Hallo!
Am 20.10. schlachten wir unsere Bruderhähne. Bis dahin sind sie 90 Tage alt geworden. Hat jemand Erfahrung damit wie schwer diese werden und wie man diese zubereitet? Dauert das länger als wie beim klassischen Masthuhn?
Liebe Grüße,
Anne
![]() |
Hallo!
Am 20.10. schlachten wir unsere Bruderhähne. Bis dahin sind sie 90 Tage alt geworden. Hat jemand Erfahrung damit wie schwer diese werden und wie man diese zubereitet? Dauert das länger als wie beim klassischen Masthuhn?
Liebe Grüße,
Anne
Hy!
Wenn die noch so jung sind, kann man sie zubereiten wie jeden anderen Hahn in dem Alter auch.
Allerdings- wenn das Legehybriden- Brüder sind, dann ist mit drei Monaten beileibe noch nicht viel dran an denen. Ihr solltet eher warten, bis sie 5- 6 Monate alt sind. Dann sollten sie lebend um 2 Kilo haben, was ein küchenfertiges Tier von etwa 1200- 1300 g geben sollte.
Dann ganz normal schmoren, grillen (obwohl im Herbst sicher eher nicht mehr *hihi*) oder als klassischen Brathahn zubereiten, dauert in dem Alter nicht länger als beim herkömmlichen Masthuhn.
Grüße,
Andreas
Habe gerade 1000 Kalorien verbrannt- Pizza im Ofen vergessen...
Vielen Dank!
Bei der Domäne Silber handelt es sich um Rassegeflügel. Laut Berater sollen sie zwischen 1,2 und 1,5 kg wiegen. Ich bin mal gespannt![]()
Domäne silber sind keine Rassetiere das sind auch Kreuzungstiere.
Mechelner, Sundheimer, Sussex gsc, eigene Grünlegerkreuzungen, bunte Legetruppe aus Zwienutzungshühnern, Puten Naraganset, Perlhühner
Lesezeichen