Der Schlupf ist gut verlaufen, jetzt hab ich 120 Küken hier. Bis jetzt war auch alles gut, ich hab alles neu gekauft und 3x Desinfiziert (sogar den Raum mit allen Utensilien mit Rauchdesinfektion, hab da gesehen das SetsukoAi so ein Mittel gefunden hat für die Brutmaschine, das hab ich gekauft und sogar 2 Dosen im Raum angezündet und 20 Stunden einwirken lassen), die Küken werden nur nach Händedesinfektion angefasst. Jetzt hab ich aber 2 Küken dabei die sich hängen lassen und die Panik ist wieder da das es wieder Salmonellen sind. Sie haben auch weißen Durchfall. Bedeutet weißer Durchfall immer Salmonellen oder kann es auch was anderes sein? Wie kann das sein? Überall ließt man doch das die Embryosterblichkeit hoch ist bei Salmonelleninfektion, warum war dann der Schlupf dennoch gut und die Anzahl der Abgestorbenen und nicht geschlüpften Küken nicht nennenswert hoch?

So richtig verstehe ich das ganze noch nicht. Was soll ich jetzt am besten machen? Ich hab hier natürlich auch kein Tierarzt vor Ort der sich wirklich mit dem Thema auskennt. Daher hoffe ich das hier im Forum genug Leute sind mit fundiertem wissen.

Können Hühner eine natürliche Immunität gegen Salmonellen bekommen, wie bei Marek? Ich denke das weiß niemand weil sowas nicht erforscht wird.

Ach ich bin komplett Ratlos.