Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 27 von 27

Thema: ARD 21.45 Uhr heute: Der große Bioschwindel - wie gut ist Öko wirklich?

  1. #21
    Avatar von Hühnerpüppi
    Registriert seit
    01.08.2012
    PLZ
    21xxx
    Land
    Niedersachsen
    Beiträge
    135
    Als Konditorin muß ich hier jetzt mal meinen Senf dazugeben.
    Auf der einen Seite ist es sicherlich so das der Kunde bestimmt wieviel in der Auslage liegt, und wie frisch es ist, denn wenn der Tresen nicht vollgepackt ist, dann sieht es für den Normalkunden nicht ansprechend aus, und er geht zum nächsten Bäcker, weil der noch alles da hat. Ich kann allerdings gut damit leben, abends um 7 nicht mehr jedes brot kaufen zu können, sondern das was noch da ist. Es ist also der Konkurrenzdruck der Bäckereien.
    Auf der anderen Seite ist es so, das die Backmischungen mit denen fast nur noch gearbeitet wird, Backtriebmittel und Frischhaltemittel enthält die ich meinen Hühnern nicht zumuten möchte.
    Entweder man fliegt mit den Adlern, oder man scharrt mit den Hühnern.

    Grüße von der Hühnerpüppi

  2. #22
    Avatar von piaf
    Registriert seit
    13.01.2008
    PLZ
    57xxx
    Beiträge
    9.480
    schön dass Du diese Seite einbringst, Hühnerpüppi, es tragen nämlich alle Beteiligten dazu bei. Einmal die Kunden die der Ansicht sind, dass alles immer verfügbar sein muss und dann auch die Bäckereien untereinander, die Kundenbindung mit allen Mitteln erreichen wollen und sich dabei gegenseitig ausstechen ohne dass der Erfolg bleibend ist. Es gibt kaum noch Bäckereien die Brot nach altem Rezept herstellen, das ist so schade. Aber ich sehs ja jeden Tag, viele wüssten es gar nicht zu schätzen, selbst gekochter Pudding ist nicht süss genug, wieso kauen wenns doch smoothies gibt, ohne Geschmacksverstärker gehts nicht, ein Eigelb dass nicht orangerot ist muss schlecht sein, Fisch als Fisch und nicht in panierter Stäbchenform treibt die Esser vom Tisch, selbst hier auf dem Land ist das so
    Gruß piaf
    Vive la Paix!

  3. #23
    genannt Heini Avatar von hein
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    zw. Nienburg u. Sulingen
    PLZ
    3162
    Land
    Deutschland/Niedersachsen
    Beiträge
    17.833
    Zitat Zitat von brahma-züchter Beitrag anzeigen
    zumindst als tierfutter wäre es noch gut genug..aber am besten wäre es weniger zu backen..
    Hmm seltsam!

    Alle behaupten hier - ok fast alle, das Brot mit dem ganzen künstlichem Zeugs nix für unsere Hühner ist und hier wird empfohlen, das das doch gut genug als Tierfutter ist!!?? Hmm??
    „Sorglosigkeit scheint das neue Markenzeichen der deutschen Politik zu sein.

    Gepaart mit einer grünen Lust an der Deindustrialisierung,
    die letztlich in den ökonomischen Niedergang mündet.“



  4. #24
    Avatar von brahma-züchter
    Registriert seit
    29.05.2012
    Ort
    owschlag
    PLZ
    24811
    Land
    deutschland
    Beiträge
    346
    wieso den nicht? wir menschen essen es doch auch....

  5. #25
    genannt Heini Avatar von hein
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    zw. Nienburg u. Sulingen
    PLZ
    3162
    Land
    Deutschland/Niedersachsen
    Beiträge
    17.833
    Zitat Zitat von brahma-züchter Beitrag anzeigen
    wieso den nicht? wir menschen essen es doch auch....
    Wir essen auch sehr viel Salz! Was für Tiere immer.....
    „Sorglosigkeit scheint das neue Markenzeichen der deutschen Politik zu sein.

    Gepaart mit einer grünen Lust an der Deindustrialisierung,
    die letztlich in den ökonomischen Niedergang mündet.“



  6. #26
    Avatar von piaf
    Registriert seit
    13.01.2008
    PLZ
    57xxx
    Beiträge
    9.480
    aber produzieren und wegschmeissen ist auch nicht gut für die Gesundheit, jedenfalls nicht für den geistigen Zustand, so etwas kann doch nur aus einer gesamtwirtschaftlichen Verwirrung entstehen, nicht aus sinnvoller Planung einer lebenswerten Zukunft
    Gruß piaf
    Vive la Paix!

  7. #27
    Avatar von Hühnerpüppi
    Registriert seit
    01.08.2012
    PLZ
    21xxx
    Land
    Niedersachsen
    Beiträge
    135
    Ist eben ein schwieriges Thema.
    Da ich in "normalen Bäckereien und auch in einer Biobäckerei bearbeitet habe, kenn ich nun mal den Unterschied. Altbrot wurde früher eingeweicht und mit in den neuen Brotteig gegeben. Es dient hervorragend zur Frischhaltung. Doch warum so umständlich wenn es die tollen Backmischungen gibt? Und diese Inhaltsstoffe, und das bezieht sich leider nicht nur auf´s Brot, sondern auch auf viele (die meisten) Konditoreiprodukte, können einfach nicht gesund sein....
    Aber was das Brot frischhält, hält vielleicht auch so manchen Durchschnittsbürger länger frisch
    Entweder man fliegt mit den Adlern, oder man scharrt mit den Hühnern.

    Grüße von der Hühnerpüppi

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.09.2017, 20:04
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.09.2012, 21:24
  3. große Enttäuschung nach dem 1. schieren heute
    Von diane im Forum Das Brutei
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 07.02.2012, 14:06
  4. Ist das wirklich ein Kraienkopp?
    Von Nadita im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 30.09.2011, 13:01

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •