Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zubereitung Bruderhahn Domäne Silber
anneken84
07.10.2015, 16:24
Hallo!
Am 20.10. schlachten wir unsere Bruderhähne. Bis dahin sind sie 90 Tage alt geworden. Hat jemand Erfahrung damit wie schwer diese werden und wie man diese zubereitet? Dauert das länger als wie beim klassischen Masthuhn?
Liebe Grüße,
Anne
Hy!
Wenn die noch so jung sind, kann man sie zubereiten wie jeden anderen Hahn in dem Alter auch.
Allerdings- wenn das Legehybriden- Brüder sind, dann ist mit drei Monaten beileibe noch nicht viel dran an denen. Ihr solltet eher warten, bis sie 5- 6 Monate alt sind. Dann sollten sie lebend um 2 Kilo haben, was ein küchenfertiges Tier von etwa 1200- 1300 g geben sollte.
Dann ganz normal schmoren, grillen (obwohl im Herbst sicher eher nicht mehr *hihi*) oder als klassischen Brathahn zubereiten, dauert in dem Alter nicht länger als beim herkömmlichen Masthuhn.
Grüße,
Andreas
anneken84
07.10.2015, 20:25
Vielen Dank!
Bei der Domäne Silber handelt es sich um Rassegeflügel. Laut Berater sollen sie zwischen 1,2 und 1,5 kg wiegen. Ich bin mal gespannt :cool:
Domäne silber sind keine Rassetiere das sind auch Kreuzungstiere.
hagen320
08.10.2015, 15:02
Ihr solltet eher warten, bis sie 5- 6 Monate alt sind.
Das würde ich auch sagen, zumahl die ja erst im Juli geschlüpft sind. Tiere die erst so spät im Jahr schlüpfen legen längst nicht so schnell zu wie die die im Frühjahr geschlüpft sind, jedenfalls nicht in Freilandhaltung.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.