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Thema: Blutmehl selber machen?

  1. #11

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    Zitat Zitat von ptrludwig Beitrag anzeigen
    Früher hat man aus Blut Wurst gemacht, weil es ein wertvolles Nahrungsmittel ist heute wird es entsorgt und der das macht nennt sich Bio Bauer.....
    Hat wahrscheinlich damit zu tun, dass man keine tierischen Überbleibsel mehr als Futter für Nutztiere verwenden darf hierzulande, diese Gesetzte wurden in Folge des Rinderwahnsinss erlassen. Aus ähnlichen hygienischen Gründen dürfen Essensreste aus Restaurants und Kantinen nicht mehr verwendet werden, ebenso abgelaufene Nahrungsmittel.

    Was wir an vollwertigem Eiweiss wegwerfen, dürfen wir dafür in Form von genetisch modifiziertem Soja wieder einführen. So langsam regt sich bei uns im Lande (Frankreich) Missmut wegen dieser Verschwendung, mal sehen, wie unsere Gesetztesgeber sich aus diesem Dilemma herausmanövrieren.

  2. #12
    Modeberater Avatar von fradyc
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    mal sehen, wie unsere Gesetztesgeber sich aus diesem Dilemma herausmanövrieren.
    Es wird geschwiegen und in aller Ruhe so und noch schlimmer weiter gemacht ...


    Was interessiert mich mein Geschwätz von gestern.

    Konrad Adenauer
    Geändert von fradyc (23.06.2016 um 13:40 Uhr)
    „Vögel, die am Morgen singen, holt mittags die Katz.“
    (Der frühe Vogel fängt den frühen Wurm, der Späte fängt den Fetten!)

  3. #13
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
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    Hallo Blindenhuhn

    Ich kaufe immer ein halbes Schwein.
    Da ist das Blut auch dabei (wenn man will und ich will)
    Ich koche die Füße zu Sülze (Füße dann raus) und dann kommt das Blut drauf.
    Wenn es zu stocken beginnt, nicht mehr rühren und kühl stellen.
    Dann kannst du kleine Würfel schneiden und die Würfel einfrieren. (Im Gefriersack)
    Am Vortag in den Kühlschrank gelegt, hast du Superprotein wann immer du es brauchst.

    Derzeit gibts ja genug Protein in der Natur.

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  4. #14
    Avatar von LittleSwan
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    Zitat Zitat von fradyc Beitrag anzeigen
    Wir auch, aber frische und nicht die von früher ...
    Der war gut, danke dir!!!

  5. #15
    Modeberater Avatar von fradyc
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    Zitat Zitat von eierdieb65 Beitrag anzeigen
    Ich kaufe immer ein halbes Schwein.
    Stimmt das, dass halbe Schweine nur ein Ei haben?
    „Vögel, die am Morgen singen, holt mittags die Katz.“
    (Der frühe Vogel fängt den frühen Wurm, der Späte fängt den Fetten!)

  6. #16

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    Zitat Zitat von fradyc Beitrag anzeigen
    Es wird geschwiegen und in aller Ruhe so und noch schlimmer weiter gemacht ...


    Was interessiert mich mein Geschwätz von gestern.

    Konrad Adenauer
    Naja,
    diese Gesetzgebung war ja nur deshalb nötig weil die Industrie es (mal wieder) bertrieben hat.
    Tierreste von verendeten Tieren (Schafe die an Scrapie verstorben waren),
    sparsamst verarbeitet (bei zu niedriegen Temperaturen sterilisiert),
    und an Tiere verfüttert, die sonst kein tierisches Eiweiß (bis auf Käfer im Rauhfutter), zu sich nehmen (Wiederkäuer).

    Und Bestrebungen diese starken Reglementierungen wieder (sinnvoll) zu lockern werden ja wohl geführt.

  7. #17
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
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    Zitat Zitat von fradyc Beitrag anzeigen
    Stimmt das, dass halbe Schweine nur ein Ei haben?
    NEIN
    Eber werden früh genug kastriert und diese unreifen Hoden werden nicht extra aufbewahrt, bis das Tier schlachtreif ist.

    Die Geschlechtsteile sind nicht dabei. Auch kein Eierstock.

    Wer die linke Hälfte bekommt, hat das Herz und die Lunge.
    Wer die rechte Hälfte bekommt, hat die Leber und den Magen.
    Jeder bekommt 1 Niere und 1/2 Hirn.

    lg
    Willi
    Geändert von eierdieb65 (23.06.2016 um 14:00 Uhr)
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  8. #18

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    Zitat Zitat von ptrludwig Beitrag anzeigen
    Das Blut was bei mir von Hühnern und Enten anfällt wird mit Zwiebeln und gut gewürzt gebraten und als Brotaufstrich verwendet.
    Rührst Du das Blut, damit es nicht gerinnt oder läßt Du es erst gerinnen und brätst dann den "Blutklumpen" mit den Zwiebeln?
    Wir haben letzte Woche 4 sehr große Hähne geschlachtet, da hatte ich das Blut auch in einer Schale aufgefangen und es dann als es geronnen war den Hühnern gegeben - Mist, hätte es also auch selbst essen können.

    VG
    Hektor

  9. #19
    Modeberater Avatar von fradyc
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    Zitat Zitat von eierdieb65 Beitrag anzeigen
    NEIN Die Geschlechtsteile sind nicht dabei. Auch kein Eierstock.
    Das Leckerste behält sich der Schlachter ...
    „Vögel, die am Morgen singen, holt mittags die Katz.“
    (Der frühe Vogel fängt den frühen Wurm, der Späte fängt den Fetten!)

  10. #20
    Avatar von LittleSwan
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    ich sitze gerade völlig fasziniert vor diesem Fred ...

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