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Thema: Was koche ich heute???

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Avatar von KerstinU
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    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Vielen Dank, mein Mietzerle
    für die Beschreibung!

    An Dich mistkratzerli,
    auch ein Dankeschön!

    Der Teig hat sich prima ausrollen lassen. Viel besser als gedacht.
    Vielleicht deswegen, weil das mein Bär übernommen hat.
    Er wollte unbedingt helfen, also dann, natürlich!
    Bin gespannt, wie sich schmecken werden, heute Abend zum Rindfleisch.
    Ich werde morgen dann berichten.
    IMG_1171.JPGIMG_1173.JPGIMG_1174.JPG

    Liebe Grüße
    Beate bzw. BATchen

    Ach ja, die Füllung ist eine Ricotta Parmesan Füllung.

    Mistkratzerli,
    Deine Rollen sehen gigantisch aus!
    Die sehen ober lecker aus . Welches Rezept hast du jetzt benutzt ? Mit oder ohne Mehl?
    LG Kerstin ( ehemalige Miss Puff )

  2. #2
    Avatar von Viktor6
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    Zitat Zitat von KerstinU Beitrag anzeigen
    Die sehen ober lecker aus . Welches Rezept hast du jetzt benutzt ? Mit oder ohne Mehl?
    Kerstin,
    ich habe jetzt ein "Mischrezept" aus dem von meiner Schwägerin und vom mistkratzerli
    gemacht.

    200 g Mehl 550
    200 g Hartweizengrieß
    6 Zwerg-Huhn Eier (211 g)
    2 Prisen Salz
    1 Eßl Olivenöl (9 g)

    Die waren sau geil!

    Die von meiner Schwägerin waren schon gut aber eben (rein aus Mehl) eher wie Spätzle.
    Deshalb habe ich dieses "Mittelding" gemacht und uns schmeckt das optimal.
    Durch das Öl lassen die sich super ausrollen.
    Wenn Du die Verfahrensweise genau wissen willst, sag Bescheid.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  3. #3
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
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    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Kerstin,
    ich habe jetzt ein "Mischrezept" aus dem von meiner Schwägerin und vom mistkratzerli
    gemacht.

    200 g Mehl 550
    200 g Hartweizengrieß
    6 Zwerg-Huhn Eier (211 g)
    2 Prisen Salz
    1 Eßl Olivenöl (9 g)

    Die waren sau geil!
    Das liest sich sehr gut!
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

  4. #4
    Avatar von KerstinU
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    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Kerstin,
    ich habe jetzt ein "Mischrezept" aus dem von meiner Schwägerin und vom mistkratzerli
    gemacht.

    200 g Mehl 550
    200 g Hartweizengrieß
    6 Zwerg-Huhn Eier (211 g)
    2 Prisen Salz
    1 Eßl Olivenöl (9 g)

    Die waren sau geil!

    Die von meiner Schwägerin waren schon gut aber eben (rein aus Mehl) eher wie Spätzle.
    Deshalb habe ich dieses "Mittelding" gemacht und uns schmeckt das optimal.
    Durch das Öl lassen die sich super ausrollen.
    Wenn Du die Verfahrensweise genau wissen willst, sag Bescheid.

    Liebe Grüße
    Beate
    Sehr sehr gerne würde ich deine Verfahrensweise wissen
    LG Kerstin ( ehemalige Miss Puff )

  5. #5
    Avatar von Viktor6
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    Sehr gerne, Kerstin.

    Ich gebe alle Zutaten in einen Mixbecher und knete mit dem Handmixi einige Minuten
    den Teig an.
    Dann raus auf die Theke und mit der Hand feste kneten.
    Wenn der Teig eine homogene Masse ist, in eine Schüssel geben, Deckel drauf, damit
    der Teig nicht abtrocknet und ca. 2 Std. ruhen lassen.
    Etwa die Hälfte des Teiges auf der Küchentheke mit dem Nudelholz ausrollen. Schön dünn.
    Beim ausrollen, den Teig immer wieder von der Theke abziehen, damit er nicht zu stark
    anklebt. Mehl habe ich keines gebraucht.
    Mit einem stumpfen Messer oder Teigrädchen 9 cm breite Nudelplatten zuschneiden.
    Belag als kleine Häufchen darauf verteilen. Alle Teile die man zusammenklappen möchte,
    mit Eiweiß bestreichen. Teig zusammenklappen und mit den Fingern andrücken. Mit
    Messer teilen.

    Die Füllung war bei mir 100 g Parmesan fein gerieben
    mit 200 g Ricotta (selbstgemacht natürlich) und
    etwas Basilikum (getrocknet) und 1/4 Tl Salz

    Gekocht habe ich die 10 Min. (das ist aber stark Geschmackssache)

    Liebe Grüße
    Beate
    Geändert von Viktor6 (09.11.2020 um 15:40 Uhr)
    Newa dadsch a ranning süstem!

  6. #6
    Avatar von KerstinU
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    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Sehr gerne, Kerstin.

    Ich gebe alle Zutaten in einen Mixbecher und knete mit dem Handmixi einige Minuten
    den Teig an.
    Dann raus auf die Theke und mit der Hand feste kneten.
    Wenn der Teig eine homogene Masse ist, in eine Schüssel geben, Deckel drauf, damit
    der Teig nicht abtrocknet und ca. 2 Std. ruhen lassen.
    Etwa die Hälfte des Teiges auf der Küchentheke mit dem Nudelholz ausrollen. Schön dünn.
    Beim ausrollen, den Teig immer wieder von der Theke abziehen, damit er nicht zu stark
    anklebt. Mehl habe ich keines gebraucht.
    Mit einem stumpfen Messer oder Teigrädchen 9 cm breite Nudelplatten zuschneiden.
    Belag als kleine Häufchen darauf verteilen. Alle Teile die man zusammenklappen möchte,
    mit Eiweiß bestreichen. Teig zusammenklappen und mit den Fingern andrücken. Mit
    Messer teilen.

    Die Füllung war bei mir 100 g Parmesan fein gerieben
    mit 200 g Ricotta (selbstgemacht natürlich) und
    etwas Basilikum (getrocknet) und 1/4 Tl Salz

    Gekocht habe ich die 10 Min. (das ist aber stark Geschmackssache)

    Liebe Grüße
    Beate
    Vielen lieben Dank, Beate. Wird diese Woche ausprobiert
    LG Kerstin ( ehemalige Miss Puff )

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