Da habe ich also schon schlimmere Schwarztöne gesehen... Die Reste nehme ich!![]()
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Da habe ich also schon schlimmere Schwarztöne gesehen... Die Reste nehme ich!![]()
Ich bin in die Bretagne ausgewandert.
mistkratzerli, hast Du gesehen was die beiden, uns von den 14 saftigen Flügeln noch übrig gelassen haben.
Für jeden von uns, ein einziges Flügelchen und ein paar Kartoffeln.![]()
Gruß Rainer
1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid
"Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"
Bei den Hähnchenflügeln auf Kartoffeln hätte ich gerne als verfressen gegolten, sah sehr lecker aus, egal ob die Haut etwas dunkler war oder nicht.
Der Knödelkranz ist auch eine gute Idee, bei uns gibts den eher immer als großen Riesenknödel (Serviettenknödel). Aber als Kranz läßt sich der viel schöner schneiden zum Scheiben rausbraten. Mache ich auch immer sehr gerne.
Bei uns gab es heute ganz simple Kässpatzen mit Zwiebeln und Speckwürfeln. Aber die ersten selbstgemachten Spätzle, noch dazu aus eigenen Eiern. Meine Hühnchen legen gerade fleissig genug um auch Versuche zu starten die Nudeln in Zukunft selber zu machen.
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liebe Grüße
Schnappi
Was koche ich heute![]()
Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen
Ich liebe Hähnchen in allen Varianten und Kombinationen. Und Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen finde ich besonders lecker.
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Hier wurde heute die erste Lauchsuppe von mir gemacht.
Ergebnis: Ok., essbar.
Aber es müssen hier ja auch mal wieder Akzente jenseits von „haute cuisine“ gesetzt werden.
Übermorgen peile ich Lammkeule an.
Gut wäre dann schon schön.
„Erst wenn der letzte Baum gerodet, der letzte Fluss vergiftet, der letzte Fisch gefangen ist werdet ihr feststellen, dass man Geld nicht essen kann.“ Weissagung der Cree.
1 Meierij-Hahn, 3 Mix-Huhns, 0,1 Glückskatze
Kuckuck!
Wenn du dir bei Lammkeule nicht sicher bist, empfehle ich dir zu schmoren.
Gute Freunde vom Lamm sind Thymian und Zimt, mit Rosmarin versteht es sich auch recht gut, ebenso mit Knofi.
Das Haxerl kräftig würzen (den Knoblauch kann man auch spicken, also die Zehen längs halbieren und in passend vorgepiekste Löcher stecken und zwar so, dass sich das Zeherl komplett verstecken kann), im Reinderl kräftig anbraten, mit Rotwein und Tomatensoße ablöschen (aber höchstens so viel, dass das Haxerl ein Drittel "schwimmt"), Gemüse nach Wahl (gelbe Rüben, Zwiebeln etc.) dazu, Gewürze dto. und dann auf oder im Herd zugedeckt auf gaaaanz kleiner Flamme schmoren.
Je nachdem, wie groß das Haxerl ist, ob mit (hoffentlich) oder ohne Knochen, usw. usf. dauert es so 2,5 bis 3,5 Stunden.
Lieber zu früh nachgeschaut als zu spät, nachgaren ist einfach.
Haddu Fraggen? Noch ist genug Zeit ..
Beste Grüße vom Babe, Schmorfreund
Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
Und Menschen!
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