Seite 1395 von 1707 ErsteErste ... 395895129513451385139113921393139413951396139713981399140514451495 ... LetzteLetzte
Ergebnis 13.941 bis 13.950 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #13941
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
    Registriert seit
    06.11.2013
    Ort
    Bretagne - Côtes d’Armor
    PLZ
    22...
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    4.267
    Da habe ich also schon schlimmere Schwarztöne gesehen... Die Reste nehme ich!
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

  2. #13942
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.743
    mistkratzerli, hast Du gesehen was die beiden, uns von den 14 saftigen Flügeln noch übrig gelassen haben.

    Für jeden von uns, ein einziges Flügelchen und ein paar Kartoffeln.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  3. #13943

    Registriert seit
    29.03.2013
    Ort
    Im Nordwesten
    Beiträge
    4.891
    Zitat Zitat von melachi Beitrag anzeigen
    sorry für die späte Antwort, die letzten Tage blieb der Rechner aus

    ja, ich backe die Knödelmasse im Ofen, bei großer Menge nehme ich die große Kranzform, sonst eine kleinere Kastenform. Wegen Laktoseverweigerern in der Familie nehme ich keine Milch, sondern Brühe als Flüssigkeit zum Einweichen der Brötchen. Da ich mir beim ersten Mal, als ich so eine Knödelmasse machte, nicht sicher war, ob sich die Knödel dadurch nicht im Wasser auflösten, hab ich das Backen als Alternative versucht, und bin dann dabei geblieben
    Dankeschön, das ist ja ne gute Idee!
    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 1,0 Rumix

  4. #13944
    Avatar von Schnappi66
    Registriert seit
    05.04.2020
    Ort
    wo sich Fuchs und Marder gute Nacht sagen.
    Beiträge
    5.087
    Bei den Hähnchenflügeln auf Kartoffeln hätte ich gerne als verfressen gegolten, sah sehr lecker aus, egal ob die Haut etwas dunkler war oder nicht.
    Der Knödelkranz ist auch eine gute Idee, bei uns gibts den eher immer als großen Riesenknödel (Serviettenknödel). Aber als Kranz läßt sich der viel schöner schneiden zum Scheiben rausbraten. Mache ich auch immer sehr gerne.

    Bei uns gab es heute ganz simple Kässpatzen mit Zwiebeln und Speckwürfeln. Aber die ersten selbstgemachten Spätzle, noch dazu aus eigenen Eiern. Meine Hühnchen legen gerade fleissig genug um auch Versuche zu starten die Nudeln in Zukunft selber zu machen.

    liebe Grüße
    Schnappi

  5. #13945
    Avatar von Helenawe
    Registriert seit
    09.12.2020
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    2
    Was koche ich heute

    Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen

    Ich liebe Hähnchen in allen Varianten und Kombinationen. Und Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen finde ich besonders lecker.
    0-4.jpg

  6. #13946
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
    Registriert seit
    06.11.2013
    Ort
    Bretagne - Côtes d’Armor
    PLZ
    22...
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    4.267
    Zitat Zitat von hirsch Beitrag anzeigen
    mistkratzerli, hast Du gesehen was die beiden, uns von den 14 saftigen Flügeln noch übrig gelassen haben.

    Für jeden von uns, ein einziges Flügelchen und ein paar Kartoffeln.
    hirsch, ja, schon krass. WIR können halt teilen, WIR! *hust*
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

  7. #13947
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
    Registriert seit
    06.11.2013
    Ort
    Bretagne - Côtes d’Armor
    PLZ
    22...
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    4.267
    Zitat Zitat von Helenawe Beitrag anzeigen
    Was koche ich heute

    Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen

    Ich liebe Hähnchen in allen Varianten und Kombinationen. Und Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen finde ich besonders lecker.
    0-4.jpg
    Willkommen im Forum, bei den Hühnerverrückten. In diesem Faden sind wir zusätzlich auch etwas kochverrückt. Also ich zumindest...

    Viel Spass hier und generell!
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

  8. #13948
    Avatar von ChiBo
    Registriert seit
    04.10.2010
    PLZ
    41…
    Beiträge
    5.293
    Hier wurde heute die erste Lauchsuppe von mir gemacht.
    Ergebnis: Ok., essbar.

    Aber es müssen hier ja auch mal wieder Akzente jenseits von „haute cuisine“ gesetzt werden .

    Übermorgen peile ich Lammkeule an.
    Gut wäre dann schon schön .
    „Erst wenn der letzte Baum gerodet, der letzte Fluss vergiftet, der letzte Fisch gefangen ist werdet ihr feststellen, dass man Geld nicht essen kann.“ Weissagung der Cree.

    1 Meierij-Hahn, 3 Mix-Huhns, 0,1 Glückskatze

  9. #13949
    Hühnerhabacht Avatar von Lau Fente
    Registriert seit
    03.02.2014
    Ort
    Auf dem Lande
    PLZ
    983.
    Land
    Huhngarn
    Beiträge
    3.519
    Kuckuck!

    Wenn du dir bei Lammkeule nicht sicher bist, empfehle ich dir zu schmoren.
    Gute Freunde vom Lamm sind Thymian und Zimt, mit Rosmarin versteht es sich auch recht gut, ebenso mit Knofi.

    Das Haxerl kräftig würzen (den Knoblauch kann man auch spicken, also die Zehen längs halbieren und in passend vorgepiekste Löcher stecken und zwar so, dass sich das Zeherl komplett verstecken kann), im Reinderl kräftig anbraten, mit Rotwein und Tomatensoße ablöschen (aber höchstens so viel, dass das Haxerl ein Drittel "schwimmt"), Gemüse nach Wahl (gelbe Rüben, Zwiebeln etc.) dazu, Gewürze dto. und dann auf oder im Herd zugedeckt auf gaaaanz kleiner Flamme schmoren.
    Je nachdem, wie groß das Haxerl ist, ob mit (hoffentlich) oder ohne Knochen, usw. usf. dauert es so 2,5 bis 3,5 Stunden.
    Lieber zu früh nachgeschaut als zu spät, nachgaren ist einfach.

    Haddu Fraggen? Noch ist genug Zeit ..


    Beste Grüße vom Babe, Schmorfreund
    Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
    Und Menschen!

  10. #13950
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.743
    Zitat Zitat von ChiBo Beitrag anzeigen
    Aber es müssen hier ja auch mal wieder Akzente jenseits von „haute cuisine“ gesetzt werden .
    Ok, heute Pizza aus der Truhe.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

Seite 1395 von 1707 ErsteErste ... 395895129513451385139113921393139413951396139713981399140514451495 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •