellen wirklich schleichen? Meistens hinterlassen sie doch glänzende Spuren.....
    Liebe Grüße
    Heike Grimm
    1,12,29 Sundheimer 22,30,41 Paduaner
    1,1 Zwergenten

  5. #5
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.340
    Themenstarter
    Also gestern gab's das zweite Hähnchen und es hatte tatsächlich ein paar 'glänzende Spuren'. War geschmacklich zwar immer noch nicht optimal, aber schon mal wesentlich besser als das erste.

    @Hagen320
    Danke für die Auflistung. Sowas finde ich hier wahrscheinlich nicht

    Muss ich mir was überlegen, wie ich künftig die Hähne etwas fetter kriege.......
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  6. #6
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Ich glaube auch, dass es rassebedingt ist. Ich habe Masthaehnchen aufgezogen, und die hatten auch kaum Fett, waren aber total lecker und absolut nicht fad, und die waren z.T. nur 3 Monate alt. Merkwuerdigerweise waren es bei mir immer die leichteren Rassen, die Fett ansetzten, was man ja eher bei Mastis erwarten wuerde, aber die haben deswegen nicht besser geschmeckt. Sie sind aber prima fuer Huehnersuppe!

  7. #7
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.340
    Themenstarter
    Hallo Mother Goose,
    dir erstmal gute Schnupfen-Besserung
    Unsere 2 Geschlachteten waren Mixe, einer Nackthals, einer voll befiedert. Die BEs stammten aus der ca. 50köpfigen bunt gemischten Truppe unseres Nachbarn, also Eltern total unbekannt.
    Momentan haben wir keine zum Schlachten, aber das nächste Mal gibt's dann mal eine Suppe.
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

Ähnliche Themen

  1. Mausendes Brathähnchen
    Von Dacapo im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.10.2014, 17:40
  2. Brathähnchen
    Von Tanja 0173 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 04.05.2012, 07:05
  3. Frage zu Brathähnchen!
    Von Santana im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 17.08.2011, 21:28
  4. goldbraune Brathähnchen...
    Von Batakie im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 27.01.2010, 18:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •