Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Konsistenz von gekochten Eiern

  1. #1
    Avatar von henrike
    Registriert seit
    24.05.2009
    Ort
    bei Speyer/Rhein
    PLZ
    67...
    Land
    RLP
    Beiträge
    387

    Konsistenz von gekochten Eiern

    Hallo,

    ich habe eine vielleicht etwas seltsame Frage an euch.
    Und zwar stört mich bei gekochten Eiern diese minikörnige Konsistenz, die auftritt, wenn man ganz frische Eier für Frühstückseier nimmt. Damit das nicht passiert, nehme ich in diesem Fall immer etwas ältere Eier. Nun ist mir aufgefallen, dass die gekochten Eier meiner älteren Hühner (ca. 3 Jahre), auch wenn sie schon abgelagert sind, gelegentlich auch diese Konsistenz aufweisen, was ich als einzige in der Familie echt eklig finde.
    Habt ihr eine Idee, woran das liegen könnte? Am Futter habe ich nichts verändert.
    Liebe Grüße von Henrike

    1,1 Streicherenten; 1,0 Barnevelder; 0,4 Marans; 0,2 Bovans; 0,5 braune Legehennen; 0,6 Legewachteln; 1,4 Meerschweinchen




  2. #2
    genannt Heini Avatar von hein
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    zw. Nienburg u. Sulingen
    PLZ
    3162
    Land
    Deutschland/Niedersachsen
    Beiträge
    17.833
    Habt ihr eine Idee, woran das liegen könnte?......
    Das liegt ganz sicherlich am Ei

    Mehr kann ich dir auch nicht dazu sagen!
    Denn da habe ich auch noch keine Lösung gefunden!
    „Sorglosigkeit scheint das neue Markenzeichen der deutschen Politik zu sein.

    Gepaart mit einer grünen Lust an der Deindustrialisierung,
    die letztlich in den ökonomischen Niedergang mündet.“



  3. #3
    Avatar von Hühnermamma
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    PLZ
    736..
    Land
    Schwaben...
    Beiträge
    9.092
    Guck mal unter diesem Beitrag. Da haben schon andere auch dazu geschrieben. Evtl. ein Legedarmproblem des Huhnes?

  4. #4
    Avatar von henrike
    Registriert seit
    24.05.2009
    Ort
    bei Speyer/Rhein
    PLZ
    67...
    Land
    RLP
    Beiträge
    387
    Themenstarter
    danke!
    @Hühnermama
    Welcher Beitrag?
    Liebe Grüße von Henrike

    1,1 Streicherenten; 1,0 Barnevelder; 0,4 Marans; 0,2 Bovans; 0,5 braune Legehennen; 0,6 Legewachteln; 1,4 Meerschweinchen




  5. #5
    Avatar von Hühnermamma
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    PLZ
    736..
    Land
    Schwaben...
    Beiträge
    9.092
    Geändert von Hühnermamma (24.09.2012 um 08:58 Uhr)

  6. #6
    Avatar von henrike
    Registriert seit
    24.05.2009
    Ort
    bei Speyer/Rhein
    PLZ
    67...
    Land
    RLP
    Beiträge
    387
    Themenstarter
    Oh äh, danke!
    Liebe Grüße von Henrike

    1,1 Streicherenten; 1,0 Barnevelder; 0,4 Marans; 0,2 Bovans; 0,5 braune Legehennen; 0,6 Legewachteln; 1,4 Meerschweinchen




Ähnliche Themen

  1. Eiweiß hat eine merkwürdige Konsistenz
    Von schladdy im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.02.2025, 20:17
  2. grünliches Eiklar bei gekochten Eiern, woran liegt es ?
    Von Stallknecht im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.04.2018, 19:43
  3. Eiweis mit seltsamer Konsistenz
    Von SetsukoAi im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.08.2012, 15:59
  4. Ei Konsistenz
    Von Ari75 im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.05.2011, 09:41
  5. Welche Konsistenz hat euer Futter?
    Von wiesenpieps im Forum Umfragen
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 22.10.2010, 14:41

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •