Hallo ihr Lieben. Bei uns ist der Eier- und Hühnerkrieg ausgebrochen.
Irgend jemand hat begonnen die Preise für Eier von umgerechnet 28 Cent auf 20 Cent zu reduzieren. Damit liegt der Preis sogar etwas unter dem im Supermarkt. Einige unserer Hennen haben wir jetzt versucht zu verkaufen, aber auch da ist der Preis unterirdisch und beides machen wir nicht mit.
Jetzt wollen wir uns von einigen Mädels trennen.
Meine Frau isst aber kein Fleisch von Tieren die sie persönlich kannte (bitte keine Diskussion über ihre Einstellung). Das ausnehmen, rupfen und verarbeiten macht ihr aber nicht so viel aus.
Ich suche jetzt speziell Rezepte zum portionsweisen konservieren von (älteren Lege) Hühnern im Glas. Hühnersuppe und Brühe im Glas ist kein Problem.
Ich würde gerne auch Wurst im Glas einkochen, finde aber im Netz nicht wirklich das richtige. Eine Seite hatte ich mal gefunden, dort wurde das Huhn erst gekocht. Die weitere Verarbeitung und Würzung finde ich nicht mehr wieder. Fast alle Rezepte benötigen Leber, in Mengen die kein Huhn in sich trägt. Bei anderen Rezepten wird Schwein zugegeben.
Es wäre schön wenn ihr hier ein paar Ideen, Rezepte oder Links für diese Art an Verarbeitung einstellen würdet. Sollte das Huhn vor der Verarbeitung erstmal in den Gefrierschrank, oder kann man es sofort verwenden?
An Geräten sind nur Fleischwolf, Stabmixer und Knetmaschine vorhanden.
Wir hoffen es kommen viele Rezepte zusammen.
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