Ich freu mich, dass du fragst

Saure Eier ...... das Original

X Eier kochen, so weich oder hart, wie man mag

Für die Soße:

Speck (bei mir nur fetter) klein würfeln.
Zwiebel klein würfeln.

Beides in Margarine ausbraten und ein wenig bräunen lassen.
Mehl überstäuben und bräunen lassen.
Wenn die Mehlschwitze gut Farbe hat, aufgelöste Klare Brühe angießen.
Dann für 20 Minuten köcheln lassen mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken.
Nach 20 Minuten Lorbeerblatt und Nelken rausfummeln und mit Zucker und Essig süßsauer abschmecken.

Eier schälen, auf den Teller legen (bei uns 2 Eier pro Nase), dazu Salzkartoffeln und die leckere Soße .......

Guten Appetit an alle Nachkocher.
Traut euch, es ist das Lieblingsessen aller unserer Familienmitglieder, inklusive Enkelkinder.
Und das Allerbeste an diesem Gericht ist:
Man darf am Ende den Teller ablecken